Хроники Алея Барма - 7

''Хроники Алея Барма''
Часть 7
''Рукопись найденная в Лимпопо''

Архив МИД
Отдел - Африка

***

''Не знаю... я очень устал... также как и мои товарищи по борьбе.

Возможно, мы ведем заранее проигранный бой. Движение Айболита ширится... у нас не хватает сил и средств и нам приходится отступать в совершенно дикие и опасные районы, лишенные воды и провианта. Местное население массово переходит на сторону оккупантов... тем самым они пополняют собой число инфицированных и раздувают все новые очаги эпидемии.

Никто не хочет видеть того, что докторишка несет с собой... он выбирает из числа местных конформистов самых упитанных и смышленых и обучает их... как говорит он сам - он несет им свет просвещения и знания.

Знание в моем понимании - это то же самое оружие и в некоторых случаях гораздо более страшное, чем наши абордажные сабли и мушкеты. Я могу теоретически представить, что где-нибудь в окрестностях Оксфорда или Йеля знание выльется в свет для будущих поколений... НО ПОСМОТРИТЕ КОГО ОН УЧИТ?!!!

Крокодил с образованием не перестанет быть крокодилом, но зато действия его будут гораздо более искусными и опасными для окружающих... он не станет сочинять стихи и петь о порхающих на лугу мотыльках... а если даже и сподобится на это, то этими стихами он будет приманивать к берегам водоемов доверчивых и глупых пастушек. Знание физики и геометрии позволит ему безошибочно точно выходить на траекторию движения объекта и совершать это самое нападение также безошибочно и фатально.

Свинья Хрю-Хрю не перестанет быть свиньей, даже будучи во фраке и разговаривая языком Шиллера.

Собака Ава все также будет собакой, но уже не просто рядовым псом в будке возле дома, охраняющей жилище... ранее она просто облаивала и хулила не понравившихся ей посетителей... теперь же она может вкладывать в свой лай гораздо более оскорбительный смысл.

Разведка доложила, что в небе появилась эскадрилья попугаев, ведомая Каррудо... надо маскироваться и прятаться. Мы согласны, как угодно долго, не видеть света в сумраке джунглей, чем оттирать со своих голов и одежды метки этих мерзких птиц.

Каррудо... первый свой выводок он назвал Аррадо... я предвижу, что потомки его будут летать над Европой и также, как и их предок, метить территорию.



Примечание архиватора.
Историческая справка
''Арадо флюгцойгверке ГмбХ''

''В ряду небольших компаний, чей опыт в проектировании и производстве самолетов стал основой авиапромышленности Третьего Рейха, ''Арадо флюгцойгверке ГмбХ'' занимала не последнее место. Она стала одним из основных производителей в этой области с чуть ли не крупнейшим штатом занятых на производстве, хотя лишь небольшое количество выпущенных самолетов были ее собственной разработки''.



''Хроники Алея Барма''
Рукопись найденная в Лимпопо

Архив МИД
Отдел - Африка

***

Примечание архиватора.

Ни в коей мере не пытаясь как-то оправдать или изменить сложившееся мнение о тех трагических днях, я тем не менее желал бы представить на ваш суд некоторые моменты официальной биографии Айболита - Дулиттла, которые даже при явном расположении к личности доктора и отрицательному отношению к Алею Барму показывает упомянутого главного героя повествования Айболита в наталкивающем на размышления виде...


''... в эту минуту к доктору подошел, улыбаясь, старый моряк Робинзон, крепко пожал ему руку и сказал таким громким голосом, что все на площади услыхали его:
- Дорогой, любимый Айболит! Мы так благодарны тебе за то, что ты очистил все море от лютых пиратов, похищавших наши корабли. ,бла - бла - бла... нам угрожали пираты. А теперьбла - бла - бла... Мы гордимся, что в нашем городе скинет такой храбрый герой. Мы построили для тебя чудесный корабль, и позволь нам поднести его тебе в подарок.
- Слава тебе, наш любимый, наш бесстрашный доктор Айболит! - в один голос закричала толпа. - Спасибо, спасибо тебе!
Доктор поклонился толпе и сказал:
- Благодарю за ласковую встречу! Я счастлив, что бла - бла - бла... мне хочется от всего сердца приветствовать их и выразить им мою благодарность за их самоотверженную дружбу!
- Ура! - закричала толпа. - Слава бесстрашным зверям Айболита!

После этой торжественной встречи доктор сел на Тянитолкая и в сопровождении зверей направился к дверям своего дома''.



Прим.

Как видим не только сам Айболит, но и окружающие понимают, что окружение Айболита настоящие звери... отношение к ним такое же как к необходимой боевой скотине... как мы видим в конце Айболит садится на своего''друга'' Тянитолкая и ездит на нем.

А вот и апогей! В заключительной сцене мы можем видеть для чего и с какой целью была разработана и претворена в жизнь операция ''Лимпопо''.


''Но не успел он поздороваться с ними, как в небе послышался шум. Доктор выбежал на крыльцо и увидел, что это летят журавли. Они подлетели к его дому и, ни слова не говоря, поднесли ему большую корзину великолепных плодов: в корзине были финики, яблоки, груши, бананы, персики, ви- ноград, апельсины!
- Это тебе, доктор, из Страны Обезьян!
Доктор поблагодарил их, и они тотчас же улетели обратно''.


Подумать только!!! Из страны ''обезьян''!!! За такое отношение к аборигенам и их антропологии  в культурных странах подвергают хотя бы какому-нибудь наказанию.


Рецензии