Мужики! На колени!!

               
На  колени,  мужики!  Перед матерями, подарившими  нам жизнь, перед  жёнами, выносившими наших  детей,  перед дочерьми, наградившими  нас внуками.  Перед  милыми и красивыми, которые  заслужили   почёт и уважение беспокойством  и  опекой  над нами,  нашими детьми и внуками!  За   дни и ночи,  проведённые  у наших  постелей,  когда мы температурили  или  когда нам  было «не по себе»!    Перед теми, которые  сами не досыпали, не доедали, лежали на краешке, вскакивали при малейшем шорохе  или при  еле слышном  выдохе  «Пить!»
На  колени!  Перед теми, которые в тяжёлые минуты  переживали  вместе с нами  огорчения  служебными  неурядицами,  стонали  с  нами  при любых катаклизмах,  возникших  на службе, на работе, и о которых мы несправедливо забывали,  гордясь  собой  на  вершине  славы.
На  колени!  Перед теми,  которые,    не  специалисты  в конкретном вопросе,  но молча выслушают нас, посочувствуют, поймут,   помогут  найти  верное решение и  подскажут, как  воплотить его  в  жизнь,  оставаясь  при   этом  в тени!
На  колени!  Перед  теми,  которые  убедят,  что  «Папа устал»  и,  кипящему  главе  семьи, дадут  в тишине и уюте   провести  время  релаксации  и  отдыха. 
На  колени! Перед прекрасной незнакомкой,  которая, случайно встретившись  на  пути, на целый день  зарядила нас своей красотой для выполнения  рабочего  долга  с  особым  вдохновением.
В  ноги,  мужики!  За  надёжный тыл, опираясь на который  мы  творим  и создаём.  И,  возвращаясь в который,  мы  расслабляемся и чувствуем  себя  маленькими,  защищёнными  тёплом  бабушки,  ощущаем  заботу  хлопочущей  мамы  или  нежимся  в  ласках   любимой.

        В   ноги!  на  колени!
И  даже  этим  мы не сможем полностью рассчитаться с замечательными и притягательно  красивыми  женщинами  за всё,  отданное   нам,  а  останемся  перед  ними  в  вечном  неоплаченном  долгу.

Славьте,  мужики,  наших милых  и  красивых,  без которых   одни  мы   ничего  не  сможем!


Рецензии
Это глупо, перед кем-либо становиться на колени. Встал на колени, значит ты последнее чмо, а не мужик. Только рабы становятся на колени, и холуи, а нормальный человек, может выразить свою любовь, не вставая на колени, не позорясь.

Соломон Дубровский   23.02.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.