Чистое счастье. Глава 20 заключительная

  Спустя месяц наступила, в шутку названная Стасом, "Неделя венчаний". Сперва в понедельник девушка и юноша побывали на церковном бракосочетании у двоюродного брата Оли - Виктора. Молодой человек вместе со своей женой Светланой выбрали для венчания маленький сельский храм в Подмосковье. Почти всё время, пока совершалось Таинство, Оля неотрывно смотрела двоих маленьких ребят - Кристину и Артёма, пятилетних детей-близнецов брата. Когда все уже вышли из церкви, девушка шёпотом, чтобы никто не услышал, спросила у Стаса: "А у нас...будут дети?" -Конечно, как же иначе, - так же тихо ответил юноша.

  В среду ребята в качестве почётных гостей молились на венчании теперь уже у Галины и Аркадия. Их сын, Владик во все глаза смотрел на маму в белом платье и и папу в строгом, но тоже светлом костюме. Потом мальчик подбежал к подросткам и, прижавшись к ним, пробормотал: "Спасибо". Смутившись, вручил Оле бумажный самодельный цветок и поспешил к родителям. За праздничным столом мальчик вновь оставил Галину с Аркадием и сел между подростками. Стас и Оля, переглянувшись, улыбнулись, и девушка протянула малышу маленькую коробочку, в которой лежали кольца с надписью "Спаси и сохрани. "Отдашь маме с папой, только дома, понял?" Ребёнок кивнул и тут же, желая рассмешить подростков, нарисовал себе кремовые усы. Ребята так и прыснули со смеху.

  А в пятницу случилось самое долгожданное событие. Состоялось венчание родителей Оли - рабов Божиих Ангелины и Анатолия. Свидетелями стали некто Георгий Матвеевич Ласточкин - прихожанин храма, где служил отец Трофим и... Ольга Афанасьевна. Венчались родители тихо, из гостей были только Стас с родителями, бабушка Лена и неожиданно прилетевшая из Америки тётя Таня. Выслушав рассказ обо всех случившихся за последние месяцы событиях, женщина искренне восхитилась и воскликнула: "Роман написать можно! Я раньше думала, у нас заграницей жизнь такая захватывающая, вас послушала и поняла: нет, в Америке совершенно всё пресно и скучно. Решено, возвращаюсь в Россию".
 - Неужели правда? - обрадовалась Оля. - А когда?
 - Приеду, улажу все дела, бумажную волокиту, объясню всё мужу и... Думаю, через полгода смогу вернуться на Родину.
 - А как же муж? - подал голос Стас.
 - А что, муж? Ему не привыкать, он у меня путешественник, правда, бывший. После травмы врачи запретили по горам лазить и в походы ходить, так мы автомобильным туризмом занялись и увлеклись всерьёз. Всю страну исколесили. Тем более, он ведь сам русский, рад будет вернуться в ту страну, откуда родом его родители.

  Потом ребята с разрешения виновников торжества покинули празднество и отправились гулять. Подростки забрели в сквер и, удалившись на дальнюю заснеженную аллею, куда не доносились крики играющих в снежки детей, стали вспоминать всё, что произошло с ними за столь недолгий срок.
 - Знаешь, никогда бы не смогла подумать, что за несколько месяцев столько может измениться. Наверное, нужно написать на эту тему рассказ или попросить Ольгу Афанасьевну задать сочинение.
 - Ты что? Нам этого не простят, - залился счастливым смехом Стас. - Как ты себе это представляешь, приходит Ольга Афанасьевна в класс и задаёт тему: "Что с вами случилось в период с... по..."
 - Почему? Можно другую тему, - задумчиво произнесла Оля.
 - Например?
 - Допустим, "Судьбоносные события" или "Необыкновенные дни".
 - Да... Права была Ольга Афанасьевна.
 - В чём именно?
 - В том, что ты очень повзрослела. Рассуждаешь серьёзно так, не знал бы, что это ты, не поверил бы.
 - А какой же мне ещё быть, если я с тобой рядом? Только так и получается. А хочешь, докажу, что я ни чуточки не изменилась?
 - Прошу продемонстрировать.
 - Держись, - и девушка запустила в юношу крепким снежком. Стас попытался увернуться и проскользил несколько метров по обледенелому асфальту, как на коньках.
 - Зря ты это, ой, как зря, - крикнул подросток и бросил ответный снежок.
Они от души дурачились, забрасывая друг друга снегом, падая в сугробы и весело смеясь. Наконец, подростки устали и присели на лавочку, чтобы отдышаться.
 - Всё было замечательно, только больше не делай из меня звезду фигурного катания, - шутливо попросил Стас.
 - Так и быть, не буду, но...
 - Что - но?
 - Подожди, - девушка привстала на цыпочки и поцеловала Стаса. - Вот целовать тебя я точно буду, всегда-всегда.
 - А я не возражаю, - ответил юноша и, подняв девушку над землёй, закружил её...


Рецензии