Человек из поезда. Часть шестая

Полный  отчаянья  женский  крик,  взывающий   о  помощи,    донёсся   снизу.
  -  Вы  слышите?   Спросил   Адам  у  Неколаса,  который   отреагировал   на    это    довольно  просто,   попросил,   чтобы  плотнее  закрыли  дверь.
  -  Там  в  помощи  нуждаются,  а  вы?
   - А  мы  нуждаемся  в  покое, таков   мой  принцип,   и  вам  советую,  спокойней   относиться  к  подобным  мелочам.
  Крик    женский    снова   повторился.    Воображение    рисовало  Адаму   жуткую   картину  насилия,  которое   имело  место,    где-то  совсем     рядом
 Видя,  как  Адам  бросился  к  двери,   Неколас   попытался,     его   остановить,  но    писатель    уже   покинул  комнату  и   быстро   спускался    по  лестнице.  В  холле   гостиницы   он  увидел  группу   парней  окруживших  молодую   женщину,  которая    пыталась   вырвать  из  их  рук  свою   сумочку.
-  Оставьте  её,   слышите, –  крикнул  Адам, подходя  к   хулиганам.
-  А  ты  кто  такой,  что  тебе  надо? -  толкнул  его  в  грудь  высокий  парень,  он  замахнулся    для   нового   удара,  но  Адам,  успел   перехватить  его  руку.
   И  тут  случилось  совершенно  неожиданное,   женщина,  которую  Адам   пытался    защитить   от  хулиганов,  ударила  его  по  голове   своей    сумочкой,  оттолкнула   и   бросилась  на  помощь   парню,  который   сидя  на  земле  потирая   руку. На   Адама    одновременно  накинулось  несколько  человек,  сбили   с  ног  и   стали   его   избивать.
Он    пришёл  в  себя  только  в  гостинице.  Когда  открыл  глаза, увидел  сидящего  напротив   Неколаса.
  -  И  что  добились  вы,  вмешательством  своим?    Спросил   он,   глядя,  на  помятый  костюм   Адама  и  свежую  царапину  на  его   щеке.
   -  Там  били  женщину, - коротко  ответил  Адам.
    -  Оставьте, - отмахнулся   Неколас,  - какую  ещё  женщину,  все  они  из  одной   кампании,   не  поделили,  что-то,   поругались,  а  вы  полезли   восстанавливать   справедливость.   Вот  и  поплатились  за  это   и,  не  вмешайся  я,  всё   было  бы   для   вас   намного  хуже.
    -  А  как  же  принцип  ваш, -  покой  всего  дороже? 
    -  Не   хотелось  собеседника  терять,  тем  более,  когда  на  полуслове  был  прерван  разговор.
    Адам,  поднимаясь  с  дивана,   тяжело  вздохнул, освобождая  от  боли  избитое  тело,  потрогал  рукой  царапину  на  щеке.
   -   Жаль,  что  знакомство  с  городом  вы   начали   снизу,  с  первых  этажей, - выразил  сожаление   Неколас, - в  дальнейшем   советую   прислушиваться  к  моим   словам.  Я   проведу  вас  по  всем  этажам  и  по  всем  улицам.
   -  Почему   такое  особое  внимание    именно  ко   мне,    а  не   к    другим  участникам   симпозиума?
    -  Вы  ошибаетесь,  если  думаете,  что   к  вам  какое-то  особое  отношение.  Но,  чтобы  было  всё   понятней,   начну  с  себя,  вернее  с  одного,  таких  как  я. 
      Неколас   устроился   удобнее,   напротив  Адама  Стейна:  -  Вы   обратили   внимание,  что    здесь   очень   много   похожих  на  меня    обитателей  этой  планеты.  У  нас  даже   имена   похожи: - Неколас, Николос, Никилас  и  так  далее.  У   нас  есть    девиз,  смысл  его    заключен    в  двух  словах:  -  Мысли   вслух.
 Мы  хотим  устранить  все  шероховатости,  все  изъяны,  все  недочёты   природы  которые  присутствовали  при  создании   человека. В  принципе  он  остаётся  таким  же,  даже  внешне,  но  он  уже  не  будет  представлять   отдельную   от  остальных   личность.  Я  говорил  прежде,  что  мы  стремимся  все  качества  присущие  человеку,   объединить  в  одно,  тем   самым,  делая  его  разумней   и  сильней.  Нам  это  нужно,  чтобы  выжить  среди  других,  разноликих  обитателей   вселенной.  Наша  планета  это  своеобразная   мастерская   по  созданию   сверх человека,  который   будет  править  миром.  Все  качества  присущие  другим  соединятся  в  нём. Работу  эту  в  один  день  не  проведёшь,  не  хватит  даже  нескольких  столетий,  но  это  нас  не  удручает.  Мы  кропотливо,  час  за  часом,  приглядываемся  к  людям,  ведём  работу  с  ними,  причём  конкретно   с  каждым  наедине.  Примерно  так,  как  я  сейчас   веду  беседу  с  вами,  беседуют  с  другими  остальные. Главное,  что  мысли  наши,  мы  выражаем  вслух,  мы  прямо  говорим,  ничего  не  утаивая. Мы   всегда   готовы    выслушать   другое   мнение   и,  в  конечном  итоге,   убедить,  что  истина  на  нашей  стороне.
  -  Довольно  интересный  механизм  придуман  вами,-   писатель   всё   никак  не  мог пересилить    головную  боль,  которая    не  отпускала  его,
 то  ли  как  результат   потасовки,  то  ли  от   всех  этих   открытий   сделанных   Неколасом,  смысл  которых   был  довольно  туманен.   Адам   потёр  пальцами  виски,  пожалев,  что  не  захватил  с  собой   в  дорогу  болеутоляющие  лекарства.  Увидев  на  столе   графин  с  водой,  наполнил  стакан  и  выпил.  Странно,  но  головная  боль  тут  же   его    отпустила.  Неколас,  сидя  напротив,  подождал,  пока    Адам  поставит  на   стол  стакан,  внимательно  посмотрел  на   него,  словно   для  того,  чтобы  убедиться,  что  с  ним  всё  в  порядке  и  после  этого  продолжил   беседу.
   - Мы  далеко  не  первые,  кто,   поставив  перед  собой   такую  цель, -  создание  сверх  человека,   избрал  для    эксперимента   землю.  Но  в  отличие  от    других,   мы  решили  переселить  часть   людей   на  другую   планету,  несколько  переоборудовав  её,  чтобы  обстановка   ничем    не  отличалась,  от  той,   в  которой    вы  привыкли  жить.  Мы  старались  предусмотреть   всё,  до  самых,  казалось  бы,  незначительных  мелочей, не  исключив,    для  полноты   картины,   даже   грубость    и   насилие.
    -  Не  знаю  как  насчёт,    чего-то    другого,   но  в    этом,  на  мой  взгляд,  вы  действительно, преуспели,  - сказал  Адам,   потирая  ушибленную  челюсть. 
    -  Насчёт  другого  тоже  сделано  немало,-  заверил   его   Неколас, -  как  раз  сейчас, я  хотел  вас  пригласить   присутствовать   на   заседание  парламента.
     -  Парламент,   здесь? -  удивился  Адам. 
     -   Да,  на  девятом   этаже.
Не  теряя  времени, они  поднялись   на  два  этажа  выше. 


Рецензии