Тайна Безликих, Эпилог

Когда этот мир только зарождался, здесь были Древние. Они не могли сами справиться я управлением зарождающегося мира. Они могли все продумывать, но им нужны были те, кто их замыслы исполнял. С этой целью они создали тех, кого мы называем божествами. Древние же их называли Даэмониум. Но среди языческих божеств постоянно шли войны, поэтому они лишь разрушали мир. Древние это поняли и создали Многоликого. Они наделили его способностью питаться злом. Многоликий поглощал зло божеств. Божества стали добреть. Но еще долго шли между ними войны. Выжили немногие. Выживщие объединились. Мир сформировался,     и Древние решили уйти. Уходя, они передали свои знания, в том числе и историю мира, Многоликому. Многоликий изложил это в книге, которую назвал «Истина Мира». Как-то об этом узнали божества. Они, возомнивши после ухода Древних себя самым могуществеными, решили любой ценой заполучить эту книгу. Забыв опыт прежних лет,божества не нашли ничего лучшего, как забрать эту Книгу силой. Они пытались развязать войну, но все тщетно. Многоликий избегал битв. Постепенно Многоликий начал терять силу. Божества наоборот становились сильнее и умнее.  Они поняли, что если нельзя забрать Книгу с готовыми знаниями, то нужно лишь наблюдать и таким образом узнать законы мира. Каждое божество стало изучать лишь некотурую сферу явлений. И у них получилось. Их знания росли. И вскоре они стали Богами. Боги насилили мир растениями, рыбами, животными, птицами и существами, которые  абсолютно в них верили. В основном это были люди. Многиликий же уже не мог удерживать в себе всю скверну. В тот день скверна вышла из-под контроля слабеющего Многоликого и исказила этот мир. Наполнившись скверной, люди превращались в нечисть, демонов. Но некоторая часть скверны не смогла наполнить собой людей и существовала сама собой. Многоликий попытался исправить свою ошибку. Но скверна исказило и его. После этого он попытался создать себе армию из скверны. И у него получилось. Так появились Безликие. Многоликий начал поглощать оставшуюся скверну. Ему помогали Безликие. Он стал восстанавливать свое могущество. Его силы снова росли. Скверна сущесвовала теперь только в нечисти и демонах. Многоликий решил установить свой порядок. Искаженный порядок. Для этого он начал собирать армию из нечисти и демонов.  Правда, тогда Боги выйграли войну с Многоликим. И Многоликий снова ослабел. И вот лазутчики « Лика Времен» сообщили, что Безликие  вступили в союз  с некрами и подземниками. Грядет новая Битва. И теперь не с богами, а с их творениями, то есть с нами. Но, согласно пророчеству, в войне победит тот, на чьей стороне будет воин с прозвищем Призрак...


Рецензии