Полукровка

Предисловие: Диляра…
Подняв взгляд, на тяжелые дождевые тучи, плотной пеленой обволакивающие небо, я сморщила нос и обреченно вздохнула. Громовые раскаты и яркие вспышки, раздающиеся где-то вдали, с каждым мигом становились ближе, воздух наполнился завораживающим запахом влажного асфальта, тогда как  между тесными улочками прогуливался теплый ветерок, разгоняя остатки дневной жары. Дождь, обрушился на шумный город, словно лавина. В мгновение ока капли воды  объединились в мутно-прозрачную стену, закрывая обзор и превращая дорожную пыль в грязевые потоки.
Спеша защититься от яростного натиска природной стихии, масса пешеходов поспешно двинулась в ближайшие магазины и лавки.
Эта суета, напоминала сцену из нелепой мелодрамы, где главные герои должны вот-вот найти друг друга, фильм завершиться прекрасным поцелуем, и тихой мелодичной песенкой в титрах. Я невольно состроила гримасу. Это все конечно очень круто! Красиво, чувства там отношения! Но мне то оно на кой…?
Даже не пытаясь защититься от холодных капель, я неслась, расталкивая озлобленных пешеходов, по освещенной вечерними огнями улице, словно молитву повторяя: «Не натвори ничего! Только не натвори ничего!»

Пожалуй, отвлекусь немного, дабы дать хоть малейшее объяснение, почему в такую, мягко говоря «противную» погоду, мне пришлось покинуть уютную квартирку. У меня есть двоюродная сестра Роксана! Всю жизнь она, отличалась просто невероятной способностью влипать в неприятные истории! В какие, со временем поймете! Такой уж у нее талант!
 Не далее чем прошлой весной, все ученики старших классов самой что ни на есть обычной школы, где мы к величайшему несчастью педагогов обучались, разделились на два фронта. Партия «Роксана лучше всех», и партия еще недавно лучшей подруги – «Кадира все равно круче»!
Холодная война между лучшими подругами началась по самой банальной, что ни есть причине! Мальчик! Чтоб ему пусто было!
Скажу честно, сестричка моя просто на редкость привлекательная для противоположного пола особа! Но вот ведь в чем беда! Ей, не нравился Максат, мальчик, в которого влюбилась Кадира! А вот сам парень, влюбился в Рокси. Дружбе двух школьных принцесс пришел конец, как только это стало общеизвестным! Вот!
 К глубочайшему моему сожалению, мелкими стычками дело не ограничилось.  Видимо было так суждено, что именно сегодня молчаливая неприязнь перерастет в открытую войну!
Необходимо любым путем предотвратить назревающий скандал, пока его отголоски не докатились до вездесущих ушей папочки!
Так уж получилось, что вырастил нас мой отец. Мама свалила, когда мне было лет  пять. Родители Роксаны умерли, когда ей не было и года! Вот и пришлось моему родному папочке отдуваться за всех! Ну, это  я отошла от темы!
Будто бы назло, светофор неспешно высвечивал сорок два…. сорок один…. сорок…. Каждая секунда, казалась настоящим тысячелетием. Напоминая, марш из самой преисподней, в моем кармане зазвенел телефон. Пытаясь укрыть мобильник от злобно хлыщущих капель, я срывающимся голосом ответила:
 - Аня?...
- Диля!!! Куда ты запропастилась? Они сейчас точно поубивают друг друга!!!
- Аня, прошу тебя, сделай что-нибудь! Я почти добежала!
- Поскорее! – Ответил голос из трубки, и раздались короткие гудки.
Конечно, я сильно сомневалась, что смогу повлиять на уже свершившиеся события! Они хорошо так потаскают друг друга за волосы! Но оставалась крохотная надежда, что в моем присутствии сестра хотя бы «постарается» держать себя в руках! Именно на это и рассчитывала ее вечная фанатка и одноклассница Аня. В каждом звонке она предсказывала нечто близкое к концу света,  надеясь тем самым поторопить меня. Будто за моей спиной неожиданно  могут вырасти крылья.
Светофор тем временем сжалился над столпившимися у перехода  людьми. Загорелся заветный зеленый свет, давая разрешение на дальнейший забег под холодным дождем.
У самого входа в кафетерий, не обращая внимания на буйство стихии, толпилась молодежь. Едва заметив столпотворение,  сердечко мое ушло в пятки. Все было хуже некуда! С трудом преодолев желание схватиться за голову с причитаниями «ай, дурааа!», я смело направилась месту боевых действий. Большинство из толпы хихикали, присвистывали, открыто делали ставки. Особенно отвратительным оказался тот факт, что среди этого «большинства» преобладали школьные друзья и одноклассницы Рокси. Еще несколько девочек,  стояли в сторонке, в кампании уборщицы Зинаиды Васильевны, вслух рассуждающей на тему: « Куда катится этот мир?»…
Набрав в легкие больше воздуха, и стараясь не наступать внушительными платформами на чужие ноги, я ринулась прямо в центр живой массы. Внутри неправильного овала, образованного передним строем самых противных мальчишек школы, оставалось совсем немного места. Но вполне достаточно, для того, чтобы две девушки сверлящие друг друга испепеляющим взглядом, не могли уйти от спора. Времени оставалось в обрез. Не думая о последствиях, я кинулась на шею сестры, надеясь образумить ее.
- Рокс! Ты что творишь! – Закричала я, отпихивая  подростка, с  цифровой камерой в руках. Еще и на видео снимают! Совсем страх потеряли? Роксана  не успела ответить.
Я невольно вздрогнула, услышав истерический смех Кадиры.
- Смотрите, больная пришла! – Выкрикнула она свидетелям. – Да еще и приоделась? Что, черные шмотки вышли из моды? Теперь в ходу только украшать лицо шрамами?
- Заткнись! – Прошипела Роксана.  Она просто кипела от злости. Честно, мне ни разу не приходилось видеть сестру в такой ярости!
- Успокойся Роксана! – Вмешалась я, со всех сил стараясь перекричать толпу. – Пойдем лучше домой!
Но сестра, будто вообще меня не замечала. Разъяренным взглядом она смотрела на Кадиру. Я даже испугалась. В зеленых глазах Рокси плясал бешенный, неукротимый огонь.  Вы наверняка могли видеть такой взгляд у уличных котов, готовых разодрать друг друга ради куска украденного мяса. Честно, честно! Именно так она и смотрела на свою соперницу!
- Что, нечем крыть? – Продолжала Кадира, явно не замечая, что творится с моей сестричкой.
- Замолчи уже! – Рыкнула я на нее, и снова повернулась к Рокси.
Это случилось в мгновение ока, никто не успел ничего сделать. Грянул оглушительный раскат грома. Пытаясь увернуться от набиравшей размеры лужи, Кадира отпрыгнула в  мою сторону. В этот  момент, Роксана на ошеломляющей скорости подлетела к ней. Со всей силы стукнула по лицу и опрокинула на землю. Из толпы, хором раздался «ох!». Кадира отлетела в сторону, упала на дорогу, и затихла. Секунду, в течение которой казалось, будто остановилось время, все ошарашено молчали. Кадира не двигалась, а Росси смотрела на нее так, будто только очнулась от сна. С неба бушующим потоком продолжала падать  вода. Под светом зажженного фонаря, лужа, в которой лежала побледневшая Кади, медленно окрасилась в красный цвет. Ну и попадет же нам!!!
               


                ********
               
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Омар Хайям…..

               
  Глава 1. «Роксана»

   Мерным постукиванием колес, и едва уловимым грохотом вагонов, железный дракон, называемый поездом №036 - М, все дальше уносил нас в глубину непроходимых сибирских лесов.
Тусклый,  довольно мрачный пейзаж, представляющий собой плотную стену из пушистых еловых веток и куска все еще голубого, но утратившего своего очарования неба, проносился мимо. Омерзительно зеленый, тоскливый, кажущийся мертвым по вине кучевых облаков, заслонивших горизонт, едва тлеющий в бесконечном потоке ветвей. Его первозданная, дикая красота не пробуждала в моей душе никакого отклика, как не манили виды на широкие реки, просторные поля, красивые, но незнакомые города, один за другим остающиеся позади.
Запечатав уши наушниками, скрестив руки на груди, я уныло глядела на всю эту чепуху, которую кто-то додумался назвать вдохновенной. Восхищался ее живым великолепием!
Усердно гонимые мысли, возвращались к печальному происшествию у порога кафе, и последовавшему следом, скандалу дома. Впервые за семнадцать лет, дядя «лично» проявил заботу о воспитании племянницы, весьма оригинально объяснив мне, что драться не хорошо!
- Твое поведение вышло за все допустимые рамки! – Проворчал он, нервно передергивая плечами. Усман явно прилагал максимум усилий, дабы выглядеть грозным.
Внутреннее чутье уловило неладное. Дядя всегда смотрел сквозь  пальцы на проделки Диляры, не говоря уже о моих. Зачастую он находил забавным то, что иного родителя привело бы в ужас!
- Знаю! – Проворчала я. – Не трать свое время на лекцию. Сама понимаю, как погано все получилось!
Признаться честно, я испытывала страшные угрызения совести. По-настоящему стыдилась того, что произошло. В последнее время  мне становилось все сложнее контролировать необъяснимые вспышки ярости, возникающие спонтанно, но сообщать об этом Усману? Да никогда в жизни! Представляете, что тогда будет? Меня назовут психопаткой! В дурке закроют до кучи!
Дядя глубоко вздохнул, проведя пальцами по густой шевелюре, едва задетой сединой.
- Я принял решение! – Промычал он, стараясь не смотреть в мою многострадальную сторону. – Ты отправишься к бабушке в Красноярский край! Вам давно пора познакомиться! К тому же, старушке может быть нужна помощь!
- Отправишь меня в Сибирь?
Я даже задохнулась от абсурдности данного выражения. То, что где-то в таежной деревушке живет родственница, мне, конечно, было известно, но этим все исчерпывалось. Женщина, носящая статус родной бабушки, никогда не интересовалась жизнью внучки. У меня имелись серьезные причины полагать, будто она вообще не знает о моем жалком существовании. Даже предположить смешно, что дядя действительно выполнит эту нелепую угрозу.
 Как же я ошиблась!
И вот результат. В целях приобретения и закрепления моральных качеств, я еду в Сибирь, к совершенно незнакомой родственнице, отбывать «срок ссылки», установленный на весь учебный год! Что может быть хуже? Злость на Усмана могла бы свернуть горы. Увы, ни крики, ни уговоры не помогли! Дядя, которого я привыкла считать отцом, самым уважаемым в жизни человеком,  проявил просто титанические усилия, дабы вышвырнуть меня из своей жизни! Я не могла этого понять! Тем более простить. Обида жгла сердце, словно раскаленная магма.
Дядя тем временем сидел на противоположной стороне купе, с важным видом изучая газету. Он вызвался проводить меня прямо до деревни. Вдруг «случайно так», поезда перепутаю и не уеду никуда? Сам он видимо причислял данный поступок к одному из самых благородных в своей жизни. Но я, конечно, не могла с этим согласиться. Лишь изредка взгляд его приподнимался, отмечая мой подавленный вид. Жест этот сопровождался порывистым вздохом, а порой и двумя тремя фразами. Но в основном в купе стояла тишина. Даже постоянный щебет Диляры, нацеленный на примирение враждующих сторон, не привел к результату.
Из глубокой задумчивости, меня вывела все та же Диля. Она видимо уже давно смирилась с мыслью, что ее родные не помирятся. Остаток пути, сестренка молча сидела в углу, изучая вид из окна который в отличие от меня, находила в достаточной степени привлекательным.
Видимо то, что открылось ее взгляду минуту назад, могло свести с ума ведущих зоологов планеты. Не в силах произнести ни слова, она похлопала меня по плечу, кивая в сторону окна.
Сказать, что мне было в равно, не сказать ничего! Но, все же, стараясь не обидеть сестру, она все же пострадала из-за меня, глянула в ту сторону.
Около десяти белых волков, бежали наперегонки с поездом. Я никогда не отличалась особой любовью к животным. Надо справедливо заметить, что братья меньшие, отвечали мне полной взаимностью!  Но этих зверей, просто невозможно было игнорировать!
Волки были размером с небольшую лошадь! Одно это вынуждало удивленно раскрыть челюсть и вжаться в сиденье. На белоснежных, лоснящихся спинах, отражались солнечные блики, делая их шкуры сверкающими. При каждом взмахе увесистых лап, на боках играли внушительные мускулы, точно у атлетов. Казалось, они несутся по воздуху, даже не касаясь земли!
Будто не замечая присутствия поезда, они мчались друг за другом, пытаясь обогнать ветер. В каждом прыжке улавливалась присущая лишь вольным зверям свобода! Дикость, страсть! Они грациозно перескакивали сквозь упавшие стволы, обширные ветви деревьев. Те, что смелее, умудрялись бросить вызов даже вагонам, перелетая через движущийся поезд. Волки подпрыгивали высоко вверх, игриво гоняясь друг за другом, мягко приземлялись на желтеющую траву, после чего, с оглушительной скоростью летели дальше. Животные казались восхитительными в безудержной, всепоглощающей жажде жизни.
Мне с трудом удалось подавить желание выпрыгнуть из поезда, присоединиться к волкам, и убежать далеко, далеко, оставив все проблемы позади!
Проанализировав собственные эмоции, я почувствовала раздражение. Еще не хватало завидовать животным!
- Собачки! И что в них такого? – Пробормотала я, опуская глаза на экран плеера, и переключила надоевший трек…

Маленький дальневосточный городишко, носящий довольно привычное для нас название Зеленогорск, напомнил встревоженный улей диких пчел. Толпы встречающих, плотным кольцом обволокли прибывший поезд. Волоча увесистые чемоданы, и чертыхаясь на каждом шагу, Усман с огромным трудом преодолел расстояние от вагона до ближайшей скамейки.
- Пойду, поищу такси! – Произнес он, немного отдышавшись. – Посторожите вещи!
Я демонстративно отвернулась, осматривая новый город.
- Хорошо пап! – Вмешалась Диля, тоже осматривая незнакомую местность.
В паре метрах, неказистым гигантом возвышался переходной мост, казавшийся сгорбленным, от количества на нем людей. На нескольких путях дремали поезда дальнего следования. Товарные вагоны, с безразличным видом наблюдали за людской суетой. Над вокзалом раздавался громкий голос диспетчера, объявляя прибытие поезда….
Вдали виднелись белоснежные фасады зданий, плоские крыши высоток, мечтательно стремящихся к небу, а еще дальше, цепочка далеких холмов, укрытых толстым одеялом из пушистых ветвей, и темно-зеленых крон вековых деревьев.
- Пожалуй, тут не так уж и плохо! – Улыбнулась Диля, привлекая мое внимание. – Очень красиво, воздух свежий!
Глубоко вздохнув, я снова взялась за чемоданы.
- Путешествие еще не закончено. Я не имею ничего против города, но жить мне предстоит в ДЕРЕВНЕ! Чтоб она провалилась вместе со всеми!
- Не будь такой злючкой! – Улыбнулась уставшая Диля. – В конечном итоге, за что боролась, на то и напоролась!
Вот умеет она настроение поднять! Вы заметили?
                *******
После двух с половиной часов тряски по ухабистой дороге, сплошь усыпанной выбоинами, лес, поглотивший проросшую мхом тропу, наконец, расступился, открывая взору крохотную деревушку.
Настроение мое, и без того подмоченное усталостью и ужасной дорогой, испортилось окончательно. В этой местности, создавалось впечатление, будто переносишься по времени лет на сто назад. Порой и все двести….
Низенькие деревянные дома, разделенные всего тремя-четырьмя узкими улочками, печально смотрели друг на друга, точно древние старцы, беседующие на завалинках. Их окружали небольшие сады, дико заросшие фруктовыми деревьями и огороженные шаткими деревянными заборами.
Вокруг не виднелось ни души, если не считать мирно пасущихся кур и гусей.
- Вы уверены, что это и есть Ермаковка? – Спросил Усман у грузного таксиста.
  - Да…. Это тут! – Подтвердил он, раздаваясь в снисходительной усмешке. – Не самое лучшее место для отдыха, только если вы не собрались охотиться!
- Ну, что-ж! – Ответил Усман, примирительно улыбнувшись, и вышел из автомобиля. Надо сказать, мой взгляд сейчас выражал неподдельную ярость.
- Я тут не останусь! Ни за что! – Отчеканила я, с ужасом оглядываясь по сторонам.
- Смотри, там какой-то дядечка! Папан пошел к нему! – Пролепетала Диля, указывая на удаляющуюся фигуру Усмана. Наверно она уже устала выслушивать мои капризы, но вслух не говорила! Лайк ее терпению! Иначе мы с обожаемым дядей, уничтожили бы друг друга, даже не успев сюда добраться.
На противоположном конце улицы, Усман заговорил с мужчиной, ковыряющимся в доисторической пятерке. Жуть! Я даже не могла дать точное определение, кто из них представляет большую ценность для археологов, машина или хозяин?
Они около минуты что-то пообсуждали. Мужик удивленно поразмахивал руками, Усман видимо что-то объяснял. Ничего особенного. Но тут!!!
- Ничего себе! – Восхищенно произнесла я, уставившись на мальчика появившегося вдруг из машины, точно бриллиант из кучки го…. Ну сие не так важно! 
Это был самый необычный молодой человек из всех, кого мне приходилось видеть. И как бы банально не звучало, один из самых красивых. Высокий рост, широкие плечи, прямая осанка, будто у военного. Фигура, по-мальчишески долговязая. Но, подающая самые светлые надежды. Волевой подбородок, изящная, но крепкая шея. А самое удивительное, белые как снег волосы с легким оттенком синевы. Они казались не просто светлыми, а по-настоящему белоснежными, как у героев из картинок фентези!
Я выбралась из такси, желая рассмотреть это чудо лучше, и даже соизволила снять солнцезащитные очки, закрывающие половину лица.
- Ради такого стоило поссориться с дядей, и переехать в глушь! – Пробормотала Диля. Она так же не могла отвести от мальчика глаз. Пожалуй, впервые за все годы совместной жизни, наши мнения относительно противоположного пола совпали.
- Вот это кадр! – Пролепетала я! – Как думаешь, он совсем дикий? Или разговаривать все же умеет? А?
- А тебе не все равно! – Ответила Диля. – Ты с таким разговаривать собираешься?
Мы одновременно вздохнули. Ну что тут поделаешь? Девчонки они и в Африке девчонки! А в тайге тем более! Так и тянет на романтику!
Видимо, наши пристальные взгляды не остались незамеченными. Парень резко развернулся и уставился на меня. Его глаза сверкали в самом настоящем синем пламени, вынуждая мое сердце замедлить ритм биения. Мальчик приветливо улыбнулся, и стал разглядывать меня так же нагло, как и мы его. Как ни странно, первым делом оценивающий взгляд коснулся груди, талии и ног…. Но даже такая наглость была принята мной снисходительно.
- Деревенщина! – Пробормотала я. – Его учить и учить хорошим манерам!
- Зато, какой экземпляр! – Произнесла Диля, хитро подмигивая мне.

Спустя пару минут, они видимо о чем-то все же договорились. Мужчина опрометью кинулся в сторону домов. А красивый мальчик в нашу сторону. Я тут же нацепила на нос очки. 

- Привет! – Поздоровался он добродушно. – Я Богдан!
- Привет! – Улыбнулась Диля.
– Я Диляра, а это Рокси! – Указала она на меня.
- Приветствую! – Произнесла я, стараясь не проявлять никаких эмоций. Красавец красавцем, но мое желание смотаться отсюда еще никто не отменял!
- Ты всегда такая злючка? – Спросил парень.
Не удостоив его ответом, я двинулась к дяде, полная решимости отговорить его.
- Не обращай внимания! – Услышала я голос Дили. – Она хорошая, просто волнуется.

Парень проводил нас к небольшому домику, практически на окраине поселения.
 «Новое жилище», разительно отличалось от привычных Казанских многоэтажек, и в то же время,    никак не выделялось на фоне таких же небольших деревянных сооружений в деревушке.
   Это был довольно маленький, но уютный домик, с бревенчатыми стенами, утопающий в зелени небольшого садика. Передний фасад, смотрящий прямо на нас, украшала небольшая терраска, и окна со съемными деревянными ставнями. Вдоль правого фасада виднелись такие же окна, под ними ряды розовых кустов, обильно распустивших ярко алые, белые, желтые бутоны. На небольшой скатной крыше расположилась дымовая труба. Левый и задний фасады скрывались за широкими ветвями садовых деревьев. Впереди дома расположился миниатюрный огородик, разделенный тропинкой на два участка.
Сердце мое, немного ускорило ритм биения, когда входная дверь отварилась, и сопровождаемая уже знакомым мужичком, на крыльцо вылетела миниатюрная старушка.  Мы одновременно посмотрели друг на друга.  У меня перехватило дыхание. Как бы там ни было, это была моя бабушка! Единственная родственница, если не считать дядю и сестренку. Женщина была маленькая, очень хрупкая, с округлившимися синими, как небо глазами, полными слез. Она напоминала добрую фею, из детских сказок, и никак не толстую уродливую деревенщину, насквозь пропахшую коровником, как я ожидала! Лицо, тонкое, бледное, практически лишенное старческих морщин, обрамленное густыми локонами светлых вьющихся волос, заправленных в кружевной платок. Длинное бежевое платье доходит почти до пола, затянутое в испачканный передник, который она сжала в дрожащих руках.
- Это ты! – Прошептала женщина, явно подавляя рыдания. – И в правду ты!
- Здравствуйте! – Поздоровалась я, неуверенно подходя ближе. – Меня зовут Роксана.
От волнения, голос неимоверно дрожал, впрочем, как и все тело.
- Вы Ладимира Петровна?
- Девочка моя! – Она сбежала по ступенькам, и сжала меня в почти невесомых объятьях. – Ну, какая Ладимира Петровна? Бабушка! Зови меня Бабушкой!

  - Когда-то, это была комната твоей матери! – Грустно произнесла Ладимира Петровна, десятью минутами позже, когда, пытаясь преодолеть барьер неловкости, мы прошли в дом. – Надеюсь, тебе тут понравится!
 Я удивленно осмотрелась, но не успела ответить, так как, громыхая чемоданами, в комнату вошел Богдан. Он скинул их рядом с кроватью. Парень внес их все разом, и казалось, даже не запыхался.
- Странный он! – Произнесла Диля, войдя следом. – А тут довольно мило!
- Да! Ничего так! – Согласилась я. – Честно говоря, ожидала койки на печи, и старушку в фуфайке и калошах! Хорошо, что ошиблась!  Но это вовсе не значит, что я собираюсь тут остаться!
- Брось! Лучше промолчи! Папа не оставит тебя на весь год! Потерпи недели две! – Уговаривала Диля.
Да уж! Ей легко говорить! Сейчас усядется в машину, и спустя пару дней, благополучно приедет домой! Мне же придется на протяжении энного, количества времени, кормить комаров и развлекать местных жителей!
- Нет уж! Он не оставит меня тут и на пару минут! – Прорычала я.- Пошутили и хватит!
Я вышла в гостиную, где Усман тихо переговаривался с Ладимирой Петровной. Заметив нас с Дилей, он подошел ближе. Бабушка деликатно удалилась, давая нам возможность поговорить. Умная, по ходу дела!
- Она очень рада тебе! – Начал Усман миролюбиво.
- Я не останусь тут! Ни-за-что! – Отрезала я, усердно жестикулируя руками.
- Останешься! – Обреченно выдавил Усман. – Кстати, я уже успел предупредить Ладимиру Петровну, какой колючей и капризной ты иногда бываешь!
- Издеваешься? – Воскликнула я. – Ты посмотри вокруг! Тут же антисанитария! Кругом лес! Я уверена, что в доме водятся тараканы и крысы! Что еще хуже, наверняка в постели есть клещи!
- Они разбегутся, как только увидят твою недовольную мордашку! – Улыбнулся Усман.
- А теперь, нам пора!
- Что? Вы уезжаете? – Я была готова впасть в истерику. – Усман, пожалуйста! Скажи, что ты пошутил!
- Будь хорошей девочкой! – Прошептал дядя, целуя меня в лоб, после чего стремительно покинул комнату.
- Будем созваниваться каждый день! – Пролепетала Диляра, обнимая мою застывшую в немом ужасе фигуру. – Пока!
Так я тут и осталась! Куда бы пойти поорать в голос? Может, полегчает? 

 Во время ужина, бабушка просто завалила меня вопросами. В особенности они касались отношений с дядей. Стараясь отвечать как можно честнее, я все же попыталась скрыть истинную причину своего приезда, но ничего не получилось. Ладимира Петровна оказалась на редкость сообразительной. Несколько раз, задав по сути один и тот же вопрос, она расколола меня, не прилагая никаких усилий. Надо сказать, вела я себя ужасно! Отвечала неохотно, постоянно огрызалась! Обзывалась и проклинала деревню! Старушка держалась превосходно, надо отдать ей должное! Под конец ее миролюбивое настроение окончательно вывело меня из себя. Очевидно, что будет нелегко заставить ее вышвырнуть меня на улицу. Тогда я смогу честно сказать дяде, что мы с бабушкой не сошлись характерами и вернуться в город! Этот гениальный план пришел мне в голову, когда, стараясь не закатить истерику, я смотрела как машина с дядей и сестрой скрывается за деревьями, поднимая небольшое облачко пыли.
Успокоить разыгравшиеся нервы оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось. Мысли то и дело возвращались к дяде, потом опять к бабушке, странному приему, притормаживали на сестренке, и снова по кругу….
Диля обещала звонить каждый день, смотрела на меня так сочувственно! Я была готова заплакать, но сделать это при свидетелях, означало унизить собственное достоинство. Потому, пришлось сдержаться. Нужно поддерживать репутацию неисправимой стервы и мегеры! Заставить бабулю в ужасе выгнать меня с веником из дома, единственный способ попасть домой!
Распаковка багажа, чем пришлось заниматься последние полчаса, скорее раздражала, нежели отвлекала. Довольно быстро бросив неприятное для себя занятие, я тихонько проскользнула в сад.
Ветвистые яблони и груши вплотную подступили к дому, укрыв деревянную стену завесой из туго переплетенных ветвей. Аромат свежих фруктов приятно щекотал ноздри. Витавший в воздухе запах природы навевал странный трепет. Во всем облике сада чувствовалась дикость, необузданность, и вместе с тем, совершенная тишина, покой, что никоим образом не способствовало улучшению самочувствия.
Глубоко вздохнув, я прошла немного дальше. Сад заканчивался невысоким деревянным забором, примыкая, к заросшей кустами поляне.
Я благополучно облокотилась об него, и достала из кармана смартфон. С надеждой созваниваться с сестрой пришлось мигом попрощаться. На дисплее с горем пополам, высвечивалась одна антенна, но постоянно пропадала.
- Вот засада! – Простонала я, по привычке поднимая смартфон выше, стараясь поймать связь! Проблески надежды все же были. Если подняться еще выше, может получиться отправить смс! Пришлось скинуть туфли, чтобы попытаться влезть на ближайшую сосну.
- Ну, давай! Давай антенночка! Ловись, пожалуйста! – Шептала я, не отрывая глаз от дисплея. В какой-то момент аппарат выскользнул из моих пальцев, с легким шелестом приземлившись в траву.
Готова поспорить, деревушка никогда не слышала такой отборной ругани, какая вылетела из моих скривившихся губ.
- Пейзажем любуешься? – Раздалось вдруг где-то внизу.
Я с ужасом осознала, как высоко умудрилась влезть. И сосна, зараза такая оказалась на удивление высокой! Невольно ойкнув, я вцепилась в нее крепче.
- Любуюсь! Тебе-то что? – Огрызнулась я.
- И как? – Усмехнулся Богдан. Именно его белобрысую мочалку принесло на мою горемычную головушку.
- Помог бы лучше, чем ржать как лошадь! – Произнесла я далеко не дружелюбно.
- Попроси нормально, я подумаю! – Снова усмехнулся парень. – Напрягаться, знаешь ли, вообще не хочется! Отсюда открывается самый лучший вид!
Я крепко сжала зубы, чтобы не выругаться снова. На дерево то я полезла в юбке! Даже подумать страшно, какой ему там открывается вид!
- Помоги, пожалуйста! – Выдавила я сквозь зубы.
Богдан снова, нагло так усмехнулся, но все же полез ко мне.
Надо  сказать, покорила я приличную высоту. Как умудрилась, загадка для меня самой, но зубы от страха стучали. Не люблю высоту!
Парень тем временем поравнялся со мной, и аккуратно коснулся моих рук.
- Давай! Не бойся, я тебя не уроню! – Произнес он почти ласково.
Я послушалась голоса разума. Пожалуй, он единственное мое спасение. С трудом разжав намертво сжатые пальцы, я вцепилась в парня, оттолкнув его тем самым от ветки, за которую тот держался. Пытаясь поймать меня, Богдан потерял равновесие. Мы дружно полетели вниз.
Я совершенно не пострадала, так как весь удар пришелся на спину Богдана! Разве что, поцарапалась ветками в нескольких местах. А вот парню пришлось туго. В первую секунду я боялась поднять голову. Еще не хватало убить человека в первый же день! Конечно, тогда я покину деревню, вот только о свободе придется забыть! Да уж! Тюремная камера не самое привлекательное место в мире!
- Ты живой? – Прошептала я, приподняв голову.
- Все в порядке! – Улыбнулся он.
На долю секунды наши глаза встретились. По моему телу прошелся легкий озноб. У него был просто не человеческий взгляд. Глаза, голубые как небо. Сверкали точно усыпанные стразами!
Придя в себя, я стала подниматься на ноги, но предательский пояс расстегнулся и зацепился за ветку. Не успев подняться, я снова навернулась, приземлившись на приподнявшегося было Богдана.
- Черт! За что? Я даже не увидел ничего! – Возмутился парень.
- Пр-остии! – Пролепетала я, попытавшись снова подняться.
- Не двигайся, горе ты луковое! – Произнес Богдан, протянув руку, освободил мой ремень от ветки.
Я благополучно поднялась на ноги. Но уже не смогла строить из себя мегеру. Стыдно как-то! Он все-таки жизнь мне спас! Пришлось подобрать из травы смартфон, и молча отряхнуться.
- И все, же! Что ты там делала, скажи на милость? – Поинтересовался мой спаситель, все еще лежащий на траве.
- Позвонить пыталась! – Ответила я. – Может вам и невдомек! Но в мире давно существует такой способ связи! Через телефон! 
Ну вот! Не удержалась-таки от грубости! Кажется, он обиделся.
- Мы конечно деревенщины вонючие! Но кое-что все-таки понимаем! – Проворчал он, вскочив на ноги. Кстати довольно резво, для познавшего свободу полета!
- Извини! Не удержалась! – Выдавила я. – Как ты себя чувствуешь? Сильно досталось?
- Да не! Не парься! – Он улыбнулся самой обаятельной улыбкой в мире. Я не удержалась, и рассмеялась в ответ. Вот так у меня и появился лучший друг – мальчик! Самой странно!
Насмеявшись вдоволь, мы покинули сад. Богдан показал мне небольшую полянку, чуть в стороне от деревни. Ее окружала стена леса, а в середине примостился гигантский валун. На него можно было взобраться без угроз для жизни, и даже звонить. Я благополучно отправила Диляре сообщение, и мы пошли в дом к бабушке.
Я снова занялась чемоданами, а Богдан примостился рядом.

- Неужели и в правду она? – Приятный девичий голосок, разлился по дому, опережая владелицу секунд на десять.
В комнату вплыла такая грациозная девушка, что на секунду я потеряла дар речи. Наверно нимфы из древнегреческих сказок не выглядели и на половину такими потрясающе красивыми. У нее были длинные молочно-белые волнистые волосы, точно так же отдающие синевой, как и у Богдана. Огромные голубые озера глаз, тонкие дуги бровей, прямой изящный носик, восхитительные алые губы, стройная шея, золотистая, будто от легкого загара кожа, и фигура богини, несмотря на юный возраст. Она выглядела такой неземной и возвышенной, что на секунду мне стало неловко.
- Привет. Меня зовут Милана, я сестра этого оболтуса! – Пропела девушка с улыбкой, указывая на Богдана, и невольно напоминая, что она всего лишь человек.
- Привет! – Ответила я коротко.
- Ты свободен Богдан, можешь идти! – Скомандовала Милана, и уселась на кровать, без лишних вопросов, схватившись за вещи.
Парень не стал спорить, и, состроив ей комичную гримасу, направился к двери.
- Спасибо за помощь! – Прошептала я, подавив улыбку.
- Пожалуйста! – Улыбнулся он, и, подмигнув мне, скрылся за дверью.
- Понравился мой брат? – Подала голос Милана. У меня немедленно загорелись щеки. Далеко не просто понравился! Можно сказать, я уже мысленно выбирала кусты, где можно его потискать! Только ей, какое дело до этого? Одного друга с меня, пожалуй, достаточно! Совершенно ни к чему заводить подругу, к тому же, такую красивую как эта!
- Тебя это не касается! – Огрызнулась я, вырвав из ее рук футболку, которую девушка начала складывать.
- Мне говорили, что ты не сильно приятная личность! – Улыбнулась Милана. – Но я, пожалуй, не обижусь! Спишем это на усталость!
- Не стоит таких усилий! Дверь вон там! – Ответила я, указав пальцем на выход!
Милана снова лишь улыбнулась, не обратив никакого внимания на мой выпад.
- Не советую пытаться захомутать моего братца! За ним и так толпами охотятся девушки! Даже страшно порой!
Я смутилась еще больше. Обычно, пара грубых фраз выводила моих соперниц, если не из строя, так хотя бы из себя! На эту, подобная тактика не действовала.
- Слушай! – Начала я, немного повысив голос. – Мне твои советы ни к чему! Ясно? Мне не нужны подруги! Как и твой братишка! Я хочу свалить отсюда, и чем быстрее, тем лучше!
Милана хмыкнула, и, вытащив из чемодана скомканную футболу, аккуратно ее сложила, после чего отправила в стопку разглаженной одежды.
- Сочувствую!               
                ******

Первое утро в Ермаковке, наступило на удивление быстро. Однако, это была самая жуткая ночь в моей короткой жизни. Снились, мифические существа. Русалки, медведи, волки, и даже баба-яга! Представляете? Наверно переезд и долгая дорога не пошли на пользу!
 Милана оставалась у меня до глубокого вечера. Мы благополучно разобрали все чемоданы. Новая знакомая оказалась на редкость прямой, но в то же время необычайно милой. После недолгого спора, ей все же удалось укротить мой норов. Пришлось признать, что девушка мне понравилась. Веселая, умная, с характером! Из нее выйдет хорошая подруга.
  Кажется, ложась в постель, я успела вздохнуть с облегчением. Пока все складывалось не так уж плохо. Теперь у меня была бабушка, хоть одна подруга, пусть и со странностями. И, конечно неописуемо симпатичный друг, от чьего внешнего вида, внутренности сжимаются в тугой ком! Даже непонятная злоба, появляющаяся внезапно, и особенно по утрам, сегодня не тревожила. Пожалуй, тут не так плохо, как казалось в начале. Стоит попробовать провести это время, не пытаясь отталкивать от себя людей, решила я, отдаваясь сновидениям. Нужно дать им шанс! Вдруг все окажется не так ужасно, как казалось в начале?

Прошлый вечер, я старательно вспоминала, не потрудившись разлепить век. С этого дня начинался учебный год. Новая подруга пообещала зайти, чтобы мы могли поехать в школу вместе. Где-то на кровати завибрировал мобильник, наполняя притихшую комнату ритмами клубной музыки. Я нащупала его под одеялом, после чего поднесла к лицу и открыла один глаз. 8:30! Проспала!
- Доброе утро! – Пропела Милана, влетая в комнату, словно нежный утренний ветерок. Девушка была одета, как непоколебимая отличница. Белая блузка и клетчатая юбка с оборками. Никакой косметики, волосы заплетены в косу.
- Доброе! – Пробурчала я, оглядев это видение сонным взглядом. – Кажется, я проспала?! Извини! Мы сильно опаздываем?
В глубине души, мне безумно хотелось, чтобы Милана ответила утвердительно, сказала, что мы уже опоздали, и куда-либо идти уже бессмысленно! Но реальность конечно, никогда не оправдывает надежд!
- Ничего страшного! На  автобус успеем, сегодня ведь только первое. Но в учебные дни, придется вставать пораньше!
- На автобус?
- Да. В самой деревне нет школы. Тут детей-то почти нет! Поэтому, приходится каждый день, по четыре часа тратить на дорогу!
- Понятно! – К этому времени, я уже стояла на ногах и рылась в шкафу.
- Ничего если я надену джинсы, или у вас там строгий дресс-код? – После вчерашних неудобств, связанных с каблуками, холодом и ветром, мне совершенно не хотелось повторять прежних ошибок.
- Одевай что хочешь!
Спустя пятнадцать минут, которые понадобились мне, чтобы привести себя в порядок, мы вышли из дома и направились в сторону автобусной остановки. По дороге я впервые могла более детально рассмотреть поселок. Дома тут были маленькие деревянные, окруженные садами и огородами. Жители, в основном старики, старательно на них возились, выдергивая несуществующие сорняки и вскапывая созревшие овощи. В некоторых садах паслись козы и овцы. По улицам прогуливались гуси, утки и куры. Не обращая ни на кого внимания, они мирно щипали траву, или плескались в небольших лужицах, оставленных ночным дождем. Ближе к лесу, на небольшой полянке, нашли свое место три упитанные коровы, с белыми и черными отметинами, а так же пара  гнедых лошадей.
На остановке собралось несколько человек. Милана представила меня двум незнакомым девочкам. Высокая Катя, с каштановыми волосами, глазами цвета болота и тонкой, по мальчишески угловатой фигуркой, мило улыбнулась и уставилась на землю. А довольно симпатичная, но напоминающая рыжую ведьму Надя, одарила нас молчаливым взглядом и кивнула. 

                *******

 Двух этажное, не особо располагающее к себе, здание школы, удобно уместилось в самой окраине городка. Построенное из серого кирпича, и рассеченное на множество прямоугольных окон, оно ничем не отличалось от других зданий подобного типа. К школе примыкал огромный двор, наполненный сегодня до отказа, и небольшой сад, с разного сорта деревьями. Во дворе, я заметила крошечную площадку для игр, футбольное поле, немного поодаль качели, турники и еще какие-то атрибуты для детского спорта.
Перед парадными воротами, стройными рядами тянулись цветочные клумбы. Над самим же входом в здание, извечная надпись «добро пожаловать!». В общем, самая обычная, ничем не примечательная школа.
Первым делом, Милана отвела меня к будущим одноклассникам.
Подростки в этой части света, оказались гораздо проще, и приятнее, чем мои городские сверстники. Девочки  улыбались довольно искренне, парни смотрели с интересом, но далеко не так оценивающе, как это бывало дома. Из всех новых знакомых, неприятный  оттенок оставили только двое. Довольно симпатичный, но жутко приставучий Олег, и его друг Егор – мальчик по формам напоминающий арбуз! Про себя, я тут же назвала их дюймовочка и колобок.
Церемония, посвященная первому звонку, затянулась на срок, гораздо превышающий значение «ужасно долго»! Открывала ее директриса, потом слово передали какому-то городскому главе, после еще кому-то, потом еще, и так далее. К тому времени, когда очередь, наконец, дошла до учеников первого и одиннадцатого классов, собравшиеся зрители уже начали зевать. Кто-то смотрел в сторону, кто увлеченно болтал по сотовому, кто вообще летал в облаках, повернув к окружающим безмятежное лицо, какое бывает лишь в мечтах.
В какой-то момент, я краем глаза уловила слабое движение в стороне ворот, и непроизвольно повернула голову в ту сторону. Огромный черный внедорожник, с тонированными стеклами, прокладывал себе путь, петляя между транспортом, уже припаркованным на небольшой стоянке. Среди  неказистых, изрядно поездивших по русским дорогам машин, он выглядел точно суперзвезда. На его блестящей поверхности, светящимися бликами преломлялись солнечные лучи, создавая эффект сияния, ехал он плавно, точно огромная черная тень. По моей спине неожиданно пробежал холодок. В неуловимый для сознания момент, машина полностью вытеснила из рамок внимания, все, что происходит вокруг. Казалось, я могла четко расслышать даже шуршание песка под ее колесами, и различить едва уловимый звук мотора. В ней явственно ощущалось, что-то необычное, притягивающее взгляд.
Машина грациозно проколесила еще пару метров, и, наконец, остановилась, у самого въезда в школьный двор. Открылась передняя дверца со стороны водителя, и показалась блестящая шевелюра, цвета пепла и льда. Мне никак не удалось сдержать восхищенный вздох! Это был самый привлекательный парень в мире! Едва только рассмотрев его, насколько это позволяло расстояние и забор, мое сердце чуть не перестало биться.
На первый взгляд, он напоминал Богдана. Тот же высокий рост, светлые волосы, прямая осанка. Только в отличие от моего нового друга, этот парень был гораздо старше. Во всем его облике явственно ощущалась мужественность, сила. Я могла бы любоваться им до конца дней своих! Прости меня Богдан! Но этого я готова потискать, даже не прячась в кустах! Точно ненормальная!
Вот он грациозно подошел к задней дверце, плавно ее распахнул, выпуская на солнечный свет свою миниатюрную копию, в виде мальчика лет десяти, и девушку, с поистине королевской внешностью. Ее высокую стройную фигуру закрывало шелковистое платье цвета морской волны на закате. Такого же оттенка ленты связывали в длинную косу серебристые волосы. Если Милану я сравнила с греческими нимфами, то это была самая настоящая богиня, никак не меньше.
К счастью, глупое восхищение улетучилось в тот же миг, стоило ей повернуть свое прекрасное личико в сторону учеников. У девушки оказались не глаза, а настоящие ледяные колья, пронзающие окружающих презрением и ненавистью. Я мысленно содрогнулась, и снова уставилась на парня.
Теперь, он стоял, лениво облокотившись о капот машины. Смотрел, прямо на меня! У меня подкосились ноги, а тело непроизвольно задрожало, хотя погода баловала на редкость теплым днем. Даже на таком расстоянии, его глаза завораживали! В них была настоящая буря, ураган различных эмоций, но все это тщательно скрывалось под маской холода и надменности. Под испепеляющим огнем темно синих глаз, я невольно съежилась, ибо этот взгляд сжимал точно в железных тисках. Он будто связал к себе невидимыми цепями, медленно выворачивал душу наизнанку. Мне захотелось убежать, спрятаться от него, как от самой величайшей в мире опасности, но в то же время, я могла спокойно стоять на месте, позволяя ему сделать с собой все, что пожелает. Мое тело, дыхание, потоки крови в венах, казалось, застыли, не решаясь сдвинуться ни на один миллиметр. Сердце покинуло свое место, оказавшись где-то между землей и ступнями. По внезапно похолодевшей коже, побежали тысячи колючих мурашек…
Я не знала кто он, но могла с точностью сказать, что в другой жизни, если таковые существовали, мы однозначно знали друг друга очень хорошо!
               
                ********

Внутренний интерьер школы, за исключением стекол на окнах, состоял из жженого дерева, выкрашенного лаком. Его терпкий запах витал в коридоре, четко свидетельствуя о недавнем ремонте. Стараясь не поскользнуться на блестящей поверхности пола, и кого-нибудь ненароком не убить в первый же день, я медленно поднималась по скрипящей лестнице на второй этаж, в кабинет директора. Чтобы официально считаться ученицей этой школы, еще предстояло отнести документы и получить подпись директрисы.
После окончания торжества, Аполлон в образе высокого блондина слился с толпой, я потеряла его из виду. Так и не смогла  определить, к счастью, так вышло, или к огорчению, но руки  и колени дрожали до сих пор. Приходилось сосредотачивать все внимание на толпящихся тут и там детишках, их родителях, на воздухе пропахшем свежей краской и цветами, на приглушенном гуле толпы, но это плохо помогало. Проклятый блондин произвел на меня неизгладимое впечатление. Ни один парень не западал в душу одним только взглядом, как получилось у него. Естественно мне хотелось узнать больше. После окончания праздника, я собиралась подробно расспросить о нем Милану. Можно поспорить на любой приз, что они родственники. Подобной схожестью могут обладать только члены одной семьи!
Стараясь не обращать внимания на любопытные взгляды учеников, которые наверняка знали друг о друге все, я дошла до последнего поворота…. Сердце резко провалилось под ноги. Пришлось схватиться за перилла, чтобы не упасть.
Они были тут! Высокий блондин и мальчик. Я не была готова встретиться с ним практически лицом к лицу, к тому же на таком близком расстоянии. Захотелось удрать как можно дальше, но это выглядело бы глупо. Крепче прижав к груди папку с документами, я встала, прижавшись к стенке так далеко от него, насколько позволял тесный коридор, и постаралась не поднимать глаз, выше уровня его плеч.
Как назло, нужный кабинет находился прямо за его спиной. Судя по всему, девушка, которую он привез, вела обстоятельный диалог с директрисой. До меня то и дело долетали обрывки фраз, но значение оставалось непонятным. И как вообще можно обращать внимания на что-либо, когда прямо предо мной стоит это парень, прожигая глазами дырки в теле?
Он беззастенчиво меня разглядывал. Еще наглее, чем Богдан при первой встрече. Я это скорее чувствовала, чем видела, хотя причины собственной растерянности объяснить не могла. Парни и раньше на меня глазели! Скажу даже больше! Они всегда на меня глазели! Но ни в одном из них, даже приблизительно не чувствовалось подобной ауры власти.
- Неприлично так пялиться! – Огрызнулась я, ни к кому напрямую не обращаясь.
- Как и огрызаться на незнакомцев! – Прошептал парень.
Какой у него голос!!! Низкий, но в то же время бархатный и нежный. Я тут же забыла о раздражении!
 Никогда раньше, мне не приходилось ощущать себя крестьянкой в царских палатах! Точнее сравнения не придумаешь! Вели он ей сейчас же пасть к его ногам, тело успело бы выполнить команду раньше, чем мозг сообразить.
В целях безопасности, я обратила взор на мальчика. Он смотрел на меня в упор, даже не пытаясь скрыть любопытства. А когда наши взгляды встретились, неуверенно улыбнулся. Стараясь не выглядеть очень грубой, я мягко улыбнулась в ответ, но тут же отвела глаза.
Наконец открылась дверь. Из кабинета выплыла грациозная девушка, с пепельной косой. Она не обронила ни единого слова, но, проходя мимо, обдала меня таким ненавистным взглядом, что имей он физическую силу, стер бы с лица земли целый город.
Она уверенно положила ладонь на плечо ребенка, и повела его к выходу. В последний раз, стрельнув взглядом в меня, парень неспешно развернулся, направляясь вслед за ними.
Весьма странные ребята! Несмотря на всю привлекательность блондина, ни за что на свете не хотела бы снова увидеться с ними!
- Роксана Ибрагимова? – Прозвучал голос над головой, я невольно подпрыгнула.
- Да, я принесла документы на подпись!
- Проходи, я хотела немного поговорить с тобой!
Директриса развернулась на изящных каблуках, и элегантно прошагала в свой кабинет. Это была низенькая, но стройная и довольно приятная женщина, обладающая определенным шармом, проницательными карими глазами, и природным обаянием.
Я неспешно прошла в крохотный кабинет, увешанный разными дипломами на светлых стенах. Огромное окно, выходило на школьный сад, а впечатляющих размеров стол, занимал практически все пространство. В кабинете приятно пахло весенними цветами, что немного удивляло.
 - Присаживайся! – Пропела она, и ласково улыбнулась. – Меня зовут Елизавета Петровна.
Я уселась на краешек деревянного стула, и положила папку с документами на ее стол.
- Какая ты хорошенькая! – Она осмотрела меня, и улыбнулась. - Знаешь…. Мы с твоей матерью были лучшими подругами!
Я уставилась на нее широко открытыми глазами. Все мысли внезапно вылетели из головы. Передо мной подруга мамы! Человек, знавший все ее тайны, друживший с ней! Просто невероятно! У меня не было ни одной такой знакомой! Кроме бабушки, но она не в счет! Во первых мы познакомились лишь вчера, а во вторых… Не знаю что!
- Честно?            
- Да! Она была мне замечательной подругой, почти сестрой! Очень надеюсь, что вы с Миланой тоже подружитесь!
-  Я почти ничего не знаю о ней! Дядя не рассказывал о родителях ничего, кроме того, что они погибли в аварии.
Изящные брови Елизаветы Петровны, угрюмо сошлись на переносице, а слова были переполнены печалью.
- Это непростительно с его стороны! Твои родители были замечательные! – Она небрежно переложила небольшую стопку бумаг, ближе к углу стола…. Наверно успокаивая себя.
- Но сейчас речь не об этом. К сожалению, я тоже почти ничего не знаю о том, как Ясмина жила все эти годы, после того как уехала отсюда! Признаться честно, для нас стало большим сюрпризом, что ты приехала.
- Уж поверьте, для меня тоже!
Директриса улыбнулась одними губами, и продолжила.
- Как же так получилось, что спустя семнадцать лет, дядя вдруг решил отправить тебя сюда?
Я невольно сжалась, опустила голову и покраснела. Совершенно не хотелось говорить о собственном срыве, у порога кафе. Еще повезло, что дядя сплавил меня в деревню, а не психоневрологический центр!
- Это долгая история! Не хочу об этом говорить! – Ответила я, отводя взгляд.
- Ну конечно, для тебя это наверно очень сложно! Но не переживай. – Она ласково коснулась моей руки. – Можешь в любой момент подойти ко мне! Да и Милана с Богданом тебя не оставят! Они, столько лет, хотели познакомиться с тобой!
- Откуда вы знаете?
- Я их мать!
Я удивленно на нее посмотрела. Милана и словом не обмолвилась об этом, но видимо норма шока на сегодня иссякла. В конце концов, мама – директор, не так уж и плохо!
- Понятно!
- Ну ладно, ты иди! – Сказала она, наконец. – А документы я сама занесу! 
- Большое спасибо! – Ответила я от всей души! – Была очень рада познакомиться с вами!
- Приходи вечером на чай! – Подмигнула она мне.
- Хорошо! – Ответила я с  улыбкой, и зашагала в направлении кабинета истории, где в последний раз видела Милану….
   
               
                *******

Ближе к концу первой недели, я с уверенностью могла заключить, что жизнь в деревне расположенной на расстоянии от больших городов, отличается редкостным спокойствием. Тут не было машин грохочущих ежесекундно, не было кинотеатров и кафе, где можно проводить свободное время, которого у меня теперь было навалом, и никакой суетливой массы пешеходов. Тут была подавляющая, и постоянная тишина.
Каждый день приходилось подниматься чуть свет, чтобы успеть на школьный автобус. Потом проходили длинные скучные уроки, совершенно пустые перемены, и снова дорога домой, где заняться абсолютно нечем, кроме скучных домашних заданий.
К тому же, у меня появился совершенно не нужный поклонник.  Ужасно самовлюбленный мальчик по имени Олег, в тайне названный мной Дюймовочкой! Преследовал буквально по пятам, делая и без того ненавистные дни в школе, совершенно невыносимыми!
Единственным утешением служили доверительные отношения с бабушкой, и дружба с двойняшками, Миланой и Богданом. Они проводили рядом со мной практически все свое время. Нам было довольно весело вместе, мы могли свободно общаться. Кто бы мог подумать, что и в деревнях бывают такие клевые ребята? Оказалось, бывают!  Они понимали меня, как никто другой…. Наши вкусы сходились во многих вещах…. В общем, сдружились мы конкретно! Только с каждым днем я все больше замечала, что от остальных ребят в классе, эти двое стараются держаться подальше. Довольно странный факт, учитывая их общительность и обаяние! И вообще, они довольно странные….
 В выходные весь класс собрался на пикник в лесу. Это было нечто, похожее на традицию. Каждый год, в самом начале сентября, одноклассники дружной толпой ходили в поход.
Суббота выдалась на редкость теплой. Я надела старый спортивный костюм, и кроссовки, волосы собрала в хвост, надежно спрятав их под козырьком бейсболки. К счастью, поляна, где собирались ребята, находилась совсем недалеко от деревушки, где я теперь жила.
У самой кромки леса, меня уже поджидала Милана.
- Доброе утро! – Поздоровалась она, одарив мою персону ангельской улыбкой.
- Доброе! А где Богдан?
- Уже на поляне. Они разводят костер с остальными мальчишками.
Я понимающе кивнула. Мальчишки, есть мальчишки! Мы направились прямиком в лес.
Плотные ряды ветвистых елей, обступили со всех сторон, стоило лишь пересечь границу их владений. Казалось, они дотягиваются макушками до самых небес, оставляя взору лишь маленький голубой кусочек. Земля покоилась под толстым слоем еловых шишек, сухих веток,  папоротников,  листьев и мха, обильно покрывающего как почву, так и толстые стволы многочисленных деревьев.
По сравнению с этим величественным великолепием, леса в которых я была раньше, казались зоной отдыха для туристов. Стволы, могучих кедров, прорастали как толстые неприступные стены, окруженные раскидистыми ветвями зеленых пихт. Голову кружил восхитительный хвойный аромат, перемешанный с запахом травы и влажной земли.
Я нашла лес потрясающим! Да, да! Может и звучит как безумие, но мне тут нравилось! Удивляясь собственной реакции, я то и дело крутилась вокруг своей оси, стараясь уследить за парой пронырливых белок.
Милана спокойно шла рядом, как человек, привыкший к подобной среде. Она улыбалась моему детскому восторгу, находя его забавным.
Вскоре деревья расступились, словно маленькое сокровище, открывая миниатюрную полянку, ярко освещенную теплым осенним солнцем. Она напоминала небольшую арену, устланную мягким ковром желтеющей травы, и затемненную по краям полосками теней, падающих с широкой стены леса.
Тут уже собрался весь класс. Мальчишки разводили костер, подтаскивая сухие ветви, старательно разрубая их топором. Девочки расстелили на траве принесенную кем-то скатерть, сооружая импровизированный стол!
Пока все это накрывалось, кто-то из общей толпы предложил сыграть в прятки. Честно! Мне совсем  не понравилась такая идея, особенно беря в расчет, что прятаться, придется в лесу. Одна в лесу, представляете? Брр! Но тут на помощь пришел Богдан, тайно показывая, в каких местах можно укрыться, чтобы не потерять полянку из виду, и не испортить всем настроение. Пришлось согласиться. Когда кучка школьников разделилась на две команды, я неохотно заняла свой пост, на указанном Богданом месте. Чего только не сделаешь, чтобы угодить этому красавчику! Кстати наши отношения так и не переросли даже в легкий флирт! Уж очень он нравился мне как друг! Жаль это портить!
Тут пахло сырым мхом, хвоей, древесной смолой. Высоко над головой, скрипя и играя на ветру, раскачивались сосновые макушки, образуя приглушенный звук, отдаленно напоминающий шум прибоя.
Краем уха я улавливала потрескивание костра, и голос Кати, исполняющей вслух считалку. Охотники давали нам время, чтобы спрятаться. Я облокотилась о широченный ствол кедра, и стала ждать, молясь про себя поскорее быть найденной. Совершенно не нравилось находиться в лесу одной, даже в непосредственной близости от других ребят.
Наконец голос Кати затих, предупреждая прячущихся о начале поисков. Вздохнув с облегчением, я осторожно выглянула из своего укрытия, но тут же прижалась обратно к стволу. В мою сторону направлялся Олег. С недавнего времени, его новой забавой стали попытки поцеловать «новенькую». Причем на глазах у как можно большего количества людей! Однажды Богдану пришлось вмешаться, и далеко не дружелюбным тоном объяснить, что от меня стоит держаться подальше…. С тех пор, Олег избегал заговаривать со мной в присутствии Богдана, что не мешало ему с лихвой восполнить потерю, когда моего защитника рядом нет.  Я невольно содрогнулась. Лес не самое подходящее место, для встречи с этим нахальным, глупым, непонимающим значение слова «отвали», типом!
В моем укрытии было тихо и спокойно. Голоса продолжающих искать, а так же, нашедшихся ребят, тонули у самой кромки поляны. Теплый ветерок прогуливался между ветвями, вынуждая их играть с солнечными бликами, отбрасывая вокруг пляшущие тени.
На одной из высоких ветвей примостилась гигантская серая сова! Она направила на меня взгляд своих огромных точно блюдца глаз, с интересом наблюдая, что же я стану делать. В другой ситуации, я невольно залюбовалась бы на птицу. Возможно, даже вспомнила бы, что день не самое подходящее время для них. Но на данный момент, все мысли оказались заняты «Дюймовочкой». Вот бы добежать до ребят, как-то обогнув его! Перед Богданом он никогда не осмелится даже заговорить со мной!
Я набралась терпения, и снова выглянула за ствол дерева. Противный мальчишка, именующий себя королем школы, стоял рядом. Если он меня обнаружит, то непременно попытается добиться своего слюнявого поцелуя, после чего на каждом углу станет рассказывать что «новенькая» без ума от него! С такого станется! Поморщившись от омерзения, я попятилась немного глубже в лес. Поляна была недалеко, так что возможность заблудиться беспокоила в последнюю очередь. Я смело развернулась, и осторожно расталкивая колючие ветви, двинулась, как казалось вдоль поляны, в сторону от Олега. Сова тут же спрыгнула с ветви,  и грациозно подлетела ближе.
Бесшумно ступая по мягкому ковру мха, я прошла приблизительно метров двадцать, постоянно ощущая на себе взгляд птицы. Довольно странно!
 Тут деревья расступались,  промеж веток проникал луч тепла, бросая на влажный мох, солнечную лужицу, прямо в середине которой, валялась толстая ветка. Не обращая ни на что внимания, забыв об осторожности, я двинулась вперед. Вдруг ветка шевельнулась, поползла. Сердце чуть не остановилось от страха, когда она, молча, подняла голову, и на меня уставились два холодных змеиных глаза. Может, она не собиралась нападать, возможно, это была вовсе не ядовитая змея. Просто грелась несчастная на остывающем осеннем солнышке, осталась недовольна, внезапным нарушением спокойствия. Как бы то ни было, зашипела она впечатляюще, для пущей убедительности демонстрируя два внушительных зуба. Ужас!! Я заорала в голос!  Резко развернулась, и бросилась прочь, совершенно не обращая внимания на то, куда бегу, цепляющиеся за одежду, больно колющиеся ветви, словно умоляющие сбавить скорость.
Остановила меня, еще более мерзкая, чем змея, сеть белой паутины, с огромным черным пауком посередине! Пришлось зажать рукой губы, чтобы сдержать вопль отвращения! Пожалуй, этих впечатлений хватило бы на целую жизнь. Сердце колотилось так, что вот, вот выпрыгнет! Меня всю трясло от омерзения!
Содрогаясь от ужаса, я дрожащей рукой подняла с земли палку. Боязливо отодвинула сеть, на огромной скорости юркнула меж ветвями, после чего с минуту отряхивала одежду, на случай, если паук запрыгнул на меня.
Голосов ребят и потрескивание костра уже давно не было слышно. Только я обратила на это внимание лишь теперь, когда змея с пауком остались позади.
Мне так не хотелось верить в то, что заблудилась! Это же жутчайшая жуть! Ой! Кругом была сплошная стена леса, практически одинаковая с любой стороны света. Единственным живым существом вокруг, казалась сова, неотступно следующая по пятам.
- Тупая птица! – Проворчала я нервно.
- У – ху! – Неожиданно подала голос сова.
- Вот именно, угу! 
Нормальный человек в такой ситуации кричал бы во все горло, но только не я! В лесу жили зверушки гораздо хуже змей и пауков! Учитывая «дружеские отношения» с животными, привлекать их на свои крики мне как-то не улыбалось! Тогда мне точно крышка! Наугад выбрав направление, я осторожно двинулась вправо, внимательно прислушиваясь ко всем звукам.
Минут через десять бесполезной ходьбы в полуобморочном состоянии, впереди, наконец, замаячил просвет. Я бросилась туда, не помня себя от счастья, но тут же сникла. К сожалению, поляной тут и не пахло. Прямо передо мной, во всей своей красе раскинулась широкая река. В метрах ста от того места, где я стояла, она круто заворачивала, скрываясь за стеной деревьев. Сердце упало! Ермаковка находилась посреди леса, рядом протекал лишь небольшой ручеек. Это же был настоящий океан! Черт, черт, черт! Надо же так влипнуть! Это же умудриться надо! Что теперь делать? Пес его знает!
Изо всех сил, стараясь сохранить остатки самообладания, я медленно поплелась по песчаному берегу, в сторону поворота.
То, что открылось взору за деревьями, одновременно восхищало, и пугало. Широко распахнув глаза, я недоуменно уставилась на белоснежные стены, и их отражение в покрытой пурпурной рябью, глади реки.
Это был особняк! Огромный, белоснежный особняк, притаившийся за высокими стенами и больше напоминающий сказочный замок. Насколько я могла понять, на меня сейчас смотрел задний фасад, рассеченный вытянутыми на готический манер окнами, и двумя башнями.
Сердце радостно затрепетало. Вот оно, спасение! Я едва удержалась, чтобы не запрыгать от счастья!
Уж там наверняка смогут подсказать, как добраться до деревни. Маленькая проблема заключалась в том, что здание находилось на противоположном берегу. Учитывая, что иных способов, вернуться к бабушке, все равно нет, я уселась прямо на песке и стала думать, как можно туда попасть. 
Естественно, самое логичное - переплыть реку, но, вряд ли стоит соваться в незнакомую воду. К тому же осенью. Значит, нужно как-то привлечь их внимание.
Пока я старательно размышляла, со стороны деревьев, отчетливо послышался хруст. Кто-то усердно ломал ветки. Я навострила уши, и затихла.  Этот «кто-то», явно не относится к человеческой природе. Пришлось подавить подкативший к горлу истерический вздох. Шуметь сейчас нельзя! Пришлось, закатила глаза, и беззвучно выругаться…. Что за день?
 Хруст стал чуть ближе. Послышался звук, похожий на царапанье когтями. Одно из деревьев покачнулось, и с головокружительным треском рухнуло на песок. Я резко вскочила на ноги, округлившимися от ужаса глазами стала наблюдать. Из-за пушистых веток, показалась огромная медвежья морда, за тем шея и массивные лапы, оснащенные здоровенными когтями. Никогда в жизни…. Какое там! Даже по телевизору я не видела зверя хуже! На его темно-шоколадной шерсти отражались лучи солнца, делая ее блестящей и лоснящейся. Мощные когтистые лапы, оставляли на песке глубокие следы, а довольно тихие шаги отдавались в ушах оглушительным грохотом.
От переполнившего весь организм шока, я, забыла, как правильно оснащать его кислородом. Из горла вырывались лишь хриплые вдохи, словно у закоренелого астматика. Ну, вот и все! Даже не успела завещание составить! А ведь свое розовое платье я хотела подарить Ане!  Что-же, прости верная соратница!
Первые несколько секунд, медведь, кажется, вообще не замечал моего присутствия. Просто шагал вдоль поваленного дерева, время, от времени тыкая в него лапой.
Молясь про себя, я стала медленно отходить назад. В детстве мы с Дилей обожали смотреть разные передачи про животных. Сейчас напрягая девичью память, пришлось вспоминать, что главное не делать резких движений. 
Пару секунд, все шло хорошо. Медведь увлеченно толкал свое дерево, в то время как я шаг за шагом отходила дальше и дальше. Но вот сова, наверно до глубины птичьей души, оскорбленная недавними словами в свой адрес, громко заухала. Видимо, решила отомстить. Ее мерзкий крик всколыхнул даже воздух вокруг. Душа моя, едва не покинула тело. Мишка, резко поднял голову, скрестив взгляд своих желто-карих глаз с моими полными ужаса очами!.
В этот самый момент, я отчетливо поняла значение слова «страх». В этот момент, застыло не только мое тело, но и сердце, и кровь.
Когда медведь стал медленно приближаться, потягивая воздух своими огромными ноздрями, у меня закружилась голова, начало подташнивать. Для такого увесистого создания, зверь передвигался на удивление плавно и грациозно.
Я в страшном сне не могла представить, что когда-нибудь встречу в лесу дикого медведя. И конечно понятия не имела, насколько они огромны. Он чуял мой страх, дрожь в моем теле, он прекрасно знал, что я легкая добыча. Будто нарочно наслаждался этим. Точно существо разумное, не имеющее никакого отношения к дикости….
Словно одного медведя мало, за спиной послышался рык. Я вздрогнула, но с места не сдвинулась. Поворачивать голову, означало потерять из виду первого зверя. Предпочтительнее не выяснять, что там за спиной. Если все равно суждено умереть, какая разница, к какому виду будет принадлежать хищник?
Долго гадать не пришлось. Из-за спины, показалось три огромных белых пса. Они, с грозным оскалом, заняли позицию между медведем, и мной.
Косолапый в свою очередь, слегка удивленно помотал головой, будто возмущаясь, такому нахальному вмешательству. Он грозно прорычал, нерешительно понюхал воздух, но в итоге все же неспешно стал пятиться, после чего и вовсе направился по своим делам. Судя по всему, медведь  не собирался драться с огромными собаками за такую несущественную добычу, как перепуганный человечишка.
Поток спасительного воздуха, хлынул в одеревеневший организм. Стоило огромных трудов, сосредоточить сознание на окружающем, и не плюхнуться в обморок. Собаки выглядели далеко не так устрашающе как медведь, но это мало утешало.
Они продолжали стоять на месте, провожая косолапого угрюмыми взглядами, но стоило ему скрыться за ветвями, как двое из псов метнулись в лес. Остался только один. Он лениво развернулся, уставился на меня, лишая последних сил. У этого создания, были кристально чистые, голубые глаза. Он смотрел так внимательно, будто осознанно изучал. Это был прекрасный зверь, с сияющей, белой, ослепительно чистой шерстью, большими умными глазами, мощным телом и длинными лапами. В его правом ухе я заметила сияющий камень, под цвет глаз. Он повернул голову в сторону птицы, притихшей на своей ветке, обнажил острые клыки, сопровождая этот жест, глухим рычанием. Сова недовольно охнула в последний раз, и покинула пост, бесшумно воспарив над деревьями. Мне с трудом удалось сдержать глупый порыв показать ей язык.
Только несколько секунд спустя мою разнесчастную голову посетила догадка, что данное животное, и не пес вовсе. Это был самый настоящий волк  -  редкостной белой масти. Такой же, как  те, которых мы видели с окна вагона, когда ехали в деревню!
Зверь осторожно подошел ближе, втянул воздух, скорее всего, определяя, представляет ли человек опасность. Я испуганно попятилась. Волк, остановившись, сел напротив, заглянув своим немигающим взглядом мне прямо в глаза.
Никакой угрозы в нем не чувствовалось. Скорее наоборот. Взгляд волка успокаивал, придавал сил. И казался таким осмысленным.
- Ты что тут делаешь? Жить надоело?
Грозный голос сотряс воздух, точно раскаты весеннего грома.
Я подпрыгнула от неожиданности. Услышав человеческую речь, организм будто освободился от оков. Колени задрожали, в уголках глаз появились слезы, тело затряслось точно в лихорадке.
Мысленно приказав себе успокоиться, я поспешно обернулась, и снова застыла, широко раскрыв глаза. Сердце словно подстреленное на бегу животное, остановилось, а потом и вовсе опустилось в область живота. Человек просто не в состоянии выдержать за один день такой стресс! Это был он! Я узнала бы его из тысячи, даже через сотни лет! Тот самый блондин, который свел меня с ума с первой встречи!
Он быстрыми, уверенными шагами приближался в мою сторону. Мысль, что парень гораздо опаснее, чем  десять медведей вместе взятых, сама собой поселилась в мозгу. Его длинные пепельные волосы развевались на каждом шагу в сущем беспорядке, на плечах болталась мятая футболка, будто накинутая наспех. Завершали облик сильно потертые джинсы и старые кеды. Целиком он выглядел так, будто проспал несколько последних суток где-то в лесу, и только сейчас внезапно вскочил на ноги, разбуженный шумными соседями. Вот только дьявольские голубые глаза совершенно не выглядели заспанными. Они скорее свидетельствовали о его ярости.
- Ты что делаешь в лесу? Одна? – Заорал он сходу, и остановился в метре от меня, явно сдерживая желание хорошенько встряхнуть мое трясущееся тело, в данный момент больше напоминающее мешок с костями.
- Я… Я заблудилась… - промямлила я дрожащим и охрипшим голосом…
Судя по всему, он не испытывал ни малейших опасений, находясь в лесу. Перспектива встретиться с медведем, его тоже мало беспокоила. Юноша вперил в меня уже знакомый взгляд, выворачивающий душу на изнанку, видимо ожидая продолжения.
- Ну…. мы играли. – Продолжила я запинаясь. - А потом, я увидела змею, а потом еще и паука…. Уф! - Воспоминания об отвратительном насекомом, даже сейчас вызывали дрожь отвращения.
Я порывисто вздохнула и провела ладонями по шее. Его взгляд, от грозного, смягчился до задумчивого. Скрестив руки на груди, он по-своему повторил мои слова.
- Значит, ты играла в прятки со змеей, а потом вам помешал паук?
- Да нет же…
Я не уверенно подняла глаза, вдруг поняв, что он улыбается…
- Все было не так! – Продолжила я немного растерянно, усердно жестикулируя дрожащими руками и чувствуя себя невероятной дурой. И что со мной творится?  – Мы с классом пошли в поход, и кто-то предложил эту дурацкую игру!!! Я пряталась за деревом, а потом ушла. Чтобы не встречаться с Олегом. А эта тупая птица преследовала по пятам!
Он внимательно слушал мою сбивчивую речь, грациозно подняв одну бровь. Неожиданно для себя, я начала злиться.  С какой стати, мне перед ним отчитываться?! И какая ему разница, как я тут оказалась?
- В общем, не важно! Предположим, я просто решила прогуляться! - Пробубнила я в итоге. В присутствии человека, пусть и незнакомого, пусть и этого блондина, но все же, стало немного легче. По крайней мере, руки перестали дрожать. На пару минут, я даже почувствовала, боевое настроение! Хотелось спросить, что он сам забыл в лесу,  но не стала. Вместо этого, оттряхнула с ветровки несуществующую пыль, и направилась в сторону леса.
- Ты куда? – Спросил он, удивившись быстрой перемене во мне.
- Возвращаюсь к ребятам! – Ответила я гораздо спокойнее, чем от себя ожидала.
- Ты же сказала, что заблудилась?!
- И что?!
- И как ты собираешься вернуться? Наугад?
Он подозрительно сощурил глаза, будто я была обвиняемой, чью вину не удается доказать.
- Нет! – Ответила я, уже совершенно твердым голосом. – Ты меня проводишь!
Его изящная бровь снова взметнулась вверх.
- Кто тебе сказал?
- Не думаю, что у тебя есть выбор! Знаешь ли, ты единственный человек, которого я встретила за прошедшие часы. Даже не надейся, что я отстану! Могу предупредить, что могу быть чрезвычайно настойчива, когда этого требуют обстоятельства! А они, как видишь, настоятельно требуют!!
- Прекрасная речь! - Он широко улыбнулся, и направился в совершенно противоположную сторону от меня.
Я удивленно осталась стоять на месте. Парень шел именно в ту сторону, где скрылся медведь.
- Ты идешь? Или предпочитаешь стать ужином для медведя? – Спросил он, подойдя к границе леса.
- Может, есть иной путь? – Поинтересовалась я. – Там медведь!
- Его давно там нет! А вот в той стороне, куда ты собралась идти, рысь облюбовала себе прекрасное логово! – Он мило улыбнулся, подмигнул мне, и пошел дальше.
Я неуверенно сделала пару шагов вслед за ним. Волк все это время спокойно сидевший, на одном и том же месте, поднялся на ноги, и медленно зашагал за нами.
   Оказалось, я прошла приличное расстояние, пока пыталась самостоятельно выбраться из леса. Река уже давно осталась за спиной, а деревья все не расступались.
  За последние десять минут ходьбы, мой спаситель не произнес ни слова. Не попытался познакомиться, не спросил номер телефона. А мог бы! Хотя бы ради приличия! Обычно мальчишки готовы были на все, лишь бы привлечь мое королевское внимание. Для меня это было делом  обычным и привычным. Никакой излишней самовлюбленности тут не было. Я нравилась противоположному полу, факт оставался фактом. О том, что из-за данного факта нередко вспыхивали конфликты с моим собственным полом, я предпочла не думать.
 А этому кажется все равно! Он вообще не обращал на мою персону никакого внимания, если не считать элементарной вежливости. Как обидно! Должно быть, я выгляжу ужасно!!! Руки сами собой взлетели к лицу, автоматически поправляя бейсболку, съехавшую набок.
 Тем временем, юноша уверенно продолжал идти, не обращая внимания на колючие сучья, паутину, или валяющиеся под ногами ветки. Он передвигался совершенно беззвучно, в то время, пока я отчаянно огибала одни сверкающие сети, и тут же влипала в другие. В нем все говорило о большом опыте, по части лесной прогулки, а во мне, об абсолютном отсутствии этого опыта!
 Огромное белоснежное животное семенило рядом, ни на шаг, не отставая от своего хозяина. Мне стало любопытно, куда подевались еще двое. К тому же, это был прекрасный повод начать диалог.
Я уже собиралась спросить у него про волков, и даже набрала воздух в легкие, как вдруг….
  «Во всем виновата ветка!» - Решила я секунду спустя. Она упала прямо на моем пути. Не успев толком ничего понять, я оказалась распростертой на мягком ковре мха, и почувствовала острую боль в колене. Пришлось сжать зубы, и глубоко вздохнуть, чтобы сдержать слезы. Ну что за день? Чертова тайга, чертовы пауки, и вся остальная ее живность!
Старясь сохранить лицо, я попыталась встать. Но тут почувствовала, как по ноге стекает липкая, густая кровь. Колено будто опалили огнем.
Парень медленно обернулся, и, покачав головой, подошел  ко мне.
  - Сильно больно? – Спросил он, помогая мне опуститься обратно на мох.
  - Терпимо. – Промямлила я, пока парень поднимал пропитавшуюся кровью штанину.
  - Ты ходячая катастрофа!
  - Мне категорически нельзя соваться в лес! Он меня явно не любит! Только за последние пару часов, меня трижды могли убить!
  - Ну не преувеличивай так! – Улыбнулся он, после чего поднял ткань спортивных брюк выше ранки, и внимательно осмотрел ее, касаясь теплыми ладонями моих дрожащих икр. Юноша делал это исключительно в благородных целях, но, тем не менее, я гораздо больше чувствовала восторг от его прикосновений, нежели боль.
Он приблизил пальцы к ранке, ощупывая края, и сделал глубокий вдох. На секунду мне показалось, будто парень принюхивается к текущей по ноге крови. Пришлось глубоко вздохнуть, чтобы избавиться от бредовых мыслей.
  - Ничего серьезного, просто царапина! – Заключил он, после чего, отодрав от собственной футболки небольшой клочок, обвязал мою рану. – Идти сможешь?
  - Да, все нормально. – Это самая благородная ложь в моей жизни! Колено болело нестерпимо, но мое величество оказалась слишком гордой, чтобы в этом признаться….       
  - Надеюсь, царапина достаточный повод, чтобы прогулять пару уроков!
  - Ты везде ищешь выгоду? – Улыбнулся он.
  - Не замечала за собой такого. Просто в школе ужасно скучно.
Он снова улыбнулся, и повел меня дальше.
  - Одноклассникам стоило бы лучше приглядывать за тобой!
Я надулась. Сейчас он говорил так, будто мне впору посещать детский сад. Подумаешь, слегка заблудилась! Ну, чуть не съели! Что там особенного?
  - Я сама могу позаботиться о себе.
  - Да я заметил! Только при мне ты продемонстрировала это дважды!
  - У всех бывают плохие дни!

                *********

Одноклассники не на шутку перепугались. На поляне возле костра, меня ждал допрос с пристрастием. Правда, пришлось немного приукрасить действительность. Сделать собственную глупость единственной причиной нынешних приключений. Страх перед Олегом выглядел еще хуже!
   Когда первая волна  возбуждения спала, Милана, под предлогом посещения медсестры, дабы обработать рану, увела меня домой. Я была безумно  благодарна подруге до тех пор, пока она не начала допрос еще худший, чем был на полянке.
 - Ну, и что было на самом деле? – Нервно потребовала она, как только поляна исчезла из виду.
- О чем это ты? – Удивилась я. Милана выглядела озадаченной, или…. Если внимательно всмотреться, даже напуганной!
- Не геройствуй! Тебя привел Левзо! Как вы встретились?
- Кто? – Я удивленно повела плечами и состроила, кислую гримасу. – Как ты его назвала? 
- Его зовут Левзо! И он совершенно не подходящая для тебя кампания! Ну, так что? – Нетерпеливо требовала Милана, не обращая никакого внимания на мое удивление. Ну и имечко у него! Левзо! Повторила я мысленно! Никогда не слышала!
- Ну… Я встретила его возле реки! Там на другом берегу был особняк! – Пробормотала я весело. Глаза Миланы расширились в немом ужасе.
- И что он сделал?
- Ничего, проводил к вам.
- И ты не заметила ничего странного?
- Нет!
Девушка облегченно вздохнула.
- Ладно, не злись! – Она натянуто улыбнулась, и повела меня дальше.
 «Ага, вот и нужный шанс! Пока Милана рассеяна, из нее можно вытянуть как можно больше об этом странном парне.» - Размышляла я, хитро глядя на подругу. Вот черт! И чем он меня так зацепил? Блондинов что ли не видела? А вот и нет! ТАКИХ, точно никогда не видела! Пришлось признаться самой себе.
-  А что это был за особняк? – Спросила я, изо всех сил стараясь придать голосу небрежность и  шутливый тон.
- Это, был его дом!
- Правда? Он что, принц?
- Что-то вроде того!
- Здорово! Волки у него просто потрясные!
- Ты видела волков?
- Да. Я не думала, что волки бывают такие красивые. Честно говоря, я редко обращала внимание на животных! Но эти, «редчайшие» представители своего вида! И дрессированные!
- В смысле?
- Животные меня не жалуют. Особенно кошки! А эти вели себя совсем не агрессивно! – Ответила я, невольно вспомнив котенка, которого Диля принесла с улицы, когда нам было по семь и восемь лет. Он просто на дух меня не переносил. Царапался, шипел, а в итоге и вовсе убежал. На улицах, бродячие собаки обходили меня стороной, а могли и облаять. Весьма неприятно…
- Странно. – Заключила Милана, не объясняя, что имеет в виду. Волков или кошек. – Забудь о Левзо ладно! Он вовсе не такой хороший, каким может показаться!
Мы уже выбрались из леса, и Милана вела меня к небольшому медпункту, на окраине деревни.
- Ты его хорошо знаешь?
- Еще бы! Только не говори, что не заметила наше сходство.
- Он твой родственник?
- Очень дальний!
- И вы не общаетесь?
- Почему же? Общаемся. Только в последнее время, отношения стали слегка натянутые.
- Почему?
Милана странно посмотрела на меня.
- Да так. Сущие пустяки…. Думаю, после сегодняшнего похода помиримся.
Пришлось прикусить язык, чтобы не выпалить просьбу познакомить нас поближе. А вдруг он ей тоже нравится? Не просто так она так кипятится! Что-то тут не чисто! Пару шагов мы прошли, молча. Я вдруг вспомнила про мальчика и девушку, с которыми видела его в школе. Вот черт! Если эта ледяная мегера его жена, то конечно у меня никаких шансов! Зачем ему я, когда под боком такая красотка?
- Он женат? – Вопрос вырвался сам собой.
Милана даже остановилась.
- Кто? Левзо?
- Ага.
- Нет, конечно! Упадет в обморок, если встанет вопрос о женитьбе! - Она усмехнулась, будто я сказала сущую глупость. - С чего ты взяла?
- Просто в школу он приезжал в кампании мальчика и девушки. Вот я и подумала…
- Это была Сохель, жена его старшего брата, и Санджар, ее сын. - Ответила Милана очень сухо.
Мне тут же стало легче.
- Ну и имена у них!
Милана натянуто улыбнулась, и мы прошли в кабинет медсестры…
 
                *********

Вечерние сумерки угрожающе сгустились, превращая лес, окружающий деревню, в пугающую черную стену. В воздухе заметно похолодало, в многочисленных окнах зажглись лампы. В это время суток, тут становилось особенно тихо. О том, что в деревне все же есть жизнь, изредка напоминал лишь отдаленный лай собаки, или ржание коней в стойлах.
На данный момент, меня мало волновало все это. Прижав одной рукой мобильник к уху, а второй сжимая сладкое яблоко, я рассеянно развалилась на огромном валуне, увлеченно рассказывая сестренке о своих приключениях. В отличие от одноклассников, Диля узнала все в подробнейших деталях.
- Круто! - Выдала она, выслушав мой отчет. – Ты собираешься с ним еще видеться?
Девочку естественно больше всего волновал мой таинственный спаситель. Она была все еще под впечатлением, произведенным Богданом. А тут, услышав, что есть кто-то еще красивее, она просто не могла говорить о чем-то другом.
- Не знаю. Если «лесной замок» и в правду его дом, то вряд ли. Нам просто негде пересекаться.
- Жаль! А ты не можешь попросить Милану познакомить вас поближе?
- Не думаю, что это хорошая идея. Она явно не в восторге даже из-за нашей короткой встречи!
Диляра что-то коротко ответила, но я пропустила мимо ушей, отвлекшись на шум за деревьями. Там что-то было. Я почувствовала на себе пристальный взгляд.
- Извини Диль.… Перезвоню тебе попозже! – Шепнула я сестре, и захлопнула телефон. С каждым мигом, становилось все темнее. На плотные ряды елей, лился мягкий свет, из моего собственного окна, находящегося не так далеко.
Как можно тише прокравшись к деревьям, я раздвинула пушистые ветви, и вгляделась в темноту. Рядом с широким стволом мелькнуло белое пятно. Набравшись смелости, я вступила в зону леса, и отодвинулась от безопасной поляны на пару метров. Ну! Что тут скажешь! Приключение с медведем не добавило мозгов в мою головушку! Любопытство оказалось сильнее!
Он появился неспешно. Мягко переступая на длинных лапах, бесшумно выглянул из-за кустов, позволив мне себя увидеть.
На первый взгляд, показалось, что это тот волк, которого я видела в лесу. Но нет! Зверь, стоявший передо мной, был явно крупнее. Он внимательно смотрел мне прямо в глаза, своим голубым, немигающим, и бездонным как океан взглядом. Его шкура светилась, под мягким светом луны, слегка отдавая синеватым сиянием.
Волк не выказывал ни малейших признаков враждебности.
- Ну, здравствуй! – Прошептала я, и протянула руку в попытке коснуться гладкой шерсти. Зверь не отодвинулся, но из его горла вырвался приглушенный рык. Он будто давал понять, что на него можно лишь смотреть.
- Извини…. – Пролепетала я, удивленная собственным необъяснимым порывом. Ужасно не хотелось, чтобы он воспринимал меня враждебно. Этот волк, казался каким-то особенным. Разумным!
 - Знаешь, ты очень красивый….  И хозяин твой тоже…. Это странно, но мне кажется, вы так похожи…. У тебя даже глаза того же цвета….
Мне было немного необычно, разговаривать с животным, но я могла поклясться, что он все понимает.
Зверь немного пошевелил ушами, и я заметила в правом такой же каменный обруч, сияющий голубизной, как был у первого волка. Только у этого, помимо камня, были еще два золотых кольца, сияющие на равном расстоянии друг от друга по всему краю уха. Этот образ всколыхнул в памяти  что-то смутно знакомое, но вспоминать где я это видела, времени не осталось.
- Росси, заходи в дом. На улице уже холодно и темно! – Прокричала бабушка с крыльца.
- Иду бабуль…. Ну все, мне пора! – Прошептала я волку… - Приходи завтра, поболтаем!
Он никак не отреагировал. Просто продолжал смотреть, пока я не потеряла его из виду…

               
                *********
     Благородство и подлость, отвага и страх –
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
Мы такие, какими нас создал аллах!
                Омар Хайям….
               
 Глава 2: Тайна двойняшек.

Утро нового дня выдалось солнечным и теплым. Я рано поднялась с постели, улыбнулась солнечным лучам, проникающим в комнату сквозь огромное окно, и, накинув легкий халат, неспешно побрела на кухню.
Завтрак, состоящий из теплого супа, горячих блинов и ароматного чая с лепестками смородины, как обычно ожидал на столе. Ладимира Петровна совершала утренний обход, вдоль цветочных горшков, заботливо подрезая, поливая, и бормоча для успокоения растений, только ей известные песни.
Я находилась в Ермаковке уже больше месяца, и стала немного привыкать к местному колориту. Что уж поделать, дядя оказался непреклонен в этом вопросе. А я в настоящий момент, была не так уж и против, погостить у бабушки подольше.
Наскоро расправившись с завтраком, я помыла посуду, помогла бабушке с поливкой, после чего надела легкий свитер, джинсы, и, обувшись в невысокие полусапожки, направилась на остановку.
День выдался воистину волшебным. Осеннее солнце мягко касалось макушек деревьев,  мирно раскачивающиеся на легком ветру, падало на землю, отражалось сияющими бликами на крышах и окнах домов. Природа словно наслаждалась последними отголосками лета, готовясь к долгим, холодным зимним месяцам.
- Доброе утро Кирилл Сергеевич! – Поздоровалась я с соседом, проходя мимо. Тот со всей серьезностью ковырялся в капоте своей машины, которую ласково называл «старушкой», и ни за какие деньги не хотел расстаться. Именно его мы видели в первый день приезда. Мужичок оказался положительный и очень добрый. Мы быстро подружились.
- Привет Рокс! – Ответил он бодро. – В бой за пятерками?
- Ато!
На остановке уже собрались все детишки, посещающие школу. Я приветливо поздоровалась с Надей и Катей. Надо честно сказать, что мой характер заметно улучшился. Народ был приветливый. Грубить им, не было никакого желания, да и настроение мое заметно улучшилось. Спало напряжение, преследующее последние пару месяцев в городе! Во многом, данному факту поспособствовали мои новые друзья. Почему-то рядом с ними, я чувствовала себя спокойно. Самой странно, но факт!
- Двойняшки еще не приходили? – Я озадаченно огляделась по сторонам, не заметив рядом ухмыляющуюся физиономию Богдана, и сияющие глаза Миланы.
- Нет. – Коротко ответила Надя. Эта девушка не сильно жаловала близнецов. Я тайно подозревала, что это все же из-за ослепительной внешности Миланы. Все мальчики в школе сходили по ней с ума! Не удивительно, что остальным девочкам это, мягко говоря, не нравилось.
Я озабоченно оглянулась, в сторону их дома. Богдан частенько запаздывал, чтобы просто подразнить мать и сестру. Но Милана всегда приходила в одно и то же время, никогда не задерживалась. Странно, что сегодня она опаздывала.
Девочка похожая на потерявшего крылья ангела, появилась на остановке гораздо позже обычного. Автобус уже успел приехать. Ожидал последних учеников, готовый тронуться с минуты на минуту.
Она тяжело поднялась в салон, и рухнула на мягкое сиденье.
- Привет.
- Привет. Что-то случилось? – Спросила я, оглядывая ее весьма странный вид. Растрепанные волосы, потускневшие глаза, под которыми пролегли тени. Одежда вся мятая, точно наброшенная на ходу. – А где Богдан?
Подруга подняла на меня совершенно затравленный взгляд, от которого  сделалось жутковато. Ее зрачки в этот миг показались мне огромными, будто расширились. Девочка попыталась улыбнуться.
- Все нормально. Богдан немного приболел. Ночью пришлось повозиться с ним. Я просто не выспалась!
Ее ответ смахивал скорее на полуправду, чем правду. Еще вчера Богдан выглядел совершенно здоровым, проявляющим даже слишком сильную активность.
- Что-то серьезное?
- Нет, не думаю. Он скоро поправится! – Пролепетала она, откинувшись на спинку сиденья, и громко вздохнула….
- Ну, естественно! – Ответила я уверенно. – Он ведь силен как Геркулес. И физически и духовно!
Я не шутила. Богдан просто поражал физической силой! Знаменитые боксеры нервно курят в сторонке! Правда, правда!
Наконец раздался рев мотора. Автобус тронулся в путь.
Милана вяло улыбнулась и уставилась в окно. Весь путь, она устало следила за проплывающими вдоль дороги деревьями, выказывая совершенно не типичную для себя молчаливость. Я решила, что после уроков обязательно навещу Богдана сама.
В школе девушка так же проявила странную невнимательность. Пересела с нашей общей, на заднюю парту, и все время смотрела на лес. Даже во время уроков, за что несколько раз получила замечания от учителей….
 Когда я попыталась поговорить, ответила, что хочет побыть одна. Попросила не обижаться. За целый день, мы не обмолвились ни единым словом.
Во мне боролись гордость и беспокойство. Первое не позволяло лишний раз подойти к Милане, предоставляя ей право высказаться самой. Второе же так и подмывало броситься на нее с расспросами. Что такого могло случиться за одну ночь? Веселая, жизнелюбивая Милана вдруг сделалась молчаливой и грустной?
Когда закончилось последнее занятие, я все же подошла к ней. Милана не спеша, укладывала учебники в рюкзак. Она не обратила ни малейшего внимания на мое появление, продолжая рассеянно поглядывать в окно.
- Я хочу навестить Богдана после того, как приедем домой. Думаешь, он не будет против?
- Не сегодня! – Милана резко повернула голову в мою сторону, побелев при этом, как полотно. - Лучше подождать!
В голосе подруги сквозила непонятная агрессия. Она схватила кофту, висящую на спинке стула, и, закинув рюкзак за плечо, стремительно зашагала к выходу.
Я автоматически поплелась за ней.
- Миль, что происходит? Почему ты вдруг, так разозлилась на меня?
- Я не злюсь на тебя! – Она продолжала идти вперед, стараясь избежать разговора. Но я поймала ее за руку, и развернула лицом к себе.
- Тогда в чем дело? Еще вчера мы весело болтали и пекли блинчики в твоем доме, а сегодня ты даже говорить со мной не хочешь!
- Прости! – Произнесла она, с отчаяньем в голосе. – Мне нужно было подумать!
- Господи, да что ж случилось то? Я могу чем-то помочь?
- Спасибо, но ты ничего не можешь сделать! И вообще, лучше не лезь ладно! Тебе так будет лучше, поверь мне!
- Но…
Она не дала мне договорить. Резко освободила свою руку и рванула прочь. Я как вкопанная осталась стоять на месте, не понимая, что предпринять. Блин! А она ведь даже на мою вспыльчивость никогда не обижалась! Что могло произойти?
  На следующий день, Милана также не сказала мне ни единого слова. А еще через день, вообще не появилась в школе. От Богдана тоже не было ни слуху, ни духу. Когда накануне вечером, я все же решилась пойти к ним в гости, дверь никто не открыл. Свет в окнах не горел. Дом выглядел пустым.
Кажется никто кроме меня, не придал большого значения исчезновению двойняшек. Погода стояла на редкость теплая, и, наслаждаясь последними солнечными днями, все ученики во время перемен, толпились на школьном дворе, или в саду. Занятия шли своим чередом. Волей неволей, мне приходилось общаться с Катей и Надей, так как они были единственными девочками с Ермаковки.
После того, как прошло еще несколько дней, я в серьез начала опасаться. Двойняшки так и не появились.
Практически каждый день, я подходила к их дому. Часами сидела на лавке, в надежде поговорить с одним из них. Но никто не приходил. Исчезла даже Елизавета Петровна. Они будто просто взяли и переехали в другое место, оставив после себя тоску и одиночество.
Мне очень не хватало их. Без Богдана и Миланы, мое пребывание в деревне действительно грозило превратиться в каторгу. Снова появились вспышки раздражительности, плохое настроение, и агрессивность, которой не было с самого момента переезда. Разговоры одноклассниц, зачастую казались пустыми и выводили из себя. В конечном итоге, я стала часто посещать библиотеку, где сидела, спрятавшись за книги, и делая вид, что читаю.

                *********

Богдан появился в школе спустя неделю, с того дня, когда его сестра перестала это делать. Для меня это стало приятным сюрпризом, так как приехал он не на автобусе вместе со всеми, а на машине, с матерью.
Я тут же бросилась к другу, не обращая внимания на его грозный потрепанный вид, на яростный взгляд, и пустое выражение лица, словно предупреждающее: «Не подходи!»
- Привет! – Поздоровалась я с сияющей улыбкой. – Ну, наконец-то я вижу хоть одного из вас! Как ты?
- Вполне приемлемо! – Ответил парень без тени улыбки. Он даже не взглянул в мою сторону. Ну, ничего себе! Что же я могла такого натворить? Задумчивый, но отстраненный взгляд голубых глаз был направлен на цветочный горшок, покоящийся на подоконнике, грозясь прожечь в нем дыру. – Ты что-то хотела?
- Хотела убедиться, что у вас все в порядке! – Ответила я чуть слышно, нервно переступая с ноги на ногу, и чувствуя себя надоедливой.
- Все в порядке. – Ответил он сухо и очень тихо. – Теперь, когда убедилась, можешь не переживать больше!
- Понятно! – Прошептала я тихо. В моей душе появилось смутное ощущение пустоты и одиночества. Случилось что-то ужасное. Я чувствовала это краем подсознания, хотя и не могла объяснить. Это был совершенно не тот Богдан, который весело болтал со мной неделю назад. Его будто подменили. Сейчас передо мной сидел не тот подросток, которым я любовалась в первый день приезда. На которого, я упала с дерева, и он ничего мне за это не сделал! Он повзрослел. Внезапно и быстро. Этот Богдан, скорее всего, надавал бы мне по самое не хочу!
- Не злись! – Услышала я тихий голос, когда уже собралась уходить, и обернулась. На секунду в его глазах промелькнула тень прежней веселости, но тут же растворилась.
 – Постарайся сблизиться с другими девочками в классе. Не задавай нам вопросов, Милана может не сдержаться и ответить. Поверь мне, тебе эти ответы совершенно не понравятся!
Раньше, чем я успела понять смысл слов, он вскочил из-за парты и вышел из кабинета, оставив меня одну, точно так же, как его сестра неделю назад. На глаза навернулись слезы.
                *********

- Так странно, но мне кажется, им действительно нельзя общаться со мной.
Я сидела на огромном валуне, поджав под себя ноги. Крошечная полянка, шириной около тридцати метров, в окружении огромных деревьев, точно маленький мирок, скрытый от посторонних глаз.  Прямо в его середине, нашел свое постоянное пристанище огромный валун, единственный на всей поляне, точно свалился с неба. Это место стало моим личным кабинетом психолога!
Невольно я приходила сюда каждый раз, когда чувствовала грусть, и изливала душу, немому свидетелю, в лице белого волка, таящегося в лесной тиши. Я могла говорить о чем угодно, и не удивилась бы, если вдруг оказалось, что он знает обо мне все. Волк редко показывался, но я всегда знала, что он рядом.
Сумерки безжалостно сгущались, окутывая поляну пугающей темнотой. Воздух заметно похолодел. Каждый мой выдох сопровождался белой дымкой, похожей на туман. В такое время, лес становился пугающим и мрачным. Какие-то два месяца назад, я ни за что не осмелилась бы сидеть вот так одна посреди леса, в компании дикого зверя. Но сейчас! Окружающая среда меня мало волновала. Она стала обыденной. Точно как пробки, или высокие здания.
Опустив ресницы, я глядела лишь на собственные пальцы, теребящие бахрому на шарфе.
- Богдан будто повзрослел, стал совсем другим человеком. Милану я вообще не вижу. Я скучаю по ним! После Дили и бабушки, они единственные, с кем я могу свободно себя чувствовать.
Мой белый товарищ, развалился под ближайшим деревом, и пристально смотрел на меня, слушая так внимательно, как не смог бы и человек….
- Не знаю, как объяснить, но иногда бывает такое чувство, что люди боятся меня. Я вижу это в их глазах, в манере говорить и держаться. Они так напрягаются, будто встречают призрака. Не понимаю, почему так происходит!
Это было правдой! Особенно остро я ощущала человеческое напряжение в городе. Почему-то моя внешность притягивала взгляд, и как говорили, настораживала. Хотя никто так и не смог объяснить почему! Многие месяцы я списывала это на свою природную стервозность, но в глубине души, понимала, что это не совсем верно!  Я глубоко вздохнула, поднялась на ноги и отряхнула джинсы.
- Ладно, пойду. Хватит себя жалеть. Наверно я просто напридумывала всякую несуществующую чепуху! У тебя, небось, уши завяли!
Криво улыбнувшись, я достала из кармана кусок колбаски, которую намеренно захватила с собой. Каждый раз оставляла для своего четвероногого исповедника подобное угощение.
- Извини, сырого мяса сегодня не получилось достать! Бабушка надумала готовить кашу!
Я вынула колбасу из пакета, и протянула ему. Это тоже повторялось каждый раз. Мне ужасно хотелось дотронуться до его шерсти. Но он никогда не подпускал к себе ближе, чем на несколько метров.
Волк спокойно смотрел на меня, не обращая никакого внимания на угощение.
- Знаю, в лесном дворце тебя наверняка кормят лучше! Но это от всей души. Поверь, я не пытаюсь тебя приручить. У дяди случился бы сердечный приступ!
Я невольно рассмеялась, представив себе, лицо Усмана, когда появлюсь на пороге квартиры с огромным белым волком на поводке. Кстати! А это не такай уж плохая идея! Хотя! Наверно его белобрысый хозяин шкуру с меня сдерет! Да и дядя!
- Он выгнал бы нас обоих! Он меня и без твоего присутствия не переносит! Мне совершенно не в радость, злить его еще больше. Так что, можешь не бояться!
Волк поколебался минуту, но потом, О чудо!!! Он медленно стал подходить ближе. Он вышагивал с таким видом, будто я перепуганный крольчонок, который может удрать от малейшей опасности. Зверь подошел еще ближе. Я опустилась на корточки, протягивая колбаску на вытянутой руке.
С близкого расстояния, он казался еще огромнее. Волк медленно подкрался, и, вытянув шею, схватил зубами угощение. Он не стал хватать его и драть в кусты, что есть мочи.  Спокойно ел прямо из моей ладони, слизывая теплым шершавым языком крошки.
У меня даже дух захватило. Он совершенно не был похож на голодное животное, готовое на все ради куска пищи. Он был сыт и здоров. Казалось, что он принимает угощение только для того, чтобы выказать свое доверие. Смотри мол, я принимаю пищу из твоих рук, я доверяю тебе, я твой друг.
Я неуверенно протянула вторую руку, и погладила его по голове. Шерсть была гладкая и шелковистая, совсем как человеческие волосы. В бледном свете луны, она мерцала, слегка отдавая голубым сиянием.
- Ты потрясающий! – Шепнула я с улыбкой. – В какой-то мере даже жаль, что нельзя взять тебя домой. Диляре ты бы точно понравился. Первое животное, не проявляющее ко мне внимание только с целью откусить кусочек!
Я продолжала гладить его, перебирая меж пальцев шелковистую шерсть, касаясь огромной морды, и проводя руками по спине. Он реагировал на это совершенно спокойно, но на ласки не отвечал, просто позволяя себя трогать.
- Спасибо! Кажется теперь ты мой единственный друг! Даже бабушке всего не расскажешь! – Я чмокнула его прямо во влажный нос, и поднялась на ноги.
- Мне пора. Увидимся завтра! Обещаю самый большой и сочный кусок говядины!
               
                **********

Две долгие, томительные и скучные недели прошли с того момента, как двойняшки один за другой, перестали разговаривать со мной, а потом и вовсе замечать.
Теплые дни, стали все быстрее сменяться на холодную ночную мглу. Даже под солнечным светом, теперь было довольно прохладно. Все чаще, небо окутывали свинцовые тучи, моросил мелкий, неприятный дождь, воздух пропитал запах сырости. Хотя бабушка неустанно повторяла мне, что зима в этом году необычайно поздняя, и климат относительно приятный!
Я ненавидела это время года. В городе оно всегда сопровождалось частыми депрессиями, вспышками гнева, и давящими на неустойчивую психику сигналами, исходящими от потока автомобилей, застрявших в пробках. Город становился мрачным.
В Ермаковке все было иначе. Если, город становился агрессивным - то деревня «унылой»! По утрам, под ногами проплывали белые и холодные клубы тумана. Тяжелые тучи заволокли небо, лес высился мрачным, темным гигантом, а люди укутались в толстые свитера и куртки.
Приближался «день нечисти». Праздник, очень напоминающий хэллоуин. Молодежь усердно готовилась к вечеру танцев, назначенному в одном из немногих ночных клубов города.
В настоящее время, воспользовавшись отсутствием преподавателя, прямо на уроке биологии, я обсуждала костюмы в компании одноклассниц. Не сказать, что мне особенно улыбалось пойти, но все же, это единственное развлечение за последние месяцы!
- Как думаешь, ногти лучше нарастить, или наклеить? – Задумчиво произнесла Надя.
- Естественно наклеить. Не станешь же потом целую неделю разгуливать с черными когтями как у Фредди Крюгера! – Ответила Катя.
Я невольно улыбнулась. Эти девочки считали себя эталонами красоты и моды. Учитывая, где и как они жили, я бы не стала спорить. В местном разливе, пожалуй, они действительно могли претендовать на звание икон стиля!
- Почему бы и нет! – Продолжала, гнуть свое, Надя. – Мне нравится!
- Ну не знаю, смотри сама! А ты что наденешь? – Обратилась Катя  ко мне. – Вообще, во время праздника, принято надевать широкие белые рубашки до пола, на талию можно ремень. Это очень красиво выглядит!
- Честно говоря, ни разу об этом не думала.
Надя уже собиралась высказаться на счет отсутствия энтузиазма у своей соседки по улице, то есть у меня, но не успела. Со стороны лабораторного кабинета, послышался оглушительный грохот, и все головы повернулись в ту сторону.
Оказалось, это Богдан налетел на преподавателя по химии, который как раз выходил из лабораторной, неся в руках поднос с баночками наполненными кислотой.
Я успела заметить лишь то, как Андрей Михайлович с криком отскочил. Поднос с грохотом упал на пол, и расплескалась шипящая жидкость из разбитых бутылок, обильно облив попавшего под удар Богдана.
Секунду все ошарашено смотрели, как кислота разъедает незащищенную кожу, на руках парня.
-  Что ты встал! – Заорал на него преподаватель. – Быстро иди в лабораторию прополосни руки. Я позову медсестру!
Он буквально вытолкнул Богдана за дверь, и выскочил из кабинета, на ходу крикнув ребятам:
- Не подходите сюда!
На какое-то мгновение, в классе воцарилась мертвая тишина. Все тупо продолжали смотреть на то место, где только что стоял Богдан.
- Ничего себе! Надеюсь рана не опасная! – Прошептала Лучезарна.
Кажется, именно с этой фразы начался всеобщий гвалт. Выдвигались самые разные версии о будущем Богдана и Андрея Михайловича.
Звонок прозвенел, когда дело дошло до ампутации руки, и судебного иска в адрес учителя.
Все это время, я молча переживала внутренний стресс. Хотелось выбежать отсюда, найти своего друга и убедиться, что с ним все хорошо. Пришлось пустить в ход всю имеющуюся в запасе, силу воли, чтобы досидеть до конца урока, и выйти из класса спокойно. Еще не хватало, чтобы меня послали ко всем чертям в присутствии всего коллектива!
Был конец учебного дня, школа оказалась практически пустой. Я медленно брела по коридору второго этажа, лишь изредка натыкаясь на запоздавших учеников.
Богдан поговорит со мной! Даже если придется связать его!
Когда я проходила мимо кабинета директора, дверь неожиданно распахнулась. На пороге появилась Елизавета Петровна. С момента исчезновения Миланы, мы встретились впервые.
 Выглядела она не многим лучше своих детей. Тот же потрепанный вид, бледное осунувшееся лицо, круги под глазами. Взгляд потускневший. Женщина заметно похудела. Одежда буквально висела на ней.
Мне вдруг стало не по себе. А вдруг она больна? И именно это тревожит ее детей?
Сердце сжалось в тугой ком. Елизавета Петровна была на редкость понимающей и отзывчивой. Когда мы с Миланой еще дружили, и я могла наведываться к ним в гости, Елизавета Петровна частенько рассказывала разные истории про мою маму. Становилось так тепло на душе!
- Здравствуй Роксана! – Поздоровалась она, как всегда с приветливой улыбкой.
- Здравствуйте, Елизавета Петровна. – Мне было немного неловко спрашивать, но все же необходимо поговорить. – Как вы себя чувствуете? Богдан в последние дни сам не свой!
Я тут же внутренне сжалась. Известно ли ей о том, что было на уроке?
- Со мной все в порядке. А Богдан… Он просто переживает за сестру!
- Что произошло? Почему Милана не появляется в школе?
- Приболела немного! С ней все будет в порядке, не переживай!
Она искренне улыбнулась, но я не нашла в себе силы улыбнуться в ответ. Директриса явно старается скрыть проблему!
- Надеюсь, скоро смогу ее увидеть! Вы уже знаете, что произошло на уроке биологии?
К моему изумлению, она только повела плечами.
- С Богданом все хорошо! Он не сильно пострадал! – Я широко открыла глаза, и уставилась на нее в полном недоумении…. Как такое может быть?
- Можно мне его увидеть?
- Ну конечно! – Директриса ласково улыбнулась, и коснулась моего плеча. – Спасибо за заботу! Ты замечательная девочка!
Я не успела ничего ответить, так как женщина снова заперлась у себя в кабинете. Не оставалось ничего иного, как спуститься на первый этаж.
Коридор оказался пустынным. Я понятия не имела, где может быть Богдан, и медленно брела в сторону выхода.
- Рокс!!! – Обернувшись на звук своего имени, я заметила Надю.
- Представляешь, у Богдана нет ни единой царапины!
- Откуда ты знаешь? – Заволновалась я.
- Он сидит во дворе. Я сама видела. На руках никаких повязок нет!
- Слава Богу!
- А что сказала Елизавета Петровна? Где Милана?
Я никогда не переставала удивляться, как у Нади получается все узнавать. Она была самой яростной сплетницей в школе. Прямо сериал завидует!
- Сказала, что она болеет.
Надя критично фыркнула.
- Ага, конечно! Болеет она… У них с родственниками проблемы!
Я искренне удивилась. Хотя Надиным словам нельзя было верить, но все же стоит узнать хоть какую-то версию.
- Что? С какими родственниками?
- Да есть тут одни. Помнишь парня, который привел тебя к костру. Когда ты заблудилась?
Я кивнула. Еще бы мне его не помнить!
  - Говорят один из той семейки, гуляет с Миланой! А Богдану жутко не нравится!
  - С чего ты это взяла? – Я ни на секунду в это не поверила. Милана сама говорила, что Левзо и его семья их дальние родственники. Она не стала бы встречаться с собственным братом!
  - Да вся деревня об этом судачит! Катька, к примеру, сама лично слышала, как они спорили! Они особо и не скрываются! Ты бы и сама могла что-нибудь разузнать, если бы не сидела дома как мышка!
Намек яснее некуда. Надя хотела, чтобы я навестила подругу, а потом выложила ей все подробности.
  - Это все ерунда! – Отрезала я, и двинулась к выходу.
Никак не удавалось понять, как за такое короткое время, двойняшки смогли привязать меня к себе. Моя привязанность к ним, по силе почти не уступала чувству преданности сестре. И теперь, слыша, как все вокруг сплетничают, я испытывала острое желание свернуть кому-нибудь шею. Это получалось неосознанно, но ничто не могло так разозлить меня, как пренебрежение окружающих, к моим близким.
Я ускорила шаг, и почти выскочила во двор, пока Надя, не успела сказать еще какую-нибудь глупость. В противном случае, вполне могла повториться история с Кадирой, только в этот раз, мой удар был бы осознанным.
Богдана я нашла в саду. Он сидел прямо на влажной траве, облокотившись о ствол яблони. Весь облик парня выражал вселенскую усталость. Он закрыл глаза, откинул голову, скрестил руки на груди и будто спал. Ожегов действительно не было, хотя одежду он сменил.
Стоило только увидеть своего друга, как злость тут же улетучилась, уступая место тихому отчаянью. Мне так хотелось подойти, обнять его, коснуться волос, провести по ним пальцами. Хотелось поговорить с ним, утешить его. Но в то же время, что-то мешало. Богдан был таким родным, словно я знала его всю жизнь, но в то же время, он был опасным. Подойти ближе, мешал не объяснимый страх.
В саду было тихо и светло. С деревьев мягко падали последние желтые листочки, гулял по-осеннему прохладный ветер, и пахло яблоками. Идеальное место, чтобы побыть наедине со своими мыслями.
Я неспешно сделала пару бесшумных шагов, впервые за две недели, приблизившись к некогда лучшему другу. Он вздрогнул, открыл глаза. Уставился на меня, отстраненным и подозрительным взглядом.
- Извини, я не хотела тебе мешать.
- Ты не помешала. – Он говорил не так холодно как раньше, но и далеко не тепло.
- Как твоя рука?
Богдан удивленно посмотрел на свою руку, сжав и разжав пальцы. Он будто только что вспомнил о полученной травме.
- Нормально. Я уже не чувствую боли.
Вспомнив момент, когда кислота коснулась его кожи, я невольно содрогнулась. Должен был, получиться серьезный ожег, но на гладкой кисти не было и крохотного шрама.
- Думала, ты серьезно обжегся.
Он улыбнулся, глядя куда-то в пространство.
- Так и было. Очень неприятно, но как видишь, рука уже в порядке!
Я подавила лавину вспыхнувших вопросов. Пожалуй, еще представится возможность поговорить на эту тему, когда отношения немного наладятся. Но, тем не менее, это ЖЕСТЬ, как странно!
- Можно подойти ближе?
Богдан, одним взглядом, обрушил на меня гору холодного блеска. Я внутренне подготовилась к новой вспышке агрессии, настраивая себя решительно. Он поговорит со мной! На этот раз  я не позволю ему убежать!
- Ладно, составь мне кампанию! – Произнес парень, убирая рюкзак, и освобождая место рядом с собой. Тайно радуясь маленькой победе, я поспешила занять отвоеванную позицию. 
Некоторое время мы сидели, молча, каждый, думая о своем. Мне стало так легко и тепло. Рядом с Богданом или его сестрой, всегда было спокойно.
- Что с вами происходит Богдан? – Спросила я чуть слышно, наблюдая, как желтовато-красный лист отрывается от ветки, и плавно летит вниз, на разрисованный желтыми узорами осенний ковер. – Я хочу помочь!
Богдан посмотрел прямо перед собой, и слегка улыбнулся.
- Почему ты думаешь, что можешь помочь?
- Не знаю, но я больше не могу держаться в стороне от вас! Это очень сложно!
- Ты права! Это чертовски сложно! – Выдохнул он.
- Девочки болтают о вас всякую чепуху!
- Ну и черт с ними! Пустышки в платьях! – Ответил он с улыбкой! – Не слушай их!
Богдан быстро коснулся губами моего лба, чем несказанно удивил, и поднялся на ноги.
- Пора идти! Опоздаешь на последний автобус!
Я неохотно положила свою кисть на протянутую Богданом ладонь, и поднялась с места…
 
                ********
   
На следующий день, Богдан в школе не появился. Я была безмерно этим расстроена, вот только скучать времени не осталось. Надя поссорилась с Олегом, которого с некоторого времени, считала своим парнем. Она заперлась в одном из кабинетов, и устроила такой концерт, что даже учителя предпочли проходить мимо. Нам вместе с Катей тоже пришлось запереться с ней, и постараться ее образумить, что оказалось делом не легким. Блин! Все нервы измотала! И подумать только ради кого? Олег! Тьфу, чтоб ему пусто было!
Даже под конец учебного дня, Надя не собиралась успокаиваться! Катя злилась только на Олега, считая причиной несчастья его «козлиную сущность»!
Меня достали они все, вместе взятые! Я, конечно, понимала, что наверно тяжело расставаться с парнем, но уже ничего не могла поделать с собой. Набрав больше воздуха в легкие, я подошла к рыдающей Наде и устроила ей пятиминутную лекцию, на тему «самоуважение», после чего покинула кабинет, переполненный удивленными лицами девочек, громко хлопнув дверью.
Я физически не могла понять, как можно так убиваться из-за парня? Это как-то не правильно, противоестественно! Сама никогда не позволяла ни одному мальчишке настолько привязать меня к себе! Даже Максату, который, в сущности, стал косвенной причиной моего приезда в эту глушь! Но там вообще все сложно!
Пытаясь направить мысли в другое русло, я перекинула рюкзак через плечо, и пошла к скамейкам,  расположенным на заднем дворе.
- Здравствуй Роксана! Можно с тобой поговорить?
Я вздрогнула от неожиданности, и быстро оглянулась. Это была директриса.
- Здравствуйте Елизавета Петровна. Ну конечно можно! – Поборов удивление, я попыталась улыбнуться.
Вместо ответа, женщина подвела меня к скамейкам, и, усевшись сама, попросила меня сделать то же.
- Милане, очень тяжело в последнее время! – Прошептала она, когда я примостилась рядом. – Она вот-вот сломает себе жизнь! Я просто не знаю, что делать!
Я испуганно округлила глаза, злясь на себя, что не спросила у Богдана о сестре еще вчера.
- Болезнь настолько серьезна?
- Да! Серьезней некуда, но это вовсе не то, о чем ты думаешь! Дело в  том, что я хотела попросить тебя поговорить с ней! Может хоть тебя она послушает!
- Ну конечно я навещу ее! Все наладится, не переживайте! – Я взяла в руки ладонь директрисы, и мягко сжала.
Елизавета Петровна, благодарно на меня посмотрела, и ласково улыбнулась.
- Спасибо! Я знала, что ты не откажешь! Дело в том, что она нашла себе молодого человека! Ты не подумай, я вовсе не против их отношений! Но она так торопиться! Ей ведь всего семнадцать! Куда спешить? Поверь, я никогда не стала бы просить тебя, но просто не знаю, что еще придумать!
Внутри меня все похолодело. Значит, Надя все же была права! И как бы ужасно это не звучало, в первую очередь у меня в мыслях пронеслась надежда, что ее парень не Левзо! Что я буду тогда делать?
- Ну что вы! Хорошо, что вы все же решились! В последние дни я и сама не нахожу себе места от беспокойства! – Ответила я директрисе, стараясь не выдать своих чувств.
- Спасибо тебе Рокси! – В уголках ее глаз заблестели слезы, у меня защемило сердце. Неужели все так плохо?
- Не стоит! Вы лучше постарайтесь не переживать! Я уверена, что Милана поступит правильно, что бы ни произошло!
- Ох.… Надеюсь, ты права! – Улыбнулась Елизавета Петровна, и не спеша, поднялась на ноги. – Спасибо тебе еще раз!
Я проводила ее грустной улыбкой, и направилась к парковке, где уже поджидал школьный автобус. Почему-то хотелось пореветь!

                **********

Получив вожделенное приглашение, я не стала терять времени и заскочила к бабушке лишь для того, чтобы оставить рюкзак. Дом двойняшек находился рядом, нужно было только пройти через сад.
Небольшое деревянное сооружение, окруженное плотным кольцом леса, оказалось заперто со всех сторон. Очевидно, Елизавета Петровна еще не успела вернуться, а ее детей просто нет. Что-ж, это еще раз доказывает, что вопреки заверениям, Милана вовсе не больна! Проблемы у нее совершенно другого характера. Не заметно для себя, я стала злиться! Может не такая она и подруга, если причина всех неприятностей всего лишь парень? Тут же вспомнилась Кадира! Тварь такая!
Я присела на лавочке у ворот и стала ждать. Не вечно же им где-то бродить!
Мне отчаянно хотелось заново подружиться с маленьким ангелом, по имени Милана. Хотя до сих пор не могла объяснить природу этой странной привязанности. Я даже готова задушить свою симпатию к блондину! Лишь бы помириться с подругой!  Конечно, Милана с Богданом поддержали меня при переезде, но это вовсе не означало, что они вдруг стали мне родными! Черт! Тогда почему же злюсь? Про себя, я твердо решила, что заставлю ее говорить точно так же, как это получилось с ее братом!
Ждать пришлось недолго. Буквально в следующие секунды, я уловила голоса со стороны леса. Одним из говорящих, а точнее спорящих, точно был Богдан.
Ведомая скорее любопытством, нежели надобностью, я направилась в ту сторону. Конечно, Богдан будет не в восторге от лишнего свидетеля, но мне было все равно. Появилась возможность узнать, в чем корень всех бед, и я не собиралась ее упускать.
По мере приближения к месту, голоса становились отчетливее. Мне никогда не приходилось слышать, чтобы Богдан был в такой ярости!
- Ты же обещал мне! – Кричал он, не особо сдерживаясь. – Обещал, что не прикоснешься к ней!
- Прости Богдан! – Ответил второй голос, совершенно мне незнакомый. Облегчение тут же накатило приятной волной! Это не ОН! – Произошло то, что произошло! Ничего уже не исправить! Мне жаль, что тебя это, так не устраивает!
- Жаль? Ты хоть отдаленно понимаешь, что натворил? Ты же сломал ей жизнь! Она вовсе не об этом мечтала!
- Мальчики! Перестаньте ради бога! Не надо!
Этот жалобный голос, который я едва узнала, принадлежал Милане. Я даже застыла от шока. Неужели все так серьезно?
- О чем ты только думала! – Зашипел Богдан, судя по всему на сестру. – Ты всегда знала, кто он! Как ты могла опуститься до такого?
Я просто не могла это вынести. Богдан был самым лучшим из всех братьев. Он буквально боготворил Милану, а теперь говорил с ней так, будто она стала не более чем вещью! Придется сначала поговорить именно с братом! Наверняка это всего лишь ревность! Он привык, что Милана всегда рядом, вот и взбеленился, когда она завела парня.
Я уже собралась уходить, так как не имела никакого права подслушивать такой личный разговор, но дело приняло серьезные обороты.
- Не смей так разговаривать с сестрой! – Огрызнулся незнакомец. Его голос буквально пригвоздил меня к месту, по спине побежали мурашки. Кем бы ни оказался этот парень, рычал он словно лев!
- Да как ты смеешь! – Прошипел Богдан не своим голосом. Мне стало жутко, и раньше, чем успела осознать, что делаю я, бросилась в их сторону.  Нельзя позволить им драться!
- Держи себя в руках! – Снова послышался голос незнакомца, и уже через секунду, я могла разглядеть участников спора сквозь пушистые ветви.
Бледная, перепуганная Милана прижималась к высокому светловолосому парню, в темной футболке и джинсах. Его, кажется, совсем не смущал холод. Богдан стоял ко мне спиной. Я могла видеть лишь его сгорбленную спину, а так же судорожно сжимающиеся и разжимающиеся руки.
- Контролируй себя! – Строго сказал незнакомец.
Я видела, как побелели костяшки пальцев на руках у Богдана, слышала его хриплое дыхание, и наблюдала дрожащую спину. Происходило нечто ужасное, ему было плохо! А Милана и ее друг просто стояли и смотрели, как он задыхается.
Это было выше моих сил! Я бросилась на поляну как раз в тот момент, когда Богдан согнулся пополам, и оказался на траве. Его тело сжималось  в судорогах, и парня бил озноб.
- Богдан! Что с тобой? – Закричала я в ужасе, и когда уже была почти рядом с ним, Милана встала на пути, и, схватив меня за руки, оттащила от своего брата. Не хилая у нее хватка! Чуть руки не оторвала!
- Не надо Роксана, ты не сможешь ему помочь! – Произнесла она, пытаясь меня удержать. – Не подходи к нему!
- Как ты можешь так стоять! Ему же больно! – Крикнула я в ответ, но тут на помощь поспешил незнакомец, и раньше, чем я успела что-либо сделать, схватил меня за талию и отволок подальше от места трагедии Богдана.
Я вырывалась изо всех сил, удивляясь жестокости Миланы. Как она могла быть такой спокойной, когда ее брат умирал, прямо на глазах? Мучения Богдана нельзя было назвать ничем иным.
- Нет Рокс, ты не понимаешь! – Ответила она с печалью в голосе.
Ее парень продолжал сжимать меня за талию, не говоря ни слова, а Милана держала ладонями лицо, не позволяя увидеть своего брата.
- Надо вызвать скорую! Как ты можешь стоять? – Прошептала я, отчаянно, но уже более спокойно, продолжая делать слабые попытки вырваться. Эти ребята показались мне вдруг такими чужими! Будто увидела их впервые! Милана никогда не смотрела на меня так жестко!
- Нет! Ничего не надо! – Ответила она, и, наконец, отпустила меня. Парень тоже разжал свои тиски. Они позволили мне увидеть…
В первые секунды я ничего не поняла. Богдан куда-то исчез. На его месте, прижав уши к голове, стоял огромный белый волк. Я недоуменно оглядела его, и повернулась к Милане.
- Я же говорила, что тебе не понравится! – Прошептала она, посмотрев на волка.
В неподдельном ужасе, я застыла на месте, уставившись на клочья разодранной ткани, некоторое время назад, являвшие собой одежду Богдана.
Огромный волк смотрел на меня таким знакомым взглядом! Его завораживающие голубые глаза ничуть не изменились. Он продолжал прижимать уши к голове, и виновато сгорбился, поджав под себя хвост.
При попытке шагнуть в его сторону, волк одним прыжком скрылся в лесу.
Я осталась стоять на месте, пытаясь осознать, что произошло. Рассудок отказывался это принимать. Богдан не мог превратиться в волка! Просто нелепость какая-то! Колени тряслись, к горлу подступила тошнота. Глаза округлились, покрывшись мутной и влажной пленкой. Сердце выбивало отчаянные ритмы, и все же я никак не могла поверить. Я напоминала стоп кадр. Застывшую во время движения картинку! Вокруг все было расплывчато, и так неправильно! Откуда-то из другого измерения, меня окрикивал знакомый голос.
- Роксана! Рокс!... Ты слышишь меня? – Милана со всех сил трясла мои окаменевшие плечи, пытаясь привести в чувство.
- Он… Я… - Ничего не получалось произнести. Во рту пересохло. Язык, казалось, распух, и прилип к небу. Внезапно все окрасилось в темный цвет, я начала падать. Подруга подхватила как раз вовремя.
- Все нормально Рокс! Все хорошо!
Я недоуменно уставилась на девушку.
- Это прикол да? Шутка? – На секунду, я поверила в свои еле высказанные слова, и стало даже легче. - Знаешь, это не смешно!
- Нет же Рокс! Ты и сама это понимаешь! – Послышался голос Миланы, откуда-то из другой галактики.
- Оставь ее! – Послышался другой голос. – Девочка сейчас в шоке, но она отойдет! Давай Роксана, присядь!   
Меня потянули вниз, вынуждая опуститься на холодную траву.
- Дыши глубже! – Его голос, такой грозный минуту назад, сейчас звучал успокаивающе, но в то же время властно. Я невольно подчинилась. Кто-то надавил на затылок, вынуждая уткнуться головой в колени.
- Пусть посидит так с минуту, это помогает! – Сказал парень тем же приятным голосом.
Он был прав. Вскоре дыхание частично восстановилось, и вернулась способность мыслить. Я подняла голову, и встретилась глазами с Миланой. Даже в таком состоянии меня поразила бледность подруги. Рядом с ней стоял высокий светловолосый парень. Я впервые могла его нормально разглядеть.
Можно сказать, типичный представитель породы. Высокий, мощное телосложение, гордая осанка и голубые глаза, сверкающие, словно бриллиант.
На первый взгляд, я могла бы перепутать его с Левзо. Но это точно был не он. Фу! Облегчение какое!
- Что это было? – Прошептала я, едва обретя голос.
-  Ничего! Богдан разозлился, и полез в драку. А потом он убежал!
Это было сказано четким и уверенным мужским басом. Мне было бы так легко, если  это оказалось правдой. Но все было иначе…
- Я не слепая! Он только, что превратился в волка! – Голос постепенно набирал обороты, становясь похожим на визг. Нет, ну вы представляете? Увидеть такое! Не знаю, как другие, а я спокойно реагировать на это не могла!
- Успокойся Рокс! – Нежно произнесла Милана, но ее ласковый тон не произвел впечатления.
- Успокоиться?... Успокоиться! – У меня начиналось что-то, очень напоминающее истерику. – Как я могу успокоиться? Люди не превращаются в животных на ровном месте! Так не бывает!!! Что это за хрень? – Последнее слово получилось особенно громким и неприятным.
Парень до этого спокойно стоявший рядом с Миланой, быстро подошел, и одним рывком поставил меня на ноги, схватив за ворот куртки. После чего основательно встряхнул.
- Что ты истеришь?! В мире полно вещей, о которых ты и понятия не имеешь! Если не хочешь проблем на свою прекрасную головку, будь добра успокойся и держи язык за зубами!
Его взгляд точно мог согнуть металл, но я только разозлилась.
- Ты кто такой вообще? Пусти меня немедленно!
Я со всех сил стала вырываться, и в попытке освободить куртку, задела ногтями его руку. Тут же на месте царапин выступила кровь. Вид алой жидкости, второй раз покидающей владельца по моей вине, вынудил  мигом успокоиться.
- Прости! Я… Я не хотела!
В его глазах полыхал огонь ярости. Он с такой силой схватил мою кисть, что на глазах выступили слезы. С минуты на минуту кость могла не выдержать и треснуть.
- Гавриил отпусти ее! – Вмешалась Милана, вцепившись в его руку. – Ты делаешь ей больно!
Парень не спешил выполнять просьбу. Он продолжал сверлить глазами мою физиономию. Каким-то седьмым чувством я понимала, что с ним происходит. Его зверь рвался наружу, сдерживаемый железной волей.
- Черт, да отпусти же ты ее! – Заорала Милана.
Гавриил ослабил хватку, и выпустил  мою руку, на которой тут же выскочил синяк.
Я быстро отскочила от него на пару шагов. Хрипло вздохнула, сдерживая ручейки жгучих слез, и потоки ругательств, совершенно не подобающих моему статусу школьницы!
- Кажется мы квиты! – Парень, указал окровавленной рукой на мою кисть. Кажется, немного остыл! Слава Богу! Я уже его боялась!
- Ага! В следующий раз я буду целиться в глотку! – Ответила я полусерьезно, потирая потемневшее пятно на руке.
Гавриил улыбнулся одними губами, и повернулся к Милане. Девушка печально смотрела в след исчезнувшему брату. Он подошел к ней, и обнял за плечи.
- Не переживай волчонок! Парень отойдет! Выбора у него нет!
Девушка грустно улыбнулась, но не отвела взгляда от широких стволов.
 Я подошла ближе, и тоже уставилась в темнеющую стену сосен. Милана взглянула на меня, и одарила мягкой улыбкой. Сейчас она стала вполне похожей на себя.
- Гавриил. Ты можешь нас оставить? – Спросила она у своего друга.
- Только ненадолго! Если ты хорошо себя чувствуешь!
- Все нормально! Я хочу поговорить с Роксаной!
- Хорошо! – Он чмокнул ее в губы, и, одарив меня взглядом типа «я за тобой слежу!», удалился.

- Извини. Тебе очень больно? - Спросила Милана, ласково проведя пальцами по синяку, появившемуся на моей руке.
- Ничего. Не смертельно! Ну и хватка у этого парня! – Я поморщилась. – Думала, останусь без правой кисти!
- Не злись. Его просто напугало то, что ты видела! Вообще-то, это большая тайна!
На меня вдруг снизошла странная прострация. Взглянув на серьезную мину своей подруги, я разошлась в истерическом хохоте, практически неотличимом от рыданий.
- Даже не спрашиваю почему! И что, эти белобрысые все такие? – Пролепетала я, подавляя непонятные ощущения.
Милана утвердительно покачала головой.
- Да, все!
Я истерически усмехнулась.
- Что за чушь? Это же фантастика! Бред помешанных шизиков!
- Нет Рокс, не все из этого выдумка, хотя и не все, правда!
- Это, по-твоему, должно меня утешить?
Девушка усмехнулась, и опустилась на траву.
- Я тоже не верила, пока это не произошло с нами.
- Но как такое возможно? – Я все еще не могла поверить, и буквально шлепнулась на траву рядом с ней. Хохот, наконец, отступил, уступив место икоте.
- Очень длинная история!
- Я не могу в это пов - ерить Ми - лана! Даже соб - ственным гла - азам не могу!
- Понимаю! Чтобы переварить такое, требуется время!
- Из-за этого ты так долго не по - являлась в школе?
Милана опустила теплую ладонь на мое плечо, помогая бороться с икотой.
- Да! Трансформации в первое время не стабильны. Их очень трудно контролировать. Представляешь, что бы было, если я превратилась бы в волчицу посреди урока?
Я невольно содрогнулась, представив себе подобную картину.
- Да уж!
- Все это время, я усердно училась контролировать превращения. Не знаю, что было бы, не встреть я тогда Гавриила!
В ее голосе прозвучало столько тепла и преданности, что мне стало не по себе. Икота, наконец, немного отступила.
- А он надо думать, типа волк со стажем?
- Ага! – Она невольно рассмеялась.
- Охренеть! – Я выдала единственное слово, которым могла выразить свои чувства.
Пока мы болтали, над крошечной поляной стала сгущаться темнота. Стало холодно, и немного жутко. Последние события посеяли в сердце осколки паники. Я вздрагивала от малейшего звука, будь то шуршание ветвей от легко ветерка, или сонный крик какой-нибудь неизвестной птицы.
Но в то же время, все мое существо разрывалось от любопытства. Буквально час назад, для меня приоткрыли дверь в совершенно другой мир. Я могла заглянуть туда краешком глаза. Это было просто потрясающе.
- Расскажи еще что-нибудь, об этом? – Попросила я подругу.
- Вообще-то, эту сказку знает каждый подросток, проживающий в радиусе  нескольких километров! – Улыбнулась Милана. – Ее рассказывают, как красивую легенду, ну на крайний случай, как страшилку на ночь!
Она тяжело вздохнула.
- Люди и понятия не имеют, сколько там правды!
- С удовольствием послушаю!
- Никто точно не знает, сколько времени с тех пор прошло, но говорят, что в давние времена, у самой границы огромного леса, жил богатый купец. У купца было пять сыновей, и одна единственная дочь, с прекрасными голубыми глазами.
Времена тогда были не спокойные. Кругом шли войны, распри. Его сыновья один за другим ушли воевать, и не вернулись.
Отец очень долго сокрушался по этому поводу. Сама понимаешь, наследники, защитники и все такое.
Войны тем временем продолжались. После смерти сыновей, некому было защищать отцовскую землю, и его людей. Считается, что именно тогда он и заключил сделку с лесными богами.
В обмен на победу, отдать свою дочь лучшему из воинов.
Боги как водится, помогли купцу защитить земли, и прекрасная девушка была отдана замуж за белого волка, который и стал лучшим воином. Прошли годы. Над землями купца снова нависла беда. У него уже не было ни сыновей, которые могли бы постоять за землю, ни дочери, чей брак мог бы обеспечить людям защиту.
Долго горевал купец, молился, просил богов о помощи. И его молитвы снова были услышаны. Из леса вышли трое красавцев юношей, как ты можешь догадаться, его внуков. Они обладали высоким ростом, голубыми глазами своей матери, и светлыми волосами.
Они были прекрасны во всем! Сильные и смелые воины, не знающие поражений. Умело вели дела, преумножая доходы, и обеспечивая крестьян. И люди полюбили их, словно родных.
Вот только был у них и минус. Чтобы поддерживать силы, они должны были превращаться в волков, каким был их отец, и охотиться по ночам.
Так поползли разные слухи. Люди стали поговаривать, будто юноши прокляты, и решили избавиться от них.
Тогда купец, собрав последние силы, выстроил для внуков белоснежный дворец посреди леса, где те могли спокойно жить, не опасаясь нападок неблагодарных людей!
Сейчас конечно понятно, что тот волк был не просто животным. Это был волколак. Представитель стаи дня. Со временем, его дети, то есть герои нашей сказки, собрали воедино всех белых волков, объединив их в стаю снегов! Так-то!
- А что значит стая дня?
- Считается, что волколаки произошли от двух братьев волхвов. По легенде, братья долгое время изучали магию, и древние ритуалы. Но один из них больше тянулся к темной стороне. Другие волхвы прокляли его, а брата, помогавшего окружающим, заставили охотиться за ним. У него родилось четыре сына, которые стали первыми волколаками,  создавшими стаи дня, ночи, рассвета и заката. Их потомки разбрелись по всему свету, охраняя людей от потомков первого брата. Чуть позже, стаи разобщились, и теперь уже, очень мало кланов, где все члены являлись бы представителями одной ветви. Все перемешалось.
Хотя, к нашей стае это не относится, благодаря трем юношам из легенды!
- И что?.... Ты в это веришь? – Спросила я, скептически подняв одну бровь.
- Когда посреди ночи, твои руки и ноги обрастают когтями, волей неволей начинаешь верить! – Усмехнулась Милана.
Я лишь содрогнулась, представив, как это может происходить, и непроизвольно вспомнила Богдана. Как его тело сотрясалось, и билось в агонии.
- А это больно?
Мила посмотрела на меня долгим задумчивым взглядом, прежде чем ответить.
- Первые несколько раз, тебе кажется, будто умираешь. Чувствуешь, как под кожей пляшут мышцы, хрустят кости. Тело просто разрывается на части. Но я бы не сказала, что это так уж больно, скорее просто неприятно. А потом, когда тело немного привыкает, становится гораздо легче. Когда становишься волчицей, исчезают всякие рамки! Чувствуешь себя такой свободной, и такой счастливой!
Девушка мечтательно подняла голову, и вздохнула полной грудью. Она была в восторге от этого состояния!
Я снова содрогнулась, и плотнее закуталась в куртку. Становилось действительно очень холодно.
Милана, кажется, даже не чувствовала этого. Она спокойно сидела, растянувшись на мокрой земле, в одной ветровке и тоненьких брючках.
- Тебе не холодно?
- Нет! – Ответила она весело. – Волчья кровь дает некоторые преимущества. Мы не замерзаем, не болеем. Мы быстрее и сильнее людей!
Мне стало жутко. Именно сейчас, в настоящий момент, я сидела рядом с девочкой оборотнем, и мило беседовала с ней о прелестях волчьей жизни! Я не могла понять, радоваться, или забиться где-нибудь в укромном углу и трястись от страха?
- А почему Богдан так сердится? Ему не нравится быть таким?
Вопрос подействовал на Милану, как ушат холодной воды. Она резко выпрямилась, посмотрела мне в глаза.
- Он ненавидит Гавриила и остальных волков тоже! Он предпочитает быть человеком, и постоянно сопротивляется трансформации. – Она печально вздохнула. – Это причиняет ему боль! Все будет гораздо легче, если он перестанет сопротивляться. Ген волков в нашей крови, и ничего с этим нельзя поделать.
- Он из-за этого так невзлюбил твоего парня? А Елизавета Петровна? Она тоже беспокоится!
- Богдан думает, что оставшись с Гавриилом, я никогда не смогу избавиться от этого. А мама вовсе не против! Она просто боится, что я повторю ее ошибки! Выйду замуж слишком рано!
- Ну, знаешь, я думаю, в ее переживаниях есть доля смысла! – Прошептала я, боясь разозлить подругу.
- Я устала объяснять ей, что вовсе не собираюсь выскакивать замуж сразу после школы. Мне хочется посмотреть мир, попутешествовать, учиться. Гавриил поддерживает меня в этом, и даже не думает торопить. Только твоя бабушка поддержала нас! – Она грустно вздохнула.
У меня даже дыхание сбилось от изумления.
- Так бабушка тоже знает?
Милана задумалась на минуту.
- Ну-у да.
Она снова нахмурилась.
- Пожалуйста, не спрашивай. Я и сама почти ничего не знаю. Я выбрала Гавриила, потому, что люблю его! Вчера ночью было полнолуние, мы стали парой.
Девушка мечтательно улыбнулась.
- Парой?
- Обменялись кровью. Теперь мы всегда будем вместе. На всю жизнь.
От обилия информации у меня голова шла кругом, но вряд ли это так уж страшно! Новости совершенно не откладывались в памяти.
- А я думала, что кровью обмениваются вампиры!
На данное предположение, натолкнул давно забытый фильм. Помнится, тогда я смеялась над Дилярой, обвиняя ее в чрезмерном поклонении ерунде.
- Нет, это не совсем так. Мы не пьем кровь друг у друга! – Милана даже содрогнулась от подобной перспективы. – Мы прикладываем раны, когда кровь соединяется, на руке остается, ожег.
Она развернула ладонь, показывая небольшой полукруглый шрам.
- Скоро он научит меня охотиться!
- На счет охоты…. – Пробубнила я, так же вспоминая страшилки.
- Не волнуйся! – Перебила Милана. – Люди в наше меню не входят! В основном, это олени!
- Уф! – Я облегченно выдохнула. - Ладно, хватит! С тобой с ума можно сойти! Мне надо подумать!
К тому времени, я успела основательно продрогнуть. Не доставляло никакого удовольствия, сидеть тут и выслушивать небылицы. Пусть и в компании Миланы! Я встала на ноги, стряхнула с брюк прилипшие листья и перевязала шарф. Пора возвращаться домой.
  Милана неожиданно вскочила на ноги, и потянула носом воздух. От последнего движения, по моей коже побежали мурашки.
- Это они! – Прошептала она, и повернулась к подруге. – Тебе лучше уйти!
Мне хотелось сказать, «Именно это я и собиралась сделать!», но не успела. Слова так и застряли в горле, когда я увидела его!
Сердце пустилось в бешеный галоп, отбивая не меньше двадцати ударов в секунду, но тут же провалилось куда-то на уровень живота, увязнув в тугом комке сжавшихся мышц.
Он выглядел как настоящий принц из сказки! Его движения были плавные, но в то же время уверенные и твердые. Казалось, он скорее парит меж пушистых веток.
Возможно, я все еще находилась под впечатлением, от рассказанной Миланой сказки, возможно во всем был виноват туман, неспешно обволакивающий поляну, но я была готова клясться, что они и есть те самые трое юношей из легенды. Они и есть потомки братьев волхвов.
На двух других я мельком взглянула, только когда парни подошли совсем близко, застыв, словно золотые изваяния в какой-то паре метров от нас. В этот момент, я могла поверить в любую сказку, так как в реальности просто не бывает таких красивых людей!
- Почему ты не пришла? – Спросил один из них, возвращая мне способность работать легкими.
- Прости, мы заговорились! – Ответила Милана, и обняла его за талию.
- Ты прожжешь во мне дыру! – Произнес Левзо, криво усмехнувшись. Я смущенно опустила глаза и покраснела, поняв, что действительно уставилась на него слишком уж пристально.
- Извини…
- Так значит, она теперь знает? – Спросил он у Миланы,  полностью сосредоточившейся на Гаврииле.
- Да.
- Все?
- Нет!
- Может принять меры для сохранения тайны? – Шутливо вмешался третий, которого я впервые видела.
- Иди к черту Ярослав! – Грубо отозвалась Милана. – Она никому не скажет!
- Да ладно тебе, не злись! – Ответил он ей тем же тоном.
- Ты ничего не хочешь сказать? – Спросил Левзо. Снова обращаясь ко мне, и стал подходить ближе. – Не напугана…. Существованием… Оборотней? – Последнее слово было произнесено с особой интонацией, заставившей мое тело вздрогнуть.
- Нет! – Ответила я нервно. – Подумаешь! Живете себе и живете! Никого не трогаете, ну и ладно!
- Ладно? – Переспросил он удивленно.
«Не ладно! Ничего не ладно! Жуть какая-то!» Мне хотелось закричать, но внутренний голос неслышно подсказывал, что ни в коем случае нельзя показывать им своего страха.
- Эээ… Мне, пожалуй, пора идти! Милана, рада, что у тебя все хорошо! Думаю, увидимся в школе!
С большим трудом, оторвав взгляд от Левзо, я  с трудом улыбнулась, и собралась уходить.
- Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что надо держать язык за зубами! – Улыбнулся Ярослав. К этому шутнику я испытывала смешанные чувства. Одновременно хотелось дать ему по шее, и рассмеяться.
- Я напишу объявление в школьной газете! А когда окажусь в дурдоме, приберегу, лично для тебя, самую вакантную койку!
- Стервочка!…

                *********

Это была самая долгая ночь, за всю мою короткую жизнь…
Во сне я то и дело ворочалась, пытаясь укрыться от жутких кошмаров, и под утро, вся простынь сбилась к центру постели, создавая дополнительный дискомфорт в теле.
Медленно открыв глаза, я болезненно поморщилась от яркого солнечного света, валившего из окна. В последнее время, солнечные лучи стали мне неприятны, пусть и по-осеннему слабые.
Состояние стало еще хуже, когда на ум пришло, что нужно подниматься из постели, приводить себя в порядок и топать в школу.
Я неохотно поднялась, опустила босые ступни на холодный пол, и, шатаясь, подошла к зеркалу.
Да… Вид еще тот!- Подумала я, разглядывая свое отражение.
Под заспанными глазами пролегли темные тени, кожа бледнее обычного, губы будто накрашены яркой помадой, кровавого оттенка, а на голове настоящая макаронная фабрика после взрыва!
Но самым необычным казался цвет глаз. В зрачках появились золотые крапинки. Я приблизила лицо ближе к зеркалу, и присмотрелась. Это действительно так! Мои глаза из ярко зеленых, превратились в болотно-золотистые. Как странно!
- Росси! Милая, ты в школу опоздаешь! – От неожиданности я вскочила на месте, подавив желание зашипеть. В дверном проеме стояла бабушка, сжимая в руках любимые грабельки для разрыхления почвы.
- И тебе доброе утро ба! – Ответила я со слабой улыбкой…
Погода сегодня радовала редкой, для этого времени года  приветливостью. На пожелтевшей траве блестели капельки утренней россы, весело сверкая под солнечными лучами. По верхушкам деревьев прогуливался прохладный ветерок. Я вдохнула полной грудью, и не спеша, поплелась в сторону остановки.
- Рокс подожди! – Послышался позади певучий голос.
Я машинально обернулась, и улыбнулась. Это была Милана. После вечера на поляне мы встретились впервые.
- Доброе утро! Решила все же удостоить школу своим вниманием?
- Да, мне же надо закончить ее! – Ответила она беззаботно. – Как ты?
- Нормально, только не высыпаюсь! – Словно в подтверждение своих слов, я подавила зевок. – Точно, как сова! Ночью не могу уснуть, а с утра проснуться!
Вместо ожидаемой улыбки, Милана нахмурилась.
- И давно это началось?
- Я как-то и не обращала внимания. – Я не находила ничего странного в собственной сонливости, и поспешила перевести разговор на другую тему.
- Кстати, куда пропал Богдан?
Парень не попадался мне на глаза с тех пор, как я видела его трансформацию.
- Он стыдится того, что ты видела! – Неохотно произнесла Милана. – Думает, ты возненавидела его!
От этих слов, сердце болезненно сжалось. Ни смотря, ни на что, я считала Богдана своим другом. Ну, подумаешь, оборотень? Это ведь не отменяет нашу дружбу!
- Ох… Передай, что это совсем не так! – Выдохнула я. – Я вовсе его не ненавижу! И по-прежнему считаю своим лучшим другом!
- Он тебе нравится да?
Я была так расстроена, что не обратила внимания на подозрительно сощуренные глаза подруги, и выпалила.
- Ну конечно нравится!
- А Левзо?
Вот тут пришлось остановиться, и посмотреть на Милану удивленными глазами.
- В каком плане?
- Как парень?
Я покраснела, щеки запылали огнем, выдавая сокровенные мысли раньше языка.
- Возможно! Только это не имеет значения!
- Брось, я прекрасно понимаю, что мой брат не соперник Левзо!
- Ты хоть думаешь, что говоришь? Да и вообще, какая разница?
- Мне кажется, ты нравишься Левзо.
Помимо воли сердце замедлило бег, но пришлось быстро взять себя в руки.
- Ты права! Тебе «кажется»!...
                ********


Каждый день что-то новое в мире вершит небосвод,
Перед чем отступает людской остроумный расчет.
Пусть наш разум, как солнце златое, сверкает с высот,
Он загадкам судьбы разрешенья вовек не найдет.
                Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди….



Глава 3. Родственники…

Следующие несколько дней, Милана усердно занялась уроками, всеми силами стараясь освоить за несколько дней, все, что одноклассники прошли за последние три недели. Я искренне радовалась ее возвращению.
Мы проводили вместе уйму времени. В школе, в не ее, и конечно все свободные от учебы часы, за исключением ночи… Я снова стала наведываться к ним в гости. Только рядом теперь был не Богдан, а парень Миланы - Гавриил.
Богдан так и не появился, после того злосчастного вечера, и намеренно уходил, когда я приходила к ним сама.
Я как могла, старалась подавить в себе чувство настороженности, когда вспоминала, что у моих новых друзей имеется вторая сущность. Информация, словно проскальзывала сквозь сознание, плотно в нем не укореняясь, к тому же, ни Милана ни Гавриил ни разу не заговорили о случае на поляне….
Со стороны дружба наша, выглядела  по-прежнему, но на самом деле, это было не так. Милана всем сердцем полюбила Гавриила, и теперь всем желала только этого «светлого» чувства! По крайней мере, мне казалось именно так. 
  Милана, твердо решила, что один из ее друзей или же брат, обязательно должен стать  моим парнем. Из пустой болтовни, это превратилось в навязчивую идею. Порой ее так заносило, что в мечтах мы жили в соседних домах, она была замужем за Гавриилом, а я за одним из своих суженных, (конечно либо Левзо, либо Богдан), у нас были дети, и все такое прочее. В такие моменты я намеренно убегала от нее, прячась в библиотеке, или за домашним заданием. Однажды, даже добровольно пошла в магазин с Катей и Надей, выбирать платье для танцев.
- Ты сама недавно говорила, что Левзо плохая компания для меня! – Напомнила я, наблюдая, как подруга помешивает тесто для блинов. Мы снова уединились в  маленькой кухне в доме двойняшек, чтобы побыть вдвоем, поболтать и печь любимые оладьи.
- Тогда я не общалась с ними! Я думала, он опасен! А теперь знаю, что он никогда не обидит тебя! – Милана помахала в воздухе испачканной в тесте ложкой, будто доказывая теорему. – Особенно если влюбится!
Я обреченно выдохнула и закатила глаза, в то же время, усердно намазывая маслом сковородку.
- Конечно, я люблю Богдана. Желаю ему счастья в личной жизни, но для тебя больше подходит Левзо! Я подумала, и пришла к выводу, что так правильней! Богдан еще слишком молод! Он не готов! А Левзо мы все равно поймаем в сети! Никуда он не денется!
Я невольно рассмеялась.
- Бедный мальчик! Он хоть подозревает, что ты готовишь для него?
- Только не притворяйся, что сама этого не хочешь! Он тебе нравится! Даже очень!
Милана задумчиво провела рукой по лицу, оставив на носу смачный след из белой муки, и начала заливать тесто на сковороду.
- Какая разница? – Выдохнула я. – Все равно после школы я вернусь в город.
- Только если очень не захочешь остаться!
- Вряд ли такое возможно!
Воздух наполнился приятным ароматом блинов, и Милана ловко перевернула полу прожаренное тесто. Я взялась за чайник.
- А я думаю, что тебе самое место рядом с ним!
- Хватит Миль. У меня уже голова идет кругом от этих разговоров.
- О чем это вы секретничаете?
На пороге появился Гавриил. В темной футболке и джинсах он выглядел великолепно, но я реагировала на его появление абсолютно спокойно. Совсем не так, как на его друзей….
Он обнял Милану за талию и поцеловал в затылок.
- Я пытаюсь вбить ей в голову немного здравого смысла! – Ответила девушка, выложив оладьи на блюдце, и снова берясь за тесто.
- Скорее она пытается насильно выдать меня замуж! – Ответила я, доставая дополнительную чашку для Гавриила.
- Замуж? – Улыбнулся он. – И за кого же интересно?
- Выбор не велик! – Проворковала Милана. – Это либо мой брат, либо твой друг!
- Ты говоришь о Левзо?
- Ага!
Он от души расхохотался. Я снова закатила глаза, и обратилась к Гавриилу.
- Ну, хоть ты ей скажи, что это глупость!
- Почему? Неплохая мысль! – Он улыбнулся, и стер муку с лица Миланы.
- Честно? – Девушка даже подпрыгнула от восторга. Я едва не застонала.
- Ну, ему давно пора завести постоянную девушку! И Роксана все время была бы с нами! Она могла бы  оживить его! – Гавриил задумчиво посмотрел на Милану, молча взвешивая все за и против ее гениального плана, а потом подмигнул мне. – Мне кажется, ты подходишь ему! Это решило бы все проблемы! Только не поддавайся сразу! Пусть помучается!
- Ты просто потрясающий друг! – ответила я сухо.
- Спасибо…

                **********
Наконец наступил ожидаемый всеми вечер танцев.
Я выбрала для этого события, длинное темно-синее платье с глубоким вырезом и широким подолом. Волосы были прихвачены по бокам, и закреплены на затылке, опускаясь на спину переливающими волнами. Руки закрывали длинные перчатки, выше локтей. Моя кожа с самого детства была белой как мрамор. Губы красными и яркими, а глаза зелеными.
В этом платье  я напоминала героиню из фильмов ужасов, даже не прибегая к помощи косметики.
- Ого, да ты прирожденный вампир! – Выдала Надя, когда мы встретились на остановке. Старший брат Кати – Игорь, пообещал отвезти нас в клуб.
- Ты тоже прирожденная ведьма! – Ответила я с улыбкой, пробежав взглядом по ее черному платью, наращенным когтям и конусообразной шляпке, из-под которой, перепутанными прядками свисали рыжие волосы. Веснушчатое, но, тем не менее, привлекательное личико вымазано сажей, а карие глаза кажутся черными и бездонными…. В ней действительно было что-то колдовское….
- Это будет классный вечер! – Выдохнула Надя. – «Фенрир» крутое местечко. Правда, в обычные дни туда всех не пускают!

Перед клубом выстроилась огромная очередь из вампиров, ведьм, оборотней, леших, кикимор  и иной нежити, подобного сорта.
У входа стоял высокий мускулистый парень, сканируя взглядом толпу, будто высматривая в кучке разряженных школьников террористов….
Снаружи клуб выглядел как огромное здание, больше напоминающее черный замок в готическом стиле. В двух строениях поменьше, оформленных в виде башен расположились японский и итальянский рестораны. Это было единственное место в городе, где имелись подобные заведения.
Над вытянутым арочным входом, удлиненными готическими буквами красовалась надпись «фенрир», с огромным волком, воющим на луну, поверх светящихся букв. От этого зрелища мне стало немного не по себе. В голове всплыли мутные воспоминания о том, что слово «фенрир», означает не что иное, как – волк! Странное совпадение….
Мы простояли довольно долго, пока очередь дошла до нас, и грузный парень в черной футболке и брюках, надел нам на руки светящиеся в неоне браслеты, разрешая войти.
Проталкиваясь между двумя русалками и скелетом, хохочущими над костюмами друг друга, мы прошли, наконец, в помещение.
Внутри приглушенно звучала музыка, слабый неоновый свет отражался на костюмах посетителей, особенно выделяя на общем фоне фей в белых платьях, мумий завернутых в белые бинты, и конечно скелетов. За исключением света, отражающегося от данных персонажей, тут было довольно темно, и чтобы не потеряться, мы взяли друг друга за руки.
Катя, по ее собственным словам, уже не раз бывала в этом клубе. В основном в компании старшего брата и дяди. На данный момент, она оказалась единственной из троих, кто мог ориентироваться тут. Девушка держала нас за руки, и уверенно вела в сторону бара, со всех сторон облепленного  сказочными персонажами.
Мы с огромным трудом протиснулись к столику, за которым высокий худощавый парнишка, в костюме кощея, подавал напитки.
- Что будешь пить? – Прокричала Надя мне в самое ухо. Музыка тут грохотала в полную силу, и расслышать что-либо оказалось настоящим подвигом.
- То же, что и ты! – Прокричала я в ответ,  и стала дальше оглядываться по сторонам.
Интерьер вполне подходил под внешний вид здания. Высокий куполообразный потолок, с которого свисали шары отражатели. По периметру стен широкие клетки, где расположились танцовщицы в костюмах вампиров и чертиков с красными рожками. В дальнем конце танцевального  зала виднелась сцена, над которой располагались балкончики. Тут царила атмосфера веселья и разврата, как это обычно и бывает в клубах.
Сердце ушло в пятки, когда краем взгляда я заметила несколько юношей и девушек, с белыми, как снег волосами и голубыми глазами, расположившихся за одним из столиков. Они весело смеялись, и держались словно короли, не обращая ни на кого внимания.  Совершенно не требовалось излишней проницательности, чтобы понять кто они такие.
Я схватила подруг за руки и увела подальше от этого места, вглубь танцпола.
Вечер только набирал обороты, сливаясь с ритмами электронной музыки и всеобщего веселья. Мы протанцевали пару часов к ряду, весьма довольные и радостные, постоянно подкрепляя силы коктейлями, которые приносила Катя. Я не спрашивала, что она заказывает, на вкус напитки оказались довольно приятны, вот только после третьей порции у меня начала кружиться голова. Ну не привыкла я к алкоголю!
Музыка, танцоры, гости в образе нечисти, все начало сливаться в одну массу. Я извинилась перед подругами, и направилась к женской уборной.
Стены в узком коридоре, были завешаны зеркалами, от чего выглядели гораздо шире,  чем в реальности, и народу казалось намного больше….
Тут и там стояли посетители, которые, по всей видимости, тоже желали отдохнуть от громкой музыки, или же посидеть на диванчиках, потягивая коктейли. В воздухе висел удушливый табачный дым.
Я прислонилась спиной к стене, и закрыла глаза. Отдохнуть удалось не долго!
- Познакомимся вампирчик?
Вопрос, а главное голос,  его задавший,  моментально вывели меня из транса.
- Не знакомлюсь! – Грубо ответила я, и, оттолкнув наглого одноклассника, направилась обратно к танцполу. Я радовалась, когда на время нашей размолвки с Богданом, у Олега завязался роман с Надей, но теперь он вроде как свободен, а отношения с защитником все еще не налажены. Видимо его сегодняшние поползновения, первый признак того, что моему спокойствию в школе пришел конец!   
Стараясь избавиться от насмешливого взгляда, я решительно протиснулась в толпу, собравшуюся у входа, и с размаху налетела на чью-то широкую спину.
Я узнала его еще до того, как он успел обернуться. В животе образовался знакомый ком, и сердце разогналось до скорости, превышающей скорость света. Это был Левзо.
- Вау, вы прелестны! – Произнес он, и, взяв меня за руку, покрутил вокруг собственной оси, после чего прижал к себе. Половину его лица скрывала хищная маска, разрисованная всевозможными узорами, изображающая злобного демона. Глаза светились таинственным блеском, а губы озаряла улыбка, лишающая рассудка. Одетый в темные брюки, не имеющие ни единого изъяна, такую же темную рубашку, и аккуратно причесанный, он выглядел еще привлекательнее, чем обычно….
- П.. Привет… Рада тебя видеть! – Поздоровалась я, старательно выдавливая из застывших губ подобие улыбки. В его присутствии всегда не хватало воздуха, а сейчас он ко всему прочему, держал меня в объятьях и тащил в центр танцпола.
Девушки, сидящие за тем самым столиком, который я заметила ранее, бросили на нас откровенно озлобленные взгляды. Но Левзо не обратил на них какого внимания.
Это был не тот зал, где я оставила подруг. Тут играла совершенно другая музыка, и танцевали в основном пары. Чтобы я могла услышать его слова, Левзо пришлось наклониться к самому моему уху.
- Надеюсь, ты не против, если мы потанцуем? – От его горячего дыхания тело обдало жаром.  Не в силах отвечать, я лишь покачала головой, выражая согласие.
Время будто остановилось. «И почему так происходит?» - Размышляла я, наслаждаясь, приятными волнами, которые распространяли по спине теплые ладони Левзо. Готова придушить Олега, и испытываю только раздражение в его присутствии. А ведь одноклассник практически не уступает в привлекательности этому проклятому блондину?!
Левзо уверенно поддерживал меня, тесно прижимая к себе, и время от времени отпускал, чтобы покрутить, и снова прижимал. Его близость опьяняла крепче любого алкоголя. Пару раз он наклонялся, прижимая губы к моей шее. Это сводило с ума, посылая по всему телу сотни электрических разрядов. Никогда раньше, мне не приходилось испытывать даже подобия такого восторга. Тело реагировало на его прикосновения само, игнорируя все крики и жалобные мольбы рассудка. Отчаянно хотелось поцеловать его! Учитывая упавший до самых низов самоконтроль, это вполне могло произойти. На данный момент, Левзо мог сделать со мной абсолютно все, что захочет! Но он держался неимоверно учтиво! Ни разу не позволил ничего лишнего, не себе ни мне….
Я не могла сказать, сколько это продолжалось. Судя по всему, довольно долго. Когда кавалер, наконец, отвел меня к барной стойке, все тело тряслось от возбуждения. Левзо что-то сказал мне в ухо, и удалился, но разум не был в состоянии что-либо воспринимать.
Собрав остатки рассудка, я подозвала бармена, и заказала изрядную порцию коктейля, которую осушила залпом. Стало немного легче. Тело расслабилось, но голова закружилась хуже прежнего.
Я сползла со стульчика, и поплелась сквозь толпу, наугад выбирая направление. В самом конце зала, все же нашлась какая-то дверь. Это оказался небольшой балкон. Мне повезло, он выходил на улицу. Вдвойне повезло в том, что тут никого не было.               
 Вечер был темный и прохладный. Закрыв глаза я облокотилась о перилла, прислушалась к ночному мраку. Приглушенные звуки музыки, и города действовали успокаивающе. На короткое мгновение, даже удалось представить, что я снова в Казани. Все хорошо.
Я вспомнила последние секунды, и печально улыбнулась в пространство. Милана ошибалась, говоря, что Левзо потеряет голову. Это - я ее потеряла! Колени и руки все еще тряслись, воздуха не хватало….
- Можно поговорить? – Вдруг раздалось за спиной.
Голос подействовал на меня, словно звук выстрела, вынуждая поспешно обернуться.
- Богдан? – Я одновременно была рада его видеть, и смущена.
- Да… Привет! – Он скромно улыбнулся и подошел ближе. – Рад тебя видеть…
Парень выглядел растрепанным, и сонным. Его черная ветровка и джинсы, смотрелись так, будто их откопали на свалке. Ужасно мятые, и страшно грязные. Таким он еще больше походил на своих белобрысых родственников.
- Что ты тут делаешь? – Я удивленно округлила глаза. – То есть, я тоже очень рада, просто это так… неожиданно! Никак не думала встретить тебя здесь, когда даже дома ты не появляешься!
От выпитого у меня все еще кружилась голова, не совсем получалось контролировать собственные слова.
- Извини! – Ответил он, опустив глаза. – Я вовсе не собирался избегать тебя. Просто боялся наверно. Милана сказала, где тебя можно найти, вот я набрался смелости и приехал. Хотел извиниться! Прости, что напугал тебя! Ты не должна была узнать об этом! По крайней мере, не таким способом! 
  У меня болезненно сжалось сердце.
- Но того, что было, уже не изменишь! – Сказала я ласково, и взяла его за руку. – Все нормально Богдан! Я отношусь к тебе точно так же, как и раньше!
Парень слабо улыбнулся.
- Я не хотел быть таким! Это ужасно! Ненавижу это! – Он посмотрел на меня с тихим отчаяньем, и сник.
- Но в этом ведь нет твоей вины!
Я подошла ближе и обняла его за талию. От Богдана пахло чистотой и морозным воздухом, несмотря на грязную одежду. От него всегда так пахло. Это был он. Мой лучший друг.  Мгновенно стало спокойно и легко. Даже дрожь отступила.
- Спасибо! – Ответил он тихо, и сжал меня в ответ. – Честно говоря, я даже рад, что ты узнала. Ты замечательная!
Меня немного смутил его тон. Захотелось выбраться из теплых объятий, но Богдан не позволил этого сделать. Парень нагнулся, и ласково поцеловал меня. 
От удивления я немного растерялась, но все же ответила ему. Черт! Целовался он круто! Скажу честно, мне было очень приятно! Мальчик явно имеет хороший опыт в поцелуях, что меня совершенно не удивило. Но никакой страсти тут не было. Богдан целовал меня в губы, оставаясь при этом просто другом! Оказывается, и такое бывает! 
- Теперь ты с уверенностью можешь сказать Милане, что мы не сможем пожениться, так как любим друг друга совершенно не как парень с девушкой! – Прошептал он отстранившись.
- Да, это точно! - Ответила я, посмотрев ему в глаза, и мягко улыбнулась.
- Мне пора! – Сказал парень коротко. – Мама не имеет ни единого представления, куда делась ее машина!
На секунду я прижалась к нему еще крепче, а потом отступила.
- Не пропадай больше! В школе скучно без тебя!
- Хорошо! Не буду! – Он обнял ладонями мое лицо, и поцеловал в лоб, после чего скрылся за дверью.
Я снова облокотилась о перила, и улыбнулась своим мыслям. Его девушке ужасно повезет! Даже жаль, что это не я!
Постояв еще какое-то время, я глубоко вздохнула, и направилась обратно к танцполу. Нужно найти девочек.
Своих одноклассниц я обнаружила за барной стойкой, в компании незнакомых ребят.
- Куда ты пропала? – Строго спросила Катя.
- Извините. Просто, встретила кое-кого. Кстати, Олег тоже здесь!
- Ну и пусть катится! – Огрызнулась Надя, но тут же смирив гнев, мило улыбнулась мальчику сидящему рядом.
- Сходи со мной! – Смущенно шепнула Катя, и не дав мне опомниться, потащила в сторону туалетов.
Тут была огромная очередь. Сжимаясь от обилия табачного дыма, я извинилась перед Катей, и осталась ждать ее в коридоре.
Долгий выдался вечер. И довольно приятный! Я поймала свое отражение в темном зеркале, и улыбнулась ему. Сознание все еще не отошло от медленного танца с одним оборотнем, и поцелуя с другим.  Пожалуй, этот учебный год запомнится надолго! Даже злость на дядю прошла. Я простила и Кадиру до кучи! В конечном итоге, ссылка в деревню выдалась очень увлекательная! Надо бы сфотографировать Богдана, и выложить все это на сайт! Она же сума сойдет от зависти! Улыбнувшись собственным мыслям, я накрутила на палец локон.
- Попался вампирчик!
Не дав мне опомниться, и что-либо разобрать, неизвестно откуда появившийся Олег, схватил меня за руку и потащил к уже знакомому балкону.
- Что ты делаешь! Пусти меня! – Возмутилась я, и попробовала сопротивляться, но он оказался сильнее.
- Надо поговорить!
Одноклассник вытолкнул мое хилое тельце на свежий морозный воздух, и запер дверь.
- Чего тебе?
- Ты такая красивая! – Произнес он, вместо ответа. – Даже красивей Миланы! Я всю жизнь сокрушался, из-за ее придурка брата, который на пушечный выстрел не подпускал к ней мальчиков!
- И правильно делал! – Огрызнулась я. Вот это попадалово! Только его мне сейчас и не хватало для полного счастья!
- Но у тебя-то таких братьев нет! – Он хищно улыбнулся, и стал приближаться ко мне!
     - Да ладно, тебе жалко, что ли? Всего один поцелуй!  Богдану ты не отказала!
Не стоило ему этого говорить! Как он может сравнивать СЕБЯ с БОГДАНОМ! Покрыв при этом грязью нашу дружбу, не имеющую ни объяснения, ни границ! Я начала медленно закипать! Руки так и чесались, дать ему хорошую затрещину!
- Мне кажется, ты ей не нравишься! И сейчас тебе сделают больно! – Послышался голос со стороны балкона. Ох, Левзо! Кажется, он только что спас Олегу жизнь, а меня от печальной участи тюремной зечки!
Олег даже вздрогнул от неожиданности. Мои глаза округлились, а на щеках появился румянец.
- Выйди и закрой дверь! – Спокойно сказал Левзо, обращаясь к Олегу.
 Не говоря ни слова, мальчишка, словно ошпаренный выскочил за дверь. Было очевидно, что он боится Левзо, как огня.
- Это даже для Олега слишком грубо! – Протянула я, удивленная реакцией одноклассника. Ну, надо же! При мне не меньше чем король! А вот при более сильных противниках бежит, только пятки сверкают! Трусишка!
  - Возможно, но я все же не побегу извиняться. Боюсь, тебя и на минуту нельзя оставить! Обязательно во что-нибудь да вляпаешься! – Насмешливо ответил Левзо.
- Я вполне могла справиться с ним! – Я гордо вздернула подбородок, на что он лишь улыбнулся еще шире. Вот нахал! Все то он понимает!
- Никто и не спорит! – Левзо снова улыбнулся, и перевел разговор в другое русло. - Куда ты пропала? Я повсюду тебя искал!
Я удивленно округлила глаза и потупилась. Искал меня? Такое возможно?
- Вышла подышать. Я думала, ты не вернешься!
- Я же сказал, что иду за напитками! За тем баром не подают ничего, кроме алкоголя, а с тебя и так было достаточно!
Вот еще! Я совершенно не чувствовала себя пьяной! Но все же, он прав, пожалуй!
- Правда? – Кажется, я покраснела еще сильнее. Щеки так и полыхали! – Я просто не расслышала твоих слов.
Он улыбнулся самой дружелюбной улыбкой в мире.
- Ладно, держи свой бокал! Не зря же я за ним ходил!
Он протянул один из бокалов. Я взяла его, встала рядом с ним.
- Спасибо.
С кислой миной, взглянув на напиток, я все же воздержалась от комментариев. Молочный сок! Это же догадаться надо! Ну почему? Почему ты относишься ко мне, как к ребенку а?
- Ты часто тут бываешь? – Спросила я, несмело взгляну на него.
- Довольно часто!
Левзо смотрел мне прямо в глаза. Господи! Как же мне хотелось его поцеловать! Будь на его месте кто-то другой, я бы и минуты не думала! Но это ведь Левзо! Опустив реснички, я сделала небольшой глоток из бокала. Напиток оказался приятный на вкус.
- Не думала, что оборотни любят торчать в клубах!
- Ты много о них знаешь?
- Почти ничего! Зато, знакома с парочкой!
- Правда?
- Ага! – Я сделала еще один глоток, и поежилась. Видимо алкоголь начинал выветриваться из организма, становилось холодно.
Левзо снял с себя куртку и накинул мне на плечи.
- Тебе пора домой! – Прошептал он, укутав ее плотнее.
- Без Кати и Нади я все равно не смогу туда попасть!
Он ласково улыбнулся.
- Я отвезу, если ты не против конечно! 
Блин! Вот нисколечко не против! Только за!!! Я едва удержалась, чтобы не запрыгать от радости! Но ему-то этого не покажешь!
- Ну, если тебе не сложно!...

                *************
И снова утро!
Навязчивое солнце нагло проскальзывало в прозрачное окно. Я раздраженно зажмурила, еле открывшиеся глаза, пряча их от солнечных лучей, и отвернулась к стене, накрыв сонную голову одеялом.
«Он так и не поцеловал меня!!!». Левзо был таким галантным! Отвел к девочкам, чтобы я могла попрощаться, открыл дверцу машины. Рассказывал какую-то чушь, чтобы мне не было скучно! Даже проводил до самого дома, когда мы приехали, но так и не поцеловал!
Чувство разочарования грызло изнутри, портя все приятные моменты.
Теперь  еще сильнее хотелось уехать. По словам Диляры, Усман привел в квартиру жить, свою девушку.  На данный момент, они кутили вдвоем, отравляя жизнь сестренки еще больше. Я чувствовала, что должна вернуться к ней. К тому же эмоции, которые вызывал во мне Левзо, не поддавались никакой логике. Они оказались слишком сильными. Я боялась их. Надо же так влипнуть! Это было не просто подростковое увлечение, и далеко не простая симпатия или желание, это было что-то гораздо большее, связывающее по рукам и ногам, лишающее воли!
Мне хотелось избавиться от этого чувства! Хотелось никогда больше не видеть эти сверкающие голубизной глаза, слышать чувственный голос, и ощущать тепло от близости его тела. И это была самая большая в мире ложь!
Не видела его всего несколько часов, и уже разрываюсь от тоски!
Этого не должно быть! Я прижала к себе подушку с такой силой, что послышался хруст разрываемой ткани! Придется вырвать эти чувства из сердца, пока не стало слишком поздно! Он совсем мне не подходит! Живет в глуши, среди леса! Никакой перспективы построить карьеру, о которой я всегда мечтала, и что хуже всего, он – оборотень!
Дверь неожиданно раскрылась, и в комнату влетела Милана. Она с размаху плюхнулась ко мне на кровать, и стала трясти за плечо.
- Рокси! Давай просыпайся!
Я глубоко вздохнула, и улыбнулась про себя. На Милану никогда не получалось разозлиться, совсем как на Дилю! И даже сейчас! Ее голос звенел весельем и любопытством. Принесла же, не легкая!
Пришлось подняться и сесть на постели. Девушка едва держалась, чтобы не запрыгать на месте, широко распахнутые глаза сияли. Не мигая, смотрели мне прямо в душу.
- Доброе утро! – Улыбнулась я, подавив зевоту.
- Ну… Ну давай, рассказывай… Как танцы?...
Милана схватила меня за руку, и стала умоляюще трясти.
- Нормально! – Ответила я удивленно. – Откуда такой бурный интерес?
- Богдан мне все рассказал! Он намеренно уехал пораньше, чтобы не отвлекать твое внимание от Левзо!
- Правда? – Я удивилась еще больше, и почувствовала желание пнуть своего друга. Как он мог?
- Да-а! - Протянула Милана, закатывая глаза. - Ну что было потом? Вы были вместе? Он поцеловал тебя? Вы встречаетесь?
- Нет, нет и нет! – Ответила я спокойно. Ах! Если бы это было так!
- Нет? – Милана была просто ошарашена. – Как это нет?
Ее глаза округлились, лицо сделалось возмущенным.
- Мы зря отвлекали Ярослава, чтобы он не потащился в клуб за Левзо?
Девушка казалась разочарованной и внезапно расстроившейся.
- Ты знала, что Левзо будет там?
- Что там знать? Это же его собственный клуб! – Милана махнула рукой, будто последнее ее выражение было совсем пустяшным! Она нахмурилась, и задумалась о чем-то своем.
- Его клуб? – Я округлила глаза, и недоуменно уставилась на подругу. Ну, ничего себе! Значит наш мальчик еще и богатенький? Вот это новость!
- Нужно придумать что-то еще! – Пролепетала Милла в пространство.
- Подожди, подожди, стоп! – Запротестовала я, махая руками у нее перед носом.
- Почему ты так сильно хочешь, чтобы мы с Левзо встречались? – Я с подозрением уставилась на подругу. Тут что-то было не так! Это не просто капризное детское желание свести нас!
- Почему именно он? Не Ярослав, к примеру, или еще кто-нибудь?
- Ну… Потому, что вы нравитесь, друг другу! – Ответила Милана неуверенно.
Милана и неуверенность? Совсем не совместимо!!!
Мне совсем не хотелось огорчать подругу, но ситуацию стоило прояснить немедленно! С таким энтузиазмом, она вполне могла совершить еще какую-нибудь глупость, вроде вчерашнего вечера. А мне совершенно не хочется влюбляться еще сильнее.
- Слушай Миль! – Начала я тоном терпеливого учителя. – А тебе не кажется, что мы могли бы сами разобраться? Я не спорю, Левзо сильно запал мне в душу, но мне не нужно это чувство!  Возможно, мы могли бы повстречаться до конца учебного года, а потом разбежаться, но это совсем иное! То, что я испытываю к Левзо, гораздо сильнее простого увлечения чем-то новым! Понимаешь, я не хочу влюбляться в него! Не хочу делать ему больно. Да и себе тоже, так как все равно после школы вернусь в город. У меня есть там жизнь, от которой я не собираюсь отказываться! Есть сестренка, о которой нужно будет заботиться, так как наш дядя не проявляет особого энтузиазма в этом плане! Приехав в Казнь, я должна буду трезво мыслить, чтобы найти работу и одновременно учиться. Для этого потребуется вся энергия, которая во мне есть!
- Неужели тебе совсем у нас не нравится? – Спросила Милана, чуть не рыдая.
- Нравится, конечно, тут все здорово! Но я не хочу зарываться в глуши. Не хочу нести ответственность за чужие тайны. – Мой голос внезапно охрип, когда на ум пришло последнее предложение. – Я не хочу, чтобы мои дети родились волками!
У Миланы уже в полную силу текли слезы.
- Ох. Рокс! Неужели ты и, правда, так думаешь?
- Да! Прости, я не хотела расстраивать тебя!
- Мне так жаль! – Прошептала Милана, и крепко обняла меня. От этих слов, стало жутковато. Что с ней твориться? Она сожалеет вовсе не о своих разбитых фантазиях, тут что-то еще! Но прежде чем я успела спросить, Милла резко вскочила и выпорхнула за дверь…

                *************
 Поднявшись на ноги, и натянув просторный халат, я босиком прошлепала в гостиную, где бабушка сосредоточенно вязала носки, сидя на диване, и поглядывая в экран телевизора.
- Доброе утро дорогая! – Пропела она нежным голосом. – Как танцы?
- Доброе! – Ответила я. – Замечательно! Было весело!
Я дошагала до кухни, налила себе чашку крепкого чаю, и вернулась обратно в гостиную. Мне всегда было приятно поболтать с бабушкой.
- Тебе надо чаще туда выбираться! Глядишь, и друзей станет больше!
Я улыбнулась и закатила глаза. У меня наверно единственная в мире бабушка, которая гонит свою внучку на танцы! Но после разговора с Миланой, я еще крепче убедилась в собственном решении, избавиться от наваждения по имени Левзо. А для этого требовалось, как можно больше времени посвятить учебе, и конечно держаться на самом дальнем расстоянии от клуба, являющего его собственностью. Вот черт! До сих пор не могу поверить, что он хозяин клуба!
- Нет уж, больше никаких танцев! Надо заняться учебой!
Ладимира Петровна взглянула на меня поверх своих огромных очков с таким видом, будто пыталась понять, все ли в порядке с моей головой.
- Солнышко, ты и без того только и делаешь, что учишься! Девочкам твоего возраста должны нравится танцы! – Возмутилась она. – Как ты собираешься прожить целый год без мальчиков и поцелуев?
От неожиданности я чуть не утонула в собственной чашке чая…
- Бабушка!
- А что? – Она изобразила ангельскую и одновременно заговорщицкую улыбку. – Я тоже была молодой! Я знаю, как играют гормоны в таком возрасте! – Она вздохнула. – Хоть тебе и трудно такое представить….
Мое лицо стало напоминать вишневый сок! Надо же, приплыли!!! Если тихая гавань, под названием бабушка, превратится в боевую и решительно настроенную союзницу Миланы, то, пожалуй, они либо добьются своего, либо сделают мою жизнь невыносимой! Придется запираться в комнате, прячась за стопками книг, чтобы не слышать их  Наполеоновских планов!
- В твоей школе наверняка полно кандидатур во временные рыцари! Богдан к примеру? – Она подмигнула. – Настоящий принц!
- Ба, мы просто друзья! Мы не можем встречаться! – «Мы проверили это вчера!», добавила я мысленно. Как проверили!!! До сих пор губы чешутся!
- Ну ладно! Не он, так кто другой! – Продолжала бабушка гнуть свое. – Неужели тебе никто не понравился?
Ее энтузиазму и озорству, к тому же тону, каким был задан этот вопрос, могла бы позавидовать любая сплетница. Я решила, рассказать все как есть. Кому еще довериться, как не бабушке?
- Ну, есть один. Правда, я не хочу больше видеться с ним.
- Почему? – Ладимира Петровна надула губы, и стала похожа на маленькую девочку, нацепившую огромные очки и седой парик. – Он тебя обидел?
- Нет. Просто, это может оказаться слишком сильным чувством. Я не хочу влюбляться в него, а потом мучиться, когда вернусь в город. Так что, заранее попрошу не забивать свою голову глупыми фантазиями!
- Я и не думала, что ты такая сухая и практичная! – Разочарованно отозвалась бабушка, явно раздосадованная моим поведением. – Ты скажешь мне кто это?
- Его зовут Левзо. Они живут не у нас, и даже не в городе. У них особняк в лесу!
В этот момент, лицо Ладимиры Петровны сделалось каменным. Глаза широко распахнулись, дыхание стало сбивчивым, а костяшки пальцев судорожно вцепились в спицы.
Я поставила чашку на стол, и взяла ее за руки. С чего бы такая реакция? Может он местный «Крестный сын»? А что? Дорогущий джип, клуб, два ресторана, явно принадлежащие их семейке? Получается, что так и есть!
- Бабуль, с тобой все в порядке?
Она резко пришла в себя, и посмотрела на меня таким яростным взглядом, что наверно испугались бы даже демоны из преисподней.
- Не смей! Никогда не смей даже близко подходить к этому парню! Не смей даже думать о нем, или смотреть в его сторону! – Прошипела она, еле сдерживая истерику.
Я была напугана такой реакцией, но решила, что самым правильным будет не показывать этого бабушке. Ну вот! И кто меня за язык тянул?
- Неужели он так ужасен? – Спросила я спокойно, и пересела обратно на свое место, взяв в руки остывший чай. – К тому же, я уже сказала, что не хочу его видеть!
- Ты даже не представляешь кто они!
- О.. Тут ты ошибаешься, я знаю, что они оборотни! Если ты об этом конечно! Но вот о криминальном прошлом общие знакомые почему-то умолчали!
Ладимира Петровна нервно вздохнула, и посмотрела на меня в упор.
- Какой к черту криминал?! Как ты про оборотней узнала?
Она сейчас не разговаривала в традиционном смысле этого слова. Ее речь скорее напоминала шипение…
- Однажды, я видела, что произошло с Богданом на поляне.
- Они очень опасны детка! – Сказала она, уже успокаиваясь. – В особенности для тебя!
- Почему? Они небыли такие уж грубые, или страшные!
По мне, так уж криминальные дяденьки куда страшнее, чем сказочные оборотни! Или я чего-то не понимаю?
- Думаю теперь, будет лучше, если ты кое-что узнаешь! – Пробормотала Ладимира Петровна себе под нос, и, отложив вязание, подошла к старинному шифоньеру, полностью завешанному цветочными листками.
Женщина осторожно отодвинула растения, и, отворив скрипящую дверцу, достала старый фотоальбом, затянутый в шелковую обложку, и пахнущий жасмином. До этого дня, она ни разу не показывала мне фотографии!
- Вот, милая, взгляни, и ты сама все поймешь! – Прошептала она!
- Хорошо. – Я протянула руку, и положила альбом себе на колени.
Первая страница не содержала никаких фотографий. Тут были старые надписи, пожелания и рисунки, адресованные маме. Сердце сжалось, когда я неспешно пробежала глазами строчки.
На второй странице, был большой семейный портрет. Бабушка, две белокурые девочки, и судя по всему, дедушка. Это была очень старая пожелтевшая фотография, откуда мама смотрела на меня глазами девочки лет шести.
Ладимира Петровна все это время настороженно наблюдала, как я осторожно переворачиваю страницы.
Тут была и молодая Елизавета Петровна, и их класс.
Вот маленькая Ясмина и Лиза на качелях. В саду, среди распустившихся яблонь. В школе, среди одноклассников, на каком-то вечере.
С каждой перевернутой страницей, сердце мое стучало все быстрее.
Вот ее друзья, подруги, учителя. Они все обычные, земные. У мамы светлые волосы, напоминающие снег! У нее яркие глаза, выделяющиеся даже на черно-белой фотографии! У нее улыбка Миланы, глаза Миланы, выражение лица, и то, как у Миланы. Я скорее поверила бы в то, что она ее дочь, и нас поменяли в роддоме, как в глупых сериалах. Вот только не было ничего удивительного в их схожести! Волки все похожи друг на друга, словно братья, а значит и волчицы тоже!
Я глубоко вздохнула, и вернулась на вторую страницу, где была фотография деда.
Ну конечно!!! Высокий, светловолосый, гордый!!!!
- Так вот откуда ты знаешь! – Сказала я спокойно. Мне стало немного грустно, но вовсе не жутко.
- Да… Прости Рокси, я не хотела…
- Все нормально! Это многое объясняет! Вот почему я так хорошо себя чувствовала рядом с Богданом и Милей, вот почему они так спокойно отреагировали, когда я узнала! Как я раньше не догадалась?
Именно это было самым странным для меня. Я, много раз видела фотографии мамы, но почему-то никогда не придавала значения ее схожести с Миланой. И что теперь делать?
Вот почему она хотела, чтобы я встречалась с Левзо! Потому, что знала!
Мне не было больно, или обидно. Восприняла эту новость совершенно спокойно, как нечто само собой разумеющееся. Или пока не осознала до конца? Как бы там ни было, биться в истерике я пока не собиралась.
Пусть так! Это ничего, по сути, не меняет! Остаюсь тем, кем была!
- Значит, они наши родственники? – Спросила я, наконец.
- Не все. Они хоть и волки одной масти, но все же не родственники друг другу. Они не живут вместе, только собираются, когда выходят на охоту! У многих из них есть семьи, но одиночки стараются держаться вместе, в особняке.
- Понятно.
- Это еще не все! У тебя есть двоюродный брат! – Сказала Ладимира Петровна, опустив ресницы в пол.
Кажется, эта новость была не самой худшей, но только она смогла вывести меня из себя. Сердце забилось чаще, коленки задрожали. Я всю жизнь мечтала о брате. Блин! Брат!!! Вы представляете? Родственник! 
- Значит, мама не единственный твой ребенок?
- Нет! – ответила бабушка, со слезами на глазах. – Не единственный. У нее была сестра. Майя. Но она предпочла навсегда остаться со стаей, в то время, как Ясмина, выбрала людей! Мои бедные девочки!
Округлившимися от удивления глазами, я уставилась на миловидную девочку, вместе с мамой улыбающуюся со старой фотографии. Вот это да!!!
Ладимире Петровне нелегко давался этот разговор, но я не могла успокоиться! У меня есть не только бабушка! Но еще и тетя! И брат! Я встала, побежала на кухню, где сделала для бабушки чай с травами.
- Где она теперь? – Спросила я, неся в руках кружку с ароматным напитком.
- Она погибла! Многие из стаи погибли в тот год! И ее муж, и твой дед! И отец двойняшек!
Я медленно опустилась на диван, и протянула чай бабушке. Нелегко приобрести тетю, и тут же ее потерять! Вот это подробности!
- Но что произошло?
- Это долгая история, Расскажу в другой раз!  - Ответила Ладимира Петровна шепотом.
- Но как же мой брат? Твой внук? Он навещает тебя хоть изредка? Как его зовут? Я должна найти его!
Я нервно вскочила, и забегала из угла в угол, стараясь взять себя в руки! Я хочу увидеться с ним! Поговорить! С детства я привыкла думать, что кроме Диляры у меня никого нет! А тут оказывается, что очень даже есть!
- Если ты знакома с Левзо, то и с ним наверняка тоже! Его зовут Ярослав! – Прошептала бабушка.
Я тут же вспомнила этого парня, и того волка, что остался рядом, когда напал медведь! Это был он! Ну конечно! Боже!!! Какой хороший! Он ведь спас меня от медведя!
- Мне надо обдумать все! – Сказала я, бросившись в свою комнату, где на огромной скорости сменила халат на джинсы, свитер, и куртку.
- Может, ты поспишь? – Прошептала я бабушке, сев с ней рядом, уже готовая выскочить из дома.
- Да, это был тяжелый разговор! - Вздохнула она, опускаясь на диван.
Я достала из шкафа плед, и накрыла им хрупкую старушку.
- Но хорошо, что ты узнала! У меня точно камень упал с души!
- Спасибо, что рассказала все! – Прошептала я, утирая слезы с глаз, и целуя ее в щеку.

                ************
Бабушкин рассказ произвел неизгладимое впечатление! Мне нужно было успокоиться немного, и высушить слезы. В этот момент, ненависть к дяде достигла своего апогея! Как он мог быть таким жестоким? Почему держал при себе, если никогда не любил? Почему сразу не отдал меня, если прекрасно знал, где искать  родственников?
Ноги сами привели к небольшой полянке, и огромному валуну. Я не приходила сюда с тех пор, как узнала что мой любимый зверь не кто иной, как перевоплотившийся человек. Ну, конечно! Животные не бывают такими умницами! Только если не имеют вторую сущность! Тьфу! Слово прямо как из фантастического фильма! Не нравится мне это! Я боялась узнать кто он. Оборотень, который знает все мои тайны! Романтикой веет? Не находите? Или уж скорее жутью! Но теперь это потеряло смысл. Мне нужно хоть с кем-нибудь поговорить! Просто необходимо! Если он и так все теперь знает, ничего страшного не случится, если узнает еще немного!
Солнце издевательски палило, празднуя победу над облаками, и вынуждая жмуриться. Оно было таким неприятным, пусть и слабым, и скрытым пеленой влажного тумана. Я спряталась в тени дерева, невольно ощущая нечто, похожее на отвращение, вспомнив, что летом оно будет палить беспощадно.
- Роксана? – Послышался вдруг знакомый голос, от которого мурашки побежали по спине. Левзо! Последний человек, которого мне сейчас хотелось бы видеть!  Только этих нервов еще не хватало! Но уже поздно! Ноги уже подкосились! Черт!
- Что ты тут делаешь? – Спросила я, не самым дружелюбным тоном. Даже сейчас, сердце выпрыгивало из груди, от одного его вида. Меня раздражало это бесконтрольное чувство эйфории.
- Я думал, ты будешь рада мне! – Ответил он, странным самоуверенным тоном, разозлив меня еще больше.
- Это не так! Я хочу побыть одна!
Я внутренне сжалась, предчувствуя разочарование. Моим волком не может быть он! Пожалуйста, только не он! Вот подляночка то! Как он мог? Гадина такая! Ах! Чтоб его!!!
- Раньше тебе нравилось болтать со мной!
Сердце упало!!! Неужели и, правда?...
- Так это был ты?
- Да!
Мне стало жутко, и обидно! В течение последних недель, он каждый раз проникал в мои самые сокровенные мысли! И я сама, дура, в этом виновата!
- Убирайся! – Я собрала все силы в кулак, и выдала самый спокойный тон, на который была способна. А как хочется кинуть в него чем-нибудь тяжелым!! Вы бы только знали!
- Я знаю, что ты говорила с бабушкой! Мне жаль Рокс!
Я глубоко вздохнула. Он, что, еще и следит за мной?
- Интересно откуда?
- Ну. Мы достаточно хорошо слышим. А я был недалеко от твоего дома….
- Мимо пробегал? – Протянула я критично.
- Можно выразиться и так!
Зараза! Черт белобрысый! Ухмыляется еще! Чтоб ты провалился!
- Когда я стану такой?
- Не знаю, это у всех бывает по-разному….
- Это можно прекратить?
- Нет. Но можно контролировать!
Я опять вздохнула, и направилась в сторону деревни. Ну, все! С меня хватит! Катитесь вы ко всем чертям!
- Куда ты?
- Я не могу это выносить! – Сказала я, и впервые посмотрела ему в глаза. – Это не мой мир! Я сейчас соберу вещи, и уеду завтра утром! Бабушка поймет! Она должна понять. Пожалуйста, передай Ярославу, чтобы зашел ко мне вечером. Хотелось бы поговорить с ним!
Мои глаза наполнились слезами, но держалась из последних сил. Все это не для меня! Я предпочитаю нормальную жизнь, без всех этих выкрутасов! Я оборотень? С дуба рухнули что ли? Нет уж! Ни за что!!!
Левзо поймал меня за руку.
- Ты не можешь уехать! Они не отпустят тебя, как ты не понимаешь?
- Какие еще к черту «они»?
- Остальные волки. Ты юна и неопытна. Ты представляешь угрозу. Как для себя, так и для окружающих.
Я вырвала у него руку, и направилась дальше. Да не шел бы ты…. Лесом!!!
- Что за бред?
Левзо проявлял просто ангельское терпение, только я не была в состоянии оценить.
- Это не бред! И ты это знаешь! Ты расцарапала девочке лицо, кажется именно за это тебя сюда и отправили?! Ты смогла оставить отметины на руке Гавриила. А он не далеко не самый слабый из нас! Неужели на такое способен обычный человек? Ты уже меняешься, и чувствуешь это! Твое тело взрослеет, и скоро ему будет не достаточно простой подачки! Оно потребует настоящей охоты! И ты не справишься, если будешь одна!
- О господи, не говори таких вещей!
Рыдания уже рвали горло на части. Только не это! Кошмар, какой!!! Ужас! Фу! Я не животное! Не собака я! Все слышали?! Наверно так бывает, когда чувствуешь, как рушится жизнь! Я оборотень?! Что может быть хуже?
- Оставь меня в покое! Это дико, не правильно, не логично, не естественно. Все, что ты говоришь, это не про меня! Я просто не могу желать охоты! Я презираю тех мужланов, что расхаживают с ружьями за спиной, и мнят себя великими мира сего! Я терпеть не могу выставки, где показывают чучел убитых животных, и даже зоопарки не люблю! Я не выношу ни вида крови, ни ее запаха!
- Рокс! Успокойся! – Левзо положил мне руку на плечи. – Это не обязательно должно случиться! Ты…
Он немного помолчал, будто обдумывая свои слова.
- Ты не совсем такая же, как мы! Твой отец …. Он был другим, понимаешь….
Парень протянул руку, стер слезы с моего лица, тыльной стороной ладони. Черт! Какой взгляд у него! Понимающий!
Его слова немного успокоили меня.
- Тебе надо поближе познакомиться с Ярославом. Он замечательный друг, и я думаю, будет хорошим братом. Если ты позволишь. 
- А я могу встретиться с ним прямо сейчас?
- Конечно.

                ********

Следующий час, целиком ушел на то, чтобы в целости и сохранности преодолеть густые заросли молодых елей. В этот раз, Левзо держался куда более приветливо, и помогал мне проходить между пушистыми ветвями без риска для здоровья.
Лес казался мрачнее обычного. Широкие стволы и мох, покрывающий почву, полностью отсырели. Холодные ветви цеплялись за одежду, и оставляли на руках влажные полоски. Все вокруг, тонуло в тишине и покое. Не слышалось даже прощальных криков птиц.
Когда деревья, наконец, расступились, открывая вид на широкую реку. Ага! Кажется, именно тут я в прошлый раз нашла приключения на свою ж…. Пятую точку! Левзо указал на небольшой деревянный домик, практически на самом берегу. Стоп! Домика в прошлый раз не было! Значит, не совсем то место!
- Тут мы проводим больше всего времени!
- Особняк вас чем-то не устраивает? – Спросила я удивленно.
- Недалеко отсюда есть поляна. Там мы обычно тренируем молодых волков, когда наступает их первая трансформация. Все через это проходят! В лесу удобней, есть, где разгуляться.
От его слов меня передернуло.
Остаток пути мы прошли молча.
С близи домик казался совершенно сгорбленным, точно старик в преклонном возрасте. Крыша почти провалилась, окна доходили практически до земли, бревна из которых состояли стены, дугообразно искривились. Но каким-то чудом, дом еще держался…
Левзо не стал задерживать на нем внимание, а сразу повел меня к огромным валунам, хаотичной кучей разбросанным вдоль берега.
На одном из камней, я заметила белого волка, спокойно лежащего под солнечными лучами, и наблюдающего за водой, положив огромную морду на передние лапы. Он слегка повертел ушами, а потом посмотрел на нарушителей своего уединения.
Я тут же узнала его. Это действительно был тот самый зверь, который остался со мной на берегу, после стычки с медведем. У него был точно такой же взгляд, как и в прошлый раз. Внимательный, глубокий, заглядывающий прямо в сердце. И такие же кольца в ушах. Он смотрел только на меня, ни разу не переводя взгляд на своего друга.
- Она знает о вас! – Прошептал Левзо, глядя куда-то в пространство.
Волк, кажется, все понял, он поднялся на ноги, в три прыжка добрался до хижины и скрылся в ней.
Меня немного потрясло это зрелище. Он буквально перелетал от камня на камень, на траву, и, наконец, на террасу, при этом даже сильно не напрягаясь. Для него это расстояние, (а оно было не маленькое, метров двести, двести пятьдесят), оказалось не больше чем кухонный коврик для ловкого кота. Ого! Это, пожалуй, очень круто! Признаю!
- Он сейчас вернется! Только переоденется! – Объяснил Левзо, наблюдая за моей реакцией.
- Ух… Я вроде и знаю кто вы, но все равно не перестаю удивляться! - Прошептала я, продолжая глядеть в след волку.
Левзо улыбнулся одними губами, и его глаза сверкнули.
- Ты тоже так сможешь, когда придет твое время!
- Прекрати это повторять!
И так нервишки ни к черту! Тут еще этот, со своим «ты тоже сможешь!» Тьфу!
Я поежилась, и уставилась на реку. Вода в это время года выглядела особенно глубокой, темной и мрачной. Крохотные волны с едва уловимым всплеском шлепались о каменистый берег, заглушая тихий гул леса.
Если не считать этого легкого звука, то вокруг стояла угнетающая тишина. Мне стало немного жутковато находиться в таком месте, наедине с двумя оборотнями. В памяти всплывали самые страшные из фильмов ужасов!
Я повернула голову, и взглянула на Левзо. Парень спокойно стоял рядом, мирно наблюдая за переливами красок в воде. У него был такой печальный взгляд. Сердце, непроизвольно сжалось, заметив эту тихую грусть, выглядывающую из самой глубины его сердца. Что же такого у тебя случилось? Какие чувства ты скрываешь в сердце?
Его белокурые спутанные волосы трепал легкий ветерок, открывая взору изящную, но в то же время мощную шею, и чеканный профиль.
В этот момент я впервые заметила на его ухе три кольца. Одно с потрясающей красоты камнем, переливающимся всеми оттенками синего, и два золотых.
Теперь не осталось никаких сомнений. Это точно был мой волк. Лучше не вспоминать, сколько всего ему теперь известно обо мне! Боюсь соврать, но, кажется, я даже рассказала в порыве откровенности, как в первый раз с мальчиком поцеловалась!
- Когда-нибудь ты точно оставишь от Левзо одни головешки! – Раздался рядом веселый голос.
Я вздрогнула от неожиданности, и быстро обернулась.
Ярослав, уже в человеческом облике, стоял рядом с нами! Я даже не заметила, как он подошел.  Сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
- Ну вот! – Кивнул на него Левзо. – Это и есть Ярослав.
- Да, догадалась! – Ответила я смущенно. Они уже второй раз высказывались по поводу моего бесстыдного рассматривания. Ну, что теперь сделаешь? Не вырывать же мне глаза! Нечего с такой внешностью, по улице разгуливать! Чадру вон носите, если так уж невтерпеж!
- Ладно, не буду вам мешать! – Произнес Левзо, и стал уходить.
- Ты куда?
В голосе явственно ощущались нервные нотки. Подождите! Все так сразу? И о чем мне говорить с братом? И что я тут делаю?
- Вам о многом нужно поговорить! – Ответил Левзо, и, подмигнув мне, ушел. Он случайно мысли не читает? Это будет в десять раз хуже!!! Хотя, куда уж хуже то?
Мне вдруг стало ужасно неловко. В отличие от Гавриила или Левзо, этого парня я совершенно не знала. 
Он был немного ниже ростом, чем друзья, но так же крепок. У него были темно-голубые, бездонные глаза, длинные серебристые волосы, прямой нос, волевой подбородок, и красивые скулы. Он выглядел точно как дорогущий манекенщик, несмотря на потрепанную футболку, мятую рубашку, широкие джинсы, потертые на коленях, и старые кеды. С точностью, я могла сказать только одно, «у меня очень красивый брат»!
- Пойдем! - Произнес он тихо, когда я все же решилась посмотреть ему в глаза. – Прогуляемся немного!
Мы неспешно направились вдоль берега, молча, собираясь мыслями. После разговора с бабушкой, я до боли хотела встретиться и поговорить с ним, но теперь не могла представить, с чего начать диалог.
- Удивительно, правда? – Начал Ярослав тихо. От его недавней веселости не осталось и следа. – Я столько раз представлял себе этот разговор, а теперь не знаю, что сказать!
- Да! - ответила я тихо. - Знакомое чувство!
- Я понятия не имел, что у меня, есть сестра! Странно как-то….
Вон оно как! Значит он тоже не в курсе?
- И давно ты узнал?
- Незадолго до того, как ты приехала. Я был у бабушки. Я иногда захожу к ней! Это для всех нас было неожиданностью, мы думали, ты погибла в аварии. Вместе с родителями!
От этого выражения, я буквально застыла на месте. Какого х…..
- Что?  Вы думали, я погибла? И бабушка тоже? Кто вам сказал?
Он недоуменно повернулся, и уставился на меня.
- Твой дядя!
- Но почему? – Последний вопрос, я адресовала скорее себе. Зачем дядя держал меня всю жизнь при себе, скрывая от родной бабушки, если только и  мечтал от меня избавиться? А в конечном итоге, просто предоставил всем ошеломляющую новость? Это такая шутка? Я решительно не могла понять. Что-то тут явно не то! Только вот что? Как разобраться со всем этим?
- Ладно, забудь об этом! Главное, что мы все-таки познакомились! – Ярослав стоял напротив меня, спрятав руки в карманах джинсов, и смотрел прямо в глаза. И что за привычка у них такая? Я не могла понять, рад он этому обстоятельству или нет.
- Хорошо! – Ответила я, и попыталась выдавить улыбку. - Я рада, что обрела брата!
На это он широко улыбнулся.
- Я тоже рад сестре…
 
                ********

Сегодня я обрела очередного родственника, и очень хорошего друга. Уж не знаю, хорошо это или плохо! Но что-то их стало очень много в последнее время!!!
Ярослав оказался на редкость положительным. Мы довольно быстро преодолели барьер неловкости, и раз начав, уже не могли остановиться. Поток слов хлынул бурной рекой.
Рассказывали друг другу истории из своих жизней, шутили, смеялись, будто были знакомы всю жизнь, и недавно встретились после долгой разлуки.
Мне было очень легко общаться с Ярославом. Он умел слушать, и, кажется, прекрасно меня понимал. С Миланой и Богданом, мы подружились именно так!
Парень немного посветил меня в историю собственной жизни. Оказалось, что он, Левзо и Гавриил выросли вместе, в одном доме. Их воспитала мать Левзо, после того, как их собственные родители погибли. Потом их всех троих отправили учиться, в какую-то гимназию для мальчиков. Позже, они все так же втроем, поступили в один университет, и закончили его. Эта золотая  троица никогда не расставалась!

Проболтали мы до самого вечера. Устроились на огромном валуне посреди песчаного берега, и мирно беседовали обо всем на свете. Мне оставалось только сожалеть, что не он оказался моим другом волком. Все было бы гораздо легче.
Ярослав откинулся на локти, и полулежал, скрестив ноги. Он внимательно смотрел на противоположный берег реки, явно чего-то ожидая.
Я непроизвольно посмотрела в ту же сторону, и едва не свалилась с камня. Там был мой волк. Божественно прекрасный зверь, со сверкающей белой шкурой, и горящими глазами, неспешно прошелся вдоль берега, и, вступив в воду передними лапами, наклонил голову, чтобы напиться. Я не могла отвести от него глаз, совершенно не воспринимая его как Левзо. В моей голове они значились как совершенно разные создания…
- Только не говори, что ты влюблена в него! – Вздохнул  Ярослав, с жалостью посмотрев на меня. Я встрепенулась, и закрыла глаза, пытаясь заставить сердце биться ровнее.
- Что? С чего ты это взял? – Голос прозвучал немного истерически, будто я была застигнута на месте преступления.
- Твой взгляд! Когда ты смотришь на него! Говорит очень о многом!
- Не правда! – Я смутилась еще больше, и опустила глаза. Щеки стало немного покалывать, от притока крови.
Ярослав иронически поднял одну бровь, страшно напомнив своего друга. Им бы стикеры с именами на лоб нацепить! Чтобы не перепутать! Я усмехнулась, представив такую картину.
- Ну ладно! – Сдалась я в итоге. – Ну, нравится он мне, что в этом плохого? Кому не понравится такой красавчик? Я ведь не собираюсь за него замуж. И вообще! Это происходит не по моей воле…
- Рокс, в него нельзя влюбляться, и ему нельзя никого любить.  Это не принесет ничего хорошего.
Я удивлено уставилась на красивого парня, сидящего рядом. Сейчас он говорил совершенно противоположное, словам Гавриила, и выглядел вполне серьезным.
- Левзо занимает далеко не последнее место в иерархии стаи! – Начал объяснять Ярослав. – Он младший сын вожака. Несколько лет назад, его старший брат погиб в горах, и с тех пор, вся ответственность лежит на нем! Скорее всего, после того, как Володар уйдет на покой, Левзо станет вожаком. Хотя к тому времени, у него появится серьезный соперник, в лице Санджара. Тем не менее, отец в любом случае найдет для него невесту из другой стаи, как это было с его братом. Святославом. Володар никогда не позволит, чтобы кровь снежного волка соединилась с какой-то иной. Даже выбирая невест из других стай, он в первую очередь заботится о том, чтобы волчицы были именно белые!            
Я внимательно слушала его слова, продолжая наблюдать за волком, который, перестав лакать воду, смотрел прямо на нас. Ну и средневековье! Это уж, извините, ни в какие рамки!
Слова Ярослава ранили. Одно дело сопротивляться чувствам, и совсем другое, чувствовать себя ниже, чем тот, кого любишь. Но, тем не менее, именно это и пытался сказать Ярослав. Я ему не пара. Как туфелька с рынка, к ее дизайнерскому оригиналу!
- Гавриил говорит совсем по-другому!
- Он просто влюблен! – Улыбнулся Ярослав. – Это Милана придумала! Он не хочет спорить с ее мнением! Боится расстроить!
Я невольно улыбнулась, радуясь за подругу. Повезло ей!
- Это даже к лучшему, что он на самом деле так не думает!
- Не совсем так! – Ответил Ярослав. – Ты тоже нравишься Левзо. Это видно невооруженным глазом. Милана в какой-то степени права. Какие-то вопросы ваш союз мог бы решить, но на их месте тут же появится сотня новых. Вам лучше держаться подальше друг от друга, чтобы не причинять себе лишнюю боль!
Я покачала головой, и состроила кислую гримасу. Что за чушь?
- Ничего не понимаю! Это не так просто, как звучит.
Ярослав посмотрел мне в глаза, и ласково сжал руку.
- Я знаю, Росси. И конечно это только твое дело. Я просто пытаюсь тебя предостеречь!
- Спасибо! - Я бодро улыбнулась, и крепче сжала ему ладонь. - Мне пора. Бабушка будет волноваться, если я долго не появлюсь.
- Хорошо, пойдем, я тебя провожу! Давненько не навещал старушку! Все уши прожужжит, когда появлюсь! – Ответил он с улыбкой.
Я в последний раз посмотрела на своего волка, и направилась вслед за Ярославом.

То, что произошло потом, оказалось таким неожиданным, что я так и не сумела до конца все понять.
На противоположном берегу послышался грозный рык, глаза успели только мельком различить белый призрак, проносящийся над рекой.
Он с грохотом приземлился на укрытый желтыми листьями берег, и на нас с Ярославом уставились два горящих ненавистью глаза.
Этот волк был огромен. Почти не уступал коню. Его острые словно пики зубы обнажились в грозном оскале, из горла вырывался ужасающий рык, а морда была перепачкана кровью.
Ярослав среагировал молниеносно. Он оттолкнул меня под ближайший куст, и, бросился на волка, превращаясь прямо на ходу.
Завязалась ожесточенная схватка, между двумя взрослыми и сильными хищниками.
Я в ужасе застыла меж ветвями роскошной пихты, с  замершим сердцем наблюдая, за кровавой бойней.
Происходящее между двумя волками затмевало любой фильм. От их ненавистного рыка казалось, сотрясались макушки деревьев, и дрожала земля. На белоснежных шкурах моментально выступили кровавые пятна. Они цеплялись друг в друга челюстями и буквально вырывали куски кожи.
Я оцепенела от страха. Не могла пошевелить даже пальцем, а глаза, будто нарочно оставались прикованными к волкам. Мне хотелось закричать, расплакаться, спрятаться как можно дальше, но упрямое тело не хотело подчиняться. Я начала дрожать.
Когда первая волна ужаса и шока прошла, и я смогла преодолеть сковывающий все тело страх, пришло и понимание того, что происходит. Ярослав, всеми силами старался держаться между мной и своим соперником.
Он защищал меня! В то время как второй волк намеревался убрать его с дороги и броситься! «Надо бежать отсюда, как можно быстрее, пока хищники заняты друг другом!» Какая-то часть  сознания, твердила это выражение словно молитву, но тело, скованное шоком, отказывалось слушаться…
Я с ужасом поймала себя на мысли, что внимательно изучаю нападающего волка, и тело помимо сознания напряжено, сжато как струна, и готово к прыжку.
Какая-то неуловимая часть сознания подсказывала, как его победить. Как лучше подобраться к нему, и куда ударить.
А тем временем, хищники продолжали рвать тела друг друга на куски. Соперник Ярослава оказался на редкость агрессивным. Он скорее напоминал бешенное животное, нежели по-человечески разумных волков, какими являлись Левзо и остальные.
Но вдруг я осознала, что больше не боюсь. Напуганная девочка куда-то пропала, уступив место сидящему внутри тела, демону.
Они были в метрах тридцати. Ярослав упрямо сохранял свою позицию, не подпуская соперника ко мне!
С тонкостью заправского хищника, я быстро просканировала местность.  Рядом с волками камни, с другой стороны, замечательное дерево, с толстым стволом. Понадобиться не больше трех прыжков. С этого места на камень, на ствол, и один точный удар по волчьей спине.
Немного позже, когда угроза миновала, я с большим трудом вспоминала, как смогла такое сотворить.
Одним уверенным прыжком преодолела расстояние от пихты до камней, и особо не напрягаясь, взлетела на ствол сосны. Это было потрясающе чувство. В тот момент я чувствовала себя сильной как никогда, и близость дикого зверя, и запах крови, и опасность, все это наполняло тело каким-то диким восторгом.
Я бы прикончила это животное в течение секунды!

В последний момент, что-то сильно толкнуло меня, да так, что, отлетев на не большое расстояние, я ударилась о ствол злополучного дерева.  Я поморщилась, почувствовав резкую боль в боку, и медленно выпрямилась. Непонятная вспышка энергии вдруг прошла, забрав все силы из тела. Я медленно поднялась на ноги, и посмотрела в сторону хищников, которые к счастью прервали драку, и просто смотрели друг на друга, изредка приподнимая губы в оскале.
Между ними стоял третий. Левзо.
Он не выказывал ни малейших признаков агрессии, но явно принял сторону Ярослава.
Тут я, наконец, поняла. Они разговаривали. Удивление оказалось таким сильным, что, забыв об осторожности, я подошла ближе. Ярослав встал рядом, продолжая закрывать мое тело от соперника, но защиты уже не требовалось.
Незнакомый волк одарил меня на прощанье самым настоящим человеческим, и до боли ненавистным взглядом. Если бы такое произошло какой-нибудь месяц назад, я бы умерла от страха на том же месте. Но что-то внутри меня изменилось. Вместо того, чтобы испугаться и попятится, я вздернула подбородок вверх, возвращая хищнику его же взгляд…
 
                *******

- Ты была великолепна! – Восторгался Ярослав,  минут двадцать спустя, пока Левзо обрабатывал его раны. Это было жуткое зрелище. Настоящее месиво! Он еще говорить умудряется! Я предпочла не смотреть…
Мы дружно облюбовали упавшее бревно, недалеко от хижины.
- Я до сих пор не могу понять, как это получилось! – Голос звучал сухо и удивленно. Никак не получалось вспомнить, что делала, последние пол часа. Все было каким-то отрывочным. Смутным, как сон!
- Похоже, недолго тебе осталось! – Протянул Левзо, забинтовывая плечо Ярослава. – Скоро будем тебя тренировать!
- Ты же сказал, что это вовсе необязательно, что я не такая как вы!
Голос по-прежнему звучал сухо. Я не испытывала никакого восторга от того, что меня ожидало. Скорее нечто, близкое к панике.
- Я имел в виду трансформацию! – Ответил Левзо спокойно. – Твоя мать была волчицей, эти гены в твоей крови. Их нельзя вырезать, или блокировать. Твое тело возможно не изменится. Ну…. То есть не превратится в волчье. Но оно такое же сильное, как у ва….- В этот момент, Ярослав толкнул своего друга, не дав договорить… 
-  Как у кого? – Спросила я, недоуменно.
Что-то вы скрываете ребятки!!! И это что-то, явно не скелет любовника в шкафу! Скорее уж, динозавра!
-  Как наше! – Закончил Ярослав.
- Я чуть не убила его! – Прошептала я, подавляя дрожь. – Это было так легко! Я точно знала, в какое место нужно ударить. Как такое может быть?...
- Инстинкт хищника! – Ответил Ярослав. Он даже не морщился, когда раны промывали спиртом.       - Владимир невозможное создание! Он агрессивный и горячий, к тому же глупый!  Кому как не ему вызывать в людях преждевременное желание сломать хребет?!
Левзо коротко усмехнулся…
- Может, не стоило вмешиваться? Его самолюбию был бы нанесен непоправимый урон, в случае победы Росси…
- Но почему он набросился на меня? Что я ему сделала? – Прошептала я.
На самом деле? Что я такого сделала, что он вон как взбесился? Чуть ли не пена изо рта капала!!!
 Левзо и Ярослав многозначительно переглянулись, прежде чем ответить…
- Он не любит чужаков! – Произнес Левзо, сосредоточенно наматывая уже десятый рулон бинтов, на одну из ран Ярослава.
- Не бери в голову! – Добавил тот в свою очередь. – Я же говорю, он слишком глуп…
Им было явно неловко отвечать на этот вопрос, и я не стала настаивать.  Еще представиться возможность все узнать. А сейчас, они выдумают кучу отговорок! На крайний случай, можно привязать Богдана за хвост, и пытать! В конце концов, этот поганец должен мне за вчерашние танцы!
- Мне пора домой! Бабушка наверно с ума сходит! – Прошептала я в итоге, и поднялась с бревна.
- Лучше не ходи одна! Мы проводим тебя, вот только с ранами закончим.  – Ответил Левзо. - С твоим везением, я не удивлюсь, если тебя съедят в нескольких метрах от дома!
Ярослав усмехнулся, и добавил.
- Ага, или испугаешься мышки, и поранишься о какую-нибудь ветку!
Я немного надулась, но губы сами собой скривились в улыбке. Вот гадюки! Издеваются еще!
- Уж про раны, кое-кто, похожий на мумию, молчал бы!
- Это боевые травмы! – Ответил Ярослав строгим тоном, но тут же испортил впечатление, разразившись смехом.
- Вот и вся сестринская забота! – Вставил Левзо, тоже улыбаясь.
- Ха-ха-ха! Очень смешно! – Ответила я, плотнее закутываясь в куртку…
               
                *********

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! –
Вот последняя правда, открытая мной.
                Омар Хайям….

Глава 4,… Правда…

Острые словно пики, макушки деревьев, точно грозные колья, воткнулись в темный силуэт звездного неба. Они печально застыли в позах сказочных тридцати богатырей, пытаясь заслонить небо до конца, тем самым лишая меня последнего источника света. Там, на верху, все казалось тихим и таким безопасным.
Я мечтательно взглянула на яркие точки. Ввысь устремилось легкое белое облачко, вызванное моим дыханием и морозным воздухом 
Внизу было холодно, сыро и мрачно. Лес казался безмолвной стеной, грозным стражем, заключившим мое беззащитное тело в ледяные оковы ночи.
Под ногами блуждали клубы бестелесного тумана, просачиваясь меж ветвями точно потоки бурной реки, грозящей унести тысячу жизней, если таковые осмелятся встать на ее пути. Это был не обычный туман. Он казался живым. Будто преследовал меня по пятам, пока я замерзшая и сломленная металась меж немых стволов, пытаясь выбраться из этой пугающей темноты, отчаянья и одиночества.
Как же темно.… И как холодно!
Подавляя предательскую дрожь, я на огромной скорости метнулась вперед. Тело, было словно вылеплено из плотного материала и сконструировано специально для бега. Оно не чувствовало ни усталости, ни страха, только холод! Дыхание было ровным, сердце продолжало выстукивать в том же ритме, в котором пребывает на уроке или дома, за чтением книги. Следовательно, кровь бежала по венам слишком медленно, она не успевала согревать немеющие конечности.
Где-то в глубине этого мрака был источник тепла. Он был таким притягательным. Он излучал свет и голубое сияние. Я чувствовала его. Знала, что он где-то рядом. Я пыталась найти его, ведь это был единственный шанс выжить.
За спиной маячили странные тени, сливающиеся с белизной тумана. Волки. Они бежали рядом, и умирающее человеческое сознание никак не могло определить – друзья они или враги….
Если враги, то почему позволяют  жить? Бежать по их земле, и дышать с ними одним воздухом?…
Если друзья, то почему заставляют замерзать и мучиться? Почему не добьют, и не освободят истерзанную душу, от оков  тяжелеющего с каждым шагом тела?
Ответа не было! Волки скользили рядом, словно бестелесные белые призраки, но они были чужие. «Полукровка», для них «никто»!
Отчаянно хотелось это прекратить. Я собрала остатки мужества, направляя леденеющее тело на макушку сосны. Оно слушалось с большим трудом, хотя продолжало плавно и бесшумно нестись вперед, изящно лавируя меж многочисленными стволами.
Все сработало как надо, мышцы напряглись и разжались, отрывая ноги от земли, и непокорное тело метнулось в воздух с изящностью, пущенной в полет стрелы.
Ощущение полета было опьяняющим и прекрасным. Я взметнулась наверх, и кроны деревьев скрыл туман. Чувство, отдаленно напоминающее удивление, промелькнуло в одичавшем сознании. Даже в подобном состоянии я не смогла бы преодолеть силу притяжения земли, и взметнуться настолько высоко.
Стоило лишь осознать это, как пьянящее чувство восторга пропало. Я падала вниз. Деревья, словно по команде исчезли, зацепиться было совершенно не за что.
Словно подброшенная вверх гиря, я с грохотом упала на холодную землю, покрывшуюся льдом, и по всему организму распространилась острая боль.
Сил двигаться больше не было.
Сердце продолжало равномерно биться, будто ничего и не произошло, дыхание было ровным. Я словно управляла собственным телом на расстоянии, и оно не было живым. Это была только оболочка. Оболочка, умирающая в настоящий миг. Душа моя парила в каком-то темном месте, где нет ни звуков, ни запахов, ни холода, ни тепла.
Во внешний мир, словно в окна, она заглядывала сквозь остекленевшие глаза….
Душа ликовала, светилась, словно лампа накалывания, и исторгала искры безмолвной радости, когда он приблизился. Мой герой, мой единственный источник тепла и света в огромном темном царстве.
В этом мире у него не было имен! Он просто мой белый волк. Его шерсть сияла светлым голубым пламенем, как никогда прежде, разгоняя волны мрака. Он единственный был реален. Мне хотелось коснуться его. Убедиться, что он не придуманный сознанием призрак, как остальные волки, оставшиеся в лесу.
Только я не могла шевельнуться. Не могла даже намекнуть ему, о собственной радости. Мое тело умерло.

                *******               

Я встрепенулась, и вскочила прямо на постели. Сон! Это был всего лишь очередной глупый сон.
Все хорошо. Нет никакого леса, за окном уже светлеет. Будильник высвечивает 6:43. Блин! Опять проспала!
Только откуда такой мороз? Я содрогнулась, и плотнее укуталась в одеяло. Постель была такой холодной, словно на ней лежало не человеческое тело, а мешок с осколками льда.
Бабушка уже возилась на кухне, посылая в комнату привлекательные ароматы завтрака.
Вечером, после встречи с Ярославом, она выглядела счастливой. Ладимира Петровна хорошо так пожурила его! Чтобы раны скорее зажили, заставила выпить какой-то отвар, от запаха которого Ярослав чуть не упал в обморок. Они шутили и обменивались колкостями. Бабушка любила его, чему я искренне порадовалась. Значит, старушка не была совершенно одна все эти годы.
Я счастливо улыбнулась, и поднялась с постели. Да и черт с ним, что проспала! У меня есть брат!!! Хоть одна хорошая новость, за последнее время!
- Куда ты пропала вчера? – Возмущалась Милана, когда мы встретились на остановке.
- Гуляла с Ярославом. - Ответила я. – Почему ты не сказала мне кто он?
Милана сникла и опустила глаза.
- Извини. Ладимира Петровна попросила молчать. Мне не хотелось расстраивать ее!
- Есть еще что-нибудь, чего я не знаю? – Мы поднялись в салон автобуса, и уселись на своем привычном месте.
Милана досадно кусала губы, и старалась не смотреть на меня.
- Привет! - Надя ужасно похожая на рыжее привидение, вынырнула из-за заднего кресла, и уставилась на нас горящими глазами.
- Привет! - Я чуть не застонала, прекрасно понимая, что ей надо. Так и глядела на Левзо! Я краем взгляда успела заметить, как облегченно вздохнула Милана. Так, так. Значит, это еще не все.
- Ну…. Рассказывай…. Как доехала после дискотеки? – Надя могла бы прямо спросить, «Ты подцепила того блондина или нет?». По крайней мере, ее глаза интересовались именно этим.
- Он подвез меня до дома, мы не целовались, и вряд ли еще встретимся! – Ответила я, предотвращая дальнейшие расспросы.
- Ну и скука! – Отозвалась Надя, хотя по глазам было видно, что она ни капельки не поверила мне. Девочка развернулась, и плюхнулась на свое сиденье.
Я, вопросительно посмотрела на Милану.
Но и тут не повезло. В автобус забрался Богдан. Он приветливо улыбнулся нам, после чего, стал рассказывать всякие истории, которые Милана с жаром поддержала. Ну, погодите у меня!!! Вот возьмусь за пытки, тогда посмотрим!

День был одним из самых скучных, за все мое пребывание в Ермаковке. На всех пяти уроках, мы выслушивали монотонное бормотание преподавателей, будто сговорившихся сегодня быть особенно нудными.
Когда все закончилось, я вздохнула с огромным облегчением

После возвращения из школы, на столе обнаружилась короткая записка от бабушки, где сообщалось, что до вечера она задержится у подруги.
Я наскоро перекусила, разобралась с домашним заданием, и развалилась на постели, собравшись усердно подумать обо всем, что случилось в последние дни.
Итак. Оборотни реальны! Это не требует никаких доказательств!
Все мои белобрысые знакомые из этой шайки. А что хуже всего, дед был одним из них.  У них с бабушкой было две дочери. Мама и ее сестра Майя. Так…. Хм….
Насколько я успела понять, мама уехала отсюда. Вопрос, почему? Что толкнуло ее оставить стаю, тогда как ее сестра отчаянно за нее цеплялась?
Пожалуй, стоит занести этот вопрос в список тех, которые я задам бабушке при случае.   
Дальше…. Очень многие из них погибли в один год. Тоже странно…. В тот же год, когда мои родители. Это что, какая-то эпидемия?
Я встала с постели, подошла к столу, и расписала на листке все свои мысли, ведя цепочку от деда. Мне нужно знать все досконально, для того, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем!
Левзо сказал, что я другая. Не такая, как они. Это тоже требует уточнения. Собственные действия в лесу, мне совершено не понравились.
Размышляем, дальше. Карандаш опустился, оставляя черную линию со стрелочкой на конце.
У мамы была подруга. Елизавета Петровна, которая вышла замуж за волка, и родила двойняшек. Они оба обратились, оба прекрасно вписываются в коллектив. По внешним данным конечно….
Теперь вернемся ко мне. Я совершенно на них не похожа. У меня черные волосы, и зеленые глаза. У меня бледная кожа, тогда как у всех волков она немного золотистая, будто от загара. Я явно не их породы. Это хорошо. Тогда почему я теряю голову, и скачу по веткам, желая прикончить агрессивное животное?
Еще один вопрос, передается ли этот ген по материнской линии? Ведь Елизавета Петровна тоже человек, как и мой отец. Вся разница между двойняшками и мной, состоит в том, что у меня волчицей была мать, а у них отец. Это имеет значение, или нет?
Я задумчиво постучала карандашом по столу, и уставилась на шифоньер. Не плохо бы покопаться на верхних полках. Ни разу туда не заглядывала.
Отложив свою пустую писанину, я быстро сбегала на кухню. Запаслась ведром с водой, и тряпкой, после чего подтащила два стула к шифоньеру. На первый водрузила ведро, на второй встала сама.
Я открыла первую полочку, и в нос хлынул запах старого дерева, лака и бумаги. В углу аккуратной стопочкой лежали древние журналы, поверх которых удобно устроились самодельные плюшевые зайчики, с черными пуговками вместо глаз. Сердце  тихонько сжалось. Неужели, это мамины?
Я аккуратно достала их, и положила на кровать, после чего вернулась и перебрала стопку журналов.
Эта полка заняла совсем немного времени. Я протерла нетолстый слой пыли, вернула на место журналы с игрушками, и перешла ко второму ящику.
Тут один из углов, занимала внушительных размеров, резная шкатулка, и несколько старых фотоальбомов. Я выгребла все содержимое полки, протерла пыль, и уселась на кровать, сжимая в руках фотоальбомы и шкатулку.
Мама не была бы против. Альбомы оказались двумя объемными гербариями. Тут были высушенные листья различных растений, и надписи под ними. Но мое внимание не стало задерживаться на них. Я аккуратно вернула альбомы на место, и взялась за шкатулку.
На самом верху покоилась пачка открыток, подаренных матери ее друзьями. Руки дрожали, когда взгляд пробежался по старым надписям. Судя по письмам, окружающие очень любили ее. Я не могла понять свои чувства в этот момент. Словно прикоснулась к невидимой нити, связывающей с прошлым. Впервые почувствовала, что родители и в правду жили. Были реальны. Дядя никогда не рассказывал о них, и в борьбе за право свободы, у меня не оставалось времени настоять. Я просто бежала вперед, стараясь не оглядываться. А теперь вдруг, поняла, как их не хватало. Будто снова стала маленькой девочкой, и с завистью наблюдала, как любящие мамы приходят за своими детьми в садик, а мне остается только ободряюще улыбаться сестренке, и молиться, чтобы дядя про нас не забыл.
Я вытерла ладонью подкатившие слезы, и, отложив открытки, полезла дальше. Внизу была толстая тетрадь, перевязанная лентой. Дневник! Это был мамин дневник….
Не испытывая никаких угрызений совести, я развязала ленту, и углубилась в чтение.
Только мать могла ответить на некоторые из моих вопросов, пусть и не совсем привычным способом.
Ясмина описывала в основном самые значительные события. Первая трансформация, первая охота. Я читала ее записи, точно фантастическую книгу, так как все еще не могла относиться к оборотням, как к чему-то обыденному.
Мама безумно любила стаю, и свою сестру. Очень во многих записях фигурировала и Елизавета Петровна.
Заканчивалось это все, описанием последней охоты.
Я вздохнула, и закрыла тетрадь. «Почему» она уехала? В дневнике не было ни единого упоминания о желании покинуть стаю.
Во всем мире был только один человек, способный на это ответить. Ее лучшая подруга – Лиза! Мать двойняшек.
Я задумчиво постучала по обложке дневника, и сложила все обратно в шкатулку. Пожалуй, поговорю с ней завтра, после уроков. Мне оставалось лишь надеяться, что директриса не откажет дочери своей некогда ближайшей подруги.
Когда шкатулка была возвращена на место, я быстро расквиталась с остальными ящиками. Самая любопытная находка оказалась в последнем. В дальнем углу пылился крошечный резной футлярчик. Руки  сами собой потянулись к нему, и еле удалось сдержать вздох восхищения.
Это был настоящий шедевр, ювелирного искусства. Футляр оказался крохотный, едва ли больше спичечного коробка, только овальной формы. Его края, обделанные замысловатыми узорами в форме растений, окаймляла золотая пленка. На крышке был выгравирован волчий глаз со сверкающим в синем сиянии зрачком.
Я с минуту полюбовалась на эту красоту, после чего все же закрыла рот, и открыла шкатулку. То, что находилось внутри, оказалось несравнимо ни с чем.
Это было потрясающей красоты кольцо, полностью выточенное в сверкающем голубом камне. Его граненые края переливались тысячами бликов, вбирая в себя свет, и отражая его в собственных недрах.
Я точно знала, где видела этот камень. В памяти тут же всплыли бездонные голубые глаза, проникающие в душу. Волки. Такой же камень был в ушах у всех волков, кроме Богдана с Миланой.
Неожиданно раздался хлопок двери, и я подпрыгнула на месте.
- Я дома! – Крикнула бабушка с порога, и минуту спустя, ее хрупкий силуэт в теплом коричневом свитере и длинной юбке до пола, показался в проеме двери. – Чем это ты тут занимаешься?
- Привет ба. Я решила перебрать верхние ящики. Ну и вот. – Я протянула ей футляр.
Старушка печально вздохнула, но к кольцу даже не притронулась.
- Это принадлежало твоей матери. Можешь оставить себе, если хочешь, только не надевай его.
- Почему? – Удивилась я. – За такое кольцо даже королева продаст душу дьяволу. А мне, нельзя будет его носить?
Ну, вы только представьте! Пусть и не надеются! Еще как надену!!!
- Это кольцо волков. Им не понравится!
Губы надулись сами собой. Я всю жизнь как зеницу ока берегла вещи, оставшиеся от родителей. Будь-то кусок исписанной бумаги, или оторванная пуговица. Кольцо же было настоящей памятью. Настоящая реликвия! Хоть что-то ценное!
- Оно мамино! И я собираюсь его носить! Это их вообще не касается!
С гордо поднятой головой, я положила футляр на стол и захлопнула дверцу ящика.
- Боюсь, они подумают иначе! – Вздохнула бабушка, но тут же перевела разговор в другое русло. – Ты голодна?
- Нет, я уже поела.
- Очень хорошо, я пойду, лягу. – Она развернулась, и собралась выходить, но я просто не могла ждать.
- Бабушка!
- Да дорогая?
- Из-за чего погибло столько волков, в год моего рождения?
- Из-за собственной гордости. – Ответила она, не оборачиваясь, и шаркая, направилась в свою комнату.

                *******

Это утро оказалось немногим лучше прежних. Но разница все же была. Во сне наступил прогресс. На этот раз, я после прыжка умудрилась приземлиться на ноги. Только это не сильно помогло, так как приземлилась я прямо в болото.
Ноги промерзли до костей, и проснувшись, долго не получалось их согреть, даже при помощи двух шерстяных одеял.
Едва разлепив веки, я подняла руку и залюбовалась кольцом, которое, несмотря на предупреждение бабушки, конечно же, надела. Оно подошло идеально, будто сделано специально для моих пальцев, и приветливо сверкало, ловя своими гранями тусклые потоки утреннего света.
Что-то изменилось этим утром. Вот только я не сумела определить что.
Как обычно поднялась с постели, позавтракала под бормотание старенького бабушкиного телика, поболтала с ней о том о - сем, старательно избегая расстраивающей ее темы «волки», и, закутавшись в куртку, побрела на остановку.
После не многословного объяснения по поводу дискотеки, Надя отказывалась сказать мне больше трех слов. Обиделась, видите ли! Милана все еще опасалась расспросов. Болтала без умолку о чем угодно, кроме волков. Как ни странно, даже Левзо и ее мечты о будущем, отпали сами собой.
Богдан неожиданно переключил все свое внимание на Катю, от чего девушка буквально таяла, и ему вдруг стало не до нас с Миланой. Он теперь даже сидел рядом со своей новой девочкой.
Я быстро отметила перемены, произошедшие в своих друзьях, и сосредоточилась на незнакомом ощущении.
Это очень напоминало чувство присутствия. Когда сидишь в одной комнате с человеком, спиной к нему, но знаешь, что он рядом. Только это было совсем иначе. Присутствие ощущалось со всех сторон, и это были вовсе не детишки, сидящие в автобусе.
Оно исходило от леса. Некоторые чувствовались сильнее, некоторые едва уловимо. Этих точек я насчитала около тридцати.
- Приехали! – Послышался вдруг голос Богдана, и он шутливо дернул меня за волосы. – Чего так размечталась?
- Да так!
Он усмехнулся, и, подмигнув мне, пошел догонять Катю. Милана раздраженно закатила глаза. Она считала, что он мог бы найти себе подружку симпатичней и умней. Именно эту свою точку зрения, Милана и высказывала, пока мы направлялись на первый урок. Уж не знаю, за что так невзлюбила одноклассницу! Мне она казалась вполне даже ничего!

В школе как обычно царила смертная скука. К счастью, у меня сегодня появилось новое развлечение. Слежка за неизвестными нитями. Они меняли свое расположение с огромной скоростью, но ни один, ни разу не потерялся.
- Откуда это у тебя? – Удивилась Милана, заметив на моем пальце колечко, где-то между четвертым и пятым уроком.
- Это мамино. – Ответила я спокойно. – Вчера нашла, когда убирала ящики.
- Им не понравится! – Прошептала Милана. – Лучше сними!
- Мне все равно, что им нравится. Кольцо мамино, буду его носить. Это, не имеет никакого отношения к белобрысым!
Я искренне не понимала, почему носить кольцо кажется всем преступлением?! Что в нем такого особенного?!
Милана печально покачала головой, но ничего не сказала.
После последнего звонка, я собрала учебники, и взяла курс к кабинету директора. Елизавета Петровна всегда засиживалась допоздна, но сегодня мне не повезло.
- Она на совещании в РАНО! – Сухо передала секретарша, продолжая копаться в папках с бумагами.
Оставалось еще немного времени, и я решила заглянуть на вокзал. Не помешает заранее приобрести билеты для поездки в Казань на каникулы. Внезапная мысль переросла в острое желание, и я, не задумываясь, направилась к билетной кассе.
                *********

Добравшись до дома, я бросила сумку с учебниками на кровать, и выскочила на улицу, не потрудившись узнать, где бабушка.
Ноги сами привели на знакомую поляну. Я воткнула в уши наушники, и, усевшись на камень, уставилась на макушки сосен.
Без волка, тут было ужасно одиноко.
Сосны шумно качались, скрипя на холодном ветру. Трава уже давно вся высохла, потерявшись под толстым слоем сосновых игл, и сухих веток. В воздухе уже остро чувствовалось приближение зимы.

     Я подпрыгнула на месте, когда кто-то коснулся моего плеча, живо выдернула наушники, и уставилась на незваного гостя.
- Привет…. Ты меня напугал! – Пролепетала я, быстро успокоившись, но тут же внутренне сжалась. Чего это мы такие злые? Что, кто-то, кого-то, куда то послал?
Сейчас Левзо выглядел почти как в самый первый день. Злобный и напряженный.
- Если бы на моем месте оказался Владимир, ты уже была бы мертва! – Сказал он холодно.
Я даже растерялась на секунду.
- Ты пришел сказать мне об этом?
- Не совсем! – Он подошел ближе, и схватил меня за руку. – Откуда ты его взяла?
Я раздраженно вздохнула. Они все помешались на этом кольце!
- Нашла в мамином шкафу! – Тон получился довольно легкомысленный. Я только что вспоминала свое детство. Наши с сестрой проделки, и просто не успела скинуть безмятежное настроение, окружившее так внезапно. Я никак не могла понять, почему Левзо так зол, ведь я не сделала ничего плохого. 
- Ты не знаешь, что это такое да?
Парень все еще выглядел холодным, но все же немного смягчился.
- Ну…. Внешне это очень похоже на кольцо! – Я попробовала пошутить, но взгляд Левзо снова посуровел.
- Этот камень, знак стаи! Только вожак может позволить носить его! Не говоря уже о том, что ты преподносишь себя на блюдечке, таким, как Владимир! Сними его немедленно! Можешь оставить у себя, если хочешь, только не носи!
- Да что в нем особенного? – Не выдержала я, и выдернула руку. – Подумаешь. Камушек!
Левзо горемычно вздохнул, и сел рядом.
- Это необычный камень. – Начал он, тоном терпеливого надзирателя. – Благодаря ему, мы можем общаться между собой! Мы с точностью до миллиметра определяем место расположения членов стаи. У каждого этот камень свой.
Я невольно взглянула на его ухо. Занятно! Кажется, Левзо этого не заметил.
- Если станешь его носить, любой из волков сможет найти тебя! Поверь, наша стая далеко не дружелюбно настроена по отношению к чужим!
- Да кому я нужна? К тому же, мама была одной из вас?! Да? – Я задумчиво сузила глаза. Что-то не сходится! - Ярослав мой брат. Получается, я тоже как бы из вашей стаи?! Как я могу быть чужой? Я и сама до конца не поняла, что пыталась сказать, но Левзо видимо прекрасно понял.
- Твоя мама была изгнана! – Ответил он, устремив взгляд на макушки деревьев.
От этой новости, по телу пробежала непонятная волна. Теперь я вообще ничего не понимала. Это еще что за новость?
- Н…. Но…. Почему?
Левзо грустно посмотрел мне в глаза, заставляя сердце сжаться. Он будто за ранее просил прощения за свои слова.
- Из-за твоего отца. Старшие не говорят об этом, но однажды, мама рассказала нам, троим. В основном для Ярослава, ведь это, напрямую касалось его семьи.
Мне совсем не хотелось знать эту историю. Но рот сам собой выдал.
- И что же произошло? – Голос звучал очень тихо.
- Волчицы – это очень большая редкость. От волков обычно всегда рождаются сыновья. Но у Михаила, твоего деда было две дочери, несмотря на то, что их матерью была простая человеческая женщина. Кажется, тогда они были единственные волчицы, из нашей стаи. Остальные пришли из других семей. Вожак для обеих нашел мужей. Естественно не из наших. Отец желал расширить стаю, и приобрести новых друзей! А твоя мать была против! Она ушла. Вожак, посчитав это предательством, запретил ей возвращаться.
Я готова была услышать любые обвинения, но слова Левзо совершенно вывели из равновесия.
- И это все? Она из-за этого уехала?
- Да. Мне очень жаль!
Мне почему-то стало гораздо легче, и ужасно смешно. Какая-то ерунда!
Я облегченно вздохнула, стянула с пальца кольцо и вложила его в ладонь Левзо.
- Можешь забрать. Делай с ним все, что хочешь! Хоть съешь!
Я соскочила на траву, и потянулась. Где-то в глубине сознания, было ужасно обидно за маму. Они просто взяли, и предали ее. Вместо  того, чтобы поддержать! А еще называется семья! Они конечно жили за долго до нас, но не в средневековье же! Каждый имеет право сам выбрать себе мужа! Молодец мама! Уважаю! В горле встал комок. Мне не хотелось никого оскорблять, но вожак у них бессердечный болван! И это я еще мягко! Честное слово!
- Знаешь, я ужасно рада, что не имею никакого отношения к вашей семейке! Век бы вас не знать! Но все равно спасибо за информацию.
Рука потянулась к плееру, оставшемуся лежать на булыжнике, и Левзо ласково поймал мою кисть. - Рокс! Это вовсе не значит, что мы все считаем тебя чужой! В основном, это старшие. Те, кто был свидетелем тех событий. Ярослав очень дорожит твоей дружбой!
- Я тоже! Он не в ответе, за  то, что случилось! Брат не виноват, что ваш вожак при… - Я вовремя остановилась, вспомнив, что вожак его папаша. – Сухой червяк!
Кажется, он не обиделся.
Мой голос звучал довольно спокойно. От руки Левзо, по  телу распространялось тепло. Мне было до боли приятно вот так стоять рядом с ним, слышать его голос, и держать его за руку. А еще это причиняло боль. Ну, зачем спрашивается, мне понадобилось влюбляться в него?
- Чрез неделю начинаются школьные каникулы. Я собралась съездить в Казань. Отвлекусь от всего этого. Снова стану собой.  Это мне, надеюсь позволено?
- Да. Если ты, пообещаешь вернуться! Я постараюсь договориться с отцом!
Я забыла обо всем на свете. Он сидел так близко. Его глаза были на уровне моих. Такие глубокие и печальные. Просто невозможно вынести. Это оказалось выше всех моих сил. Я сделала то, что не сделает ни одна уважающая себя девушка, имеющая хоть каплю мозгов в голове. Потянулась к нему, и поцеловала в губы.
 
В мгновение ока я оказалась распростертой на холодной земле. С трудом, переведя дыхание, удивленно уставилась на ряд обнаженных в оскале зубов. К счастью, этого волка я совершенно не боялась.
- Ух… Ты всегда так реагируешь на поцелуи? – Голос звучал немного хрипло, но все же бесстрашно.
- Извини! – Прошептала я, с трудом возвращая равновесие, и стряхивая прилипшие  к брюкам сосновые иглы. – Я это не нарочно. Сама не понимаю, как так получилось. Забудь ладно?
Стараясь не смотреть на него, я дрожащей рукой схватила злосчастный плеер, и двинулась в сторону дома.
Не понятно, что более обидно. То, что меня грубо отшили, или то, что я сама в этом виновата?! Ну, можно ведь как-то мягче сказать «нет»?!
Левзо, уже в облике человека, догнал меня у самой кромки поляны.
- Зачем? Почему ты это сделала? – Спросил он, прижимая мое тело к шершавому стволу дерева, и сжимая руки, словно в тисках.
Он казался еще более раздосадованным, чем я сама.
- Сказала же. Не знаю! – Я начинала постепенно злиться. Унижение было слишком свежо в памяти. – Пусти, мне больно!
- Извини.
Левзо немного ослабил хватку, но все же не отпустил. Его руки сползли на мою талию, давая возможность вырываться, чем я незамедлительно воспользовалась.
- Не дергайся так! – Прорычал он, теряя терпение.
- Да что ты ко мне пристал? – Я разозлилась по-настоящему. Сначала  отталкивает самым грубейшим образом, а потом не хочет отпускать.
Эта борьба, явно была не равной. Куда мне тягаться с оборотнем? Он казался крепким, как скала. Богатырь чертов!
- Сказал же, не дергайся! – Огрызнулся он снова, и прижал мои руки к стволу с такой силой, что кора больно впилась в кожу.
- Хочешь меня убить?
Кажется, этот вопрос немного отрезвил Левзо.
- Нет, - Ответил он, наконец. – Хочу кое-что проверить.
Об этом моменте, я мечтала с самого первого дня, когда увидела его. Даже позволяла себе представлять его, когда оставалась совсем одна. Но это было совсем не то, что в мечтах.
Его губы с такой яростью впились в мои, что стало больно. Это была настоящая пытка. Кора дерева больно царапалась. Руки Левзо сжимали мои кисти, грозясь сломать их пополам, не говоря уже о губах. Не было никаких сил и никакой возможности выбраться.
Оставалось только одно. Я подняла свободную ногу, и пнула его. Кажется, попала в колено, но этот гад, даже не дернулся. Он оторвался от моих губ, отпустил руки, но вырваться не позволил.
Его тело продолжало прижиматься к моему, практически вдавливая его в дерево. Мы оба тяжело дышали.
- Извини! – Прошептал Левзо, прижимаясь лбом  к моему виску. Его голос был хриплым и напряженным.
Я перестала вырываться, и положила ладони на его грудь. Конечно, оттолкнуть его вряд ли получится. Зато так удобнее бить. Ну, это в самом крайнем случае! Хоть умру с достоинством!
- Не сопротивляйся! – Прошептал он снова. – Я не сделаю тебе ничего плохого.
Ох! Этот поцелуй был совершенно иным.
Левзо нежно обхватил мое лицо руками, и легонько коснулся губами лба, потом щек и, наконец, губ.
Я не испытывала такого никогда в жизни. Понятия не имела, что такое возможно от одного поцелуя, и никогда бы не поверила, не испытай сама.
 Это было ликование, стремление, нежность. Именно это неописуемое чувство наполняло мою душу, в конце каждого сна. Существовал только он, и ничего больше. Он был моим светом, моим теплом, спасением и единственной отрадой. Руки сами собой потянулись к его шее, утопая в шелковых волосах.
Это продолжалось бесконечно, но мне все равно было мало. Я невольно потянула его голову снова к себе, когда наши губы разъединились. Захотелось даже расплакаться от переизбытка чувств. Голова кружилась, тело дрожало, точно лист на ветру.
- Нет. Этого нельзя делать! – Прошептал он, отводя мои руки, от себя.
Его одолевали самые разные чувства. От злобы до нежности. От восхищения, до отвращения.
- Левзо! – Прошептала я, и потянула к нему руки.
Это ведь здорово! Что ему не понравилось? Он выглядел таким растерянным, будто увидел трехголовую белку!
- Нет. Уходи! - Ответил он. И сделал шаг назад. 
- Но. – Мне хотелось закричать. Как он смеет прогонять меня? Неужели, он не испытывал того же, что и я?
- Иди! – Повторил он, уже напряженно.
- Перестань. Все хорошо! – Я протянула руку, касаясь его плеча.
- Я сказал, убирайся! – Зарычал он.
И снова повторилась знакомая сцена. Меня оттолкнули, уронили на холодную землю. Только на этот раз, зубы волка впились в мою шею. Стоило ему чуть повернуть голову, или сжать челюсти сильнее, моя голова отделилась бы от тела.
Это было в тысячу раз хуже, чем страх перед медведем, и гораздо больнее. Волк рычал, и не двигался, будто раздумывая, убивать меня, или нет.
Тело сковали ледяные оковы страха. Я боялась пошевелиться.
«Зачем ты так? – Подумала я, ожидая неминуемой смерти. – Почему вы так ненавидите меня? Я не сделала тебе ничего плохого! И семье твоей тоже! Даже более того! Я готова на все, ради тебя! Я люблю тебя!»   
Хотелось сказать это вслух, сердце будто взывало, умоляло его услышать, но это было невозможно на данный момент. Из уголка глаза, скатилась одинокая слеза. 
Волк неожиданно разжал зубы, и отпустил меня. Одним прыжком он преодолел расстояние до ближайшей пихты, и скрылся за ней.
Не в состоянии пошевелиться, я скрутилась калачиком на влажной почве и закрыла глаза.

                ********

- Яблоки нынче очень сладкие, должен получиться отличный пирог!
- Да. Вы еще ни разу не пекли для Роксаны?
- Нет, вот и решила исправить положение. Затопим печь, дом разогреется, и будет вкусно пахнуть!
- Рокси точно скажет, как в кондитерской!
Ладимира Петровна и Милана, шутя и громко переговариваясь, вошли в дом, громко хлопнув дверью, и выдернув меня из оцепенения.
Я почти не помнила, как добралась до дома, помылась, переоделась, и обработала йодом четыре рваные раны на шее. Все происходило автоматически.
Мысли метались только между моментом поцелуя, и моментом укуса. Первое наполняло таким восторгом, что и описать сложно! Тело будто заряжалось электрическим импульсом, стоило лишь представить себя снова в объятьях Левзо.
Второе же - мигом возвращало на землю. Не нужны ему, ни мои чувства, ни я сама!
Странно, но я ощущала себя на удивление спокойно. Было хорошо уже оттого, что он есть в этом мире, и пока достаточно. Никто не мог запретить мне его любить. На что-то большее, я все равно не готова. 
- Рокс…. Хорош, дрыхнуть! Пойдем нарезать яблоки! Ты и представить не можешь, какие у твоей бабушки яблочные пироги. – Светлая головка Миланы показалась в дверном проеме. – Ой, как тут у тебя темно!
Она подошла к стене, и щелкнула выключатель.
Я раздраженно зажмурила глаза, когда по всей комнате разлился искусственный свет, прерывая мысли.
- Давай, вылезай из-под одеяла! – Милана потрепала рукой мою макушку, и шлепнулась на стул.
- Да. Уже иду….
Мне было немного неловко. Неизвестно, как она отреагирует, на шрамы!
- Ты не могла бы выключить свет? – Попросила я нежным голосом. Если в темноте натянуть свитер, с широким воротником, все будет нормально.
- Ты, что там, голая? – Рассмеялась Милана, но все же сделала, как просят.
Я вылезла из постели, и подошла к шкафу. Нужно сказать ей! Эмоции разрывали изнутри. Хотелось поделиться с кем-то! С одной стороны, хотелось оправдать Левзо. Он просто не ожидал, что так получится! Сказать, что это совсем не больно. Все заживет. Вот дура то!!! Так он меня и прикончит в один прекрасный день, а я все равно буду его оправдывать! Кажется, начинаю понимать тех глупых женщин, которые даже после жестокого избиения мужьями, остаются, верны им! Совсем уже крыша съехала!!!
Автоматически набрасывая свитер, я болезненно поморщилась. Касаясь ранок, шерстяной воротник причинял боль.
- Миль. Мне надо кое-что тебе рассказать.
- Правда?
- Да….
Я закрыла, дверцу и включила свет.            
Милана шумно вдохнула, и прикрыла рот рукой. Она побледнела как полотно, и захлопнула входную дверь.
- Что случилось? – Она подошла, и взяла меня за руку. – Ты такая бледная. А глаза!
Голос девушки дрожал, когда она подтолкнула мое дрожащее тельце к зеркалу.
- Ладимире Петровне нельзя видеть тебя такой! Скажу, что ты готовишь уроки!
Она выскочила за дверь, оставив меня, испуганно глядеть на собственное отражение.
Из глубины зеркальной поверхности, на меня смотрела совершенно незнакомая девушка.
У нее было мраморно белое лицо с прозрачной кожей. Отдающее легкой синевой,  как у снежной королевы. Губы припухли и стали кроваво красные. Еще ярче, чем обычно. И конечно глаза! Очи дикой кошки, с золотым отливом, и тонким зрачком. Это было дикое, неуправляемое, и потрясающе красивое создание, не ведающее страха или жалости. Я невольно залюбовалась ей.
Но через секунду, ужаснулась. Ведь это же я!
Дрожащая рука, отодвинула воротник свитера, давая возможность рассмотреть шею. Ранки уже заживали. Вместо кровоточащих язвочек, на шее виднелись лишь легкие покраснения.
Я сдернула с тела свитер, отшвырнув его на спинку стула, и провела руками по своей шее. Ничего. Действительно ничего! Все зажило. Тело оставалось холодным, и сердце билось ровно. Организм никак не реагировал, на эмоциональные порывы сознания. Они были будто отдельно друг от друга. Как во сне! Захотелось плакать, но глаза остались сухими. Из зеркала на меня по-прежнему смотрела холодная и расчетливая хищница, на лице которой не отразилась ни одна эмоция.
 Душа содрогалась в истерике. «Ты не такая как мы!» - вспомнились слова Левзо. И это слово из сна. «Полукровка!». Что оно означает? Господи. Кто же я такая?

- Все нормально! Она поверила в ерунду про контрольную! – Пролепетала Милана, врываясь в комнату.
- Миль, - Я подлетела к ней быстрее молнии, и схватила за руку. – Что со мной происходит? Это трансформация? У тебя тоже так было?
- Успокойся! Все хорошо! – Милана потянула меня за руку, усаживая на кровать.
 - Возможно, ты права, и это действительно трансформация. Но мне кажется, что твое тело просто среагировало на внешний раздражитель.
Я недоуменно уставилась на нее, и подруга поспешила объяснить.
- Ну, это когда требуется защитная реакция, а твой разум не воспринимает случившееся как угрозу! Когда случайно порежешься, например, или ударишься. Головой понимаешь, что случайно, а тело воспринимает боль, и реагирует спонтанно. Со мной такое постоянно случалось! Особенно в детстве.
- Ясно! – Ее слова немного успокоили. – Надеюсь, ты права. 
- Что случилось? – Спросила она нежно, и взяла меня за руку. – Где твое кольцо?
- Отдала его Левзо.
- На тебя, кто-то напал? – Милана сжала мои руки так крепко, как не сможет ни одна девушка ее комплекции.
- Ну…. Не совсем….
Я подробно пересказала ей, о том, что случилось на поляне.
- Он влюблен в тебя! Точно влюблен! – Заключила Милана.
- Это все, что ты хочешь сказать? Это делает ситуацию только хуже!!!
- А ты не понимаешь? – Она закатила глаза. – Левзо будущий вожак! Никто не посмеет и пальцем тебя тронуть, если ты станешь его возлюбленной!
- Но почему они так хотят прикончить меня? И что им мешало сделать это до сих пор?
- Потому, что ты не успела еще принять свою сущность. Не обрела свои силы. Пока ты подросток, такой же, как все остальные, и не опасна для них! И Володар запретил тебя намеренно трогать. К тому же, твои силы они могут использовать себе на благо! Они хоть и волколаки, но не убийцы! Вот только некоторые, только и ждут, подходящего момента!
- Ничего не понимаю. – Выдавила я растерянно.
- Ладно. Это не важно! Главное, что ты на верном пути! Встреться с ним еще раз! Закрепи его чувства к себе!
Милана расхаживала в зад, и вперед, продумывая план действий. Сейчас она выглядела, как очень расчетливая и коварная лисичка.
- Миль. Я же говорила, мне это не….
- Ты дурочка что ли? Тебе не хочется жить?
Я еще ни разу не видела ее в таком состоянии. Она никогда не повышала голос, и не огрызалась! Сейчас это был не маленький ангел, а самый настоящий хищник. Она могла обратиться в любой момент, но отчаянно сопротивлялась. Я это чувствовала.
- Он твой единственный шанс!
- Ты сошла с ума! – Заключила я в итоге. – Да никто не станет меня убивать. И вообще, через неделю, я уезжаю в Казань, на каникулы. Я уже и билет купила! И, слава Богу!
- Ладно, делай, как знаешь! – Милана вздохнула, и мигом успокоилась. Видимо Гавриил отлично ее натаскал. - Ты уже почти стала собой. Пойду, принесу яблоки, будем нарезать их в твоей комнате.

                ***********

На следующий день, я не стала ожидать конца занятий, и во время большой перемены, направилась мимо столовой, прямо к кабинету Елизаветы Петровны.
В коридорах как обычно, толпились ученики начальных классов. Юркие мальчишки шныряли туда сюда на огромной скорости, грозясь сбить кого-нибудь с ног. Губка, предназначенная для очищения доски, служила им вместо мячика, и один из непоседливых ребятишек уже успел получить выговор от дежурного.
Я искренне не любила второй этаж. Это было настоящее царство детворы. Стены, сплошь завешанные стенгазетами, и творческими каракулями. Вывески, посвященные воспитанию, и хорошему поведению. И конечно толпы маленьких голосящих созданий.
Крепко прижимая сумку к плечу, я осторожно миновала кучку разглядывающих чью-то новую куклу девочек, прошмыгнула мимо пары мальчишек, и добралась, наконец, до последнего поворота, когда прямо в висок угодил мячик.
- Ох, извините! Не хотел, в вас попасть! – Послышалось из-за двери одного из кабинетов. Я буквально застыла на месте, пронзив мальчика удивленным взглядом. За все три месяца учебы, мы встретились с ним впервые.
- Ничего страшного! Тебя ведь зовут Санджар да?
- Да, откуда вы меня знаете?
Голубоглазый ребенок грациозно вышел из кабинета, и, подойдя ближе, уставился мне прямо в глаза. До чего же он похож на Левзо! Только мальчик выглядел гораздо ухоженнее своего дяди. Волосы  зачесаны назад, аккуратно выглаженная рубашка застегнута на все пуговицы, костюм сидит как влитой! Даже хорошо, что его дядя так не переживает за внешний вид! Мои чувства этого просто не выдержали бы!
- Не важно. – Я подняла мячик с пола, и протянула ему. - Смотри, осторожнее. Убьешь еще кого-нибудь. 
Он широко улыбнулся, а когда я двинулась дальше, вдруг воскликнул.
- Подожди-ка! Я тебя знаю. Ты полукровка. Роксана!
Его прекрасные глаза раскрылись в немом восторге, в то время, как мое сердце судорожно сжалось.
- Что?
Но мальчик пропустил вопрос, мимо ушей.
- Круто! Ты действительно красивая!
Он подошел к ближе, и прошептал.
- А ты выпиваешь у своей добычи кровь, или предпочитаешь мясо?
Наверно именно так должно выглядеть лицо ребенка, который встретил живого бетмэна, или человека паука. Я еле сдержала смех.  Интересно, что еще ему наплели?
- Нет, малыш. Я вообще не охочусь. Я обыкновенный человек!
- Не может быть! Ты полукровка! Самая быстрая! Левзо говорит, что ты ловчее, чем он сам! А он самый ловкий в стае!
- Правда? – Сердце среагировало на упоминание его имени, одним сильным тараном  в грудь, а потом и вовсе застыло.
- Ага! Ему все равно, что дедушка тебя не любит!
- Сан, куда ты пропал?
Из класса выглянула еще одна озорная светлая головка.
- Когда я смогу обращаться, мы обязательно поохотимся вместе! – Прошептал Санджар, и, не дав мне ответить, схватил свой мяч, скрываясь с ним в классном кабинете.
Я с сожалением посмотрела в след ребенку. Вот у кого можно было бы выведать все секреты, не прилагая усилий! Но нет. Пришлось тут же себя отдернуть. Наверно разумнее держаться от этого мальчика, как можно дальше! Если уж его психопаты родственники и так меня не переваривают, даже подумать страшно, что  будет, если они узнают о моем общении с мальчиком.
 К тому же, я впервые засомневалась, хочу ли действительно все узнать!
Снова перекинув сумку через плечо, я двинулась дальше.
Дверь в кабинет директора, оказалась открытой настежь. Уборщица старательно водила по полу шваброй, наполняя воздух отталкивающим запахом хлора.
- Что только можно делать, чтобы так загадить пол?! – Бормотала она себе под нос, снова и снова окуная тряпицу в ведро.
- Извините, мне бы найти Елизавету Петровну! – Пробормотала я, легонько коснувшись плеча разгневанной женщины.
- Уехала! – Рявкнула она в ответ.
 Плечи грустно ссутулились.
- Давно?
- Не знаю. Я вам не сыщик, чтоб за всеми следить. Поди, узнай, куда все ходят!
Не топай по мытому полу! – Завершила она свою недовольную речь, махнув на меня рукой.
- Извините.
Грустно дошагав до лестницы, я облокотилась о перила, и, бросив сумку к ногам, тяжело выдохнула. Елизавета Петровна, будто нарочно скрывалась. Хотя... Не может же она знать, что мне так срочно нужно поговорить.
- Нахальные девчонки! Не видите тут полы мытые! – Загрохотала вдруг уборщица с другого конца коридора. Машинально оглянувшись, я заметила двух закадычных подружек, во весь опор мчащихся по не просохшим еще доскам пола.
Хихикая и визжа, Катя старательно удерживала в руках большой сверток, одновременно пытаясь держать его подальше от туловища.  Надя же упорно подгоняла ее.
Картина выглядела довольно комично, особенно если учесть выстроившихся в ряд учеников начальных классов, и разгневанную уборщицу, несущуюся за ними по пятам, махая шваброй.
Домчавшись до середины коридора, Надя поскользнулась на мокром полу, и начала оседать на пол, стаскивая за собой подругу. С громким визгом Катя выронила свою ношу. Из тряпок вывалилась картонная коробка. Крышка раскрылась, и из щели стали выбегать мелкие белые крысы. Детвора с визгом бросилась по сторонам, так же как и сами девочки. Вопли уборщицы усилились вдвое. Мальчишки с восторгом стали гоняться за грызунами.
Подобрав сумку с учебниками, я бросилась к девочкам, и увела их подальше. 
- Вы с ума сошли? – Возмущалась я, держа Надю за руку, и впихивая ее в ближайший класс. – Притащить в школу крыс!
- Они нам нужны! – Упрямо пробормотала Катя.
- Зачем?
Девочки нервно переглянулись, и Надя все же выдала:
- Мы идем сегодня к правнучке Бабы Яги! Крыс она принимает как плату!
Я закатила глаза, и обреченно махнув головой,  села возле девочек.
- Что еще за правнучка?
- Это гадалка! Живет  одна, посреди леса!
- Говорят деревушка там, выгорела дотла, а она одна осталась! Местные все к ней ходят!
- Она никогда не ошибается! – Закончила Катя, сделав при этом таинственное и жутко умное лицо. 
Я закрыла лицо руками, старательно сдерживая рвущийся наружу хохот.
- Ничего смешного! – Возмутилась Надя. – Пошли с нами, сама все узнаешь!
- Нет! Я, пожалуй, пас! Ладно, идем на урок! – Закончила я бессмысленный разговор.
- Надо крыс собрать, ничего не получится без них! – Обреченно прохныкала Катя.
- Вряд-ли детвора пощадила хоть одну!
- Блин! Невезуха! – Придется еще день ждать!
Изо всех сил стараясь не смеяться над наивностью одноклассниц, я направилась на урок. Надо же! Гадалка! Чего только не придумают эти девчонки!

Когда учебный день, наконец, подошел к концу, я быстро направилась на остановку, так как автобус уже подъехал, и шумел на всю округу, выпуская клубы выхлопных газов.
-  Рокс, Рокс, подожди! – Раздалось вдруг с заднего двора.
Петляя меж цветочных клумб, в мою сторону во весь опор мчался Санджар. По спине прошелся небольшой озноб.
- Привет! – Просиял он, остановившись напротив.
- Привет. Ты что-то хотел?
- Да. Мы собрали всех крыс. Только я не смог найти тех девочек. Ты передашь им?
Он с гордостью протянул мне коробку, из которой доносился шорох и писк. Я машинально сморщила лицо. Вот этого мне и не хватало!!! Таскать в коробке крыс!!! Дожили!
- Ох, ты знаешь. Может сам как-нибудь?
В этот момент, оглушительно заревел звук двигателя. Автобус тронулся с места.
- Ну вот! Я опоздала!
- Да ничего страшного! Левзо приедет за мной. Мы тебя подвезем!
Мысленно поблагодарив скамейку, я буквально шлепнулась на нее. Ноги непроизвольно задрожали. Ну что мне так не везет в последнее время? С ума можно сойти! Я забрала у мальчика коробку, брезгливо положив ее рядом.
- Да нет. Не стоит. Я лучше подожду следующий автобус.
- Да ладно тебе! – Он забрал коробку, сунул ее под мышку, и протянул мне ладонь. – Пойдем! Не волнуйся! Левзо тебя не съест, он оленей предпочитает!
Круто! Только вот вчера он попытался мной перекусить! Это, по-вашему, нормально?
- Нет Санджар! Я сама доберусь!
  К парковке подъехал знакомый с первого сентября, огромный черный внедорожник. Мальчик радостно побежал на встречу, и бросился на шею своего дяди.
 Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Стараясь не производить шума, я медленно поднялась со скамейки, и, начала было отходить назад к школе, как раздался жизнерадостный голос Санджара.
- Роксана! Пойдем! Мы отвезем тебя!
Ааай! Блин! Санджар! Ну, зачем ты так со мной? Я закусила губу и медленно повернулась. Мальчик и Левзо уже стояли рядом.
- Да… Я ведь сказала, сама доберусь! – Прошептала я Санджару, боясь поднять глаза на его дядю.
- Мне не сложно! – Спокойно произнес Левзо. – Поехали. Не волнуйся, все хорошо!
Ну, ну! Хорошо у него все! А мне теперь что делать?
Выбора не оставалось. Глубоко вздохнув, я направилась за ними, и вскарабкалась на заднее сиденье.
Весь путь, мы, молча, глядели на дорогу, тогда как Санджар весело рассказывал дяде о случившемся в школе.
 - Представляешь? Она шлепнулась прямо в коридоре. Мальчишки начали хохотать, а девочки разбежались по классам. Ты бы слышал, что говорила Софья Валерьевна! Это школьная уборщица.
- Крыс, как я вижу, ты изловил? – Мягко подытожил Левзо, рассеянно глядя на дорогу.
- Ага. Не оставлять же их там! Интересно, зачем они могли понадобиться? – Произнес мальчик задумчиво, и тут же обернулся в сторону новой попутчицы!
- Роксана, ты случайно не знаешь?
- М-м…. Кажется, они собирались к гадалке. – Ответила я, печально взглянув на Санджара.
- К чокнутой Зине?
- Сан! Следи за языком! – Гаркнул Левзо, к счастью не слишком строго, иначе мое сердце могло не выдержать. Боюсь я его, не меньше чем медведя! А может даже значительно больше!
- Ладно, ладно. Я извиняюсь! Значит, они собираются к правнучке Бабы Яги?
- Да. Кажется, они именно так они ее назвали.
- У этих девчонок крыша едет! – Заключил Санджар. – Она же…
Тут Левзо строго посмотрел на племянника, и мальчик изменил первоначальное выражение.
- Слегка не в себе!
Я тупо пожала плечами, и мягко улыбнувшись, снова уставилась в окно. Машина резво преодолела последний участок бездорожья, и плавно въехала в обнесенную деревянными заборами деревенскую улочку.
- Санджар, может, ты сам отдашь Наде крыс, все же поймал? – Предложила я, в тайне лелея надежду и вовсе не прикасаться к коробке. Фу! Ну не люблю я крыс! Вы уж поймите!
Мальчик удивленно на меня посмотрел, в то время как Левзо молча, усмехнулся.
- Ты же полукровка! – Воскликнул ребенок. – И боишься крыс?
- Не знаю о чем ты, но крыс я действительно не люблю!
- Ладно! Давай сюда! – Санджар ловко перегнулся через сиденье, и схватил коробку. Левзо остановил машину в центре деревушки.
- Где она живет?
- Идем, я покажу!
Выкарабкавшись из автомобиля, я указала мальчику нужный дом. Он с восторгом помчался к воротам и громко позвал Надю. Я уже направилась вслед за ним, но Левзо успел схватить мою кисть. Ноги тут же стали ватными, по руке прошелся электрический импульс, замораживая кровь и приостанавливая биение сердца.
- Как ты? – Спросил он, щекоча горячим дыханием мое ухо.
- Н… Нормально. – Прохрипела я в ответ, и попыталась выдернуть руку.
- Прости за тот случай! – Продолжил он, не обращая внимания на мои попытки высвободиться.
- Все в порядке! Я ведь выжила!
Он легонько коснулся кончиком носа моего виска.
- Сходи к гадалке. Она многое знает! – Выпустив мою руку, он быстро направился к машине. – Идем Сан. Мама ждет!
Мальчик, весело болтавший с ошеломленной Надей, мигом спохватился и рысью помчался к дяде.
- Пока Рокс! – Выкрикнул он на ходу.
- Пока. Спасибо, что подвезли.
- Не за что!
Я медленно обернулась к однокласснице, сияющей хищной улыбкой. Наверняка она ожидала горячих подробностей о нынешней ситуации. Я же в свою очередь, стала усердно размышлять о том, как вклиниться в их коллектив во время похода к ведьме.

                *******





Судьба лепит и мнет, как ей заблагорассудится!
                Плавт….

 Глава 5… «Правнучка Бабы Яги»…

Тоненькое серебро лунного света падало на узкую тропинку, уходящую в темноту, и теряющуюся за деревьями.
В лесу было по-настоящему жутко. Слышался скрип качающихся веток, одинокое уханье совы и шелест сухих сосновых игл.
- Ты уверена, что хочешь этого? – Спросила Надя, с сомненьем вглядываясь в призрачную тропу.
- Да! – Ответила я твердо, сжимая в руках пакет, в котором хранилась банка с молоком. Что-то вроде оплаты для ведьмы, в дополнение имеющимся у девочек крысам. – У меня есть некоторые вопросы к ней!
Я лукаво взглянула на подругу, и хищно улыбнулась. Девочки уже готовы были передумать. Вглядываясь в ночную мглу, их смелость куда-то пропала.
- Дорога будет трудная! – Философски заметила Катя.
- Ладно, хватит болтать. - Я включила увесистый фонарь, и на тропку, словно черная змея, ползущую в замерзшей траве, упал кружок света. – Чем быстрее тронемся, быстрее доберемся!
- Давай Сусанин. Веди меня. – Пошутила я, обращаясь к Кате.
- Хорошо Иван Царевич! Будь, по-твоему!
Девочки обреченно вздохнули, и, взявшись за руки, пошли прямо во мрак.
Тропинка петляла, извивалась словно червь, то и дело терялась, обрываясь упавшим деревом, или дремучими кустами. Лес шумел, как бушующее море, скрипел как тысяча прогнивших досок, и выглядел в сотни раз мрачнее, чем в любом из моих снов.
Гуляя по такому месту, волей неволей поверишь во все, сверхъестественное и потустороннее. К тому же сам факт, что мы направлялись к домику ведьмы, придавал путешествию остроты, вынуждая сердца биться сильнее. Еще хуже становилось, при воспоминании о том, что в этом лесу водятся оборотни, только и мечтающие меня убить! Девочкам это знать не обязательно! Но каково приходилось мне, вы даже не представляете!
Словно спасительную нить, я сжимала руку Кати, пока та  неуверенно продвигалась вперед, протаскивая нас за собой. А лес все тянулся, не собираясь расступаться, и с каждым шагом становился плотнее.
Пожалуй, мы прошли не один километр, по ночному мраку, пока тот начал немного расступаться. В воздухе искрились первые снежинки, грозясь под утро превратиться в настоящий снегопад. Каждый наш выдох, сопровождался белым газообразным облачком. Мое тело промерзло до костей, ноги дрожали от усталости, лицо покрылось тонкой коркой льда. Впрочем, подруги выглядели не лучше. Надя то и дело крутила головой, будто пытаясь разглядеть в темноте призраков. Катя постоянно оглядывалась назад, наверняка жалея, что вообще решилась пройти по этому пути.
- Вот. Это здесь. – Сказала она, указывая на какой-то темный сгусток, в самом конце неожиданно возникшей поляны.
- Попросим избушку повернуться к лесу задом? – Пошутила я, стуча зубами от холода.
- Нет. Всего лишь постучись.
Моим провожатым явно было не до шуток. Что ж, я вполне могу их понять! Надя спрятала руки в карманах, и напряженно вглядывалась в темноту.
-Почему я? – Воскликнула я возмущенно.
- Я туда не пойду! – Произнесла Катя вместо ответа.
- Что-о? – И без того перепуганная, я не могла поверить, что она сдается в самом конце пути.
- Я боюсь!
- Не тупи! – Огрызнулась Надя. – Она нас не съест!
- Вот черт! – Промямлила я, неосознанно прижимаясь к девочкам, в попытке согреться. - Надо же до такого докатиться! Если бы год назад, мне сказали, что я посреди ночи пойду через лес к ведьме,  в сопровождении двух ненормальных девиц из собственного класса! Определенно вызвала бы «дурку» для этого человека!
Надя вытащила банку молока из пакета, и протянул мне, забирая фонарь.
- Давай любопытная Варвара, не всю же ночь тут торчать! Сама захотела пойти, так дерзай.
Делать нечего! Мне и в правду было необходимо поговорить с этой женщиной, если Левзо это советует. Я закрыла глаза, глубоко вздохнула, и, сжимая в руках молоко, будто самую дорогую в мире вещь, двинулась к темному силуэту избушки.
- Девочки? – Крикнула я шепотом, насколько это возможно.
- Что?
- Вы только не уходите никуда ладно?
- Твои двойняшки нас заживо закопают, если  вернемся без тебя! А Ладимира Петровна позаботится о цветах на могиле. – Ответила Катя приглушенно.
Я подавила истерический смешок, и пошла дальше. Воздух был холодный, и в нем искрился снег. Ноги ступали по твердой земле, покрытой сухой и замерзшей травой, практически без единого звука.
Я боялась лишнего вздоха. Разбудить ведьму раньше времени, будто это могло чем-то помочь.
- Девочки? – Прошептала я снова.
- Ну что еще?
- Спасибо. Что взяли с собой!
- Не за что.
- Давай быстрее. Я тоже хочу к ней попасть! – Шикнула Надя.
Наконец, я прошла последние пару метров, и вгляделась в очертания домика.
Это была самая, что ни на есть – лачуга! Заплесневелый бревенчатый сруб, с соломенной крышей. Не больше трех метров в ширину, и четырех в длину. Все его бревна и крыша в том числе, дугообразно скривились, окон не было вообще. Только над прогнившей соломой, возвышалась тонкая труба, из которой сейчас поднималась струйка дыма. Избушка благополучно покоилась на небольших деревянных сваях, ну, точно как куриные лапки. Подробностей разглядеть не удалось, да и не было особого желания, если честно!
- Девочки? – Прошептала я снова, стараясь подавить дрожь в коленках, и умерить стук сердца.
- Что? – прошептала, Надя, явно теряя терпение.
- Вы уверены, что это здесь? Уж слишком это место. Э-э-э жалкое!
- Уверены. Давай уже, хватит трусить. Или стучись, или валим отсюда!
Я сделала пару глубоких вздохов, и, переложив вес молока на одну руку, второй поскреблась в дверь.
- Стучись громче! Она же стара как пень. - Надя направила луч фонаря в мою сторону. – Чего ты боишься?
- Пошла и сама постучалась бы!
- Я не могу!
Я раздосадовано постучала снова, на этот раз громче. Ответа не последовало. Все внутренности сжались в тугой ком, ладони вспотели. Мне вдруг стало жарко, несмотря на морозный воздух.
- Может, она умерла? – Прошептала я, сама не понимая, хочу, увидеть гадалку или нет.
- Ладно. В последний раз!
Я собрала волю в кулак, и громко постучалась. В домике послышалось шуршание, и заблеяла коза. От неожиданности руки так задрожали, что едва удалось удержать банку.
Послышались медленные шаркающие шаги, и дверь с ужасным скрипом отворилась, пропуская наружу мягкий свет, приправленный запахом сухих растений.
В проеме показался худосочный силуэт, в длинной юбке, сжимающий в костлявой руке оплывшую свечу. Сердце практически перестало биться, и мысленно, я раз двести пожалела, что пришла сюда!
Секунд тридцать меня молча разглядывали.
- Плату принесла? – Спросило существо, каким-то шипучим голосом.
- Это?
Я протянула банку. Женщина агрессивно вырвала ее из моих окоченевших рук, и тут же откупорив крышку, жадно и большими глотками стала лакать молоко.
В этот момент, мне стало, ее жаль. Должно быть ужасно, жить вот так одной. Наверно молоко для нее большая редкость.
Но все же, понадобилась вся сила воли, чтобы устоять на ногах и не грохнуться в обморок!
- Итак…. Ты пришла! – Прошептала она. – Долго же пришлось ожидать!
Она перестала пить, и медленно поднесла свечу к моему лицу. Может, перепутала с кем-то, кого ждала?
- Да? м-м-м…. Правда вы, кажется, ошиблись. Мы не встречались раньше. – Прошептала я, тратя неимоверные усилия, чтобы стоять на месте и не удрать, подчиняясь инстинкту!
- Верно. – Она положила банку за дверь, и тыльной стороной ладони протерла губы. – Но я знаю, кто ты. И знаю, что тебе надо. Проходи.
Женщина чуть отстранилась от двери, пропуская меня внутрь.
Тут пахло высушенными растениями. Они были развешаны толстым слоем вокруг стен, и воздух буквально пропитался их запахом, затмевая все остальное.
В тусклом свете свечи, я разглядела огромную печь, в которой потрескивал огонь, застеленную сверху соломой и одеялами. Видимо, служившую еще и кроватью. Неказистый стол, заставленный всякого рода склянками, длинную скамью, и одинокий стул. Все это было запыленным,  пропиталось гнилью!
На полу, у самой печки, лежало небольшое животное. Кажется, я ошиблась, назвав его козой. Это была маленькая белая овечка, с единственным черным пятном на ухе.
- Садись. - Проскрипела женщина, и толкнула меня на скамью.
Теперь, когда свеча бросила вокруг мягкий свет, я впервые могла разглядеть эту таинственную гадалку.
Ее седые волосы, всколоченные и грязные, покрывал видавший виды платок, неопределимого цвета. Под тонкой, едва различимой линией бровей, проницательные, и совсем не глупые глаза, странного серебристого оттенка, разглядывающие гостью с большим вниманием. Длинный крючковатый нос, и тонкие губы. Лицо, покрытое морщинами, точно кора дуба, и острое, с впалыми щеками.
- Красавица. – Прошипела она, и, приблизившись,  взяла в руки клок моих волос. – Само совершенство!
Она поднесла волосы, к своему внушительному носу, и глубоко вздохнула.
- Твой запах все еще человеческий. – Обошла меня кругом, и погладила по голове. – Но ты уже меняешься. Скоро, совсем скоро, ты станешь тем, кем и должна быть!
От ее слов, и странного шипения, вместо говора, по моей коже побежали мурашки.
- Да…. Именно об….
- Знаю! – Перебила она. – Никто не хочет открыть тебе правду! Хотя никто не скрывает, что знает ее! – Женщина выпучила на меня серые глаза, сделавшись при этом совсем безумной. - Волки не хотят, брать на себя эту ответственность. Поэтому и отправили ко мне!
Она отпустила мои волосы, и взяла руку. Ладони у нее оказались сухие, как песок, и такие же шершавые.
- Теплая. Ты все еще теплая. – Прошептала она, а потом неизвестно откуда, достала деревянную спицу, и молниеносным движением, проткнула мне палец.
- Эй! – Я резко вскрикнула, и выдернула руку.
Ведьма молча поймала мою кисть, грубо притянула к своим губам, и лизнула алую каплю, появившуюся на месте укола. Я в ужасе округлила глаза, и попыталась вырвать свою руку. Надо бежать от этой ненормальной! И ради чего тащилась в такую даль?
- Хм…. Сладкая! – Пробормотала женщина. – Значит, осталось меньше, чем я думала. Твое тело начало меняться!
Она отпустила руку, которую я брезгливо потерла об джинсы.
- Итак, что ты хочешь узнать в первую очередь?
Ну, наконец-то! Я облегченно вздохнула.
- Про маму. Я хотела спросить про маму….
- Не правильно! – Прошипела старуха, и, подойдя к своей импровизированной постели, вытянула из соломы что-то черное.
- Следовало бы спросить, кто ты! Ты не хочешь узнать кто ты? Роксана?

Ну, ничего себе! Я удивленно округлила глаза, и уставилась на нее. Откуда она знает мое имя? Лента в руках старухи шевельнулась, и поползла вверх. Я чуть не свалилась со скамейки, и в ужасе отшатнулась. Змея! Гадюка!!!
- Кажется, знаю…. Они называют меня - полукровкой. – Ответила я, во все глаза, уставившись на черную ленту, извивающуюся в ее руках, и постаралась отодвинуться дальше. - До настоящего момента, я не придавала этому никакого значения….
- А ты знаешь, что означает это слово?
- Наверно, то, что мой папа был человеком!
Змея поднялась по худосочной руке, и стала ползти по плечам.
- Это значит… - Ответила она, поглаживая омерзительное создание. – Что в тебе есть кровь волчицы! – Она аккуратно сняла гадость с плеч, поддерживая на весу. – И вампира….
Я так увлеклась слежкой за змеей, что не сразу восприняла ее слова. Несколько секунд, гадалка грациозно вертела гадюку в руках, словно была не разваливающейся старухой, а молодой женщиной полной сил, играющей с шелковым шарфом. 
- Что? – Прошептала я, наконец.
- Тебе так много рассказали про мать. Но про отца ни слова верно? Что ты знаешь о своем отце Роксана?
В голове судорожным потоком пробежали отрывки воспоминаний. Фотографии папы в военной форме. Да, он был военным, служил в Афганистане. Дядя Усман его единственный брат. Они выросли в деревне. Не далеко от Казани.
- Его звали Ибрагимов Гэрей. Он был военным. – Начала я, повторяя слова дяди.
- Ясно. – Оборвала колдунья. – От тебя скрыли абсолютно все. Что ж, это понятно….
Я непонимающе уставилась на колдунью, лениво поглаживающую притихшую гадюку.
- Человек, являющийся братом Усмана, действительно был военным. И звали его Гэрей. Точно так же, как возлюбленного твоей матери!
Сердце  непроизвольно забилось сильнее. Что она хочет этим сказать?
- Но он погиб в Афганистане, попав в плен. Там же мог погибнуть и твой настоящий отец. – Она повернула голову в мою сторону, и, продолжая ласкать змею, прошептала - Не будь он бессмертным!
На несколько минут, в лачуге воцарилась тишина. Было слышно лишь потрескивание дров в печи, и хриплое дыхание овечки.
- Ерунда - Прошептала я, стараясь подавить дрожь, и высушить подступившие слезы. - Откуда вы можете это знать?
Старуха хитро хмыкнула, и, оставив вопрос без ответа, продолжила свой рассказ.
- Родственники не знали о его смерти. Долгое время, его считали пропавшим без вести. Этим и воспользовался твой покровитель, отправив тебя к его брату. Хотя, это не единственная причина!
- Что за чушь вы несете? – Проворчала я. – Какой еще покровитель?
Совсем двинутая! Это же надо, такую ерунду сочинить! Тренировалась наверно! И с антуражем репетировала!
- А теперь о красавице Ясмине. – Продолжила гадалка, не обращая внимания на мой протест, и зарождающуюся истерику. – Далеко не все женщины, способны иметь детей от представителей другого вида. Но твоя мать была именно такой. Она родила ребенка от вампира. Как и хотела!
Я удивленно смотрела на старую женщину, играющую с живой гадюкой, как ребенок с плюшевым медведем, и не понимала, как реагировать на ее слова.  Конечно, это все чушь. У нее просто поехала крыша!!!
- Именно поэтому Володар и изгнал ее! – Бормотала она, чуть ли не целуя свою змейку. – Из-за твоего отца! Из-за вампира!
- Я предсказала ей, что все так и будет. Но она все равно тебя хотела! Ты была для нее единственным и самым желанным ребенком!
- Все. Хватит! – Я прервала ее безумную речь, поднялась на ноги. В ушах появился странный звон, и вокруг начало темнеть. К горлу подступил огромный ком. – Пожалуй, мне пора. Спасибо, за информацию.
Это перебор! Я не могла поверить в ее слова. Просто не могла. Поверить - означало бы, потерять саму себя!!! Все! Завтра утром я проснусь, и просто забуду весь этот кошмарный сон!
- Влюби его в себя! – Прошептала она, когда я добралась до двери.
- Что?
- Принца снежной стаи! Он единственный сможет тебя защитить. По крайней мере, пока ты не повзрослеешь! Твоя маленькая подружка волк чертовски права, советуя тебе сблизиться с ним!
- Что вы несете? – Голос стал злобным и сухим.
- Я говорю о стае. Они обязательно попытаются избавиться от тебя! Твое существование запрещено их законами! Они боятся тебя!
- Чушь! – Прорычала я и схватилась за ржавую ручку двери.
- Многие из них уже погибли, из-за такого как ты! Из-за полукровки!
Я остановилась на пороге, как вкопанная. В год моего рождения, погибла почти половина стаи. Как это может быть связано со мной? Я ведь была новорожденным ребенком! Но сейчас как раз есть возможность узнать!
Я неспешно прикрыла дверь, и вернулась на вое место.
- Объясните!
Ведьма криво улыбнулась, опустила змею на стол. Отвратительная черная лента, извиваясь, подползла к свече, и свернулась клубком.
- Ген волков, передается по наследству. - Начала она тихо. - Они не могут обращать людей в себе подобных, они просто стражи….
Совсем другое дело вампиры! Существа тьмы! Тела таких женщин, мертвы для материнства, чего не скажешь о мужчинах. Но зато, в их жилах течет яд! Они как раз таки, способны обращать людей! 
А теперь, такие, как ты. Полукровки…. Самые совершенные создания, из их миров. Ты унаследовала от отца вампира, способность обращать людей, и способность матери, становиться волком!
Только такие как ты, могут превращать людей в оборотней!
Именно этого и боятся волки! Азиз был последней полукровкой, рожденной до тебя. Он сумел нагнать страху на всех живых существ. Именно в это время, началось массовое уничтожение волков. Панический страх перед культом оборотня!!! В те времена зародилось больше всего легенд о них! Его зверушки терроризировали мелкие города и поселения, без разбора нападая на людей и зверей. Они сильнее волков, их укус убивает вампиров. Ни те, ни другие не способны одолеть таких в одиночном бою. 
Твари, обращенные Азизом, живут до сих пор. Они бессмертны как вампиры, но не способны себя контролировать. Азиз не дал им свободу, и они убили его. Эти монстры, очень быстро вышли из под контроля своего создателя!!! Поэтому им нужна ты! Единственная полукровка, родившаяся за последние пятьсот лет! Азиз дал им только яд, сделав их тела бессмертными. Инстинкты у таких созданий, на первом месте! Получив твою кровь, они смогут стать свободными. Контролировать свои превращения, как это делают волки, и конечно создавать себе подобных, обращая людей, как это могут вампиры!
Я слушала весь этот бред, словно сказку, и не могла поверить. Просто не могла и все. В голове физически не укладывались такие термины, как вампир, или оборотень. Слова просто ударялись о край сознания, не проникая в глубоко, как это бывает, когда смотришь фантастический фильм. А ведьма все продолжала:
- Поэтому, как только ты появилась на свет, твоих родителей стали преследовать представители всех трех видов. Именно тогда и погибли те волки, о которых ты знаешь. Их убили оборотни. Они пытались спасти твою жизнь! Чтобы ты могла вырасти, и дать им эту свободу. У этих созданий бы все получилось, не вмешайся твой покровитель. Эльнар. Трехсотлетний вампир. Настоящий брат твоего отца. Он убедил всех, будто собственноручно убил тебя. А на самом деле, передал тебя Усману, как дочь его пропавшего брата.
Приемный дядя воспитывал тебя вместе со своей родной дочерью. Он знал кто ты. Усман оставался последним мужчиной – человеком, в роду Эльнара. Прямой потомок его младшего брата, и твоего отца. Усман не знал только одного. Что тот Гэрей, о котором говорил вампир, вовсе не приходится ему братом. Он его далекий прапрадед.
И как мне было реагировать  на ее слова? Расплакаться? Рассмеяться? Пасть в истерику? Я не могла ничего. В голове ничего не укладывалось, я  жалела, что пришла сюда. Что мне теперь делать со всем этим? И дядя. Господи…. Так вот, в чем причина его странного отношения ко мне! Я на половину вампир! И Диля…. Получается мы не сестры?.. У меня нет сестер. Да у меня вообще никого нет….. Кроме бабушки…. И Ярослава…. И Диляра с Усманом, все-таки мои родственники, только очень дальние?
В голове роились тысячи мыслей, только ни одна не задерживалась надолго.
- А теперь тебе пора. – Прошептала ведьма. – Об остальном, ты должна узнать самостоятельно.
Я послушно, поднялась с места, и молча, направилась к выходу. О самых важных подробностях жизни, поведал абсолютно чужой человек. Никто из близких, не захотел разделить со мной эту правду! Да и есть ли у меня таковые?
- Бери контроль в свои руки. Вынуди их сказать! – Прошептала старуха. – И помни…. Что бы они ни говорили…. Ты «совершенное» создание! Ты поставишь точку во вражде волков и вампиров, и в бесчинствах оборотней тоже. Твоя мать знала это, и боролась до конца!
- Спасибо. – Прошептала я на автомате.
  На улице крупными хлопьями валил снег. Деревья раскачивались. По прохладному воздуху гулял ветер. Все было прежним и обыденным, за исключением возможно - снега. Мое сердце билось ровно, на глазах стояли слезы. Вот и узнала….
В паре метрах от хижины стояли девочки.
Не в силах останавливаться и отвечать на их вопросы, я сбежала с шатких ступенек, и помчалась прочь, оставляя за спиной злополучный домик и двух подруг, испуганно кричащих мне в след.
Не хотелось никого видеть, с кем-то говорить. Внутри существовала лишь дикая потребность избавиться от гнетущего чувства омерзения, сжимающего сердце, отравляющего разум, и уничтожающего по крупинкам все мое существо, в котором теплилась жизнь.
Я мчалась, не разбирая дороги, в самой гуще темного леса, сметая все на своем пути. Не замечая, как ветви впиваются в кожу, оставляя на ней глубокие царапины, как трещит зацепившаяся за сучки одежда. Я была подобна затравленному зверьку, несущемуся к спасительной норе, и не подозревающий, что змея уже успела пустить свой яд в его кровь. Ничто не спасет его жалкую жизнь, заполненную нелепыми событиями и ежедневной борьбой за существование, окончательно проигранной в настоящий момент.
Обуреваемая сильнейшими эмоциями, я не заметила преграды возникшей на пути, и со всего размаха влетела в твердые, но теплые объятья, почувствовав, как крепкие ладони обнимают мои хрупкие плечи, и ласковый голос проникает в сознание, успокаивая бурю разыгравшуюся внутри.   
Я перестала контролировать происходящее вокруг, и просто дала волю слезам.

Левзо неспешно поглаживал меня по волосам, давая возможность выплакаться и успокоиться.
Он бережно поднял меня на руки, и понес куда-то. Спрашивать не хотелось! Не хотелось ничего говорить! Пусть делает что хочет! Хуже уже не будет!
Убаюканная его теплом, и уставшая сражаться с собственными страхами, я заснула у него на руках.

Проснулась я в ужасном настроении. Голова раскалывалась, глаза болели и опухли. Я приподнялась на постели, провела руками по лицу и волосам. На подушку упала небольшая веточка и пара сухих иголок, застрявших в буйных локонах. Я внимательно посмотрела на свои ладони, не отличающиеся особой чистотой, и постаралась вспомнить, что же произошло вчера. Теперь, вся прошедшая ночь, и слова ведьмы не вызывали во мне страха, а казались сплошным бредом. Жутким сном!
Так же, я вспомнила, кто принес меня сюда, и сердце невольно дрогнуло. Я оглядела небольшую комнату, отмечая идеальный порядок. Бревенчатые стены, выстроенные из жжёного дерева, большие окна, светлые занавески. Небольшой шкаф в углу, и пушистый ковер на полу. Спальня не баловала особым комфортом, и кроме жизненно необходимых предметов мебели, тут не было ничего лишнего.
Я неспешно сползла с постели, и подошла к окну. Густая масса деревьев подступала к самому фасаду, грозясь проглотить дом. За пышной массой ветвей ничего не удавалось разглядеть. Я отвернулась от окна, и хотела подойти к двери, но тут она отворилась, и в комнату вошел Левзо.
- Доброе утро! – Произнес он с нежной улыбкой.
Сегодня парень выглядел особенно привлекательно, с ухоженными волосами, одетый в чистую футболку и темные джинсы. Его глаза выражали неподдельную заботу, и такую нежность, что сердце сжалось в тиски. Но не стоило забывать, что он принес меня куда-то, где нет лишних свидетелей. Некому меня защитить, а дать ему отпор самостоятельно, я просто не в силах!
Я уставилась на него во все глаза, понимая, что нужно что-то сказать, но слова не шли с  языка. Парень сделал шаг в мою сторону, я резко отступила.
- Не бойся! – Сказал он, примирительно подняв руки. – Я не сделаю тебе ничего плохого.
Я невольно сжала губы, и порывисто вздохнув, произнесла.
- Где мы? – Самой стало противно от того, как хрипло звучал голос.
- Охотничий домик моей матери! – Ответил Левзо. – Она не разрешает другим волкам бывать в нем. Тут ты в полной  безопасности.
Ага! Если не считать того, что он и есть сама опасность!
- Не думаю, что ее обрадует мое присутствие. Зачем ты притащил меня сюда?
Левзо снова улыбнулся, и облокотился о подоконник.
- Просто хотел дать тебе немного времени, чтобы свыкнуться….
Он не договорил, я пронзила его ледяным взглядом. Вот оно что! Мозги мне решил промыть!
- С чем свыкнуться?
Парень внимательно посмотрел мне в глаза, прежде чем ответить.
- Ты ведь и сама знаешь!
Я глубоко вздохнула, но все же воздержалась от грубого ответа. Не доверяла ему, и боялась его злости. Истерики мне не помогут.
- Я уже смирилась! – Ответила я тихо, и натянула слабую улыбку. – Это ужасно, но не думаю, что происхождение можно изменить. Ты проводишь меня домой?
Левзо снова ласково улыбнулся. По спине побежал холодок. Он не собирается меня отпускать! Подумать страшно, что у этого создания на уме!
- Я был бы рад, ели ты и правда так думала. – Произнес Левзо. – Но боюсь, что домой пока рано. Ты побудешь тут пару дней.
Я почувствовала, что закипаю. Хотелось накричать на него. Объявить, что он не имеет никаких прав держать меня в этом доме. Пригрозить полицией, в конце концов. Но я знала, что Левзо этим не проймешь. Какая там полиция, если он сам себе и закон, и исполнитель, и наказание! Мне ни в коем случае нельзя с ним ссориться, иначе, скорее всего вообще не выйду из этой комнаты.
- Левзо, пожалуйста!? - Прошептала я. – Какая разница, дома я нахожусь, или тут? Вряд-ли место моего пребывания имеет какое-то значение.
Парень поднялся с места, и подошел ко мне. В нем не чувствовалось опасности, или напряжения. Скорее наоборот. Сила так и распространялась от его крепкой фигуры. Сила способная заставить меня подчиняться, даже не контактируя с ней физически!
- Не имеет - Согласился он.
Я больше не отступала, позволив ему приблизиться, и провести костяшками пальцев по своей щеке.
– Но, попав, домой, ты обязательно попытаешься сбежать из этой местности. Поверь, это не поможет тебе. Ты только разозлишь членов стаи.
Я не смогла сдержать одинокую слезу, скатившуюся по щеке. Левзо будто читал мои мысли. Я действительно собиралась по возвращению домой, сесть в ближайший поезд. Наказание дяди казалось пустяком по сравнению с тем, что приходилось терпеть тут. Я бы смогла с ним справиться, а вот тягаться с Левзо, было мне не по силам. Даже сейчас, тело предательски реагировало на его близость. Дыхание участилось, ноги ослабели. Рядом с ним, приходилось иметь дело с двумя соперниками. Его умом, и собственными эмоциями.
Левзо провел ладонью по моей щеке, стирая соленую влагу, и коснулся губами моих губ. Я не хотела, не могла сопротивляться этому порыву. Поцелуй получился короткий, но очень нежный.
- Будем считать, что ты моя гостья! – Прошептал он, продолжая нежно ласкать губами мое лицо, оставляя на пылающих щеках легкие поцелуи.
- Хорошо. – Прошептала я, признавая временное поражение. Пока он такой хороший, можно и потерпеть!

В целом, день прошел достаточно мирно. Левзо провел его рядом со мной, не оставляя одну. Мы проговорили весь день, и парень угостил меня роскошным завтраком, показал дом и даже поделился своей рубашкой, так как мои вещи пришлось выстирать. В прочем, я проторчала в ванной не меньше пары часов, приводя себя в порядок! Хорошо же вчера пробежалась! Все тело усыпано синяками, руки в царапинах и ссадинах! Что творилось с волосами, не подлежит никакому описанию!

Рядом с Левзо, мне от чего-то было легче воспринять слова сказанные ведьмой накануне. Он умел успокаивать меня! Умел говорить так ласково и нежно, что боль уходила сама! Мне не хотелось ничего, кроме его непосредственного присутствия и нежного голоса! Особенно, когда он ведет себя точно любящий супруг! Честно сказать, я просто таяла, и не могла ничего с этим поделать! Ближе к вечеру, я почти смирилась со всем, что произошло в моей жизни! Но именно в этот момент, Гавриил с Ярославом решили навестить своего друга.

- Привет. – Жизнерадостно воскликнул Ярослав, входя  в дом.
- Здравствуй! – Скромно ответила я. Мы с Левзо сидели в гостиной, тихо разговаривая о всяких мелочах.
   Ярослав присел возле меня, и, обняв за плечи, поцеловал в висок.
- Как ты? – Прошептал он.
- Нормально. – Произнесла я, опустив глаза, и внимательно изучая свои ногти. Мне сейчас никого не хотелось видеть! И даже брата, хотя он искренне желал поддержать.
- А ты молодец! – Вмешался Гавриил. – Думал у тебя очередной сеанс жалости к себе.
Я ненавидела общаться с ним без присутствия Миланы. Парень становился агрессивным ко мне. Уж не знаю, чем успела насолить!
Краем глаза я заметила, как напрягся Левзо. Меня раздражало, что они могут говорить без слов, просто обмениваясь мыслями. Я не могла их слышать.
- Видимо ты не достаточно хорошо меня знаешь. – Ответила я, посмотрев Гавриилу прямо в глаза. Это посоветовал Левзо. На их языке, это значило, что мне нечего скрывать, и я жду от него того же! Ко всему прочему, так собеседнику сложнее солгать! В сердце все снова стало закипать. Но на этот раз отчаянье заменила злость.  Присутствие троих волкодлаков раздражало меня на инстинктивном уровне. Они сильнее, быстрее и выносливее!
- Правда? – Удивился Гавриил. – Мне казалось наоборот.
- Хватит! – Строго произнес Левзо.
- Ничего особенного не случилось! Просто Гавриил немного не в духе. - Вмешался Ярослав. - Милана отказалась идти на свидание! – Прошептал он мне на ухо. – Не обращай внимания. Чем занимались весь день?
- Ничем особенным! – Ответила я, и поднялась на ноги. – Занимайтесь своими делами, не буду мешать.
- Подожди, я хотел поговорить с тобой! – Произнес Ярослав, явно разочарованный моим уходом.
- Позже! – Коротко ответила я, и все же направилась в комнату, оставив мальчиков наедине, но закрывать дверь не стала. Очень хотелось услышать, о чем они станут говорить, ведь без моего присутствия необходимость обмениваться мыслями отпадала.

- Зачем ты это сделал? – Сказал Левзо, обращаясь к другу. – Она только начала успокаиваться!
- Неужели тебе и вправду нравится эта полукровка? – Произнес Гавриил.
- Она нужна нам! – Ответил Левзо. – Гораздо проще, если она будет относиться к нам как друзьям. Если будет доверять нам. Однажды ее опекун обязательно захочет ее забрать, и отец не станет препятствовать этому. Для него Роксана только ненужная проблема. Вампир обучит ее по собственному образу и подобию. Нельзя этого допустить.
- Думаешь, прибежит по первому зову из-за любви к тебе? – Пошутил Ярослав.
- Нет. Рокси умная девочка. Я хочу сохранить с ней дружеские отношения. В конце концов, только с ее помощью можно получить власть над обращенными. Тебе придется изменить свое отношение к ней. – Завершил Левзо, обращаясь к Гавриилу.
Я решила не слушать больше. Если это их глупые игры, мне придется вытерпеть все, чтобы избавиться от всего этого. Я набрала больше воздуха в легкие, и, подняв подбородок повыше, спустилась вниз. Проверим их на прочность! Хуже уже не будет! Я взяла на кухне длинный нож и направилась в гостиную.
Волколаки вопросительно уставились на мои руки, сжимающие острое лезвие.   
- Значит, правду сказала ведьма! – Произнесла я, заглядывая им по очереди в глаза. – Ненавидите меня?!
- Нет Рокс ...- Начал было Ярослав, но я перебила его, протянув руку.
- Молчи! Дай мне сказать! Если это так, есть прекрасная возможность поставить точку в этом вопросе!
Я подняла руку с ножом, развернув лезвие на себя.
- Прекрати! – Левзо огрызнулся. Видимо решил, что может мной командовать! Ну, погоди еще! Тебе тоже покажу, где раки зимуют, и как свистят!
– Ты не можешь себя убить.
- Я и не собираюсь! – Ответила я, выдавив из себя улыбку. На самом деле я страшно боялась, хотя была уверена, что никто не тронет меня. У них на мой счет, другие планы. – Вы это сделаете!
Я посмотрела на Гавриила.
- Давай! Я не сопротивляюсь! Ты ведь именно этого хочешь!
- У тебя крыша поехала! – Огрызнулся Гавриил.
Он резко поднялся на ноги, и, выхватив нож из моих рук, отшвырнул его в сторону. После чего в бешенстве посмотрел в глаза.
- Трус! – Произнесла я спокойно. – Мне надоели твои вечные выпады! Или реши эту проблему сам, или молчи!
Ярослав сделал попытку вмешаться, но Левзо остановил его.
Надеюсь, я не выглядела напуганной! Старалась сохранить ледяное спокойствие. Но Гавриил закипал все больше. Из его горла вырывалось легкое рычание.
- Из-за тебя мы потеряли близких! – Прорычал он.
- Я их тоже потеряла, как видишь! – Ответила я, тем же спокойным тоном. – Не пытайся переложить ответственность за поступки других на меня! Я не просила никого начинать войну, и на свет появилась не по собственному желанию! Мне жаль, что так произошло, и если бы была такая возможность, я сделала бы все, чтобы это изменить. К сожалению, прошлое не исправишь! Я живу, и хочу жить, точно так же как и ты! Смирись с этим! Борись, вместе со всеми или, забейся в углу проклиная всякого, кто поступит не по-твоему! Не тебе мне указывать, шавка вонючая!
С минуту мы сверлили друг друга свирепым взглядом, но в итоге Гавриил все же сдался. Он бесился, и был готов уже сейчас перегрызть мне глотку! Но все же, надо отдать должное, взял себя в руки!
- Хорошо! – Произнес он уже гораздо спокойнее. – Только не думай, что я резко начну тебя обожать! Знай, не будь ты подругой Миланы, и сестрой Ярослава, я был бы первым твоим врагом!
Я даже улыбнулась от облегчения. Пусть так, но все же мы выяснили свои отношения!
- Ну что ты! Если бы я была тем монстром, каким вы меня рисуете, убила бы первым именно тебя! От врагов надо избавляться! Даже в человеческой школе этому учат!
Я гордо подняла голову, и, не удостоив присутствующих даже взглядом, направилась обратно в комнату. По моей задумке, после такой выходки, Левзо просто обязан понять, что я уже все приняла, и отправить меня домой. И все же, в целях окончательного выяснения ситуации, оставила дверь открытой, и прислушалась.

- И что это было? – Задумчиво произнес Ярослав.
- Она пытается доказать мне, что согласна со своей судьбой и верит во все это, хотя на самом деле это не так. – Улыбнулся Левзо.
- И она решила, что докажет, если проткнет себя ножом? – Ответил Гавриил.
Ох, как же ты зол овчарочка наша! Ну и поделом!
- Она знала, что мы не позволим тебе убить ее! – Ответил Левзо. – Пытается избавиться от нашего внимания! Роксана все еще уверена, что происходящее вокруг, ее не касается!
- Чокнутая баба! – Прорычал Гавриил. – Ладно, сидите если хотите. Я пошел.
Он стремительно поднялся с кресла, и направился на улицу.
- Пойду, поговорю с ней! – Вздохнул Ярослав.
- Хорошо! – Спокойно ответил Левзо. – Только не задерживайся! У тебя еще будет возможность. Я хочу остаться с ней наедине, и попрошу не беспокоить нас эти пару дней!
- Ты ведь не собираешься…-
- А что если и так? – Ответил Левзо. – Она будет в безопасности со мной!
- Она моя сестра!
- И моя будущая жена!
Вот это новости! От шока, я облокотилась о дверной косяк! Жена значит! Хотелось поднять что-то тяжелое, и разбить об его белобрысую голову!
- Ты это серьезно?
- Вполне!
- Но твой отец?! Вожак не позволит вам пожениться! – Напрягся Ярослав. – Ты только дашь ей напрасную надежду! Она ведь и так страдает!
- Рос – Улыбнулся Левзо. – К тому времени, когда Рокси будет готова выйти замуж, вожаком буду я! Отцу придется смириться!
- Хочешь занять его место силой?
- Надеюсь, до этого не дойдет! Но я не всегда согласен с его мнением!
Ярослав тяжело вздохнул, и кажется, направился в мою комнату. Быстро взяв себя в руки, я прикрыла дверь, и присела на краешек кровати. Успела вовремя! Уже через секунду, он вошел в комнату.
- Как ты? – Прошептал Рос, присев рядом со мной. Его голос звучал очень участливо.
- Нормально! – Ответила я, попытавшись улыбнуться. - Держусь, как видишь! Почему ты не рассказал мне?
В голосе явственно чувствовалась обида. Так хотелось ему верить!!! Дать шанс оправдаться. Может это и глупо, но он все же мой брат! Кто знает, может и хоть немножечко, но все же любит! 
- А что бы это изменило? – Прошептал он, взяв меня за руку. – Твое тело пока не изменилось! Зачем давать лишний повод для переживаний! Если бы это было в моей власти, то поверь, я сделал бы все, чтобы облегчить твои страдания! Сам бы всему научил!
Он прижался лбом к моей ладошке, и легонько ее поцеловал.
- Ты ведь единственная моя сестра! Других кровных родственников, кроме бабушки у меня нет!
Ярослав печально улыбнулся. Мне было так жаль его! Мы могли вырасти вместе, быть друзьями и поддерживать друг друга! Но этого не произошло! Даже хуже, мы могли стать смертельными врагами! Мне так не хотелось этого!
- Рос! Все хорошо! – Прошептала я, и обняла его. – Я не боюсь! Я справлюсь!
- Берегись Левзо! – Прошептал он мне на ухо, крепко прижав к себе.
- Левзо любит власть, и многое решает сам, даже не советуясь с отцом. Он любит получать то чего хочет немедленно, умеет открывать перед собой любые двери, и прекрасно разбирается в окружающих. Он хороший друг, но может превратиться в опаснейшего врага, и просто растоптать соперника. Я не однократно видел, как более опытные и сильные волколаки отступали перед молодым принцем. Многие в стае боятся его гораздо больше, чем настоящего вожака, подчиняются только ему. Володар дает своему сыну максимум свободы, и никто не сомневается, кто станет следующим правителем снежной стаи. Ты не сможешь противостоять ему! Прошу тебя, не спорь с ним! Он принц! Понимаешь! Не мальчик из девичьих фантазий! Но ты ему нравишься! По-настоящему нравишься! Воспользуйся этим! Не упусти эти дни! Заманишь его на свою сторону, можешь считать первую битву выигранной! Он будет очень сильным союзником!
От этого длинного монолога, мое сердце ушло в пятки! Что же меня ждет? Захотелось расплакаться, как маленькая девочка!
- Зачем ты говоришь мне все это!
Ярослав обнял ладонями мое лицо, вынуждая посмотреть себе в глаза.
- Это очень большой и опасный мир солнышко мое! Реальный мир! Где выживают самые сильные и выносливые! А я очень хочу, чтобы ты выжила!
Он стер одинокую слезинку, скатившуюся по моей щеке, и поцеловав меня в лоб, поднялся и покинул комнату!

   Я проводила его глазами, после чего сползла с кровати, и направилась на небольшой балкончик. Свежий морозный воздух, приятно касался лица, прогоняя обиду и сомнения. Но страх остался на прежнем месте. Все еще не известно, что ожидает меня в будущем, и чтобы хоть как-то планировать это самой, необходимо  научится  правилам их пресловутой игры! 
Утопая в буре собственных мыслей, я отстраненно наблюдала  за окружающей средой. Деревья мирно покачивались, в такт музыки ветра. Острые иглы снежинок резвились в воздухе, точно крохотные птенчики, едва вылетевшие из гнезда, и познающие прелести полета. Природа выглядела такой умиротворенной и тихой, что забывались все опасности, поджидающие в мире.
Особенно мое внимание привлек негромкий скрип деревьев, у самого подножия лестницы. Никогда раньше не приходилось улавливать в треске ветвей некое подобие мелодичности! 
Движимая любопытством,  я спустилась по деревянной лестнице и прислушалась внимательнее. Скрип раздавался не из самих ветвей, а от невысокого старичка, сидящего на ближайшем пеньке. Выглядел старичок, более чем странно. Широкий белый балахон, без пояса, доходил почти до земли. Одна нога закинута на другую. Неудобно говорить, но, кажется, он перепутал башмаки, надев левый сапог на правую ногу, и наоборот. Волосы зачесаны налево, но всколочены и в них застряли сухие ветви. Длинная борода, скрывала половину лица, и это чудо мелодично так поскрипывало, подражая свисту ветра и качанию веток, не забывая в тоже время работать руками. Что делал странный старик, осталось загадкой, так как, заметив мое присутствие, он нагнул голову еще ниже, будто боясь быть узнанным.
- Дедушка, с вами все в порядке? – Спросила я, подходя ближе.
- В порядке деточка, в порядке! – Протянул старичок скрипучим голосом, делая ударение в словах на букву «о»! Говорил он странно, не поднимая головы, и направляя взгляд куда угодно, только не на меня.
- Вы заблудились? – Поинтересовалась я, присев рядом с ним на корточки. Может какой-то местный житель? – Проходите в дом, погреетесь!
- Не надо в дом! – Прохрипел он. – Слыхал вот, невеста у нашего королевича появилась! Поглядеть пришел!
О чем это он толкует? Я начала мерзнуть, и злиться. Странный какой-то старик! Растерянно оглянулась на дом, в надежде, что Левзо обратит внимание на мое отсутствие, и выглянет. Оставлять старика одного, было как-то неловко!
- Ты, каких краев девонька будишь то?
- Из далека дедушка, из далека! – Произнесла я, обхватив себя руками. – Может, все-таки пройдем в дом? Там бы и поговорили за чашкой горячего чаю?
- Нее! Все что хотел, я уж увидал!
- Не нормальный какой-то! – Прошептала я, едва слышно. – Мир явно сходит с ума!
- Мир, окружающий нас, создаем мы сами! – Улыбка впервые коснулась его губ. – Мы получаем то, к чему стремимся, за что боремся!
Он поднял на меня взгляд, поражая воображение его глубиной, и кристально чистым зеленым цветом, который бывает у весенней травы после майского дождя!
- Может быть! – Ответила я, скромно переступая с ноги на ногу и не зная, как избежать этого странного разговора. Размышлять об устройстве нашего бренного мира не было ни сил, ни желания!
- Хех! – Он снова улыбнулся, и спрятал глаза под пушистыми ресницами. – Вот ты! Сидишь и ждешь, что обстоятельства изменятся! Не хочешь принимать реальность такой, какая она есть! Надеешься, что все происходящее развеется в прах, как дурной сон! А ведь за свои мечты бороться надо!
- Но я разве не борюсь? – Прошептала я злобно!
Не люблю, когда меня начинают учить! Я всю жизнь боролась! Училась! Старалась! Сестренку поддерживала! Потом затянули меня неизвестно куда, и что-то говорят о какой-то борьбе!
- Разве? – Удивился он. – Это ты называешь борьбой? И с кем же ты воюешь?
- Ну, с обстоятельствами!
- И ветряными мельницами! – Улыбнулся старик.
Почему-то я не обиделась! Не спрашивайте, самой странно! Просто от этого старика веяло таким теплом и пониманием, что не заметно для себя самой, я присела на краешек пня, и прислушалась к его тихому скрипучему голосу.
- Столько всего нового выяснилось в последние дни! – Вздохнула я. – Не знаю, как справиться с этим.
- Никто не знает, этого! – Добродушно ответил мой странный знакомый. – Ни одно решение не дается легко! Великие правители мира, которых запомнила история, порой терялись в сомнениях. Полагались на дружеский совет и поддержку! Страх, был ведом всем! Этим мы и отличаемся от камней и растений!
Он махнул рукой, и снег вокруг пенька растаял. Показалась зеленая трава. Потом появились цветки, потом растения пожелтели, и снег снова окружил пенек.
- Это у них, все решено заранее! – Улыбнулся он, не обращая внимания на мой удивленный взгляд. – Травинка появляется в мире, окруженная сородичами. Она никуда не денется! Будет расти тут же, и тут же погибнет! Так положено! Такова ее судьба!
- Но совсем другое дело живые существа! Мы сами решаем, в какую сторону сделать следующий шаг, и делать ли его вообще! И ты должна сама сделать свой выбор! Понять, кем ты хочешь быть! Никто не сможет тебя заставить делать то, на что ты не согласна!
- Это не совсем так просто! – Протянула я.
- Согласен! Твое имя было очернено, не успел первый крик сорваться с губ, оповещая мир о твоем рождении! Это не твоя вина! Самое главное, что ты должна понять! Ты не монстр! Просто ты другая! Уникальная! Не слушай тех, кто продолжает ненавидеть и чернить тебя! Просто будь собой! Постарайся понять, что плохим или хорошим нас делает не наше происхождение! И даже не наша сущность! Тем или иным, нас делают наши поступки! Решения, которые мы принимаем! На твоей стороне сам принц! И только тебе выбирать, останется он твоим другом, или станет врагом! Тебе предстоит сложная борьба!
- Но мне не нужно всего этого!
- Тут ты ошибаешься! Ты уже привязалась к волкам! Ты будешь защищать свою сестру и дядю! Бабушку, людей, которые тут живут! Неужели ты сможешь просто забыть их, зная, что демоны преследующие тебя, не оставят их в покое!
- Нет!
- Именно! В один прекрасный день, ты сможешь вздохнуть свободно! Но ради одного этого вздоха, предстоит бороться! Драться зубами и когтями! Не ради чьих-то планов и корыстных целей! Ради себя самой! Понимаешь, что я хочу донести до тебя?
- Кажется да! Мне будет спокойно и хорошо, если сестре не будет ничего угрожать! Если я буду знать, что никто не погиб из-за меня!
- Хорошо! – Он улыбнулся, и положил свою ладонь поверх моей! Рука у него была сухая, и шершавая, напоминающая кору дерева, но, тем не менее, он помог мне успокоиться! Он прав! Если я убегу, то буду оборачиваться на каждом шагу, боясь заметить за спиной угрозу! Постоянно переживать, что в мою жизнь снова войдут оборотни или вампиры, с их невероятными правилами и странностями! Нужно исключить этот риск, а там уже решить, хочу ли я на самом деле жить в мире людей! Я ведь еще никогда не была в образе полукровки! И даже не представляю, как это!
- Спасибо! – Улыбнулась я.
- Ты должна выжить! – Ответил он шепотом! – Ты, дитя самых сильных представителей нашего мира! Единственная в своем роде! Ты принесешь нам мир и процветание! Душа твоя чиста, как едва выпавший снег! Береги ее! И знай! Все духи этого мира на твоей стороне!
- Это знак нашей дружбы! – Улыбнулся он! – Береги его! Мы всегда придем на помощь, если тебе она будет нужна!
Старик взмахнул рукой, и на моей кисти появилась небольшая татуировка, напоминающая веточку сосны. Она немного покалывала, но по руке поднялись волны теплоты и энергии, распространяясь по всему телу.
- Спасибо! – Прошептала я, удивленно потрогав тату.
- Знай! Духи на твоей стороне! – Раздался странный шепот, и, обернувшись, я увидела, что старик исчез. Только на ветке примостилась огромная серая сова.
                ********
Посидев еще немного, я поднялась по скрипучей деревянной лестнице в свою комнату и уставилась в зеркало. С отражения глядела симпатичная девушка с немного растрепанными волосами и бледным уставшим лицом. Я приняла решение. Левзо нужен мне! Не потому, что он принц! Не потому, что это выгодный союз! Просто я люблю это несносное чудо природы! Это единственное, за что  буду бороться!
Я вышла из комнаты, и постучалась в соседнюю дверь. Это была его комната.
- Входи! – Ответил его голос.
Я отворила дверь и заглянула в небольшое помещение. Левзо стоял возле подоконника, тихо наблюдая за улицей.
- Значит, духи на твоей стороне? – Спросил он тихо, и нежно улыбнулся.
- Похоже, что так! – Ответила я, тут же почувствовав, как тепло разлилось по кисти.
- Странный какой-то старик!
Левзо притянул меня к себе, обняв одной рукой, и, поцеловал в макушку.
- Этот странный старик, дух нашего леса! – Улыбнулся он. – Кстати люди зовут его Лешим! Он редко кому помогает! Но ты ему явно приглянулась! Уже второй раз он является к тебе!
- Второй раз? – Удивилась я.
- Помнишь, сову, которая летела за тобой, когда ты впервые заблудилась в лесу?
- А-а! Это та, которая предупредила медведя своим криком! – Протянула я, вспоминая странную птицу.
Левзо снова улыбнулся.
- Это был Леший в образе совы! Он позвал нас, к тебе на помощь!
- Правда?
- Да!
Я подумала немного, а потом рассмеялась.
- Я ведь его тогда тупым обозвала!
- Ну, как видишь, он не обиделся! – Улыбнулся Левзо.
Я спрятала лицо у него на груди, и обняла за талию. Придти то я пришла, а что дальше? Как  сказать парню, давай будем вместе? Обычно это всегда делали они!
Левзо приподнял мой подбородок, и нежно поцеловал. Я ответила ему со всей нежностью, на какую только была способна. Руки сами собой приподняли его футболку, касаясь твердого рельефа мышц. Он был теплый.
- Уверена, что готова к этому? – Прошептал он, немного отстранившись.
- Да! – Ответила я едва слышно. 
 
                *********
За окном завывала вьюга, мерзлые ветви негромко ударялись об оконное стекло, нарушая мирную тишину комнаты. Все проблемы казались сейчас такими далекими и несущественными.
Я лежала, положив голову на грудь Левзо, прислушиваясь к глухим ударам его сердца. Наслаждалась приятной истомой охватившей тело, пока ласковые пальцы любимого запутались в моих волосах, массажируя плечи и голову.
Больше всего на свете, мне хотелось быть с ним рядом всегда. Видеть его, прикасаться к нему.
Я немого приподнялась и посмотрела ему в глаза. Левзо поцеловал кончики моих пальцев, переплетенных с его собственными.
- Как ты себя чувствуешь? – Спросил он, мягко улыбнувшись.
- Хорошо. Замечательно! – Ответила я, и тихо рассмеялась.
Левзо провел кончиком пальца по моим губам. Я улыбнулась, и закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением.
- Хочу, чтобы ты была моей! – Прошептал Левзо, заглядывая мне в глаза.
- Я тоже хочу! – Прошептала я, целуя его ладонь.
Парень приподнялся на локтях, и нежно поцеловал меня в губы. Я обняла его за плечи, и прижалась плотнее.
- Можешь обещать мне кое-что? – Спросила я, немного отстранившись.
- Что именно? – Спросил Левзо, продолжая гладить мои волосы.
Я отстранилась, и положила ладонь на его губы, умоляя молчать. Я и сама боялась того, что хочу попросить. Но других волков я боялась еще больше.
- Пообещай, что если возникнет такая необходимость, ты убьёшь меня!
На пару бесконечных минут, в комнате повисла тишина. Мы просто смотрели друг другу в глаза, пытаясь уловить настроение.
Я пыталась угадать, какие мысли роятся в его голове. Что за буря грозится вспыхнуть в кристально чистых глазах. И насколько серьезно, Левзо воспринимает меня и мои слова.
Парень прижался губами к моему лбу, видимо, все же не воспринял просьбу в серьез!
- Никогда не говори о таких вещах! – Прошептал он мне на ухо. Его рука обхватила мою шею, и легонько сжала.
В организме все застыло. Не стоило забывать, каким опасным он может быть. Не стоит шутить с принцем волколаков, ведь его слова не пустые угрозы! Он действительно может лишить меня жизни, если захочет! Левзо немного ослабил хватку, и покрыл мою шею поцелуями.
- Пожалуйста! – Произнесла я, все еще чувствуя слабую боль. – Мне очень страшно! Если вся твоя стая накинется на меня….
- Тише! – Прошептал Левзо. – Тебе не нужно ничего бояться! Ты будешь королевой сердце мое! Будешь править кланами вампиров, и обращенных!  Вот это я тебе обещаю!
Казалось бы, эти слова должны были меня утешить, но  еще больше захотелось плакать. Его слова казались неправдоподобными! Но в то же время, я не могла не верить ему. У меня просто не осталось выбора.
- И все же пообещай! – Сказала я, обхватив его лицо руками. – Только так я смогу успокоиться! Мне не нужны никакие ваши игры! Не собираюсь обменивать свою жизнь, на чью-то другую! Тем более одну из ваших!
- Хорошо! Я обещаю! – Сдался он в итоге….

Последующие два дня прошли для меня точно в раю. Левзо был рядом, был нежным и любящим. Он ухаживал за мной, играл, любил меня, когда захочется! Было так хорошо, и так легко верить ему! Мы были совершенно одни в эти дни, которые я потом долго вспоминала, пытаясь вернуть хотя-бы толику того счастья, которое испытала рядом с ним.
Ближе к концу третьего дня, мы сидели в гостиной, удобно устроившись перед камином. Я была занята тем, что пыталась отнять у него свою футболку. За пару минут до этого, мы целовались прямо на ковре, и я не заметила, как Левзо стянул с меня одежду. Хотя, говоря по правде, мне  было весело, и хотелось продолжать эту шуточную борьбу.
- Так не честно! – Произнесла я, притворно надув губки. – Ты сильнее меня!
- Придумай что-нибудь! – Улыбнулся Левзо. Его руки нежно погладили мою ногу, после чего потерялся один носок. – Иначе останешься без одежды!
- Ах ты! – Выдохнула я, набрасываясь на него снова. Левзо ловко перевернулся, и лег на спину, посадив меня на себя. Я тут же воспользовалась моментом, чтобы попытаться снять с него рубашку, но его тело крепко прижимало ткань к полу. Я ласково погладила его по упругому животу, любуясь рельефами мышц. Мне нравилось наблюдать, как напрягается его тело, реагируя на прикосновения моих рук. Я игриво прошлась пальцами по его бокам.
- Прекрати! – Рассмеялся Левзо, останавливая мои руки.
- Ты боишься щекотки! – Улыбнулась я, и снова пощекотала его, спеша проверить свои наблюдения. Парень снова напрягся, и, смеясь, остановил мои руки. – Принц снежной стаи, будущий великий вожак боится щекотки!- Рассмеялась я, продолжая его щекотать.
- Ну, ты у меня получишь! – Прорычал парень, начиная щекотать меня в ответ.
С громким хохотом я упала на ковер, пытаясь отбиться от его ловких пальцев.
- Прекрати! Нет… Нет… Не надо!
Под конец мне все же удалось обхватить его шею руками, и поцеловать, после чего, Левзо успокоился, и стал ласково поглаживать мое тело.
Внезапный порыв нежности усмирил нас обоих, и мы долго целовались, крепко прижимаясь друг к другу.
- Завтра я отведу тебя к бабушке! – Прошептал Левзо, немного погодя, когда мы окончательно успокоились и отдышались.
Мои глаза, тут же погрустнели. Я понимала, что не могу вечно жить тут, в лесу, но так хотелось продлить это время.
- Хорошо! – Скромно ответила я.
Левзо приподнялся на локтях, и посмотрел мне в глаза.
- Я думал, ты будешь рада этому.
- Я рада! – Произнесла я, играя с локоном, упавшим на его лоб. – Просто не знаю, как встречусь с ними, после всего, что произошло!
- Но не произошло ничего особенного. Просто ты узнала о себе чуть больше, и у тебя появился парень! – При последнем выражении, он озорно подмигнул.
- Правда? Ты мой парень?
- Ну, если тебе больше нравится «Любовник»!
Я смущенно улыбнулась, и улеглась рядом, положив голову ему на живот.
- Мне неважно как это называется, лишь бы ты был рядом!
Левзо крепко обнял меня в ответ, и поцеловал в висок.

                *********
   - Был задан конкретный вопрос. Это правда, или нет?
Я расхаживала в зад, и вперед, по бабушкиной гостиной, судорожно пытаясь успокоиться.
- Ладимира Петровна и Елизавета Петровна. Что вам помешало рассказать мне раньше?
В комнате собрались бабушка, директриса, и двойняшки. Никто из них не осмеливался поднять на меня взгляд. Три долгих дня прошло с той минуты, когда захлопнулась скрипучая дверь землянки, и все мои мечты остались внутри, обрезанные словами ведьмы. Только близость сильного, и любимого существа, помогла мне окончательно не сойти с ума.
Левзо, как обещал, проводил меня в деревню. Кстати это было очень круто! Мой любимый белый волчара, пожалел мои ножки, тонущие в сугробах, и разрешил сесть на свою спину! Вот таким образом, я покаталась верхом на волке, как принцесса из мультиков аниме!
- Хочешь, я пойду с тобой? – Спросил он, когда мы дошли до границы деревушки, и он принял нормальный облик! За эти три дня, я раз десять просила его превратиться на моих глазах! Это зрелище снова и снова помогало мне свыкнуться с действительностью, и в конечном итоге, я привыкла!
- Нет, я сама должна справиться с этим! – Ответила я, сильно сжав его пальцы.
- Хорошо! Но вечером я вернусь! – Произнес Левзо, и легонько чмокнув меня в губы, подтолкнул в сторону деревни.

- Детка. – Прошептала бабушка, отрывая от воспоминаний. – Ну, как ты не можешь понять? Мы понятия не имели о том, что ты жива. И вдруг, совершено чужой человек пишет мне, что везет тебя «живую!» ко мне! Ты была такой обычной, такой человечной и такой грустной. Я просто не могла это сделать! Мы понятия не имели, как ты это все воспримешь.
- Не могла? – Голос звучал на удивление ровно. – А чего ты ждала? Когда я прикончу кого-нибудь, или когда волки прикончат меня?
- Хватит Рокс. – Вмешался Богдан.
- Не смей! – Шикнула я на него. – Ты тоже все знал! Знал, когда залупился на меня в школе, уйдя в горе своей трансформации! Как ты смел, зная все это, смотреть мне в глаза и притворяться несчастным? Я попросила тебя рассказать, но нет!
Самым обидным было именно это! Столько времени мы были друзьями, а они все скрывали! Как можно теперь им доверять?
- Росси. – Милана подошла ко мне, и попыталась взять за руку.
- Не надо…
Я отдернула руку, и отошла от нее.
- Чего вы ожидали, когда отправили меня к этой чокнутой бабе? Что я вернусь, и скажу «Спасибо большое, что пощадили мои чувства, и ничего не рассказывали?», или  «Какая я несчастная, пожалейте меня?»
Голос уже начал подрагивать. Стена возмущения с грохотом трескалась. На самом деле, я прекрасно понимала их. Они просто хотели меня защитить. И конечно я не имела никакого права, устраивать им этот допрос. Они могли просто позволить волкам свернуть мне шею, и избавиться от проблемы.  Я была уверена, среди последних нашлись бы желающие это сделать.
Я прижалась лицом к стене, выдавливая из последних сил:
- Простите….               
Кто-то подошел ко мне, и бережно положил руки на плечи.
- Это ничего не меняет дочка. - Прошептала Ладимира Петровна. – Ты все равно остаешься собой! И мы все равно любим тебя! Все будет в порядке!
- Оборотни до сих пор думают, что ты мертва, так что угрозы с их стороны нет! – Добавил Богдан.
- А что делать, «когда мое тело повзрослеет»?
- Будешь учиться управлять этим! – Ответила Милана. – Мы поможем тебе!
- А остальные волки? – Спросила я, начиная успокаиваться.
-Думаю, эту проблему ты уже решила! – Улыбнулась Милана. – И ты знаешь как!
- Не начинай!
На мгновение мне стало легче. Но потом снова накатила волна отчаянья.
А как же Диляра? Дядя Усман? Наши с сестрой мечты, о будущем? Она ведь по-прежнему думает, что мы сестры. А дядя Усман уверен, что у его брата есть дочь. Я не могу просто так взять, и уйти из их жизни, и ничего не сказать. Левзо советовал отрываться от них постепенно, пока раздельная жизнь не станет казаться обыденной, но я не была уверена, что смогу отказаться от сестры.
Елизавета Петровна, кажется, была единственной, кто понял это.
- Тебе совсем не обязательно прекращать общение с семьей! – Сказала она, практически повторяя слова волка. – Говори с ними, съезди в гости. Со временем разлука станет не такой болезненной.
- Не знаю. Я, будто предаю Диляру….
- Но это же не так! Она не маленькая девочка, и у нее есть отец! К тому же, для нее будет безопаснее, находиться вдалеке от тебя!
Я печально вздохнула, но не могла не согласиться с ней. Что толку причитать и лить слезы? Придется с этим жить.
                ********
- Так странно. Мир будто перевернулся с ног на голову. – Мы с Ярославом сидели на моем любимом валуне.
- Прости. Я должен был сам тебе сказать! И я бы сделал это со временем! Я хотел дать тебе время привыкнуть ко мне.
- Мне жаль, что так случилось с твоими родителями.
Земля уже покрылась изрядным количеством снега, мягкие пушистые хлопья продолжали падать. На еловых ветвях, появились первые белоснежные покрывала. Солнце полностью скрылось за облаками. Вокруг было так тихо. Не слышалось даже дуновения ветерка. Такая погода меня более чем устраивала. Холодный снег, и никакого солнца.
  Прижав ноги к телу, обняв их руками и сложив голову на коленях, я наблюдала за братом. Он выглядел расстроенным, и каким-то подавленным.
- Ты не в ответе, за то, что произошло в тот год. Все это понимают. Но они ищут виноватого, и упираются в тебя, ведь именно тебя преследовали оборотни.
- Знаю….
- Тебе все равно не безопасно оставаться тут. После твоего изменения, волки будут рады любому поводу. Лишний олень, лишний запах. Нужно найти Эльнара. Он подготовит тебя. Он не просто так защищал тебя все эти годы!
Сердце легонько дрогнуло. Разлука с волками, означала разлуку и с их принцем.
- Возможно. А почему ты меня защищаешь? Почему не ненавидишь, как все остальные?
Ярослав задумчиво вздохнул, и устремил взгляд на укрывшиеся пушистым белоснежным одеялом ветви сосен.
- Не знаю…. Было, время, когда я действительно ненавидел тебя! В детстве. Когда особенно нуждался в родителях. В семье…. Это продолжалось долго. Бывали моменты, когда я жалел, что ты погибла. Хотелось самому тебя убить.
С одной стороны, я прекрасно понимала чувства брата! Я хотела бы того же, будь на его месте. Но с другой! Я не чувствовала за собой вину. Это казалось абсурдным. И таким не справедливым.
- Но потом настал день, когда бабушка сообщила мне, что ты жива. – Продолжил Ярослав. – Я даже описать не могу, что тогда почувствовал. Но одно могу сказать точно. Я никогда не смог бы сделать тебе ничего плохого, будь ты даже в десять раз хуже, того, какой тебя описывали старшие. Ты моя сестра. Единственная  сестра. И ты замечательная!
Он ласково посмотрел на меня, и улыбнулся.
- Я всегда буду на твоей стороне!
- Спасибо!
Я не могла больше сдерживать себя, и слезы тихим ручейком заструились по щекам. Ярослав подошел ближе, и обнял меня, позволяя прижаться к себе.

                ********
Я прилежно пыталась наверстать пропущенные дни в школе, опираясь на хрупкое плечо Миланы. Мы весь вечер провели за учебниками, но, казалось бы, простые на первый взгляд предметы, совершенно не укладывались в моей голове. Мысли то и дело возвращались к Левзо, и на лице появлялась глупая улыбка.
Прошла неделя с тех пор, как он вернул меня в поселок. Мы виделись каждый день. Для Левзо стало чем-то вроде привычки, каждый день встречать меня после школы. Мы ходили в кафе, а потом просто гуляли, после чего Левзо отвозил меня домой. Так повторялось изо дня в день.
- Хватит витать в облаках! – Улыбнулась Милана. У нас «контрольная» завтра! Оценки будут влиять на четвертные!
- Знаю! – Ответила я. – Прости, не могу сосредоточиться!
- И, кажется, не сможешь! – Вздохнула она подруга. – Открой окно!
- Что? Зачем?
- Просто открой! – Ответила Милана, и закатила глаза. – Тебя очень просят!
Я удивленно посмотрела в сторону окна, но все же послушалась, отдернула занавески, и отворила створку. В воздухе кружились холодные снежинки, и слышалась мирная песнь леса. Ничего необычного не наблюдалось.
- И что дальше? – Произнесла я, сжимаясь от холодного сквозняка. Конечно, как оказалось, я никогда не заболею простудой! Организм неприступен для противных бактерий! Но это не значит, что мне нравится стоять на холоде!
Вдруг на подоконнике показалась огромная морда и лапы. Я отшатнулась от неожиданности, но тут же успокоилась, узнав волка. Он сжимал в пасти небольшой букетик полевых цветов. Я даже спрашивать не хотела, где он их достал в такое время года. Наверняка не обошлось без вездесущего лесного духа. Татуировка на кисти, тут же отозвалась приятным теплом, стоило лишь подумать о нем.
- А что, дверью нынче не пользуются? – Спросила я, ткнув пальцем волку в нос.
- Он просит забрать цветы, и не придираться, они очень неприятные на вкус! – Засмеялась Милана.
- Спасибо! – Улыбнулась я, забирая букет.
Левзо облизнулся, и голова на секунду скрылась, после чего снова появилась в проеме, держа в пасти одежду. Я подвинулась, давая ему возможность запрыгнуть в комнату.
- У нас «важная» контрольная завтра! – Строго произнесла Милана, пока Левзо одевался в углу.
- Ерунда! - Ответил парень! Вы справитесь!
- Рада, что ты в нас веришь! – Улыбнулась я, ставя цветы в вазу.
Левзо подошел к нам, и, поцеловав меня, посадил к себе на колени.
- Ладно, не буду вам мешать! – Улыбнулась Милана.
- Твой букетик ждет снаружи! – Подмигнул Левзо. – Кажется, он уже отморозил хвост и все, что под ним!
- Знаю! – Ответила Милана. – Я все еще сержусь на него! Пусть подождет!
Девушка поднялась со стула, и неспешно сложила учебники. Она пришла в бешенство, когда узнала, как на самом деле Гавриил относится ко мне. Об этом мне поведал Богдан, узнавший все от Ярослава. Парень искренне наслаждался, наблюдая, как его сестра «полощет» Гавриилу мозги, и с таким удовольствием рассказывал это мне, что едва удалось удержаться на ногах от приступов хохота.
- До завтра! - Попрощалась Милана.
- Пока! – Улыбнулась я

- Как бабушка? – Спросил Левзо, целуя мой подбородок.
Ладимира Петровна едва не впала в истерику, когда узнала, с кем я встречаюсь, и категорически отказалась впускать принца снежной стаи в свой дом. Однако, это совершенно не мешало последнему забираться ко мне в окно.
- Нервничает немного, но в принципе не плохо! – Улыбнулась я.
Его рука уже пробралась мне под юбку, и нежно гладила бедро.
- Бесстыдник! – Рассмеялась я, легонько шлепнув его по руке.
- Но тебе же нравится! – Самоуверенно произнес Левзо, и, повернув мою голову к себе, поцеловал в губы.
- Мне нужно готовиться! – Прошептала я, пытаясь сползти с его колен. Но парень продолжал нежно гладить мое тело поверх одежды, и целовать.
- Я серьезно! Прекрати! – Я положила руки ему на грудь и немного оттолкнула.
- Хорошо, хорошо! – Сдался Левзо в итоге. – Давай посмотрим, что там у тебя.
Я придвинула к себе учебник и тетрадь.
- Мне нужно решить эти задачки до завтра!

Этой ночью, как и все ночи в последние дни, я заснула в объятьях своего принца, убаюканная теплом, исходящим от его тела.
Утро было нежным, и таким приятным, что совершенно не хотелось открывать глаза.
- Проснись мой ангел! – Прошептал Левзо, целуя мою шею.
- Уже утро? – Сонно пробормотала я, и крепче прижалась к любимому.
Парень улыбнулся, и поцеловал меня в лоб. Было слишком рано, ему явно не хотелось меня будить, но пару минут спустя, Ладимира Петровна загремела на кухне посудой, спеша приготовить для внучки завтрак.
- Проснись родная! – Прошептал Левзо, пощекотав меня по шее. – Мне пора идти! Твоя бабушка не обрадуется, увидев меня тут!
- Угу! Еще пять минут! – Пролепетала я, уткнувшись ему в шею.
Левзо запустил руку мне под пижаму, и стал гладить живот. Я сонно застонала, и подставила губы. Он начал не спеша целовать меня, заставляя, буквально плавится в его руках.
- Просыпайся соня! – Прошептал он, и ущипнул мое бедро.
- Ай, да проснулась я уже! – Жалобно простонала я, и присела на постели, не забыв при этом укутаться в одеяло.
- Вот теперь проснулась! – Улыбнулся Левзо, и резво вскочив с постели, стал раздеваться. – Закроешь за мной окно, и будешь спать дальше!
Я широко зевнула, спрятав лицо в одеяло, и подняла на него взгляд. Левзо успел полностью раздеться, и складывал свою одежду.
- Теперь я не смогу заснуть! – Произнесла я, жадно разглядывая его тело. Никогда не устану на него смотреть!  И за что мне такое счастье?
Парень улыбнулся, и, нагнувшись, подарил мне последний поцелуй.
-  Увидимся утром в школе, когда я привезу Санджара. После уроков сходим, куда-нибудь покушать! Идет?
- Хорошо! Как обычно! – Улыбнулась я, обняв его за шею руками.
Левзо выпрямился, поднимая меня на ноги. Я быстро поцеловала его в губы и отпустила, после чего, парень молниеносно трансформировался, и в комнате уже стоял огромный волк. Я потрепала его по голове, и открыла окно.

                ********
Учебный день показался мне еще длиннее, чем обычно. Надя с Катей категорически отказывались смотреть в мою сторону,  и я понимала, что виновата перед подругами. Пару раз попыталась извиниться, но слушать меня не стали.
- Не переживай за них! – Утешала Милана. – Через пару дней они все забудут!
- Надеюсь! Действительно некрасиво получилось! – Отозвалась я. – Но тогда я не была в состоянии думать о чем-то!
Милана улыбнулась, и взяла меня за руку. Мы дружно вышли из кабинета химии, и направились в кабинет математики.
- Надеюсь, Левзо не мешал тебе готовиться?
- Нет почти! – Рассмеялась я. – Он честно пытался помочь, хотя больше отвлекал. А как Гавриил? Вы помирились?
- Ну! – Протянула подруга. – Он старается! Такой милый, когда извиняется! Я себя прямо принцессой чувствую! Но, думаю, хватит уже! К вечеру так и быть, прощу! Да и соскучилась страшно!
Она игриво подмигнула, словно намекая, по каким моментам особенно соскучилась. Я невольно рассмеялась.
Милана улыбнулась в ответ. Мы миновали первый этаж, и на повороте, лицом к лицу столкнулись с директрисой.
- Добрый день Елизавета Петровна! – Поздоровалась я.
- Добрый! – Отозвалась женщина. Она выглядела немного взволнованной.
- У тебя все в порядке? – Спросила Милана.
- Да, все хорошо. Рокси, ты могла бы пройти со мной. Это всего на пару минут.
- Конечно! – Улыбнулась я.
Елизавета Петровна провела меня в свой кабинет, и плотно прикрыла дверь.
- Сегодня утром, тут была Сохель! – Начала она. – Помнишь ее? Это мать Санджара.
- Да, помню. – Ответила я, не совсем понимая происходящее.
- Она хотела с тобой поговорить. Разумеется, я не позволю ей этого на территории школы, но будь готова. Она обязательно найдет способ до тебя добраться.
- Что ей может быть нужно от меня?
- Говорит, что просто хочет познакомиться. Но я не верю ей. За всю жизнь не видела более хитрой и коварной женщины!
- Странно! – Произнесла я задумчиво.
Что этой грымзе могло от меня понадобиться?
- Ладно, ты иди! – Улыбнулась директриса. – Только помни, верить ей нельзя, какой милой бы она не казалась!
- Хорошо! Спасибо, что предупредили!
Елизавета Петровна улыбнулась, и выпустила меня из кабинета.
«Что ей могло понадобиться?» Размышляла я, по пути в класс. При первой встрече, Сохель была настроена весьма агрессивно. Я представила высокую стройную девушку с пепельными волосами и прекрасным, но холодным взглядом.
Что бы это ни было, нужно узнать! Ох, не спроста такое любопытство! Чего ей раньше не хотелось познакомиться? Я повернулась к окну, надеясь, что волчица еще не ушла, и не ошиблась.
Я успела забыть, как красива эта девушка, и потому глубоко вздохнула. Взгляды всех старшеклассников были направлены в ее сторону.   
Мысленно досчитав до десяти, чтобы не нервничать, я спустилась на первый этаж и вышла на улицу.
Сохель гордо подняла голову, и холодно улыбнулась, заметив, что я направляюсь прямо к ней. Да уж! Ничего хорошего ждать не приходится!
- Роксана! – Произнесла она холодно, когда я подошла к волчице, и встала напротив.
- Сохель! – Отозвалась я таким же тоном.
- Прекрасно, что нас не нужно представлять друг другу! – Улыбнулась Сохель.
- Что тебе надо?
- Я хочу тебе помочь! За одно и себе разумеется!
- Ты? Помочь мне? – Я едва сдержала смех. Что-то новенькое! Даже Левзо и Ярослав предлагали мне всего лишь защиту, но никак не помощь!
- Ты ведь хочешь уехать домой? В Казань?
- С чего ты взяла? Мне и тут прекрасно живется!
- Не потому-ли, что ты влюблена в принца? Ты думаешь, он будет тебя защищать?
Я едва заметно напряглась. К чему бы это?
- Мои отношения с Левзо касаются только меня, и его!
- Неужели! А вот я знаю, что это достояние всей стаи! Каждый ребенок в нашем особняке, знает, что принц снежной стаи спит с полукровкой!
Мне захотелось ударить эту холодную ледяную статую, но пришлось сдержаться, так как за спиной находились школьные ворота. Да и сомнительно, что я смогу чем-то навредить волчице.
- И что с того? – Ответила я, изо всех сил скрывая свои эмоции. В конечном итоге, наши отношения ни для кого не секрет!
- Ничего особенного. Просто волколаки думают, что ты не просто полу вампир, но еще и шлюха! Точно такая же, как мать!
Я глубоко вздохнула, но все же выдавила из себя улыбку.
- Мне все равно, что ты думаешь! Левзо любит меня, я верю ему!
Сохель громко рассмеялась.
- Любит тебя? Ты еще и дурочка ко всему прочему! Знаешь сколько у него, таких как ты? Только в особняке у него живут две любовницы. Я уже не говорю о тех, кто в городе!
- Я тебе не верю! – Спокойно отрезала я. Будь это правдой, Ярослав сказал бы мне об этом!
- А если я докажу?...
Эти слова послали сотню нервных импульсов по всему телу! Я не переживу этого! Только не предательство! Пусть доказывает! Она не сможет этого сделать!
- Хочу! – Произнесла я, гордо вздернув подбородок!
                *********

Мир просто рухнул! Я не могла поверить, в то, что вижу! Левзо действительно был с другой! А что  хуже всего, Ярослав был рядом с ними. К горлу подступил огромный ком. Внутренности разрывались от боли, хотелось кричать и плакать!
Сохель очень быстро сумела доказать мне его неверность! Она всего лишь, отвела меня к черному входу в клуб. Левзо был там! Целовал возле машины ослепительную блондинку, по всем внешним признакам подходящую под породу воколаков. Ярослав смущенно отвернулся, но не мешал им! Мне хотелось упасть прямо на ледяную дорогу, и биться в истерике. Но ни за что не стану плакать в присутствии Сохель. Я просто стояла, застывшая, словно каменная статуя, боясь проявить хоть одну эмоцию! Нельзя давать ей дополнительное оружие!
- Видишь! – Спокойно прокомментировала принцесса. - Эту девушку зовут Венцеслава. Она много лет влюблена в Левзо, и он пользуется этим. Когда хочет, конечно!
- Почему ты рассказала мне? – Спросила я упавшим голосом. Больше не могла видеть, как Левзо целует другую, и потому просто брела по городу. Прочь! Как можно дальше от этого места! От этих предателей! Они никогда небыли друзьями! Все! Устала! Не собираюсь никого слушать! Буду искать Эльнара, и покорять обращенных оборотней! Сохель не отставала ни на шаг.
 - Поверь, вовсе не для того, чтобы уберечь! – Ответила она, холодным тоном. - Просто если ты уберешься отсюда, всем станет спокойней!
- Он не отпустит меня так просто!
- Конечно, не отпустит! У него и его папаши большие планы на твой счет! Если хочешь уехать, нужно сделать это сейчас!
Я не сразу поняла, что волчица привела меня к вокзалу, незаметно контролируя направление нашего движения. Я подняла голову на объемное двухэтажное здание, облепленное многочисленными окнами. Голос диспетчера был слышен даже на противоположной стороне улицы.
- Мне нужно собрать вещи! Попрощаться с бабушкой! – Прошептала я, не в силах оторвать глаз от вокзала. Боль, причиненная Левзо, была настолько сильна, что хотелось запрыгнуть в первый попавшийся вагон и умчаться далеко, далеко. Они не заслуживают прощения! Холодные, мерзкие…. Предатели!
- Не будь дурой! Или сейчас, или никогда! – Гнула свое Сохель. - Сначала он будет лгать! Ведь гораздо проще, когда ты сама желаешь находиться тут! Но когда поймет, что ты все знаешь! Уж поверь мне, спокойная жизнь для тебя закончится! Ты совершенно не знаешь нашего принца!
- Хорошо! Пусть будет так! – Решила я. – Я напишу письмо для бабушки, могу я рассчитывать, что ты его передашь? 
Что бы там ни было, я должна предупредить, что хотя бы жива! Бабушка ни в чем не виновата! Она ведь предупреждала! А я не хотела слушать! Повелась, как дура на ласковые прикосновения и лживые слова этого…! Животного!
- Так уж и быть! – Произнесла Сохель равнодушно. – Могу я рассчитывать, что ты никогда больше не вернешься?
- Так уж и быть! – Ответила я тем же тоном.
               
               


                ********

Живи, как можешь, раз нельзя, как хочется!
                Стаций…..

                Глава 6 «Город»…
Знакомые огни ночного города, показались манящими, и невообразимо яркими, после трех долгих месяцев проведенных в деревенской глуши.
Я с самого детва любила вечерний неоновый свет, окутывающий просторные улицы, яркие вывески, и вереницы машин мчащихся по дороге. В темноте они превращались в движущиеся потоки энергии, и город казался огромным калейдоскопом, светящимся в разноцветных стеклышках.
Тут было шумно, суетливо и гораздо теплее, чем на севере. Я полной грудью вздохнула пропитанный ароматом куры гриль, исходящей от ближайшей палатки, воздух, и вставила билет в турникет.
На вокзале, как всегда,  было полно самого разнообразного люда. Протискивались сквозь густую толпу бабушки с большими сумками, спешили куда-то работники вокзала в оранжевых жилетах, медленно, словно по подиуму, проходили девушки и парни в дорогом пальто и шубках. Во всей этой суматохе, я снова почувствовала себя прежней. Лес, гадалки, волки и другая нечисть, казались далекими, нереальными и смутными, как сон! 
Я миновала толпу веселых ребятишек, прошла к главному выходу, и широко улыбнулась, смахивая с глаз сентиментальную влагу.
Конечно, она была тут! Как всегда необычная, особенная и привлекающая взгляд. Моя единственная сестричка!
Диляра стояла прямо напротив главного входа на вокзал, во все глаза, разглядывая расписание поездов, и не замечая никого вокруг. Некоторые прохожие, оглядывались на нее, не скрывая удивления. Сегодня, сестренка была в одном из своих самых любимых образов. Маленькой девочкой готом, в широкой черной юбочке колокол, и черном пальто с огромным капюшоном, из-под которого струились длинные темные локоны. Образ довершали высокие сапоги по колено, на широченной платформе, и конечно огромная черная сумка, разрисованная белым узором в виде паутины,  накинутая через плечо.
Она повернулась в мою сторону, и завораживающие, обильно подведенные черным карандашом глаза, заискрились счастьем. Я широко улыбнулась в ответ, и направилась к ней.
У нас никогда не было громких встреч с визгом и воплями. Сестренка просто подошла ко мне, и крепко обняла.
- Рада, что ты снова рядом! – Сказала она, и, взяв меня за руку, повела на улицу.   
Родной город встретил сотнями огней, потоками безразличных автомобилей, и толпами прохожих, не обращающих никакого внимания друг на друга. Обратись один из  моих знакомых прямо посреди улицы, они наверняка и не заметят. Эта толпа слишком занята собственными проблемами, и каждый думает, что ему сложнее, нежели другим. Но, не смотря на это, я почувствовала себя гораздо лучше. Несмотря на надменность и безразличие, в большом городе всегда чувствовалась жизнь.
                ********

- Ты изменилась! – Заключила Диляра, после трехчасовой беседы, на старенькой кухоньке, за меленьким и таким родным для меня столом.
- Правда? И в чем же?
- Стала гораздо спокойнее! Извини за сравнение, но ты выглядишь, словно пантера, которую укротили, и вынудили прыгнуть через горящий обруч!
- Что? Прямо так ужасно?
Диля невольно улыбнулась, и налила в чашки, уже наверно пятую порцию чая. У девочки был один большой плюс, и один минус. Она терпеть не могла алкоголь, зато успешно возмещала это курением.
- Не совсем!
Диля вскочила на ноги, подошла к окну, и схватилась за пачку своих любимых дамских сигарет.
- Не знаю, как объяснить, но ты стала такой. – Она закурила, и повертела в воздухе рукой, словно ища нужное слово. – Дикой, что ли…. Деревня даже самых стойких модниц ломает!
Я печально улыбнулась, и сделала крохотный глоток из чашки. Даже сестра подтверждала слова гадалки. Диляра, которая понятия не имеет о том, что ее любимые вампиры и ведьмы, вовсе не плод извращенной фантазии. Она сама выросла с одной из таких, и вскоре, нам предстоит расстаться навсегда. Я внимательно уставилась на нее, стараясь запомнить. Длинные волнистые волосы, бледное личико, с множеством маленьких шрамов. Эту ее нелепую кофточку с черепом и черные кожаные штаны как у байкера.
Сегодня я рассказала ей о Ярославе, бабушке. Даже о Левзо. Практически все, ели не придавать значения маленькой правде об их природе, о которой я благоразумно, умолчала.
- Значит там парни ничуть не лучше чем тут! – Заключила Диля, внимательно рассматривая меня.
- Ладно, хватит обо мне! – Оборвала я. – Дядя Усман не говорил, когда собирается появиться в доме?
Это был важный вопрос. Я собиралась рассказать ему правду. Всю…. Он имеет полное право знать, что произошло с его настоящим братом. И конечно спросить у него, как найти этого таинственного Эльнара, если такое вообще возможно.
- Черт его знает! – Ответила ничего не подозревающая Диля. – С тех пор, как появилась Миляуша, я считай, живу одна! Они приходят поесть, переодеться и пару часов поспать. Быстрее бы свалить от них! – Она в последний раз затянулась, и погасила сигарету.
Сердце болезненно сжалось.
Девочка продолжает думать, что все по-прежнему. Что ее старшая сестра, обыкновенная семнадцатилетняя девчонка, обожающая клубную музыку, походы по магазинам и дискотеки.
- Неужели, тебе совсем не хочется помириться с отцом? – Спросила я тихо.
- А разве это отец? – Диля возмущенно фыркнула, тонкие пальчики с аккуратными черными ногтями, сжали стакан. – Он даже не в курсе, что у меня каникулы! Ни разу не поинтересовался, как у меня дела в школе, и посещаю ли ее вообще! О собраниях даже говорить бесполезно! Ни разу не спросил о тебе. Хотя знал, что мы созваниваемся! Теперь в его жизни есть только работа и Миляуша!
Диляра произнесла последнюю фразу, тоном врача, констатирующего у пациента раковую опухоль. Она обреченно махнула рукой, и добавила.
- Даже не надейся, что он примчится, как только узнает о твоем приезде. Ему вообще по барабану!
Сестренка поднялась, и поспешно повернулась к раковине. Она не любила говорить об отце, лишний раз, напоминая себе, что является для него лишь обузой. Но Диля была совершенно права, и мне едва удалось сдержать слезы. До этого лета, всю жизнь мы поддерживали друг друга, понимая, что больше у нас никого нет. Но теперь, я знала, что меня никогда не оставят в покое. Я не смогу жить обычной жизнью, и помогать сестренке. Отныне, Диляре вообще опасно быть рядом со мной! 
                *******
 Холодный воздух, несущий в своем чреве ароматы сотен характеров, стилей и наклонностей, едва уловимо касался моего лица, медленно обволакивая хрупкое тело, словно тонкий невесомый кокон. Над головой возвышались десятки жилых строений, казавшихся безмолвными гигантами. Они познали множество судеб, отражающихся в стеклах желтых окон. Обсуждаемых сплетниками, в обвешанных рекламными объявлениями подъездах. Но, несмотря ни на что, выглядели они застывшими и бесчувственными, словно поведали все на своем веку, и разучились удивляться!
Во второй же вечер, проведенный, казалось бы, в привычной, и такой родной стихии, я поняла, что скучаю по лесу. Мне не хватало мерного шелеста ветвей, аромата хвои, легкого северного ветерка, пощипывающего щеки и капель утренней россы на ресницах.
Пожалуй, я буду не сильно скучать по большому городу, или прошлой жизни. Только по людям, бывшим всегда рядом, идущих в одну ногу со мной в эту минуту.
В компании Дили и Ани (подруги детства), я неспешно прогуливалась по шумной городской улице.  Мы возвращались домой, после долгого дня в магазинах, кафе и кино, весело болтая, и уничтожая по пути стаканчики мороженого. Мне было довольно комфортно с ними, но далеко не так свободно, как с двойняшками, или братом.
Рядом с сестрой, я чувствовала себя, точно как суетливая мамаша, следящая, чтобы ее ребенок не попал в беду, чтобы его никто не обижал, не посмотрел косо, и не сказал лишнего.
- А помните, как однажды мы опоздали, и лагерный автобус уехал! – Весело пропела Аня, бодро вышагивая по бордюру. Огни вечернего шоссе остались позади, и мы приближались, к парку, где в детстве проводили кучу времени, прыгая в резиночки, и играя в салки.
- Ага. Начался ливень, и мы провели несколько занимательных часов под старой сосной! – Добавила Диля с улыбкой. Мы дружно рассмеялись, вспомнив эпизод, который в свое время совсем не казался забавным.
- И все равно, возможность увидеть лицо вожатой, когда нас нашли под этой самой сосной, стоило всех мучений! – Улыбнулась я, машинально оглядываясь по сторонам.
Парк выглядел мрачным и пустынным. Такой оживленный летом, сейчас он казался темным и пугающим, тонущим в океане невысоких стволов, и голых ветвей. Там не было ни охраны, ни кафе, ни даже редкостных посетителей. Отличное место, чтобы спрятаться. Где-то в глубине моего сознания забились тревожные молоточки.
- Может, не пойдем через парк? – Предложила я, нерешительно остановившись напротив ворот.
- Да ну. Я не хочу обходить целую улицу! – Возразила Диляра.
- И я. – Добавила Аня. – Там конечно темно, но ничего страшного нет! Я слышала, в этом парке даже бомжи не ночуют, слишком холодно! Там вообще никого нет!
Она насмешливо посмотрела на меня, словно на маленькую девочку, испугавшуюся темноты, и уверенно прошла сквозь высокие железные ворота, раскрытые в любое время дня и ночи.
Я подозрительно огляделась по сторонам, ощущая себя маленьким зайчонком, вышедшим на первую прогулку под открытым небом, где полно хищников. Что-то в этом месте было не так!
- Рокс! Не сходи с ума! – Диля взяла меня за руку, и потянула за собой. – Тысячу раз ходили через этот парк, и никого никогда не встречали! Идем уже!
В последний раз, оглядев скрюченные, словно старческие пальцы ветви, кажущиеся черными, в неосвещенных участках, я нерешительно направилась за сестрой.
На узкой заасфальтированной дорожке, мелькали крохотные лужицы, отражая свет ночных фонарей. Вдали, слышался гул автострады, и режущие слух гудки. Пахло мокрой землей, сыростью и гнилью.
Диляра и Аня продолжали беззаботно щебетать, в то время как я оглядывалась по сторонам, пытаясь уловить меж голых стволов малейшую опасность.
Часть сознания была в ужасе, от собственного поведения, но вторая и, несомненно, большая, помогала держать под контролем непривычные порывы. Все тело напряглось, мышцы немного покалывало. Хотелось запрыгнуть на одно из деревьев, и принюхаться, чтобы определить источник угрозы. В этом парке что-то точно было. Что-то такое, чего я раньше не встречала.
Самым удивительным, казалось отсутствие страха! Я знала, что смогу спастись. В настоящий момент, сработали инстинкты, направленные на защиту двух медлительных, и неповоротливых девочек. Довольно странное ощущение!
- Рокс, с тобой все нормально? – Удивленный голос сестренки, заставил меня обернуться и посмотреть на них.
Подруги отстали на пару метров, и теперь испуганно глядели на меня. Маленькая принцесса тьмы, одетая во все черное, и гламурная, но понимающая ее городская фифочка.
- Да, а что-то не так? – спросила я, стараясь придать голосу максимум беззаботности, и мысленно воспевая благодарность вечеру, за сгущающуюся темноту, скрывающую мои глаза. Сейчас они выглядели точно как у кошки, вышедшей на охоту. Я знала это, так как видела своих удивленных подруг, деревья за их спинами, и даже ветви, прячущиеся в темноте, так же отчетливо, как днем. А еще чуяла их запах. Сладковатые духи Ани, и мятную жвачку, припрятанную в левом кармане Дили. Девушки как-то неестественно тесно прижались друг к другу, не решаясь подойти ко мне ближе.
- Ты такая странная! Крадешься куда-то! – Приглушенно ответила Аня.
- Как в тот вечер, когда ударила Кадиру! – Добавила Диля, дрожащим шепотом, и, отцепившись от Ани, стала приближаться ко мне.
Я полностью развернулась к ним лицом, решив отбросить инстинкты, пугающие девочек. Наверняка это просто нервы!
Я широко улыбнулась, и пошла на встречу Диляре. Тут, где-то в глубине парка послышался хруст ломающейся ветки. Он был тихий и едва уловимый, но все мое существо напряглось, резко повернувшись корпусом в ту сторону.
- Вы слышали? – Прошептала я, устремив все внимание на запад, вглубь парка.
- Что? – Аня спряталась за спиной Дили, и выглядывала из своего укрытия лишь мельком.
Не будь я абсолютно уверена, что в парке мы не одни, вся ситуация выглядела бы жутко комично. Мои смелые подружки выглядели сейчас, как перепуганные овечки, покорно ожидающие смертного часа.
- Пойдемте отсюда! – Выдохнула я в итоге, и, схватив Дилю за руку, поволокла ее к выходу из парка, которым служила небольшая дыра в заборе.
Девочки послушно побежали за мной, старательно пытаясь не отстать. Они были напуганы. По-настоящему напуганы!!!
Впереди показалось маленькое футбольное поле, окруженное беговой дорожкой, и ярко освещенное высокими фонарями. С одной стороны его окружал лес, а с другой высокие скамейки, выстроенные рядами в горку, как в цирке. Выход находился прямо за ними.
- Идемте, все хорошо! – Подбодрила я девочек.
Они тоже что-то чувствовали, и это пугало их еще больше. Вместо того чтобы собраться и направить силы на выход, они стали похожи на кукол марионеток, которых приходилось буквально волочить за собой.
Мы прошли половину миниатюрного стадиона, подставляя себя под искусственный свет фонарей. Девочки тяжело дышали и нервничали, но послушно продолжали идти. Каким-то седьмым чувством, я понимала, что опасно тащить их вот так, лучше всего спрятать, но иного выхода не было.
Если бы заранее, я могла хоть предположить, то, что ожидало нас этим вечером, никогда не позволила бы сестренке и близко подходить к парку. Но, к сожалению, я не была ясновидящей. Я была всего лишь полукровкой недорослем, приманивающим опасность.
Силуэт высокого мужчины, полностью одетого во все черное, и наблюдающего за суетливой троицей из-за кустов, окружающих забор, я заметила, только подойдя слишком близко. Мой мозг был  заострен на спасении девочек, и ощущении опасности. Он совершенно упустил из виду собственную защиту.
Мужчина прошел сквозь небольшое отверстие, и грациозно направился в нашу сторону. Обе мои спутницы облегченно вздохнули, в то время как я почувствовала, шевеление волос на затылке. Это был не человек. И не волк….
По мере его приближения, я старалась встать так, чтобы закрыть подруг собой. Они непонимающе заворчали, но все же не стали сопротивляться.
У этого человека был странный запах. Напоминающий взмокшую, гниющую солому. И походка…. Мужчина прихрамывал на правую ногу, но, несмотря на это, шел уверенно и плавно, точно танцор.
Он приблизился еще на пару шагов, и из моего горла непроизвольно вырвалось шипение. Девочки за спиной, испуганно дернулись, инстинктивно отодвигаясь подальше от моего напряженного тела.
Я почувствовала мрачное удовлетворение, оттого, что могу защищаться. Передние клыки заметно удлинились, упираясь в губы, и казались острыми, как кинжалы. Впервые за все эти странные вспышки дикости, я чувствовала, что тело и разум действуют сообща. По мышцам побежала волна дрожи, в предвкушении первой битвы.
Мужчина продолжал спокойно направляться прямо к нам. Краем сознания, я уловила, как ноготки Ани впиваются мне в руку, и как тесно прижимается к ней Диля, стараясь подтолкнуть к выходу. Наверняка они ничего не понимали, и еще больше испугались. Позже придется придумать для этого случая подходящее объяснение.
Расстояние между незнакомцем и нами стремительно сокращалось, и, оторвав очи от грациозной фигуры, я подняла взгляд на его лицо. Он мрачно, улыбался, глядя мне прямо в глаза. Мне никогда в жизни не приходилось встречать более изуродованного человека. Аристократически тонкое лицо, было буквально изрешечено шрамами, разной глубины и длины. Под густыми темными бровями, светились большие глаза, суженные в эту минуту в щелочки. Они выдавали его тайну, лучше любого запаха или инстинкта. Глаза отражали свет, точно как у кошки. Его изуродованные губы, раскрылись в широкой и весьма довольной улыбке.
- Я знал! – Прошептал он хриплым голосом! – Я всегда говорил, что он оставит тебе жизнь!
- Ты его знаешь? – Едва слышно прошептала Диля. Страх в ее голосе вынуждал мое сердце биться сильнее, и злиться. Сейчас я была готова на все, чтобы защитить сестренку….
- Кто вы? – Спросила я, стараясь придать голосу столько твердости, сколько могла.
Мужчина мягко улыбнулся, и подошел еще ближе. Ничего в его позе или голосе не говорило о желании напасть.
- Меня зовут Симеон!  Безмерно счастлив, познакомиться с тобой! – Произнес он почти нежно, и сделал шуточный поклон.
- Кто вы? – Повторила я снова, смутно догадываясь, и эта догадка мне совершенно не нравилась.
- Ваш смиренный слуга принцесса! – Ответил он, но вдруг резко напрягся.
Я тоже почувствовала, что в парке кто-то появился. И не один….
Симеон потянул носом воздух, и его изрешеченные губы снова скривились в усмешке, только на этот раз злобной и предвкушенной.
- Мне придется уйти сейчас! – Прошептал он, снова посмотрев мне в глаза. – Но мы еще встретимся принцесса…. Обещаю!
Он резко развернулся, и рванул прочь на такой скорости, что уследить было трудно. Я облегченно вздохнула, и, сжав руки девочек, потащила их к выходу.
- Кто это был? – Истерически прошептала Аня.
- Не знаю! – Ответила я, проталкивая их меж поломанными решетками забора. Сердце колотилось точно заведенное, руки и ноги дрожали. Кем бы он ни оказался, эта короткая встреча не предвещала ничего хорошего.
- Странный мужик! – Заключила Диля. Она успокоилась гораздо быстрее Ани, и теперь включила логику. Я от всей души надеялась, что ее предположения окажутся, далеки от реальности. – Он явно тебя знает!
- Наверно обознался! – Отрезала я, машинально роясь в сумочке, в поисках ключей.
Мы торопливо бежали в сторону дома, стараясь, не отставать друг от друга, и не оглядываться.
- Какой-то псих! Наверно сбежал из дурдома. Тут недалеко, как раз один есть! – Заключила Аня, когда мы вихрем влетели в подъезд, и нажали кнопку вызова лифта.
               
                **********
Я выглянула в окно и шумно выдохнула, пытаясь успокоиться. Девочки уснули пару минут назад. Сегодняшние события совершенно выбили из колеи, привыкшую к обычной мирной жизни Аню, и напугали Дилю.
Вернувшись в квартиру, мы молча выпили чаю, и посмотрели плаксивую мелодраму по телику. Я знала о том, что больше всего, их поразила не встреча со странным Симеоном, а мое поведение. Они мужественно улыбались мне, и старались отшучиваться, вспоминая свои ощущения в парке, но в глазах явственно читался страх.
Сегодня меня особенно бесило собственное происхождение. Мне хотелось быть как они, быть просто девочкой.
С глазами полными слез, я взглянула на мирно спящих подруг, и потуже запахнув халат, выскользнула на балкон.
Сквозь открытую форточку веял холодный ветерок. За оконным стеклом мелькали тысячи крошечных снежинок, мирно опускаясь на промокший грязный асфальт. Внизу дремали автомобили, терпеливо ожидая утра, и своих хозяев.
Я облокотилась лбом о холодное стекло, и закрыла глаза, пытаясь остудить мысли и замедлить их бег.
Кто такой был этот Симеон? Оборотень, или вампир? Как я объяснит все Диле? Рассказать правду? И что тогда? И как найти этого Эльнара? Что делать?
Вдруг за спиной послышалось мерное дыхание. Я глубоко вздохнула, мысленно готовясь к тяжелому разговору с сестрой, и обернулась.
Но это была не Диля. И даже не Аня.
От неожиданности, я порывисто вздохнула, и, отпрыгнув назад, ударилась о небольшой столик, с которого на пол полетели пустые стеклянные банки.
Это был высокий молодой парень, с ужасно бледной кожей, и копной блестящих черных волос. Он стоял, скрестив пальцы за спиной, и смотрел на улицу.
Я хрипло вздохнула, и округленными в немом ужасе глазами уставилась на него. Откуда он взялся? Как вошел?
Парень повернул голову, устремив на меня взгляд бездонных зеленых глаз. Моих глаз, и улыбнулся одними губами.
- Ну, здравствуй племянница! - Голос раздался в моей голове, вынуждая раскрыть глаза еще больше. – Ты очень похожа на своего отца!
- Вы…. Ты…. – Я громко дышала, пытаясь выговорить его имя.
- Да. Я Эльнар, брат твоего настоящего отца!
На этот раз он произнес это вслух, вполне мирным голосом.
Я стояла, по-прежнему опираясь о стол, вцепившись в его края мертвой хваткой. Мой дядя!  Настоящий! Он выглядит так молодо! Всего на пару лет старше меня самой! В тонкой белой рубашке, и классических брюках. Выглядит, как самый обычный студент! И даже не последнего курса! И мы действительно похожи! Его легко можно принять за моего брата!
- П…. Приятно познакомиться! – Выдавила я, концентрируя на этом простом выражении все силы.
Он снова улыбнулся одними губами, и повернулся к окну.
Я не решалась пошевелиться. Вампир! Настоящий! У меня дома!!! Это не укладывалось в голове….
- Красиво, правда? – Он спокойно наблюдал за танцем снежинок, видимо ожидая, когда я приду в себя.
- Ага! – Выдавила я, мельком взглянув на улицу, и  едва заметно покачав головой. Тело почему-то казалось таким тяжелым и неповоротливым, будто застыло. Я понятия не имела, о чем с ним говорить.  Но медленно, приторможенное мышление все же осенило.
- А откуда вы знаете…. Ну…. Что я знаю. – Крутя в воздухе рукой, я пыталась выровнять дыхание, и сочинить более или менее сносное предложение. Но он видимо понял.
- От Усмана. - Я недоуменно округлила глаза. Эльнар снова посмотрел в мою сторону, и протянул руку.
- Прикоснись ко мне!
Я посмотрела на его мраморно белую ладонь, с длинными красивыми пальцами, и неуверенно протянула руку.
- Не бойся! – Раздался шепот, глубоко в сознании. В мой мозг хлынул бурный поток. Это были воспоминания, а вернее, зрительные образы. Цветные картинки!
Мама и папа! У них такие счастливые лица! Узнали, что скоро станут родителями! Они такие молодые! Обычные подростки, не старше меня самой!
    Картинки немного изменились.
Девушка, с маленькой девочкой на руках. Было немного странно узнавать в ребенке, себя саму! Но мама, невероятно счастлива! Я была красивым ребенком! Улыбчивым и милым! Мама просто обожала меня! Ясмина была невероятно красива! Изящная, легкая! С мягкими чертами лица! Милана значительно уступала ей по внешности!
Но вот, пришли плохие вести. О ребенке узнала стая. Они ненавидели его! Невозможно представить себе, чтобы ненависть была сильнее! Они гнались за Гереем и Эльнаром. В большом лесу. Братья уводили их подальше от девочки!
Позже о ней узнали вампиры! Кто-то из них, сообщил оборотням. Цепочку было не остановить. Началась, массовая охота! Главным трофеем для победителя, была едва появившаяся на свет девочка!
Лицо Ясмины, перепуганное и печальное. Она обнимала меня, крепко прижимая к себе, и плакала. Герей стоял рядом. Он знал, как можно защитить ее, но Ясмина, отказывалась воплощать такой план. А девочка продолжала улыбаться, и смотреть на них огромными наивными глазами, не подозревая об опасности. 
Очень долго родители переговариваются, грустно глядя на свою дочь. В конечном итоге, Герею удается уговорить Ясмину. У них оставался лишь один выход! Смерть….
Авария была спланирована заранее. Вот мать целует дочь, отдает малышку в руки Эльнара. Герей наклоняется к ребенку, шепчет ему на ухо какие-то слова. Мне так захотелось вспомнить их! Но голосов картинки не передавали.  Вот они садятся в машину, она трогается…. Девочка машет им маленькой ручкой, и печально смотрит в след.
Эльнар увозит ее в безопасное место. Он чего-то ждет. Проходит довольно много времени….
Пришла незнакомая девушка. Она смотрит на ребенка большими грустными глазами, и что-то говорит Эльнару. Тот печально вздыхает, и тоже смотрит на дитя. Что-то пошло не так! Ее родители погибли. Оба….
Он не знает, как. Не может оставить ребенка у себя, так как это верная смерть для девочки, и всего клана! Эльнар принимает единственно правильное решение.
Вот лица бабушки Мадины, и дяди Усмана. Они ошеломлены! У их пропавшего сына, есть дочь! И девочка улыбается им так мило. Старушка не выдерживает, берет ребенка на руки и уносит в дом. Эльнар печально смотрит ей в след. Он не хотел отдавать ребенка. Он любил его! Их связывают кровные узы родства, которые он никогда не сможет оборвать.  Но главное, что девочка в безопасности.
Дядя Усман, подозрительно смотрит, на молодого парня, принесшего девочку. Эльнар понимает, что убедить его будет сложнее, нежели добросердечную пожилую женщину. Он подносит руку к его голове, и показывает картинку. Почти так же, как сейчас мне. Только в этих воспоминаниях, вместо моего отца незнакомый мужчина. Тот, которого я много раз видела на фотографиях. Почему я никогда не задумывалась о том, что у родителей нет ни одного совместного снимка? Это брат Усмана. Эльнар применил иллюзию, чтобы подкорректировать собственные воспоминания. Усман в шоке, но он верит. Он обещает заботиться о ребенке.
А теперь, Эльнар стоит в окружении прозрачных бледных лиц. Кругом темно, ярко светит луна. Прямо перед ним, стоит высокий светловолосый мужчина. Вожак волков. Отец Левзо. Эльнар показывает ему вымышленную картинку!
Ребенок лежит в колыбельке. Вампир подходит близко. У него в руках острый предмет. Это кол. Одна его половина деревянная, вторая серебряная. Кол взмывает вверх, и тяжело опускается на грудь ребенка. Девочка мертва….
Волк печально вздыхает,  поднимает на вампира грустные глаза и качает головой. Все кончено! Стая уходит….
    Прошло несколько лет. Эльнар находится перед огромной красной ямой. Я узнала ее. Это деревенская свалка. Она находится недалеко от поселка, где жила бабушка Мадина. До ее кончины, мы проводили там уйму времени.
Вот и сейчас, вампир наблюдает за двумя маленькими девочками. Дядя снова ушел на работу.  Бабушка уснула. Дети беззаботно передвигаются по свалке,  с интересом изучая брошенные пакеты. Для них это не более, чем приключение! Общий секрет, о котором никто не узнает! Они находятся на самом краю обрыва. Внизу, прямо под ними, груда битых бутылок.
О нет!!! Я мысленно застонала, и попыталась прервать бурный поток. Я помнила этот день. Сейчас Диляра упадет прямо на стекла. Осколки вопьются в ее детское тельце, на всю жизнь, оставив его искалеченным.
«Не надо…. Не хочу!» Закричала я мысленно, но поток информации продолжал проникать в сознание. Это немного отличалось от моих собственных воспоминаний….
Девочки весело смеялись. Эльнар смотрел на них с жалостью. Маленькие, худенькие и грязные…. Забытые взрослыми, и всем миром.
Он отвернулся от них, и помчался в противоположную сторону. Он найдет Усмана, и потребует объяснений….
В этот миг раздался детский крик! Вампир мигом уловил в воздухе такой знакомый, дразнящий душу аромат. Кровь! Он разворачивается, и мчится обратно к детям.
Маленькая черноволосая девочка, лежит на груде осколков. Она изранена, ее руки и ноги повернуты в неестественных углах. Она хрипло дышит. Ребенок не понимает, что сейчас умрет. Вторая девочка сидит рядом. Ее глаза раскрыты в немом ужасе. Она не знает, что делать. Не знает, как помочь. 
Эльнар подходит ближе, и кладет руку на ее плечо. Испуганные зеленые глаза, смотрят на него в немом изумлении. Они сверкают, от непролитой влаги. Но девочка не плачет….
Эльнар берет покалеченную девочку на руки. Прокусывает свою ладонь. Густая, вампирская кровь, капает прямо в ротик умирающему ребенку. Девочка тут же оживает. Она тянется к его руке, и начинает пить. Ее сестра смотрит на незнакомого человека, держащего в руках сестренку, широко открыв глаза, но ничего не спрашивает, не кричит и не плачет. Вампир отнимает свою ладонь у ребенка. Аккуратно поднимает его на безопасное место, на траву. После чего, поднимает туда и вторую девочку. Он касается кончиком пальцев ее лба, и ребенок засыпает!
Я глубоко вздохнула, и закрыла глаза. Так вот как все было на самом деле! Я вовсе не вытаскивала Дилю из ямы, как сказала бабушка. Это сделал Эльнар, а потом стер ее воспоминания об этом….
Он показал мне и другие картинки. Вампир всю жизнь незримо был рядом со мной. Наблюдал за племянницей, не показываясь, и не подходя близко. Много раз он находил дядю Усмана в шумных кампаниях, и внушал, что пора возвращаться к дочерям. Он пытался найти мать Диляры, которая бросила ее. Но единственной отрадой этой женщины, были мужчины. Как можно больше мужчин. Она с трудом могла вспомнить, что родила дочь от соседского мальчика, и бросила ее, написав его матери, где забрать ребенка.
По настоящему о девочках заботилась только пожилая женщина, повидавшая много на своем веку. Но прожила она не долго….
Вампир резко оторвал руку от моих пальцев, и поток информации прервался.
-  Ты всегда был рядом! – Прошептала я, чуть слышно. – Ты спас Диляре жизнь!
- Да! Потому, что ты любила ее. Только ради тебя! – Ответил он тихо. – Я вовсе не собирался, оставлять тебя навсегда. Было нужно безопасное место, где ты могла бы вырасти, и никто ничего не заподозрил. Я выбрал Усмана не случайно. Он предок нашего старшего брата, который прожил человеческую жизнь! Естественно в его чертах есть сходство с нашими! При таком опекуне, я мог не беспокоиться, что кто-то заподозрит неладное. Я бы тебя забрал!
После случая у кафе, ждать было нельзя! Я пришел к Усману, и сказал, что приду за тобой. Я дал ему и его дочери время с тобой попрощаться! Тогда он впервые проявил заботу. Отослал тебя к бабушке, чтобы не отдавать мне!
- Правда? – Эта информация ударила меня, как тяжелый таран.  Так вот почему он послал меня в деревню. Вовсе не оттого, что ненавидит!
- Да! Я не могу заходить на территорию волков. Это будет равнозначно, объявлению войны! Он знал об этом, из моих собственных слов. Человек посчитал, что волки будут безопасней, чем вампир!
Эльнар говорил очень тихо, спокойно. В его голосе чувствовалась усталость. Желание обрести покой. Вечный покой. Он посмотрел мне в глаза, и снова протянул руку. Я непроизвольно потянулась, и сжала ее. На этот раз, ничего сверхъестественного не последовало.
Вампир подошел ближе, и заглянул мне в глаза. От него веяло холодом. Морозным воздухом, и мокрой, заплесневелой землей. 
- Ты пойдешь со мной? – Легкий звук коснулся моего сознания. – Тебе не нужно оставаться. Рядом с людьми, тебе не место!
Я грустно вздохнула, и сжала его руку еще крепче.
- У меня есть выбор?
- Не думаю!
- А потом? Что будет дальше?
- Я научу тебя всему! Охотиться, бороться, жить в тишине ночи. Мы найдем оборотней! Мы уничтожим их, и докажем всем охотникам, что твою жизнь стоит ценить. Настанет день, когда ты сможешь существовать в этом мире, не боясь быть убитой.
Слово «оборотень», окатило меня, точно холодная волна! Как я могла забыть? Я подняла глаза на Эльнара, и прошептала.
- Они видели меня! По крайней мере, один! В парке, сегодня вечером! Там еще кто-то был, но я ничего не поняла!
Вампир буквально застыл. Его глаза стали стеклянными, а кожа приобрела голубоватый оттенок, точно как у мертвеца. По моей спине пробежал холодок.
В эту минуту в его кармане зазвонил телефон.
- Да! – С минуту Эльнар молча слушал собеседника, на другом конце линии. – Все понял….
Он убрал телефон обратно в карман, и посмотрел на меня.
- Собирайся! Мы должны уйти! Охотникам не удалось убить Симеона. Теперь он расскажет остальным!
Я в ужасе округлила глаза, силясь произнести хоть слово.
- Н…. Но куда мы поедем?
- В безопасное место, где они не смогут тебя найти!
Я взглянула на мирно дремлющих подруг.
- А как же девочки? А бабушка и двойняшки?
- Скажи им! – Прошептал Эльнар, почти не раскрывая рта. - Позвони бабушке, и расскажи ей! Первым делом, они будут искать тебя там! – Он резко исчез, и, проникнув в комнату, прикоснулся пальцами ко лбам девочек. – Не переживай о сестре. Она все забудет! Даже твой приезд!
Сердце болезненно сжалось. На глаза навернулись слезы.
- Сейчас не время лить слезы! – Прошептал Эльнар. - Действуй, звони бабушке!
- Но у нее нет телефона! – Сердце учащенно забилось. Бабушка будет в опасности! Я машинально набрала номер Миланы, но та не подошла к телефону.
Пришлось на время оставить сотовый, и заняться одеждой. Быстро закинув все необходимое в дорожную сумку, я натянула джинсы и свитер, после чего подошла к девочкам.
Диляра и Аня мирно дремали на диване, завороженные чарами вампира.
Симеон видел их рядом со мной! Он может попытаться выяснить у них место моего пребывания. Нужно придумать способ защитить их! Я нагнулась, и поцеловала на прощанье Дилю.
- Идем! – Прошептал Эльнар, кладя руку мне на плечо.
Мы выскочили из дома, вдыхая легкими холодный зимний воздух. Эльнар затолкнул меня в огромный черный БМВ, а сам уселся на место водителя. Машина резво рванула в ночь, сливаясь с потоками света, мелькающими на шоссе.
По дороге я на автомате набирала номер Миланы, Богдана, Елизаветы Петровны и даже Нади с Катей. Учитывая разницу во времени, у них сейчас должно быть утро. Почему никто не подходит? Почему я не потрудилась узнать телефон Ярослава? Честно говоря, он единственный мог помочь.
- Не получается. Никто не подходит! – Простонала я.
- Продолжай набирать. – Ответил Эльнар. Мы мчались по ночной трассе на ошеломляющей скорости. Машины с визгом проносились мимо, сливаясь в одну нелепую массу. Сердце бешено колотилось, в горле стоял ком. Мне было страшно. За Дилю с Аней, за бабушку, за двойняшек, за невинных людей, живших рядом с ними. И что уж говорить. Даже  за Левзо и его семью.
Пальцы снова и снова бегали по кнопкам телефона, но по-прежнему безрезультатно.
- Я должна вернуться! – Прошептала я, после очередной неудачи. – И как можно быстрее!
- Нет. Ты ничего им не должна! – Ответил Эльнар. – Если они отказываются принимать предупреждение, пусть выбираются сами!
- Как ты можешь так говорить? – Воскликнула я. – Там ведь ни в чем не повинные люди! Они могут пострадать!
- Волки защитят их! Для этого их и создавали!
Я внимательно посмотрела на своего дядю. Бессмертный, трехсотлетний вампир. Он привык воспринимать всех, кто не похож на него, как врагов. Он не умеет жалеть, не умеет сочувствовать. Люди сотнями рождались на его глазах, взрослели, старели и умирали. Сомнительно, что такое создание может поставить жизнь горстки людей, выше своих планов. Он привык наблюдать со стороны.  Для него существуют лишь сильные, и слабые. Вечная битва….
Но почему он вырастил меня? Почему продолжает бороться за мою жизнь?
- Отвези меня туда! Сейчас же! – Прошептала я тоном, не терпящим возражений. Гадалка права. Необходимо заставить их примириться.
- Ты будешь в опасности!
- Мне все равно!
- Они предали тебя! – Огрызнулся Эльнар. Перед моим взором немедленно возникла картина, как Левзо целовал красивую белокурую девушку. Любопытно, на что еще способен мой дядечка? Слезы градом полились по щекам.
-  Ну и пусть! – Прошептала я тихо. – Это не значит, что они должны погибать из-за меня!
- Прости! – Ответил Эльнар. – Но я не отпущу тебя!
Мы продолжали мчаться по замерзшей дороге, пока вампир не свернул на проселочную колею и остановил машину у входа в небольшой деревянный домик.
- Подождем, что последует за всем этим, а потом я решу, что делать дальше!
Эльнар вывел меня из машины, и указал на дом.
- Это место нашего сбора. Скоро появятся другие вампиры из нашего клана. Не волнуйся, ты в полной безопасности.
 Я молча вышла из машины, и направилась в дом.
Это был небольшой коттедж, с красивыми большими окнами, и тонкими колоннами вдоль главного фасада. Не обращая внимания на окружающую красоту, я быстро вбежала в дом и бросила сумку на ближайшем предмете мебели. Им оказался небольшой комод.
Никак не получалось успокоиться. Я машинально набирала номера близких людей, оставшихся в Ермаковке, но гудки так и не сменились голосами родных. Разозлившись, я швырнула телефон на пол. К счастью, пушистый ковер, расстеленный в гостиной не дал трубке разлететься в дребезги.
От отчаянья, я закрыла голову руками, и тихо заплакала.
Холодная, словно крупица льда рука коснулась моих волос, медленно поглаживая по голове.
- С ними все будет в порядке! – Произнес вампир. – Волки сильные, и их много. Они смогут защитить окружающих!
- Оставь меня! – Прошептала я, отталкивая его руку. Это существо было моим самым надежным защитником. Родители доверяли ему, как никому, и только благодаря его стараниям, я выжила! Но, тем не менее, я не могла заставить себя верить ему, или хотя бы позволить себя успокоить. Эльнар был для меня чужим.
- Тут есть душ? – Спросила я, вытирая глаза.
- Конечно, на втором этаже. Я покажу.
Эльнар повел меня по узкой лестнице, и указал на ближайшую дверь.
- Принесешь мои вещи? – Попросила я. Вампир испарился буквально на глазах, и уже через секунду стоял передо мной, протягивая небольшой рюкзак.
- Спасибо! – Прошептала я, закрывая дверь.
У меня не осталось сил удивляться возможностями дяди. Мне было одиноко и страшно. Включив свет, я посмотрела на свое отражение. На меня смотрело вполне человеческое лицо. Правда немного бледное, уставшее! Но все же, ничего в нем не изменилось.
- Долго ты будешь такой? – Прошептала я, обращаясь к своему отражению. Закрывая на секунду глаза, я видела перед собой Левзо. Слышала его голос! Даже чувствовала его прикосновение к своей коже.
- Неужели все это неправда? – Прошептала я, вспоминая, как он смотрел на меня. Как прикасался, каким был нежным и добрым. Как он мог так смотреть на меня, прикасаться так нежно, а потом идти к другой?
Проведя в пути неделю, казалось, что я выплакала все слезы. Я успела освоить мысль, что никогда не увижу его больше. Но он бы жил! Существовал! Как Ярослав, как Милана с Богданом. Бабушка и Елизавета Петровна. Они были реальны! Эта мысль грела мое сердце.
Но что будет теперь? Неужели они все погибнут? Или снова потеряют близких? Из-за меня?
Я повернула голову к небольшому окну, и машинально подошла ближе. Конечно, я не смогу спрыгнуть, но тяжелые ветви деревьев вполне могут выдержать мой вес.  Раньше, чем поняла, что делаю, я распахнула окно, и посмотрела вниз.
Итак! «Полное безумие!», думала я, возвращаясь в комнату, и включая воду на полную мощность. Но теперь в  голове тлела лишь одна мысль: «возможно ли сбежать от вампира?»
Я вскарабкалась на подоконник, надела рюкзак на спину, дотянулась рукой до ближайшей ветви. Еловые иглы неприятно кололись. Руки стали липкими, покрывшись обильным слоем хвойной смолы. Ветвь казалась тонкой, грозя в любой момент сломаться, но все же я упрямо вцепилась в нее обеими руками и спрыгнула. Тяжесть моего веса немедленно потянула ветви вниз. Пытаясь зацепиться покрепче, я больно ударилась о ствол. Замерзшие иглы кололи лицо и руки, но я не сдалась.
- Все получится! Получится! – Шептала я, медленно спускаясь вниз, и каждый раз сжимая зубы, чтобы не вскрикнуть, когда руки соскальзывали. – Давай! Ты ведь полукровка! Для тебя это как два пальца об асфальт! – Шептала я, пытаясь успокоиться.
И вот, наконец, удалось коснуться ногами твердой земли. Я немедленно почувствовала, как страх охватывает тело. Что сделает Эльнар, если поймает меня? Любопытно, какие вампиры в гневе? Со страшными зубами и крыльями летучих мышей, как показывают в кино? Или еще хуже?
- Не думай об этом! – Скомандовала я самой себе. Огляделась по сторонам. Надо сказать, странное место выбрали вампиры, для общего логова. Совсем недалеко виднелась небольшая деревушка. Движение на трассе, казалось достаточно оживленным для такого времени суток! Не теряя драгоценного времени, я направилась в сторону дороги и уже через пару минут сидела на заднем сиденье легковушки…

«Хорошо все же быть девушкой, к тому же очень сильной и опасной!», думала я, три дня спустя. Молодые люди легко соглашались подвезти. Оплатой служил всего-то номер телефона, оставшийся на пушистом ковре дома Эльнара, а строгий взгляд зеленых глаз полукровки, начисто отгонял от них дурные мысли. Некоторые буквально убегали, успевай только проследить! Чем дальше уезжала от города, тем спокойней и уверенней я себя чувствовала. Правда, усталость взяла свое. Купив, наконец, билет на поезд, я крепко заснула в своем купе. Впереди ждала целая неделя пути. Я планировала спать как можно дольше. К сожалению, это оказалось непосильно. Вихри мыслей, налетающих одна за другой, не позволяли заснуть. Стоило лишь на время закрыть глаза, как страшные твари являлись мне во снах, уничтожая на своем пути все дорогое и любимое! В конце пути, я чувствовала себя на грани нервного срыва от усталости, постоянного беспокойства, слез и дурных мыслей!
На севере казалось, стало еще холоднее, чем было до этого. Покинув уютный вагончик, я зажмурилась от ледяного воздуха, проникающего сквозь нетолстую ветровку, совершенно не рассчитанную на подобный климат.
«И что теперь?», вертелось в голове. Беспокоясь о родных, я пришла к мысли, что постараюсь поговорить  с Левзо спокойно. Он просто обязан понять меня! К тому же, сомнительно, что  удастся избежать встречи с ним, и как ни странно, я почти не страшилась этого. В глубине души, я хотела снова увидеть его. Знать, что он в порядке! Его жизни ничто не угрожает, как и жизням моих родных и друзей. Я от всей души надеялась, что не опоздала!
Собравшись мыслями, я решила первым делом сходить в клуб. Левзо проводил там довольно много времени. Мне жутко повезет, если он сейчас там!
«Правда, если там ошиваются волки, тебе крышка!» Бормотала я. За полторы недели, проведенные только лишь в своем обществе, я вдруг обнаружила, что очень полезно говорить с собой! Очень помогает от депрессии, знаете ли! Сжимаясь от холода, я прошла пару улиц, разделяющих клуб от вокзала, и остановилась, на противоположной от клуба, стороне дороги. Именно тут мы стояли с Сохель, когда последняя доказывала мне неверность принца.
Его машина стояла на прежнем месте, прямо у черного входа. Но это вовсе не значило, что ее хозяин тоже там. Конечно, мысленно, я была готова ко всему. Встретиться с Левзо, говорить с ним! Даже выдержать его тяжелый, обвиняющий взгляд. Он первый обманул меня! Предал!
От одной мысли об этом, меня охватывала злость и обида! Но все же, это не шло не в какое сравнение с тем, что натворила я сама. В результате моей горячности, жизням всех волков и их близких грозила опасность! Они могли погибнуть по той нелепой причине, что несовершеннолетняя, полукровка школьница ревновала их принца!  К тому же, он не обещал мне ничего! Я закрыла глаза, тяжело выдохнула. Он ведь никогда не говорил, что любит меня!  Никогда ни к чему не принуждал! Я ведь сама пришла к нему в ту ночь! Ну, какой парень не воспользовался бы этим! Как он поступит, когда узнает обо всем? Мне оставалось молиться, что он сдержит свое обещание, и не даст мне погибнуть в лапах волков.
Я стояла напротив входа в клуб. Уже так близко к своей цели! Но лишь теперь  до конца осознала, как опасно было сюда приходить! Что все это реально! Волки вполне могут расправиться со мной! Что мой любимый парень, их принц! И ничто на свете не заставит его предать семью!
Я взглянула на наручные часы, и судорожно сжалась. С момента моего приезда прошло уже полтора часа. Значит, около часа я стою тут в нерешительности. Мороз пробирал до костей.  Только сейчас я поняла, как сильно замерзла.
- Нужно идти! Хватит трусить! – Прошептала я, стуча зубами от холода. Но ноги точно примерзли к месту, и совсем не хотели слушаться.  Будто мой организм не зависимо от сознания понимал, что впереди опасно.
- Все будет хорошо! – Прошептала я, смотря на свои ноги. В глубине души я не верила, что Левзо и вправду может причинить мне вред.
Я мысленно сосчитала до десяти, и все же двинулась к клубу, осторожно пропуская ехавшие по дороге автомобили. Подойдя к воротам, я дрожащей рукой толкнула входную калитку, после чего, неуверенно прошла на территорию клуба. У самого входа, стоял молодой парень, активно беседуя по телефону, и выкуривая сигарету.
- Посторонним лицам вход воспрещен! – Произнес молодой человек, заметив меня.
- Я к Левзо! – Произнесла я уверенно. – Скажите, он тут?
- Многие к нему хотят! – Улыбнулся парень. – К тому же он жутко не в духе в последнее время! Я бы не советовал встречаться с ним сейчас! Может я смогу помочь?
- Нет! Мне нужно именно к Левзо! – Ответила я строго. Парень был темноволосый, с карими глазами. Его явная непринадлежность к волчьей стае позволяла мне не бояться.
- К сожалению, к нему нельзя куколка! – Продолжал улыбаться парень. – Я ведь сказал, что  у него плохое настроение! Если я тебя пропущу, будет ураган! Сжалься!
Я мило улыбнулась в ответ.
- Поверь, ураган будет, если ты меня не пропустишь! Видишь ли, это я причина его плохого настроения!
- Да ладно! – Произнес парень, в притворном ужасе округлив глаза. – Как страшно стало жить! Не могу деточка, извини. Приходи вечером. Если тебе повезет, может, встретишь его.
- Так значит да? – Произнесла я, начиная злиться. Приперлась блин! На свою голову! На такое решилась! А тут какое-то чудо не хочет меня пускать?
 – Тогда я сама его позову!
Не дав ему времени опомниться, я подошла к машине и со всей силы пнула по колесу. Раздался оглушительный вой сигнализации.
- Ты что совсем больная? – Заорал парень. – Хоть представляешь, что он с нами сделает?
- Ты что там вытворяешь? – Раздалось из-за двери. Показался еще один юноша в костюме охранника. У этого были светло-русые волосы, а глаза бледно-голубые.
«Тоже не волк!», подумала я облегченно.
- Совсем сума сошел? – Орал он, быстрой походкой направляясь ко мне и первому охраннику.
- Да тут, ненормальная какая-то! – Оправдывался первый. – Хочет к Левзо.
- Девушка, вам нельзя тут находиться! – Строго произнес парень, отключая сигнализацию.
- Еще как можно! – Спокойно произнесла я. – Говорю вам, сейчас же отведите меня к нему! Или позовите сюда на худой конец!
Парни напряженно посмотрели друг на друга.
- Нельзя! – Произнес русоволосый! - Мы не можем впускать всех его цыпочек, когда им вздумается! Если тебе так уж невтерпеж, приходи, когда откроется клуб!
Я нервно побарабанила пальцами по капоту. Всех цыпочек значит? Останемся, живы, обязательно найду способ лишить его возможности быть с «цыпочками»!!! Ситуация мне совершенно не нравилась. Нервы были на пределе. С минуты на минуту, я могла сорваться и убежать. Я обратила внимание на то, что все еще стою в опасной близости от машины. Если они откажутся меня пропустить, придется принять более серьезные меры.
- Слушайте! – Произнесла я спокойно. – Он не будет злиться на вас. Я его девушка ясно? И мне очень нужно поговорить с ним! Прямо сейчас!
- Нет! – Стояли на своем парни. – Тут каждая вторая может придти, и сказать, что она его девушка!
Ну!!! Вот не стоило им этого говорить!
- Вы не оставляете мне выбора! – Произнесла я, и снова включила сигнализацию, уверенным пинком ноги. Надо сказать, это доставило мне мрачное удовольствие. Так и хотелось повторить! Еще и смачную такую царапину поставить на капоте! На самом видном месте! Не успел один из охранников отключить сигналку, как у двери показался сам виновник событий.
Я и забыла, какое сильное впечатление он оказывает на мои неокрепшие нервы. Застыла на месте, не в силах двинуться, или хотя бы отвернуться от него. Сердце резко ускорило ритм биения,  разрывая грудную клетку. Он смотрел мне в глаза, будто пытаясь прочесть, о чем я думаю, и так же не двигался.
- Левзо, извини. Она очень хотела к тебе попасть! – Стали оправдываться перепуганные охранники, перебивая друг друга.
- Мы не хотели ее пропускать, тогда она набросилась на машину!
- Все в порядке! – Произнес Левзо, примирительно подняв руку.
- А ты иди сюда! – Продолжил он, посмотрев на меня
Словно во сне, я двинулась в его сторону, опасаясь, лишний раз вздохнуть. Хотя, на первый взгляд, он  не казался таким уж агрессивным. Парень просто взял меня за руку, и повел за собой. В холл, потом вверх по лестнице. По дороге он попросил кого-то принести горячий чай и еду в его кабинет.
Я сжалась от страха, практически не замечая, куда мы идем. В итоге, Левзо провел меня в небольшую комнату с большими окнами. Тут пахло деревом и кожей.
- Проходи! Присядь! – Велел он мне, подтолкнув к дивану, стоявшему у левой стены.
Я машинально подчинилась, присев на самый краешек обитого кожей диванчика. После чего, он снял с меня курку, и укутал в свой свитер. В нос ударил хвойный запах, преследующий меня постоянно. Тут же стало тепло и уютно. Но что-то говорить я не торопилась!
- Сейчас принесут горячий чай и суп! – В его голосе не чувствовалось и капли злости! Только нежность и забота! Мне стало еще больнее! Какой же он все-таки…. Парнокопытное! Рогатое!
- Сейчас ангел мой! – Шептал он, покрывая поцелуями мое холодное как лед личико. Я не могла сопротивляться! Заставить себя, его оттолкнуть! Это выше моих сил! – Все будет хорошо! Ты согреешься.
Хотелось разрыдаться от его нежности. Лучше бы он кричал на меня, злился, бушевал. Осознавать, что сейчас все хорошо, а через пару минут он возненавидит меня, было просто не выносимо.
- Прекрати! – Выпалила я, оттолкнув его руки. – Хватит вести себя, будто я ходила на прогулку!
- Тихо, тихо! – Произнес он, снова привлекая меня к себе.
В этот момент раздался стук в дверь. Миниатюрная девушка внесла в кабинет поднос с дымящейся на ней посудой.
- Положи на стол! – Скомандовал Левзо.
Девушка выполнила его просьбу, и развернулась, чтобы выйти.
– Даша, попроси, пожалуйста, Лешу приготовить одну из комнат в гостинице, и скажи, чтобы ко мне никого не пускали. – Произнес Левзо, мягким голосом.
- Хорошо! – Произнесла девушка. Она тихо покинула кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
- Сядь, поешь! – Обратился Левзо ко мне.
Я почувствовала, как от вкусного запаха теплой пищи, желудок свернулся кольцом. Вспомнила, что все это время, практически ничего не ела кроме супов быстрого приготовления, и хот-догов, продающихся на вокзалах. В настоящую бродягу превратилась! Кошмар какой!!!
- Не хочу! – Произнесла я упрямо.
- Не упрямься! – Улыбнулся Левзо. – Давай ты покушаешь, а я пока выйду ненадолго. Потом поговорим хорошо? 
Я тупо покачала головой, выражая согласие. Левзо поцеловал меня в лоб, и вышел из кабинета.
Еда пахла просто восхитительно! Послав подальше свою гордость, я принялась за суп. Буквально через несколько минут, поднос опустел. Меня клонило в сон. Я согрелась и наелась. Но расслабляться было нельзя. Чтобы хоть как-то потянуть время, стала рассматривать бумажки, лежащие на столе, но ничего интересного не найдя, взобралась ногами на диван и закрыла глаза.
Меня разбудил негромкий шум. Открыв глаза, я заметила Левзо, сидящего рядом и поглаживающего мои волосы.
- Не хотел тебя будить! – Произнес он с улыбкой, и поцеловал мою руку.
- Мне нужно поговорить с тобой! – Прошептала я, чувствуя, как нежно его пальцы поглаживают мою кисть.
- Я так и понял! – Ответил он с улыбкой. – Ты перепугала охранников. Бедняги боялись, что я их уволю.
- Я сразу сказала, что лучше меня впустить! – Ответила я, с мимолетной улыбкой.
Левзо снова поцеловал мою руку.
- Теперь расскажи все по порядку. – Попросил он. – Начиная с того момента, когда ты встретилась с Сохель!
Улыбка тут же померкла, и я вырвала свою руку. Даже более того! Вскочила с дивана, и запустила в него подушкой!
- Ты… Ты!!! Гад ползучий! Предатель! Животное! - Я запустила в него второй подушкой, которую он благополучно поймал. Это взбесило меня еще больше! 
- Козел!!! Вот ты кто! – Вскричала я. - Она сказала тогда, что у тебя три любовницы в особняке! Это не считая тех, кто в городе!
Левзо широко улыбнулся. Аккуратно положил подушки на место, и взглянул на меня.
- И ты ей поверила?
- Нет! Я не так глупа, чтобы поверить ей на слово! Тогда она обещала доказать мне это. И! И знаешь?!! Доказала!!! Мы подошли к клубу, а ты там целовался с какой-то… блондинкой! – Выдавила я.
- Прекрасно, а что дальше?
Я заметила, как в глубине его глаз полыхнуло пламя, но внешне он остался спокоен.
- Ты уехала из-за этого? – Произнес он почти ласково.
- Не совсем. Я не думала уезжать. Но Сохель сказала, что другого шанса у меня не будет. И ты не будешь таким добрым, если я откажусь вам помогать. Сказала, что всем будет спокойней, когда я уеду, и ваша стая заживет прежней мирной жизнью.
Я уставилась в пол, боясь поднять на него глаза. Мне было страшно, больно и одиноко. Он даже не стал отрицать, что был с блондинкой. Не стал оправдываться. И что я ожидала?
- И тогда, я уехала!
Левзо тяжело вздохнул, и, поймав меня за руку, притянул к себе на колени. Я ненавидела себя за эту слабость, и все же не могла сопротивляться его объятьям.
- Девочка моя! – Прошептал он, покрыв поцелуями мое лицо, и утирая слезы, градом катившиеся по щекам. – Это была Венцеслава. Она появилась в нашей стае около двух лет назад. С тех пор, преследовала меня по пятам!  Я никогда не был с ней! В тот день, она попросила меня поцеловать себя, чтобы убедиться, что мы не пара! Понимаешь, волки могут быть с другими, но пока не встретят свою настоящую половину. Как только волколак прикоснется к своей настоящей любви, он уже никогда не сможет быть с другой, или другим. Для нас существует лишь один человек, и связь эта может разорваться, только если один из пары погибнет. Но такое бывает очень редко. Обычно, волки, чья пара погибает, становятся одиночками. Именно поэтому я согласился ее поцеловать. Я надеялся, что она, наконец, оставит свои глупые фантазии, и найдет себе настоящего жениха. Неужели ты думаешь, что Ярослав не предупредил бы тебя, будь это не так?
- Не знаю! – Прошептала я! В голове пронеслось тысяча разных мыслей и эмоций! Так хотелось поверить ему!
- Я не знала, во что верить! Я и сейчас не знаю!
- Верь мне! – Прошептал он, обняв меня еще крепче. – Ангел мой! Мне не нужен никто другой! Только ты!
- Правда? – Прошептала я, дрогнувшим голосом.
- Правда! – Ответил Левзо с нежной улыбкой, касаясь губами моих губ.
Мне  хотелось провалиться на том же месте! Хотелось иметь под рукой машину времени, чтобы вернуться к тому моменту, когда Сохель настойчиво уговаривала меня уехать. Мне стоило поговорить с Миланой об этом, подруга наверняка смогла бы объяснить все. Стоило подойти тогда к   ним, и от души потаскать эту белобрысую стерву за волосы! Если бы я только поговорила сначала с Левзо! Если бы не села в тот ужасный вагон, обливаясь слезами горечи! Все могло быть хорошо!
- Что с тобой? – Прошептал Левзо, проводя пальцами по моим волосам.
- Прости меня, прости! – Шептала я, вцепившись в него со всех сил. – Она предупреждала, что ты будешь так говорить! И что это будет ложью! Я не знаю, во что мне верить!
- Перестань! Все хорошо! – Уговаривал меня парень. – Это закончилось! Мы даже вспоминать не будем! Клянусь, со временем ты поймешь, что я говорю правду! Только подожди немного!
- Я еще не все сказала! – Произнесла я, едва сдерживаясь.
-Что такое?
Я больше не могла выносить всего этого, и разрыдалась. Мне было бы куда легче признаться, если бы он винил меня! Кричал, вынуждал защищаться. Сейчас, я чувствовала себя самым никчемным существом в мире.
- Левзо! Я такое натворила! – Рыдала я, уткнувшись ему в плечо!
Парень успокаивал меня как мог, но выдавить из себя признание оказалось  очень сложно!
- Оборотни видели меня! Они будут охотиться! Эльнар сказал, что первым делом они явятся сюда! Я пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, но никто не отвечал. Я хотела предупредить вас! – Выдавила-таки сквозь слезы.
Я всем телом почувствовала, как напрягся Левзо. Руки, нежно гладящие мою спину секунду назад, застыли на месте. Из горла вырвался тяжелый вздох.
- Расскажи подробней! – Прошептал он, севшим голосом.
Я немедленно поведала ему о том, что случилось в парке тем жутким вечером, и чуть не вскрикнула, когда парень резко встал, скинув мое легкое туловище на диван.
- Черт! Быть такого не может! – Прорычал он, стукнув кулаком по столу.
Я невольно сжалась, боясь поднять на него взгляд. Левзо нервно запустил руки в волосы, пытаясь собраться, и понять, что происходит. С минуту он сверлил меня острым взглядом, прежде чем выдавить.
- Как ты смогла уехать от Эльнара? Не могу поверить, что он отпустил тебя!
- Я сбежала от него! – Прошептала я, боясь шевельнуться.
- Сбежала от вампира? Ты? – Левзо нервно улыбнулся. – Допустим! И он даже не попытался догнать тебя?
- Не знаю! – Ответила я, уже более твердым голосом. Нельзя же быть такой трусихой!
Левзо побарабанил пальцами по столешнице, и посмотрел на меня. Наверно я выглядела подавленной и жалкой. 
- Ты совершенно не умеешь врать. – Произнес он задумчиво. - Недостаточно искушенная, чтобы суметь меня обмануть.
Я сжалась еще сильнее, пытаясь понять, что он имеет в виду, но перебивать не стала. Он будто больше обращался к себе, нежели ко мне.
- Кто-то очень хотел, чтобы все получилось именно так. Кому-то, очень нужно, чтобы ты привела по своему следу обращенных! Кто это мог быть? Эльнар?  Вполне возможно, что именно ему нужно, чтобы волки сцепились с оборотнями. Результатом такого столкновения непременно стало бы полное вымирание одних, и заметное ослабление других. Но я не уверен, что Эльнар стал бы рисковать твоей жизнью. Узы крови не рушимы! Особенно для вампиров! Кто тогда? Члены совета? Тоже возможно! Но они не могли предсказать исход войны, и вероятнее всего избрали бы иную тактику. Конечно, вполне возможно, что один из волколаков в союзе с обращенными! Единственное место, за которое можно бороться, это трон вожака. Обращенные могли пообещать этому несчастному, помочь свергнуть Володара и его семью! Но в таком случае, он просто помог бы им добраться до полукровки, не ставя под угрозу стаю! Без нее вожделенный трон теряет весь смысл!
Я почти ничего не поняла из его бормотания, но, все же, подняв глаза, решила взглянуть на него, и ясно сознала, что настали мои последние минуты! Левзо смотрел на меня отрешенно, мыслями находясь далеко из этого кабинета. Я больше не представляла интереса для него, и конечно была обузой. Гораздо проще избавиться от опасности раз и навсегда! Когда парень попытался подойти, я непроизвольно дернулась, пытаясь не дать ему себя коснуться.
Левзо сел напротив, мягко взяв мои все еще холодные ладони в свои теплые руки.
- Ответь мне только на один вопрос!  Почему ты вернулась?
- Чтобы предупредить вас об этом! Телефон никто не брал!
- Конечно, не брал! Я увел всех своих на охоту! Что было потом?
- Эльнар хотел запереть меня в каком-то доме, но, притворившись, что принимаю душ, я свалила через окно!
Левзо нервно усмехнулся, и я снова дернулась.
- Не бойся меня! – Прошептал он. – Пойми раз и навсегда! Я верю тебе, никогда не причиню вреда, и буду защищать, что бы ни произошло! Понимаешь?
Я медленно покачала головой, выражая согласие. Левзо улыбнулся, и, притянув к себе мою голову, поцеловал. Нежно и долго….

 

  Так со смертными судьба порой играет:
То вознесет их вверх, то в пропасть низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда
Уже заключена великая беда.
                П. Корнель….
          
                Глава 7.  «Игрушка»….
               
                ***********
Впервые за последние дни, мне удалось принять ванну, и сменить одежду. Вся кожа покрылась мелкими синяками. На руках застряли занозы, нога беспощадно ныла. Бегство при помощи ели, не осталось без последствий. Я совершенно не думала об этом, пока находилась в пути, но в настоящий момент, собственное отражение ужаснуло меня!
- Откуда все это? - Прошептал Левзо, ласково обняв меня со спины.
Я стояла в одном белье, напротив огромного зеркала в прихожей. Битый час он извлекал остатки заноз, до которых я так и не сумела добраться, и обработал здоровую ранку на колене.
- Я спустилась с окна второго этажа при помощи елки! – Ответила я, наслаждаясь видом его отражения. Левзо был так красив, в просторном махровом халате. Выглядел так по-домашнему, и так мило!
Пару часов назад, он перевез меня из гостиничного номера, в просторную квартиру. Едва переступив входную дверь, мы бросились в объятья друг друга. Расставаться не хотелось, но принцу было нужно вернуться в стаю.
- Расскажешь мне, когда вернусь? – Улыбнулся он, целуя меня в шею.
- Хорошо! – Ответила я, позволяя себе расслабиться в его объятьях.

Последующие дни, стали нелегким испытанием. Посовещавшись с отцом, Левзо позволил мне вернуться в школу. Но жила я только в городе. Повсюду меня сопровождали Гавриил с Ярославом. О возвращении в деревню пришлось забыть. Лишь однажды мне позволили поговорить с бабушкой по телефону. Конечно, не обошлось без помощи Миланы, которая организовала все, предварительно заставив Богдана сидеть рядом с Ладимирой Петровной весь день, охраняя телефон!
Принц появлялся в квартире крайне редко, и гораздо больше времени проводил, обсуждая с Ярославом настроения в стае! Последний был рядом со мной неотлучно. Рос, отнеся с пониманием к моему поступку, но по шапке все же получил! Чтобы не расслаблялся! Мне кстати тоже досталось! В общем, в тот день он купил кучу новых подушек, так как старые, пришли в негодность.
    В тот неблагополучный день, когда случилось то, чего все так напряженно ожидали, между тремя школами города, назначили соревнования. Занятия, на сегодня, были отменены, но требовалось обязательное присутствие в школе.
В компании Ярослава, я стояла на улице, наблюдая, как Богдан натягивает на ноги лыжные ботинки.
- И кто придумал, этот чертов конкурс! – Возмущался парень, с неохотой затягивая шнуровку.
Лыжники должны были пробежать существенное расстояние, и часть лыжни проходила через лес.
- Кто бы ни был, будь начеку! – Ответил Ярослав, протягивая ему палки. – Не нравится мне это все.
- Волки будут охранять детей, но во время гонки, они, скорее всего, разбредутся на разные расстояния. Лучшего шанса атаковать, и быть не может! – Ответил Богдан.
Я тяжело вздохнула, и закрепила флажок с номером «18», на его спине.
- Будь осторожен!
- Хорошо! – Парень потрепал меня по макушке, и, держа в одной руке лыжи, в другой палки, направился к стартовой площадке.
- Ладно. Пойдем, узнаем, как там дела у Миланы. – Вздохнул Ярослав. Взяв меня за руку, повел к актовому залу, где по завершении конкурсов, должен был начаться концерт, устраиваемый учениками начальных классов. Милана должна была, стань на нем ведущей. На данный момент, она занималась активной репетицией.
Сегодня, у меня с самого утра болела голова, а тело будто находилось в подвешенном состоянии. И теперь, во всеобщем гвалте, боль многократно усилилась. Мы  с Ярославом, шли рука об руку, по переполненному радостными детьми коридору, пахнущему лаком и деревом. Его ладонь казалась обжигающе горячей, веселый детский смех очень громким, а запахи тошнотворно резкими. Мысли все время куда-то проваливались, и мне приходилось все силы сосредотачивать на настоящем.
- Ничего себе! Крутые линзы! – Удивленный голос Нади, как спасительная нить, нырнула за ускользающим сознанием, вытягивая его наружу. Девочка смотрела мне прямо в глаза, сжимая в руках стопку самодельных карт, и явно пытаясь определить, где можно достать такие «линзы»!
Оказывается, мы поднимались по лестнице, на второй этаж, а Надя как раз спускалась.
Ярослав обернулся, и, взяв пальцами, мой подбородок, заставил посмотреть на себя.
- Вот черт! – Выругался он, едва слышно. – Как ты себя чувствуешь?
- Как-то странно. – Ответила я честно. – Голова побаливает.
- Ну, так сними линзы! – Поспешила посоветовать Надя. – Они тебе не подходят, если вызывают головную боль.
- У вас тут есть пустые классы, которые закрываются изнутри? – Спросил у нее Ярослав.
- Да! – Перед глазами все расплывалось, голоса брата с одноклассницей звучали как во сне. – Кабинеты мелочи все пустуют!
- Мелочи?
- Ну…. Начальных классов!
- Пойдем Рокси. Снимем линзы! – Прошептал Ярослав, и потянул меня дальше.
Торопливо миновав остаток пути, он втолкнул меня в класс, и запер дверь. Я благодарно опустилась на стул. Обхватила голову руками, и облокотилась о парту.
Ярослав присел передо мной на корточки, и сжал руки.
- Только не волнуйся! – Прошептал он. – Но у тебя начинается первая стадия трансформации.
Я горестно вздохнула, и положила голову ему на плечо.
- Уф…. Как меня это все достало! – Голос получился вымученный. Как обычно, все происходило в самый «подходящий» момент. В школе, где полно свидетелей. – Что теперь делать?
- Все в порядке. Сразу это не происходит. У тебя еще есть время. – Прошептал Ярослав, поглаживая меня по голове.
Он должен был успокоить меня любыми способами. Если я превращусь в ближайшее время, никто не будет в силах остановить хищницу, жаждущую крови. Ни одному волколаку не сравниться  в скорости с полукровкой, достигнувшей зрелости! Но они непревзойденные охотники. Я непременно погибну еще до вечера, успев унести с собой жизни учеников. Но хуже всего, если я просто укушу одного из них…..
Мне очень подробно объяснили, что тогда произойдет! Укушенный станет оборотнем и моим рабом, пока находится в обращенном состоянии. А меня прихлопнут сразу, без суда и следствия!
Близость брата и его запах, действовали успокаивающе. Боль стала проходить. Я крепче обняла его, попытавшись расслабиться.
Раздался стук в дверь. Ярослав поднялся, и пошел открывать.
- Ну, как ты? – Не спрашивая разрешения, Надя вошла в кабинет, и протянула мне прозрачный стакан. – Я принесла тебе воды.
- Спасибо! – Ответила я, стараясь сдержать улыбку. Эта девочка, всегда найдет предлог, удовлетворить собственное любопытство. К тому же, она кажется такой милой. Так вкусно пахнет! Я пристально посмотрела ей в глаза, втянула в себя притягательный человеческий аромат.
- Ты такая хорошая!
- Почему ты не сняла линзы? – Надя наклонилась, чтобы увидеть мои зрачки, подойдя при этом непозволительно близко. В горле тут же стало сухо. Верхние клыки удлинились сами собой. Я непроизвольно потянулась к девочке.
– Ты такая бледная! У тебя кожа, как снег! – Прошептала Надя, заворожено смотря мне в глаза.
- Так! – Ярослав вмешался очень вовремя. Он сжал Наде плечи, потянув ее в сторону от набирающей силы и голод хищницы. – Росси как раз собиралась снять, эти чертовы линзы. Давай мы не будем ей мешать. Хорошо?
Он по-хозяйски закинул ей руку на плечо, и повел к двери.
- Кстати как тебя зовут?
- Надя!
- Надежда?! Какое красивое имя! А меня Ярослав….
Мило беседуя, Ярослав вывел девочку за дверь. Я постаралась успокоиться, и вытеснить из памяти запах одноклассницы. Ничего не получалось. Тут повсюду пахло детьми. Запах исходил от парт, просачивался в дверь, витал в самом помещении, вынуждая мои клыки оставаться острыми. Я резко вскочила на ноги, и распахнула окно. В кабинет повалил свежий морозный воздух, разгоняя сладковато–пряный детский аромат. Тут же стало легче….
Ярослав появился несколько минут спустя.
- Мне нужно уйти. – Прошептал он с ходу. И присев рядом, посмотрел мне в глаза. – Сиди тут. Ничего не бойся! Не открывай никому, кроме одного из нас!
- Что случилось? – Спросила я, подавляя панику.
- Это Володар. – Ответил Ярослав, задумчиво. – Созывает стаю. Странно это! Я отправлю к тебе Милану….
Он поднялся, и направился к выходу, не забыв при этом запереть дверь снаружи.
 
                *********
Над притихшим городом стала сгущаться вечерняя темнота. Мелкие снежинки падали с неба, точно рой надоедливых пчел, с раздражающим стуком ударяясь об оконное стекло.  Скорее всего, ночью разыграется не шуточная метель.
В кабинете, в полную силу гулял сквозняк, прогоняя последние остатки детского запаха, и, за одно, не пропуская его из коридора.
Собрав последние остатки разума, я в полную силу вдыхала морозный воздух, чтобы хоть как-то успокоить разыгравшиеся инстинкты.
Чем больше проходило времени, тем лучше тело приспосабливалось к новым ощущениям. Я четко слышала голоса в коридоре, будто находилась рядом с говорящим, различала тысячи ароматов,  о которых и не подозревала раньше! Слух улавливал, сердцебиение каждого человека, находящегося на расстоянии пятисот метров.
На школьном дворе, во всю катушку развлекались ученики. С каждого угла слышался радостный смех,  визг, и даже пение!
Я уселась на подоконник, мирно наблюдая, за всей этой суетой. Стоило неимоверных усилий, сидеть на одном месте. Приходилось постоянно контролировать свои мысли, чтобы не дать телу подчиниться инстинктам. 
В стороне от общего веселья,  учителя физики, и физкультуры, обсуждали лыжников, не успевших вернуться. Я навострила уши, стараясь уловить в общем потоке их голоса.
- Странно, что среди отстающих Богдан Добрынин! – Покачал головой физрук Анатолий Сергеевич. – В классе, он всегда первый!
- Да! Что-то они уж слишком задерживаются! Может отправить кого на пояски? – Задумчиво ответил  Виктор Алексеевич.
- Подождем немного, а потом сами сходим, проверим. Не стоит пока шум поднимать! К тому же, позади учеников Захаров, из первой школы.
Я задумчиво вздохнула, и переключила внимание на актовый зал, находящийся в противоположном конце коридора. Куда пропала Милана? Звук детского пения, и звонкие голоса, отзывались в ушах громким эхом. Там были учительницы, и некоторые из родителей. Но не Милана. Если она не молчит как рыба, значит, в школе ее нет!
Неожиданно, оживленные  веселые крики на улице, превратились в  истерические.  Я автоматически повернула голову в сторону двора, пытаясь понять, что произошло.
Ученики, учителя, гости, простые зеваки, плотной массой рванули к выходу, окружая незнакомых мужчин, несущих на руках что-то наподобие носилок. Визгливые крики затихли, точно по команде. Толпа ошарашено разглядывала  ношу, которую медленно волокли к школьным воротам.
Я всем телом прилипла к стеклу, пытаясь разглядеть, что же там случилось. Сердце выстукивало в бешеном ритме. К конечностям прилила кровь, мышцы стало покалывать. Знакомое чувство!
Медленно спустившись с подоконника, я стала шаг за шагом отдаляться от окна, продолжая разглядывать двор, пока это позволял ракурс.  Сознание смутно догадывалось о том, что произошло! Оборотни!
- Роксана, открой дверь! – Раздалось в коридоре, и послышалось нервная дробь кулаком по дереву.  От неожиданности, я подпрыгнула на месте, почувствовав,  как волосы встают дыбом.
Взяв себя в руки, подлетела к двери и распахнула ее.
- Быстрее, тебе нужно убираться отсюда! – Выдала запыхавшаяся Милана. Выглядела она, точно спортсмен, после беговой дорожки. Всколоченные волосы, обезумевшие глаза, нездоровый румянец, покрывающий все лицо. Девочка, схватила меня за руку, и с небывалой силой потащила вниз по лестнице.
- Что происходит? – Выдавила я, стараясь не впадать в истерику.
- Оборотни! – Просто ответила Милана. –  Напали на лыжников! Волки пытались их защитить. Но было уже слишком поздно! Их очень много! Кажется, Симеон приволок всех, кого только сумел найти!
Мы выбрались из здания школы. Пробегали мимо столпившихся учеников, когда на долю секунды, детвора расступилась, открывая перед моим взором две носилки, с истерзанными телами. Они были укрыты  одеялами, но те пропитались кровью. С одной из носилок свисала рука.
Подобно другим свидетелям, я молча застыла, во все глаза, уставившись на кровавое месиво. Сил двигаться не было. Голова кружилась, к горлу подступил ком, размером с уральские горы.
- Идем Рокс! Им уже не помочь! – Прошептала Милана, касаясь меня горячей ладонью, и уводя прочь.
- Ужас…. Ужас…. Ужас! – Повторяла я, словно марионетка, двигаясь за девушкой. Ноги стали ватными. При каждом шаге приходилось опираться о руку подруги, чтобы сохранить равновесие. Глаза застелила мутная пелена, закрывая обзор. По щекам текли горячие слезы. 
- Не могу! - Прошептала я в итоге, и остановилась.  Милана удивленно обернулась. – Ну почему я? Я никогда не хотела быть такой! Какой-то маразм. Не хочу, не хочу, не хочу….
Ноги сами собой стали подкашиваться, опуская тело на покрытый пушистым снегом асфальт. Перед глазами стояли только две самодельные носилки, с телами ни в чем не повинных мальчишек, и испуганные глаза учительниц, полные слез. Это невозможно вынести! Вдруг Милана размахнулась, и повесила мне увесистую пощечину.
- Успокойся! - Воскликнула она. - Забудь о том, что видела! Все могло быть гораздо хуже! Сейчас главное вывести тебя из города, пока оборотни не перевернули его с ног на голову!
Как бы грубо это не выглядело, но действительно помогло. Поплакать можно и попозже! Сейчас, есть дела важнее.
- Извини?!  - Пролепетала я сухим, но все же твердым голосом. – Куда мы идем?
- К пригородному вокзалу. Туда ближе. Через полчаса, придет электричка! – Подруга снова схватила меня за руку, и потащила дальше.
Мы миновали заснеженную городскую площадь, с длинным рядом скамеек, нырнули в березовую рощу. Из-за голых ветвей, и малолюдного места, она напоминала печально известный казанский парк, где я впервые повстречала Симеона.
- Где Богдан и остальные? – Спросила я, стараясь не отстать от невероятно быстрой подруги.
- Гавриил рядом со стаей. Они преследуют оборотней. Где Богдан я не знаю. И…. – Она резко остановилась, и повернулась ко мне.
- Что? – Спросила, я, предчувствуя беду.
- Ярослав ранен! – Выдохнула Милана, стараясь не позволить огромным соленым каплям брызнуть из глаз. 
У меня такой выдержки не оказалось. Слезы сами собой рванули на свободу. Сил хватило, только чтобы вымолвить…
- Сильно?
- Я не знаю! – Милана тоже сдерживалась с большим трудом! - Не знаю…. Я почти ничего не поняла из слов Гавриила! Кажется, Ярослав был первым, кто бросился на оборотней, чтобы спасти детей!
Неожиданно со стороны городских улиц послышались крики. Мы подскочили, и, прислушиваясь, замерли. Слезы высохли сами собой.
- Бежим! – Пролепетала Милана, снова хватая меня за руку.
На небывалой скорости, мы промчались по заснеженной тропе вглубь парка. Пред глазами маячили пятнистые белые стволы, нечеткие крупинки снега застилали глаза.
В самый нужный момент, спасительная дикость, куда-то пропала, уступая место страху. Ни силы, ни скорости, ни инстинктов! Сейчас я была абсолютно беспомощна, как обычный человек.
 Нас  преследовали!  Внутренние чувства, подсказывали  только это.
Все произошло быстро, бесшумно, почти как в моем сне. Они появились словно тени.
Две огромные волчицы, переметнулись через наши головы, и плавно приземлились на дорожку, закрывая нам путь.  Одна из них была белая, как снег, а вторая серебристо-серая. Явно переселенная из другой стаи!
Раздался оглушительный рык.  Милана мигом закрыла меня собой.
- Я смогу их задержать! – Прошептала она. - А ты беги! По моей команде!
- Я тебя не оставлю! – Я просто не могла уйти, подвергнув подругу такому риску.
- Говорю тебе, беги! – Огрызнулась Милана. В следующую секунду, она изящно подпрыгнула в воздух, приземляясь на четыре сильные лапы. Ее прекрасное тело трансформировалось, сбросив  оковы человеческой плоти и одежды.
Это была прекрасная, миниатюрная, невероятно изящная волчица. Воплощенная грация животного мира.
По сравнению с двумя агрессивными, рычащими созданиями, она выглядела как хрупкая фарфоровая статуэтка. Две соперницы, к тому же крупнее и сильнее, могли разбить ее вдребезги.
Пока я лихорадочно оценивала ситуацию, одна из них, бросилась на мою подругу. Все происходило с молниеносной скоростью. Неизвестно откуда появившийся четвертый волк, оттолкнул Милану от опасности, ударив нападающую прямо в прыжке. С визгом, закладывающим уши, она приземлилась в паре метров от меня, глухо ударившись о ствол сосны.
Гавриил! Я облегченно выдохнула, в то время, когда защитники встали между мной, и двумя  рычащими волчицами. Учитывая размеры и силу Гавриила, преимущество определенно перешло на нашу сторону.
Две фурии в животном облике, продолжали грозно рычать, оскалив на нас ряды кровожадных зубов, но нападать все же не решались. Так прошло секунд пять.
- Беги! – Вдруг послышалось в моем мозгу! Это было так же четко, как если бы Милана произнесла слова вслух. Пока я стояла, застыв на месте и округлив глаза, пытаясь понять, реальность это или фантазия, голос повторился снова.
- Ну что ты стоишь?  - Волчица Милана, мельком взглянула на меня, толкнув задней лапой мою ногу. – Беги!
- Милана? – Выдохнула я удивленно. – Но как….
- Беги!  Не время выяснять странности! - Голос Гавриила. Он чертовски прав!
Времени размышлять на тему «удивительные возможности полу волков, полу людей», не оставалось. Я тяжело выдохнула, и, бросив на друзей прощальный взгляд, рванула прочь.
Одна из волчиц, кинулась, было вслед, но вовремя среагировавший Гавриил, остановил ее, оглушив решительным ударом по ребрам. Этот бросок оказался последним, который мне удалось разглядеть.
Я бежала вперед, не разбирая ни дороги,  ни направления, слыша за спиной ожесточенную схватку и душераздирающий рык.
Встречные ветви больно царапали лицо и руки, не защищенные одеждой. Снег, безжалостно падающий с неба, застилал глаза,  превращая струящиеся по щекам слезы в тяжелые ледяные осколки.
Пару раз, я нерешительно останавливалась, и поворачивала назад, чувствуя за собой вину, за то, что оставила друзей. Но потом приходило понимание. Мое появление лишь усугубит ситуацию. Я должна уехать!
Только не к Эльнару.  Нельзя своим присутствием, подвергать опасности тех, кто рядом! Мыслить сейчас получалось с большим трудом, но одно сформировалось точно! Никто не должен знать, куда исчезла девочка полукровка.
Куда подевалась сила, так рьяно рвавшаяся на свободу весь день? Я отстраненно думала о том, что она очень пригодилась бы в настоящий момент! Но все происходило, наоборот! С каждым шагом, тело все больше слабело, уступая страхам и отчаянью. Оно хотело лишь одного. Дождаться электрички, упасть на сиденье, и уснуть вечным сном!
Я миновала парк, и, выскочив сквозь высокие резные ворота, направилась к густой поросли  молодых елей. За ними находилась небольшая лесопилка, а так же, пригородный вокзал, где останавливались поезда, объезжающие город. 
Метель набирала обороты, сливаясь с ветром. Она превращала пушистые снежинки, в тысячи ледяных стрел, вонзающиеся в глаза и кожу. В ушах стоял лишь обрывистый свист. Ничего не удавалось разглядеть дальше нескольких метров. Вокруг не наблюдалось ни единой души.
Я прошла мимо последних жилых строений, обозначивших собой окраину города, и врезалась прямо в колючую гущу зеленых ветвей. Ноги проваливались в образованные меж деревьями сугробы,  дыхание сбилось. Сердце выстукивало около ста ударов в минуту, отдаваясь в ушах нервной дробью!
Борясь из последних сил, я преодолела пологий подъем на невысокий холм, и вздохнула с облегчением. Бежать осталось всего ничего. Сквозь белоснежную стену снежных крупинок, уже проглядывали витиеватые железные пути, и размытые очертания тяжелого грузового поезда.
В этот самый миг, я поняла, что планам пришел конец.
Он стоял у самого спуска, задумчиво глядя на унылый пейзаж маленькой станции, которая могла стать моим спасением. Ветер беспощадно трепал его волосы, футболку, свободные широкие джинсы, грозясь заморозить на смерть. Но, судя по спокойному развороту плеч, и прямой осанке, метель беспокоила его в последнюю очередь. Я почувствовала, как по спине бегут ледяные мурашки.
- Думал, ты заблудилась! – Пронеслось в моем сознании. Надо сказать, при сильном ветре, это превосходный способ пообщаться, не надрывая голос.
Сжимаясь от холода и отчаянья, я застыла на месте, не решаясь ничего сказать. Тот факт, что он сохранил мне жизнь, не гарантировал того, что он сделает это сейчас.
Левзо развернулся, и стал приближаться ко мне. Сил сопротивляться не было. Бежать не имело смысла. Догонит в два счета!
  Я прижала руки к телу, и просто смотрела, как он подходит ближе. Единственной эмоцией, на данный момент были слезы,  покрывающие щеки коркой льда.
Парень подошел вплотную. Коснулся пальцами подбородка, вынуждая поднять на него глаза. Мне понадобились все остатки самообладания, чтобы не реагировать на жар, исходящий от его тела.
- Ты веришь мне? – Легкий шепот, нежно коснулся сознания, вынуждая сделать к нему непроизвольный шаг. Левзо был такой теплый, такой сильный. Хотелось просто прижаться к нему!  Обо всем забыть.
- Да! - Прошептала я еле слышно. Губы замерзли до крайности, шевелились с большим трудом.
- Тогда выбирай! Поедешь со мной, или на поезде?
Я с трудом вздохнула, и закрыла глаза. Куда он меня повезет? К своему отцу? А там они решат, что делать дальше? Думать, сил практически не было. Ответ все равно остался бы один.
- Куда мы поедем? – Выдавила я из последних сил.
- А куда ты поедешь на поезде? Что будешь делать, когда останешься одна?  - Спросил вместо ответа Левзо.
- Я не знаю!
Внизу послышался стучащий звук. Электричка уверенно подходила к станции.  Она простоит не больше двух минут.
- Выбирай! – Прошептал Левзо.
В тот момент, у меня больше не было сил размышлять, или даже пройти последние сто метров до спасительного вагона. Я взглянула на электричку в последний раз, и уступила желанию всего организма. Крепко прижалась к  теплому телу Левзо, обняв его за талию.
- Холодно! – Прошептала я, уткнувшись лицом в его грудь.
- Все хорошо! Скоро согреешься! – Ответил он.

                **********
Роксана уснула, стоило Левзо взять ее на руки. Принц намеренно пустил слух, что увезет полукровку на север. Предатель, а Левзо был просто уверен, что он есть, наверняка передаст его слова обращенным. Звери последуют за ними, оставив стаю в покое!
- Что теперь делать? – Прошептал Богдан, когда помог принцу усадить Рокси в машину.
- Мы уезжаем! Нельзя допустить, чтобы обращенные добрались до нее! С ее кровью, они будут непобедимы!
- Волколаки убьют ее при первой возможности!
- Да! И потому, нельзя оставлять ее в стае!
Парни забрались в машину, где крепко спала Роксана, а на заднем сиденье расположился раненный волк. Не оправившись от ран, он не мог принять человеческий облик.
- Куда едем? – Спросил Богдан.
- На юг! Обращенные скоро поймут, что это был всего лишь трюк! Но это даст нам немного времени! К утру мы будем далеко отсюда!
Левзо снял с уха блестящий голубой камень, и спрятал его в кармане.
- Сними с Ярослава кольцо! – Велел он Богдану, выезжая на дорогу. – Так, волколаки потеряют с нами всякую связь!

  Когда ко мне вернулось сознание, позволяя оценивать обстановку, первым делом отметила, что мы едем в машине. Я сидела на переднем сиденье, укутанная пледом, пристегнутая ремнем безопасности. Несмотря на исправную работу обогревателя, мне по-прежнему было холодно, верхние клыки снова острые, и очень хотелось пить.
Метель разыгралась в полную силу. За густой, серовато желтой стеной из кружащихся снежинок, на дороге ничего невозможно было разглядеть.
Я поднялась, и сонно вгляделась в своего спутника.
- Ну, наконец-то! Мы думали, ты больше не проснешься! – Облегченный голос Богдана раздался с заднего сиденья, вынуждая меня обернуться. Он был цел и невредим.
Я слабо улыбнулась своему другу.
- Привет. Рада, что ты в порядке!
- Ну и вид у тебя подруга! – Ответил Богдан, заглянув мне в глаза. Я непроизвольно опустила ресницы, чтобы спрятать их. Тут заметила, что рядом с Богданом, на заднем сиденье спит огромный волк.  Ярослав!  Его грудь покрыта пропитанными кровью повязками. Почему-то еще сильнее запершило в горле, а клыки шевельнулись, становясь острее.
- Как он? – Выдохнула я, стараясь не обращать внимания на странные ощущения, и погладила волка по массивной лапе.
- Не волнуйся.  Поправится уже к утру! – Прошептал Левзо.
- Интересно, как там Милана с Гавриилом? – Выдавила я, продолжая медленно гладить Ярослава.
- В полном порядке! Правда, я больше не могу их слышать. Слишком далеко! – Ответил Левзо, съезжая с дороги.
- Что ты делаешь? – Воскликнул Богдан, резко выпрямившись.
- Въезжаю в придорожную гостиницу!
- Нам нельзя останавливаться!
- В такую метель далеко не уедешь. К тому же, Ярославу нужно выспаться! Он нужен нам сильным. А Роксане…. – Парень взглянул мне в глаза, и отвернулся. – Поесть!

Машина снова повернула, и, припарковавшись у самого входа, остановилась.
- Как ты собираешься втащить волка в гостиницу? – Спросил Богдан.
- Договорюсь! – ответил Левзо, и стал выходить. – Посидите пока тут.
Он вышел из автомобиля,  направился к входу. Мы прождали около десяти минут, в течение которых, Богдан не прекращал свои причитания, по поводу незапланированной остановки.
Левзо вернулся уже с ключами к номерам. Открыл заднюю дверь, передав ключи от машины Богдану.
- Поставь на стоянку. Наш номер десятый, на втором этаже. – Прошептал он, и, подняв Ярослава на руки, вытащил его из машины. – Рокс, открой мне!
Я вылезла из своего укрытия, спеша отворить для него входную дверь.
Гостиница выглядела довольно уютной, но маленькой. Полненькая женщина преклоненного возраста, встретила нас у входа, и с милой улыбкой проводила на второй этаж. Кажется, вид огромного, туго перебинтованного зверя, немного шокировал ее, но виду она не подала!
Номер оказался крохотный, с узкой односпальной кроватью, телевизором, душевой кабинкой и туалетом.  Я поблагодарила женщину, принесшую полотенце. Как только последняя покинула комнату, сбросила одежду, поспешив под струйки горячей воды.
Это немного помогло, но час спустя, уже свернутая калачиком под одеялом,  я снова стала замерзать. К сожалению, главная проблема заключалась не в этом!
 Горло буквально разрывалось на части, и все тело сжимала боль. Будто неожиданно из организма выкачали всю воду, и сухие мышцы прилипли к костям. Хотелось немедленно восполнить запасы жидкости! Из небольшой щели под дверью, в комнату валил восхитительный аромат горничной.  В ней было все, что мне требовалось. Сердцебиение, жизнь,  лишающая рассудка, ярко-красная жидкость, протекающая по венам.
Я сжала в руках подушку, и уткнулась в нее головой, чтобы как-то сопротивляться! Это было просто невыносимо! Все равно, что во время сильного голода, почувствовать привлекательный аромат теплого супа. Клыки заострились точно пики. Они могли бы прокусить даже алмаз, будь в нем хоть капля крови.
С той самой ночи, я больше не была человеком!  Я была, и чувствовала себя монстром. Хищником! Плюс ко всему – очень голодным!
Левзо вошел без стука. Мне не понадобилось поднимать на него взгляд, чтобы узнать. Морозно-хвойного запаха оказалось предостаточно.
Он присел рядом. Кровать угрожающе скрипнула под его весом.  Я дернулась, почувствовав горячую ладонь  на своем затылке.
- Рокс! – Прошептал он нежно.
Волчья кровь привлекала не так сильно, как человеческая, но все же имела свои преимущества! Я слышала каждый удар его сердца, каждый вздох, движение жизни по венам.  Тело нестерпимо болело, требуя лекарство, спрятанное у него под кожей.
- Нам необходимо кое-что сделать!
Я сильнее сжала, подушку, втыкая в нее ногти.
- Уходи! – Голос был настолько сухим, что  сама с трудом его узнала. – Я не смогу сдержаться….
Левзо наклонился ко мне, и аккуратно стал вытаскивать несчастную подушку из намертво сжатых рук.
- Я пришел не мучить тебя! Поверь, я могу представить каково это, когда организм требует насыщения! - Его ладонь, прошлась по моим волосам, пропуская сквозь них, волны желания!  Хотелось кричать, чтобы он убрался отсюда, по-хорошему! Но закричать, означало глотнуть воздух, пропитанный его запахом, и сделать себе еще больнее. Поэтому я молчала, грозясь разорвать подушку в клочья.
- Посмотри на  меня! – Прошептал Левзо, наклонившись к моему уху, обжигая его горячим дыханием. – И возьми то, что так хочешь!
По всему организму, пробежала волна неистовой дрожи. Я отпустила подушку, и, перевернувшись на спину, посмотрела ему в глаза.
Левзо был абсолютно спокоен. Сидел, облокотившись о стену, и наблюдал за моей реакцией.
Он протянул ладонь, прошептав при этом.
- Давай…. Иди ко мне!
Повторного приглашения не требовалось. Я живо вскочила с места, оседлав его колени. Парень успокаивающе улыбнулся, и слегка приподнял подбородок, открывая шею. Дальше все мысли вылетели из головы. Инстинкты сами во всем разобрались. Я наклонила голову, вдохнула его притягательный аромат, после чего, клыки сами собой нашли нужную точку чуть ниже его уха.
Это было восхитительно! Совсем не так страшно, как показывают в фильмах ужасов.
Кровь была сладковатой, немного пряной на вкус. Каждая капля, попадающая на язык, возвращала к жизни. Я физически ощущала, как отступает боль, тело становится легким, словно пух!
Левзо полностью расслабился. Его дыхание было ровным, сердцебиение равномерным. Вопреки всем ожиданиям, я не испытывала желания выпить его до конца. Точно знала, когда следует остановиться, чтобы не навредить ему!
Ладонь парня коснулась моей макушки, и потянула обратно к шее, когда я отстранилась, слизав с ранки последнюю каплю.
- Нет! – Прошептала я тихо. - Больше нельзя!
Он открыл глаза, согрев меня их лучезарным сиянием, и улыбнулся.
- Я и представить не мог! Это оказалось очень приятно! – Он поднял ладонь, погладив меня по щеке.
- Приятно? -  Я невольно прикрыла веки, наслаждаясь его прикосновением.
- Да! – Он притянул меня к себе, и поцеловал. 
Это было еще прекраснее. Ласковые руки бродили по спине, посылая сотни импульсов, горячее дыхание касалось щек, нежные губы ласкали мои.
Я находилась  в странном забвенье,  где не было никаких оборотней, угрозы или страха. В том мире был только он для меня, и я для него.
Левзо аккуратно опустил меня на простыни, и, оторвавшись от губ, покрыл поцелуями шею. Я запустила руки в его шелковистые волосы, гладила их, непроизвольно выгибаясь на встречу его губам.
- Пожалуй, на сегодня, острых ощущений достаточно! – Прошептал он, отстраняясь.
- М-м-м!  – Мне хотелось укусить его снова, лишь бы почувствовать прикосновение теплых рук. Я притянула его, к себе, и нежно куснула за подбородок.
Он улыбнулся,  и потянул зубами мочку моего уха.
- Рокси! Тебе нужно выспаться!
Я обняла его за плечи, и плотнее прижала к себе.
- Останься со мной! Я не буду приставать, обещаю!
- Хорошо! – Усмехнулся парень. - Только если обещаешь!
Он накрыл меня одеялом, и лег рядом, позволив, положить голову себе на грудь.
- Почему ты поехал с нами? – Прошептала я, проводя пальцем, по шву его футболки. – Это разве не предательство, по отношению к твоему отцу?
Левзо глубоко вздохнул,  запустил пальцы мне в волосы, легонько массируя затылок.
- Наверно он будет думать именно так. Но я не мог поступить иначе!
- Почему?
- Из-за тебя. И Святослава….
Я приподнялась, и, облокотившись о локоть, посмотрела ему в глаза.
- Это твой брат?
- Да! - Он погладил меня по щеке, тыльной стороной ладони. В этот момент,  его глаза выражали такую печаль, что сердце сжалось в тугой ком.
- Что с ним произошло?
- На него напали оборотни, в горах. Мы были там. Я и Сохель!
Глаза непроизвольно наполнились слезами. Снова оборотни! Кажется, они успели сделать все, чтобы как можно сильнее отравить мою жизнь! Я отвернулась от Левзо, и села на постели.
- Прости! Мне жаль, что так произошло.
Од поднялся, и, накинув одеяло мне на плечи, крепко обнял.
- Все в порядке! - Поцеловал в висок. – Именно поэтому я и увез тебя!
- Не понимаю! Ты должен был ненавидеть меня! Как и все остальные!
Он посадил меня к себе на колени, нежно обнял, поглаживая по волосам.
- Попробую объяснить! Отец женил Святослава, на дочери стаи заката! Она никогда его не любила,  если не сказать еще хуже! Между ними не было и банальной симпатии! Их союз обеспечивал мир, но при этом отравил  им жизнь.  Святослав старался облегчить ей пребывание в нашем доме. Ее ненависть глубоко ранила его.  Сохель могла спасти моего брата, если бы осталась рядом. Оборотней было только двое. Мы могли справиться, если бы действовали вместе! Но она не захотела. А если быть точным, то просто воспользовалась шансом избавиться от него!
Я вся покрылась мурашками.
- Как так можно? – Выдохнула она.  – Неужели она настолько жестока?
Левзо грустно вздохнул, и прижал меня сильнее, надежно согревая. Поступок Сохель, я никак не могла ни понять, ни объяснить.  Даже сама, попав в центр ее коварных уловок! Даже учитывая силу ненависти!
- В этом вся разница между вами! – Прошептал Левзо. – Ты очень нежная, отзывчивая, добрая. Несмотря на происхождение, инстинкты совершенно не управляют твоим разумом! У Сохель все наоборот. Я понял, что никогда не причиню тебе зла, с тех пор, как начал выслушивать твои исповеди. В тебе не было ни капли злости, хотя ты изо всех сил старалась казаться мегерой! – Он улыбнулся. - Наверно тогда я и начал влюбляться в тебя!
Я резко выпрямилась в его руках, сердце замедлило свой ритм. Левзо заметил это, и нежно улыбнулся.
- Если ты не достойна, жить, то все мы и подавно! – Прошептал он, целуя мое ухо. – Поэтому я тебя увез. Со временем, мы вынудим их принять тебя в стаю, в качестве моей жены.
- Ты вовсе не должен этого делать! – Прошептала я, глота слезы облегчения, и в то же время, собственной вины.
- Верно! Но я не могу допустить, чтобы с тобой, что-либо случилось! Кажется, Милана была права! Это отличный выход из ситуации. Наш брак может принести мир с вампирами! Эльнар защищает тебя. Он может стать сильным союзником.
- И все равно этого мало для замужества. Я так не смогу. Я не готова быть женой.
- Время еще есть! – Прошептал он. – К тому же…. Мне придется тебя убедить!
- Почему?
- Потому, что я люблю тебя! – Прошептал он, целуя мои волосы.
 Из  глаз, непроизвольно покатились слезы! Он любит меня! Любит! От этого признания, стало так легко, будто за спиной выросли крылья! Я крепко обняла его за шею.  Прошептав при этом:
- Я тоже тебя люблю! Очень!
Хотелось сказать многое. Что никогда его не предам, всегда буду рядом, и скорее умру сама, нежели оставлю его одного в опасности. Но этого не требовалось. Со временем он сам поймет!
Левзо нежно поцеловал меня в губы, и опустил на подушки, надежно укутав одеялом.
- Постарайся поспать! – Прошептал он, крепко прижав меня к себе, и ласково обняв. – Я буду рядом. Никому не позволю причинить тебе боль! 
Я протянула руку, обняла его за шею, прижалась еще теснее, после чего закрыла глаза.               
Рядом с Левзо было тепло и спокойно.  Страхи временно отступили на дальний план. Я просто наслаждалась мигом его присутствия, мирно засыпая под убаюкивающую песнь ветра, и глухие удары его сердца.

                **********
Сказка закончилась в 9:00, когда я открыла глаза, и поняла, что лежу в постели одна, надежно укутанная двумя пледами.
С первым холодным вздохом, наполненного человеческим ароматом воздуха, вернулись воспоминания об оборотнях, волках вампирах, и других проблемах, перевернувших мою жизнь с ног на голову.
За окном все еще завывал ветер, ни капли не утихший с ночи. В раскрытую форточку влетали крупинки мелкого снега,  оконная рама покрылась тонкой коркой льда.
Я вытянула из-под одеяла руку, взяв с прикроватной тумбочки пульт, включила телевизор.
По местным новостям, ведущая в красивом голубом костюме,  рассказывала о заметенных дорогах. О том, что техника не справляется, с количеством снега. Потом она что-то упомянула о биржах труда, о повышении тарифов на бензин, местном депутате. Не было сказано ни единого слова, о нападении животных на двух учеников.
Я печально вздохнула, выключила телевизор. Неохотно поднявшись с постели, я поплелась в соседний номер, где обосновались мальчики. Прошлепав по укрытому пестрым ковром коридору, я коротко постучалась, и, услышав знакомый голос, тихо отворила дверь.
Эта комната была немного больше, с двумя кроватями.  Ярослав в человеческом облике, с широкой повязкой на груди, удобно устроился на одной из их, внимательно наблюдая за сводкой новостей. Если опустить устрашающие бинты, в остальном, он выглядел вполне здоровым. Я вздохнула с облегчением, почувствовав, как с плеч падает груз, не уступающий тяжестью скале!
Ярослав приветливо улыбнулся мне, и пригласил войти. Богдана с Левзо, рядом не наблюдалось.
- Как тебе новые ощущения? – Спросил он тихо, когда я подошла ближе, и нежно обняла брата.
- Странные! – Ответила я, внимательно разглядывая его, на случай, ели вдруг понадобится помощь. – Как ты себя чувствуешь?
- Слона бы съел! – Улыбнулся он.
Я с видом знатока, потрогала его лоб, но это мало что уясняло. Тело Ярослава было горячее человеческого, но кажется, абсолютно нормальное, для волка.
- Очень больно?
- Уже нет! Сломано только одно ребро! – Он прерывисто вздохнул, и, потрепав меня по голове, улыбнулся, снова уставившись в телик.
Я поднялась на ноги, подошла к окну. Рама тут, точно так же, как в моем номере, была покрыта коркой льда, слышался свист ветра, смутно различался силуэт леса, выглядывающий из серовато-молочной массы снежной стены.
- Ехать сейчас никуда не получится! – Пробормотал Ярослав, выключая телевизор. – Дороги замело. При таких условиях, это еще опаснее, чем сидеть на одном месте! Надеюсь, ближе к вечеру ветер немного утихнет!
В этот момент, в коридоре послышались шаги. Через секунду,  дверь отворилась, впуская в номер Левзо с Богданом. Они держали в руках огромные пакеты, пахнущие  жареным мясом.
Я почувствовала легкое покалывание в щеках, вспомнив вчерашние мгновения.
- Всем доброе утро! – Богдан с ходу швырнул один из пакетов Ярославу, который поймал его на лету.
Левзо, аккуратно сложил свою ношу на столе, после чего, подошел ко мне.
- Как ты? – Прошептал он, обняв меня за талию, и коротко чмокнув в губы.
- Хорошо! А ты? – Я смущенно взглянула на брата с другом. Они уже успели разорвать упаковку. Добрались до ароматной пищи, старательно делая вид, что не замечают нас.
- В порядке!
Левзо притянул меня к столу, буквально заставив съесть изрядную порцию завтрака, состоящего из чистой  отборной говядины.

                ***********
Всею следующую неделю, мы провели в пути.
Постоянно меняли направление, петляли, заезжали в совершенно не знакомые города. Три белоснежных волколака превратились для меня в семью! Практически все время, мы были в дороге, только по ночам заезжая в гостиницы и проводя в них не более пяти часов.
Кроме всего прочего, мой ненасытный организм постоянно требовал крови! Если вовремя не питаться, я буквально теряла рассудок, становясь безумно опасной! Все три волка успели побывать моими донорами. Больше всех, мне нравилась кровь Ярослава. Больше всего энергии переходило именно от него. Левзо предположил, что это связано с нашими родственными узами.
Один раз мы сделали незапланированную остановку в сумерках. Волки третьи сутки не выпускали свою вторую сущность, и их тела требовали охоты.
Левзо оставил машину на небольшой стоянке, неизвестного мне, честно говоря, города. До ближайшей лесной опушки мы добрались пешком.
- Уверена, что хочешь поохотиться с нами! – Спросил он меня.
- Уверена! – Ответила я! – Скоро от вас останутся одни кости! Обглодаю до конца!
- Это точно! Пора тебе учится самой добывать себе пищу! – Улыбнулся Богдан. – Мне конечно не жалко, но мало ли!
- Ой! Кто бы жаловался! – Вмешался Ярослав! Ты больше всех балдеешь, когда она тебя кусает!
- Если бы чуть больше разрешали! – Вдохнул Богдан.
- Размечтался! – Рассмеялся Левзо, запустив в него снежком.
Левзо разрешал мне кусать брата и друга только в руку. Как он сказал, моя слюна не опасна для волколаков, но вызывает сильное сексуальное влечение, когда попадает в кровь. Он всегда контролировал, когда я питалась их кровью, и ревностно следил, чтобы они не позволили себе лишнего, расслабившись во время укуса. Особенно, когда я кусала Богдана, так как с Ярославом у меня не могло ничего быть в принципе.
Я смущенно отвернулась в сторону, пока они раздевались и принимали волчий облик. За последние дни, они хорошо натренировали меня слышать их мысли. Теперь для нас не составляло труда общаться даже когда они в волчьем обличии.
- Ну что! Начнем! – Раздался в голове голос Левзо.
-Да! – Улыбнулась я, предвкушая развлечение.
Волки стали принюхиваться.
- Заяц! Метров двести! – Прошептал Ярослав. – Давай сестренка.
Он указал мне направление. Я прислушалась. В кустах действительно прятался зверек. Я не чувствовала его запаха, но легко уловила сердцебиение и поток крови в венах. Не успели волки и с места двинуться, как я на необычайной скорости рванула в ту сторону. В течении минуты, заяц был пойман. Так я впервые попробовала кровь животного. Она была гораздо привлекательнее волчьей! Сама охота разгоняла по венам адреналин. Несчастный зайчик не успел даже испугаться. Но я не убила его, как, всегда сумев вовремя остановиться. Отпустила на снег. Оглушенный зверек успел сделать всего два прыжка, когда его настигли острые клыки Левзо.
- Ты должна научиться добивать их! – Прошептал он, покончив с волчьим ужином. Я наблюдала за кончиной пушистого зверька с огромными солеными каплями на глазах. Понимаю! Хищница и все такое! Но мне было так жалко зайчика, что едва удалось не разрыдаться.
- Твоя слюна заражает его кровь! – Произнес Ярослав, уткнувшись огромным волчьим носом в мою руку. – Он бы превратился!
- Но это же зайчик! – Простонал я, погладив волка по массивной голове.
- Обычные звери не могут выдержать твоего укуса! – Произнес Левзо, и потерся об мою ногу. Его я тоже погладила по холке. – Он бы погиб в страшных муках!
- Это наша природа! – Философски заметил Богдан. – Сама захотела поохотиться! А теперь нюни распустила!
- Богдан блин! – Проворчала я, и тут же накинулась на волка, повалив его на снег! Зверь стал вырываться. Я свалилась в сугроб, но тут же вскочила, и повалила его снова. Мы сами не заметили, как стали смеяться, весело резвясь в снегу.
- Хватит дурака валять! – Проворчал Левзо. Он не обижался, но заметно нервничал, когда я проявляла к Богдану чуть больше внимания, чем к нему.
- Кто это из нас дурак? – Захохотала я, и бросилась уже на Левзо. Свалить эту массивную тушу оказалось куда сложнее, но мне помог Богдан. Вдвоем мы сумели таки опрокинуть его в сугроб, хотя досталось обоим по полной.
С неба крупными хлопьями повалил снег. Я играла с огромными волколаками, как с домашними собачками. Боюсь, и представить, как это выглядело со стороны. Но нам было весело, и не было никакого дела до преследующих проблем.
Первым, пробежаться захотел Ярослав. Он буквально понесся по заснеженному полю, сливаясь с белизной пушистого зимнего ковра. Я побежала вслед за ним. Мы поиграли в догонялки, поваляли друг друга в снегу. Мои хищные провожатые настигли еще парочку зайцев. Левзо благородно поделился со мной кровью своей добычи. Больше мне не приходилось никого убивать, так как волки делали это за меня. Порезвившись еще около двух часов, мы вернулись в машину и выехали на дорогу.
Ярослав с Левзо, постоянно менялись местами, что позволяло практически не останавливаться. Когда машину вел принц, Рос отдыхал, и наоборот.
    Сейчас, сидеть за рулем, была очередь Ярослава. Мы с Левзо устроились на заднем сиденье. Я практически лежала, положив голову ему на колени.
- Не заехать ли нам на пару дней к Мураду? – Произнес Левзо, задумчиво поглаживая мои волосы.
- Возможно! – Ответил Ярослав. – Нам всем надо отдохнуть. Думаешь это не опасно?
- Он нас не предаст!  Да и за нами нет погони. В стае никто не знает о нашей дружбе!
- А кто такой этот Мурад? – Спросила я, играя с пальцами Левзо.
- Волк одиночка! – Ответил Левзо. – Когда-то давно, мы спасли ему жизнь! Он из волков ночи! Скорее всего, захочет познакомиться с тобой!
- Я бы посмотрела на волков ночи! – Произнесла я задумчиво.
- Что на них смотреть! – Улыбнулся Богдан. – Такие же, как мы! Только черные!
Левзо нагнулся, и поцеловал меня в губы.
- У тебя будет возможность познакомиться мой ангел! – Прошептал он.

                ************
К вечеру следующего дня, мы подъехали к огромному особняку, напоминающему тот, в котором жили мои волколаки. Правда, по размерам он был немного меньше, но все же, впечатлял!
Нам на встречу вышел высокий темноволосый парень, с изумрудными глазами. Его облик напоминал принцев из восточных сказок. Черные как смоль волосы, изящные брови, глаза немного вытянутые, но большие. Взгляд пронзительный, красивые слегка пухлые губы и мужественный подбородок. Встреть я его раньше Левзо, влюбилась бы однозначно!
- Слюни подбери! – Прошептал Богдан, тыкая меня в бок. – Левзо обидишь!
Я злобно шикнула на него, и ущипнула за кисть.
- Кого я вижу! – Улыбнулся тем временем незнакомец.
- Мой принц! – Он уважительно склонил голову, приветствуя Левзо. Тот в свою очередь повторил его движение.
- Асим! Сколько воды утекло со времени последней встречи! – Улыбнулся Левзо.
Волк одиночка почтительно поклонился принцу и обратился к моему брату.
- Ярослав! Друг мой!
Рос, так же слегка склонил голову, приветствуя знакомого.
- Рад видеть брат!
- Какие небеса благодарить за столь приятный сюрприз? – Любезно улыбнулся Асим.
- Я все объясню, немного позже!
- Мурада пока нет! Но вы можете подождать его, и немного отдохнуть!
- Это было бы очень кстати! – Улыбнулся Богдан.
Со мной Асим не заговорил. И даже не посмотрел в мою сторону, будто вообще не заметил. Немного оскорбленная, я вслед за всеми, вошла в дом.
Асим повел волколаков по узкому коридору, в конце которого, появилась девушка, и поманила меня за собой.
- Все в порядке, иди с ней! – Прошептал Левзо, когда я прижалась к нему крепче, лишь бы не отпускать.
- У них так принято! – Улыбнулся Ярослав. – Тут ты в полной безопасности!
Я неуверенно посмотрела на девушку, с головы до ног укутанную в серебристый плащ, и пошла за ней. Коридор выглядел большим и пустынным. Больше напоминал дворцовые залы, которые показывают в фильмах. За весь путь, она не произнесла ни единого слова. Мы еще немного пропетляли, и вышли, наконец, в просторную с позволения сказать комнату! По центру располагался огромный бассейн, вокруг которого стояли длинные скамьи, на которых отдыхали местные жительницы. Некоторые лениво возлежали на подушках, некоторые потягивали напитки. Когда мы вошли, головы разом повернулись в мою сторону. Ха! Кто бы сомневался! Ну ладно, любопытство не порок!
- Здравствуй! Ты наша гостья? – Одна из девиц поднялась со скамьи и подошла ко мне. Выглядела она лет на двадцать. Маленькая, хрупкая. Очень изящная, с копной черных волос. Кожа у нее смуглая, глаза большие, круглые, как у кошки. Голос немного хриплый, но довольно приятный!
- Да! – Ответила я, рассматривая ее странный наряд. Длинный до пола халатик, практически прозрачный. Под ним, кстати, ничего нет!
- Меня зовут Лейла! – Она широко улыбнулась, и взяла меня под руку.
- Роксана! – Ответила я, прилепив к лицу улыбку. Девушка однозначно мне понравилась, но больше беспокоил вопрос, где волколаки.
- Приятно познакомиться! Ты на долго к нам?
- Надеюсь, что нет! Я приехала с друзьями, но их почему-то поселили отдельно!
Девушка звонко рассмеялась, демонстрируя ослепительно белые зубки. Что тут смешного?
- Тебе наверно не привычно! – Она потянула меня куда-то в сторону. – Это гарем принца Мурада! Мужчин сюда не пускают!
- Гарем? – У меня едва ли волосы не встали дыбом. – Двадцать первый век на дворе! Какой еще гарем?
- Ну, это далеко не то же самое, как в древние времена. Мы живем тут добровольно! Рабынь и наложниц нет! Все девушки в основном кошки! – Прошептала она, наклонив ко мне прелестную головку.
- И что с того? – Я никак не могла понять, что собственно происходит, какие к черту кошки и где мои волки?
Мы вошли в просторную комнату. В самом центре высилась гигантская кровать, укрытая красивым балдахином в голубой арабский узор.
- Ну, ты ведь понимаешь, что мы не совсем люди! – Подмигнула она. – Мы степные черные кошки!
- Кошки, в гареме у волка? – Улыбнулась я, продолжая рассматривать комнату. На полу пушистые ковры. Нет ни одного стола, но везде разбросаны подушки.
- Мы привязываемся к дому! – Просто ответила Лейла. – А Мурад! Он добрый, щедрый! Очень красивый! Не ревнивый, что самое главное!
Она подошла к небольшому шкафчику, и достала оттуда широкий халат. К великому счастью, махровый.
- А ты не переживай! – Она указала на дверь, в противоположной стороне комнаты. – Твой мальчик войдет оттуда! Вас не поселят отдельно! Просто сейчас, они, скорее всего, отдыхают! Пьют, едят, сходят в баню. Вечером вы поужинаете все вместе, в компании Мурада конечно!
- Правда? – Я не знала, радоваться или огорчаться. Нас поселили вместе с Левзо, но я их не увижу до самого вечера!
- А сейчас расслабься! – Улыбнулась она, протягивая мне халат. – Мы сходим  в баню! Ты расслабишься, отдохнешь! Приведешь себя в порядок!
Так и решили. Меня отвели в самую странную баню, в какой только приходилось бывать! Очень долго парили, мазали тело какими-то масками! Кстати говоря, очень расслабляет! Долго делали массаж, привели в порядок руки и ноги! Сделали странную эпиляцию на всем теле, при помощи ниточек! Аккуратно расчесали волосы. Их тоже раз десять мазали какими-то средствами. В общем, устроили мне денек СПА процедур! Под конец экзекуций, меня жутко клонило в сон. Лейла проводила обратно в комнату, где я и вырубилась на большой кровати.

Разбудили меня нежные руки, ласково гладящие по волосам. Я открыла глаза, и увидела рядом Левзо.
- Не хотел будить! Извини! – Прошептал он, целуя меня в лоб.
Я счастливо улыбнулась,  положила голову ему на живот, и обняла за талию.
- Почему нас разъединили? Я испугалась, что не увижу вас.
Он аккуратно повернул мою голову к себе и поцеловал в губы.
- Не волнуйся, тут ты в полной безопасности. Просто у них так заведено. Я бы ни за что не оставил тебя там, где грозит опасность!
- Знаю! – Улыбнулась я, и, приподнявшись, пересела к нему на колени. Левзо обвил меня руками, защищая от всего мира в своих теплых объятиях. – А где Рос с Богданом.
- Отдыхают! – Улыбнулся Левзо. – Им очень приглянулись гаремные кошечки!
Я выпрямилась, почувствовав легкий укол ревности. Конечно это мои братья, так как Богдана я тоже считала братом, но сама мысль о том, что они с какими-то «кошками», мне совсем не понравилась!
- А что, Мурад позволяет своим наложницам развлекать гостей?
- Ну, они не совсем наложницы! – Рассмеялся Левзо. – Они могут уйти, когда пожелают! И как ты говоришь «развлекают», кого хотят! 
Он приподнял пальцами мой подбородок, и заглянул в глаза.
- Мой ангел ревнует?
- Да ну! Противно же! – Фыркнула я, убрав его руку. – Они что, со всеми так? А вдруг они заразные?
Левзо снова рассмеялся, и, сжав меня крепче, поцеловал в висок.
- Родная, дай мальчикам отдохнуть!  Ничего страшного не случится! Обещаю!
Он  поцеловал меня в губы. Нас отвлекло негромкое покашливание.
Повернув голову, я увидела перед собой Лейлу.
- Здравствуй Левзо! – Улыбнулась она.
- Лейла! – Левзо просто кивнул, приветствуя девушку. Ох! Как мне это не понравилось! Они еще и знакомы! Может она его тоже «развлекала»!
- Что случилось? – Прорычала я. Конечно, девушка не виновата, и если даже что-то было, то было до меня! Но мне все равно не нравилось! Так и хотелось выцарапать огромные кошачьи глазки!
- Тебе нужно одеться! – Ответила Лейла с легкой улыбкой. – Мурад ждет вас в обеденной зале!
- Прекрасно! – Произнес Левзо. – Одевайся мой ангел! Скоро увидимся!
Он поднялся с постели, чмокнул меня в губы и покинул комнату.
- Не стоит так очевидно выказывать свою ревность! – Улыбнулась Лейла.
- Никто и не ревнует! – Буркнула я, поднимаясь. – Где моя одежда?
Девушка просто улыбнулась, и подошла к шкафу.
- На подобные случаи, у нас всегда припасены платья! Не волнуйся, их никто до тебя не надевал! – Поспешила она заверить, увидев, как скривилось мое лицо.
- Честно?
Я понимала, что веду себя ужасно глупо, но ничего не могла с собой поделать. Жутко раздражало, что моих мальчиков окружают такие красотки.
- Честно, честно! – Улыбнулась Лейла. – Давай присядь, я сделаю тебе прическу, а потом подберем одежду!
- Хорошо!
Я села напротив большого зеркала. Лейла взяла расческу, и начала приводить в порядок мои колтуны, образовавшиеся после сна.
- Ты только не злись, но можно задать тебе вопрос? – Произнесла девушка, аккуратно водя расческой.
- Спрашивай! – Улыбнулась я. Всегда нравилось, когда возятся с моими волосами. Так расслабляет.
- Вы с Левзо давно вместе?
- Тебе, какое дело? – Огрызнулась я.
- Никакого если честно, просто хочу дать пару советов, если ты не против!
- Что за советы?
- Ты так яростно ревнуешь! Это тут же бросается в глаза! Это уязвимое место! По началу, это их забавляет! Мужчин в смысле, но со временем станет раздражать. Будь терпимее! Удерживай свои порывы!
- Я не ревную! – Протянула я упрямо.
- Конечно, конечно! – Улыбнулась девушка. Она ловко сплела мои волосы, и закрепила красивыми заколками. Пару завитков осталось свисать вдоль лица. Получилось красиво.
После, мы выбрали платье. Тоже очень красивое. Светло-бежевое, с оборками на греческий манер. С пышными рукавами, открытое на плечах, и длинное, до самого пола. Ткань буквально струилась, подчеркивая все достоинства фигуры. Лейла не сильно подвела мне глаза, и наложила немного румян.
Спустя еще минут десять, я стояла напротив принца ночных волков.
- Приятно познакомиться Роксана! – Поприветствовал он, целуя мою руку.
- Взаимно! – Ответила я, во все глаза, наблюдая за этим красавцем.
Принц Мурад выглядел лет на тридцать. Очень высокий, крепко сложенный. Кожа у него была смуглая. Глаза чуть раскосые, темно зеленые, иногда кажущиеся черными. Волосы чернее ночи, немного свисают с плеч. Фигура изящная, как у атлетов. Голос низкий, но очень притягательный.
- Прошу к столу! – Произнес он с улыбкой.
Левзо подтолкнул меня к низкому сооружению, заставленному всевозможными яствами, и усадил на одну из подушек. Стулья тут, видимо, тоже не приняты.
Принц расспросил меня о поездке к бабушке, о том, как познакомилась с волколаками и что испытала при первой встрече.
Говорить с ним было довольно приятно и легко. Он не пытался залезть ко мне в душу, но в то же время, расспросил довольно подробно.
Левзо потешил его рассказом о нашей первой встрече, в лесу. Мураду особенно понравилось, как мужественно я противостояла медведю. Конечно, я была не совсем согласна с ним, но спорить не стала. Кормили нас вкусно и сытно. Тут были всевозможные фрукты, овощи, вино. На первое подали суп с очень густым острым бульоном, на второе, плов с бараниной.
Ближе к концу ужина, танцовщица в прозрачном костюме станцевала самый потрясающий танец живота, какой я только видела. А потом Мурад задал самый главный вопрос.
- Что вы собираетесь делать дальше? – Спросил он, больше обращаясь к Левзо, нежели ко мне.
- Я много думал по этому поводу! Для Роксаны нужно место, где она сможет тренироваться, не боясь быть пойманной и убитой!
- Думаю, вам стоит обратиться к Эльнару! – Произнес Мурад задумчиво. – Вам сейчас нужен сильный союзник! Способный защитить в случае опасности!
- Возможно! – Ответил Левзо. - Но я не доверяю его подручным! Среди них есть предатель, это ясно, как день!
- Но другого выхода у вас нет! Вы не сможете разъезжать вечно! Симеон со своей шайкой, будут искать вас повсюду!
- Неужели, этот Симеон так силен? – Спросила я. – Он не показался мне таким уж опасным! Может нам наоборот не бегать от него, а встретиться и сразиться? Если он их главарь, то нужно просто избавиться от него!
- Впечатляет твой боевой дух! – Добродушно ответил Мурад. – Ты предлагаешь лишить врагов головы, и переловить по одиночке?
- Ну, что-то вроде того!
- Если бы все так просто! – Улыбнулся Левзо, целуя мою руку. – Но их трое! Самые первые обращенные! Симеон, Яков и Арсений! Симеон, воин по натуре! Его невероятно тяжело поймать! Очень сильный, хитрый и коварный. На него охотились даже больше, чем на самого Азиза, но результатов это не дало!
Яков их лидер! Самый умный из всех! Настоящий предводитель! Благодаря его стараниям, они и выжили! Никто не смог их поймать!
- И Арсений! – Продолжил Мурад. – Самый агрессивный и опасный из всех! Его обратили в молодом возрасте! Он не управляем! Горяч! Но чертовски хитер! Я сам лично встречался с ним однажды!
На этом месте, Мурад глубоко задумался, и рассказывать продолжение не стал.
- Втроем, и даже с поддержкой духов, вам с ними не справиться! Мой вам совет! Найдите Эльнара!
- Мы подумаем! – Ответил Левзо.

Глубокой ночью, меня разбудила медленная мелодия, растекающаяся по дворцу. Она была пропитана такой горечью и тоской, что сердце сжалось, словно в тисках. Я приподняла голову, прислушиваясь к звукам. Левзо спал рядом, и, кажется, ничего не слышал. Выбравшись из крепких объятий, я медленно сползла на пол, и чтобы не разбудить любимого, очень тихо прокралась к двери, в целях найти источник музыки.
Огромная зала с бассейном сейчас пустовала. Скамьи одиноко высились, отражаясь черными полосами в спокойной воде. Только блики от многочисленных свечей плясали в ровной поверхности темного омута.
С противоположной стороны, я заметила небольшое сооружение, напоминающее шатер. Музыка исходила явно от него.
- Не стоит! – Послышался голос за спиной, когда я сделала шаг в ту сторону.
- Тебе нельзя тут находиться! Это же гарем! – Прошептала я, сонному Левзо. – И вообще! Ты же спал!
- Сон у нас чуткий! – Улыбнулся парень, и взял меня за руку.
- Красиво! И так грустно! – Прошептала я, снова посмотрев в сторону шатра.
- Это Мурад! – Ответил он тихо. – Играет мелодию Джамаал.
- А кто такой этот Джамаал?
Левзо грустно улыбнулся, и поцеловал мою руку.
- Кто такая! Она была женой Мурада. Когда-то давно, принц Мурад был главным претендентом на место вожака волков ночи. Его отцом был Амир. Повелитель стаи ночи!
- И что произошло? – Спросила я, предчувствуя плохие новости.
- Младший брат Мурада, Мансур отравил ее, когда узнал, что у них родится ребенок.
- Кошмар! Но почему он это сделал?
- Их с детства воспитали соперниками! – Печально ответил Левзо. – У братьев были разные матери. Обитательницы гарема его отца. Мансур был младшим и не мог претендовать на трон! А дитя Мурада стало бы прямым наследником, и полностью лишало его этого права!
- Но, если Мурад завел гарем, он ведь мог получить ребенка и от другой женщины!
- В том и вся загвоздка! – Грустно улыбнулся Левзо. – Джамаал была его истинной любовью. На тот момент он не содержал никакого гарема. К счастью, Мансур просчитался. Джамаал успела родить Мураду сына! Шахназа! Он отказался от стаи, чтобы вырастить его!   
- Прямо Санта Барбара какая-то! – Произнесла я, не отрывая глаз от шатра. – А где его сын сейчас?
- Где-то в этом доме! Он редко кому его показывает!
- А что случилось со стаей ночи?
- Ей сейчас управляет Мансур. Естественно, он понимает, что если Шахназ заявит свои права, то придется либо сражаться, либо уступить. Он объединился с обращенными! Мансур живет в постоянном страхе за свою жизнь, и готов поддержать любого, кто хоть как-то может помочь. Он не знает, где сейчас его брат. Иначе попытался бы добраться до своего племянника и избавиться от него любыми путями!
- Так жаль его! Потерять любимую! И брата! И ежесекундно переживать за жизнь сына!
- Да! Но больше всего, его сломила смерть Джамаал! Только наличие сына позволяет ему жить!
Я обняла Левзо за талию, и прижалась к нему. И представить не могу, если потеряю его! Потеряю не из-за ссоры или обиды, а по настоящему! Если вдруг его не станет! Захотелось разреветься. Левзо поднял меня на руки, и понес в комнату.
- Все хорошо мой ангел! Мы всегда будем вместе! – Прошептал он, целуя меня в губы.

На следующее утро, объявились таки Ярослав с Богданом. Весьма довольные и отдохнувшие надо сказать.
- Я б тут остался на пару недель! – Мечтательно произнес Богдан, развалившись на подушке, в нашей с Левзо комнате.
- Приедешь в гости как-нибудь! – Ответил Ярослав. – Сейчас засиживаться нельзя!
- Верно! – Ответил Левзо. – Мы все же поедем к Эльнару.
Я удивленно посмотрела на своего весьма удрученного парня.
- Ты был против!
- Другого выхода у нас все равно нет! – Ответил он.
Мы позавтракали все вместе, и ближе к полудню распрощались с принцем.
- Я был рад познакомиться с тобой моя принцесса! – Сказал Мурад на прощание. – Знай, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку!
Он махнул рукой стоящему неподалеку Асиму, и тот поднес небольшую шкатулку. Принц открыл ее, и вынул красивую брошь, в форме черного волка.
- Просто пришли мне ее, если я буду нужен! – Произнес Мурад, закрепив брошь на моем шарфе.
- Спасибо! – Ответила я с улыбкой. – Я тоже  постараюсь помочь, если смогу, конечно!
Он улыбнулся, и поцеловал мою руку. Потом он попрощался с мальчиками, и мы тронулись в путь.

                **********

К ночи, буря многократно усилилась.  Машина с трудом преодолела занесенный снегом путь. Мы подъехали к самой границе волчьей территории, проходящей недалеко от озера Байкал.  Эльнар пообещал, что будет ждать нас именно здесь.  Найти его оказалось проще всего. Я просто позвонила на свой телефон, который впопыхах оставила в его доме.
Левзо погасил фары, и стал внимательно вглядываться вдаль.
Вокруг не наблюдалось никакого движения, кроме истерического раскачивания веток, под режущий уши звук ветра. Впереди, недвижно сияли ослепляющие фары огромного автомобиля. Я узнала их. БМВ Эльнара.
- Дороги назад уже нет! – прошептал Ярослав. – Идемте!
Мы дружно выбрались из машины, и направились на встречу с вампиром.
Он появился весьма оригинально. Буквально вырос из воздуха, будто тысячи снежинок соединились вместе, образуя человеческую фигуру.
- Роксана. Дитя мое! – Прошептал он. – Ты поступила не красиво!
Надо сказать, для меня, выражение «дитя мое!», звучало очень странно от существа, которое, выглядело не старше моих друзей.
Я прошла пару шагов навстречу дяде, сжимаясь от холодного ветра, утопая во множестве мелких сугробов.
- Сказала же, что не могу без них! – При таком ветре, говорить оказалось довольно сложно.
- С нынешнего момента, ты всегда будешь с нами! – Раздалось в моем сознании. Пришло четкое понимание того, что Эльнар тут не один.
Я живо обернулась, взглянув на своих друзей. Но было уже поздно. Ледяная ладонь вампира коснулась моей руки, ноги подкосились сами собой. Веки потяжелели, точно налились свинцом, все мое существо потянуло в какую-то неизвестную темную пропасть.








Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Время рождаться, и время умирать;
Время насаждать, и время вырывать посаженное…
                Библия ( Эккл, 3, 1-8 )

                Глава 8. «Вампиры»…
Почувствовав прохладу шелка, обвивающую спину, дуновение сквозняка, легонько касающегося лица, и прикосновение холодных точно лед крупинок, падающих ниоткуда, я, наконец, поняла, что снова нахожусь в сознании. Могу чувствовать биение собственного сердца, слышать тысячи тончайших ароматов, витающих в воздухе, улавливать печальный ритм далекой, неизвестной мелодии, и звуки десятков голосов, грустно переговаривающихся между собой, даже рыдающих….
Но это казалось чем-то второстепенным. Сейчас, я чувствовала себя словно ветвь, отброшенная злым ветром, медленно засыхающая, в непростительной близости от родных корней. Словно выброшенный на сушу дельфин, печально наблюдающий за игрой веселых волн, до которых он не в силах добраться. И точно как бредущий в пустыне странник, давно потерявший всякую надежду. Этому было только одно название – жажда!
Неистовый голод, затмевающий рассудок, окутал все мое существо невидимыми кандалами, точно стягивал с костей иссушенную кожу, проникая в мышцы и сухожилия острыми, словно иглы шипами. Он был главным, он был всем.
Самым невыносимым казался тот факт, что спасение рядом.
Дразнящий аромат проникал в сознание, вместе с мелкими крупицами, продолжающими касаться лица и рук, неподвижно лежащих вдоль тела. Они были там!
Двадцать нерушимых источников жизни, с бьющимися сердцами, несущие спасение и жизнь. Я различала каждого. Сладковатые, искусственные запахи женщин, приправленные неискренней долей горя. Горький аромат мужчин, пропитанный сладковатым вкусом вина. Терпкий привкус ладана.  Они все годились. По паре капель с каждого. Они бы и не заметили.
С титаническим усилием воли я открыла глаза, но тут же зажмурилась от яркого света. Над головой колыхался, легкий, как перистое облако в ясный день, балдахин. Частично он ограждал от снежных крупинок, проникающих сквозь распахнутое настежь окно, и лучей обжигающего солнца. Оно мне не нравилось, пусть и не причиняло боли.
Стараясь не производить ни звука, я попробовала пошевелиться. Тело подчинилось, с огромным трудом, совсем как в недавних снах.
Это большой плюс. Несмотря на жажду, туловище казалось крепким, сильным, готовым к любым действиям. Сосредоточившись на ароматах, я резво вскочила на ноги, и выпорхнула прямо в открытое окно, грациозно приземлившись на пушистый сугроб. Данный трюк не занял и пяти секунд.
Я снова принюхалась, уточняя направление, просканировала краем взгляда местность.
Впереди раскинулся широчайший луг, покрытый белым пушистым ковром. С серого неба, падали огромные, но, тем не менее, легчайшие хлопья, прекрасно скрывающие мое беззвучное тело от будущих жертв.
Вдали, темнела едва различимая полоска леса. Отлично! Губы приподнялись в хищном оскале. Именно туда и нужно! Не затрачивая никакой энергии на самозащиту, я уверенно рванула на свою первую охоту. Тогда, я совершенно не осознавала всего ужаса, который мог произойти. Вряд ли, то прекрасное создание, мчащееся сквозь белоснежную поляну словно призрак, обладало разумом, превышающий уровень обычной змеи, ползущей по следу отравленного ядом зверька. Я всем своим миром находилась во власти инстинктов, и жажды, разгорающейся все сильнее, по мере приближения к цели.
Доступ к деревьям закрывал деревянный забор, но он не стал преградой. Не добежав нескольких метров до ограждения, я легко взметнулась на одно из деревьев. Перепрыгивая с одного до другого, легко достигла желаемого.
Семь женщин, разного возраста, но пахнущих схоже, и тринадцать мужчин, четко различающихся по запаху!
Я ловко спрыгнула с тонкой ветви ели, и бесшумно подошла ближе. Они собрались вокруг небольшой могилы. Молча наблюдали, в то время, как четверо мужчин опускали туда красивый деревянный гроб, пахнущий краской  и ладаном.
 Конечности пылали огнем, понукая броситься вперед. Не разбирая ничего вокруг, приступить к трапезе. Не было ни единой видимой причины, по которой я встала, скрываемая роскошной ветвью елки, и призрачной стеной из снежинок, не сделав попытки завершить начатое. Но, тем не менее, я прекратила охоту.
Маленькая девочка, в черном траурном платье, и переливающимися в тусклом зимнем свете, темно каштановыми локонами, неожиданно вынырнула из кольца ярко алых роз, и посмотрела прямо в мою сторону. У ребенка был восхитительный запах. Самый лучший в букете из людей, что находились там. Он причинял адские муки, сражаясь с которыми, я обхватила горло обеими руками.
А девочка продолжала смотреть на меня. Напоминая кого-то очень близкого. Кого-то, чью жизнь я буду защищать до последнего вздоха. Я не могла забрать у нее близких! Не могла причинить ей боль. Тем более не могла забрать ее жизнь, уничтожая этот прекрасный аромат, на который просто не имела права.
Что-то больно кольнуло в груди, глаза стали влажными. Дикое создание, все еще бушующее над моим сознанием,  не понимало в чем дело. Пытаясь загасить сверлящую в горле боль, я снова сфокусировалась на охоте, пропуская мимо дразнящий  запах людей.
Это оказалось довольно просто. В другой стороне кладбища, улавливался еще один звук сердцебиения. Он был не так привлекателен, как человеческий,   но все же способный подарить жизнь, погасив пламя в теле.
Последний раз, взглянув на девочку, я грациозно оседлала ветвь ближайшей ели, и взяла курс к новому запаху.

Величавое животное, с огромными ветвистыми рогами, мирно  дремало посреди небольшой поляны.  Лось, кажется, не замечал приближение опасности. На его серебристо-коричневатой шерсти, весело плясали падающие снежинки, в огромных умных глазах не читалось и намека на страх.
Я ловко спрыгнула на снег, в паре метрах от животного. Только теперь, он испуганно дернулся. Кинулся прочь,  но, не пробежав и пары метров, неожиданно упал в снег, при этом из всех сил продолжая пытаться убежать. Это оказалось невозможным. Грациозную шею, обволакивал прочный канат, вторым концом соединяющийся с забором. Я со скоростью звука метнулась вперед, встав перед животным именно в тот момент, когда несчастному наконец-то удалось подняться на ноги, и поймала взгляд его бездонных глаз, в которых отражался страх.
Лось моментально стих, прекратив все попытки к сопротивлению. Что-то в моих глазах вынуждало его стоять смирно, пусть и не намеренно. Медленно переступая по холодному снегу, я уверенно приближалась к нему, протянув одну руку. 
Животное даже не пошевелилось, когда холодная ладонь, коснулась теплого мягкого носа. Ледяные пальцы неспешно прошлись по изящной шее. Я уверенно положила туда же вторую руку, провела ей по жестковатой шкуре, инстинктивно ища нужную точку, с наибольшим потоком крови. Лишь легкая дрожь пробежалась по телу жертвы, когда мои клыки прорезали кожу, выпуская долгожданную теплую жидкость.
Мы стояли вдвоем, посреди поляны, постепенно заносимой снегом, не замечая, хода времени. Я с благодарностью принимала каждую каплю густой красной жидкости, которой делился лось.  Он не был жертвой, обреченной на смерть от ловких когтей хищника. Первым о чем я подумала в тот момент, когда разум стал понемногу возвращаться, это то, что у меня никогда не будет жертв.  Будут лишь добровольные доноры, помогающие выжить. Никогда, я не обменяю их жизни, на свою.  Это было замечательно. Не чувствовать себя монстром! Ощутив, что организм немного приходит в себя, и боль отступает, я освободила лося, прошептав при этом:
- Спасибо!
Животное удивленно мотнуло головой, стряхивая с широких рогов накопленный снег. Оно совершенно спокойно отошло, не сделав ни единой попытки убежать. В то время, пока лось наслаждался нахлынувшим спокойствием, мой разум все сильнее вытеснял инстинкты.
Я вспомнила о сестре. О друзьях. О волках, о вампирах, и конечно о себе. Поток воспоминаний прорвал мощную стену, обрушившись, точно лавина.
- Браво! Ты была великолепна! – Мелодичный, сладкий, как сахарная вата голос прорезал тишину, вынуждая меня мигом развернуться и зашипеть. Лось, видимо полностью освободившийся из-под гипноза, испуганно дернулся.
Я полностью сосредоточила внимание на незнакомке, машинально пытаясь определить, все ее сильные и слабые стороны.
Незнакомка была низенькая, очень изящная, с тонким, как тростинка телом, и копной буйных золотых кудрей, полностью теряющихся на фоне такого же яркого мехового жилета. Она внимательно наблюдала за мной, оставаясь в тени деревьев, в целях осторожности, сохраняя дистанцию.
- Эльнар будет просто в восторге! Ты сильнее, чем он ожидал! Волколаки сказали, что ты слишком человечна. Думаю, они правы! – Она сделала несколько грациозных шагов в мою сторону.
Я непроизвольно отступила на шаг, продолжая внимательно изучать девушку, вне всякого сомненья, являющуюся вампиром.
- Кто ты такая? – Голос прозвучал грозно, словно предупреждая «ближе не подходи!»
Вампирша озорно улыбнулась, демонстрируя тонкие, но острые как лезвия клыки.
- Меня зовут Марина. Я невеста Эльнара!
Я не собиралась так просто верить ей, но, тем не менее, немного расслабилась.
- Где он? И где мои друзья?
- С ними все в порядке. – Ответила новая знакомая, подходя ближе. – Эльнар хотел, чтобы ты увидела это место. Чтобы никто не мешал тебе вспомнить!
Марина подошла совсем близко, и встала передо мной. Огромные глаза цвета неба, пробежались по моему лицу, внимательно изучая его. 
- Вспомнить что? – Спросила я, настороженно.
Девушка снова улыбнулась, и кивнула в сторону дома.
- Идем. Просто посмотришь!
Вампирша развернулась со скоростью звука, и в следующий миг оказалась среди деревьев. Я нерешительно посмотрела на нее, после чего, все же неспешно направилась следом.

Это был небольшой каменный домик, внешне напоминающий дом Ладимиры Петровны. Его стены, сооруженные из серого кирпича, практически растворялись в потоке снежинок, от чего крыша казалась висящей над землей. Небольшие окна, в изящных деревянных рамах, печально смотрели по сторонам, словно надеясь увидеть вдали силуэт хозяина, которого нет. Краска, покрывающая террасу, заметно облупилась, практически потеряв цвет. Только в некоторых дощечках еще угадывался легкий намек на голубизну.
Марина остановилась перед невысокой калиткой, терпеливо наблюдая за реакцией спутницы. Судя по выражению ее лица, это место действительно имело большое значение.
Я нерешительно вошла в занесенный снегом сад, и, подойдя к дому, провела пальцами по холодным шершавым камням. 
Раньше, они отдавали легко уловимым теплом! В воздухе пахло цветами! Нежный голос шептал ласковые слова, успокаивая и подбадривая! Я скорее догадывалась, что это за место, нежели вспоминала.
- Это наш дом да? – Прошептала я, продолжая поглаживать камни. – Я жила тут с мамой и папой!
- Верно. – Вампирша неслышно оказалась за моей спиной. Плеча коснулась ледяная ладонь. Она говорила медленно и тихо. Даже нежно.
– Гэрей построил этот дом для Ясмины. Ни одно место в мире не знало такого счастья, как это! Особенно, когда родилась ты! Никто из вампиров, не знает о нем! Обращенные тоже! Мы потратили немало сил, чтобы скрыть наличие этого дома, на случай, подобный нынешнему!
На глаза навернулись жгучие слезы. Я прошла к входу, и надавила на ручку. Дверь с легким скрипом отворилась.
Дом оказался очень уютный, довольно просторный, несмотря на миниатюрные размеры. На первом этаже расположились прихожая, гостиная и кухня, на втором три спальни и ванные комнаты, примыкающие к каждой.
В спальне, где я проснулась раньше двух часов назад, все еще было настежь распахнуто окно.
Помимо огромной кровати с широкими стойками и балдахином, тут были глубокие кресла, расположенные напротив камина, дверь в небольшую гардеробную, огромный комод с широким круглым зеркалом, изящный стул, с высокой спинкой. Мебель идеально гармонировала, делая комнату уютной и теплой. Тут пахло жасмином!
- Теперь этот дом твой! – Прошептала Марина, когда я спустилась на первый этаж.
- Спасибо! Я очень благодарна тебе! – Ответила я искренне, но тут же преступила к более важному вопросу. – Где волки, которые были со мной?
- С Эльнаром. – ответила девушка спокойно. – Они не знают где ты! Никто этого не знает, кроме меня и твоего дяди!
Я удивленно посмотрела на нее, но тут же насторожилась. Марина заметила это, и улыбнулась.
- Я не предавала Эльнара! – Пропела она. – Поверь, если бы это была я, то ты уже оказалась бы в руках обращенных! Времени было достаточно!
- Сколько я лежала без сознания?
- Тридцать три часа!
- Что было на поляне, когда мы встретились с вампирами?
- Эльнар усыпил тебя, чтобы телепортировать сюда. Это был единственный способ, не привести за собой предателей. Мы думали, волколаки разорвут в клочья всех, кто остался там! К счастью, Эльнар вернулся вовремя. Они все еще очень злы, но пока терпят вампиров на удивление спокойно.
- Я хочу увидеть их!
Марина закатила глаза, и достала из кармана мобильный.
- Она очнулась! – Девушка заговорила быстро, сухо, будто передавая отчет. – Поохотилась, осмотрела дом. Требует незамедлительного присутствия своих Церберов!
Выслушав инструкции, Марина убрала мобильник на место, и посмотрела на меня.
- Ты увидишь их ближе к вечеру!

                *********
Снегопад, не прекратившийся в течении нескольких дней, к вечеру стал немного редеть. Теперь в воздухе кружились лишь редкостные хлопья, озаряемые тусклым лунным светом.
Время, оставшееся до приезда Эльнара и волков, мы с Мариной, посвятили уборке. К счастью, в доме было в порядке электричество, после небольшого ремонта, выполненного ловкими руками вампирши, в кранах появилась вода.
Марина показалась мне немного странной, но вполне нормальной. Даже учитывая двухсот семнадцатилетний возраст. Эльнар обратил ее в день свадьбы, когда на кортеж напали воры. Она отказалась рассказывать подробности. Он стал ее покровителем, а потом и женихом.
- Нас шестеро, в группе Эльнара! – Объясняла она, на ходу подкручивая лампочки, которые я подавала. Конечно, никому из них свет не требовался, но я все же настояла на нем, желая, чтобы дом выглядел, как обыкновенный, а не как склеп, забитый свечами. – Саид, Азат, Мадина, Юсуф и Алина. О тебе знали все, и не только мы. У Эльнара много друзей. У твоего отца было еще больше. Не все восприняли твое рождение как угрозу. Для многих, это означало начало долгожданного союза, между нами и волками.
- Вампиры хотят союза с волками?
- Именно! В нашем мире, приоритеты принадлежат волколакам. Они стражи, судья и тюремщики! Они диктуют законы!
- Не понимаю! Вампиры ведь живут дольше?!
Она усмехнулась, и, спрыгнув со стремянки, нажала выключатель. С четырех сторон, нас окружил искусственный дневной свет.
- Странно, что бабушка не объяснила тебе! – Продолжила она, хватая лестницу, и утаскивая ее в соседнюю комнату. Я, молча, подобрала коробки с лампами, и двинулась за ней.
- Законы, по которым мы живем, установил круг старейшин, практически десять тысяч лет назад. В него входили вожаки четырех стай, а так же духи, от которых ныне произошли домовые, лешие и тому подобные создания! Потомки первых волколаков, охраняют эти законы, по сей день! Они образовали вокруг себя огромную стаю, куда входят представители всех видов и классов. Это очень мощная сила, с которой никто не торопится вступать в противоборство! Правящая династия! Ныне, их вожаком является Андриан. В его жилах течет кровь четырех правителей. Решения, касающиеся ежедневных проблем, принимает  совет, состоящий из  самых древних представителей видов. Это Вампир, Дух, Колдун, и четыре вожака. По одному из каждой волчьей стаи.
Когда ты родилась, был нарушен закон, появившийся позже остальных, но один из самых главных. Представителям разных видов, категорически запрещено вступать в союз, и тем более заводить потомков.
Девушка, открутила длинную белую лампу, и протерла салфеткой пыль, накопившуюся в раме.
- К этому закону пришли, получив огромный урок из прошлого, когда племя вампиров и волков ночи, попыталось объединиться против совета. Вампиры сильнейшие из всех видов, но нас очень мало! Наш образ жизни, мягко говоря, не позволяет объединяться в большие и сильные группы, такие как волчьи стаи.
 Она посмотрела на меня сверху вниз, со стремянки и улыбнулась.
- Тот ребенок, Азиз, ушел от своей странноватой семьи. Они требовали от него полного подчинения. Он создал свой клан. Самый кровожадный, и неуправляемый, за всю нашу историю! Это был кошмар!
- А ведьма в лесу, говорила, что Азиз не был единственным! – Произнесла я задумчиво, протягивая ей, свежую лампу, и забирая сгоревшую.
- Да. Говорят полукровки, такие как ты, рождались и раньше. Одна из них, даже возглавляла собственную стаю.
Марина соскочила со стремянки, и молниеносным движением собрала ее, обозначив конец хлопот.
- Кстати, тебя назвали в ее честь! Во времена принцессы Роксоланы, был, достигнут самый высокий уровень гармонии, между всеми видами!
Она подмигнула мне, и потащила лестницу на чердак. Глубоко вздохнув, я собрала использованные лампочки и сложила их в общую коробку, чтобы вместе с остальным мусором, вынести на свалку.

                *********
Как обещала Марина, Эльнар привел Левзо Ярослава, и Богдана, вечером того же дня. После крепких объятий, вампир объявил, что они все вместе будут работать над моими способностями.
Утром следующего дня, я вынесла для себя один единственный вывод! Раньше мне просто везло!
В самый первый раз, волк, напавший на нас с Ярославом, был занят моим братом. Потому я могла бы его одолеть! В случае с Симеоном, я оказалась просто счастливчиком, так как рядом были вампиры.
Говоря откровенно, во мне не оказалось возможностей выстоять даже против самого неумелого волколака, не говоря уже об оборотнях, которых вампиры называли обращенными.
Самым сложным, было, намеренно доводить собственное тело, до дикого состояния. Это приходило только во время голода, страха или напряжения. В другом состоянии, мой организм совершенно не требовал чужой крови, категорически отказываясь становиться сильным! В конечном счете, Эльнар сократил мой человеческий рацион до ужина, помогая инстинктам возобладать над разумом. Тем самым, я все время, оставалась полукровкой, контролировать которую было сущим наказанием! У этого создания на все были свои ответы! Мальчики неимоверно радовались, умению Марины быстро прибираться! В приступе особого старания, я могла перевернуть дом с ног на голову, искренне не понимая, почему моим наставникам не так же весело, как  мне! Пару раз, Левзо находил меня в шкафу, однажды на крыше и даже на карнизе, где я пыталась когтем нацарапать узор на окне. Приходя с в себя, я совершенно не помнила, что делала в такие моменты!
Единственное, в чем учителя не могли превзойти меня, так это в скорости и ловкости. Это были качества, позаимствованные от обоих видов, и двукратно усиленные. Волки были очень быстрые, но недостаточно подвижные. Вампиры же наоборот, пронырливые как белки, но уступающие в скорости. После шестнадцати неудачных попыток одолеть Левзо, и с десяток поражений от Марины, я, наконец, научилась использовать свои преимущества, не теряя при этом человеческий рассудок.
- Ха! Я победила! – Воскликнула я, когда впервые за все время тренировок, смогла обхватить руками шею Ярослава.
- Не согласен! – Прошептал волк, отправив импульс в мое сознание, и спустя секунду, припер меня к дереву, уткнувшись влажным носом в ее шею.
- Блин!
- Ты начинала правильно! – Подбодрил Левзо. – Просто почувствовала победу, и слишком быстро расслабилась!
- В настоящей битве, я бы уже оторвала ему голову! – Прошипела я, освобождаясь от тяжелых волчьих лап. Ярослав дружески лизнул мне щеку.
- В настоящей битве, он убил бы тебя на второй секунде! – Вмешался Эльнар, укоризненно взглянув на моего брата. – Ты не поможешь ей, если все время будешь поддаваться!
- Хватит критиковать ее! – Прорычал Левзо.
Это была точка кипения! Эльнар и Левзо! Оба сильные, оба привыкли распоряжаться. Это обстоятельство очень мешало им наладить отношения. – Она старается, как может!
- Но этого не достаточно! – Отрезал Эльнар. – Она должна быть сильнее, если хочет выжить!
- Она не научится, если каждый день загонять ее до полуобморочного состояния! Ей нужна передышка!
- Она не научится, если расслабится! 
- Не начинайте! – Огрызнулась я, и встала между двумя хищниками, прервав грандиозную речь Левзо. Из его горла вырвался едва заметный рык, направленный на моего дядю, но все же ответил он спокойнее. К тому же, явно не то, что собирался.
- Хватит на сегодня!
- Хорошо! – Сдался в итоге Эльнар. – Отдохни Рокс. Возможно, он прав! Продолжим завтра, на рассвете.
Это было очень кстати, так как мои силы уже давно грозились покинуть тело. Вампир развернулся, и исчез, растворяясь в облаке снежинок.
Горячие руки Левзо обвились вокруг моих плеч, а дыхание обожгло шею.
- Прости! Я не хотел тебя расстроить.
- Все в порядке! – Ответила я, старательно скрывая усталость под натянутой улыбкой.
- Постарайся выспаться! – Он нежно коснулся губами моих губ, и подтолкнул меня к дому.
                ******
Попав в свою комнату, я полежала в горячей ванне. Телу просто необходимо было согреться, расслабиться, насколько позволяла ситуация. Накинув на плечи махровый халат, я удобно устроилась на подоконнике. За холодным оконным стеклом, падали, кружась в легком ветре, последние снежинки. Пытаясь успокоить разыгравшиеся эмоции, я наблюдала за их медленным скольжением, и мерным переливанием цветов, на гладкой поверхности стекла. Ночь выдалась темной, сплошь укутанной в мрачную пелену облаков.
Только оставшись наедине с собой, я могла привести в порядок свои мысли. Происходящее пугало меня, как и собственная неспособность контролировать силы. Эльнар хотел сделать из меня сильного, умелого воина. Я усмехнулась над этой идеей. Воина! Да я дрожала только при одном упоминании об оборотнях, не говоря уже о том, чтобы вступить с ними в бой!
Дверь в комнату тихо отворилась, на пороге появился Левзо.
- О чем ты думаешь? – Спросил он, подходя ближе, и присаживаясь рядом.
- О многом. – Ответила я. – Мне кажется, я никогда не сумею, стать такой, какой меня хочет видеть Эльнар.
Левзо, погладил темные волнистые локоны моих волос, и поцеловал в висок.
- Тебе вовсе не обязательно такой становиться! Тебе не нужно быть машиной для убийств, чтобы сохранить собственную жизнь! Но, тем не менее, защищаться надо уметь! Мы не всегда сможем находиться рядом.
- Я знаю! – Я печально улыбнулась, и обняла Левзо. – Я стараюсь. Но ты и сам видишь, воин из меня никудышнейший!
Парень весело улыбнулся, и поцеловал меня в губы.
- Ты самый неуклюжий вампир из всех, кого мне доводилось встречать! – Прошептал он, покрывая поцелуями мое лицо. – Но это вовсе не значит, что ты не сможешь себя защитить.
Я слушала его в пол уха, сосредоточив все чувства на приятных волнах, распространяющих жар по телу. Я обняла его за шею, углубляя поцелуй.
Левзо неспешно водил руками по моей спине и волосам, успокаивая своей близостью.
Мое дыхание становилось тяжелее с каждой секундой. Я не выдержала. Безумно хотелось прикоснуться к его телу. Запустила руки под его футболку, лаская пальцами упругий живот.
Левзо на секунду отстранился.
- Ты уверена, что хочешь этого? – Спросил он, заглянув мне в глаза. – Уверена, что твои инстинкты не взыграют от близости с волком?
- Уверена! – Ответила я, дрожащим голосом. – Раньше, всегда все было нормально!
- Раньше ты не была взрослой полукровкой!
Левзо легко поднял меня на руки, и перенес на постель.
- Пообещаешь кое-что? – Прошептал он,  мягко приподняв мою ладонь.
- Что я должна обещать?
- Что будешь моей навсегда! Что не откажешься от своих слов, ни при каких обстоятельствах, и чтобы не произошло, всегда будешь рядом.
- Обещаю! – Прошептала, я, не совсем понимая, что происходит. Мы уже миллион раз обещали это друг другу!
Левзо поднял ладонь. На его указательном пальце вырос коготь. Парень провел им по моей ладони, оставляя неглубокий порез, после чего проделал то же самое со своей ладонью.
- Навечно? – Пошептал он, приподняв ладонь.
- Навечно! – Ответила я, переплетая наши пальцы. Резкая боль от ожога, стала последним, что я почувствовала, перед тем, как отдаться страсти и нежности, завладевшими телом.
                *********

Едва успев проснуться, я почувствовала, что в доме не хватает привычных звуков сердцебиения. Вторая половина постели оказалась пустой и холодной. Видимо Левзо ушел уже давно. Было слишком тихо, чувствовались только сладковатые ароматы двух вампиров. Где волки? Испуганно вскочив с постели, я завернулась в одеяло и устремила взор в окно.
Далеко за лесом, небо окрасилось в кровавый оттенок, бросая первые солнечные лучи, слабо пробивающиеся сквозь серую пелену облаков на поблескивающий снег. Рассвет не сулил ничего хорошего, обещая метель ближе к середине дня.
- Они отправились на охоту. – Прошептал голос в моем сознании. За несколько дней, я успела привыкнуть общаться таким способом, и находила его вполне удобным.
Со стороны двери послышался едва уловимый шорох, спину овеял холодный поток. Эльнар пробрался в комнату, и теперь стоял рядом, устремив печальный взгляд на горизонт.
- Мне не по себе, когда их нет. – Прошептала я.
- Я до последнего надеялся, что твое сердце останется свободным. Сможет выбрать одного из наших. – Выдохнул дядя, и едва заметно улыбнулся.
- Почему?
- Ты была бы ближе ко мне!
- А что потом? – Спросила я. – Иногда мне становится страшно. Все чужое, мало знакомое. Что станет с моей прежней жизнью?
Эльнар коснулся ладонью моего затылка, и погладил волосы.
- О прежней жизни придется забыть навсегда! – Прошептал он, смягчая слова ласковым тоном. – Ты больше не ребенок, и никогда не сможешь вернуться в мир людей. Когда мы достаточно подготовим тебя, займемся поисками обращенных. От них нужно избавиться! Одно лишь твое присутствие вынудит их вылезти из укрытий. А дальше, мы кинем все силы на противоборство с советом. Их необходимо убедить, что ты не представляешь угрозы. Союз с Левзо должен помочь, ибо его отец является одним из членов совета. Со временем, он займет его место.
Я тяжело вздохнула, но ничего не ответила. Взгляд невольно опустился на ладонь, где остался серповидный шрам. Левзо никогда не станет жить в мире людей. Подобное будущее совершенно не привлекало, но иного выхода не осталось. Мысли все время возвращались к сестре, и душу сковывал страх за нее. Одно лишь воспоминание о встрече с Симеоном, вынуждало содрогнуться. Я чувствовала, что должна ее защитить. В голове давно назревала мысль по этому поводу, но до сих пор я не решалась ее высказать.
- Сегодня тренировок не будет! – Прошептал Эльнар, возвращая мои мысли в настоящее. – Левзо прав, тебе необходима передышка. К тому же, я сегодня отправляюсь в город. Необходимо встретиться с Юсуфом, и узнать, как обстоят дела в клане. Марина останется с тобой.
- Хорошо.
Тем же беззвучным образом, вампир покинул комнату, оставив меня наедине с мыслями. Глубоко вздохнув, дабы прогнать ненужные образы, портящие настроение, я прошла в ванную и, наполнив воду до краев, окунулась в теплую пену.
 Было просто необходимо связаться с Ярославом, пока они не ушли слишком далеко, и попросить его оставить нас. Отпустить от себя Левзо, не было никаких сил, Богдан слишком молод и неопытен. Брат оставался единственным, кому я могла доверить безопасность сестры.
Набрав больше воздуха в легкие, я закрыла глаза, и сосредоточилась на его поиске. Эта процедура отнимала много сил, но старания не пропали впустую. Несколько секунд спустя, я могла ощутить холодный зимний воздух, пропитанный хвоей, и разнообразными ароматами дичи, которыми наслаждался брат.
Они проходили сквозь колючие заросли елей, прокладывая себе путь к месту обиталища лосей.
- Как всегда вовремя! – Проворчал Ярослав. Отвлекшись на мое внезапное появление, он не заметил ветку, отодвинутую крупом Левзо, которая резко выпрямилась, и ударила его по морде.
- Прости! Я боялась, что вы уйдете слишком далеко. Мне очень нужно поговорить с тобой.
- Ты не могла дождаться нашего возвращения?
- Это срочно.
Ярослав плавным прыжком забрался на снежный выступ, сканируя взглядом местность, в то время, как Левзо и Богдан побежали в разных направлениях.
 «Виртуальное» общение с сестрой, ни капли не мешало ему продолжать охоту.
- Что случилось? – Спросил он напрягшись.
- Со мной все в порядке. Не волнуйся. Это касается Дили. Я давно хотела попросить тебя.
- Роксана. Я не могу оставить тебя! – Прошептал он в отчаянье, видимо мигом поняв суть. 
- Знаю. Прости за эту просьбу, но больше мне не к кому обратиться! Пожалуйста, Ярослав?! 
- Возьми машину. - Вмешался голос Левзо. - Нам она уже не понадобиться. Будет лучше, если ты познакомишься с сестрой Роксаны в человеческом облике.
- Диляру защищают вампиры. Это их территория!
- Рос! Я не доверяю им. – Ответил Левзо. – Росси права. Оборотни вполне могут использовать ее сестру против нас.
Ярослав, сгорбившись, уставился в одну точку. С неба снова начали падать перистые хлопья. Снегопад обещал превратиться в бурю. Ждать было нельзя.
- Хорошо. – Сдался он в итоге.
- Спасибо! – Ответила я облегченно, и наша связь прервалась.
Вода уже успела остыть, а пузырьки полопались, открывая бледные ноги. Чертыхнувшись, я выскочила из ванной и поспешила под горячий душ.

Пару часов спустя, я бродила у тренировочной поляны, пытаясь взять под контроль собственное тело, и подчинить бессвязные превращения силе разума.
- Просто расслабься! – Рассмеялась Марина, после моей очередной неудачной попытки взобраться на дерево.
- У меня никогда не получится! – Простонала я, потирая ушибленное колено. Благо покров снега оказался достаточно пышным, и значительно смягчил удар.
- Получится! – Не согласилась вампирша.  – У тебя уже получается гораздо лучше, чем в начале!
- Да уж!
Я выбралась из огромного сугроба, и оттряхнула изрядно намокшие джинсы. День стоял достаточно теплый. С неба летели пушистые хлопья, играя и кружась в легком ветре. Вдали застыла массивная стена леса, тонущая в белизне игривого снегопада.
Глаза автоматически приметили белый сгусток, выделяющийся на фоне леса, излишне плотный, чтобы быть частью снегопада.
- Левзо? – Прошептала я, посылая к нему мысленный импульс. Ответом стала тишина, и едва уловимый шелест снежинок.
- Почему он один? – Спросила я, скорее обращаясь к самой себе, нежели к Марине. – Где Богдан?
- Не нравится мне это. – Ответила вампирша задумчиво.
Ледяные щупальца страха прокрались в мою душу, заставляя ее сжаться. Случилось ужасное! Мне не требовалось никаких подтверждений. Осознание неприятностей, само собой закоренилось в мозгу. В мгновения ока, сосредоточив все инстинкты на белом пятне, я резво рванула вперед, не придавая ни единого значения предупреждающим крикам Марины.
Мое тело стремительно неслось в сторону леса, грациозно лавируя на пушистых сугробах. Чем ближе я приближалась к темно-зеленой стене, тем дальше становился силуэт Левзо. Проигнорировав зарождающееся чувство опасности, я с размаху влетела в гущу молодых сосен, и, остановившись, огляделась по сторонам. Доля секунды понадобилась сообразить, что Марина не последовала за мной.
Левзо должен был находиться в метрах шести, не доходя до леса, но в столпотворении пушистых ветвей и белоснежных снежинок не наблюдалось никакого движения. В воздухе не ощущалось иных запахов, кроме хвои, древесины, и ускользающего следа попрятавшихся зверей.
- Левзо! – Испуганный голос промчался по макушкам деревьев, и замер, утопая в сосновой тиши. Изо всех сил, успокаивая разыгравшиеся эмоции, я углубилась в чащу леса, но и тут присутствия волка не обнаружила.
- Если это твоя дурацкая проверка, то я сразу сдаюсь! – Прокричала я. – Это не смешно!
И снова никакого ответа. Пришлось проглотить раздражение и разворачиваться в сторону дома. Оглядываясь по сторонам, дабы в последний раз убедиться в отсутствии волка, я неспешно направилась к широкой поляне.
- Маленький глупый мышонок!
От приторного голоса, тело буквально заледенело. Сердце упало к ногам, зарылось в пушистом сугробе, покрывшись тонкой коркой льда. Мне захотелось убежать как можно дальше, забиться в самый темный угол, и шипеть до тех пор, пока электрические разряды страха, витающие в воздухе, не растают в молочной белизне зимнего дня.
- Примчался за приманкой прямо в лапки котика!
Подняв глаза, я встретилась взглядом с самым страшным из своих кошмаров. Симеон стоял, лениво облокотившись о широкий ствол сосны, разглядывая меня из-под полуопущенных ресниц. Глаза цвета горького шоколада, торжественно сверкали, а изуродованные губы приподнялись в улыбке, напоминающей оскал.
Второго я видела впервые, но в один миг различила его принадлежность к вампирам. Тот самый предатель, о котором говорил Левзо. Тот самый, по чьей вине погибли родители, и половина их семей!
- Подлая тварь! – Прошипела я, на миг, забыв о страхе. Марина много рассказывала об их группе. Описания этого высокого черноглазого красавца  неоднократно проскальзывали в ее речах.
Азат. Самый первый вампир созданный Эльнаром. Дядя спас его от страшной участи. Вытащил из горящего дома, с тех пор был его защитником и покровителем. Яд заживил его ожоги, а время ужас пережитого. Эльнар будет огорчен, и страшно разочарован.
- Смелая мышь! – Улыбнулся он, изящно скользя в мою сторону.
- Где Левзо? – К счастью, ненависть к предателю продолжала заглушать страх. Собрав остатки мужества, я осталась стоять на месте, сверля Азата ненавистным взглядом.
- Полагаю, ты об этом! – Пропел он, и, поймав мои трясущиеся пальцы, вынудил подойти к себе ближе, после чего лениво махнул рукой. Беспорядочный поток снежинок кружащих под одним из стволов, на мгновение усилился, объединяясь в силуэт, напоминающий волчий.
 Глаза в ужасе расширились, колени затряслись. Спасительная злоба обернулась против себя самой, найдя верного союзника в лице злорадствующего страха. Как можно быть настолько глупой?
К счастью, для дикого раскаяния и самобичевания, момент не был подходящим. Собрав остатки мужества, я резко выдернула пальцы из руки вампира, и свободной ладонью ударила его по лицу, оставив на гладкой щеке глубокие царапины.
Пока Азат приходил в себя, а Симеон силился понять происходящее, я оттолкнула от себя вампира и на всей доступной скорости рванула прочь.
Неожиданная выходка дала пару секунд времени, что позволило стремительно сократить расстояние между мной и двумя разъяренными преследователями.
Не помня себя от страха, я мчалась вперед, петляя меж стройными рядами молодых сосен едва достигающих двух метров в высоту. Позади, слышалось тяжелое дыхание озлобленного оборотня и практически неуловимая поступь вампира.
Продолжая бежать, я неожиданно преодолела границу, где молодые сосны уступали место крупным. Свет в этой части посадки значительно мерк, из пушистых сугробов поднимались лишь голые стволы, переплетающиеся  ветвями на самом верху, закрывая проход тусклым солнечным лучам.
Даже при максимальной скорости, на снегу оставались заметные следы, по которым меня легко мог выследить обычный человек, не говоря уже про оборотня.  Убегать от него не имело никакого смысла, потому, наугад определив количество выигранного времени, я взметнулась на самую дальнюю сосну, и притаилась в пушистой кроне.
Симеон появился буквально в ту же секунду. Добежав до места, где мои следы обрывались, он резко остановился, и огляделся по сторонам. Его грудь тяжело вздымалась, глаза, прищурено сканировали местность, ноздри угрожающе ширились каждый раз, когда он втягивал воздух, пытаясь уловить мой запах.
Видя такое зрелище, мне захотелось рыдать и звать на помощь, точно маленькому потерявшемуся ребенку. В отличие от походившего на школьника Эльнара, и юных волков, Симеон выглядел, как взрослый мужчина! Не сказать, что это так уж важно, но пугало сильнее всего! Он умел расценивать обстановку, сдерживать ненужные эмоции и управлять своими инстинктами. Судорожно сжимая колючие ветви, я сквозь дрожь наблюдала за его действиями. Не было ни единого шанса одолеть оборотня. Тем более, где-то рядом, ошивался предатель вампир. Существовал один шанс из тысячи, что мне удастся неожиданно спрыгнуть, и вонзить зубы в его шею.
При этой мысли, глаза наполнились слезами. Я должна была убить его, чтобы выжить, но не была готова к таким радикальным мерам! Я не умела убивать! К сожалению, иного выхода не оставалось. На секунду, прикрыв веки, я прогнала все доводы разума, чтобы сосредоточиться на инстинктах, и глубоко вздохнув, сделала прыжок…
В самый последний момент, Симеон успел обернуться. Поймав прямо в воздухе, оборотень прижал меня к тонкому сосновому стволу.
- Ты нравишься мне все больше и больше принцесса! – Улыбнулся он.
Глядя в бездонную пропасть шоколадных глаз, я подавила рвущиеся наружу рыдания. Битва с оборотнем была проиграна, не успев начаться.
- Не печалься, я собираюсь сохранить твою жизнь! – Прошептал Симеон, прижимаясь носом к моей шее, и вдохнув сладковатый запах. В его глазах я видела собственное отражение. Маленькая перепуганная девочка, лишенная воли, с раскрытыми в неописуемом ужасе глазами, полными слез. Позор, да и только!
Его взгляд, голос, запах, приправленный ароматом крови, лишал последних сил. Сердце практически перестало биться, тело дрожало точно лист на ветру. Я напоминала себе безвольную куклу марионетку, нежели живое существо.
Когда оборотень легким, даже нежным движением руки приподнял мой подбородок, а горячее дыхание коснулось кожи, я буквально перестала дышать, и что-либо понимать. В ушах нарастал потрескивающий гул, перед глазами замаячили темные круги.
Но вдруг все изменилось. Понадобилось больше минуты, для осознания того, что меня уже никто не удерживает. Руки свободны, грудь снова наполняется кислородом.
В недоумении раскрыв глаза, я увидела прямо перед собой массивные лапы Левзо. По всей видимости, он оторвал от меня Симеона, отшвырнув его в сторону, ибо последний тяжело поднимался на ноги, в то время, пока вампир скалил зубы на волка.
Меньше секунды понадобилось Азату на решительный прыжок. Волк успел изловчиться и избежать удара. В мгновение ока, холодное тело вампира отлетело в сторону, крепко ударившись о ствол дерева. Раздался оглушительный треск.
Видимо подобного удара оказалось недостаточно. Азат мигом вскочил на ноги, возобновляя атаку. Едва уловимая огненная стрела метнулась в воздухе, изменив траекторию его прыжка.
Марина!
Практически не заметные для глаз, они закружились в воздухе, вцепившись в отчаянной схватке.
Левзо с угрожающим рыком обернулся навстречу оборотню. Его белоснежная морда была пропитана кровью. Симеон уже не выглядел, словно аристократ с изуродованной внешностью. Теперь они были почти на равных. Его глаза направленные на противника пылали, выражая в холодном блеске нотки безумия. Тонкие губы сжались в едва различимую полоску, а руки и ноги застыли, не делая ни малейшего движения. Он внимательно наблюдал за неподвижным волком, не решаясь, напасть.
Левзо в свою очередь, внешне выглядел совершенно спокойным. Холодным расчетливым взглядом он осматривал своего соперника, оценивая его минусы и плюсы.
Мне хотелось незамедлительно броситься на оборотня, не испытывая никаких мук совести. Рядом с Левзо, страхи временно отступили. Появилась надежда на спасение. Но хоть немного пошевелившись, я могла отвлечь внимание волка, послужив тем самым, причиной его поражения.
Потому пришлось сжать зубы и оставаться на месте, не спуская глаз с оборотня.
Битва началась внезапно. Симеон молниеносным движением отскочил назад, и, отбежав немного в сторону, на оглушительной скорости метнулся к Левзо, оставив кровавую рану на его боку. Волк громко рыкнул, и клацнул зубами, по всей вероятности раздробив Симеону кисть правой руки. Со своего места, я отчетливо слышала леденящий душу хруст костей.
Оборотень отчаянно завыл, мощным ударом в волчью челюсть, он выбил собственную руку.
С замиранием сердца я бросала взгляды то на двух вампиров, скрывшихся за широкими стволами, то на оборотней. Симеон отскочил в сторону. Снова остановился, изучая волка, который всеми силами старался не двигаться с места, прикрывая мое дрожащее тело.
Новая атака не заставила себя долго ждать. Только на этот раз, Симеон и Левзо буквально сцепились между собой, напоминая одно страшное рычащее животное.  Снег моментально окрасился в красный цвет. Воздух наполнился ужасающим рычанием, и солоноватым запахом крови, неприятно щекочущим ноздри.
Схватка между Мариной и Азатом продолжалась вне досягаемости моих глаз, но, тем не менее, можно было отчетливо расслышать ее отголоски, по треску деревьев и громким вскрикам.
Обратив все свое внимание на оборотней, я успела уловить, как они отбросили друг друга по сторонам, и пришла в ужас от одного вида Левзо. Он с трудом держался на ногах. Рваные раны на боках, шее, морде и даже на лапах, сильно кровоточили, образовывая под ним красный островок. Волк тяжело дышал, но его хвост злобно дергался из стороны в сторону, свидетельствуя о ярости, и полной решимости стереть соперника в порошок.
Симеон же в свою очередь, совершенно не владел правой рукой, которая безвольно повисла на боку. Его внушительное туловище так же украшали множественные раны, оставленные зубами и когтями волка.
Они находились в нескольких метрах от меня. По не счастливой случайности, я оказалась прямо посередине. Симеон бросал беглые взгляды в мою сторону, видимо размышляя, стоит ли бросаться на меня.
- Уходи Роксана! – Прошептал в моей голове разгневанный голос Левзо, что странным образом вывело меня из состояния оцепенения.
- Нет! – Ответила я твердо. – Если я отвлеку его на себя, ты сможешь его убить.
- Даже не думай об этом! – Огрызнулся волк, но я уже медленно оторвалась от дерева, и направилась в сторону оборотня.
Симеон, несомненно, заметил это движение, так как в последний раз стрельнув глазами в Левзо, резко бросился на меня.
Не теряя драгоценных секунд, волк молниеносно двинулся на оборотня, сжав в зубах его шею. Раздался душераздирающий визг. Чтобы освободиться из волчьей пасти, Симеон ударил Левзо в грудь, очевидно сломав ему пару ребер. Они снова отскочили друг от друга.
Оборотень истерично сжимал свою шею, пытаясь остановить поток крови. Левзо едва держался на ногах, рискуя упасть в любой момент.
К счастью,  Симеон больше не собирался нападать. Продолжая сжимать шею, он скрылся за деревьями. Я тут же бросилась к дрожащему Левзо.
- Что ты тут делаешь? – Рыкнул он из последних сил.
- Прости, прости, прости. – Шептала я, опускаясь рядом с ним на колени. – Я думала, ты вернулся один, что тебе плохо! Оказалось это все Азат! Он что-то сделал с моим восприятием! Боже мой, тебе очень больно?
Сбивчиво объясняя случившееся, я  не заметила, как по щекам потекли слезы, а руки судорожно бегали по шкуре волка, пытаясь определить самые значительные раны.
- Уходи отсюда. – Даже его мысленный голос звучал едва уловимым шепотом. Видимо, Левзо потратил последние силы, и стал медленно опускаться. Я обхватила его шею руками,  вынуждая положить голову себе на колени, после чего стянула с онемевших плеч кофточку, и зажала его раны на боку.
Вдали все еще слышались отзвуки борющихся вампиров. Оставалось лишь надеяться, что Марина окажется сильнее и опытней. Не было никаких сил оставить Левзо, страдающего от ранений, чтобы попытаться помочь ей.
Только сейчас до меня стало доходить, что эти раны могут быть смертельными. Из горла вырвался не то всхлип, не то крик. Слезы  покатились по щекам дождем, и застилали глаза, не позволяя ничего видеть.
Кофта в мгновение ока промокла насквозь, пропитавшись кровью.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, только не умирай! – Шептала я, пытаясь привести его в чувства. В эту минуту я стала понимать, что значит терять. Думая о смерти, мне хотелось уснуть навсегда, ибо существование без него не имело смысла. Весь мир утонет во мгле, и потеряет всякие краски. Будет уже не за что бороться. Не будет ничего, кроме медленно душащей пустоты.
- Очнись, очнись же ты! - Прокричала я, надрывающимся голосом, продолжая легонько трясти его за шею. – Не смей умирать! Слышишь…. Ты обещал, что не бросишь меня!
Он еле заметно вдохнул, и открыл глаза.
- Я же велел тебе убираться отсюда! – Прорычал Левзо, сделав попытку подняться, но, по всей видимости, это оказалось делом не легким.
- Я ни за что не оставлю тебя тут! – Всхлипнула я, аккуратно проводя пальцами по его голове.
- Роксана… Пожалуйста. – Выдохнул он, силясь не потерять сознание. – Они могут вернуться….
- А я не могу тебя бросить! Почему ты один? Где Богдан?
- Он сопровождает Ярослава…. Я не хотел, чтобы твой брат отправился на вампирские земли один.
Над нашими головами раздался едва уловимый шелест. Резко вскинув глаза, я увидела приближающуюся Марину. Ее густые волнистые локоны сейчас торчали во все стороны, к ним прилипли обломки ветвей и сухих иголок. Оранжевый жакет из лисьего меха висел клочьями, глаза превратились в пылающие угли.
- Сумасшедшая девчонка! – Прошипела она. – Как можно быть такой идиоткой?
Несмотря на ее явный гнев, мне все же стало легче. Пожалуй, никогда в жизни, я не радовалась появлению вампира, как сейчас. Появление Марины означало ее победу!
Без лишних вопросов, она присела возле раненного волка, и провела рукой поверх его шерсти, после чего, молниеносным движением разорвала мою кофточку, все еще покоящуюся на боку Левзо, в широкие лоскутки.
- Нужно туго перевязать раны, чтобы остановить кровь.
Мы, быстро, взялись за работу. Поймав полный молчаливого укора взгляд Марины, я невольно съежилась. Она непременно выразит свое недовольство, после возвращения в дом, и будет абсолютно права.
Левзо провалился в глубокий сон, и больше не пытался меня  прогнать.
- Как они могли нас найти? – Прошептала я, пытаясь избавиться от неловкой тишины.
- Эльнар доверял Азату как себе! – Грустно прошептала Марина. В ее голосе отчетливо слышалась боль, на которую способна та часть души, что все еще теплилась в непобедимом, вечно молодом теле. Она кинула быстрый взгляд на поломанное дерево, где по всей вероятности находилось тело ее друга.
- Он был нам как брат! Не понимаю, почему он так поступил!
- Азат не был вашим братом уже много лет! – Ответила я, с трудом подавляя отвращение, звучащее в голосе. – Он предал маму с папой!
Девушка ничего не ответила, продолжив оборачивать самодельными бинтами волка. Я могла лишь радоваться, что Левзо потерял сознание и не может чувствовать боли. Раны оказались глубокими, кровь продолжала течь, обагряя снег ужасающими алыми лужицами.
- Он ведь не умрет? – Прохрипела я, чувствуя, что сейчас разрыдаюсь.
- Нет, не умрет. Он достаточно силен.

Удушающее чувство опасности вдруг навалилось на мое сознание, вынудив замереть с протянутыми к волку руками. Марина резко подняла голову, и на секунду застыла.
Непроизвольно вцепившись в шерсть Левзо, я в ужасе округлила глаза. Инстинкт подсказал, в чем дело, за секунду до того, как вампирша произнесла.
- Они идут!
Казалось, мое сердце больше никогда не сдвинется с места. К горлу подступила тошнота, пришлось задержать дыхание и зажмуриться, чтобы не поддаться ужасу, окутавшему организм.
- Нужно бежать! – Прошептала Марина, хватая меня за руку.
- Левзо?
Ей не понадобилось отвечать. Взгляд, полный жалости и сострадания, говорил сам за себя. Нам придется бросить его, чтобы спастись самим.
Я опустила невидящий взор на израненного зверя, и погладила его по голове, все еще покоящейся на моих коленях.
Если мы оставим Левзо на месте, оборотни непременно его убьют. Если попытаемся спасти, они нас догонят, и в этом случае умрем мы все.
- У нас нет выбора. – Произнесла Марина, сжимая мою ладонь. – Мне жаль.
Сжав в руке клок белоснежной шерсти, я прижалась лицом к его шее. Вдруг все стало понятно, и гораздо легче. Невероятная легкость пробежала по моему существу, разгоняя мурашки на спине, выравнивая дыхание, и замедляя ритм биения сердца.
Я не могла бросить его там. И не могла рисковать жизнью Марины. Оставалось лишь одно. В ту минуту, мне было наплевать на весь остальной мир. Значение имели только жизни тех, кто рядом. Была только одна возможность спасти их.
- Ты будешь самым лучшим вожаком! – Прошептала я волку. – Спасибо за все….
Ничего, не сказав вампирше, я резко вскочила на ноги, и метнулась в лес. Прямо навстречу оборотням. Это был единственный способ спасти их обоих. За спиной раздался оглушительный крик. Марина последовала за мной, намереваясь остановить, но когда я на полной скорости врезалась в толпу незнакомцев, ей пришлось сдаться.
Их было шестеро. Симеона рядом не наблюдалось. Оборотни окружили меня плотным кольцом, но ни один не посмел коснуться. Вперед выступил самый высокий, и как мне показалось, самый сносный из всех.
- Не бойся. Тебя никто не обидит! – Произнес он мягким голосом, медленно подходя ближе. В его тоне не ощущалось ни капли насмешки, а в карих глазах явственно читалось спокойствие, даже доброта, что немного удивило.
- Ты просто пойдешь с нами, и твои друзья останутся целы, хорошо?
Предложение, прозвучавшее вполне дружелюбным тоном, по действенности превзошло любые угрозы. Не в силах отвечать, я лишь коротко кивнула.
- Вот и умница!
Он дал знак одному из своих сопровождающих, и внушительных размеров молодой человек,  быстро приковал мою руку к своей.

                **********
Сквозь густую пелену сна и боли, Левзо медленно приходил в себя, пытаясь вспомнить, что произошло. Яркий свет больно ударил по глазам, вынуждая жмуриться. Попытавшись шевельнуться, он понял, что все еще находится в теле волка, и ко всему прочему, связан от лап до хвоста.
- Меры предосторожности. – Тихо раздалось в комнате. Левзо узнал голос Марины.
Несмотря на всю неприязнь к вампирам, Левзо всегда поражался ее силе и жизнелюбию. Тихий и печальный голос, совершенно не характерный этому существу, заставил его вздрогнуть.
И где Роксана? Левзо никогда бы не поверил, что она отправилась по своим делам, оставив его раненного и связанного лежать на столе. Она была бы рядом, и первой поприветствовала его возвращение.
Тревога с новой силой проникла в его сознание, вынуждая, забыв о боли, раскрыть глаза. Он смог разглядеть лишь край железного стола, напоминающий хирургический, и небольшое окно, находящееся за спиной вампирши, глядящей на него с неподдельным отчаяньем.
Марина смотрела на огромного белоснежного зверя, приходящего в себя, и силилась понять поступок Роксаны. Неужели можно настолько сильно быть привязанной к нему, чтобы пожертвовать собой?
- Она спасла тебе жизнь! – Прошептала девушка, глядя в бездонные голубые глаза, в просторе которых застыл вопрос.  Она не понимала, что испытывает, сейчас глядя на его боль. Зависть? Сострадание? Жалость? Наверно всего понемногу. Этот волк практически отказался от своей семьи, чтобы спасти девушку. Марина и не помнила, каково это, когда тебя так любят. Она знала, что Эльнар никогда не пошел бы на подобное ради нее.
- Она бросилась прямо им в руки. – Прошептала она, не в силах выносить немую мольбу в его взгляде. – Я предложила ей выбор, твоя жизнь, или ее. Она выбрал тебя!
Девушка непроизвольно отшатнулась, так как волк отчаянно дернулся. Из его горла вырвался глухой рык, сменившийся жалобным воем.
Вампирша не могла вспомнить ни одного мгновения, когда ее каменному телу хотелось излить горе в слезах, как сейчас. Но плакать она не могла. Тот орган, что люди называют сердцем, в ней давно не шевелился. Ей оставалось лишь смотреть, как мечется раненный зверь, не в силах ему помочь.
- Прекрати! – Раздалась громкая команда Эльнара, появившегося, внезапно. Он положил ладонь на голову волка, с силой прижав ее к столу. – Твои кости еще не срослись. Тебе необходимо восстановить силы.
Левзо затих, продолжая тяжело дышать.
- Твой друг Богдан вместе с моими людьми пытается найти их следы. Обращенные передвигаются быстро, обнаружить их не так легко. Но и невозможного в этом нет. Принеси морфий! – Обратился он к Марине.
Девушка послушно достала из шкафа нужные ампулы, и, набрав лекарство в шприц, подала его Эльнару. Ловким движением, он вогнал в вены Левзо лошадиную дозу наркоза.
 

                *******



Будь разумен, укрепляй свой дух в борьбе.
Лишь бездарный покоряется судьбе.
                Абай Кунанбаев…..
               

Глава 9 «Противостояние страхам»
Около четырех бесконечных дней и еще худших ночей прошло с того момента, как я добровольно отдалась в лапы собственных кошмаров. Никто из оборотней не пытался наброситься на меня, попробовать на вкус мою кровь и тем более убить. Это служило единственным утешением, в кромешных ужасах прошедших дней.
Потратив около суток на дорогу, меня привели в заброшенный поселок, поселив в одном из согнувшихся под тяжестью лет, хижин. Это полутемное, обдуваемое всеми сквозняками помещение, имело лишь одно преимущество, перед ночевкой на улице. Стены!!!
Я была благодарна этим рыхлящимся и прогнившим доскам за то, что темными ночами скрывалось за ними от моих глаз….

В первую ночь, в обществе оборотней, мне показался странным привал, назначенный на довольно открытом месте.
В неоспоримом главенстве Якова я уже успела убедиться. Никто не смел, оспаривать его решений. Вот и теперь, глубоко втянув ноздрями воздух, оборотень произнес всего одно слово.
- Тут!
Все остановились, словно по команде сбросили рюкзаки. Стали вынимать из них огромные железные цепи. Яков молча, взял меня за руку, и отвел подальше от всех, захватив одну из цепей. В прочем она была значительно меньше, по сравнению с остальными.
- Я бы все равно не смогла убежать! – Прошептала я, наблюдая, как тяжелые браслеты смыкаются на моих запястьях. Оборотень обмотал конец цепи вокруг широкого ствола сосны, и повесил замок.
- Постарайся не сильно бояться! – Произнес он вместо ответа. – Мы не сможем до тебя дотянуться!
Смысл этого нелепого заявления стал понятен, как только первые полоски ночного мрака опустились на притихший лес.
Оглушительный, полный непередаваемой боли крик прокатился меж голых стволов, вынуждая меня вскочить на ноги. Глаза стали свидетелем настоящего ада! В отличие от быстрой, безболезненной трансформации волков, обращенные мучились в отчаянной агонии. Сливаясь с множественными криками, в воздухе слышался хруст ломаемых костей, треск разрываемой плоти, и душераздирающие вопли.
Прижавшись к сосне с противоположной стороны от происходящего, я спрятала голову в колени, обреченно прикрывшись руками. В горле стоял ком, живот болезненно скрутило. Тело казалось просто парализованным от страха.
Все постепенно стихло. С трудом оторвав руки от ушей, я приподняла голову.
Они были ужасны! Длинные, скрюченные ноги, неказистые тела, проросшие редкими островками волос, мясистые руки с огромными когтями, а самое страшное, то, что осталось от лиц. Кости трансформировались не полностью, изменив только подбородки и носы, сделав их похожими на мордочки летучих мышей, а глаза, сверкающими отблесками красного пламени. Долю секунды стая обращенных разглядывала мое трясущееся тело. Но вот, из горла одного из них вырвался оглушительный рык. Я отчаянно закричала, попытавшись броситься, прочь, но грубое железо больно воткнулось в кожу. Оборотни, злобно рычали, бросались на все вокруг, в том числе  друг на друга.
Стало понятно, зачем цепи. Без жестоких мер предосторожности, они могли просто броситься и разорвать собственных друзей.
Продолжая отчаянно кричать, я снова и снова бросалась в сторону, привлекая тем самым внимание адских полулюдей, полу волков! Они реагировали, точно голодные тигры на вожделенный кусок пищи. Они безостановочно выли, рычали, стараясь всеми силами разорвать оковы, вгрызались в цепи зубами.

Я невольно съежилась вспоминая ту ночь. Подобное повторялось раз за разом, только теперь, я забивалась в самый темный угол комнатки, и просто лежала глотая слезы в спальном мешке, пока обращенные пытались разорвать оковы и заняться друг другом.
Ближе к рассвету все затихало. Проснувшись, никто из них не произносил ни слова. Цепи снимались с деревьев, и складывались обратно в рюкзаки.

Дверь неожиданно отворилась, на пороге появился Яков. При общении со мной он не выказывал признаки превосходства или ненависти. Держался в какой-то степени, даже дружелюбно. Но это совершенно не помогало перебороть ужас и отвращение, возникающее в глубинах моего сознания.
- Завтра утром уходим отсюда! – Произнес он, ставя миску с горячими кусками мяса, на конструкцию, довольно смутно напоминающую стол.
Ничего не ответив, я подошла к еде, и, взявшись за вилку, стала, молча глотать пережаренные на костре куски. Сами они, насколько мне известно, предпочитали мясо в сыром виде, но Яков делал ради меня исключение, что понять оказалось выше моих сил. Говорить с ним, не было никакого толку. Оборотень либо отмалчивался на мои вопросы, либо рассказывал то, что считает нужным, не поинтересовавшись мнением пленницы.
- Этой ночью ты не останешься одна. – Продолжил он, наблюдая за  моими, раскрывшимися от ужаса глазами, и вилкой застывшей в воздухе.
«Неужели это произойдет сегодня?» - Подумала я.  Они просто разорвут меня на части! К горлу подступила тошнота, и поспешно пережеванное мясо застряло в пищеводе.
- Не волнуйся, она не обидит тебя! – Добавил оборотень поспешно.
Руки медленно приобрели чувствительность. Из горла вырвался облегченный выдох.
- Кто она?
Как обычно, Яков оставил мой вопрос без ответа, и, поднявшись на ноги, медленно покинул комнату.
Остаток дня прошел в бессмысленном ожидании, нервном выхаживании по покрытому гнилыми досками полу, и беспрерывных, путавшихся раздумьях.
Что это за женщина, которая готова добровольно прийти к стае адских псов?  Левзо никогда не рассказывал, что среди них были женщины.
Левзо?! Как он? Ни на секунду не верилось, что волк мог все забыть, и вернуться в стаю. Наверняка они ищут меня. Я снова посмотрела на шрам в ладони, непроизвольно погладив его. Глубоко в душе, нестерпимо хотелось быть найденной, но приходило понимание - нельзя допускать лишних мучений и смертей.
Самой страшной казалась мысль, о собственной смерти. Необходимо сделать это как можно скорее. Я была полна решимости, не позволить оборотням прикоснуться к собственной крови. Пару раз, пробовала перекинуть цепи, прикованные к рукам к высокой выпирающей балке, и, обмотав их вокруг шеи, становилась на небольшой стул, найденный у развалившейся печи, но так и не решилась спрыгнуть.
В один из таких моментов, в хижину заглянул Яков.
- Только огонь сможет убить такую, как ты. – Произнес он, задумчиво оглядев мое вытянутое, словно струна тело.
Мне хотелось броситься на него, драться, кусаться. Стереть с вечно спокойного лица каменную маску безразличия, но оборотень успел скрыться за дверью.
Позже, потеряв над собой контроль, я перевернула и без того жалкую обстановку лачуги  верх дном, оставив на месте чудом уцелевших предметов обстановки кучку располосованной ткани, и переломанных деревяшек.
Помочь мог только огонь! Но горевший в центре лагеря костер оставался недоступным. Оборотни приковывали себя вокруг хижины, образовав плотное кольцо, костер на ночь тушили. Таким образом, не оставалось ни единой возможности сбежать, даже освободившись от цепей, протерших запястья в кровь. В глубине души я даже радовалась этому обстоятельству, так как смерть в огне приводила в ужас.
                **********
Левзо посмотрел на отца, равнодушно взирающего на вампиров, собравшихся на противоположной стороне реки.
- Не думаю, что это была хорошая идея! – Произнес Володар.
- У нас нет выбора! – Ответил Левзо, поймав взгляд Эльнара. – Роксана у них! Обращенные могут пополнить свои ряды всего за пару дней, тогда как нам нужны годы, чтобы из маленьких волчат выросли сильные воины!
- Нужно найти их логово, пока не стало поздно! – Прошептал Володар. – Нельзя допустить, чтобы война повторилась!
- Не допустим!
Пару дней назад, Левзо и Богдан вернулись в стаю. Решение объединиться с вампирами, далось огромным трудом, но как ни странно, пока все шло ровно. Стороны предпочитали держаться подальше друг от друга. 
Только решение отомстить за Роксану, поддерживало в Левзо жизнь. Боль терзала его изнутри, не оставляя места и для крохотного облегчения. Он жаждал крови. Видя, в каком настроении пребывает принц, никто из волколаков не посмел пойти против него! Никто и слова не сказал, когда они вернулись. К Левзо решались подходить только родители и Милана!
- Она не погибла! Я просто уверена в этом! – Прошептала волчица.
    - Мне бы твою уверенность! – Ответил Левзо напряженно. - Проследи за Сохель! Я практически уверен, что именно она предатель! Принцесса захочет связаться с обращенными! Она станет докладывать о каждом нашем шаге! Нельзя допустить этого!
- Знаю! Она постоянно нервничает! Очень скоро, мне удастся ее поймать!
С этими словами, Милана спрыгнула с камня, оставив Левзо одного.
Володар тем временем отделил от стаи волчиц, велев им возвращаться на свою территорию, защищать детей. Забела посмотрела на своего поникшего сына, и медленно приблизилась к нему. Никогда в жизни ей не приходилось видеть Левзо таким равнодушным, и одновременно злобным.
- Береги себя! – Прошептала она.
Левзо не ответил. Женщина глубоко вздохнула, и положила ладонь на плечо сына.
- Ты с самого начала понимал, что эта девочка обречена! Прошу тебя, не нужно запираться в себе! Ты нужен окружающим! Такова твоя судьба! Ты должен помочь своему отцу! Воспоминания о ней не должны вытеснять из твоего сердца понятия «долг» и «семья»!
- Уходи мама! – Прошептал Левзо, даже не оборачиваясь на нее. Ему хотелось кричать, что, да, так оно и есть! Она для него гораздо больше, чем вся стая. И, тем не менее, он вовсе не собирался отдавать ее в лапы обращенных! Он умер бы сам, нежели позволил ей сделать то, что она уже сотворила.  Но теперь уже поздно. Роксана мертва! Он не мог поверить, что дикие твари сохранили ей жизнь. Только представив, какой была ее смерть, ему хотелось выть не переставая! Хотелось крушить все на своем пути, но нескончаемой ярости не было предела. Она никуда не девалась, продолжая накапливаться в сердце, и превращая его в камень.
В последний раз, бросив взгляд на мать, Левзо повернулся к отцу, но тут уловил что-то подозрительное.
- Где Сохель? – Спросил он у Гавриила, стоявшего недалеко.
- Не знаю. В последний раз я видел ее вчера. Она была среди волчиц.
Левзо прекрасно знал, что в стае есть предатель, до мельчайших подробностей докладывающий обращенным планы волколаков. Он ничуть не удивился бы, окажись им Сохель, потому и попросил Милану, следить за ней.
- Найди мне Милану! – Произнес он, обращаясь к Гавриилу.
- Не могу. Она тоже исчезла!
- Мы говорили, пятнадцать минут назад! – Прорычал Левзо.
- Да, но после этого, ее точно ветром сдуло!
                ************
 
В очередной раз, убедившись в безвыходности собственного положения, я со стоном опустилась на спальный мешок. Руки нестерпимо ныли, тело ломилось от сна на жестком холодном полу, ноги дрожали. В голове роились мрачные мысли. Я то и дело повторяла детскую считалку, лишь бы прогнать их неотступный вихрь из своего сознания. Прошло еще три дня. Женщина, которая должна была появиться, явно задерживалась. В прочем, мне было абсолютно все равно.
Раз, два, три, четыре пять,
Вышел зайчик погулять….
На улице послышались возбужденные голоса. Я приподняла голову, прислушиваясь к звукам.
Вдруг охотник выбегает;
Прямо в зайчика стреляет….
За дверью раздался смутно знакомый женский голос. Прогоняя не нужные воспоминания, я продолжила….
Пиф-паф, ой-ой-ой….
Покатился зайчик мой….
Дверь в хижину отварилась. Под протестующие возгласы обращенных, в проеме показалась высокая стройная фигура.
Я приподнялась на локтях, чтобы лучше разглядеть гостью. Белоснежный каскад волнистых волос, широким водопадом струился с плеч, хрупкие на первый взгляд руки нервно сжимали миску, испускающую дразнящий аромат хорошо приготовленного мяса.
Воздух с шумом ворвался в легкие, когда мой взгляд встретился с бездонным океаном синевы ее глаз. В висках застучало, сердце разогналось до скорости ракеты. Как такое возможно? Неожиданное понимание ворвалось в мозг со скоростью света. Неясные прежде куски стали складываться в картинку без малейших усилий!
Оборотни спокойно обошли защиту волколаков, проникнув в их владения. Ни одного из защитников не оказалось рядом со школой в тот день, из-за нелепого решения вожака устроить совет! Она вполне могла добиться этого!
- Это ты! – Прошептала я ошеломленно. – Ты!
Не успев задуматься, я вскочила на ноги, со скоростью молнии бросившись на гостью. В последний момент, цепь резко дернула назад, отбросив меня на пару метров назад. Но на мраморных щеках посетительницы все же остались рубиновые борозды от ногтей.
Не помня себя от ярости, я снова и снова бросалась на девушку, не обращая внимания на разрывающую боль в руках….
В какой-то момент, крепкие руки обхватили мои плечи, и на шее щелкнул холодный удушающий ошейник. Это привело меня в еще большую ярость, но сил выбраться уже не осталось. Глубоко дыша, и не сводя уничтожающего взгляда с гостьи, я старалась сопротивляться как можно меньше, пока двое здоровенных оборотней приковывали ошейник к цепи, укорачивая ее.
Не верящими, широко раскрытыми глазами, я наблюдала, как Яков подходит к девушке, нежно вытирает платком окровавленные щеки, и….. целует ее!
- Я же говорил, не стоит ей показываться раньше времени. – Произнес он, продолжая ласково касаться ее ран кончиком платка.
- Освободите ее! – Прошептала девушка, встретив мой взгляд.
Я впервые засомневалась, в своей правоте. Неужели это и в правду она? Где холодные непроницаемые глаза? Где ненависть? Сейчас девушка смотрела на меня так сочувственно, что колени невольно подкосились.
- Она и так в ваших руках, зачем ее так мучить?
Девушка попыталась было приблизиться, но Яков удержал ее.
- Сохель! Пожалуйста! В ярости она не соображает!
Волчица гневно уставилась на оборотня, и выдернула руку.
- Она девочка Яков, а не цепная собака! Она напугана до смерти! Развяжи ее немедленно!
Обреченно вздохнув, Яков подал знак. Оборотни, стоявшие рядом, освободили мои шею  и руки от тяжелых железных обручей.
- Роксана! – Нежно прошептала Сохель. - Тебя ведь так зовут верно?
Не обращая внимания на попытки Якова удержать ее, девушка стала приближаться ко мне.
Противоречивые чувства наводнили разум. Она, несомненно, единственная среди них, кто относится ко мне «по-человечески». Конечно, данное обстоятельство невольно притягивает. Но от этого никак не становилось легче. Ненависть буквально разрывала на части.
- Поверь, я не желаю тебе зла! Пожалуйста, поговори со мной?!
- Как ты оказалась тут? Где остальная стая? – Выдавила я, с трудом подавляя инстинкты полукровки, так и подмывающие зарычать.
Сохель глубоко вздохнула, прежде чем ответить.
- К сожалению все уже знают, что ты все же попала к Якову. Володар объединяется с другими стаями. Кажется, даже вампиры и духи присоединяются к ним.
Информация возможно должна была напугать, но мне отчего-то оказалось все равно. Меня интересовали лишь пятеро из ее стаи. И конечно бабушка.
- Левзо жив! Он в порядке! Твои друзья сейчас рядом с ним!
- А как же твой сын? Пусть ты ненавидела мужа, но как могла предать собственного ребенка?
В темно-синих глазах впервые промелькнула прежняя ярость.
- Это не твоего ума дело полукровка! – Огрызнулась Сохель, подтверждая тем самым свою вину. – Санжар находится с семьей! Они защитят его!
Девушка грациозно развернулась, и покинула комнату. Смерив меня равнодушным взглядом, остальные сделали то же.

Сохель появилась в хижине ближе к ночи, когда оборотни уже успели приковаться к деревьям. После дневной встречи, мои запястья не были скованны цепью, но руки продолжали беспощадно ныть.
Усевшись у самой большой расщелины, я пыталась набрать в руки горстку снега, чтобы хоть как-то унять боль.
- Вот! – Произнесла волчица, протягивая небольшую баночку, пахнущую травами. – Намажь этой мазью, снимет воспаление!
Я не хотела принимать от нее никакой помощи, но голос разума все же преодолел гордость. Силы еще пригодятся! Молча, приняла флакон, не в состоянии вымолвить простого спасибо.
Сохель обхватила себя руками, и глубоко вздохнув, облокотилась спиной к шаткой стене. Ночь заполнили первые душераздирающие вопли. Мы одновременно вздрогнули. Преодолев слабость и тошноту, неизменно появляющиеся в первые минуты заката, я отстраненно наблюдала за посетительницей. Ее плечи горестно ссутулились, руки дрожали. Сохель напряженно кусала губы, страдальчески вглядываясь в полумрак комнаты.
- Ужасно, правда? – Прошептала она, охрипшим голосом.
- Правда. – Согласилась я, чуть слышно.
- Я пойду на все, что угодно, только бы избавить Якова от этого! К сожалению, твоя кровь единственное лекарство. – Она лишь слегка повернула изящную головку в мою сторону.
- Прости! Поверь, он не стал бы мучить тебя, будь иной выход.
От ее едва различимого признания, мне не стало и чуточку легче. Но, по крайней мере, она, кажется, настроена на диалог.
- Почему они не сделали этого до сих пор? – Спросила я, озвучивая один из самых мучавших сознание вопросов.
- Ты не знаешь, где мы находимся, правда, ведь?
- Никто не поспешил сообщить! – Огрызнулась я.
Девушка едва уловимо сжалась, когда с улицы послышался ожесточенный рык. Судя по всему, двое из чудовищ попытались одновременно броситься друг на друга.
- Мы в преддверье уральских гор. При хорошей скорости, дня через два доберемся до пещер. Когда-то, в тех шахтах добывался уголь. Именно там Яков впервые познакомился с Азизом.
До меня начал доходить смысл происходящего. Он хочет получить свободу в том месте, где потерял ее! Просто невероятная сентиментальность!!!
- Он работал тогда на шахтах! – Продолжала тем временем Сохель. – Поверь, в те времена, жизнь человека, а тем более раба стоила не больше жизни бездомной дворняги, если не меньше того!
 Якову приходилось не сладко с самого рождения. Он почти не рассказывает о тех временах, но мне известно, что его высекли плетьми, и бросили на потеху диким зверям. 
Я слушала ее затаив дыхание, пытаясь понять, каким является Яков, если смотреть не только с вражеской точки зрения. Сверкающая в тусклом свете свечи, по щеке Сохель скатилась слезинка, но голос не дрожал.
- Все из-за куска хлеба, припрятанного для больной сестры! Азиз нашел его полумертвым, и посчитал, что ненависть к обидчикам сослужит хорошую службу!
- Откуда тебе это известно? – К сожалению, голос выдавал любопытство, оттеснив неприязнь и страх. За стенами все еще слышался рык, но присутствие Сохель немного успокоило.
- От Симеона. Они были там вместе!
При упоминании этого имени, я невольно содрогнулась.
- Он пообещал Якову, что позаботится о Загляде, но несколько дней спустя, его постигла не завидная участь, явившаяся прекрасным шансом для Азиза. Два друга, пылающие ненавистью к людям! Они не говорят об этом, но я склонна думать, что Азиз сам их выбрал. Он искал отчаявшихся, полых горечи людей, чтобы его армия получилась довольно кровожадная! Падкая,  на месть! Надо сказать, ему удалось этого добиться.
От укуса полукровки выживают далеко не все! Но эти двое выжили! Стали первыми в длинном, длинном списке!
Она глубоко вздохнула, и повернулась, стараясь увидеть лицо, пока я впитывала информацию.
- Думаю, ты догадалась, к чему я веду! Мы направляемся именно к тем пещерам. Сейчас они заброшены, и надо сказать не без помощи оборотней! Эта земля нейтральна. Вампиры редко там появляются, еще реже волки! Более безопасного места пребывания для Якова и его братьев не существует!
- И что же после? – Спросила я надтреснутым голосом.
Сохель едва заметно приподняла уголки губ, выдавливая улыбку.
- После будет предпринят поход прямо в логово Андриана, с требованием выделения территории, и безопасного существования в ее пределах….
- А в случае отказа?
- Война! – Выдохнула девушка, и, отпрянув от стены, присела на краешек спального мешка.
- Яков многому научился за все эти годы. - Прошептала она, наблюдая, как я откупориваю мазь, осторожно касаясь кончиками пальцев, ранок оставленных кандалами. – Он никогда не сунется  в логово волколаков, не имея мощной поддержки за плечами. К тому же я сильно сомневаюсь, что Андриан допустит серьезный конфликт.
- Разве Азиз уже не пытался сделать тоже, что и Яков? Никакая армия тогда не помогла!
- Не совсем. Азизу было важнее заявить о себе. Наверно он хотел, чтобы старейшины сами искали мира с ним. Волхвам же было сподручнее уничтожить его, в назидание остальным! Первые годы Якова были сущим кошмаром. Их преследовали все! Волки, вампиры, духи и даже люди.  Правда, последние, уничтожали всех без разбора.
- Как-то не сильно получается сочувствовать….
- Они вовсе не такие плохие, как все говорят. – Прошептала Сохель. – В ту ночь, когда погиб Святослав, Яков спас меня. Мы услышали вой, во время охоты. Я предупреждала, что лучше уйти, но он хотел все проверить! Мой муж был до невозможности самонадеян! Хотел показать младшему брату, как умирают обращенные!  Мы подошли слишком близко. Один из оборотней сорвался с цепи, и бросился на нас. У трех взрослых волков, конечно, был шанс одолеть его, но крохотный. Оборотень даже не пытался бороться, он просто нападал. Точно бешеный зверь. Святослав и Левзо убили его, но один из братьев был смертельно ранен. Мои раны выглядели не столь ужасно, хотя боль была адской. Мы были рядом вплоть до рассвета, он мучился, и в глубине души я понимала, что даже волколаку не выжить от таких увечий!
Потом появился Яков. Проверил мои раны, и подошел к Святославу.
- У него нет шансов! – Сказал он, - Но страдания можно прекратить!
Он убил его быстро. И не выглядел ни довольным собой, ни злорадствующим….
Сохель надолго замолчала.
- Они убили школьников! - Прошептала я. – В середине дня!
Мой полный невысказанного обвинения взгляд, встретился с глазами собеседницы. Впервые за время нашего знакомства, Сохель опустила глаза.
- Им нужно было как-то защищаться!
- За спинами детей? – Голос снова стал набирать обороты, впрочем, как и злость. С неимоверным усилием воли мне удалось подавить желание оттолкнуть девушку.
Я глубоко вздохнула, и опустилась спиной на спальный мешок. Уснуть вряд-ли удастся, но выслушивать внезапные откровения Сохель так же не хотелось. На секунду мне подумалось, может спровоцировать ее? Интересно, как отреагируют ее любимые зверушки, если на утро обнаружат потерю своей единственной надежды.
Принцесса неожиданно развеяла только возникшие планы, повернувшись, и накрыв меня пледом, в который куталась сама.
- Знаю, как тебе тяжело сейчас, но постарайся уснуть! – Прошептала она. – Путь предстоит не легкий, силы еще пригодятся!
Бредовые мысли тут же пришлось отмести. Вряд-ли удастся вывести ее из себя.
- Зачем ты это делаешь? – Прошептала я, даже не пытаясь сопротивляться. От пледа исходил приятный запах, напоминающий о бабушке.
- Ради твоей матери! – Ответила девушка.
- Я думала, ты ненавидишь ее!
- Вовсе нет! Я понимаю ее!
Сохель помолчала немного, а потом добавила.
- Отчасти я ей даже завидую! Она могла быть счастлива вместе с любимым и своим ребенком! Пусть и не долго! Не волнуйся, Яков просто возьмет немного твоей крови. Только чтобы остановить проклятие, и освободить друзей! В их кругу, твоей жизни ничего не грозит!
Я только собралась возразить, как Сохель поднялась и, бесшумно пройдя по комнате, скрылась за шаткими стенами. Тут же раздался оглушительный рык. Оборотни заметили ее.

    Дверь в хижину, отварилась с рассветом. Мельком открыв глаза, я заметила, как Сохель осторожно ввела в комнатку Якова. Расстелила на холодном полу одеяло, помогла ему устроиться, после чего прилегла рядом, старательно согревая его.
Стараясь не шуметь, я повернулась на другой бок и уснула.

Последующие два дня, оказались куда проще, нежели предыдущие. Сохель всеми силами старалась облегчить мне путь. Не было кандалов, натирающих кожу и сковывающих движения, кисти на руках почти зажили. О полученных травмах теперь напоминали только несущественные шрамы. Но путь сильно усложнился начавшейся метелью. Вьюга беспрерывно выла, заметая наши глубокие следы, и превращая горизонт в мерцающую снежную стену.
Сохель проявляла заботу ко всем. Перевязывала раны, полученные за ночь, готовила, смеялась и шутила вместе с оборотнями. Укрывала их по утрам, защищая измученные тела от колючих снежинок. В общем, они выглядели точно как старые друзья, вышедшие на длинную лесную прогулку, за исключением поздних вечеров, когда тишину гор и свист ветра пронзали отчаянные вопли обращенных, принимающих свою зверскую сущность.
На третий день пути, мы, наконец, достигли пещер, описанных ранее волчицей. У самого входа в одну из них, расположился небольшой бревенчатый домик, утопающий в снегу по самые окна. Он соседствовал с тремя шаткими сарайчиками, а так же невысоким деревянным забором. Практически со всех сторон его окружал густой лес, отдаленно слышался шум воды. Видимо неподалеку находилась река, по какой-то причине не успевшая покрыться льдом.
 Яков и остальные оборотни около часа вычищали снег, чтобы очистить порог.
Изнутри, домик оказался далеко не так плох, как мне представилось в начале. С порога мы попали в огромную прихожую, устланную мягким ковром, и оснащенную всего одной печью. Дальше Сохель провела меня в маленькую комнатку,  ярко освещенную зимним солнцем, проскальзывающим в широкое окно. Тут имелась небольшая постель, устланная шерстяным покрывалом, на окне висели занавески, в углу покоился гигантский шкаф. Бегло осмотрев помещение, я пришла к выводу, что к присвоению комнатке уюта приложила руку сама волчица.
- Тут ты можешь отдохнуть! – Произнесла она, подходя к шкафу, и открывая его настежь. – У меня есть немного чистой одежды, и белья. Позже я попрошу Якова затопить баню. Тебе наверняка не терпится смыть с себя грязь.
Хотя подобная мысль казалась вполне заманчивой, я не стала прыгать от восторга, и даже не улыбнулась гостеприимству хозяев.
- Меня отпустят, после того как получат свое?
Конечно, я заранее знала ответ, и в глубине души решила, что не допущу ничего подобного.  Даже припрятала спички, забытые кем-то возле костра, в одну из предыдущих ночей. Но лучше уверить их в том, что мне неизменно хочется лишь одного. Домой!
Сохель медленно повернулась и посмотрела на меня как на маленького напуганного ребенка, потерявшегося в большой толпе.
- Ты же понимаешь, что не сможешь вернуться! – Прошептала она.
- Почему? – Я равнодушно повела плечами. – Моя кровь им уже будет не нужна!
- Речь не об этом! – Ответила Сохель, и попыталась подойти ближе, но я отвернулась к окну.
- Тебя убьют, как только встретят! Волки будут в ярости! Володар не сможет запретить им, после всего случившегося!
- Я и не собираюсь возвращаться к ним! У меня есть нормальная жизнь! Я приеду в город, поступлю учиться! Буду жить как человек!
Повернувшись к ней, я выдавила самую мечтательную улыбку, которая только могла. Было даже забавно наблюдать за сменой эмоций на ее лице.
- Роксана! – Начала тихо Сохель, неужели ты надеешься, будто когда-нибудь, сможешь вернуться к той жизни?
- Почему бы и нет! Должна же я хоть на что-то надеяться!
Уловив едва заметные слезинки в ее глазах, я решила, что вполне могу поздравить себя! Возможно, этот диалог достоин премии, за реалистичность!
Волчица покачала головой, и низко опустив ресницы, выскочила из комнаты.
Мне не было ее жаль! Не жаль и себя! В тот момент, когда заветный коробок со спичками оказался в кармане, я вообще перестала что-либо чувствовать. Никакого страха, никакой горечи! Была просто цель, была необходимость!  Оставались последние часы до заката, когда оборотни не смогут ворваться в комнату и помешать мне! Может они сегодня останутся в доме, заперев себя в комнатах? Тогда я смогла бы разом покончить со всей этой чертовщиной, забрав их вместе с собой!
До самого вечера все шло по плану.
Сохель, как и обещала, сводила меня в баню, дала чистую одежду, и даже красивое платье. Как у средневековой принцессы, заточенной в башне, и ожидающей когда принц на белом коне освободит ее от дракона. Моих губ коснулась едва заметная улыбка, когда я, перебирая меж пальцев серебристый шелк, подумала о собственной схожести с заложницей замка. Вот только мой принц не придет! И никакого поединка за девичью свободу не будет! Глупые детские сказки!
Я злостно отшвырнула несчастное платье в угол, а сама уселась в ближайшем кресле, терпеливо ожидая, когда все стихнет, и в ночи раздастся первый крик!
В доме слышались шаги, бесконечные голоса. Потом Сохель напевала грустную долгую мелодию. Позже снова послышались голоса. С каждой минутой их становилось все больше и больше.
Сквозь щель в двери, в комнату сочился едва уловимый запах людей, подвергая мой гениальный план серьезной угрозе. Откуда тут могут быть люди?
Словно желая ответить на все вопросы, в комнату тихо вошла Сохель. Глубоко вздохнув, она подняла с пола платье, и подошла ко мне.
- Надень! В доме собираются гости! Ты ведь не хочешь оказаться голой, если один из них ненароком заглянет в комнату!
- Откуда тут люди? – Спросила я, глядя на нее из-под ресниц.
- Это члены темного круга! Все они прекрасно знают, что происходит, и собираются добровольно стать обращенными!
 От неожиданности я подскочила на месте. Сердце забилось в бешеном галопе! Это настоящая катастрофа! Апатичность мигом отступила, уступив место желанию немедленно действовать. Чисто машинально выхватив платье из рук волчицы, я стала нервно мерить комнату шагами.
- Ты даже не представляешь, насколько можно задурить людям головы! – Произнесла Сохель равнодушно! – Яков создал сайт в интернете. Сообщество, клан, секта если хочешь! Поклонение оборотням! Оказывается на земле тысячи ненормальных, готовых добровольно принять на себя проклятие!
Я резко остановилась, и взглянула на нее в упор.
- Ты хочешь сказать, что вся эта тысяча направляется сюда?
Девушка нервно усмехнулась.
- Да, они были вполне готовы! Соглашались проехать сотни миль, чтобы оказаться тут! Но это привлекло бы слишком много внимания! На данный момент, мы пригласили около сорока «избранных» человек. Все они считают великой честью присутствовать тут.
Я остановилась напротив нее, пытаясь уловить во взгляде толику сочувствия, или раскаянья. Но темно голубые глаза сверкали, как и прежде, не выражая никаких чувств.
- И ты позволишь этому случиться?
Сохель равнодушно взмахнула плечами, и уселась в кресле, где недавно восседала я.
- Они сами этого хотят. Якову нужна армия. То, что нашлось столько добровольцев, только облегчает нашу задачу.
Изящный пальчик прошелся по обивке дивана, пока его хозяйка недолго размышляла.
- К тому же согласись, добровольное решение куда гуманнее, нежели подбирать людей на улице, обращая их насильно!
Я долго глядела в ее холодные бездонные глаза, пытаясь понять, действительно ли она верит в то, что говорит. Волчица выглядела вполне нормальной, даже немного грустной, но никак не свихнувшейся.
- Надеюсь, с гор сойдет лавина, и всех вас похоронит под ее потоками! – Прошептала я, неохотно натягивая платье.
- Это все твое городское воспитание! – Усмехнулась Сохель. – Поверь, живи ты всю жизнь с волками или вампирами, думала бы совершенно иначе!
- Оставь меня в покое! – Огрызнулась я, отворачиваясь от нее.
За спиной беззвучно захлопнулась дверь.
Я подошла к окну, и выглянула на улицу. Во дворе уже расчистили весь снег, и прямо посередине развели огромный костер, вокруг которого сидели гости. Это действительно были люди. Большинство подростки, скорее всего, многие из них не старше меня самой. Они мирно уселись в небольшое кольцо и шумно беседовали, заливаясь раскатистым смехом, даже не подозревая о том, что их в действительности ждет!
От собственного бессилия мне хотелось громко завыть! Как можно быть такими глупцами? Злостно задернув занавески, я подбежала к двери, и закрыла засов. Конечно, этого мало! Озираясь по сторонам, я остановила выбор на увесистом кресле, и ценой неимоверных усилий подтолкнула его к двери, образовав тем самым небольшую баррикаду. Неуверенная в прочности своего сооружения, я добавила к креслу стол. Последние действия вызвали много шума, но останавливаться и задумываться о возможных последствиях времени не оставалось.
Скорее всего, это послужит слабой перегородкой, но иного выхода нет. Порывшись в покрывале, я достала спички, и на секунду сжалась! Страх стальными нитями стал поникать в сознание, но пришлось постараться отбросить его, пусть и ненадолго. Оставалась последняя деталь.
Нельзя позволить страху и инстинктам выгнать меня наружу! Полукровка должна погибнуть! Потому, разодрав простынь на мелкие клочки, я соединила куски, получив из них подобие веревки.
Я постаралась, как можно более запутанными узлами привязать себя к ножке кровати. Это, скорее всего не пригодится, но и на освобождение потребуется время. Это гарантия того, что полу обезумевший гибрид вампира и волколака не сможет выбраться! Мало весомым, но, тем не менее, единственным утешением служила надежда на то, что в огне, скорее всего, будет полукровка! Это уже буду не я!
Итак, час настал! Дрожащими руками, я чиркнула по коробку, и бросила вспыхнувшую спичку прямо на широкую постель.
Эффект получился ошеломляющий! Языки желтого огня лизнули сухое белье точно голодные звери. Пара секунд понадобилась на то, чтобы кровать вспыхнула ярким пламенем, наполняя комнату удушающим дымом и адским жаром.
С остекленевшими глазами я наблюдала за тем, как пожар разгорается все сильней и сильней. Последняя надежда отпала. Инстинкты полукровки запрятались в самой глубине подсознания, сжимаясь и скуля точно брошенные щенки.
В один миг огонь лизнул самодельные путы, и стал подступать к запястьям. Жар от него становился сильнее с каждой секундой. Точно завороженная я следила за тем, как тонкий канат превращается в пепел, даря мне свободу. Только воспользоваться этим не было сил. Я просто замерла на месте, почти не замечая, как пламя распространяется по комнате, и практически ничего не чувствовала. Страх буквально парализовал тело.
С улицы слышались испуганные крики. Суета и толкотня.
Я стала молиться. Молиться о том, чтобы никто не успел войти в комнату! Второй раз повторить подобное не удастся!
С постели, языки пламени переметнулись на ковер. Он стал тихо шипеть и плавиться. Медленно, огненное чудовище приближалось в мою сторону.
Когда яркие полосы уже коснулись мягкого подола платья, по двери был нанесен сокрушительный удар. Не успев опомниться, я лишь почувствовала чьи-то сильные руки на своих плечах.
Не считаясь с болью в обожженных ногах, меня волоком оттащили на улицу, швырнув в огромный сугроб. Со всех сторон полетели снежные комья, облегчая лишающую рассудка боль, окутавшую ноги.
- Не спускайте с нее глаз! – раздался над головой разъяренный голос, и меня окружила кучка громко переговаривающихся подростков.
Понадобилось мимолетного взгляда, чтобы оценить ситуацию, и прийти к утешительным выводам. Всеми забытый, посреди двора продолжал полыхать огромный костер. Моя нерадивая охрана то и дело оглядывалась на пожар, предоставляя прекрасную возможность проскочить мимо, чем я не задумываясь, воспользовалась. К счастью, силы еще оставались, и резво вскочив на ноги, я бросилась мимо стражников прямо к центру двора.
Огромная черная тень переметнулась через костер, резко сбросив меня на землю. Голова с треском ударилась об протоптанный снег, посылая по телу тонкие импульсы боли. В глазах замелькали темные круги.
- Твоя решимость достойна восхищения, пусть и граничит с глупостью! – Прошептал до боли знакомый голос. К горлу подступила желчь. Потратив остатки сил на освобождение, я согнулась на снегу, даже не пытаясь противиться болезненным спазмам, скрутившим живот.
В течение нескольких секунд, содержимое желудка оказалось на снегу.
Кто-то с необычайной легкостью, даже нежно приподнял мои волосы, пока я протирала рот.
- Неужели ты готова умереть, лишь бы не допустить нашей свободы? – Иронично прошептал тот же голос. Неохотно подняв глаза, я встретилась с темно-шоколадным взглядом Симеона.
Сохель как-то упомянула, что он вернулся к Якову, но меня вполне устраивало его отсутствие рядом с собой. Теперь же этому пришел конец.
Только взглянув на испещренное шрамами лицо, болезненная судорога снова свела живот, но внутри уже ничего не осталось.
Возвращалась мучительная боль к обожженным ногам. Чтобы скрыть болезненно скривившееся лицо, я огляделась по сторонам.
Пожар сумели локализовать. Остатки «спасателей» мужественно боролись с его отголосками. Тут и там толпились гости, не зная, куда себя девать. Впервые за день, я уловила на их лицах неуверенность и страх.
Вечер уже властвовал в полную силу, окутав двор завесой темной-тайны. Но никто из оборотней не спешил бросаться с цепями к деревьям, как раз наоборот. Они отличались завидной силой и вполне здравствовали.
Подняв голову к небу, я разглядела очертания круглой луны. Полнолуние! Недоуменный взгляд снова вернулся к Симеону.
- Несмотря на всякие суеверия, ночь полной луны единственная, когда мы можем оставаться собой! – Ответил он на невысказанный вопрос.
- А теперь нам пора! – Жестко, но в то же время заботливо подняв меня на ноги, он подтолкнул меня в сторону входа в пещеру.
По спине пробежал леденящий озноб, оттесняя даже жгучую боль! Это произойдет сегодня! События мигом сложились в одно целое. Дом, Платье, гости! Все вело именно к этому! К свободе обращенных! Нужно немедленно что-то предпринять!
На секунду застыв на месте, я резко выдернула руку из лап Симеона, сделав попытку сбежать. Но не тут-то было, оборотень вцепился в меня точно клещ, неумолимо ведя к пещере.
- Нет! – Прошептала я, отчаянно упираясь ногами. – Нет!
Второе слово вылетело громким криком, привлекая к нам всеобщее внимание.
- Не бойся, тебе ничего не грозит! – Прорычал оборотень, ловя мои мечущиеся в панике руки, и продолжая тащить к цели.
Поняв, что вырываться бесполезно, я вцепилась зубами в его запястья, оставляя кровавые отметины, но и это оказалось бесполезным.
Гости возбужденно шептались за спиной, но никто и не подумал вмешаться.
- Бегите идиоты! – Прокричала я в отчаянье, пытаясь прорваться к перепуганной стайке людей. – Спасайтесь, не верьте ни единому их слову!
- Это не поможет! – Шептал Симеон, прижав мои руки к телу, и обхватив за талию. – Никто из них не сдвинется с места!
- Убирайтесь отсюда! – Орала я, не обращая внимания на боль и отчаянье, но оборотень оказался прав.
Люди смотрели на меня, как на полоумную. Ни один из них даже ухом не повел.
Тем временем над моей головой сомкнулся свод пещеры, обдавая ледяным холодом.
Продолжая отчаянно бороться и кусаться, я не успела заметить, как мрачная темнота отступила перед мягким светом десятка свечей. Это была довольно крупная ниша, глубоко внутри горы. Не обращая внимания на яростные протесты, Симеон уложил меня на широкий выступ, прямо по середины пещеры, скрепив руки и ноги прочными ремнями. Вырываться не осталось ни сил, ни возможностей.
- Успокойся! – Прошептал он, положив горячую ладонь на мой лоб, и, секунду постояв в таком положении, все же повернулся и ушел прочь.
Разрываясь от отчаянья и страха, я осталась лежать на холодном плоском камне. Высоко надо мной темнел шершавый свод, вокруг медленно таяли свечи, наполняя пространство легким ароматом воска. Сюда не проникали голоса и шум, даже сквозняк. Ни один из мелькающих огоньков не дрогнул.
 Сил больше не осталось, даже на то чтобы выплакаться вдоволь. Безмолвно наблюдая за мерным пламенем свечей, я лишь молча, роняла слезы, текущие по холодным щекам прямо на заледеневший камень. К ногам вернулась всепоглощающая боль, усиливая чувство безысходности….
                **********
- Черт бы побрал эту метель! – Огрызнулся Богдан, изо всех сил хватая носом воздух. Едва уловимый запах обращенных терялся в бесконечном потоке снежинок и ветра.
- Они где-то рядом! Я чувствую это! - шептал Левзо.
В последние дни, Богдан старался держаться подальше от него. Левзо напоминал безумного, постоянно рыская в снегу, в попытках уловить следы Сохель.
Милана вернулась пару дней назад. Девушка подтвердила подозрения Левзо. Она проследила за принцессой до самого логова обращенных. С той самой минуты, принц потерял всякое спокойствие. Он собирался убить принцессу, если с Роксаны упал хоть один волос.
 Их группа давно отделилась от общей массы. Они искали Сохель. И если бы не буря, Левзо давно определил бы место ее нахождения.
Друзья находились в уральских горах.
- Они рядом! – Согласился Эльнар. – Я тоже чувствую оборотней.
- Может лучше дождаться остальных? – спросил Гавриил, подойдя к Левзо.
Тот посмотрел на своих товарищей, и обреченно выдохнул.
- Ты прав. – Сказал он Гавриилу. – Если обращенные набрали силу, не стоит напрасно рисковать.
Он не собирался подставлять под угрозу жизни друзей. Хотя, собственная жизнь, для него не имела особой ценности.
                ********

Они появились около часа спустя. Шесть призрачных силуэтов в черных мантиях до пола. Позади шумно плелись их «гости», мигом заполнив небольшое пространство десятками голов, и звуками громко бьющихся сердец.
Оборотни окружили камень полукругом, низко опустив головы, и сложив руки в позе молитв. Происходящее до жути напоминало сцены жертвоприношения древних друидов, какими их показывают в кино.
Оборотни, в темных мантиях молча, простояли около десяти минут. Никто из горстки людей не посмел даже пошевелиться, с фанатическим блеском в глазах наблюдая за происходящим.
 - Психи! – Прошептала я, но голос потонул в тишине. Не будь страшной боли во всем теле, я бы возможно рассмеялась их глупости. Все это выглядело словно одно большое недоразумение. Нелепая сцена из второсортного сериала. Но окружающие, по всей видимости, думали иначе, так как смотрели на своих «кумиров» с обожанием и преданностью дрессированных псов.
 Наконец Яков поднял голову, и что-то беззвучно прошептав, приблизился ко мне.
- Итак, братья, час настал! – Отчеканил он громко. – Час, которого мы все так долго ждали, к которому стремились…..
Слушать дальше не было возможности. Меня душила самая нелепая эмоция, совершенно неподобающая моменту. Хохот!
Душераздирающее веселье зародилось глубоко внутри, вытесняя остальные чувства. Даже для осознания боли не осталось места в потерявшем логику сознании.
Вся эта несусветная речь, тупые физиономии посвященных, события последних дней! Все сложилось в одно, выливаясь в потоках горячих слез и неуправляемого смеха.
Люди смотрели на меня как на психопатку, портящую «такой момент»! Как ни странно, на их лицах было написано все, от гнева до удивления, но ни капли сочувствия. В настоящий момент, разочарование в человеческой природе, достигло во мне своего пика!
Яков тем временем продолжал толкать свою «вдохновенную» речь. Надо же, оказывается, он умеет составлять предложения, и даже связывать их в текст!
Кажется, часть о веках ожиданий подошла к концу, и звучало описание светлого будущего, ожидающего их всех!
Краем уха я улавливала такие слова, как свобода, дух, кланы, вечная молодость, бессмертие и подобный бред. О кошмарах и боли ожидающей обращенных долгими ночами ни единого слова!
Наконец грандиозное повествование подошло к концу, и, разомкнув руки, оборотень вынул из-за широких рукавов небольшой острый кинжал и сверкающую в теплом мерцании света - чашу! Прямо настоящий «Грааль»!
 Боль от глубокого пореза на запястье, я почти не почувствовала. Густая алая жидкость потекла по пальцам, капая на дно золотистого сосуда.
 В пещере воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь хриплым дыханием фанатиков, вытягивающих шеи, дабы лицезреть процесс. Будто капающая по моей руке кровь не что иное, как волшебный эликсир вечной жизни. Хотя, возможно так они и думали.
Когда чаша, наконец, наполнилась, Яков приблизил ее к лицу, и, сделав небольшой глоток, передал своим друзьям. Оборотни послали ее по кругу, каждый делая большой глоток, пока она не вернулась в руки Якова.
Пустой сосуд вместе с кинжалом завернули в серебристый кусок материи, и аккуратно сложили в красивую шкатулку. Наступило очередное молчание. Оборотни снова застыли в молитвенных позах, низко опустив головы.
 Внезапно нахлынувший хохот куда-то пропал, захватив по пути и все остальные эмоции. Внутри меня образовалась пустота. Возможно, именно так себя ощущает использованная баночка газировки, выброшенная на обочину из быстро едущей машины. По крайней мере, мой эмоциональный диапазон соответствовал именно бутылке.
  Затянувшееся молчание нарушили тихие шаги. Сохель медленно подошла к Якову, и, приподнявшись на цыпочки, прошептала новость. Сознания коснулось лишь одно слово – Волколаки! 
 Вместе с внезапно ожившими оборотнями, воскресло и мое сердце!
- Всем оставаться в пещере! – Приказал Яков. – К девочке не подходить ни в коем случае.
Темные силуэты освободившихся оборотней, строгой цепочкой покинули помещение.
Люди стали громко шептаться, выдвигая разные теории о том, что могло произойти. Мне же пришлось лишь отчаянно сдерживаться, чтобы не завыть. Пара минут! Если бы они пришли всего на несколько минут раньше!
Некоторые из толпы, возможно, самые смелые, решились подойти ближе к выходу из пещер, дабы узнать, в чем дело.
- Если и вправду явились, «сторожи», мы должны помочь! – Горячо произнес высокий худощавый юноша, и окрыленный всеобщей поддержкой, немедленно стал осуществлять свой замысел.
 Внезапно из узкого прохода стали доноситься крики и шум.
- Она вампир! Вампир! – Кричали отчаянные голоса.
Через секунду, словно порыв внезапного ветра, рядом со мной возникла Марина. С быстротой молнии кружа вокруг валуна, она развязала мои путы, и коснулась ледяными пальцами виска.
Своды пещеры растворились в мгновение ока, на секунду превратившись в сгусток красок. Когда зрение восстановилось, мы уже были в лесу. За спиной протекала широкая река, унося потоки бурлящей пены в головокружительном течении.
На негнущихся ногах, я прошла пару шагов и рухнула на ближайший сугроб. Вампирша присела рядом.
- Как ты? – Прошептала она, склоняясь над моим лицом.
- Поздно, уже слишком поздно! – Ответила я, срывающимся голосом. Из глаз потекли слезы.
Марина осторожно приподняла мою руку, осматривая аккуратный порез.
- Знаю! Все хорошо Рокси! – Она погладила меня по волосам. – Я должна вернуться и помочь остальным. А ты оставайся тут хорошо? Позже Эльнар перенесет тебя!
Я лишь молча, покачала головой, выражая согласие. Вампирша тут же исчезла, оставив меня скрываться меж пышными ветвями и огромными сугробами.
К телу медленно возвращалась чувствительность. Ноги практически онемели от прикосновения холодного снега к обожженным участкам кожи. Нестерпимо болела порезанная рука. Голова стала подобна тяжелой гире, со страшным стуком бьющейся о камень. С тяжелым вздохом я опустила ее на согнутые колени, сжавшись в холодном снегу. Думать ни о чем не хотелось. Теперь все снова зависело от решения других, впрочем, как и все это время. Радовало лишь то, что возможно удастся увидеть перед смертью друзей.
Несколько мгновений спустя, со стороны леса послышался душераздирающий женский крик. Непроизвольно подняв голову, я разглядела сквозь колючие ветви одного из оборотней. Он волоком тащил за собой отчаянно сопротивляющуюся, но, увы, беспомощную молоденькую девочку. Я тут же узнала его. Тот самый, что приковывал цепи к моим рукам каждую ночь. Арсений!
На его лице была написана твердая решимость, и уверенность в своих действиях. Подведя пленницу к краю крутого берега, он грубо поднял ее за волосы, притягивая к своим губам нежную шейку. Доли секунды понадобились мне, чтобы вскочить на месте, и из последних сил броситься на оборотня.
Наши тела столкнулись с силой двух титанов. От внезапности удара, оборотень потерял равновесие, сталкивая девушку прямо в реку.
С громким воплем, несчастная жертва полетела в бушующие волны, безуспешно пытаясь ухватиться за выступающие ветви. Оборотень громко зарычал, осознавая свой провал. Не обращая внимания на его угрозы, я вихрем понеслась вниз по берегу, стараясь не потерять барахтающегося в воде человека.
Желание спасти ее придавало просто невероятные силы! Боль и отчаянье были забыты. Страх отступил. Я должна была бороться до конца, дабы спасти эту ни в чем не повинную жизнь, которой грозила неминуемая гибель.
Наконец-то во мне проснулись почти забытые инстинкты! Впервые за долгое время, появилась возможность наслаждаться слаженными действиями силы и разума.
Встретив преграду в виде широких скал, я переметнулась на противоположный берег, и, выбрав момент, нырнула в реку, целясь как можно ближе к девушке.
Ледяные потоки воды на пару мгновений лишили способности соображать. Руки и ноги немели, течение несло вниз на ошеломляющей скорости. Стараясь не терять присутствие духа, я вынырнула на поверхность, и, заметив свою цель, со всех сил схватила холодные безжизненные руки.
Бушующие волны неумолимо несли нас вперед, силой ударяя о каменистые выступы. Намертво схватив девушку одной рукой, я стала из последних сил грести к берегу. Каждое усилие отдавалось взрывом удушающей боли. Потоки воды, словно усмехаясь над моими жалкими попытками, продолжали  гнать вперед.
Лишь на крутом повороте, нас на секунду прибило к берегу, где я все же смогла уцепиться о шершавую корягу. Девушка потеряла сознание, болтаясь на поверхности волн точно тряпичная кукла.
Судорожно осмотрев крутой берег, я заметила в паре метрах небольшой выступ, и, стараясь как можно крепче хвататься за ветви, подплыла ближе.
Последние силы ушли на то, чтобы вытолкнуть безвольное тело на спасительный уступ и выбраться самой. Последним, что разобрал мой слух, перед тем как отдаться беспроглядной тьме, был рыдающий, затяжной вой.



«Ад и Рай - в небесах» - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай – не круги во дворе мирозданья,
Ад и Рай – Это две половины души….
                Омар Хайям……
Эпилог.
Мерцающее сияние, разноцветными крапинками разлилось по комнате, делая ее похожей на волшебную пещеру с сокровищами. Косые лучи полуденного солнца ломились в холодное окно, сплошь разрисованное замысловатым орнаментом зимней стужи, и весело прыгая на пестрый ковер, образовали настоящую солнечную ванночку.
Я не могла вспомнить, когда в последний раз вот так лежала в постели. Ни о чем не думая, просто наслаждаясь настоящим, не строя планы на будущее, и не углубляясь в прошлое.
- Давно мне не было так спокойно! – Прошептала я, наблюдая, как переливаются блики на зимнем узоре окна.
- Мне тоже! – Ответил Левзо, поглаживая кончиком пальца мое лицо.
Принц не отходил от меня ни на секунду, с тех пор, как Эльнар перенес сюда. Мы находились в том же доме, где жили в последние дни. Мне от чего-то захотелось находиться именно тут. Совершенно неожиданно, полукровка стала самым желаемым существом для тех, кто имел хоть какое-то представление об их мире. Моя кровь освободила волколаков от проклятья, но тем самым, навеки привязала ко мне. Я могла управлять ими, и всеми кого они, когда-либо создадут. Эта невероятная деталь выяснилась совершенно неожиданно! Я, могла протянуть невидимый мостик к любому из обращенных, но слышали они меня, только находясь в обличии зверей.
Я могла больше не бояться. Самые многочисленные, сильные кланы желали мира со мной. Но меня не волновало все, что происходило вокруг. Вот уже целую неделю, я пыталась оправиться от шока и полученных травм. 
Я круглосуточно находилась рядом с Левзо. Принц, не подпускал ко мне даже ближайших друзей.
- На улице все еще метет? – Спросила я, положив голову на грудь волколака.
- Есть немного, но скоро все стихнет!
Когда  пришла в себя, он был первым, кого я увидела. С той самой минуты, мы не расставались и на секунду.
Хлопок двери предупредил о появлении гостей, за пару секунд до того, как Марина оказалась в комнате.
- Доброе утро! – Поздоровалась девушка-вампир, изящно пролетая над пушистым ворсом ковра, практически не касаясь его.
- Привет! – Ответила я сухо.
В последние время, мое общение с единственным родственником и его подругой ограничивалось такими фразами как: «Привет, все нормально, пока!». Вампиров, такое стечение обстоятельств ничуть не волновало, Меня - очень даже устраивало.
Марина приблизилась вплотную, и, приподняв одеяло, взглянула на мои икры, вот уже третий день, как освобожденные от тугих повязок. Ожоги заживали с завидной скоростью.
- Думаю, ты в полном порядке! – Заключила она, холодными пальцами ощупав едва заметные шрамы.
- Когда нам ждать появления Эльнара? – Вмешался Левзо.
Он принимал близко к сердцу все, что происходило со мной. Лекари стаи, опасались даже приближаться ко мне. Принц мог взорваться от малейшего признака беспокойства или боли, отразившейся на моем лице. Но Марину мало волновали его вспышки.
- Он скоро появится! – Ответила она беззаботно. – Эльнар нашел прекрасную квартиру для тебя!
Она посмотрела на меня, одарив  мимолетной улыбкой.
- Она находится на окраине города, очень просторная. Рядом есть парк, который выходит одной стороной к лесопосадке!
- Зачем все это? – Удивилась я.
- Ты должна закончить школу! Как бы там ни было, Эльнар относится очень серьезно к твоему образованию! После школы, он станет учить тебя сам! А тебе! – Она обратилась к Левзо. – Лучше всего вернуться к своим. Получить место вожака, и объединить наши кланы!
- Совет никогда не допустит этого! – Спокойно ответил Левзо, играя с моим локоном. – Это прямое неповиновение и угроза их власти! Очень скоро, сюда явятся первые посетители! Все силы приложат к тому, чтобы затащить полукровку в свою семью!
- Им это не удастся! – Прошептала я, переплетая наши пальцы.
Он слегка улыбнулся и поцеловал мою руку.

  Яркое зимнее солнце заливало пушистый снег, покрывающий одинокий склеп, спрятанный в углублении холма, делая его похожим на огромное покрывало, сплошь усыпанное алмазами.
Аккуратно стряхнув пушистый комок, я с силой надавила на выпуклый камень, приводя в действие заводной механизм. Через секунду стена отошла, открывая небольшой вход в темную пещеру.
Эльнар показал мне это место, как только я сумела подняться на ноги после страшных событий последнего полнолуния. Могильный склеп Аслан Мурзы - если верить Эльнару, прямого потомка дяди Усмана, и моего деда.
Помимо его гроба, в холодном помещении находилось и три других. Марины, Эльнара, и моего отца.
«Только в отличие от своего брата, папа никогда не больше не покинет это место.» - Думала я, проходя в помещение. Мои родители покоились вдвоем, в самом широком и просторном гробу, с вырезанными по бокам жасминами.
Я мечтала придти сюда вот уже десять с половиной лет. С тех пор, как впервые увидела похороны, и любивший попугать детвору вечно подвыпивший сосед не нашептал о том, что у почивших обязательно должны быть могилы. Но дядя Усман сказал, что маленьким девочкам не пристало посещать кладбища, а позже признался, что вообще не знает, где находится последнее пристанище брата и его жены.
Дрожащими руками я нащупала старую свечу, и, достав из специального контейнера спички, зажгла фитиль. Мягкий свет разлился по своду склепа, отражаясь на мраморной поверхности широких гробов.
- Вот я и пришла! – Прошептала я чуть слышно, проводя пальцами по изящным стебелькам каменного жасмина, выполненного настолько искусно, что цветы казались живыми.
Я долго стояла молча, просто уставившись в одну точку, пытаясь снова найти какой-то смысл в своей жизни, тот крюк, за который можно было бы зацепиться, чтобы не потеряться в огромном потоке терзаний и одиночества.
Рука, покоящаяся на ледяной крышке стала замерзать. Машинально убрав поледеневшие пальцы в карман, я нащупала отдающий теплотой, маленький камушек. Очередной ключ, закрывший одну из потайных дверей моего сердца.
Еще одно напоминание.
Они ушли….
Я знала, почему он так поступил. В ту ночь, был тяжело ранен его отец, а еще пару дней спустя, вожак снежной стаи скончался. Левзо стал ему заменой. Он не мог бросить семью на произвол судьбы, как и не мог привести туда меня.
Мы долго прощались, стоя под холодным зимним ветром. Просто обнимали друг друга, не в силах произносить банальные слова. Я понимала его горе! 
Теперь он был вожаком! События в стае снегов, напрямую зависели от его решений. И первым действием нового вожака стал союз с вампирами! Я официально стала его невестой, что давало право появиться на их земле в любое время, и носить кольцо, символизирующее их стаю!
- Просто помни, что я люблю тебя! – Прошептал он, прежде чем скрыться в белизне снежного покрывала.
Повертев камень в руках, я надела его на безымянный палец.
- Ну, вот мама! – Прошептала я, любуясь сиянием кольца. – Тебя они выгнали, а меня признали невестой вожака! Странно, правда?
Я опустила руку, и коснулась пальцем красивого узора. Странно. Растение будто двигалось. Я надавила сильнее, и крышка гроба неожиданно отошла. Зажмурившись, чтобы не видеть страшную картину, я все же краем взгляда коснулась гроба. Не поверив глазам, уставилась уже в полном недоумении. Кто же знал, что самая большая неожиданность будет ждать меня в могильном склепе родителей? Сердце ускорило биение, отдаваясь в ушах громким эхом. Я все никак не могла понять, что это может значить! Родительский гроб был пустым!!!

                Конец первой части………..








 


Рецензии