Волшебная снежинка

Однажды мама со своими детьми Тёмой и Асей поехали в Киев на экскурсию. Они хотели посмотреть достопримечательности и заодно купить подарки к Рождеству.
Они прошлись по городу, а потом заглянули в огромный магазин, где был большой выбор ёлочных игрушек, новогодних подарков и много-много разных сладостей. Там было много людей и дети, засмотревшись на яркую витрину, потеряли маму. Растерявшись, они выбежали на улицу и там они увидели дежурного милиционера, который спросил, что произошло. Напуганные дети не могли сказать не слова. Немного успокоившись, они объяснили, что  потерялись и милиционер пообещал обязательно найти их маму. Он напоил их горячим чаем и отвёз их в приют.
В приюте было тепло как дома. Воспитатели и воспитанники встретили детей как родных.  Они показали Тёме и Асе как они живут, накормили горячим ужином и уложили спать. Но брат с сестрой, не могли уснуть без маминой сказки на ночь.
На следующее утро выпало много снега, и радостные дети выбежали играть на улицу. Пока все играли в снежки, катались на санках, лепили снеговиков, Ася с братом грустно смотрели на падающий снег и вспоминали о маме. И тут Асе на ладошку упала красивая снежинка. Она была настолько красивой, что девочке даже представилось, будто она волшебная. Ася показала её брату, и Тёма предложил загадать желание. Они загадали поскорее увидеть маму. Внезапно ветер подхватил снежинку и легонько положил её на сугроб. Позже другие дети позвали брата с сестрой лепить снеговика. Они выбрали самый большой сугроб для того, чтобы скатать ком для туловища. Но ребята даже не догадывались, что там лежала их волшебная снежинка.
После шумных игр уставшие дети проголодались и пошли обедать в столовую. В это время мимо двора приюта проходила мама Тёмы и Аси. На площадке она увидела снеговика. Тот вдруг, повернулся к ней, назвал по имени и поведал, что её дети находятся здесь. Мама сначала не поверила своим глазам и ушам, но решила всё-таки пойти проверить. Она подошла к зданию и посмотрела в окно. Там действительно были ее дети. Мама зашла вовнутрь и позвала Тёму с Асей. Мальчик и девочка подбежали к маме  обняли её и заплакали. Вот такая история.


Выгорко Настя. 10 лет.


Рецензии