Тайна Безликих, Глава 2

В братстве было пятеро. У каждого было свое прозвище. У меня - Юный. Еще в братстве были Мороз, Инквизитор, Кулак, Туман. Мороз очень любил заклинания связанные с холодом и замораживанием. Он испытывал наслаждение, когда что-то замораживал. После замораживания он бил противника молотом. Инквизитор был очень жесток в отношении любой нечисти. Если мы могли высшую нечисть связать и запереть в магической клетке, то Инквизитор всю нечисть сжигал белым огнем. Если не получалось сжечь он доставал серебряный меч. Кулак явно не был чистокровным человеком. Был в его роду кто-то еще. Кулак никогда не пользовался доспехами и оружием. Казалось, он никогда не чувствовал боли. Он своим  кулаком  мог убить почти любого монстра. И самым таинственным среди нас был Туман. Он ходил в плаще, который совершенно скрывали его фигуру. Туман был очень молчаливым. Пользовался арбалетом и мог попасть в любого, кого захочет убить, даже стоя к нему спиной.  Мы часто переезжали из одной деревни в другую в поисках работы. По приезду в деревню мы все шли в кабак. И вскоре к нам приходили те, кому нужна наша помощь. К тому же в кабаке можно услышать много новостей и слухов. Когда мы получали задание, то еще с час обсуждали его. Потом Мороз бежал в библиотеку за новыми заклинаниями, инквизитор шел в местный храм, а туман уходил неизвестно куда. Мы с кулаком продолжали пить. Я пил крепкое вино, а Кулак брагу. 
К вечеру в кабак пришел сначала Туман, потом Мороз и самым последним- Инквизитор. Туман рассказал, кто в деревне появлялся за последнюю неделю. Мороз рассказал, какую информацию он нашел в библиотеке. А инквизитор вечно причитает, что этот мир погряз в грехе. После того, как все собрались, мы дружной толпой идем на задание. Так мы и зарабатывали на свой хлеб.
Как-то раз мы прибыли в деревню в поисках работы. Как обычно начали прибывание в деревне с кабака.  Закали бочонок вина и зажаренного поросенка. Кулак как всегда заказал себе браги. Ну и начали есть и пить. Примерно через полчаса к нам  подошел крестьянин и сказал, что в его огород повадились лазить гоблины. Дал нам двести золотых и попросил нас извести гоблинов. После недолгих переговоров мы решили,  что Туман справится с ним без нашей помощи, потому что задание легкое.  Инквизитор ушел в храм, Мороз - в библиотеку, а Туман - готовиться к заданию. Мы с Кулаком продолжили есть и пить. Потом Кулак куда-то ушел. Я еще чуть-чуть выпил и стал уже собираться, как вдруг в кабак зашла  прекрасная девушка. Она была высокая. У нее были огненно-рыжие слегка волнистые волосы, курносый носик и изумрудные глаза. Она была одета в красивейшее белое платье.  Прекрасная незнакомка грациозно подошла к моему столику и спросила звонким, как колокольчик, голосом:
- Здесь свободно?
- Да, присаживайтесь. Может вина?
-Не откажусь
Я заказал лучшего вина. Мы выпили вина, познакомились. Девушку звали Наташа. Она оказывается тоже не была местной. Она приехала издалека. Мы еще немного посидели в кабаке и пошли гулять по деревне. Потом нашли пустующий дом и там заночевали.
Утром я узнал, что наше братство остается еще на неделю. Я зашел в цветочную лавку и купил букет роз. Я подарил розы Наташе, и мы пошли гулять по деревне.  Так в прогулках по деревне с Наташей прошло несколько дней. Утром я как обычно пошел в цветочную лавку. А когда вернулся, Наташи нигде не было. А на  кровати лежало серебряное зеркало. Я посмотрел в зеркало. В зеркале появилась Наташа. Я спросил:
- Что происходит?
- Злой маг заключил меня в зеркало.
- Как же я могу тебя освободить?
- У каждого зеркала есть пара. У мага была пара этому зеркалу. Если положить пару зеркал рядом и прочесть заклинание, я освобожусь. Но маг разбил второе зеркало и раздал своим друзьям. Я с помощью магии узнала, где части зеркал. Первая часть зеркала находится у вампиров.
- А где вампиры? 
- Вампиры живут в склепе, который стоит на краю деревни.
Я пошел в кабак. В кабаке уже собрались Туман, Мороз, Кулак и Инквизитор. Кулак сказал:
- Садись. Мы тебя уже заждались. Помнишь к нам подходил крестьянин и говорил, что у него в огород повадились лазить гоблины?
- Помню
- Так вот там гоблинам помогал лесной тролль. Тролль, правда, был еще ребенком. Представляешь?
- Туман хоть не пострадал?
- Нет,  он превратил гоблинов и тролля в статуи, а следующим вечером мы всем братством уничтожили статуи. Только тебя не нашли. Где ты был?
- Я в тот день, как мы сюда прибыли, познакомился с такой хорошей девушкой.
- Вечно вы молодые влюбляетесь, потом грешите и создаете новых грешников. Из-за вас мир погряз в грехах - вмешался Инквизитор.
- Инквизитор, можно подумать, что ты никогда не любил?
- Я? Нет.
- Но ведь чтобы ты родился, твои родители согрешили.
- Так давайте поймем их ошибку и не будем их повторять.
- Если бы они знали, кто у них родится, я уверен, они б не стали грешить.
- Так, я вижу, что вы решили поссориться. Нам нужно еще собраться. Работы здесь больше нет. Завтра на рассвете мы уходим в следующую деревню,- прекратил нашу перепалку Мороз.
- Подождите. Мне нужна ваша помощь
- Какая, Юный?
- На краю деревни есть склеп. В склепе живут вампиры.
Не успел я договорить, как инквизитор сказал:
- Отчистим мир от скверны! Сожжем в очистительном  пламени всех вампиров!
 - Инквизитор, опять ты за свое!
- Мужики, мне очень нужна ваша помощь.
- Ладно, поможем. Морозу как раз нужно испытать новое заклинание.   
Мы еще долго разговаривали, а вечером пошли на край деревни. 
Ненавижу склепы. Но почему-то судьба упорно меня забрасывает именно туда, куда я не хотел бы попасть. Темнота. Сырость. Везде паутина. Я шел, держа посох наготове. От посоха шел слабый солнечный свет. Посох был слегка теплый.  Это заклинание «Люмен Солярис». Оно реагирует на мертвецов. Как только мертвец приблизится к посоху, свет, подобный солнечному, и тепло усилятся и сожгут мертвецов. Чуть впереди шел Кулак.  Сзади в нескольких метрах от меня шли Туман и Мороз. Между ними шел Инквизитор.  Я обернулся. Туман что-то шептал. Свет на несколько минут усилился, потом ослаб и снова усилился. И я увидел трех вампиров. Вампиры были одеты в плащи. В каждой руке они держали по мечу. Свет от посоха усилился. Кулак прыгнул на вампиров и выбил у одного из них мечи.  Двум другим он кулаками ударил по голове. Тела вампиров начали плавно подниматься. И тут инквизитор выпустил в вампиров несколько шаров белого пламени. Посох, наконец-то,  начал теплеть. Свет от него начал становится все ярче и ярче. Туман выпустил несколько магических стрел. Вампиры не вынесли всего этого и превратились в пепел. Посох погас.  «Все. Вампиры уничтожены. Расходимся», - сказал Мороз, а потом с грустью добавил: «Жаль, конечно, что я так и не смог испытать новое заклинание». Я дождался, пока все выйдут из склепа и осмотрел, что осталось от вампиров. Нашел три плаща, шесть мечей и три кучки пепла. Я пропустил пепел сквозь пальцы и нашел осколок зеркала.
Как только я взял осколок, я вспомнил о Наташе. И тут я оказался снова в том доме, в котором я нашел серебряное зеркало. На кровати лежало зеркало. Я взял его в руки и снова увидел в зеркале свою девушку. Я поговорил с Наташей. От нее я узнал, что зеркало нужно постоянно носить с собой. После разговора я прислушался. В доме был кто-то еще.   Я решил осмотреть дом. Возле печки я увидел старичка в косоворотке, подпоясанной кушаком и грубых штанах. Старичок был метрового роста. Я сразу узнал в нем домового. Домовой закричал:
- Убирайся вон отсюда! Ненавижу таких, как ты! Вечно вы шляетесь здесь!
- Я не хотел тебя обидеть, Домовой. Вот тебе яблоко прими его в дар за то, что я тебя побеспокоил.
Домовой взял яблоко с моих рук и, заметно подобрев, спросил:
- Ты хоть здесь надолго?
- К сожалению, нет.  Сегодня уже ухожу из этой деревни.
- Тогда на прощание дам тебе совет: Ты бы не связывался с Наташей. Странная она у тебя. Утром к ней приходил подземник, и она с ним нормально разговаривала. Потом они вмести пили. Разгромили тут. Мне пришлось убираться.
- Прощай.
Я вышил из дома. Возле порога я нашел еще один осколок зеркала. Я обернулся и увидел, как домовой улыбнулся и исчез. Я направился в кабак.
В кабаке все уже собрались. Я заказал бутылку воды, бутылку вина и немного еды, положил все это в сумку. После чего мы с охотниками на нечисть и монстров вышли из кабака и пошли в другую деревню.  Я прошел метров сто-двести, как заметил нескольких существ в черных плащах с капюшонами и рукавами. В руках у каждого был кинжал с длинным изогнутым лезвием. Существа подошли ко мне. Двигались они бесшумно и быстро. Один из них расчертил воздух кинжалом возле меня. Я превратился в волка. Существа тоже превратились в Волков. Значит это маги-оборотни. Один из них поманил меня вперед. Я побежал вперед. Через полкилометра они превратились в Людей. Как только они превратились в людей, то же самое произошло и со мной. 
- Не удивляйся тому,  что с тобой происходило. Мы маги банды Люпуса.
- Что вам от меня нужно?
- Мы знаем, что произошло в склепе. Мы тебе благодарны за убийство вампиров. Вот тебе осколок зеркала. Мы его нашли у себя на территории. Мы знаем, где еще один осколок. Выполи задание И тогда ты поможешь и себе, и нам.
- Что нужно?
- Заповедный лес знаешь где?
- Знаю
- Рядом с ним живет друид. У него в огороде есть артефакт. Артефакт этот нам сильно мешает. Нужно убрать этот артефакт.
- А осколок тут причем?
- Осколок у друида.
- А как же мои друзья - охотники на нечисть и монстров?
- Я им отвел глаза. Они не заметят твое отсутствие, если ты скоро вернешься,- договорив, маг банды Люпуса кинул мне мешочек.
- Что это?
- Кристаллы. Выменяешь на них артефакт. Как только захочешь попасть к друиду, сожми один из них.
Маг снова расчертил воздух кинжалом, и я оказался снова рядом с друзьями-охотниками.  На горизонте я увидел пылающую деревню. Я спросил:
- Давайте зайдемте, посмотрим, что там случилось?
- Давайте.
Возле дороги, ведущей в деревню, сидел крестьянин. Увидев нас, он встал, взял с земли вилы, направил на нас и гневно воскликнул:
- Убирайтесь! Деревни больше нет! Ее сожгли  скелеты! Сейчас эти твари направляются в следующую деревню!
- Мы охотники на подобных созданий. Мы им отомстим, только покажи, где они.
- Тогда пойдемте!
Крестьянин развернулся и пошел, а Мы пошли за ним. Вскоре мы догнали войско скелетов. Во главе войска стоял скелет-маг в золотом открытом шлеме, в золотой кольчуге, золотым щитом и горящим посохом. Остальные скелеты были вооружены деревянными горящими копьями. За спиной у них были связки незажженных копий.  Крестьянин куда-то делся.  Скелет-маг поднял посох, и скелеты атаковали нас. Скелеты кидали в нас копья, а скелет-маг поджигал эти копья. Однако теперь Мороз вовсю разгулялся. Он кидал сосульки, замораживал копья и землю под скелетами.  Кулак ломал скелетам ребра. Инквизитор поджигал связки копий, висящие за спинами скелетов. Туман убивал скелетов болтами своего арбалета. От удара болта скелеты сразу разрушались. Я крошил своим посохом скелетам черепа. Хорошо размялись, но скелеты были быстро уничтожены.  А у одного скелета я забрал осколок зеркала. После битвы я спросил:
- Что теперь будим делать?
- Пойдем  искать новую деревню, где нужна наша работа.
- Я там сильно нужен?
- Тебе что-то нужно?
- Да, мне нужно поговорить с одним друидом.
- Что ж, никто тебя не держит. Уходи. Если захочешь нас найти, купишь карту и пойдешь в город Мюнс. Там найдешь Венатора. Он отдаст деньги, которые ты заработал, работая в братстве, или поможет нас найти.
- Прощайте.
Я достал мешочек с кристаллами, который дал мне маг-оборотень, взял оттуда кристалл и сжал его. Внезапно я оказался возле старой ветхой избушки.  Из избушки вышел друид.
- Что вам нужно, юноша? Дальше начинается заповедный лес!
- Значит, я не ошибся и попал куда мне и нужно.
- Кто ты?
- Я купец. Мой отец мне дал задание: купить у Вас артефакт и осколок какого-то зеркала.
- Я не торговец и у меня нет никаких артефактов.
- Может, хоть рядом с Вами есть артефакт?
- Ну, допустим, я тебе дам этот артефакт и осколок зеркала. А что ты мне дашь взамен? Ведь этот артефакт очень дорог для меня.
Я протянул  ему мешочек с кристаллами и спросил:
- Вот. Этого хватит?
- Откуда это у тебя?
- Отец дал.
- Ладно. Дам я тебе артефакт и осколок.
Он забрал у меня мешочек с кристаллами и куда-то ушел. Через несколько минут он вернулся с серебряной статуеткой в виде тюльпана и осколком зеркала.
 Забирай и не возвращайся сюда. Я забрал осколок, статуэтку и пошел от друида. Пройдя метров сто, я остановился и достал зеркало. Через несколько мгновений в зеркале появилась Наташа:
- Молодец, Дмитрий осталось совсем немного. Скоро начнем прорыв в подземелья. Там недалеко от тебя есть озеро. В нем живет русалка. У нее есть  шкатулка. В шкатулке лежит осколок и свиток с заклинанием перемещения в подземелья. Найди русалку и упроси ее отдать шкатулку.
  Я положил зеркало в сумку и пошел искать озеро. Озеро находилось где-то в полукилометре от друида. Это было красивое большое озеро с растущими по берегам травой, цветами и даже несколькими деревьями. Я присел возле одного из деревьев и стал ждать появления русалки. На закате озеро стало еще красивее. Я залюбовался красотой озера. Оторвало меня от созерцания  появление русалки.  У русалки были лазурные волосы, голубые глаза и голубоватая кожа. Она подплыла ко мне и заговорила чудным голосом:
- Зачем ты пришел мил человек?
- Понимаешь, нужно освободить одну очень хорошую девушку.
- И чем я могу помочь?
- Говорят, что у тебя есть одна шкатулка. Эта шкатулка очень нужна.
Тогда слушай загадку:
Нет ног, но на месте она не стоит,
Ложе есть, но не спит,
Не котел, но бурлит,
Не гроза, а гремит.
- Наверное, это… вода.
- Держи шкатулку, но я тебе советую подумать прежде, чем спускаться в подземелья. Артефакт мне дал маг, но сказал, что в подземелья очень трудно попасть, и он мог ошибиться, когда готовил этот артефакт к перемещению.
- Я подумаю.
Русалка нырнула в воду, а я продолжал сидеть под деревом. Я достал бутылку вина и выпил ее. Совсем я спился. А все началось  с того, как я начал охотиться. Нервная это работа. Я разговаривал как-то с Кулаком на эту тему. Он мне тогда сказал, что охота не изменила лишь Тумана. Потому что он таким странным и был. Он очень редко что-то говорит. Если что-то нужно, он жестами показывает. Сам Кулак тоже странный. Никогда он не пользуется оружием. У него почти не появляются раны. Как Инквизитор его не заподозрил в том, что Кулак не человек. Хотя может и подозревал, только останавливали его. Инквизитор тоже немного того. Помешался на своей вере. Мороз  помешался на магии. Так что наша работа нас сводит с ума, не оставляя возможности отказаться. Наташа. Она, вроде, не охотница, но есть в ней что-то странное. В день ее исчезновения у нее дома был пьяный подземник. Значит, она либо впустила в дом пьяного подземника либо они пили вместе в доме. В любом  случае они были знакомы. А какой честный человек станет знакомиться с подземником? К тому же она зачем-то ведет меня в подземелья, то есть в логово подземников.  Она что-то замыслила. Но что? Так рассуждая на тему странностей, я уснул.  Проснулся я уже утром под тем же деревом.  Я достал шкатулку, открыл ее, сложил туда все осколки и достал свиток. Свиток я положил на траву. После чего я закрыл шкатулку и положил в сумку. Затем я проверил остроту меча и развернул свиток. Как только я развернул свиток, я начал погружаться в сон. Тело становилось все легче и легче. Я летел. Как вдруг я ударился обо что-то твердое. Сон рассеялся. Я стоял у холма. В холм была вделана каменная дверь. Тело после удара сильно болело. Я достал настойку молодильных яблок на живой воде, выпил ее и осмотрелся. На меня шли пять каменных големов. Знаете такие существа, которых можно бить часами, а  им все нипочем. Еще у этих существ очень тяжелая рука. Хорошо, что големы никогда не пользуются оружием.  «Да, хорошо бы сейчас стать невидимым», - подумал я и вдруг я понял, что я действительно стал невидимым. Что-то монстровед  рассказывал про то, как уничтожать големов. Попробуем кого-нибудь призвать.  Вдруг откуда не возьмись, начали появляться ожившие трехметровые серебряные статуи. Среди статуй были арбалетчики, копейщики и алебардисты. Их были сотни. Я решил, что лучшим решением в сложившейся ситуации будет сбежать. Пробежал я с километр. И вдруг я снова переместился к големам. Правда, теперь они были разбитыми на куски. Серебряного войска уже не было. Я обыскал куски големов и нашел еще один осколок зеркала. Я положил его к остальным осколкам и попытался открыть дверь. Самое удивительное, что  дверь с легкостью открылась. За дверью была лестница. Я спустился по лестнице и оказался в мрачном подземелье. Я активировал заклинание «Люмен Солярис» и я пошел дальше. Стены, пол и потолок были выложены камнем. Я прошел метров сто, как на стенах начали появляться факелы, а еще через метров двести начали появляться боковые ответвления. Из одного такого ответвления выбежали дракойды. Это существа с лапами лягушки, хвостом змеи, заканчивающимся огромным шипом, тело и  руки человека, когти орла и голова и крылья дракон, покрытые драконьей чешуей. На одном из дракойдов был ошейник, а за ошейником блестел осколок зеркала. Я затушил  «Люмен Солярис» и кинул в дракойда с помощью магии большую сосульку. Дракойд зарычал. Тогда я кинул с полдесятка сосулек во всех троих дракойдов. Дракойды рычали, выли, у них текла кровь. Сосульки распадались. Я достал меч и начал резать дракойдов. Дракойды мне поцарапали руку, а я их порезал на кусочки. Потом нашел осколок зеркала и положил в шкатулку. Я достал и выпил настойку мандрагоры, молодильных яблок на живой воде и пяти орехов. Раны быстро затянулись, и я пошел в то ответвление, откуда выскочили дракойды. Вскоре я обнаружил два углубления овальной форме в стене. Я вставил зеркало в первое углубление. Внутри стены послышался скрежет. Тогда я достал шкатулку из сумки, потом достал из шкатулки осколки второго зеркала. Я начал вставлять осколки во второе углубление, чтобы посмотреть, сколько осталось мне найти осколков. Но когда я вставил последний осколок в углубление, обнаружилось, что я собрал все зеркало. Сначала скрежет в стене был очень слабым, потом стал все сильнее и сильнее. Стена начала подыматься. Вскоре передо мной уже была не стена, а комната выдолбленая в земле. Я зашел в комнату и стена опустилась. В комнате было четыре факела по углам комнаты, дубовая кровать, дубовый стол и дубовый сундук. Я открыл сундук. Сундук был пуст. Я осмотрел стол. На столе лежала записка: «располагайся, Наташа скоро появится». Я достал все эликсиры, лежащие в моей сумке, и поставил их на стол. Остальное содержимое я положил в сундук и сел на кровать. Вскоре в комнате появился огонь, а из огня вышла Наташа, но с огнем, вместо волос, хвостом и крыльями летучей мыши.
- Что не ожидал, Дмитрий?
- Ты…Суккуб?!
- Да. И я тебя использовала. Я живу в этих подземельях. В подземельях живет несколько кланов, враждующих между собой. Ты вместе со своими друзьями убил вампиров из другого клана. Потом ты нармально пообщался с оборотнями из третьего клана и теперь, когда ты у нас, этот клан хочет с нами помириться. И наконец, ты убил сторожей второго клана, которые случайно зашли на нашу территорию. А те осколки, которые ты искал, мы просто подсовывали спящим врагам. На самом деле никто меня не заколдовал, а я была здесь всегда. Мне помогал мой жених - Подземник.  Я тебя, кстати, приглашаю на свадьбу. И разговаривала я с тобой по третьему зеркалу.
- Зачем тебе все это нужно?
- Ты знаешь тайну, которую не должен был узнать.
- И что теперь?
- Ты будешь жить здесь или не будешь жить вообще.
Договорив, она исчезла, а я лег на кровать и стал размышлять о своей судьбе. Размышляя о своей судьбе, я и заснул. Утром стена поднялась, и в комнату вошла Наташа.
- Можешь идти.
- А как же тайна, которую я не должен был знать?
- Если ты будешь говорить то, что не должен был узнать, или попытаешься выйти, ты умрешь.
- А кормить здесь меня кто-нибудь будет или придется охотиться?
- Не на кого здесь охотится. Некоторые едят друг друга, некоторые покупают у собирателей растения, а некоторые сами идут в собиратели. Но не думаю, что ты будешь есть, к примеру, оборотней.
- Не буду
- И денег у тебя не хватит. Так?
- Так
- А в собиратели тебя никто не пустит.
- И что теперь?
- Будет тебе еда.
- Спасибо. А где она?
- Пошли я тебя проведу в нашу столовую.
Наташа вышла из моей комнаты и пошла вглубь подземелий. Я пошел за ней. Метров через триста Наташа полезла в дыру в стене. Я полез за ней. Метров через пятьдесят мы оказались в большой зале, вырытой в земле. По краям залы стояли бочки с фруктами, ягодами, кореньями, листьями и разными винами. По зале были расставлены дубовые столы и лавки. За столами сидели вампиры, темные эльфы, гоблины, троглодиты и даже несколько гномов. На полу сидели упыри. Я хотел достать меч, но передумал. Уж слишком много здесь было существ. Ко мне подошел вампир и дал деревянный поднос с корешками и кружку вина. Еда и вино были отвратительными, но мне очень хотелось есть. После обеда я пошел к себе в комнату, положил в сумку все то, что вчера выложил,  и пошел искать черную кухню(место, где алхимики занимаются своими эксперементами). Искал я ее долго, зато рядом с ней была кузница, комната с несколькими ткацкими станками и сундуками и пустая жилая комната. В кузнице я встретил трех гномов. С ними я быстро сдружился и стал жить в черной кухне. Они меня начали учить искусству изготовления доспехов, одежды и оружия. Кормили их хорошо, поэтому они делились со мной едой. Еду они покупали за деньги, которые зарабатывали от продажи доспехов. Здесь гномы оказались почти так же, как и я. Их выкрали со степей и заставили работать. Но делают они больше, чем им заказывают. То, что им не заказывали, они продают другим. На эти деньги и живут. Через несколько месяцев я им начал помогать. Мы стали больше зарабатывать. Соответственно мы начали лучше жить. Вскоре они меня обучили основам, и я стал работать вместе с ними. Теперь у нас хватало денег, чтобы я тоже мог заказывать то, что хочу. Мы быстрее выполняли поручения, и у нас хватало времени и на изготовление доспехов для продажи и на, то чтобы делать себе хорошую одежду, доспехи и оружие. Однажды нам продали книгу с алхимическими рецептами.  В книге мы нашли рецепт отравляющего зелья. Между страницами книги были травы необходимые для приготовления зелья. Я сделал немного этого зелья, взял статуетку и захотел стать невидимым. Я стал невидимым и пошел гулять по подземельям. Примерно через час я нашел комнату подземника. Я задержал дыхание и вошел в комнату. Подземник, который был в комнате, моего присутствия не заметил.  Я достал статуетку и ударил его этой статуэткой. После чего открыл ему рот и влил туда зелье. Когда я завершил убийство подземника, я обыскал его комнату. В комнате я нашел несколько десятков артефактов, карту подземелий, хрустальный шар и еще несколько зелий в бутылках из толстого стекла. Все это я сложил в сумку и пошел к своим друзьям-гномам. Придя к ним, я сказал:
- Ну что вы хотите на свободу?
- Хотим. Только нас никто не выпустит.
- Тогда мы сбежим
- Как?
- Вот смотрите, что у меня есть.
Я им дал сумку. Они рассмотрели содержимое.
- У вас здесь есть друзья?
- Есть
- С применением всего того, что есть в сумке, можно сделать хорошие доспехи на всех ваших друзей, меня и вас?
- Можно
- Тогда нужно собрать их всех здесь и начать изготовление таких доспехов. К тому же нужно сделать запасы еды, новую одежду и новое оружие, применимое в подземельях и на поверхности.
- И что?
- Мы подготовимся к  побегу, я попытаюсь с помощью хрустального шара поговорить со своими друзьями, и они нам помогут.
- Что сейчас нужно делать?
- Ищите друзей. Потом когда они все будут здесь, я еще раз объясню, что от каждого нужно.
Через час в комнате было еще пять гномов и десять гоблинов.
- Итак, сегодня мы начинаем готовиться к побегу из подземелий. От вас всех мне, а значит и вам, нужно доспехи на вас и на меня, оружие, применимое под землей, оружие, применимое на земле, одежда и еда. Гномы займутся доспехами, оружием и одеждой, а гоблинам поручается достать еду. Между собой, Гномы, договоритесь, кто будет заниматься одеждой, кто доспехами, а кто оружием.
- А что ты будешь делать?
- Сначала я попытаюсь с помощью хрустального шара поговорить со своими друзьями, потом я буду помогать гномам. Приступаем.
 Гоблины ушли гулять по подземельям, а гномы пошли к ткацким станкам и в кузни, а я остался на черной кухне. Через несколько минут гномы пришли и забрали у меня артефакты. Я поставил хрустальный шар на стол и попытался сосредоточиться на моих друзьях-охотниках на нечисть. Сначала хрустальный шар был абсолютно чистым, но вскоре помутнел, а из мути появился Туман.
- Юный, это ты?!
- Да, вроде.
- Что случилось? Ты как? Где?
- Я в подземельях. Выйти без вашей помощи я не могу. Меня сюда заманили и держат.
- Ты один?
- Нет, со мной еще восемь гномов и десять гоблинов.
- Эх, Юный ну ты и влип. Считай что ты уже на свободе. Отойди от шара.
Я отошел от шара
- Молодец. Будьте в этой комнате. Через неделю будет помощь.
Я пошел к гномам и все им рассказал. Гномы заставили меня ковать метательные ножи. Для себя на земле они делали топоры, для меня меч, а гоблины и на земле пользовались метательными ножами.
Через неделю у нас были пластинчатые доспехи усиленные магией, балахоны, плащи, по двадцать метательных ножей и по полной сумке еды, у меня был меч и посох, а у гномов топоры. Несколько гоблинов стояли возле входа в подземелья. Один из них прибежал и сказал, что в подземелья ворвались светлые эльфы и начали плеваться из трубок отравленными стрелами. А через несколько минут в комнату ворвались все остальные гоблины, стоящие на своих постах. В комнату зашел светлый эльф.
- Кто здесь Юный?
- Я.
- Веди своих друзей к выходу. Дверь и охранные артефакты уничтожены. А мы вас прикроем и уничтожим здесь всех.
- Найдите суккуба по имени Наташа и передайте привет от того, кто знает слишком много и сбежал от тех, кто знает о нем слишком мало.
- После это что с ней делать?
- Дай еды на неделю и закрой в какой-нибудь комнате. Пусть подумает о вечном.
- Все?
- Да. Товарищи, уходим!
Мы с моими новыми друзьями побежали на выход. Эльфы нас прикрывали, но нам все равно приходилось расчищать свою дорогу метательными ножами.


Рецензии