Падуб

 - Пад, твой конь странно на меня смотрит.

Странно? Ну-Ну.

- Лайс, ты просто ему понравился.

Ага, просто до зубного скрежета.

- Нет,правда. Он у тебя какой-то ненормальный.

Сам такой!

- Ай! Пад, твоя ненормальная коняга меня укусила!

 - Нечего махать руками перед его мордой, а то он решит ,что ты муха и прибьет хвостом!

- Ничего смешного, хватит ржать!

Я тоже заржал. Если кто не понял, то я - конь. Ага, то самое непарнокопытное с  буйной гривой и шикарным хвостом. Парни купили меня вчера на ярмарке. Про то, что я не обычный конь им естественно никто не сказал.Еще бы. представляю какие бы у парней были глаза если им сказали, что я человек превращенный в коня. Хотя, кто его знает, что в этом мире бывает. Лично я нет, хотя и прожил здесь уже три года.

Если коротко то я типичный пападанец. Принесла меня нелегкая в этот мир по воле мага Гиратуда. Точнее, по воле его дочери, которой захотелось принца в мужья. И видимо кроме меня, только выигрывавшего этот титул в компьютерной гулялке, никого не нашлось.

Вот  посмотрела на меня в одних трусах  и с компьютерной мышкой, эта вобла в тряпках и заявила, что если я ей не подхожу и велела папочки убрать меня куда по дальше. А этот фрик в колпаке не придумал ничего лучше, чем превратить меня в тварь копытную и продать на весенней ярмарке. Лучше бы он меня убил, маг недоделанный. Его магия какая-то неполноценная. Я получиться не просто бессловесной скотиной. Я помню кто я есть и что со мной случилось. Кроме того, я ночью превращаюсь вновь в человека. И это пожалуй хуже всего в этом мире.

У мага был сын, а не дочь. Тут нет женщин. То есть вообще. Одни мужики. Даже у животных самок нет. И оказаться в таком мире ночью голышом не в доме все равно, что предложить себя первому встречному. А я не знал. у меня шок от переноса и двойного превращения.

 Я как очухался в стоиле крестьянской семьи снова человеком, готов был от радости обнять любого кто мне на глаза попадется. К несчастью попался младший муж хозяина. Он вообще был не доволен, что его младшим выдали замуж ка к тому же старший ему, видимо, выговорил за неумение вести хозяйство.Его скотину послали кормить, а вместо нового коня, я малость напуганный голый и симпатичный.Он хоть и младший, но на голову выше меня и мощнее. Ох и оторвался он на мне. Сперва избил, потом изнасиловал. Отдать меня старшему он решил утром. А утром я снова был конем. Представляете его рожу когда он пришел показывать якобы вора, а не его месте очень недовольный конь. Я младшему в тот день чуть голову копытами не пробил. Зато ночью он мне отомстил.

 До него дошло, что я и конь одно и тоже. И он решил, что я послан, чтоб скрасить его супружескую жизнь. И управу гад нашел на меня. Если ночью я сопротивлялся, то утром меня ждала тяжелая работа, вроде таскания камней от реки до дома на волокушах для нового свинарника или пахота целины под новый огород. Старший только рад идеям младшего. А я к вечеру никакой. Сил ни то что на сопротивления, на мысли не остается.

Почему не сбежал? Потому что есть такая неприятная вещи как зачарованная веревка. Если ее накинут вам на шею, то вы можете вырываться, пытаться снять, превращаться, но она никуда не денется. Кстати, повесится на ней тоже нельзя, проверенно.

Жизнь у меня скажу я вам была просто сказка...страшная. Но, деться от нее некуда было. Я практически смирился за эти три года. Но вот два дня назад старший за что-то разозлился на младшего, а тот оторвался на мне. Я понял, что больше так не могу. Он мне, кажется, ребра переломал перед тем, как оставить в покое. Знает зараза такая, что после превращения ни ран, ни других травм на мне не остается. Не знаю что меня нашло то превратившись в коня, я со всей силы долбанулся головой о опорное бревно. В ушах тут же зазвенело и я рухнул на пол. Из носа потекла кровь.

 Кажется, перестарался, так я думал, а потом  старший хозяин пришел запрягать меня, понял что в самый раз. Они же на земле жили и здоровая скотина залог успеха. Едва скот заболевал, как его или на бойню или на ярмарку. Я едва вставший на ноги при помощи кнута, был отправлен все-таки на ярмарку, а не на бойню. Хозяин стремился избавиться от меня до того, как я сам отброшу копыта, не дав ему ни медяшки прибыли.

 Короче эти двое парней попались на глаза хозяину, когда все деревенские, увидев меня, сразу поняли, что конягу просто загнали и покупать меня не стали. Не знаю чем им не приглянулись остальные кони на ярмарке , но они остановили выбор на мне. Я едва на ногах держался, но не показал им что вот-вот грохнусь и стойко вытерпел, пока меня рассматривали и оценивали. Так что тому моменту когда младший прибежал, чтоб уговорить мужа не продавать меня, я уже был собственностью этих парней. Какое счастье, что они решили заночевать в гостинице этого села, прежде чем ехать дальше. На следующее утро я был бодр и здоров.

Меня оседлали...Нормально, седлом оседлали. С непривычки конечно спина затекала, да и пятки у моего нового хозяина острые, но по сравнению с хомутом, кнутом и волокушами - это прямо отпуск какой-то.  В общем я пока привыкал к седлу и наезднику.

Хозяин мой, между прочем, красивый. Зовут его, как узнал из слов его спутника, Пад. Подозреваю, что имя это не полное. Он не сказать высокий,но повыше меня в человеческом виде. Хотя, я в человеческом виде как был задохликом  три года назад, так и остался по сей день. Про Пада такого не скажешь. Он хоть и не гора мышц, но сразу видно, что физический труд его не пугает. Кстати, у него волосы длинные и, почему-то, красно -зеленные. Но никто не обращал на это внимание. Парень он веселый и постоянно прикалывается над Лайсом, который, как я понял, приходиться ему двоюродным братом. Вот только этот пухловатый блондин мне, более чем не нравиться. Он из, так называемой, золотой молодежи. Заносчивый по самое не могу, на всех кроме Пада смотрин с явным презрением. Кроме того  считает себя неотразимым и думает, что перед ним любой парень с радостью раздвинет ноги. За те дни что я с ними, этот придурак не пропустил ни одного симпатичного парня. Если не трахнул, то облапал. И ведь никто ему и слово не мог сказать, потому что он сынок местного землевладельца. Но главной причиной негатива с моей стороны он добился не этим. Мы как-то остановились а берегу очень симпатичного озера. Меня и коня Лайса стриножили и пустили пастись, а парни устроились на ночевку. Я, превратившись, решил искупаться. В конце концов, я не купался уже три года.  Так этот придурок ночью вышел на берег за каким-то делом и увидел меня. Ну и решил что я специально чтоб привлечь его голышом купаюсь . Ага делать мне не чего.Я ему, иди те мол отсюда и дайте порядочному парню одеться.А он мне говорит, что не надо стесняться своего желания и он совсем не против развлечься со мной.Я его и прямым текстом послал, а он решил, что это предложение и рванул за мной в воду.Я в него тиной  со дна кидался, переубеждая. Но он мне все равно не верил и уселся на берег ждать.

 Я в воде почти до утра просидел, пока не додумался нырнуть. Я собственно превратиться могу только если меня никто не видит. Уж не знаю почему. На берег я вылез злой  и продрогший. Еще и пол дня  слушал как этот козел рассказывает Паду, как его в озеро русал пытался завлечь. Мол весь такой тоненький, беленький, голубоглазый. Ну, короче меня описал. Как только рассмотреть умудрился? Я мстительно укусил его.

 Кроме того он и к Паду подкатывал, не смотря на их родство. Пад его  только на смех поднимал и говорил, что ему пора жениться, а не парней в кусты таскать.

- Жениться? Чтоб мир лишился такого великолепного любовника как я? Довольствоваться кем-то одним ? Смотреть как он стареет и осознавать, что я старею вместе с ним? - возмутился пухлик, резко дернув удила своего коня. - Ни за что! Ну, разве что, это будешь ты. Ты же не состаришься.


- Лайс, мне что молотком тебе в голову вбить, что я не собираюсь оставаться в вашем мире? Я по просьбе мамы навещаю ее семью, ты уж извини, но заводить тут свою, я не намерен, - со смешком ответил мой хозяин. - Кроме того как ты вообще представляешь нас вместе? Прими к сведению, - добавил он, не дав заговорить кузену. - Что мой отец сто процентов будет против такого близкородственного брака. Я не собираюсь давать тебе, а значит "женой" будешь ты. Кроме того, я очень ревнивый, так что прогулки на сторону могут плохо для тебя кончиться. Я естественно заберу тебя отсюда и жить мы будет у меня, благо свое жилье я уже отвоевал. Но мир, в котором я  живу, весьма опасное место. Буквально. Там есть драконы, оборотни, вампиры, эльфы как светлые, так и темные,орки и еще куча разумных, которые отличаются буйным нравом. Про природу я и говорить не хочу. Чего только стоят хищные леса откуда еще никто не выходил. Ты просто не приспособлен к таким условиям. Это не считая того что твоя фигура мне не нравиться, а значит я буду гонять тебя до седьмого пота, пока ты не похудеешь.

- Что??? Ты ничего не понимаешь в красоте! Я прекрасен! Да..да меня даже русал хотел завлечь!

Я саркастично фыркнул одновременно с хозяином. Лайс словно не задумался о остальных препятствиях к браку.

Веселое путешествие. Мы еще несколько дней шли(ну, я шел, а они ехали) до того, как добрались до имения отца Лайса. За это время Лайс еще несколько раз заводил разговор о браке и каждый раз Пад высмеивал его. Я уже примирился с седлом и научился определять желания хозяина по легкому касанию, а не по болезненном толчке пятками. Меня за это кстати  Пад хвалил и говорил что я чрезвычайно умный. Он даже перестал надевать на меня узду. Какое счастье!На замечание Лайса, что я могу понести, Пад сказал, что я слишком умен, для того чтоб пугаться какой-нибудь твари под копытами. Что я и доказал, когда у меня перед ордой вспорхнула какая-то пичуга. Только головой мотнул и гордо пошел дальше. Пад похвалил и погладил по шее. Приятно. А еще пообещал расчесать мне гриву на следующей стоянке.

Жаль, но следующей стоянкой оказалось имение и про меня благополучно забыли. Немного обидно, но я же просто бессловесная скотина.

 Какой-то шустрый мальчишка провел меня в конюшню и расседлал. Жевать овес не было никакого желания и я решил поспать. Зря. Мог бы и не укладываться. Не успел я толком встать, как дверь в мое стоило распахнулась и ко мне вбежал тот самый пацан, который расседлывал. Я с удивлением смотрел на разодранную одежду и синяк под глазам, который только наливался. Парень ревел и утирал слезы пополам с кровью из разбитого носа, почти оторванным рукавом. Подрался что ли? Немного отдышавшись он понял что вообще-то в ловушке. Маленькое стоило и удивленный я. Он хотел выглянуть наружу. но дверь опять распахнулась явив нам злого поцарапанного Лайса.

Ну ёоо.

- Вот ты где, тварь, - прошипел он и двинулся внутрь к парню который вообще в угол забился. - Сейчас узнаешь как брыкаться.

Я фыркнул и закрыл парня собой. Благо туша позволяла. В нос шибанул запах алкоголя. Бееее. Я оскалился и зло топнул. Лайс ошалело посмотрел на меня и с матом отпрыгнул.

- Ах ты скатина! - я и вякнуть не успел как эта пьянь схватила со стены плетку и начала охаживать меня по морде и груди.

Я естественно встал на дыбы. Я не задел придурка, но был близок к этому. Я вышел из стоила, заставив отступать. Мое злое ржание перемежалось с его  криками. На последнее видимо и прибежали трое мужчин. Я не давал им закинуть на меня аркан, откидывая зачарованную веревку передними ногами.

-ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ???

люди тут же отступили от меня, а  я просто замер на задних ногах.

В конюшню важно вошел мужчина который сильно походил на Лайса, только еще толже чем блондин.

- Лайс, - с умным видом спросил он когда я опустился на четыре копыта. - Сын, что тут случилось?

 - Эта скотина напала на меня, - Лайс трясущейся рукой показал на меня.- Он чуть не убил меня пап! Я еле отбился!

Мужчина хмуро посмотрел на пьяного сына, потом на меня с кровью по всей морде и сказал:

- Забить тварь.

Ну да. Чего и следовало ожидать. Он же не будет сына из-за коня наказывать.

- И по какому праву вы решили распоряжаться моей собственностью, барон? - прозвучал голос Пада, хотя я и не надеялся его еще раз услышать. - Что-то я не помню, чтоб я давал вам таковое.

- Падуб это ваше животное? - резко сменил тон мужчина. - Оно пыталось убить Лайса!

- Пф,-  фыркнул Пад. - Пока я вижу только что моему коню нанесены раны, а на Лайсе ни царапины. Хотя нет, царапины есть . Вот только я сомневаюсь, что их нанес мой конь. Кто видел что тут случилось? - обратился он ко всем.

Хм. а кто он интересно такой что может распоряжаться тут при хозяине имения?

- Вы не верите Лайсу?! - удивленно спросил отец пухлика.

- Недавно ваш сын заявил, что его пытался соблазнить русал. - хмыкнул мой хозяин.

Барон закусил губу и с осуждением посмотрел на сына. Тот взгляду отца не внял и продолжал строить из себя мою жертву.

- Я еще раз спрашиваю, - с нажимом сказал Пад. - Кто-нибудь видел, как мой конь напал на боронета?

Тишина, сверчков только и слушать.

Барон уже собрался что то сказать, как тут со скрипом открылась дверь моего стоила и из нее выглянул парнишка.

- Простите, ваш конь меня защищал.

Он вышел и все увидели и порванную одежду, и синяки.

-Мин.- ошарашенно сказал один из конюхов и подбежав обнял парня. - Барон ты же обещал!

 - Лаааайс! - рыкнул вдруг барон, резко рванув к сыночку. - Ты что гад творишь?! Сколько раз говорить: не смей принуждать!

Бамс! Мда, удар однако у барона не слабый. Под глазом у Лайса налился фонарь куда больших размеров, чем у паренька.

- Да он сам! - отползая от разяренного отца кричал Лайс, - Ходит, задницей виляет!

- Ему и четырнадцати нет, - рыкнул барон,- Нечем ему еще вилять! Марш домой!

Лайса, как ветром сдуло. Его отец извинился перед парнишкой и его родителем. Потом отослал всех подчиненных спать. Я, честно говоря, уже устал от этого спектакля и тоже ушел спать в свое стоило. Вот блин! Не успел зайти, как меня перекинуло. Спасибо, что никто, вроде, не заметил. Кстати, мой хозяин и барон все еще разговаривают.

Я прислушался, растянувшись на соломе.

- Теперь вы понимаете что я не могу отдать вам сына? Он же вызовет скандал.

 - Не понял. Как интересно вы его мне отдавать собирались?

- Ну как же, Лайс мне сказал, что вы ему предложение сделали.

- Простите, барон, - после долгой паузы. - Я сейчас не матерюсь, только потому что вы брат моей матери и я не хочу вас оскорбить. Я не собирался брать Лайса в супруги. Он, уж извините, далек от моего идеала. Очень далек. И внешность тут стоит на последнем месте. Его поведение просто ужасает. Да что я вам говорю, вы же сами видели - он едва не изнасиловал ребенка! Вам стоит отправить его в армию что ли, а то он совсем разболтался. И сделайте это до того, как он попадет в тюрьму. На Фейлере его прибьют в первый же час. Ему там просто нечего делать! Кстати, отучите его уже врать.

- Это приказ? - с каким-то шипением спросил барон. Ему, видимо, не понравилась нарисованная Падом картина.

- Нет. Я здесь ни как представитель фей, а как родственник. Но все же прошу принять мои слова к сведению.

- Я учту это, - буркнул барон и удалился.

 - Детский сад, - тихо сказал Падуб, оставшись один.

Я насмешливо фыркнул.
 
- Так-так-так. То-то мне показалось, что мой конь слишком умен.

ЕПТ! Я рванулся было в сторону. Куда, идиотина? Я же в стоиле! Я замер у дальней стены и напугано смотрел,как хозяин медленно открывает дверь и входит. Господи, неужто опять тот же кошмар? Я уже решил что если он попробует меня изнасиловать, то я убью себя.

- Эм, тебе не холодно? - спросил он.

- Нормально,-  ответил я. Ну не говорить же, что меня трясет от страха.

- И все-таки накинь, - он бросил мне свою куртку.

У меня ступор.

- Одевай давай, а то ты уже синеешь, - насмешливо сказал он и присел у другой стороны стоила.  - Одел? - я кивнул. - А теперь рассказывай, кто ты и почему превращаешься.

Я рассказал. И про свою обыденную земную жизнь про появление в этом мре и про продажу меня крестьянам а потом и ему. Умолчал только о том, чем мне приходилось заниматься по ночам с младшим мужем старого хозяина. Но похоже, он и сам догадался раз не приближался ко мне, видя мою реакцию.

- Однако,-  сказал он по окончанию рассказа. - Не повезло тебе Толя.

Я фыркнул и отвернулся. А то я сам не понимаю.

- Зато мне повезло.

Я опять фыркнул.

- Я когда был моложе гулял и по парням и по девчонкам. Меня отловил мой дядя и сказал, что раз такой жеребец, то и суженный у меня будет с гривой и копытами. В брачном вопросе он никогда не ошибался.

Я подавился фырком. Не фига себе перспектива!

- Я думал, что это будет какой-нибудь кентавр. Но, похоже, я ошибся.

- Вввы...Вы что, сейчас на меня намекаешь?!

- Нууу, больше я не знаю симпатичных мне разумных, которые бы имели четыре копыта и шикарную гриву. Но ты сам думай. Я утром ухожу в свой мир, ты останешься в усадьбе. Как долго твой секрет будет секретом? Ах да. таких как ты оборотней тут за людей не считают. Так что хорошо если тебя кто-то один приметит и под себя положит.  А если их будет несколько? Долго ты выдержишь? А если это будет Лайс?

- Зачем вы меня пугаете?

 Я похоже сейчас разревусь. Я понимаю, что он прав и что я скорей всего, сдохну тут в этом гребанном мире, но не хотел слышать четко, что именно меня ждет.

-Прости. Я хотел тебя подтолкнуть. Извини.

Я все-таки разревелся, когда он внезапно меня обнял и прижал к себе. Я думал что он все таки попытается отыметь меня, но он просто обнимал и все. Утро я встретил уже в лошадиной форме. А день опять человеком.

Падуб старший сын Вьюнка. Полуфей-получеловек. Он притащил меня на Фейлер и потребовал, чтоб его нареченного вернули в человеческий вид. Ох и засуетились все. Вид мне вернули. Главфей, как Бессмертника обозвал Пад, громко смеялся на пару с родителем Пада. Как оказалось он рассчитывали что парень притащит кого-нибудь вроде сатира, а он притащил коня. Благо что заколдованного. А так, меня очень даже хорошо приняли. Хотя тут действительно есть и орки, и драконы, и эльфы всех мастей, но меня никто не обижает. И не только потому что я муж(год уламывал меня) одного из старших инспекторов Фейлера, а  потому что мы все семья.

Падуб.

Вернулся домой. Толя опять уснул за компом. Эх, какой он все-таки у меня пацан еще. Пожалуй не буду пока говорить, что я вернулся в 1112 мир и разобрался с тем магом, который на него заклинание наложил. И теперь этот сволочь лишен магии и продан в рабство, вместе со своим истеричным сынком. Хорошо, что в некоторых мирах рабство решено было оставить. Хотя,  маг с сынам наверное предпочли бы смерть. Ну да ладно.

Я аккуратно взял Толю на руки и отнес его в спальню. Спит, как не в чем не бывало. И ведь не подумаешь, что три года кошмара, в котором он прожил могли свести с ума не то что человека, многих из долгоживущих.  Если б я его там в конюшне не прочитал, так бы и не узнал, что он от меня утаил. Одной деревней в 1112 мире стало меньше. Но ему об этом знать не обязательно.

 Я пристроился рядом и обнял мальчишку. Он во сне заворочался и фыркнул мне в плечо. Жеребенок.


 


Рецензии