Мы мир раскрасим голосами! 2013

Сценарий отчетного концерта Образцовой детской вокальной студии
«Выше радуги» Украина, Донецкая область, город Светлодарск


Действующие лица:

Первая ведущая – девочка 14-17 лет, старшего школьного возраста;
Вторая ведущая - девочка 14-17 лет, старшего школьного возраста;
Ведущий – мальчик 14-17 лет, старшего школьного возраста;
Первая девочка – девочка 9-11 лет;
Вторая девочка - девочка 9-11 лет;
Мальчик – мальчик 6-8 лет.

В зрительном зале погашен свет, занавес закрыт.
 
СЦЕНА 1.
Звучит минусовая фонограмма «Короли ночной Вероны»
из мюзикла «Ромео и Джульетта». Занавес открывается. На сцену, с двух сторон навстречу друг другу, выходят Первая ведущая и Ведущий.

Первая ведущая: - Добрый день, благородная публика! Прекрасного настроения вам, граждане!

Ведущий: - Здравствуй, честной народ! Бьет челом тебе Образцовая вокальная студия «Выше радуги»! Как воспитанные подростки, мы, конечно же, спешим представиться!

Первая ведущая: - Наш концерт мне будет помогать вести (представляет по имени мальчика).

Ведущий: - А мне поможет справиться с этой приятной и почетной миссией очаровательная (представляет по имени девочку).

Первая ведущая: - Ну, прямо вот так вот сразу и очаровательная?

Ведущий: - Я человек прямой и честный. Всегда говорю правду. Особенно таким талантливым,  как ты, Катя! (в нашем случае обеих девочек-ведущих зовут Катя и обе они являются участницами отчетного коллектива).

Первая ведущая: - Все-все-все! Убедил-убедил, красноречивый ты наш, Вова! Только знаю я таких златоустов, в кавычках. У вас, что ни девочка, то красавица!

Ведущий: - Давай-ка, Катя, пока ты все мои пацанские секреты всему городу не выложила, вспомним, ради чего мы здесь собрались.

Первая ведущая: - И то верно! Дорогой зритель, сегодня Образцовая вокальная студия «Выше радуги» отмечает свой одиннадцатый  День Рождения!

Ведущий: - И не только! Заканчивается учебный год, так что для воспитанников студии сегодня, в своем роде, проводы года прошедшего и встреча года Нового!

Первая ведущая: - Нового года мечтаний, творчества и свершений! В связи с этим  для нас приготовлены подарки и угощенья!

Ведущий: - Надеюсь, и мне от угощений немножко перепадет?

Первая ведущая:  (обращаясь нарочито только к зрителям) - Ну, а пока Вова глотает слюнки и тешит себя наивными иллюзиями, прошу любить и жаловать...

Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 2.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». На сцену выходит Ведущий. Потом Вторая ведущая.

Ведущий: - Ну, вот где она запропастилась? Вечно с этими девочками одни проблемы: комплименты им, цветочки, конфетки. Эти их постоянные опоздания из-за всякой чепухи – маникюр, прическа…

Вторая ведущая: (незаметно для мальчика появляется на сцене) – Добрый вечер, дорогие друзья! Меня зовут Катя и я тоже буду вести сегодняшнее шоу!

Ведущий: - Вот те раз! Еще одна красавица и тоже Катя! А меня Вова зовут! Я такой красоты с роду не видывал!

Вторая ведущая: - Ага! Щаз! Мне Катя за кулисами уже похвастала, что ты ее очаровательной называл да все глазки строил!

Ведущий: - Не умеете вы, девочки, держать язык за зубами и секреты хранить! Вас хлебом не корми, дай только все кому ни попадя выболтать!

Вторая ведущая: - Ой-ой-ой! Ты сам-то, что ли, лучше? Не успел концерт начаться, а ты уже двум девчонкам попытался лапши навешать!

Ведущий: - Вас, женщин, действительно трудно понять – то ты им, давай, внимание уделяй да побольше, то носы задираете и притворяетесь неприступными царевнами!

Вторая ведущая: - Да с вами, мальчишками, ушки на макушке держать нужно! Только  распустишь, как – раз, и все – ты по эти самые ушки втюрилась и плачешь ночами от тоски и печали!

Ведущий: - Это тебя бабушка, что ли, научила? Ничего подобного – это вы еще те сердцеедки, а мы вот, если что, за вас - на фронт! На войну!

Вторая ведущая: - Нет, Вова, пусть лучше никогда, никакой войны не будет! Об этом сейчас и споют наши ребята...


Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 3.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». Выходят две девочки – ведущие концерта. Потом Ведущий.

Первая ведущая: - Что ты скажешь, Катюша, о нашем соведущем – Вовочке?

Вторая ведущая: - Ниче так! Симпатичненький мальчик, только уж больно любвеобильный!

Первая ведущая: Ну, я его в какой-то степени даже прекрасно понимаю! Разве можно устоять перед такой мощной атакой женской красоты и обаяния?

Вторая ведущая: - А давай мы над ним поприкалываемся и заставим выбрать к концу концерта одну из нас?

Выходит  мальчик ведущий.

Ведущий: - Вот это да! Это что за двойной удар брюнеток?! О чем шушукаетесь, девочки? Снова какое-то свое - обычное девчонское коварство замышляете?

Первая ведущая: - Ой, ну что ты такое выдумываешь?! Мы просто сценарий тут обговариваем, правда, Катя?

Вторая ведущая: - Правда, Катя! А ты, Вова, слишком высокого о себе мнения!

Ведущий: - Меня мама учила, что девушкам нравятся уверенные в себе мужчины, а не закомплексованные бедолаги!

Первая ведущая: - Ты, Вова, слушай маму, слушай, она тебе все правильно объясняет.

Ведущий: - Ехидная ты, Катя, и вредная! С таким характером никогда не дождаться, чтобы тебе посвятили песню!

Вторая ведущая: - А мне, Вова, ты бы песню посвятил?

Ведущий: - Нет, Катя. Я и песен-то сочинять не умею, не то, чтобы петь!

Первая ведущая: - Да уж, от тебя вряд ли серенаду под балконом дождешься!

Вторая ведущая: - Он просто боится, что от его ужасного голоса балкон обвалится!

Ведущий: - Не стану спорить, от моего голоса всякое может случиться. Он – штука непредсказуемая.

Первая ведущая: - Зато мы знаем одну девочку, от шикарного голоса которой, мурашки по коже побегут точно!

Вторая ведущая объявляет следующий номер.


Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 4.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». На сцене появляется Ведущий. Потом Первая и Вторая девочки.

Ведущий: - Ну, и где это моих красавиц снова носит? Я, кончено, могу самостоятельно весь концерт отработать, но это уже перебор!

Выходят Первая и Вторая девочки.

Опаньки, еще две красавицы, только калибром поменьше! Ну, здравствуйте, девочки!

Первая девочка: - Ну, здравствуйте, мальчик!

Ведущий: - А хотите, я угадаю, как вас зовут?

Вторая девочка: - Хотим - не хотим, ты же все равно угадывать будешь, только нипочем не угадаешь!

Ведущий: - Да ладно, легко! Вот, смотрите, вас зовут – Катя и Катя!

Первая девочка (обращается ко Второй девочке): - Кажется, он совсем от наших Катек с ума сошел!

Вторая девочка: - Ага, очень похоже! (обращается к Вове) А вот и не угадал, меня Настей зовут!

Первая девочка: - А меня Мариной!

Ведущий: - Ого! Хорошо, что я с вами не поспорил ни на что! Ну, а меня зовут Вова!
Вы что, тоже со мной концерт вести станете? И где мои Кати распрекрасные?

Первая девочка: - Пока Кати меняют наряды и готовятся к своим выступлениям, мы их подменяем.

Ведущий: - Ой-ой-ой! Какие мы звезды звездные! Одно только и знают, что костюмы менять! Я вот, в одном весь день могу и на улице и на сцене!

Вторая девочка: - Ничего вы в этом, мальчики, не понимаете!

Первая девочка: - Кстати, на сцене...


Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 5.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». Выходят ведущие.

Первая ведущая: - Ну, Вовочка, ты уже определился, кто из нас тебе больше нравится?

Ведущий: - После ваших выступлений я окончательно растерялся! Поете вы шикарно, платья у вас замечательные – у меня прямо раздвоение личности началось!

Вторая ведущая: - Нет уж, придется тебе, Вова, свою личность в одну кучку собрать или ты всю жизнь за двумя зайцами бегать будешь?

Первая ведущая: - Мы – девочки, таких спортсменов-охотников не очень любим, да будет тебе известно!

Ведущий: - Вы ставите передо мной невыполнимые задачи, Ваши Величества!

Вторая ведущая: - Ого! Слышишь, Катя, мы с тобой уже до Величеств доросли!

Ведущий: - Такое сравнение само собой напрашивается: Екатерина Первая! (кланяется Первой ведущей), Екатерина Вторая (кланяется Второй ведущей)!

Первая ведущая: - Ты, кстати, мог бы, стоя тут на сцене между нами двумя Екатеринами, желание, между прочим, загадать!

Вторая ведущая: - Да, Вовочка, тебе сегодня несказанно повезло! Мало того, что мы Величества, так мы еще и Золотые Рыбки!

Ведущий: - Слабенькие вы Золотые Рыбки получились, Катенька, раз вместо шести законных желаний, беретесь исполнить только одно на двоих!

Первая ведущая: - А ты жадный, оказывается! Нет уж! Учись-ка, Вова, выбирать! Одно желание!

Вторая ведущая: - И давай не тяни, а то мы и передумать можем! Ты же знаешь, какие мы – девочки, непредсказуемые!

Ведущий: - Все-все-все! Лучше воспользоваться шансом, чем потом жалеть! Я могу загадывать все, что ни захочу?

Первая ведущая: - Да все, что угодно!

Ведущий (мечтательно закрыв глаза): - Хочу встретить свою Ассоль!

Вторая ведущая: - А на алые паруса, где деньги возьмешь, последний романтик донецкой области?!

Первая ведущая: - Дадим Вове хорошенько подумать, сколько квадратных метров алой парусины ему понадобится для поисков девушки его мечты!

Вторая ведущая: - Встречайте, для вас поет...


Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 6.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». Выходят Первая и Вторая ведущие. Потом Мальчик.

Первая ведущая: - Смотрю, мальчики тоже не отличаются особой пунктуальностью! Мы уже на сцене, а Вовочки нет, как нет!

Вторая ведущая: - Ой, наверное, пошел формулу вспоминать, а то желание-то загадать – это лишь полдела!

Мальчик (тихонько подходит сзади и становится между ними): - Да! Нужно еще и самому приложить старание, чтобы оно исполнилось!

Первая ведущая: - О! Привет! А ты, Юра, что тут делаешь?

Вторая ведущая: - Да уж, мелкий ты еще с нами концерт вести!
Мальчик: - Во-первых – сами вы мелкие!

Первая и Вторая ведущие вместе: - Что такое?!!!

Мальчик: - Да еще и зазнайки! Во-вторых: Вова меня попросил пока с вами поболтать – устал он от вас!

Первая ведущая: - Слышала, Катя – «устал он от нас»?!

Мальчик: - В-третьих, он сказал, что вы тут желания выполняете, так у меня есть одно. Исполните?

Вторая ведущая: - Конечно, с девочками ты разговаривать не умеешь, и следовало бы тебя проучить и ничего не исполнять! Или простим его, Катя?

Первая ведущая: - Принимая во внимание твой возраст, так уж и быть, простим! Говори свое желание, Юра!

Мальчик: - Дорогие Золотые Рыбки, у меня совсем простое, но замечательное желание!

Вторая ведущая: - Говори же уже скорей, не затягивай концерт и интригу, хотя за дорогих – спасибо! Приятно!

Мальчик: - Я хочу, чтобы сегодня пришел Дедушка Мороз!

Первая ведущая: - Ничего себе! Ну у вас и запросы, молодой человек!

Вторая ведущая: - Точно! Мальчики какие-то неадекватные пошли: одному Ассоль вынь да полож, другому Деда Мороза!

Первая ведущая: - Зато, как видишь, Вова у нас не единственный романтик!

Вторая ведущая: - Хорошо. Будет тебе сегодня Дед Мороз! Будет!

Мальчик: - Ура! Даешь Новый Год!!! (весело, вприпрыжку убегает)

Первая ведущая: - А пока мы с Катей будем связываться с резиденцией Деда Мороза и договариваться о корпоративе, наш концерт продолжается!

Вторая ведущая: - Поют...


Концертный блок 1.
Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 7.
Звучит мелодия песни «Проснись и пой!». Выходят Первая и Вторая ведущие и Ведущий.

Вторая ведущая: - Значит, вот как, Вова, ты к нам по-настоящему  относишься? Значит, мы тебе уже надоели?

Первая ведущая: - И не нужно делать личико наивного младенца – твой юный друг -  Юрочка - нам тебя выдал!

Ведущий: - (обращается к зрителям) Вот оно – пресловутое мужское братство! Никому нельзя доверять! (обращается к своим партнершам) Нашли, кого слушать – Юра совсем крохотный, что-то не так понял и все перепутал!

Вторая ведущая: - Ага! Так мы тебе и поверили! Очень некрасиво, Вовочка, на малыша все сваливать!

Ведущий: - Да ладно вам! Все действительно не так было! Вы же сами мне приказали хорошенько подумать и выбрать, кто из вас двоих мне больше нравится. Вот я и решил побыть немного наедине со своими мыслями, чтобы вы своей красотой не сбивали меня с панталыку!

Первая ведущая: - Размышления, Вовочка, вещь полезная! Кого же ты выбрал, если не секрет? Или ты про Ассоль всерьез загадал?

Ведущий: - Вот, как хотите, девочки, только кажется, что рановато мне еще выбирать! Потерпите пару-тройку лет!

Вторая ведущая: - Что и требовалось доказать – испугался, Вовочка!

Ведущий: - Только не обижайтесь! И не испугался я ничего, просто задача действительно почти невыполнимая!

Первая ведущая: - Да мы просто пошутили, Вова! Тем более что сейчас для нас с Катей существует лишь одна любовь – любовь к песне!

Вторая ведущая: - Когда мы поем, мы словно художники кистью, рисуем и раскрашиваем мир своими голосами!

Первая ведущая: - Наш мир прекрасный и добрый, веселый и волшебный!

Вторая ведущая: - В нашем мире море чувств и океан фантазий, горные хребты мелодий и джунгли нот!

Ведущий: - Да понял я, понял! Получается, что все вы - Пикассо и Микеланджело, Рембранты и Айвазовские?

Первая ведущая: - Ну, нам, разумеется, еще далеко до их мастерства, но спасибо за сравнение!

Вторая ведущая: - Но учти, Вова, мы учимся, и однажды кто-то из нас вполне может стать настоящим художником вокального искусства!

Ведущий: - Ухты, какие громкие слова!

Первая ведущая: - Ошибаешься, Вовочка – это не только слова! Для вас поет...


Все последующие концертные номера в музыкальном блоке объявляются из-за кулис


СЦЕНА 8.
Звучит минусовая фонограмма «Короли ночной Вероны». На сцене все участники коллектива «Выше радуги». Выходят ведущие.

Ведущий: - Наступил самый волнительный и долгожданный момент в любом отчетном концерте!

Первая ведущая: - Момент, когда приходит пора получать заслуженные поздравления и подарки!

Вторая ведущая: - Ребята, вас пришли поздравить родители!

Ведущий: - Встречайте представителей родительского комитета!

Поздравления родительского комитета.

Первая ведущая: - Что ж, честной народ, добрый наш зритель, отчетный концерт Образцовой детской вокальной студии «Выше радуги» окончен!

Мальчик: - Эй! Погодите! Как это окончен? А мне Золотые Рыбки Дедушку Мороза пообещали! Где Дед Мороз!!!

Вторая ведущая: - Маленький, а память хорошая! Ну, раз обещали, значит – будет тебе Новый Год!

Первая ведущая: - Встречайте! Эксклюзивно для Юры и для всех воспитанников «Выше радуги» - Новый Год 30-го марта и Дед Мороз с подарками!

Звучит новогодняя мелодия. Появляется Дед Мороз с мешком сладостей.

Дед Мороз: - Вот ни ждал, ни гадал, что среди весны вдруг кому-нибудь понадоблюсь! Заскучал совсем у себя на Северном Полюсе! Спасибо, ребята, что позвали меня к себе на праздник!

Мальчик: - А конфеты?

Дед Мороз: - А, так это ты и есть тот самый – настойчивый маленький Юра? Конечно, будут вам конфеты! Подходи по одному!

Звучит минусовая фонограмма «Короли ночной Вероны». Ведущие называют имена и фамилии всех участников «Выше радуги». Дети по очереди подходят к Деду Морозу за сладостями.

Дед Мороз: - С Новым вас сезоном, ребята! С новым счастьем!

Ведущий: - Мы прощаемся с вами, дорогие друзья, и говорим вам – до новых встреч!

Первая ведущая: - А встречи будут! Уверяю вас!

Вторая ведущая: - Это будут самые цветные встречи, потому что мы…!

Все участники коллектива: - Выше радуги!!!


Звучит минусовая фонограмма «Короли ночной Вероны».


Занавес.
2013

Программа отчетного концерта

01. Маленькая страна – Влада Сагина

02. Школьный блюз – Артем Бочко

03. Город золотой – Ира Тищенко

04. Про варенье – Алина Мирная

05. Люси – Юра Зубенко

06. The Show Must Go On – Маша Чернонос

07. С днем рожденья, мама – Дима Молоканов

08. Feeling Good – Аня Агаренко

09. Бананамама – Катя Горишняя

10. Золушка – Настя Цыба

11. I Have Nothing – Катя Симинько

12. Все за тебя – Оля Алпатова

13. Мое маленькое глупое сердце – Вероника Гордус

15. Зурбаган – Богдан Давыдченко

16. Желтые ботинки – Марина Отачук

17. Мама – Катя Терентьева

18. Солнечный круг – ансамбль


Рецензии