В комнате нет никого, кроме тебя, лишь только бабочки на стене. Ты пытаешься их сосчитать, но их так много, что ты сбиваешься. Ты выпускаешь на них клубы дыма в надежде, что они улетят, но они не двигаются. После нескольких затяжек, ты понимаешь, что бабочки нарисованы. Нарисованы детской неумелой рукой, и поэтому некоторые из них выглядят совершенно нелепо. Кажется, это и не бабочки вовсе. Тебя раздражает эта нелепость, эти бабочки, и ты отводишь взгляд. Ты лежишь на полу и смотришь в потолок. На потолке нет бабочек, и ты почти что счастлив от одной этой мысли. В голове туман. «Может быть, я забывал выдыхать дым, и он попал мне в мозг?», думаешь ты. Затем забываешь об этом и просто лежишь, потушив сигарету, уставившись в одну точку. Тишина, ничего не происходит. Ты пытаешься понять, где ты находишься. Это не твоя комната, в твоей комнате нет бабочек. А вещи, которые окружают тебя, но сейчас не попадают в твое поле зрения, очень даже похожи на твои собственные. Быть может, это параллельный мир? Вдруг ты слышишь, как где-то вдали в замок вставили ключ. Кто это? Тебя заберут отсюда? Нет, ты не хочешь, чтобы какое-то движение начиналось здесь, в этом пространстве…Приближаются шаги, краем глаза ты видишь, как открывается дверь в комнату – здесь была дверь, ты мог выйти?- и заходит она. Ты ее знаешь. Это ОНА. Та, которая придает смысл твоему существованию.
- Как ты меня нашла, среди этих миров? – спрашиваешь ты шепотом.
Она подходит ближе, ты, не двигаясь, лежишь и смотришь на нее. Она садится на колени возле тебя, гладит тебя по волосам, затем по лицу.
- Это же моя квартира, дурачок, а ты в ней, лежишь тут на полу, не понятно зачем, - улыбаясь, говорит она.
- Я ждал тебя.
- Ты курил прямо в комнате? – хмурится она.
- Прости… Я не могу встать, и я хотел прогнать этих бабочек. Смотри, они смотрят на нас, - жмуришься ты. – Откуда они, что они делают здесь?
- Остались от прошлых хозяев. А у тебя возможно сотрясение мозга. Ты помнишь, что произошло?
- Нет…Что?
- Ты поскользнулся возле моего подъезда, упал и потерял сознание. Я как раз выходила из подъезда вместе с соседом, и мы принесли тебя ко мне в квартиру. Я уже сходила за врачом, он живет прямо надо мной. Он скоро придет сюда, и если с тобой что-то серьезное мы вызовем «скорую», - пообещала она.
- Не надо «скорую», - испугался ты. – Со мной все в порядке, ведь ты рядом.
- Как тебя зовут, помнишь?
- Кажется, Женя, а тебя?
Но она не успевает ответить, так как в комнату входит мужчина с чемоданчиком в руках.
- Ну, кто тут у нас больной? – улыбается он.
- Я не больной, - обижаешься ты. – Я упал, чтобы встретить свою судьбу.
Доктор наклоняется над тобой и проводит осмотр. Она отходит от тебя. - Не уходи, пожалуйста, - шепчешь ты.
И, услышав слова «Я буду рядом», ты теряешь сознание, то ли от пережитых потрясений, то ли от счастья…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.