Кого пожалеть

        Сижу,  пью  зелёный  чай  и  думаю,  пытаюсь  мысли  в  порядок  привести  и  никак  не  решу,  кого  пожалеть.  Дело-то  деликатное...

        Есть  у  нас  компания,  женская.  Когда-то  вместе  работали,  потом  одна  из  нас    что  называется   "успешно  вышла  замуж"    и  стала  Дамой. Вроде  бы  дама  как  дама, замужняя,  с  ребёнком,  давно   не  работает.
        И  всё  ничего,  и  рассказать  особо  не  о  чем  если  бы  не  муж  нашей  Дамы.  А  тот     откровенно  кобелирует   с  молоденькими  сотрудницами,  заводит  шашни  на  стороне, порой   совсем  забыв  о  сыне  и  жене.
         Дама  узнаёт  всё  из  его  почтовой  переписки  в  интернете,  которую  он  порой  и  уничтожить  не  удосуживается.  Она   переживает, убивается, ходит  по  врачам  и  принимает  сильное  успокоительное  и   на  словах    порывается  "замутить  бизнес"   или  хотя  бы  работу  найти.   В  общем,  обливается  наша  Дама   горючими  слезами  и  при  каждой  встрече   обещает  "круто  изменить свою  жизнь".
         Мы  её  поддерживаем,  сочувствуем  её  горю  и  помогаем  чем  можем,  а  в  последнее  время  помогать  стали  не  только  советами.  Так  одна  из  нас  забрала  к  себе  её  ребёнка  на  зимние  каникулы,  а  остальные  подсуетившись,  сложились  и  купили   Даме  путёвку  по  сходной  интернетовской  цене  на  курорт. 
         И  ничего, что  курорт  тот  горнолыжный,  а  наша  Дама  не  волокёт  в  горнолыжном  обмундировании   и  горные  склоны  видела  только  в  телерекламе, -   ничего,  проводили.    Уехала  на  неделю,  а  мы  подумали,  что  если  мозги  на  месте  будут,  то  и  неделя  срок  немалый...  и  тишина, и   удобства, и  приятные  знакомства   помогут  ей  отдохнуть  душой  и  телом.

         Неделя  пролетела  незаметно  и  Дама  вернулась,  но  к  нам  не  зашла,  не  доложилась  и  поползли  слухи.  Оказывается,  что  всё  дело  в  муже  Дамы,  что-то  с  ним  случилось.  Раньше  он  всегда  был  открыт  для  флирта  и  считал,  что  здоровый  левак  укрепляет  брак.   Теперь,  когда  жена  вернулась  с  курорта,  он   отчётливо  понял,  что  запахло  жареным   и  потому  круто  изменился  сам  и  переменил  тактику.  Другими  словами,  засуетился  и   уже  таскает    жене  всякие  там  букетики, ужины  сам  готовит,  а  утренние  завтраки и  вовсе   ей  в  постель  подаёт.
          Но  самое  главное -  новую  шубу   Даме  купил  из  стрижено-бритого местами  песца.   Не  может  же  его   супруга   таскать  одну  и  ту  же  шубу  целых  три  года   ( да  и  шубка  та  была  так  себе, обычная, из  норки). 
          Вот  и  продалась  наша   закадычная  подруга  за   шубку  новую, продалась  и  от  нас  отвернулась.
         Всё  у  нашей  Дамы  теперь  "зашибись" !
 А  мы   ходим  все   офигевшие,  как  узнали  о  счастье  подруги.
 
         Сижу  вот,  пью  остывший  зелёный  чай  и  думаю, кого  же  жалеть  надо.   Или  Даму, которая  исключительно  благодаря  нам   закрутила  курортные  шашни,  изменила  себя, раскрепостила  и  получила  в  итоге  от  жизни   больше  даже  чем   желала   себе.    Или   себя  пожалеть,  нас,  таких  добросердечных  и  отзывчивых  дур, что  готовы  сопереживать  и бескорыстно  и  самоотверженно  помогать   кому  ни  попадя...
          Удивляюсь  я  женщинам  и  затрудняюсь  дать  правильный  ответ.
                * * *


Рецензии