***

        Медленный закат опалил горизонт. Косые лучи солнца лениво двигались по грязной корке подтаявшего снега, удлинняя тени. Огромный оранжевый диск дрожал в вечернем небе, окрашивая тревожным цветом окружающий пейзаж. Остатки предвесеннего тепла таяли в такт застывающей капели, удлинняя и без того вытянутые сосульки. В высоте бледной тенью висела полная луна, окружённая туманной дымкой. Ветер гнал на запад редкие облака.
Свет дня уходил по мере сползания солнца за горизонт, оставляя взамен сумерки. На востоке зажигались яркие светлячки звёзд. Тёмно-оранжевая полоса неба на западе ещё хранила в себе слабый свет заходящего солнца. Сумерки становились всё плотнее, напоминая скорее туман, который обволакивал все предметы, пряча их истинный цвет и очертания за мутной пеленой. Только неверный свет фонарей и окон домов вырывал мир из цепких лап надвигающейся темноты, яркими пятнами разбавляя мутные сумерки.
Наступала ночь, стирая свет уходящего дня с горизонта. Небо очистилось от туч. Звёзды яркими фонариками сверкали в вышине. Жёлтое пятно луны было видно как на ладони.
Вскоре тьма окончательно поглотила отблески вечерней зари, укрывая огонь заката чёрной пеленой. Под пологом звёзд засыпала земля, наступившей тишиной смывая груз забот ушедшего дня. И лишь полная луна беспристрастно взирала на спящую землю, чтобы утром сдать свою вахту дневному светилу, день за днём сохраняя установленный порядок. 


Рецензии
Очень хорошо описал,наверное потому,что с любовью.
Я,как и ты,тоже всегда буду любить это время года и это время суток... Это всегда будет близко людям,всегда будет покорять,во все времена.
Спасибо!Очень понравилось!

Наталия Гречина   24.02.2013 21:38     Заявить о нарушении
Тебе большое спасибо за хороший отзыв!

Михаил Абрывалин   24.02.2013 21:57   Заявить о нарушении