Небыличка

Жил да был один писатель. Не то чтобы писатель - писал он мало, хоть это дело ему нравилось. Но читателем он был точно, с большим стажем. Правда, бывает у иных стаж и больше, ведь ему еще и четверти века от роду не исполнилось. Жил он себе, поживал, образование получал. А как получил - стал думать-гадать, что теперь делать - идти работать по профессии, ходить там знаменитым, но бедным? Или идти работать где придется, зато быть богаче, да только в массе других теряться. Правда, больше всего хотелось ему писать книги, чем на жизнь и зарабатывать.
Шел он однажды, погруженный в свою тяжкую думу, как вдруг кто-то из его родни далекой возьми да и отдай Богу душу. И оставил, подлец, после себя домик в деревне, да не простой - знали родственники, что там где-то клад припрятан. Что тут началось! Одни побежали за лопатами да молотками, а с ними - в деревеньку, другие ринулись к поицейским да адвокатам - свое право защищать, а тех, первых, на порог дома не пущать.
Один только молодой писатель не стал никуда бегать. Пока все отвлеклись, он про них книгу написал, издал, деньги получил, да и купил этот дом. Пришлось, конечно, даоса звать, чтоб он мертвеца-хозяина поднял - но где наша не пропадала. И стал писатель жить-поживать да добра наживать. А клада не было никакого. Разве шанс пойти своим путем это клад?


Рецензии