20 лет с Зюгановым по зюгановскому пути

        20 лет с Зюгановым по зюгановскому пути

                Зюганов и сейчас святее всех святых,
                Наше знамя, правда и оружие
                (почти как “Ленин и сейчас живее всех живых”)

         23 и 24 февраля прошёл 15-й отчётно-выборный съезд КП РФ, который избрал своим бессменным председателем  ЦК  в который уже раз подряд верного марксиста-ленинца Зюганова Г.А.  КПРФ была создана как  как восстановленная .  коммунистическая партия РСФСР ровно 20 лет назад, когда радикально настроенные партии типа КПРК и движения типа “Трудовая Россия” выводили на улицы многотысячные массы недовольных с лозунгами  “Банду Ельцина под суд!”. Эти манифестации и ожесточённые стычки со стражами порядка и правящего режима закончились безрезультатно, а прозорливый и умудренный  в политической борьбе Г.А. не тратил силы по-пустому, чтобы не потерять приверженцев спокойных парламентских дебатных сражений, и организовал партию, которая своей стратегической целью в долгосрочной перспективе называет построение в России «обновлённого социализма». В краткосрочной перспективе ставит перед собой задачи: приход к власти «патриотических сил»,национализация недр и стратегических отраслей экономики с сохранением малого и среднего предпринимательства, усиление социальной направленности политики государства. С момента своего образования КПРФ позиционирует себя как оппозиционная действующей власти.

        Всё это благородные цели и задачи, но только неведомо, как их собирается реализовать лидер российских коммунистов одними лишь парламентскими методами. В доказательство роли КПРФ в борьбе за улучшение жизни трудового народа Зюганов утверждает, что фракции КПРФ  в Государственной думе удалось  предотвратить  принятие  многих антинародных законов или ограничить их вредоносное действие. Но о чём конкретно идёт речь, тоже неведомо. Во всяком случае  закон о монетизации льгот несмотря на многочисленные протесты трудящихся был принят, ГРАБИТЕЛЬСКИЕ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ЖКХ  узаконены,  непродуманные реформы в Минобороны, образовании и других сферах общественной жизни привели к разрушительным “достижениям” вопреки громким заявлениям борцов за народное дело.

         Неужто власть предержащие устыдятся усовещаний фракции КПРФ в Госдуме, больше похожих на нравоучения крыловского повара, адресуемые нахальному зажравшемуся коту, и сами отдадут власть. Свежо предание, да верится с трудом. Но может быть, президент выполнит свои обещания, высказанные по случаю открытия 15-го съезда  с пониманием отнестись к позитивным конструктивным  предложениям коммунистов и учесть их в практической работе правительства. Вот будет радость Геннадию Андреевичу, то-то будет весело, то-то хорошо! А вот если допустить худший вариант, что как-то удастся придти к власти и начать построение в России «обновлённого социализма», то скорей всего дело может закончиться так, как закончилось  в Чили 11 сентября 1973-го года вооружённым мятежом, убийством законно избранного президента Сальвадора Альенде и свержением демократического строя, ориентированного на построение социализма. И может быть не случайно, что именно 11сентября 28 лет спустя произошёл самый громкий ужасный теракт в США. Но пока всё хорошо, нам не грозят никакие потрясения и перемены, и стоит только удивляться, как много и плодотворно работает ЦК КПРФ, подготовивший и проведший 15 съездов за 20 лет. Где уж тягаться КПСС по частоте проведения съездов КПРФ во главе с товарищем Зюгановым Геннадием Андреевичем.


Рецензии