И бой барабанов, и знаки судьбы

      Смерч, вызванный преступлениями, душит старую Землю. Угар носится, затемняя ум. Душ железный невмочь. Надо осмотрительно оберечь, – удача не в поспешности, но в понимании времени. Рука судьбы ведет к неминуемым срокам. Желайте явления Нового Мира. Не Мы потрясаем государства, но лишь убираем гниль.
      Важно понять такт прилива – или высокая радость разумения, или погибель.
         Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.3.2.

      На Космических Весах взвешиваются судьбы стран. Идущие с Космическим Магнитом предстанут перед Светом Будущего, но идущие против всех светлых начинаний познают всю тяжесть Кармы. Ведь Битва Света и тьмы насыщает все пространство. Сколько явлений взвешиваются на Космических Весах! Каждый час приносит новую космическую волну, и на Космических Весах ежечасно утверждаются новые колебания. Пространство звучит новыми условиями, ведущими к Миру Огненному. В космическом напряжении создаются новые огненные условия. На пути к Миру Огненному примем закон Космического Магнита в каждом действии и каждом стремлении.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 242

      Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.
   Грани Агни Йоги, 1951 г. Из 4 А.

      «Точно неотпитая чаша стоит Русь. Неотпитая чаша – полный целебный родник.
         Н.К.Рерих. Чаша неотпитая, 1916 г.

       Много путей ведет в Страну Благословенную. Но самый основной — сердце постигшее. Когда насыщение энергиями Чаши достигнет уровня должного, ученик готов к постижению вибраций Луча. Серебряная нить есть Луч, который ведет челу из жизни в жизнь. Постижение Луча — это путь в Обитель Священную. Вхождение в Луч дается не волей самости, но волей сердца.
      Константин Устинов. Лилии Света. Из § 523. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Нельзя в ткань небесной судьбы вплетать грубые нити, сотканные вожделением или гневом. Она порвется, как пережженная веревка из овечьей шерсти, и лишь загрязнит чистое полотно, вместо того чтобы его украсить. Старайтесь отдавать во власть пространства лучшие мысли, которыми можно восхищаться, как шедеврами искусства.
   Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 7. 9 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html


                И БОЙ БАРАБАНОВ, И ЗНАКИ СУДЬБЫ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, значение ритма велико тем, что если вначале, при его утверждении, требовалась затрата энергии, то потом, когда он установился, но уже сам, силой инерции несет сознание, как течение могучей реки, к океану далеких достижений. Но утверждение ритма уже само по себе является достижением. Говорю о явлениях духовных. Ритмической работой можно достичь результатов чудесных. Хорошо, если ритм установленный не прерывается, несмотря ни на какие условия. Ритмам надо учиться у самой природы. Жизнь Космоса основана на ритме. Ритмична пульсация электронов. Великий Цикл есть не что иное, как ритм движения необычайной длительности, ибо один такой Цикл сменяется неизбежно другим.

      Ритм совсем не означает однообразие или монотонность. От явления до явления идет шкала в двенадцать ступеней с ее семью основными и пятью дополнительными тонами. Плюс заканчивается минусом с тем, чтобы в новом цикле, или шкале, начать с нового плюса и закончить своим противоположением. Ничто не повторяется, ибо движение во времени идет спирально. Тем же ритмам подлежит и развитие духа. Остановка и застой противоестественны, ибо ритмы космические не знают состояния покоя, то есть отсутствия движения. Многие предсказания основывались на знании циклов и ритма. Астрофизика, астрохимия, астрономия и астрология целиком базируются на знании космических ритмов движения небесных тел. А ведь от этого движения зависит вся жизнь на Земле и в пространстве. Хорошо войти в ритмы природы, хорошо приобщиться к ритмам космическим и, войдя в них, жизнь сознания координировать с ними, то есть в созвучии с циклическими процессами жизни планеты. Век Рыб, век Водолея – каждый несет в себе человечеству свои ступени эволюции, являющиеся выражением сущности духа человечества. Судьбы мира зависят от ритмов Космоса, то есть от Циклов. Каждый несет свой зов и свой знак, и в рамках его уявляется свобода воли человека творить свою судьбу.

      «Где то малейшее, которое поворачивает рычаг событий? Где то малейшее, которое разлагает уже сложенное? Не нужно искать гору Блага, оно появиться может, как песчинка. Не следует укрываться лишь от черной тучи. Злобедствие ползет меньше червя малого. Нужно при всех обстоятельствах применять малые меры. Атом мал, но содержит многие судьбы. Так подходим к Огню, и мала граница между приятным отогреванием замерзающего и ожогом. Всеми сравнениями Пытаюсь внести понимание о тонкости огненной стихии.

      Конечно, спросят: «Почему в древности не возникала опасность людских скоплений?» Во-первых, само население было сравнительно малочисленное. Но, кроме того, не забудем судьбы Атлантиды, Вавилона и всех скопищ, лежащих в развалинах. Только часть этих кладбищ упомнило человечество, но космические законы действовали не раз. Так не следует изумляться, что космическое нагнетение растет вместе с заразою низших слоев» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 167, 324,

       (Гуру – Н.К.Рерих). Нельзя отрицать то, что есть. Нельзя отрицать испытания, переживания и страдания человека, если их тягость он несет на себе, но понимать их значение можно и нужно. И это понимание освободит человека от их власти над ним. Великие Духи тяжко Страдали, приходя на планету, но понимание смысла этих страданий Им силу давало выдержать все до конца. Нет ничего горше бессмысленного страдания, претерпеваемого неизвестно ради чего. Но когда постигается то, что каждый удар судьбы закаляет броню духа и дает новые нахождения и ценнейший опыт, который иным путем невозможно приобрести, тогда и отношение ко всему этому меняется в корне, и тогда мужественно, стойко и спокойно можно встречать волны и выдержать все.

      Необузданная стихия воды может причинять великие разрушения. Будучи обузданной, служит она с пользою человеку. Силам этой стихии человек дает направление и заставляет их работать на себя. Стихийные силы микрокосма человеческого, выраженные элементами земли, воды, воздуха и огня, точно так же могут быть обузданы и подчинены его воле и энергии их направлены для осуществления совершенно определенных заданий, цель которых состоит в том, чтобы преобразить человека и расширить сферы его сознательной деятельности не только на плане земном, но и в других, сейчас ему еще не доступных, слоях пространства. Например, все его органы чувств ограничиваются внешним окружением, в то время как в потенциале своем все они беспредельны, и человек может видеть и слышать всеми своими чувствами вне ограничения их расстоянием и другими условиями. Нами Указуется общее направление эволюции человечества. Но течет она очень медленно. Но кто же этому верит? Нужно просвещение умов, увязших в трясине отрицаний, и нужно очищение умов, многое уже понимающих и признающих, но барахтающихся в паутине зла и служащих инволюции. Мы Можем дать направление, Можем указать ближайший путь, но заставить человека встать на путь эволюции и Блага вопреки его свободной воле Мы не Можем. Эволюция добровольна. Удары судьбы и всевозможные бедствия могут заставить человечество понять, что порождаются они собственными энергиями, устремленными не на созидание, но на разрушение. Хорошо, чтобы это пробуждение не произошло слишком поздно.

      Не бывает следствий без их породившей причины. И если что-то происходит вокруг, что-то упорное, длительное и сопротивляющееся воле, значит, и причина была соответствующей. Не Можем освободить от кармических следствий, пока не исчерпают они себя на своем породителе. Единственный путь освобождения от них – это подняться духом над ними настолько, чтобы вибрации их уже не затрагивали сознание. Разительный пример такого подъема можно привести из далекого прошлого, когда облитые смолой и сжигаемые первые христиане пели с просветленным лицом и в восторге озарения священные гимны, уже не чувствуя физической боли. Но это случаи редкие и исключительные. И все же в жизни обычной сегодня, следуя этому изумительному примеру возвышения духа над ужасами внешних условий, можно не поддаваться воздействию тяжких ударов судьбы, как бы поднимаясь над ними и пребывая сознанием в сферах иных. Как же иначе сохранить спокойствие и равновесие духа, если содрогаемся и приходим в отчаяние от каждой противной волны беспокойного моря людского?

      «Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы. Говорят, что так называемое раскаяние представляет мощную энергию, но лучше назвать это состояние полным осознанием. Человек прежде всего должен знать, где и почему он должен найти новое достижение. Нужно настаивать на полном осознании, ибо лишь самая заостренная воля может дать поворот пути. Много шатаний, много слабых проблесков мысли, но они не повернут ключ судьбы.

      Некоторые верования предписывают, чтобы люди сообщали другим о своих поступках. Нет сомнения, что такие исповеди имеют значение в образовании личного сознания, но это будет лишь первичной ступенью. Нужно приготовить себя, чтобы оценка была самостоятельна для себя. Человек стоит перед Руководителем и должен сам понять, что имеет особо положительное или отрицательное значение в нем самом. Только сам человек может осознать источник своих действий.

После наблюдения за всею последовательностью действий можно решить о причине и следствии. Так можно самостоятельно приготовиться к следующим испытаниям. Кому-то потребуются долгие сроки сна и воспоминаний, но для других можно немедленно приступить к приготовлению дальнейшего пути.

      Мыслитель говорил: «Не будем тратить времени напрасно» Учение Живой Этики: Надземное, 260.

      Мы Направляем сознания к лучшему решению. Оно состоит в том, чтобы отойти от себя и посмотреть на себя со стороны. Будем смотреть вместе со Мной. Это не так трудно, если, устремляясь ко Мне, оставить себя позади, внизу, у подножия горы. Со Мной быть можно духом и в духе. Астрал полон настроений и переживаний. Он оставляется внизу, так же и мысли о земном и земные. Личное «я» остается внизу, сознание, перенесенное в Высшую Триаду, поднимается к Нашим Высотам. «Во Мне имеете мир», но в мире – скорбь. Но «Я Победил мир», мир скорби, поднявшись над ним. В мире скорби Страдал, как страдаете вы. Чаши яда испитие – удел Сынов Света, посылаемых в мир людям Свет принести. Вы Свет Учения Жизни людям несете, им насыщая сферы земные. Это и есть пространственное Служение. Пространству приносите Свет, чтобы светить он мог людям. «Проповедь отошла, осталась жизнь». Это труднейший вид Служения, когда совершается оно, не выходя из жизни. Правильное решение в том, чтобы его ничто не могло остановить, никакие удары судьбы или переживания в оболочках. Это все от Земли, от тьмы внешней, «где плач и скрежет зубовный». Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: «Отвергнись от себя». И так важно отделить страдающее «я» от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: «Солнце прейдет и луна», но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Нельзя отрываться от Фокуса Света даже на короткое время. Время такое: время необычного сгущения тьмы и время особых возможностей. Решаются судьбы людей. Благо тем, кто знает о значении момента и крепко держит связь с Иерархией Света.

                Через  мгновенье  –  всё  иное,
                и  это  кажется,  что  –  то,
                что –  то же Солнце в небе светит,
                и друг привычный… Всё – не то!

                Переместились звёзды в небе,
                дух атомов  –  в крутой вираж,
                в  глуби  прошла,  идёт  работа,
                во внешнем – видимость лишь даст.

                И дольше века  –  день ли, час нам,
                и  в  срок  короткий  –  мир  иной.
                Переместилось  –  за  мгновенье,
                как  в  сказке  –  образ  уж  другой.

                Другие  взоры  в  время  канут,
                и  новая  бежит судьба… –
                И кто расскажет – что же было,
                какая  искра,  мысль   прошла…
                Владислав Стадольник 19.6.2002

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). «Солнце прейдет и луна, но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все» – этим пониманием происходящего на планете и идите через жизнь. И будет путь ваш прям и неуклонен. Люди бросаются от одной крайности к другой, от неверия и отрицания к утверждению, от незнания к знанию. Но мудростью заповедан срединный путь. Мудрость не знает этих аритмичных качаний. Цель определена Законом, который зиждется на непоколебимых Основах. И что бы ни происходило на Земле, судьбы человечества определены Космическими Законами на все времена его существования.

                Русь… Рассея – матушка, чаша неотпитая,
                Напои детей своих благодатью Вед.
                Пусть почуют силушку светозарных витязей
                И исполнят подвигом прадедов Завет.
                Хватит спать, соколики, Финисты певучие,
                Зельем опоённые на потребу лет.
                Поднимайтесь, воины – Хоробры* могучие,
                И спасайте Родину от напастей - бед.
                Сила ваша в Знании, что даётся исстари:
                Вы – Cлавяне-Арии, соТворцы Богов.
                Сокрушите ворогов возрожденьем Истины,
                Красотою доблести солнечных Родов.
                Пусть бегут постылые, совесть потерявшие,
                Смолоду не знавшие, что такое честь…

                Взойдут Красно Солнышком люди настоящие
                И лучами выложат – «Русь – Рассея есть!»
                Наталия Черкунова 09 апреля 2011 Стихи.ру
                *Хоробр – доблестный воин. Позже вытеснено словом «богатырь».

      В углублении и расширении Предстояния постоянного можно совершенствоваться непрестанно, пока не займет оно всю авансцену сознания. Половинчатость здесь непригодна. Именно требуется полнота отдачи своего сознания Учителю Света. Тогда и жизненные удары и бури житейские уже не будут иметь обычной власти над человеком. Можно остро переживать, скажем, потерю имущества, или предательство друга, или другие какие невзгоды, но если понять, что своего, лично принадлежащего, ничего нет, что с чем пришли в этот мир, с тем и уйдем, если знать, что предательство не минует даже Великих Духов, если осознать, что невзгоды и удары судьбы – явления преходящие и временные, то и отношение ко всему этому может измениться в корне. Мудрость считает земную жизнь человека иллюзией Майи. Истинная родина духа не здесь, но там, в Царстве, которое не от мира сего.

      (Гуру). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.

       (М. А. Й.). Земные нити, опутавшие человека как паутиной, можно заботливо разрывать одну за другой. Самость будет восставать, возмущаться и противодействовать. Но самость можно и победить. Она требует своего и хочет вещей, как можно больше вещей, и собственности, и денег. Но и вещам и деньгам можно найти их законное место, не отягощая мысли стяжанием. Одним надо все, но благо тому, кому ничего не надо, кто довольствуется малым и спокойно и мужественно несет крест. Крест свой несут все – все болеют, страдают и часто изнемогают под его тяжестью, ослепленные «завесой судьбы», не понимая, ради чего это приходится переживать. Учение помогает осмыслить земное временное пребывание, указуя пути в мир духовной свободы. Учение открывает для мысли врата. Учение крылья человеку дает.

      «В живом пространстве беспрерывно вспыхивают искры озарения. Вне времени, вне обстоятельств, вне судьбы. Иногда самые тяжкие условия жизни дают такое великое изобилие знаков! Так же как на крутом и опасном повороте и перевале — множество указателей упреждающих. Нужно зоркий глаз иметь, чтобы заметить их, выловив из общего числа мелькающих на дороге. И не нужно винить Хранителей, что Они не упредили нас. Простая невнимательность может стать причиной трагедии.
Замечайте даже искры Света. В них посылаются Зерна Радости Сердца Моего.

      Примем Справедливость Божью зорко и не будем считать наказаньем свыше плод собственной невнимательности. Легче всего винить Хранителей, что Они не уберегли. Но и самому следует не пропускать важнейшие вещи.

      Не упрекай дорогу в том, что на ровном месте запинаешься. Не нужно судьбу именовать злодейкой. Она лишь исправляет то, что мы сами натворили. Все болезни и травмы лишь следствие нашего нетерпеливого сознания. Торопясь испытать все стороны существования, очень часть подвергаем себя, по легкомыслию и любопытству, участию в опасных играх.

      Время смиряет многие явления. Тот, кто в юности был быстр, как молния, сегодня степенен и основателен, как слон, идущий на водопой. Не просто изменение приоритетов наступает, но качественное переосмысление всех основ жизни. Не потому, что нет сил являть темперамент определенного знака, он в каждые периоды жизни различен, но по причине осмысления сокровища времени. Чем меньше воды остается у путника, идущего через пустыню, тем бережнее он относится к ней. Молодость щедро разливает вокруг силы времени своего, предполагая, что его так много, что некуда девать. Но даже океан постепенно высыхает, обнажая берега. И хорошо, если от него останутся не залежи мусора, но россыпь чистого янтаря» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 3, 126. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 февраля 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии