Скорпионы-обитатели пустыни. Продолжение

Глава4.Примерно через двадцать лет.
Они приходили издалека,и наверняка знали,что их в этот момент не ждут.Они были черные,эти пауки.Большего о них никто не знал.Обед им ставили в песок возле барханов.Почему они питались именно курицами,тоже не знал никто.Так же как никто не знал,почему вместо барханов иногда возникают города,целые мегаполисы,сверкающие огнями небоскребов,и куда они потом деваются.Иногда на их месте появляются танки и направляют пушки прямо на базу,а потом также исчезают.Давно планировалась экспедиция в пески,да все откладывалась.
А скорпионы приходили регулярно.И они были реальны,и ждали,пока их накормят,потом уходили.
Жил на базе один йог.Он умел складываться пополам,ходить по стеклам,пить кипяток,и еще много чего.
И поэтому он был назначен первым,когда курицы закончатся.Но он об этом не знал.Или догадывался,но молчал.В общем,он молчал всегда,но все считали,что молчание-это и есть его речь..
Вообще-то,на базе каждый жил в своем замкнутом мире,и странных было немало,но,куда все шло,опять-таки не знал никто.
Троица философов-стариков занималась,например,тем,что разгадывала загадку песков и серых барханов с их загадочными табличками.
Иногда,очень редко,в воздухе появлялась гигантская человеческая рука.Она была страшнее скорпионов.
Также была тайна подземного хода,который где-то должен быть,и куда ведет,неизвестно,но несомненно,к лучшему.
И было солнце,краснее самих песков.Оно было огромно и надоедало каждый день.

Глава5.
Оружия не было совсем.Да и от кого было отбиваться?И, самое главное,внутри самой базы было ужасно скучно.Здесь не было семейных пар.Просто никто не помнил,что есть мужчины и женщины.Взгляды у всех были,как у мертвых.Китайцы,которые жили отдельной стаей,помнили что-то об этом,но боялись сказать.
Иногда на месте барханов появлялись цветы.Это были огромные красные розы,закрывавшие все небо,и их было много.Но и они исчезали,а на их месте снова появлялись скорпионы,съедали куриц и уходили за горизонт черными точками.
-Что,если однажды им ничего не дадут?-Думал Доктор,-перейдут ли они на территорию базы?Вроде все защищено,но,если перейдут,чем отбиваться?Там,в пустыне,они живут своей,неведомой для нас,жизнью.Может,у них есть свои скорпионовые города,какие-нибудь машины.И оружие...Да,зачем оно им,когда они сами-оружие.Джим считает,что половина из них-механизмы,но ведь половина тогда-живые пауки?И кто тогда создал первого из них?Получается какая-то жвачка:ни туда,ни сюда.

                Продолжение следует.


Рецензии
вторая строка, в конце - обед им СРАвили...

ничего штука. ржу тут. бедный йог. ну, хоть китайцы что-то помнят

Сбежавшая Ло   27.02.2013 17:40     Заявить о нарушении
ушла, пока

Сбежавшая Ло   27.02.2013 17:44   Заявить о нарушении
Я тоже должен выйти на час.

Денис Скорбящий   27.02.2013 17:44   Заявить о нарушении