Рудимент из золота

В кабинете в который солнце било как пушка, было трое. Директор подразделения в белой рубахе, сидевший на стуле за столом, подчиненный сидевший скромно на стуле возле стола и секретарша, стоявшая услужливо высоким телом над обоими седоками.
Голос директора звучал на солнце зычно:
- а что там Горбендер?... он что считает что лабораторные - скучны и прошлый век?.. неэффективный рудимент в образовании?..
- ну он классик в учебном процессе, Александр Владимирович, ищет новые формы.. компьютерное моделирование, например.. - отвечала, качаясь, стоявшая с папкой.
Полу-Лысый седой начальник  опустил голову, держа руки на столе:
- ну вот пусть ищет... тайком и молча. как найдет, заменим лабораторные его панацеей гениальной, альтернативой..
глаза его просибельно поднялись:
- Леночка вы нас пока с гением бородатым оставьте.. он мне тоже тут новаторство принес, - самый главный поднял мужественной рукой в закатанном рукаве рубахи листы.. а глаза полные голубых сапфиров посмотрели уже на меня - тоскливо.
- ну что,.. барбум видео философум нон видео.. - бороду вижу ученого не вижу.. - ты тоже лаборатоные не любишь?.. тоже экспериментом на своем компиютере готов подменить опыт который мы за золото купили?..
- я не готов.. хотя моделирование вещь экономная  и очень сложная, отважная... может больших слитков опыта по весу равняться..
- да да   слитков,. - мыслитель старой закалки мозгов встал, мудро прошелся по кабинету. Сел и сказал уничтожительно:
- давай, философ, придумай слитков.. чтоб твое моделирование хоть как-то соответствовало реальному положению вещей.. и твоя обработка не была курам на смех... и крокодилам на уменьшение аппетита,.. чтобы всему ученому миру  мне как руководителю позор не был... серебро золотом не заменяй. У нас  слишком хороший старт. чтобы твоя разработка была серьезным изобретением, и не стыдно его было показать думающим интеллигентным людям... - глаза вновь поднялись на меня и смерили, - таких как ты... у тебя голова светлая большая.. борода грандиозная.. значит я за тебя думать не должен.. роди, каким представление графиков должно быть.. и те ли это графики!..
На стенке над мудрой головой старой скакалки тикают спасительные часы. Вычислительная мощь его физики истратит силы через 2-3 круга большой стрелки и пытка моя закончится. Физический светила захочет сменить человека в своем кабинете возле солнечного лака стола,  философ барбум видео пойдет домой.. чтобы курам на смех делать смешную прозу и музыку. Золото науки ковать не будет - он считает оно бездуховно в эпоху аморального общества. в амбарах у умников пусть гниет..


Рецензии