Глазами к небу, взглядом внутрь

               


..сидя возле сокровищницы, Иисус наблюдал,
"как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Пришедши же, одна бедная вдова положила две лепты... Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое"
 (Map. 12:41-44).

  Некоторые богатые люди не скупятся давать деньги на строительство домов молитвы, жертвуют значительные суммы благотворительным организациям дабы прославить свое имя, а то и списать  не сиротские, скажем так, суммы для ухода от уплаты налогов, обманывая при этом государство, обогащаясь в угоду утробе своей ,но ничего для себя не делая в духовном смысле в подобного рода отношениях с религией.
  Иисус говорил, что Бога интересует не сумма денег, отданных с целью пожертвования, а ПРИЧИНА, по которой человек жертвует на религиозные нужды, КАКАЯ это жертва и ПРОПОРЦИЯ его богатства.
  Конечно же, без помощи имущих не было б воздвигнуто столько шикарных храмов, церквей. Но почему-то меня не оставляет ощущение, что денежные потоки просто перетекают из одного кармана в другой..и эти сосуды - сообщающиеся..
  Что есть церковь? Божий дом... куда придти пообщаться с Богом... принесть пожертвование...памянуть ушедших...уединиться мыслями, изолируясь от мирской суеты.
  Почему я не могу этого делать? Почему везде лишь прейскуранты и торговые лавки?! Попы-бизнесмены и поборничество..перестала ходить..нахожу другие формы гармонии со своей верой. Знаю, что в таком смятении не только я..
  Знаю лишь одно: Бог, он в душе. Со мной.


Рецензии
Согласен. Ещё пророки предсказывали, что наступят времена, когда фарисейство и страсть по цивильным прегрешениям прочно обоснуется в святая святых- в храмах. Человечество погрязло в пороке озолочения. Не минуло сие и нашу церковь, к сожалению.
Спасибо!

Александр Шадрин   28.03.2013 13:16     Заявить о нарушении
Dum spiro-amo et spero.
Спасибо за отклик.

Мила Пит   29.03.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.