Мы лишены рая, но не рая воображения. Афоризмы

*
Пока человек просит бога о хлебе насущном для себя, Бог думает как ему прокормить человечество.
*
Идея века: она рождается в срок и в верном месте; потом выходит послед , и это знаменует рождение масс последователей.
*
Для меня афоризм- это не цель, а побочный продукт моих мыслей.
*
Философ схож с идиотом в том, что оба сложны для понимания.
*
Эликсир мудрости мыслителя- это концентрат, требующий разбавления до прозрачного состояния,для массового потребления.
*
У плодовитого, но не зрелого автора, плоды его творчества имеют дурной вкус.
*
Болтливый глупец как колокол- любой может подойти и дернуть за язык; вот глупец и трезвонит о том, что другому выгодно.
*
Человек может легко обходиться малым, гораздо тяжелей довольствоваться бОльшим.
*
Мало иметь разум, чтоб быть благополучным,- надо иметь благоразумие.
*
Говорить правильно- не означает , что вас правильно поймут; говорить понятно- не значит быть понятым;люди хорошо понимают и косноязычных, если они говорят с ними на языке их выгоды.
*
Служить словам- значит заниматься с ними любовью, а не насиловать их; прекрасны- лишь творенья любви.
*
Легче пережить потерю кошелька чем чувства юмора, ибо последнее поможет справиться с потерей первого!
*
Романтические отношения, прежде чем перейти в более серьезные, предполагают чувства влюбленности у мужчины и женщины, интимные отношения невозможны без чувства юмора хотя бы у одного, так как представить себе серьезными интимные отношения невозможно!
*
Размер афоризма, как и мужского достоинства, не имеет значения; длительным должно быть оставляемое впечатление от фантазии автора.
*
Не переживай: даже солнце может сесть в лужу!
*
Благие намерения,которыми у нас дороги вымощены- это бюджетные уворованные средства, переведенные частным лицам, которые приведут их в ад.
*
Когда красота , как гений- от Бога, - то это гений чистой красоты.
*
Женщина счастлива бывает, когда отдается со всей душой своему любимому или любимому делу; двойное счастье женщины , когда любимое дело- отдаваться любимому.
*
Закон Ньютона гласит: если удвоить расстояние между двумя телами, притяжение между ними уменьшится в 4 раза. При этом,согласно закону любви,притяжение между родственными душами этих тел во столько же раз увеличится.
*
Мужчина может повеситься на той веревке , что вьет из него женщина.
*
Любовь- это прежде всего ВАСхищение.
*
Взаимность –это обоюдка на двухполосной дороге с односторонним движением.
*
Олигарх на все олигархал с высокой колокольни, а олигофренам на это олигофреново.
*
У человека добрые и злые чувства в одном стаде бок о бок, а надсмотрщик у них один- стыд.
*
Деньги- не рассадник зла, а рассада,-она хорошо растет у тех, кто умеет заботиться о ее росте;выросши,она даст плоды, которые накормят людей.
*
Случается, что ядовитая змея ссоры проползет и уляжется между людьми; и рады бы помириться, да боятся сделать шаг навстречу и наступить на нее.
*
В молодости люди, как и вина, бывают слишком жесткими; жаль, но великолепно стареть, приобретая уравновешенность , зрелость и гармонию дано лишь имеющим яркий характер.
*
Благородный сыр и зрелое вино не скрывают своего возраста.
*


Рецензии
Афоризмы для себя " открыл " давно и всегда с удовольствием читаю и перечитываю. Не могу сказать , что довольно толстый том "Мастера афоризмов" является моей настольной книгой, но частенько заглядываю в " мир мудрых мыслей". Столь длинное вступление потребовалось мне , чтобы отдать должное вам, как мастеру афоризмов и не нужно прибедняться! Просто здорово! Спасибо, Елена!

АС

Александр Секстолет   06.04.2013 09:39     Заявить о нарушении
Александр, извините, что сразу не ответила на ваше сообщение. Стала гораздо реже заходить сюда. Благодарю за лестный отзыв, тронута.
Всех вам благ и успехов:))

Елена Сиренка   29.04.2013 10:48   Заявить о нарушении
Вот это и беспокоит, Елена! Хорошие авторы уходят или постепенно забывают дорогу на сайт, а серость и пошлость красуется в рейтинге.
Вы все же не бросайте творчество всем вордам назло))))) и заходите чаще. Может и я на что сгожусь)))))

АС

Александр Секстолет   29.04.2013 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.