Тайна солнечного исихазма. 10

БЫТЬ ПОХОЖИМ НА БОГА СОЛНЦА
В Казахстане это было. Я родился в Свердловске, когда родители переехали в Среднюю Азия.  Я был удивлён, что там кроме казахов и русских целые диаспоры других национальностей. Во время войны греков и чечен с Кавказа, немцев из Поволжья  депортировали в Казахстан, расселили не большими группами в несколько тысяч человек, чтобы могли выжить на новом месте, но не могли объединиться в единые народы.
В спортивном комплексе, где я занимался самбо тренера, и большинство занимающихся были греки. Внешне я был похож на них, с чёрными курчавыми волосами.  Греки считали себя лучше других, потомками великой  древнегреческой культуры. Я не считал их лучше других, был секретарём комсомольской организации школы, которая была частью системы Коммунистической Партии Советского Союза - хозяина жизни. Иногда выигрывал соревнования, иногда проигрывал. Проиграть в самбо это больно не морально, а физически. Понимал, что соперник больше, чем я стремится выглядеть как Аполлоном – Богом Солнца. Американцы в то время на кораблях Аполлон высадились на Луну, странно на Боге Солнца полетели на спутник Земли. Половина занятий было посвящено запрещенной в Советском Союзе накачке мышц, считали «сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня». Бодибилдинг и культуризм были пережитками чуждой империалистической культуры.  Греки занимались с воодушевлением,  словно это было богослужение, соревнуясь не друг с другом, а стремясь к невидимому образцу Бога Солнца. У них была реальная возможность внутри своей диаспоры выглядеть как Боги Солнца. У меня такого божественно стимула не было.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Православие к нам пришло от греков из Константинополя.  Я бы не удивился, что только в греческом источнике есть фраза Господа нашего Иисуса Христа: «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен есть». Древнегреческие скульптуры богов и атлетов, ставили во дворах домов, чтобы ежедневно видеть, как надо выглядеть. Христианство запретило обнажённые фигуры, потому что считало, что это мешает укреплению семьи. 
В Казахстане, где основная религия ислам, говорить, что ты атеист звучало как предательство или трусость. Ни кто не отказывался от своей веры.
ОБЛАЧЁННАЯ В СОЛНЦЕ
Жена Облеченная в Солнце, Мать нового человечества и нового мира
1. Мы живем в последние времена, описанные в Откровении ап. Иоанна Богослова. Заканчивается старый миропорядок, основанный на грехе, и наступает тысячелетнее царство святых (Отк.гл.20). Согласно Евангелию, многим пророчествам св. Отцов и духоносных старцев, откровениям Господа, Пречистой Девы и святых в ХIХ-ХХ вв., оно наступит через великое излияние благодати Святого Духа во всечеловеческом масштабе — солнечную Пятидесятницу. Излияние божественного света, очищение и преображение тварного мира, оскверненного человеческими грехами, произойдет в несколько этапов и будет сопровождаться вселенскими катаклизмами, описанными в Апокалипсисе.
2. Домостроительство Пресвятой Троицы осуществляется через Пресвятую Деву, и преображение мира, излияние благодати Святого Духа, наступит через Ее.
3. Подготавливая человечество к апокалиптическим знамениям, Царственная Дева сегодня открывается в новых, действенных ипостасях. Она открывается уже не только как Богородица, Святая Мать Богочеловека Иисуса Христа, но и как Ковчег Завета в храме славы (Отк.11:19), Жена Облеченная в Солнце (Отк.12:1), Невеста Агнца (Отк.21:9;22:17), Царица вышнего Иерусалима...
4. Царственная Дева — Жена, Облеченная в Солнце — во дни преображения мира облечет Адамов род в новую безгрешную природу, девственные ризы, предуготовив человечество для восприятия вселенской пятидесятнической благодати Святого Духа. Именно через Богородицу, Державную Царицу неба и земли, открывшуюся в новых ипостасях, Бог созидает святое, непорочное человечество, — “от семени ее, сохраняющее заповеди Божии и имеющее свидетельство Иисуса Христа” (Отк.12:17). Она есть Невеста Израилева, мистическая Церковь, приготовляющая тысячелетнее Царство Господа нашего Иисуса Христа.
5. Современному человечеству, потерявшему Живого Христа, необходимо вернуться в Завет, который вновь должен быть заключен с Богом. Завет возобновится через заключение таинственного завета с открывшейся Женой, Облеченной в Солнце. Она — Храм, отверзшийся на небесах, золотой Ковчег. Как прежде, во времена св. Отцов, так и теперь, через Нее — спасение. С первых веков христианства Церковь исповедует: “В имени Богородица заключено все домостроительство спасения”.
Славимые имена Пречистой Девы
Мать Святой Руси, Посредница спасения, Одигитрия-Путеводительница, Предстательница, Мать святого Православия, Новая Ева, Непорочное начало, Матерь-Заступница, Матерь спасения, сходящая свыше, Владычица небесного Царьграда, Царица неба и земли, Державная, Царица мира, Мать наша и Госпожа, Матерь новой жизни, Мария Победа, Ходатаица, Распределительница, благодатных милостей и даров, Первоигумения, Первосвященница Мельхиседекова, Живая Книга жизни, Мистическая Роза, Неувядаемый Цвет, Садовница Райского сада, Царица вышнего Иерусалима, Мария - Ковчег спасения последних времен, Мать Евангелия любви, Наставница апостолов и учителей, Укрепление мучеников, Победоносная в брани, Живая Церковь, Купина Неопалимая, Огнезрачный Престол Божества, Скиния последних дней, Жена Облеченная в Солнце, Невеста Агнца.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Великолепный образы, словно песок морского пляжа, сверкают своей необычностью и таинственностью. Эти образы есть уже две тысячи лет, просто нас нет рядом с этими образами, они не вошли в наше привычное восприятие мира. Солнце образ Господа, но если люди не готовы воспринять это, то обратите внимание, что Богородица воспринимается как облачённая в солнце.


Рецензии
Как всегда Вы поражаете интересными фактами и удивительными мыслями.
Глубокий анализ привлекает этим читателя.
Успехов Вам.
Хорошего, доброго читателя

☼ С уважением Олег

Олег Устинов   26.02.2013 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   27.02.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.