Сотрясения воздуха

*Дайте мне слово, дайте!.. Ну, дайте ж ему, так просит!.. Берите! Нет, дайте мне то слово, за которое умереть смогу… его нет у меня…

*Слышали: «Дьявол – это Бог, только в плохом настроении»? Нет? Так знайте, богоподобные!

*Загадка.
Тот, кто выносит всё: грузчик или вор? А если – невыносимое? А если – мозг?..

*Зияющие перспективы.
То, что мы знаем (как постигли лучшие умы), – ничто. А ведь это цель, к которой должны стремиться, ибо и того не знаем…

* Каждое время полагают концом времён. Мол, хуже не бывает и быть не может. Но времена, идущие следом, легко доказывают -- может и намного. Но может ведь и лучше! Да, столь неограниченные возможности вселяют… Сколько ж ещё всего впереди!.. Скажем так… разного.

*Жестокое.
Если вы – несчастный нищий калека, а вам снится, что счастливы, все вам рады, желания исполняются… то… стоит ли просыпаться?

*Мы – люди цивилизованные, не истребляем другие племена лишь за то, что они на нас не похожи. Находим иные обоснования.

*Говорят, плохи дела, грядёт варварство… Странно… но для того, чтобы наши варвары пришли, им надо было сначала уйти. А они… разве уходили?

*Когда-нибудь не поймут: отчего на планете нам было не ужиться. Другое дело – в одной галактике!

*Жизнь хороша тем, что может быть исполнена в разных жанрах. В результате одни живут в сказке, другие – в ужастике, третьи – в полном дерьме… При этом дискутируя: мы выбираем жанр, или он нас?

*Вы желаете обладать необыкновенными качествами, чтоб поражать окружающих? К примеру, читать чужие мысли. Не хотите? А почему? Ах, вы это уже умеете… и именно поэтому…

*Если Бог не обманывает, то почему же всем сообщает разное? Иудеям – одно, христианам – другое, мусульманам – третье, буддистам – четвёртое, атеистов же вообще не принимает, прося передать, что Его нет…

*У каждого Времени свои дети и свои пасынки…

*И в Раю должны быть неприятности. Для контраста, для более полного ощущения "райскости".

*Взрослые – те же дети, но с разным стажем. Вплоть до пенсионного.  Я серьёзно. Просто в детстве мы верим в одни сказки, а позже – в другие…

* Слыхали? Ищут зверя! Прошёл слух, что прикидывается одним из нас, причём, так успешно, что не отличишь.

* «Надо быть гибче!» - скажут вам «наверху». Гибкие легче гнутся, гибкие не ломаются...

*Спрашиваете, где полёт мысли в сём опусе? Значит, создавался в нелётный день.

*Счастье преподаёт. Не верите? Почему? Вот как, слишком мало успешных учеников…

*Денег захотелось? Но ведь главного-то не купишь! Главное забирает нас без денег…

*Всё будет...когда нас не будет. Или, думаете, разбудят, чтоб показать?

*Мысли древнее нас. Они-то и есть главное зло. Всех нас породили, всех и похоронят. Вы так не думаете? Это точка зрения или… без них обходитесь?

*Были ли мы  --  выяснится спустя какое-то время после того, как нас не станет... 

*Удивляет, что инопланетяне не спешат с нами обниматься? Братьев по разуму непросто отыскать и на земле. Как, впрочем, и сестёр…

*В отсталых странах это именуют… традициями. Ничего удивительного, выдают же ограниченность за убеждения, а подлость обычно представляется: «Целесообразность!»

*О жизни.
И коль ей недовольны, помните: всё изменяет нам. Но последней – она.

*Склероз – это память о том, чего нет.
Тщеславие – гордость за то, чего нет.
Самомнение – защита того, чего нет…
Видно, чаще всего встречается «то, чего нет».

*Безлика тьма, когда из тьмы безликих,
Но сила тьмы поболе, чем великих.
Пусть умники – не мы, зато нас – тьмы и тьмы…
Живите среди нас, не мудрствуя особо,
Когда волнует вас своя особа.

*Не нравится вожак? Ищите другое стадо!

*О способах совершенствования мира.
/Если не верите, что наш мир – лучший из миров/

Конечно, мир можно улучшать между собой, а можно -- улучшая себя.   Однако любой Улучшатель убеждён, что нужно улучшать под себя. Под другого улучшит другой!

*Этот пресловутый «непредубеждённый взгляд со стороны», которому виднее и заметней недостатки ближних! Если он – близкого, то предубеждённый, если чужого, то тот не в курсе дел… Чей же он может быть? Господь просто необходим! Так то так… но Он же – тоже заинтересованное лицо! Или, полагаете, Ему всё равно?..

*Признаёте одни бесспорные истины? Иначе говоря… банальности, которыми истины становятся, когда перестают вызывать споры.

*Уму не победить идиотизм. Ум предсказуем, глупость же бывает невообразимой и немыслимой.


Рецензии
Опасно столько сотрясать.
Можно разрушить атмосферу.

Реймен   31.01.2018 17:53     Заявить о нарушении
"Атмосфера - это воздух, который накачивают в баллоны")

Ааабэлла   31.01.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.