Хроники Алея Барма - 8

''Хроники Алея Барма'' - 8
Рукопись найденная в Лимпопо

Архив МИД
Отдел - Африка

***

''Свое зверье... хм... своих друзей он любит больше людей... он постоянно окружен самыми своими верными телохранителями... он поит и кормит их и ни в чем им не отказывает. Не знаю, чем питаются Чичи, Ава и Карудо, но вряд ли Крокодил ест бананы.

Вчера из разведки за водой не вернулся Румпельшнобель... мне страшно даже предположить какова будет его участь если он попал в руки докторишки!!! Бедняга! Он не успел пожить!

Чу!!! За стенами убежища - нашей последней крепости снова слышится тяжелый топот, хруст тростника и монотонный голос Айболита - Дулитлла вещающего в рупор.

-Сдавайтесь! Вы окружены! Сдавшиеся будут помилованы! Сопротивляющихся ждут баааальшие неприятности! Сдавайтесь! Вы окружены!

Примечание архиватора.

''Крокодилы (лат. Crocodylia, или Loricata) — отряд водных позвоночных (которых обычно относят к сборной группе «пресмыкающихся»). В рамках кладистики крокодилы рассматриваются как единственный выживший субклад более широкого клада круротарзы. Слово «крокодил» происходит от греч. , «галечный червь», данного из-за бугристой кожи этих животных. Считается, что крокодилы появились около 250 млн. лет назад в триасовом периоде.

Все нынешние крокодилы — полуводные хищники, использующие в пищу водных, околоводных и приходящих на водопой животных''.

Бедняга Румпельшнобель!


Рецензии