Как Перепечёнкин Колбаскина проучил

       Торговля имеет свои секреты, но не всем о них надо знать.
       Господин Колбаскин давно заметил: если первая партия новой колбасы хорошая, то вторая и все следующие – дерьмо. За ту же цену! Факт вопиющий, но не такой уж чтобы очень, зачем жалобы-то писать? Тем более что этот факт не только колбасы касается.
       Приехала комиссия из министерства в тот супермаркет – колбасу пробовать. А директору Перепечёнкину ещё раньше о приезде проверяющих доложили – сами же проверяющие, мол, готовься. Директор подготовился хорошо – не подкопаешься. Комиссия уехала, и что? Ждать новую? Это ж никаких нервов не напасёшься.
       И вот, придумал Перепечёнкин акцию: заказал партию совсем другого вида колбасы, доселе никому не ведомого, выложил на витрину, но не сразу, а дождавшись прихода врага. Лишь только Колбаскин порог заведения переступил, он кинулся к нему с поклоном:
       - Уважаемый господин Колбаскин! Рады сообщить  вам о прибытии новой колбасы, ещё никем не опробованной! Зная вашу тягу к хорошему продукту…
       Директор ещё и договорить не успел, а жалобщик Колбаскин уже тащил всю первую партию новейшей колбасы на кассу, и по дороге живо интересовался, не осталось ли чего в подсобке.
       - Пойду, проверю лично! – сказал обрадованный директор и шмыгнул в невидимое для простых людей пространство. Он это сделал не ради Колбаскина, а ради всех остальных покупателей, которые хорошие, не жалобщики, зачем им пробовать никем не пробованное, даже самими изготовителями не опробованное, ибо... Состав продукта в этот раз был стратегический!
       Ушёл Колбаскин. И больше не пришёл. Оно и ясно: борцы за правду долго не живут...



 


Рецензии