О Любви. Ч1

  *Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.

  *Храни любовь в сердце своем. Жизнь без нее подобна бессолнечному саду с мертвыми цветами.

  * Размышляйте над любовью каждый день. Проникнутые любовью размышления заставляют сердце расти.

  *Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.

  *То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.

  *Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет.

  *Ангелы зовут это небесной отрадой, черти адской мукой, люди — любовью.

  *Бояться любви - значит бояться жизни, а тот, кто боится жизни, уже на треть мертв.

  *Любить – это значит видеть чудо, невидимое для других.

  *Только надуманная любовь поддаётся укрощению

  *Любовь — это желание жить

  *Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины

  *Наша жизнь состоит из любви, и не любить — значит не жить

  *Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви

  *Мечта и действительность сливаются в любви

  *Любить - значит перестать сравнивать.
   
  *Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье.

  *Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека.

  *Любовь - это настоль долгое занятие, для которого одна жизнь - ничтожна мала.

  *Любовь - это готовность провести вдвоем вечность.
   
  *Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.
   
  *Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

  *Я хочу быть любимой или быть понятой, - что одно и то же.

  *Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.

  *Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра.

  *Жизнь - это цветок, а любовь - нектар.

  *Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти.
   
  *Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть.

  *Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.

  *Когда находишь человека, с которым можно говорить молча, находиться вечно, верить беззаветно и радоваться сердцем, понимаешь, что это - Любовь

  *Любовь раздвигает пределы индивидуального существования и приводит в сознание все блаженство бытия; любовью жизнь восхищается собой; любовь - апофеоз жизни.

  *Не говори о любви, потраченной напрасно! Любовь никогда не пропадает зря...

  *Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды.

  *Постоянство - это всегдашняя мечта любви.

  *Ум смотрит тысячами глаз, любовь глядит одним.

  *Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
   
  *Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого

  *Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.

  *Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь - это последняя и драгоценнейшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами.

  *Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

  *Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большая становится сильней.

  *Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...

  * Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.

  * Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается.
   
  * Убеждение в том, что настоящая любовь существует, даётся человеку как награда за жизнь, направленную к познанию любви.

  * Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.


Рецензии
Добрый вечер! Мне интересно о чем Вы размышляете и хочется поделиться своим опытом. Много лет назад я смотрел на свою супругу и не о чем не думал. Вдруг в моем сердце Вселенная стала переворачиваться.Я ощутил себя стоящим на черте, как на лезвии бритвы,что могу сделать выбор и шагнуть в любовь, но надо полностью довериться этому состоянию. Тут же последовала ситуация, которая вернула меня обратно. Каждый день думаю об этом. Знаю, что придет она, когда буду готов. Люблю жизнь,людей,весь этот мир.Спасибо Вам и всех благ. Василий.

Василий Беляев   26.04.2018 20:46     Заявить о нарушении
Да,страх это главное препятствие Любви.
Благодарю Вас за отзыв.

Машенька Ярова   26.08.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.