Люблю я холодные зимы России...

Люблю я холодные зимы России...Бескрайние белые поля,озорного ветра завывание,угасание солнца в молочных просторах степей,сияние звёзд на Алтайском небе,щедро сыплющем на землю хлопья снега.бабушкины сказки,читаемые под вой злой вьюги за окном-всё это приходит на ум при одном лишь упоминании о зиме.Всё это люблю искренне,с примесью лёгкой грусти.Она захватывает каждого русского человека приступом и неожиданно исчезает,уступая место весёлости,такой большой и неуёмной,какую понять люди,живущие за границей,не могут.
Люблю бескрайнее снежное раздолье,смеющийся,заливающий всё вокруг ярким светом месяц,звёздные искры,рассыпанные по иссиня-чёрному небу,сибирский мороз,щиплющий щёки,и лихо свистящий ветер.Под звонкий визг и хохот разгулявшейся молодёжи несутся сани,взрывая снег и создавая вокруг себя фонтаны падающих снежинок.Как не засмотреться на это волшебное зрелище и не восхититься им?      
Люблю захватывающие зимние игры,в которые ещё родители играли,будучи детьми:взятие снежного городка,перебрасывание снежками...
А как хороши в России колядки,исполняемые мелодичными голосами парней и девушек,поющих на украинский манер:
    Щедрик,ведрик!
   Дайте вареник,
  Грудочку кашки,
  Кильце ковбаски!
Зима в России- величайшее чудо,недаром ею восхищались многие поэты и писатели.У каждого человека своё представление о зиме.Для меня она похожа на Снежную королеву из старого советского кино.По-моему эта ледяная женщина носит маску,за которой прячется красивое лицо,бьётся доброе сердце.Присмотритесь и прислушайтесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.