Встреча 31-го декабря. рассказ

В С Т Р Е Ч А  31-го Д Е К А Б Р Я.

Звонок прозвучал утром 31-го декабря. От неожиданности вздрогнула, ведь она никого не ждала.  И всё же открыла осторожно, боясь спугнуть некое предчувствие, охватившее её в этот момент. Открыв дверь и взглянув на мужчину, она удивилась, и вспомнила их встречу два года назад. Совершенно случайную встречу, которая была такой короткой, и в которой было так много…

Потеряв всех дорогих ей людей, она тогда ничего не ждала от жизни. Просто жила – двигалась, что-то делала, может слишком много, чтобы заглушить боль внутри, и очень устала. Поэтому необходимо было съездить отдохнуть и подлечиться. Она не думала ни о каких встречах, ни о какой романтике, решив, что уже всё прошло, ведь ей больше пятидесяти. Казалось, всё, что у неё в жизни могло быть радостного и интересного, уже было. И уже не будет. И это стало не просто её мыслями,  а образом жизни.

Первое, что произошло, когда собрала сумку и отправилась на вокзал, она опоздала на поезд. Поезд медленно уходил у неё на глазах.   Вначале была растерянность, но её быстро сменила решительность. Не хотела возвращаться домой и ждать до утра, поэтому поехала на автовокзал, где взяла билет на маршрутное такси.

Она сидела в центре, рядом с двух сторон – мужчины. Сидевший слева, сразу же погрузился в книгу, а вот второй – при одном взгляде на него мысли побежали, опережая одна другую. Они немного поговорили, как это бывает в дороге, и тоже замолчали. И вот так, сидя рядом, она думала, как заинтересовать его беседой? Было видно, что и он желает того же, но не знает, что придумать.

Когда проехали половину пути, она неожиданно бросилась в «бой». Стала рассказывать о городе, мимо которого проезжали, завязалась беседа, и уже на протяжении оставшегося пути они никого не видели и не слышали, наслаждаясь общением. Он рассказывал о себе, много спрашивал о ней, удивлялся, почему она одна, он тоже был один, и это их сближало. До конца пути, где предстояло расстаться, они, не переставая, рассказывали о себе, и постепенно она влюблялась в него, в его голос, манеру говорить, обращение к ней. Было видно, что и он  заинтересован ею.

Когда приехали на вокзал, до отхода его поезда оставался ещё час времени, и это было их время. Они вошли в кафе, увлечённо беседуя, и снова забыли обо всём вокруг. В этот момент среди всего огромного мира были только Он и Она. Время пробежало очень быстро, и когда ему надо было уходить, они растерялись – ведь ничего не успели сказать.

Он поднялся и протянул ей руку на прощание, она тоже встала, чтобы попрощаться. Не выдержав, они бросились в объятия, да так и стояли крепко прижавшись друг к другу. Она почувствовала себя счастливой, и радость с трудом  вмещалась в сознание. Как же хорошо, что они смогли выразить своё желание, своё увлечение, своё нетерпение, своё отношение.  Он быстро, не оглядываясь, пошёл к выходу, а она смотрела ему в след. Он не оглянулся, а она смотрела и смотрела, пока он не скрылся из виду.

И вот он перед ней. Два года спустя. Он совсем не изменился. О, сколько времени прошло, а он такой же интересный. Как же он её разыскал?  Ведь она не оставила ему свой телефон.  Он шагнул к ней.  И как два года назад, они  обнялись, тесно прижались  друг к другу, чувствуя, как им хорошо и  тепло вдвоём. Заканчивался старый год. Заканчивалось и их одиночество.


Рецензии
Одиночество однако и украшает жизнь,не требуешь себе внимания ,так как оно
уже все прошло ,воспоминания занимают больше время,особенно если занят любимым делом. Что может быть лучше,нет,не будет той любви, заботы,не получишь ласки,крутящейся около тебя собаки,которая не выдержала ухода хозяина.Зачем все начинать сначала, когда все было.Новая любовь может только во сне присниться,это для успокаения души,что ты еще живешь,но уже в другом измерении,он приходит,ни откуда,,так для игры,и ты создаешь эту игру,называется -общение.Так легче переносить воспоминания,потому,что тот всегда рядом и ты ему не сможешь изменить.

Спасибо за ваш рассказ,весеннего вам вдохновения и удачи в творчестве.

Нинель Товани   19.03.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!!!

Татьяна Подплутова 2   19.03.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.