Как рождается любовь. Астрология

В астрологии принято считать, что огненная стихия - стихия Любви - постоянно расширяется - таково её изначальное свойство (=экспансия). Но мало кто задумывался, за счёт чего же происходят все новые завоевания
любви.

Попытавшись ответить на этот вопрос, я заодно отвечу на ещё один - ни менее важный. А именно - почему же я так сильно заинтересована в возрождении этики квиконса,
то есть, этики "служения и обладания".


Потому что любовь зарождается на основе вынужденных союзов.
Родившись в этой жизни, как двое родственников, вы становитесь привязаны друг к другу от противного, и вовсе не исключено, что в ваших отношениях имеют место и конкуренция, и даже злые интриги.


Союз родственный - вынужденный, ибо родных не выбирают. Вынужденны также и начальники, и учителя (те, которые не выбраны Вами произвольно, а навязаны Вам в детстве теми же родственниками и системой).


И кто-то скажет, что де,
это всё есть чистое зло, и бежать бы от всего этого к свободе семимильными шагами, и будет почти прав.


Да, это всё зло. Но не "чистое".


Это всё безусловно - испытания, и неприятно всё это. Но не будь этого, любовь бы никогда не расширилась, никогда не увеличились бы её завоевания ! Ведь такие отношения - это и есть тот самый субстрат, который, если Вы этого очень захотите, может переродиться, перегореть и переплавиться в огне Вашей любви,


и превратиться в настоящие отношения - справедливые и свободные, в которых вы двое, прежде навязанные друг другу Судьбой, станете свободными в вашей любви друг к другу... Теперь уже настоящей.


Надо уметь преодолевать эти препятствия. Признать, что любовь надо творить самим, а не ждать её на блюдечке с голубой каёмочкой.


Поэтому, этика квиконса - наука о том, как Служить и как Владеть - а значит, максимально смягчить участь всех рыцарей любви, завоевателей - бесценна.


В этом аспекте - квиконсе - у двоих ещё нет любви,
а есть лишь испытания. Оба они навязаны друг другу Судьбой. Один - как хозяин, второй - как слуга. Мы то и дело сталкиваемся с этим, даже не смотря, что мы свергли монархию и стали свободными на бумаге. Но можно ли отменить таким образом закон Природы? Это же смешно...


По своей воле можно только лишиться тех знаний и того кодекса чести, которые вели нас через такие трудные отношения, как спасительная нить Ариадны. Вот, собственно - эту нить можно потерять, и только...


Рецензии