Наука и смерть

За последние годы в городе прибавилось жителей, поэтому понадобилось расширяться. Так как стало рождаться больше людей, то и помирать стали люди тоже прекрасно из-за конкуренции и недоедания. И вот на окраине начали строить школу, чтобы дети там учились разным промыслам и не болтались просто так по подвалам. А рядом со школою решено было разместить и духовное место - то есть кладбище, ведь должны же где-то размещаться те, кто отжил свой срок.
      

      Значит, окна школы выходили аккурат на фасад кладбища, и ученики, что сидели поближе к окнам, могли очень точно наблюдать всякие страшные вещи. Некоторые ученики, которые посмелее, в перерывах от образовательной деятельности ходили смотреть, как
привозят мёртвых людей, закапывают гробы, роют ямы. Кое-кто заводил знакомство с
трудящимися, они вместе курили сигареты, были и те, кто за скромное подношение получал возможность покемарить у сторожа вместо изучения наук.


      Хотя правление школы возмущалось этим постыдным деяниям, власть имущие ничего не
делали, так как за всё было уже уплачено. Такое соседство, разумеется, не могло пройти
бесследно - школьники постепенно выживали из ума от своих наблюдений, а также из-за общения с неблагополучным социумом. Так, к концу учебного года - несмотря на попытки тщательно скрыть данные - стало известно о случаях самоубийств среди учеников в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Практически все обучаемые дети регулярно употребляли алкогольные напитки, ну и не обошлось без совсем печального - определённый процент школьников попал в соответствующие лечебные заведения с неутешительными и, прямо скажем, шокирующими диагнозами. Таким образом школа поимела дурную  репутацию, однако и по сегодняшний день молодые мамы и папы отдают своих детишек на обучение, совершенно не подозревая, что рядом такое жуткое место !


Рецензии