Огонь души

Глаза Бога.
За годы скитания по бренной земле он получил множество знаний. Платой за некоторые из которых были шрамы от когда-то глубоких ран. Заглянув по другую сторону реальности на изнанку этого мира, он видел такие вещи, которые выжигали глаза! От того он уже не мог смотреть на реальность как в юности, когда белое было белым, а черное черным. Бремя видеть в любом ослепительно белом свете темные пятна было платой за знание и за зрение, которым он в абсолютной теме он мог различать свет! И тем не менее, стремясь выделить какие то идеалы, он сумел найти для себя ориентиры движения. В безысходности найти принципиальную разницу между светом и тьмой, ориентиром стремления для него стало само Движение, сам Путь! Течение реки жизни с ее непредсказуемой натурой, то умиротворяюще радостной, приятной поездкой по течению, в лодке, глядя на игристые отблески полуденного солнца. То крутыми порогами, с безжалостно стонущем ветром, будто пронизывающем саму душу и обжигающе ледяным ливнем съеживающем изнутри твое сердце. Однако теперь обладая, глазами бога, он больше не страшился ни каких преград. Он знал, что ему ни что не может повредить, ведь его Я свободно и бессмертно! Знание этого создавало у него в груди негасимое пламя, которым он мог в абсолютной мерзлоте обогреть не только себя, но и еще нескольких человек.

Совершенствование.
Что бы развиваться дальше он искал пути приумножения Огня Души. Огонь горел во всех людях, в ком то больше, в ком то меньше, разных цветов, оттенков и форм. Благодаря своим глазам, он мог видеть тех, в ком горит похожий огонь. Экспериментируя он нашел, что сближение вместе людей с одинаковым огнем увеличивает пламя геометрически. Пламени становиться больше, чем было всего у этих людей по отдельности. Сближение же людей с пламенем похожих оттенков порождало смешанное пламя, которое со временем становилось одним оттенком и тогда тоже приумножало размер. Однако очень часто то ли из-за слабости пламени, то ли от недостатка способностей к его различению, а иногда от нетерпеливости при ожидании смешивания разных его оттенков, у Людей очень редко когда получалось увеличить свое пламя. Многие полыхали от раза к разу, цепляясь за любые возможности. В слепую соединяли пламена различных цветов, пытаясь успеть найти нужное перебором. По прошествии лет, некоторые, сдавшись, переставали верить в возможность и даже необходимость поддержания своего огня, и не справившись, забывая как гореть, потухали совсем. Тем кому хватало мудрости души выбирать надежный путь самостоятельного вечного горения, могли дожить до глубокой старости, питая себя и небольшие группки людей вокруг. Но те единицы, которые смогли сложить пламена все равно горели ярче!

Такое похожее пламя.
В этом возрасте было естественным иметь трудности с усмирением проснувшихся в глубине ее тела необычных новых ощущений, которые заставляли ее находиться в постоянном жужжащем психологическом напряжении, что бы не терять над собой контроль. Казалось это было за гранью ее возможностей. Порою совладать с природным зовом было очень трудно, он был столь необъятным явлением внутри каждой клеточки ее трепещущего тела, что она даже не осознавала до конца его глубины, не всегда понимая действует ли она сама или под его влиянием, однако пока она справлялась... Но он знал, что она уже давно лишь частично сдерживает свою дикую суть. Он видел в каждом ее поступке этот огонь, сквозящий жаром из щелей клетки, в которой эта сила была заперта. И он знал, что клетка уже больше не может сдерживать эту мощь! Скоро она высвободиться наружу... Он ждал так долго... Он знал, что играет с огнем, но все же мечтал оказаться рядом, когда пламя вырвется на свободу. Для пламени это станет рождением, которое в этом суровом мире он всей душой хотел встретить в родные объятия. Он Верил в мечту, что сможет породниться с бушующей стихией. Ведь внутри него всегда горел похожий огонь...

Гармоничное стремление начал.
Она старалась быть недоступной и возвышенной, но природа людей исходит от животного начала. Зная это, он соглашался играть её мелодию, читая все скрытые мотивы и тайные желания. Зная что умиротворения и радости отмеренных судьбою каждому дается ровно столько, сколько ты сумеешь принять, он понимал что торопиться бессмысленно, стараясь растянуть те события, замедляя которые на время появлялся такой момент который казался вечностью. Он был аккуратен и не тороплив, подбирая как фотограф ракурсы, с которых силуэты двоих, застывшие в тихом летнем закате, смотрелись бы гармоничнее. До момента слияния он старался во что бы то ни стало поднять качество и чистоту своего огня. Не подвергаясь соблазну ее желания вкусить вожделенные плоды слияния пламен раньше срока. Сказать, что сдерживание её и подчинение своего животного начала давалось легко, значит ничего не сказать! Природу нельзя обмануть, зверь запертый внутри тебя всегда будет точить свои когти о твою волю! Но со временем ты понимаешь его все лучше, перестаешь допускать в обращении с ним ошибки и начинаешь получать удовольствие от укрощения зверя.

Рождение пламени.
Улыбаясь, он гордо стоял в полумраке костра на против и смотрел на отваливающиеся прутья решетки. Он так долго ждал, когда наконец настанет этот момент. Проступившая на лбу скупая капля пота скатились по скуле до подбородка и повисев там звенящей тишиной упала на голый торс. Однако не проскользнув по коже и двух сантиметров испарилась. Языки пламени через бреши в клети уже жадно лизали его грудь. Мышцы бедер его дрожали. Он не боялся, и ему не было холодно, напротив его ноги горели уже от пояса, он дрожал в ожидании рождения пламени! Она была уже вся в огне с головы до ног, ее пламя разламывало последние сдерживающие его прутья. Раздразненное сладостно томительным поведением своего раздражителя, оно прямо сейчас было готово вырваться из заточения, что бы наброситься и растерзать его. Ему оставалось лишь надеяться, что он успел сделать все правильно. Послышался металлический звон, этот момент настал, это Пламя ринулось на свободу выбив правую стену решетки. Тот час Он широко вскинул бывшие все время до этого застывшими руки к звездам, будто обнимая всю вселенную, и впившись взглядом в зенит ночного неба, за мгновение до того, как его шеи достиг разящий пламенный клинок, прошептал "Гори!".

Пламенное обличье.
Темное ночное небо озарила яркая вспышка. На мгновение ночь стала светла как день. Это её острый пламенный клинок высек сноп искр из таких же жгучих доспехов его огня. Два чистых пламени плясали на поляне буйными всполохами в разные стороны... Её голову окаймлял широкий пламенный ореол мягких, путавшихся вокруг изящной точеной шеи, беснующихся алых лепестков, грациозно раздуваемый потоками горячего воздуха во все стороны. Грудь ее вся пылала, она светила ярче солнца, очевидно пламя жило именно здесь. С поверхности живота сползали искры а поднимающиеся с низу потоки пламени щекотали нависающие груди и вились вокруг рук, создавая непередаваемой красоты плетеный узор. Ноги красиво выделяясь на фоне огненной завесы, аккуратно входили в пламенные полупрозрачные сапожки на босую ногу. Его лицо было прикрыто тонким, прочным и широким ярко красным лепестком подрагивающего огня, через который был виден лишь его внимательный не отрывающийся от нее взгляд. Вокруг шеи вился живым шарфом кружевной поток багрового огня. Грудь была горячей и набухающей, она так же была источником пламени. В мышцы рук было как будто вплетено пламя, они были правильной округлой формы, и по гулу огня в них было ясно, что относительно не большой их размер производил обманчивое впечатление. По торсу ползли поднимающиеся потоки пламени. Ниже на уровне бедер располагался большой, набухающий огнем пояс... Ноги были вдеты в ярко алые латы до колена, впивающиеся огненными когтями в дымящийся от жара грунт.

Слияние пламен.
Она набросилась на него как взрыв, ее языки жадно лизали его везде где только могли дотянуться... И хотя оба обладали необычайной мощью они практически не могли нанести друг другу вреда, с какой бы страстью не набрасывались друг на друга. Дело в том, что оба пламени были почти как одно еще до слияния. Это произошло из-за длительного пребывания двух пламен близ друг друга. Он однако брал верх в силу своего опыта. Её пламя было диким и пользовалась она им без разбору. Он же годами приучал пламя тратить огонь аккуратно и эффективно. Когда она уже была на грани и кончалось ее пламя. Он просто схватив повалил её на землю. Земля зашипела прогреваясь их жаром. Она лежала содрогаясь, она была полностью в его власти, и уже ни чего не могла сделать, а может уже и не хотела. Тогда он приподнялся над ней и напрягшись, собрав весь оставшийся огонь, вылил его прямо внутрь неё! Она вздрогнула только сейчас поняв что произошло... Она больше не чувствовала чужеродного пламени рядом... В чем были, они лежали обнявшись в стройном единородном мощном ореоле пламени, яркость которого превышала их общую в несколько раз, пламя было на столько ярким, что вокруг было светло как днем, будто бы наступил рассвет...


Рецензии