следя за мелькающими мыслями

…следя  за  мелькающими  мыслями…оправдывая  словоблудные  словосочетания…

стоя на краю обрыва… ощущаешь  прилив  нечеловеческого… даже  не  райского… 
а сверх- сверхблаженства-  чувства  причастности к  чему-то  вечному, непреходящему, тёплому и податливому…

Ручка скользит по бумаге, то и дело спотыкаясь. Пулемётная очередь фраз заглатывается безразличным воздухом.

… сверху топают… снизу стонут… рядом ломятся в открытую дверь… этот кисель… его любит Бог… варево добротное, но за давностью лет успевшее забродить…

Мы проходим, встречаемся, улыбаемся… желаем друг другу здоровья…но никогда не глядим в глаза. ..Это сказывается усталость. Усталость и смирение… вернее, примирение со всем миром… и  его  ритуалами,  подчас  сатанинскими…

… хочется рассказать историю… какую-нибудь… желательно смешную… с трагичным финалом… про любовь… про смерть … может, если получится, сказку…

В далёкой-далёкой, надеюсь, стране, где не было ни законов, ни порядка… Где все любили прошлое и ненавидели будущее…где сверху уже не могли, а снизу всё ещё мечтали и терпели…

Жил-был пастух…Вернее, не пастух, а нищий…Вернее, не жил, а существовал…Но сказка ,она на то и сказка, чтобы в ней всё приукрашивать…

Короче, жил-был пастух- овец пас, баранов пас, коров пас … и ничего другого делать не умел, кроме как на дудочке играть. Да так хорошо, засранец, играл, что даже соловьи заслушивались… не говоря уже о королевском оркестре… Много мелодий знал- весёлых, популярных, маршевых… Да и просто народных, а , значит, и весёлых ,и популярных и маршевых…

Не всем в той стране  его музыка нравилась… Страна такая…Многим «там» и «тут» очень не нравилась. Скажем больше- совсем не нравилась… Сначала окна закрывали, потом царю пожаловались… И царь-государь, мать его, издал соответствующий указ, запрещающий всё и вся, связанное с народным творчеством…

Не помогло…Потом штраф большой придумали…Опять не помогло. Потому что денег в той стране ни у кого не было…

Тогда «отцы» поговорили с Ванькой-разбойником… И тот спокойно, среди бела дня, пристрелил пастуха…

Вот, собственно, и сказочке конец… Слава Богу, что сказочке…Жалко, что конец…

… немного  стало  спокойней… может кровь… согрела нутро… может… закончилась магнитная буря…


Рецензии