У каждого свои хитрости...
Женщины приготовили чистые тряпки - накрывать, после паления, тушу...
Греют воду..- всё готово, только резчик задерживается. Но вот и он.
Режет быстро и испугаться не успела свинья..- это хорошо- мясо спокойное будет. Ножи у мастера свои, приработанные...
А если накричится хрюшка, так и людям передаётся этот негатив от боли... Мастер во всём нужен.
Детишки суетятся..,- прогоняем, а они тут как тут! -один хвостик очищает... Вот и мы своего, когда-то, прозвали Костик - поросячий хвостик! Любил похрустеть паленым хвостиком!
Собрал мужик кровь, налил в кружку, да и пьет теплую.. не очень приятное зрелище, но тут уж на любителя...
Положили свинью на доски - большая свинья с дверь-то будет! килограмм 250...
Кормили хорошо, но попеременно..то травки, то корма, а последние две недели, так кашей ячменной, чтобы сало с прослойками, да мягкое было...Палят свинью два раза- на черно и на бело..второй раз можно с соломкой..запашистее будет!
У хороших хозяек- ничего не пропадает!- всё в ход идёт! Кишки начиняют- вот и колбаска домашняя.правда повозится с ними придется, но то,- того стоит!..Желудок, его тоже фаршируют..вкуснотища!
А про окорок и не говорю - подержат в рассоле мясо, потом ,обмазывают тестом и запекают... а когда корочку снимаешь... - чистое, да такое розовое мясо!
Быстро управились со свиньёй! А соседи уже очередь за мясом занимают...только продавать парное не следует!- убыток семье... Вот пролежит ночь и вес обретёт - да раза в полтора тяжелее будет! Кто продать торопится - тот много теряет!
У каждого свои хитрости...
Свидетельство о публикации №213022400594
Синильга-Лариса Владыко 04.09.2016 13:18 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Надежда Байнова 04.09.2016 14:34 Заявить о нарушении