Ты сам-то понял, что сказал?

Из серии "Эпизоды жизни"
- - - -

Иногда ведущие телепередач, желая высказаться "покрасивше", допускают оговорки, которые даже внимательный зритель порой не замечает, настолько мы к ним привыкли.

Я замечаю. Вот очередные.
* * *

Канал "Авто-Плюс", тест представляемого автомобиля:

– Первую сотню километров машина разменивает за 13 секунд, тратя при этом шесть с половиной литров топлива.
- - -

Я, в общем-то, понимаю, что хотел сказать ведущий, но получилось у него с точностью до наоборот. Не знаю, как других, а меня вряд ли заинтересует машина, расходующая литр топлива за две секунды.
* * *

Из передачи Рен-ТВ про НЛО:

– История не получила широкого резонанса лишь по одной причине: в зоне, которая на этот раз заинтересовала пришельцев, практически нет людей. В заброшенных деревнях доживают свой век только старики.
- - -

М-да. К сожалению, в последнее время такое отношение к старикам для многих становится почти естественным, из-за чего и происходят подобные "оговорки по Фрейду".

* * *

Немного не в тему, но всё-таки.

Канал "Россия-1", репортаж о фотовыставке. Название не помню, типа "Россия-2012" или что-то в этом духе. На выставке представлены 365 фотографий, как бы символизирующих 365 дней из жизни России. Идея хорошая, снимки тоже неплохие и всё было бы замечательно, если бы не одно "но". 2012-й год был високосным. Где ещё одно фото?


Рецензии