Какой должна быть правда?

Доброжелательной или, по крайней мере, нейтральной. Народ сейчас не глупый, сам разберется, что к чему. Какой канал в телевизоре не включишь, везде слышится тревожный голос, нагнетающий страх. Даже в новостях. Да, происходят в стране страшные вещи, и говорить о них тоже надо, но зачем говорить это тревожным голосом? Это не настраивает на спокойное осмысление, с целью выработки мер по предотвращению подобного, а только усиливает размежевание и напряженность между разными слоями общества…. Педофилы – такие – сякие, кастрировать, убивать их надо. И вот уж общество с подозрением смотрит на каждого взрослого мужчину, который умиленно смотрит на маленького ребенка и говорит в его адрес комплименты. А ведь раньше любовь к детям приветствовалась. Сейчас это уже аномалия. А почему педофилы расплодились? Потому что общество перестало быть духовным, а где бездуховность – там извращение и преступления, потому что нет сдерживающей силы – любви. Депутаты – избранники народа, вместо того, чтобы способствовать консолидации общество, собачатся на разных телевизионных шоу и в Думе, каждый доказывая свою правду. Если «твоя» правда агрессивна, то она не идет на пользу общему делу. И зачем такой «избранник народа» нужен, если от него только вред. Противостояние никогда еще не шло на пользу. Если «слуга народа» не терпим к чужому мнению, то ему следует подыскать себе другую работу. Свое мнение, конечно, уметь отстаивать надо, но надо уметь прислушиваться и к чужому мнению, и искать общие точки соприкосновения. Смысл-то заключается в консолидации всех сил, а не в их размежевании. Не справляешься с этой задачей – будь добр, уступи место тому, кто с этим справится. Иногда бывает стыдно за представителей власти, за их поведение Они должны быть примером для подражания, а они ведут себя, как бабы на базаре, где каждая готова умереть за свою правду. Безнадежно больному человеку, врач говорит правду, что болезнь его не излечима и ему осталось жить не больше месяца. И больной, действительно, в течение месяца умирает – врач его не обманул. Другой врач, тоже безнадежному больному, говорит, что есть надежда на выздоровление и не все потеряно. Больной обретает надежду, начинает сопротивляться болезни и вдруг – о чудо, изобретают лекарство, которое эту болезнь лечит, и безнадежно больной, оказывается спасенным. Иногда, сама вера в выздоровление, способна совершить чудо, поэтому, не стоит лишать человека надежды. Даже если он не выживет, муки его будут не столь тяжкими. Бездушных врачей даже близко не стоит подпускать к людям, так как они своей циничной правдой, могут их просто убить. Начните говорить, что все беды и преступления от гастарбайтеров, как общество тут же ополчится на них и начнет обвинять во всех грехах. И их ответная реакция не заставит себя долго ждать. Отнеситесь к ним, как к людям, и количество преступлений пойдет на убыль. А выгодно нагнетать обстановку тем, кто на них наживается. Например, те же нотариальные конторы, за перевод паспортных данных на русский язык, который занимает по времени две минуты, дерут восемьсот рублей, хотя госпошлина за эту услугу составляет всего сто рублей. Зашуганный гастарбайтер заплатит любые деньги без всяких вопросов и никуда не пойдет жаловаться. Разве можно так унижать человеческое достоинство. Наверное, обиратели оправдывают себя тем, что они заботятся о благополучии собственной семьи, а как они будут смотреть в глаза своим детям, если те прознают про это, и кого они хотят воспитать с такой моралью? Сейчас многие озабочены консолидацией общества. На страхе его не консолидируешь, только на любви, на доверии, на человеческих взаимоотношениях. 24.02.2013 г.


Рецензии