Патриётам о патриётизме

Всего лишь несколько дней, и не поймёшь, то ли праздничных - "День защитника отечества", то ли траурных... За эти несколько дней - перечислить ли вам сколько детишек сгинуло за несколько дней? А пожалуй, чтоб достоверно, чтоб не обвиняли в "подтасовывании фактов":
"В Комсомольске-на-Амуре мужчина забил до смерти младенца, мешавшего ему смотреть телевизор
По данным следствия, мужчина остался наедине с ребенком сожительницы. У мальчика "прорезывались" зубы, он громко плакал, чем мешал мужчине смотреть телевизор. В порыве ярости мужчина нанес младенцу около 20 ударов по голове и туловищу и тот замолчал. Вернувшись мать обнаружила, что ребенок умер."
"Под Уссурийском нашли тело пропавшей Насти Луцышиной
Девочка была найдена примерно в 13:30 в 350 метрах от трассы, ведущей от города Уссурийска в сторону деревни Баневурово, в 15 км от города. Тело девочки было обнаружено в снегу, она была в одежде. На лице погибшей имеются повреждения и кровь."
"В прикамской Елабуге возле школы нашли изнасилованную и избитую до полусмерти восьмилетнюю девочку
Новое нападение жестокого педофила произошло в 20 километрах от Набережных Челнов, где в этом месяце тоже была изнасилована второклассница. Елабужской девочке удалось выжить, и она находится в реанимации. Прохожие нашли школьницу раздетой, с торчавшими из сугроба ногами. По одной из версий, на нее по пути в школу напал маньяк".
"В России каждый год умирает 300 усыновленных детей: в причинах никто не разбирался, рассказали в Госдуме
"Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны", - заявила Мизулина. Возможно, причиной стали заболевания, а вина приемных родителей была установлена всего дважды за три года."
"В Чечне задержали подозреваемого в убийстве 9-летней школьницы
Тело Линды Видраевой 2003 года рождения с признаками насильственной смерти было обнаружено в субботу около 18:00 в 3 км от северной окраины Цоци-Юрта. Девочка училась в четвертом классе. Задержанный - житель Цоци-Юрта Шаруди Догжиев, 1966 года рождения."
"В Татарстане тысячи человек пришли попрощаться с убитой девочкой Василисой Галицыной
Утром в субботу к школе №5, где училась девочка, пришли более трех тысяч человек. Отец убитой Александр заявил: "Берегите своих детей! Пусть это горе станет уроком для всех. Переоцените свои ценности, уделяйте своим детям как можно больше внимания".
Это - лишь несколько эпизодов за последнюю лишь неделю. Можно было бы добавить ещё несколько, "картину ведь маслом не испортишь"?
И наконец, последнее: официальная статистическая справка:
"За девять месяцев в России от рук убийц погибли почти 1300 детей
16 ноября 2012 г., 19:20

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил удручающую статистику преступлений, жертвами которых становятся несовершеннолетние. Только за текущий год в стране умерли насильственным образом почти полторы тысячи подростков, передает "Интерфакс".

Следственный комитет РФ за девять месяцев 2012 года возбудил около 11 тысяч уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об усилении мер госзащиты прав несовершеннолетних потерпевших.

"За девять месяцев текущего года только одним Следственным комитетом возбуждено порядка 11 тысяч уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, - сказал премьер-министр РФ. - 1292 ребенка погибло от рук убийц".


Дмитрий Медведев уточнил, что особой уязвимости подвержены дети из неблагополучных семей, сироты, а также подростки, которые остались без попечения родителей. По его словам, в Госдуме сейчас находятся на рассмотрении 11 законов по защите прав детей. "Четыре проекта посвящено защите прав несовершеннолетних", - пояснил он.

По данным Следственного комитета, 10,8% от общего числа возбужденных уголовных дел составляют расследования преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Из них по убийствам - 428 дел, по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью - 322, по изнасилованию - 990, по насильственным действиям сексуального характера - 1887, по половому сношению и иным действиям сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и по развратным действиям - 2108. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено следственными органами Москвы, Пермского края, Иркутской, Свердловской и Челябинской областей. За 9 месяцев 2012 года органами внутренних дел разыскивалось 10,978 несовершеннолетних, пропавших без вести. Из них 3364 - в возрасте до 14 лет.
Отметим, что приведенные на правительственном совещании данные свидетельствуют о значительном росте преступлений, направленных против детей, за последние годы. Например, за аналогичный девятимесячный период 2009 года в России было зафиксировано только 518 убийств подростков. Правда, в 2008 году таких преступлений насчитали целых 1,5 тысячи."
Пытаюсь понять "патриётов", чьи вопли о "гордости за страну" громогласно и зычно звучат над просторами несчастной страны... Самое удивительное, что ничего кроме тупой гордости за этими криками не стоит! "Мы впереди планеты всей!" Оглянитесь и задумайтесь, в области чего "впереди планеты всей"? И опять, о патриотизме.
Представляется, как радовалась душа у "патриётов", когда отыскивали они антисемитские реплики и высказывания у великих своих соплеменников, будь то Гоголь, Чехов или Блок. Ещё бы, примазаться к великим и хотя бы в этом гордо заявить:"Ну, что, брат Чехов! Единомышличаем мы с тобой!"
Думаю о том, что, наверное, прощу и Гоголю, и Чехову, наверное потому, что были они детьми той официально антисемитской государственной системы. А внутренний их голос, прорывавшийся в их произведениях, призывал к гуманизму, тем и вошли в историю.
Ауууу! "Патриёты"! Чем вы войдёте в историю, кроме как своим пещерным антисемитизмом?
А вот великий РУССКИЙ гуманист Валентин Галактионович Короленко в число патриотов не вошёл... Да и спроси любого нынешнего Митрофана - кто такой Короленко? "Вы хочете поставить меня в тупик своими вопросами? Таки я поставлю вас в тупик своими ответами". Когда аспирант педагогического института, филолог, вдруг впервые на кастинге ведущих для ТВ узнаёт, что Лермонтов умер не своей смертью, а был убит на дуэли, есть ли тут повод для гордости? "Что делать?" - вопрос не стоит, а на вопрос "Кто виноват?" - ответ давно известен: жиды. И вот уже "патриёт" Леонид Ивашов, Президент Академии геополитических проблем даёт нам выкладки: сколько же евреев было в первом Совнаркоме?
"Результаты хорошо известны - в первом советском правительстве из 22 членов 18 были еврейской национальности. Во ВЦИК - 43 еврея из 66 человек. Русские в этой революции были "наверху" в явном меньшинстве."
Русское" меньшинство" на то время составляло где-то около 120 миллионов человек. Ах, да, к этим миллионам невольно прибавлены мною национальные меньшинства... "Что же делать?" - так и ответ найден был не сегодня, а уже - поза-позавчера, ещё в веке Х1Х, "западники" виноваты, и замаскировавшиеся под их личинами евреи. А потому - "Бей жидов! Спасай Россию!"
 Николай Васильевич Гоголь, великий русский писатель, вывел классическую формулу: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива." Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой много позже вторил ему своими словами:"Ищи причину в себе!"


Рецензии
Доброго дня, Яков! Зашёл на эту публикацию не случайно. Последнее время я тоже провёл небольшое исследование на тему патриотизма и подготовил материал. Опубликую его в ближайшее время.
В отношении этого очерка могу сказать, что полностью солидарен с автором.

С уважением и пожеланием доброго здравия,

Владимир Пастернак   08.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Володя, буду ждать! Уверен, что наши взгляды совпадут!

Яков Каунатор   08.12.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.