Автор моей улыбки

   В жизни человека происходят многие события, который за собой несут разные последствия: одни несут радость и счастья, другие – боль и печаль. И поочередности человек то улыбается, то прибывает в состоянии потерянности. Но это не влияет на жизнь, ведь, если мы не знали что такое «плохо», мы не знали бы что такое «хорошо».
   Однако в один прекрасный миг мелочи перестают тебя радовать, и не потому, что ты разучился видеть в них радость, а потому что произошло что-то такое, что ранит, бьет, цепляет, теряешь… теряешь навсегда. И не вернуть… Может это случилось не по твоей вине, не по твоей воле, а вот так… Человек теряет самое дорогое – умение радоваться. Сны становятся картинами прошлого, которые иногда заставляют улыбнуться, а иногда доводят до истерики. Каждая свободная минута – это плеер с любимой музыкой. Жалость окружающих тебя убивает, а поддержки в этих словах не чувствуешь. В прочем, ты не просишь сожалеть, но ожидаешь простого понимания.
   Ты замыкаешься, никому не хочешь открываться…
   «Ты перестала улыбаться» - замечает лучшая подруга, мама.
   И понимаешь, что заметили именно самые дорогие. А тех, кого ты считала «дорогими» проигнорировали, отдалились. Может, считали твою проблемы мелочными или считали тебя сильной, думали, что легко справишься… но факт остается фактом.
«Мои друзья разделяют только радость»
   За какой-то период времени немного становиться легче, но прекрасно знаешь, что всегда будешь помнить и переживать. Начинаешь улыбаться, и вроде все забыли… но ты замечаешь, твоя улыбка другая. Она тебя не выделяет. Фотографии получаются глупыми, в зеркале не ты! Тебя это бесит, ты хочешь стать той, жить легко и непринужденно, радоваться простому: теплому солнышку, первому снегу – и отвечать улыбкой.
   «Да ты просто класс!» «Твоя ава блеск!» «Давай встретимся?»
   Такие SMS-ки стали появляться на твоей страничке. Ты не хочешь посылать, но позже понимаешь – надо было бы… 
   И случайная заявка с мыслю «добавлю для количества» или случайная встреча меняют тебя. Приятное общение, хорошее отношение… Перестала просиживать вечера дома. Тебе страшно раскрываться, но этот человек тебя как-то сам познает… и приходит время, когда чисто случайно узнает о твоей потере и понимает…
   И ты ловишь себя на мысли, что меняешься. Слушая музыку, улыбаешься, потому что вспомнила его… 
   «Мне пофиг, что подумают окружающие! Я хочу улыбнуться!»
   Пытаешься найти объяснение, постоянно думаешь, и когда на твоем телефоне высветилось его имя, твоя улыбка дает ответ.
   Тебя не изменят на «прошлую», ты прекрасно понимаешь – «тебя» уже не вернут. Но этот человек просто дарит улыбку. Тебе сложно, трудно признаться, но, пересиливая себя, становится легче.
   Тебе фиолетово, взаимно или нет. Главное то, что искренне. И ты уверена в этом!
   «Спасибо за случайность!»
   Страшно представить, а если б отклонила, а если б проигнорировала б, или пошла по другой дороге… И пытаешься представить этот «кошмар». Понимаешь, никто  б не позвонил, не позвал гулять, снова монотонные вечера, старые стереотипы.
   Ты хочешь написать ему «лист благодарности» просто за искренность, просто за открытость, просто за понимание.
   Просто за возвращение своей изюминки.
   Просто за улыбку…


Рецензии