Запредельно высоко. Глава 2

Глава 2.

К несчастью, на листке с именами она увидела те, которые она мечтала не увидеть там. Да, кукольная троица тоже решила не скучать этим летом. Кэтрин уж подумала, правильно ли она сделала, написав на листке свое имя. Думать ей об этом не хотелось и она понадеялась, что хотя бы они будут жить в разных домиках. Эта мысль немного порадовала ее и она решила, что не стоит больше думать об этих девицах. На этой радостной ноте Кэтрин села в автобус и поехала домой.

Четверг. Пятница. Суббота. Все было как обычно.

Наступил выходной, а это значит, что пора собирать вещи в лагерь. "Наконец-то, хотя бы месяц не будет этой однообразности" — думала Кэтрин. Как у любой типичной "замарашки", гардероб Кэтрин не был сильно разнообразен — черно-белые майки, джинсы и кеды. А разве нужно что-то еще? Да и купальник было брать бессмысленно, она не любила загорать. Каждый раз, когда она с мамой уезжала отдыхать, максимум, что она могла делать на пляже — это читать книгу под зонтиком. Платья она тоже не носила. "А зачем мне платья, если я вечно сижу дома?" — думала она, складывая вещи в чемодан. Вещи собраны: одежда, книга, блокнот, карандаш и ручка. Вроде бы, ничего не забыла. Довольная собой Кэтрин легла на кровать тупо глядя в потолок. "Наконец-то я отдохну, наконец-то закончится эта рутина, наконец-то я буду сама по себе хотя бы один месяц" — повторяла Кэтрин лежа на кровати. Прошел час и она сама не заметила как уснула.

Кэтрин стоит по середине туманного леса, рядом не единой души, она совсем одна. Раньше, Кэт не чувствовала себя одинокой, но, видимо, настал тот момент, когда она почувствует это. Ее тело пронзил ужасный холод, по спине пролежали мурашки, руки задрожали — такое новое и странное чувство. Она стояла так долго, казалось, что мир потерял счет времени, земля остановилась, реальность стала призрачной. Абсолютная тишина, беспросветный туман, но что-то, как показалось Кэтрин, бегало по лесу. Она не знала радоваться ей или боятся, но точно хотела узнать кто это.

— Кто здесь? — слегка дрожа спросила Кэтрин.

В ответ она ничего не услышала, кроме беззаботного хихиканья и шелеста листьев.

— Где ты? — переспросила Кэтрин снова.

Она заметила тонкий светлый силуэт среди деревьев, толком разглядеть она его не могла, но как только подходила ближе, силуэт перемещался в другое место.

— Кэтрин...Кэтрин...Кэтрин... — звал ее знакомый голос.

—  Кэтрин!

Она открыла глаза и первое, что увидела — это рядом стоящую маму.

— Почему ты спишь? Я думала, тебе надо собирать вещи, — чуть вскрикивая говорила ей мать.

— Я давно собрала уже, просто немного устала.

— Ох, ну ладно, спи. Я разбужу тебя утром, — сказала миссис Стюарт, выходя из комнаты.

"Никогда не понимала эту женщину" — прокрутила в голове Кэт, после разговора с мамой.

Сейчас ее мысли были заняты не лагерем, не тем, что ей рано вставать, она думала только о своем сне. Что он мог значить? Кто это мог быть? Обычно, подобные сны пугают людей, но Кэтрин он просто ввел в заблуждение. Кем бы не было это существо из сна, оно привлекало Кэтрин. А это ужасное чувство одиночества, когда она только уснула, такое отвратительное. Ей казалось, будто рядом с ней тогда прошел дементор, она не знала, конечно, какого это, но именно так себе представляла.

"Сны — твоя вторая реальность, у каждого она своя, у каждого разная. В этой реальности человек проводит треть жизни, почему тогда нельзя считать, что мы живем в две жизни? Первая реальность всем знакома, она однообразна и одинакова, где есть твои знакомые, родители и друзья. Вторая реальность, твой сон, совсем не похож на все это. Там есть только ты и "призраки твоей жизни". Здесь ты сам выбираешь, что будешь делать, кто будет в твоем окружении, кем будешь ты сам. Сны — это нечто загадочное и привлекательное, что уж точно никто не оставит без внимания" — писала Кэтрин в своем блокноте. Дописав, она убрала его обратно в чемодан.

Семь часов вечера, до подъема еще одиннадцать часов, а чем занять себя Кэтрин не знала. Она пыталась рисовать, но вдохновение так и не пришло, то же самое было и со стихами. Она даже и не пробовала заходить в интернет, от соц-сетей никогда не станет лучше, если только не хуже, а портить настроение перед отъездом ей совершенно не хотелось. Оставался только один выход: лечь на кровать, смотреть в потолок и слушать музыку. И так до утра...


Рецензии