Миф о капиталистическом изобилии в защиту Сталинск

Миф о капиталистическом «изобилии» (в защиту Сталинской экономики)
   Многие из нас заходили в продуктовые магазины, супермаркеты электронной техники, автосалоны. Многое есть. Но вот вопрос, насколько мы сможем это купить? То есть, если собрать все деньги у населения, то получиться, что все это изобилие мы не сможем, и ни при каких условиях – ТОВАРА БОЛЬШЕ, чем денег.
   В капитализме это зовется кризис перепроизводсва, и частенько там умышленно портят продукты, с тем, чтобы не сбить цены. И на заре капитализма, (неправильное название – рыночная экономика),  росСИОНии, бывало такое же самое действо. И молоко выливали и туши коров вместо хладкомбината отправлялись в овраг. Такова капиталистическая реальность – добро пожаловать в матрицу.
   Тогда приверженец «рыночной экономики» - капитализма во всей его дикости, скажет, дык в СССР был дефицит!
   Можно с уверенностью сказать, что искомый дефицит во времена позднего СССР был исскуственным. То есть, все это плановое изобилие, куда то переправлялось и гноилось. Вспомните наши высокие урожаи и отсутствие (странное отсутствие) нормальных хранилищ, когда в тех же стратегических закромах родины все это храниться десятилетиямими. (Автор видел и гимнастерки образца 1947 года, и хлеб из поры 60х(!!!) упакованный в подобие полиэтиленовой пленки (!!!), и банки с тушенкой, чуть не из миллиметровой жести и покрытых чуть ли не, сантиметровым слоем консервирующей смазки. Если к этому добавить то, что сразу после женитьбы, это год 1993, когда зарплата уже выдавалась раз в полгода, семья приобрела диван, два ковра, холодильник, телевизор, швейную машинку и все атрибуты семейного быта примерно за два года.)
Откуда взялось все это изобилие? Понятно дело, открылись склады. В общем история Хрущева повторилась. )
    Фактически социализм надо было разрушить и его разрушили. (Карфаген должен быть разрушен). То есть, начиная с 53 года, если точнее и проявлено, систему социализма стали умышленно разрушать с 1956 года. В домах построенных при Сталине были еще и печи, как РЕЗЕРВНОЕ теплоснабжение при авариях. (Я не застал подобные печи в нашем доме из бруса, но они были. Фактически дом мог и отапливался печами. Дом кстати на 2 этажа, на 8 квартир с двумя-тремя комнатами и из бруса. Потолок 2,70 и с закруглениями.) Если добавить к этому и то, что с 1957 года был прекращен выпуск печников, и снос большого количества ветряных мельниц- электрогенераторов (порядка 150 тысяч) при Хрущеве, то налицо прямой саботаж.
    В экономическом плане саботаж проявился в том, что в систему экономии социализма были внедрены капиталистические понятия себестоимости.Это знаменитые Косыгинские реформы.тогда в политэкономию было внедрено КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ понятие –капиталоемкость.
 ВСЕ. В СССР настал ГОСКАПИТАЛИЗМ.
тот самый, что приписывают товарищу Сталину.Хотя все организовали верные троцкисты –ленинцы, недобитый к сожалению нашими славными органами НКВД.
(Кстати о НКВД. Конвойными войсками они стали с 1958 года. До этого лагеря, тот самый Гулаг, охраняли вольнонаемные ВОХРовцы. Не знали? И Сахаров-Сахаревич-Цукерман, ни СоЛЖЕницин этого естественно не говорили совколохам.)
 Отсюда растут ноги нашей «плохой» легкой промышленности и роста цен, кои при Сталине неуклонно сокращались. А ликвидация МТС, государственной структуры, у которой колхозы арендовали технику, машины, комбайны, и которые обслуживали высококлассные специалисты из города, привела к тому, что выработав несколько лет, 5-8, техника износилась. А сам факт передачи машин на баланс колхозов, сразу же привел к их обнищанию, ибо закупать новую технику стало не с руки. Отсюда и подьем цен и недовольство колхозников, ибо с этого момента в цену хлеба, молока, мяса входила и амортизация оборудования, чего не было при государственных МТС.
   А вот откуда взялось продуктовое изобилие в лихие 90е? Причина проста, Егор Гайдар, верный последователь Троцкого и Ленина, дворянин (не забывайте, минимум полдумы и все либерасты младореформаторы имеют или прикупили дворянство) элементарно ввез в страну третьесортные отходы капиталистического производства. При этом взял кредиты. И ножки Буша из той же песни. А ихнее виски попросту низкопробный самогон.
 То есть, мы, как страна третьего мира, являемся до сих пор тайно оккупированной хмммм…страной – бандустаном, или рускишлак, (по Купцову) (не забывайте об этом, и пусть вас не успокаивает наличие ядерного оружия. В США срок службы ядерного вооружения -30 лет. И, если кто не знает, стратегические запасы урана, или из чего там сейчас эту хрень делают, УЖЕ находиться на Западе).
     Историю СССР необходимо рассматривать в несколько периодов. Собственно период Сталина, период Хрущева, время Брежнева и так далее.
Поясним, что было время и до Сталина. Это как раз время троцкистов – ленинцев и скрытых дворян. Это идея мировой войны пропагандировалась почти до конца 30х. Примерно в 29м Сталин смог прибрать управление на верху, но основная кодла  все еще оставалась и вредила как могла (дело ПРОМПАРТИИ 1929 года). И репрессии 37-39 как раз ответ на все эти безобразия.
Если кто помнит НЭП – новую экономическую политику, то это собственно и была хмммм…. рыночная экономика. По сути, капитализм в его настоящем проявлении. И понятно дело, куда она могла привести. Достаточно вспомнить то, что росСИОНия вляпалась в тоже самое. Фактически выирать мировую войну мы бы не смогли. А почему? Да потому что ни Запад, ни Восток не заинтересованы в наличии СИЛЬНОЙ РОССИИ. Ни социалистической, ни капиталистической, никакой. Только урускишлак.
  Таким образом, вся эта ипотека и кредиты под грабительские проценты, есть не что иное, как закабаление граждан. И многие люди в городах, начали задумываться, а настолько ли нужна им трех-четырех комнатная квартира. Понять ребят из ЖКХ можно, при современных ценах им просто необходимо тратить такие средсва. То есть, сейчас буквально все есть. Но за большие деньги. Фактически капитализм живет за счет ограбления. То есть, если кто заметил, то сейчас маркеты проводят «снижение» цен. Выставляют цены ниже примерно на 50%, типа вот мы, мол, какие щедрые. Однако, кто из офисного плантктона и прочая нечисть из манагеров, знает, что самая элементарная накрутка это 60% как минимум.
   Ну к примеру…В челнах есть такая база Закамье. Охренительные склады, куда привозят оптовые закупки. Вся эта магазинная спекулянская  нечисть элементарно покупает по малой цене и продает по большой.
Сейчас правда любой одиночка может поехать и купить мелкую партию или даже штучно. Время изменилось в полном соответсвии с капиталистическими отношениями. А вот раньше покупатель должен был предъявить бумагу, что он де предприниматель –барыга-спекулянт-ЖИД – мироед, (напоминаю, жид не еврей. Читайте Даля словарь).
Вот вам и механизм организации инфляции в чистом виде, коего при Сталине не могло быть однозначно, ибо средства предприятий и граждан были РАЗДЕЛЕНЫ. И современных откатов и коррупции просто не могло существовать априори. Ну, нечего воровать! Не попадали деньги в их чистом виде в руки директорам. Зато сейчас полное раздолье.
  Напоследок об эпохе «застоя» при Брежневе. Надо сказать доброе об Ильиче. Убрал троцкиста, хотя Никиту убрали сами кукловоды, путем конечно безструктурного управления. Ну нельзя было разрушать СССР, пока не прошло библейских 40 лет двух поколений, то есть, еще живы были ребята из команды Сталина да и воспитанники его школ.страну в этом случае ждали бы революционные перетурбации, не думаю, что тем троцкистам пришлось бы сладко. Не вошли они еще полностью в структуру управления страной как к 1991 году.
  Но об Брежневе. Именно при нем была попытка обелить Сталина. Но партия уже была инфильтрирована, и единственное что мог сделать Ильич, примерно ВДВОЕ поднять ВВП. То есть, застой был по отношению ко временам Сталина, когда весь годовой ВВП в золотом эквиваленте составлял 100-110 (сто-стодесять тысяч) тонн золота. Сейчас 7-8 тысяч тонн, что тоже неплохо, несмотря на все попытки разрушить страну.
  Каковы же выводы?
В общем то, известные и неизвестные кукловоды специально организовали капитализм в его самом неприглядном виде. А какова цель этой манипуляции? Довести народ до края, с тем дабы он кинулся обратно в социализм.
   Если кто не в курсе, то КПРФ –компартия, уже в 1996 году могла стать главной. Народ собственно проголосовал за нее. Вот Зюге бы и впрячся. Однако сей коммуняка предпочел СДАТЬ народ. Оно и понятно, маловато было бы обожание народа. То есть народишко-холопство, следовало проучить, дабы оно не протестовало против вновь вводимого государственного социалистического капитализма. Социализма по западному образцу. Вот поэтому кстати и тему Сталина замалчивают, ведь что если народ пойдет по Сталинскому социализму?
   Так что, товарищ – ВЫБИРАЯ СОЦИАЛИЗМ - ЗНАЙ КАКОЙ ВЫБИРАЕШ
Кстати. Отступление от темы…как раз про социализм Сталина. Думаю многим мелким хозяйчикам будет интересна информации про то, что при хммм… «ужасном тиране», уравниловке (коя придет как раз при Хрущеве) вовсю работали АРТЕЛИ. То есть, те самые малые предприятия, которые ПРОИЗВОДИЛИ мелкими партиями разные там вне плановые штуки. Как, например, первые радиолы…Их запустили в производство именно артели. Это потом Никита убрал артели. А при Сталине именно артели были тем началом передовых технологий. И никаких уравнилок.
Кстати о термине предприятие. Им именовалось то, что ПРОИЗВОДИЛО что нибудь.
   Использована информация из
1. «Советская цивилизация» Кара Мурза (книга)
2. «СССР.Инновации Сталина»  Кара Мурза (книга)
3. «Тайный проект Вождя. Неосталинизм» Сидоров (книга)
4. « Финансовая система СССР. Социализм при Сталине» видео. Богданов С.В
5. «Сталинская конституция» видео. Величко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.