Страхование от плохого
При некотором размышлении понял, нет, слишком утопично. Зеков легче застраховать от побоев и пыток, чем нас от, не только просроченных, но даже уже испорченных. Не моргнув глазом, продавцы принимают и возвращают деньги, прекрасно знают, что они продавали, а мы слишком доверчивы, испорчены советским воспитанием, когда всё было в дефиците и с полок «мели» любой товар, не успевал портиться.
Да я не спорю, были и такие случаи, на помойки выбрасывались десятки килограммов копчённой колбасы, консервов, шоколадных конфет, кто-то подбирал, и пытался «втюхивать» прохожим, но такие случаи были крайне редко. Сейчас сливочное масло невозможно купить, всё — подделка, суррогат.
С тоской вспоминаешь те времена, когда нейлоновые рубашки впервые появились в продаже и стоили в три раза дороже обычных, не каждый мог купить, и не всем доставались. Мне знакомый выслал из Челябинска. Я эту рубашку носил на выход несколько лет, потом надевал каждый день, износа не было. По мере старения организма, кожа начала воспринимать нейлон, как насилие над собой, и я просто выбросил эту рубашку на помойку, химия уже беспощадно вторглась в нашу жизнь.
Но идея страхования от плохого весьма привлекательна. Чем мы хуже зеков? От сумы и тюрьмы не зарекайся. Да и на свободе страховка не помешает. Вот только как её воплотить в жизнь? Но в тюрьме же смогли?!
Ставрополь-на-Волге
Свидетельство о публикации №213022300664
Майя Уздина 23.02.2013 20:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Вячеславов 23.02.2013 23:23 Заявить о нарушении
Замечательный рассказчик. И переписка его с читателями потрясающая.
Он живёт в Америке.Уехал из Киева.Жаль россиян.
Майя Уздина 24.02.2013 10:40 Заявить о нарушении
Вячеслав Вячеславов 24.02.2013 12:40 Заявить о нарушении
Хочу дочитать, чтоб прояснить для себя.
С приветом!
Майя Уздина 24.02.2013 20:58 Заявить о нарушении