28. 12. 2012г. Молитва Патриарха

28. 12. 2012г.Лиза Обителева.
                +

              23 ФЕВРАЛЯ 1929 ГОДА РОДИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ ЗАЩИТНИК НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА - Святейший Патриарх Московский и Всея Руси АЛЕКСИЙ II.

                +
               
                Молитва Патриарха.

                О Святейшем Патриархе Московском и Всея Руси Алексии II.

                +
    Каждый день, с раннего утра (после Литургии) до вечерней службы, или до глубокой ночи, иеромонах V... ездит по городу и совершает требы: исповедует, соборует, причащает стареньких, тяжко болящих, бездомных в больницах, желающих приобщиться Святых Христовых Таин... Когда кто-то из них умирает, он их отпевает.
     Вчера он приехал в нашу больницу к "Неизвестному" - молодому парню, сбитого машиной, не могущего теперь нормально говорить, а произносящего только какие-то звуки..., не имеющего при себе: ни документов, ни мобильника, ничего, что могло бы помочь определить его имя, фамилию.
    У постели больного был молебен: батюшка со слезами молился. А еще говорил парню: "Ничего, дорогой, все будет хорошо. Бог, Он - Любовь, Он - Милостивый, Он поможет..." и гладил его рукой по лбу, а потом поднес ему поцеловать крест. После этого, рядом лежащий дедушка Семеон - Семён Александрович, восьмидесяти трех лет, сказал, что он тоже ходил в церковь и хочет исповедаться, причаститься... Его исповедовали и причастили. Дедушка лежал как Ангел...
   Когда все требы были закончены, мы предложили уставшему батюшке попить с нами в сестринской чаю. Батюшка согласился. Во время чаепития говорили о духовном: о Святой преподобномученице Елисавете, о молитве. Потом речь зашла о Святейшем Патриархе АлексииII. О том, что у него была очень сильная молитва, что он - "кровь проливал", молясь за Россию и Русский народ, что были исцеления людей от его молитв. (Так, одна женщина рассказывала, что однажды ей удалось, после Патриаршей службы, близко подойти к АлексиюII. Пользуясь таким случаем, она буквально припала с плачем к его ногам, прося молитв за свою маленькую неходящую дочку. Святейший немного с ней поговорил, а потом сказал: "Вы молитесь... И я помолюсь. Все будет хорошо...",- и благословил ее. И женщина не знала как ей поделиться радостью - дочка ее выздровела и стала ходить! И это была - молитва Патриарха...!)
       Иеромонах V...тоже рассказал нам чудесный случай из своей жизни.
       Как-то его пригласили на Патриаршую службу в Успенский Собор Кремля для того, чтобы исповедывать готовившихся к Причастию людей. К аналою подошла хорошо одетая, среднего возраста женщина, похожая больше на приглашенных. После небольшого разговора, батюшка любя, сказал этой женщине: "Вот у Вас платочек на шее... А лучше бы этим платочком ПОКРЫТЬ ГОЛОВУ... - БЛАГОДАТИ больше сойдет...". Но женщина, посмотрела на него почти с иронией... Взгляд ее говорил: " Вы -  какой-то там попик, и будете меня учить..?" Она не послушалась и отошла при своем мнении, так и не покрыв головы.... Но в этот момент люди засуетились, зазвучал хор и в храм вошел Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Началась торжественное богослужение, и Господь сподобил увидеть иеромонаху V... следущее. Святейший Патриарх воздел свои руки к Небу и начал в притихшем от предстоящего моления храме читать: "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,.." Его голос звучал хрипло, с "трещинкой", но настолько был переполнен ВЕРОЙ и возносился ко Господу, что  стало ощутимо, как откуда-то сверху на всех присутствующих в храме, снисходит БЛАГОДАТЬ... В этот момент, Господь так устроил, что взгляд иеромонаха упал на ту самую "даму", которая не хотела одевать платок... И он увидел, как под действием невидимой человеческому глазу, но видимой сердцу - благодати, женщина, стала рукой, не отрывая взгляда от Патриарха, нащупывать свой платочек на шее и натягивать его медленно на голову. И уже вся оставшаяся служба прошла у нее с покрытой головой...
     Русь Святая, храни веру Православную! Ибо, много праведников и святых дает Тебе Господь для Твоего спасения...!


Рецензии