C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Претензия

Истершись  в порошок до состояния мельчайших песчинок думаешь как отделить силу, волю, слабость и ум, от самолюбия, эгоизма и самосжерания.  На ум приходит только дурацкий способ отделения магнитом железной стружки от деревянной, вопрос только в том, что или кто послужит магнитом.
Множество точек зрения на одну точку. Дело в том, что все мы имеем свое мнение по тому или иному поводу, разность этих мнений рождает споры, не редко разногласия приводят к ссорам или к компромиссам. Но что же такое истина? В сущности есть несколько определений, но если этой истины нет? Нет фактов, а есть только догмы и доводы? Если говорить об отношениях и о ситуациях, а не о паранормальных явлениях скажем, то все мне кажется просто. У любого поступка и мысли всегда есть мотивация, и не одна, а по сути две или несколько. Одна мотивация может быть "внутренней" вызванной интуитивно, а другая "внешней" вызванной окружающими провокаторами. " Внутренняя" мотивация - это та, которая рождается исходя из психологических особенностей личности, проще говоря из особенности характера и индивидуальности личности. А "внешняя" это то проявление, которым мы как бы прикрываем свои внутренние побуждения, то, чем мы оправдываем свой конкретный поступок, или действие. Вернемся к главному вопросу о правоте. Тут то и таится загадочный ответ, он находится между внешним проявлением (сознательным) и внутренним (бессознательным).  Подсознание побуждает нашу внешнюю физику вести определенным образом и в какой то степени управляет сознанием, давая команду придумать то или иное оправдание поступка. Следовательно, если человек ,допустим испытывает чувство ревности к человеку, он пытается придумать способы переключения внимания объекта- на него и придумать способ раздражения другого- противоположного объекта (того из за кого возникает эта ревность), но оправдывать он это может для себя и для окружающих ситуацию таким образом, чтобы эти скрытые воздействия были незаметны. Кто из троих в этой ситуацию будет прав? Тот кто ревнует, тот кого ревнуют или тот из-за кого ревнуют? Образовывается треугольник последовательностей. Первым звеном является тот кого ревнуют. Его вина в том, что он проявляет свою слабость поддаваясь на воздействия сторон. Вина того из-за кого ревнуют допустим вторична, по той причине, что он всего лишь является невольным "камнем преткновения", или источником конфликта, не по своей воле, а третье звено - это тот кто позволяет себе совершать манипуляции с обоими сторонами, не подавляя свое собственное желание. Каким бы не было это желание, скрытым или открытым, мотивация побудила реакцию и повлекла за собой действие. А значит корень проблемы не в действии, совершенном в чей либо адрес, а в обратном порядке - в подсознательном решении к действию. Команды идут от эмоций к разуму.  А значит вовремя не подавленная эмоция влечет нас к ,как нам кажеться, "оправданным" действиям, на самом деле мы совершаем совсем не те действия которые мы сами себе и для других оправдываем.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.