Их история. 10

Ореана стояла на террасе и пила чай,она всматривалась вдаль наблюдая за миллионами капель дождя.Поставив чашку на столик,девушка облокатилась на перила и закрыла глаза. В её воображении уже в тысячный раз появлялась одна и та же картина, огромное горящее помещение, сотни людей вокруг сражаются друг с другом, кругом всё залито кровью и один за другим погибают все члены семьи Арастиоло,а Ореана лежит на полу с вонженным в живот кинжалом и тянет руку к руке мужа, но в этот момент все вокруг окутывает тьма.
-Снова кошмары мучают? - Ореана услышала голос Тирцы и почувствовала на плече её руку.
-Да какие кошмары,так,всего лишь воображение разыгралось в очередной раз,я многое видела,но ничего не сбывалось толком.Не знаю какая польза от моих возможностей,лишь одно огорчение. - Ореана глубоко вдохнула и выпрямилась.
-Всё таки от них есть польза.Я к тебе пришла с просьбой.
Ореана ухмыльнулась и обернулась к Тирце. - Для наследной принцессы все,что душа пожелает.
-Сотри мои чувства.Я знаю,что ты такое проделывала уже,ты можешь стереть их,можешь вернуть вновь,главное,что ты сама контролируешь чужие ощущения.
-Тирца,ты не знаешь о чем просишь меня,это невыносимо,для меня,для того,кому я делаю такое заклятие.
Принцесса на миг закрыла глаза и по её щекам катились слёзы,она в один момент вспомнила всё,что происходило в её жизни и малейшую долю радости заменяли лишь горе,обида и боль.
-Это всё уже неважно...

Два дня спустя Тирца и Ореана спустились в подземелье их замка,долгое время блуждая по многочисленным коридорам они вошли в небольшую комнату. Кругом стояли сотни самых различных свечей и это было лишь единственное,что освещало комнату.В воздухе стоял стойкий запах лаванды и на миг Тирце стало немного плохо.Ореана усадила Тирцелелению посреди комнаты и начертила вокруг неё несколько магических знаков.Затем отрезала у неё прядь волос и села напротив принцессы.Ореана бросила в небольшую чашу,стоявшую между ними,различные травы,насыпала песка с Золотых берегов,бросила туда прядь Тирцы и немного разрезав кинжалом себе запястье,пролила в чашу свою кровь.Тирца внимательно наблюдала за тем,что делает Ореана,но в этот момент она поняла,что доверяет ей как никому другому.Ореана взяла Тирцу за руки,закрыла глаза и начала нашептывать заклинание,в этот момент свечи начинали разгоратся всё сильнее и сильнее,а принцесса закричала от дичайшей боли.Ей казалось,что её тело пронзают тысячами кинжалов,делают сотни разрезов на теле,ломают каждую косточку.Она кричала сильно,впиваясь ногтями в руки Ореаны,а та,казалось,даже не замечает,что происходит с Тирцей,она лишь сильнее сжимала руки Тирцы и продолжала шептать заклинание.В один миг всё закончилось и принцесса упала на пол без сознания.Ореана открыла глаза,у неё дичайше кружилась голова и болел каждый сантиметр тела,ей казалось,будто её били на протяжении нескольких дней,но она готова была вынести эту боль,что усилялась при каждом её движении. С большим трудом Ореана поднялась на ноги,она встала над Тирцей и произнеся заклинание,переместилась в покои принцессы.Девушка уложила Тирцу на постель,а сама удалилась из её комнаты.

Принцесса проснулась с невообразимой легкостью,это был один из тех дней,которые казались ей прекрасными,она хотела бы петь и танцевать,но понимала,что чего-то в её душе не хватает,она не чувствует радости как раньше,лишь какое-то легкое,приятное волнение,но ничего больше.Тирца перевернулась на другой бок и увидела возле себя Кристиана.Принцесса нисколько не удивилась,ни одна мышца не дрогнула на её лице,она просто смотрела ему в глаза.
-Может нам всё таки нужно поговорить? - он произнес эти слова еле слышно
-О чём?
-Ты чуть не убила меня,не убила ангела тьмы,подвергла опасности всё кругом,да и себя тоже.
Тирца поднялась с постели и подошла к ночному столику,она взяла стакан и графин с водой,наполнила стакан и залпом опустошила его - Какая уже разница?Это всё неважно,живи так,как нравится тебе,а я буду жить,как нравится мне.
В этот момент принцесса почувствовала,что Кристиан схватил её за руку и развернул лицом к себе,она выронила стакан и послышался звон битого стекла,пальцы принца сильно впивались в руку девушки,но она даже не подала виду,что ощущает эту боль.В этот момент она пристально смотрела в глаза Кристиану и стала чувствовать,что его хватка ослабевает,а сам он морщится от боли и падает на колени.Кристиан отчаянно кричал,он схватился за голову и не понимал,что с ним происходит,откуда такая боль.А Тирца всё увереннее продолжала давить на его сознание,он понимал,что еще чуть чуть и он погибнет,но в этот момент в комнату вошел Румин.
-Тирца! - Его голос прозвучал угрожающее,девушка отвлеклась и боль Кристиана начала ослабевать.Румин подошел к сестре,схватил её за руку и увел из комнаты.Как только они оказались в коридоре,он толкнул девушку к стене и встал прямо перед ней.
-Я не знаю,чем вы там с Ореаной занимались вчера,но постарайся мне обьяснить,почему моя жена лежит бездвижно уже сутки,всё время плачет,бормочет что-то непонятное на своём языке,а как только я до неё дотрагиваюсь она орет,будто с неё живьем сдирают кожу.Ваши колдовские штучки никогда не были мне по нраву,но сейчас,это уже перешло за грань добра и зла.
-Я ни на что её не уговаривала,она сама согласилась - Тирца спокойно отвечала Румину и видела,насколько это спокойствие раздражает его и задевает.
-Ты дрянь! - Румин ударил Тирцу по лицу со всей силой,девушка упала на пол и держалась за горящую щеку рукой.
Румин махнул рукой и направился к выходу из коридора,но в этот момент он почувствовал резкую боль в области спины,Румин обернулся и увидел Микелиша,его брат вонзал ему в спину нож,по его руке ручьем сочилась кровь Румина...
Ореана проснулась от испуга,она тяжело дышала и не могла успокоится,девушка увидела рядом мирно спящего Румина и ей стало гораздо легче от этого.За стеной был слышен смех Микелиша и голос какой-то девицы,а в окне были слышны всхлипы и плачь.
-"М,значит всё в порядке,Румин спит,Микелиш вновь развлекается с очередной служанкой,а в саду плачет Тирца" - С этой мыслью Ореана закрыла глаза и перевернулась на другой бок,она почувствовала как Румин обнял её и девушка практически успокоилась,но в этот момент она услышала тихий женский голос:-"Никто не знает,что может сбытся,а чему не суждено произойти никогда..."


Рецензии