Кулверстукас - 29

Кулверстукас о памятниках
Памятник № 1

...ужасная картина, в смысле, скульптура.

Мне представляется такая предыстория создания шедевра. Поскольку скульптура расположена в лесопосадке, то можно предположить, что это памятник реальному факту, случившемуся в лесу. Представим себе, что где-то в районе Красноярска бригада лесорубов, вооруженных бензопилой ''Дружба'' получила задание очистить от деревьев и других зеленых насаждений маршрут теплотрассы... причем в очень сжатые сроки.

В это же время с другой стороны намеченной трассы в лес вошли молодая... судя по сиське... гражданка Y, сопровождаемая также молодым... судя по руке... гражданином Х. Пользуясь туманом и малой освещенностью лесной зоны они начали брачные танцы и в исступлении не заметили, что северо - запада к ним с огромной скоростью приближается бригада лесорубов Z.

В тот момент, когда брачный танец почти достиг своего апогея и Х протянул руку и схватился за сиську Y, тут то в дело вмешались лесорубы Z. Присутствовавший при работе бригады корреспондент местной газеты, по совместительству начинающий скульптор, увидел, запомнил и изваял, то что увидел и, именно так, как это было на самом деле - то есть это не абстрация, а наоборот очень даже реализм... будирующая смесь остатков сучьев, бревен и компонентов Х и Y.

Памятник поставлен в лесопосадке в качестве назидания и предупреждения об опасности и недопутимости брачных игр в лесной зоне.


Рецензии