Метеор, политика и власть

  Владимир Жириновский считает, что метеоритный дождь, произошедший  утром 15 февраля 2013 года  на Урале, случился по вине американцев.

Лидер либерал-демократов заявил, что падением метеорита закончилось испытание  Соединенными Штатами нового вида оружия. В начале недели Джон Керри, возглавляющий Госдепартамент США, намеревался предупредить главу российского Министерства иностранных дел о готовящихся испытаниях, однако не смог застать Лаврова на месте.
Официальные объяснения Владимира Вольфовича не устроили; он называет их примитивными.

У космоса, по мнению политика, свои законы, и нигде ничего просто так не падает. 

Упомянул Соединенные Штаты в комментариях к происшествию и Дмитрий Рогозин: вице-премьер вспомнил, как, будучи постпредом РФ при НАТО, рекомендовал организовать международную систему  слежения за подобными объектами и предотвращения их падения на Землю, но к его идее отнеслись со скепсисом.

Единоросс Сергей Марков приплюсовал упавший на российскую территорию в 1908 году Тунгусский метеорит и не исключил, что на нас в любой момент может свалиться; еще какая-нибудь комета; , ведь РФ; отмеченное Богом; государство.

Также политолог допускает мысль, что метеоритный дождь стал предупреждением о грядущей революции или даже войне.   

Пока прозвучала цифра 58 миллиардов рублей, такая сумма по мнению "специалистов" необходима и достаточна для того, чтобы полностью обеспечить метеорную и даже астероидную безопасность  России.

Одно только не уточняется, из бюджета какого ведомства будут выделяться эти деньги?

У Шойгу после Сердюкова мало что осталось, у Российского фонда фундаментальных исследований есть Сколково, которое похлеще черной дыры будет, МЧС организация хоть и богатая, но не на столько же...

Остается единственный и самый надежный путь - включить в счета по квартплате защиту от метеоритов и астероидов, что видимо и будет сделано уже в ближайшее время.

Как будут использоваться собранные миллиарды?
Скорее всего как обычно, квартиры, машины, любовницы, круизы...

А для народа выпустят копеечную брошюрку "Как сохранить свою жизнь и имущество при падении метеорита".

Можно еще храмов сотни две построить в форме ракет, направленных в небо, где непрерывно молиться о здравии и спасении россиян....

Но на это денег на дадут - скажут у нас церковь отделена от государства, так что собирайте сами, по копейке, да молитесь усерднее...


Рецензии
Согласен, что у космоса свои законы, но ведь и у дураков - свои. И это великое счастье, что они никогда не пересекаются.
С уважением

Владимир Руссь   24.02.2013 13:29     Заявить о нарушении
Дуракам, как известно, закон не писан...

Они даже наступив на грабли, пытаются это дело повторять снова и снова...

Андрей Бухаров   24.02.2013 13:37   Заявить о нарушении
Увидев грабли, умный их обойдет, а дурак обязательно наступит. Закон есть закон.

Владимир Руссь   24.02.2013 13:45   Заявить о нарушении
Значит можно вывести закон: Дурак в своей дурости предсказуем.

Андрей Бухаров   24.02.2013 13:47   Заявить о нарушении
Ну, что ж, еще один закон не помешает.

Владимир Руссь   24.02.2013 13:57   Заявить о нарушении
Законы есть, только их никто толком знать не хочет, это одна из закономерностей "дурацкого закона" или свода законов о дураках и глупости...

Андрей Бухаров   24.02.2013 14:22   Заявить о нарушении