И ушел мир в...

Изгнанный из ада демон решил поиздеваться над человечеством, но от его шалостей из за избытка энергии взорвалась АЭс и небольшая страна превратилась в радиоактивную зону. Половина жителей сдохла, вторая стала зомби а самая толчковая осталась жить. Шастал там один сталкер с медиком и встретил пришедшего на знаки свыше готического экстрасенса, ну и для придания страха своей банде нашли они двух извращенцев и стали бороться против зла и... И скажем искать древний манускрипт, который поможет победить зло)) начинают они конечно с библиотеки, но пока до туда добираются теряют одного извращенца)) в библиотеке зомби убивает второго, но тот перед смертью находит подсказку о том где хранится эта штуковина) естественно в пути куча невиданный почти мистических аномалий..




 ( пародия на современную фантастику)

Авторы сего отказываются от всех прав на идеи и описания, ибо многие нагло сперты из книг серии Вселенная метро 2033 и S.T.A.L.K.E.R.

Глава 1

Мирно трещал костер, его теплый свет окружал темные человеческие фигуры подрагивающим кольцом. Пламя слегка ослепляло, и от этого казалось что за пределами призрачного круга нет ничего кроме плотной тягучей тьмы. Веяло леденящим ночным холодом. Где-то вдалеке слышалось журчание воды.  Йору  смотрел ввысь, туда, где сквозь клочковатые перламутровые облака всевидящим оком смотрела на них луна. Даже она здесь была не такой, как везде. 
 - да нет тут никого, если в деревне появится кто мы отсюда услышим.
- да теперь все может быть! Вот ты слышал про форт огастес? - не унимался Ви.
- не начинай...
Йору перевел взгляд на своих спутников. 
-а что было в форт огастес?
-ты что, ничего не слышал?-в округлившихся глазах Ви почти дьявольски плясали отблески костра. Садовник, уже битый час доказывающий товарищу их относительную безопасность, только скривился и вернулся к попыткам настроить древний как мир радиопередатчик.
- это было месяца два назад... Началось все с местных, они пропадать стали, ну те, кто от города отходил. Посреди бела дня уходили люди и все,  ни сном ни духом. ну они стали искать, целые отряды отправляли по окрестностям, а те тоже как в воду канули. Ну тогда уже тревогу забили, стали помощи просить у соседних городов...-Ви замер, прислушиваясь к шелесту листьев.
-ну а дальше что?
-а ничего. Вообще. Приходят отряды в город, а там нет никого. И тел даже нет. И вроде же и место спокойное, и от зоны далеко, да и если б появился кто то то первым делом на юге тревогу бы забили..
- а там,-Йору кивнул в сторону зоны, - живет кто-то еще?
Садовник усмехнулся.- живет, живет и не только кто-то но и что-то. Слушай, Йору, ну объясни ты чего тебя в такую глушь понесло? Ну ладно эти, которые в игры заигрались,-он небрежно махнул в сторону насупившегося Ви,- но ты-то вроде и человек адекватный...
Почему? Йору и сам не мог объяснить. И сейчас, сидя здесь, в двух шагах от опаснейшей в мире радиоактивной зоны, он даже задавался вопросом, не были ли те видения и сны, которые он принимал за знаки свыше, и на которые так опрометчиво кинулся в сердце пылающего жерла падшей Британии, лишь плодом воображения, тотчас подхваченным юношеской тягой к авантюрам? У себя на родине он переполошил общественность, убеждая всех что причина невиданных и леденящих душу аномалий вовсе не во взрыве атомной станции. Но люди наотрез отказывались верить в сверхестественные корни катастрофы, все считали Йору сумасшедшим. И тогда он решился. Ему стоило почти всех сбережений добраться до островов и нанять проводника со странной кличкой Садовник. Этот сталкер брал довольно много за свои услуги, но у Йору просто не было выбора, больше никто не решался идти в самое пекло, к Лондонской библиотеке. И если бы хоть знать, что искать там... Но Йору стараля не думать о неизвестном, он просто знал что ему нужно именно это место. 
-ну так?
-я.. хочу найти артефакты..
И тут же Йору пожалел что это сказал, посмотрев в снова округленные(или они всегда такие?) глаза Ви, который смотрел на него как на идиота.
-артефакты? Здесь?
Йору молчал, не зная что и ответить. Он и сам теперь сомневался в существовании того, что он надеялся здесь найти. Садовник исподлобья сверлил его взглядом. Йору вообще старался не смотреть лишний раз в его глаза. 
-а ты часом не сатанист?
-нет... А с чего ты это взял?
-да только сатанист или полный недоносок пойдет туда с одним мечом. 
-ну значит я полный недоносок. 
Йору вовсе не хотелось ничего доказывать. Его взгляд снова утонул в тлеющих углях костра. Ви уже сладко посапывал, свернувшись калачиком. Садовник все копался во внутренностях транзистора, попивая подозрительную мутную жидкость, от которой Йору  решительно отказался еще в начале. Над поляной лег густой туман, обволакивая все вокруг своими призрачными руками. Сгустки этого марева были такими плотными, что хотелось прикоснуться к ним и ощутить что-то мягкое и вязкое, как карамель. Но кожа чувствовала лишь холодные и почти неосязаемые прикосновения.
Проснувшись, Йору не сразу понял, где находится. Вокруг не было ничего кроме всепоглощающей почти осязаемой тьмы. Вскоре глаза начали привыкать. Костер уже давно погас и мертвые угли были покрыты слоем предутренней росы. Кругом царила тишина, только листья кустов тревожно шептались, потревоженные свежим ночным ветром. Йору прошел вокруг костра, аккуратно, чтобы не задеть спящих товарищей. Но вдруг споткнулся о свою сумку и растянулся на траве. На том самом месте где спал Ви.  Не может... Он еще раз обошел выжженное место, но здесь действительно никого не было.

- Садовник! Ви!
В кустах неподалеку послышался шорох и громкий хруст веток. Йору взял свой фонарь и стал водить им по той стороне поляны, откуда слушался звук. И чуть не закричал от страха. Луч выхватил из тьмы силуэт. Существо было похоже на человека, но ростом примерно в три метра. Голова его была низко опущена, вместо рук по бокам торчали жилистые обтянутые кожей крылья. 
-кто это? -срывающимся от страха голосом крикнул Йору. И тут на него уставились два горящих Оранжевых глаза. Существо пронзительно взвыло и поднялось в воздух...

 -подъем! Утро доброе, граждане, шесть часов утра, радиационный фон... А да ну его. 
Йору сел и протер глаза. Остатки ночного кошмара еще занимали его голову. Садовник, потягиваясь подошел к мирно похрапывающему Ви и    пнул его в бок. Йору поморщился от глухого звука. 
- сволочь... 
Ви, потирая ушибленное место побрел в кусты. Садовник уже  застегивал свой рюкзак, садясь на землю.

 - полчаса на сборы. (с) Рэй))

Хикару:
-Какого черта? Куда нам торопиться? - Ви сонно протер глаза - че тебе от нас в шесть утра надо?

-Не ори - Садовник, не обращая внимания на возмущения друга, собрал все походные принадлежности - или ты хочешь, что бы сюда сбежалась небольшая армия бешеных зомби?

-Йору - Ви позвал паренька, сидящего на земле - может хотя бы ты что нибудь скажешь? Этот тиран меня убивает.
Но Йору было не до протестов юного медика. Он все еще не отошел от того ночного кошмара, который был так реален… Эти жуткие оранжевые глаза до сих пор четкой картинкой стояли в памяти.

-К сожалению, он прав - парень выдавил из себя улыбку - в конце концов, чем раньше мы найдем эти артефакты, тем беем быстрее поймем, как разобраться с этими зомби.
Он встал с земли и повесил на плечо свой рюкзак. Ви был немного обижен тем, что даже спокойный и флегматичный Йору не поддержал его в битве за драгоценные часы сна.

-Изверги - буркнул парень, но все же собрал все свои вещи и
присоединился к товарищам.

Идти по пересеченной местности в опасной близости к Зоне было все труднее. Несмотря на наличие сильного иммунитета к радиации у Садовника и Ви, дышать им становилось все труднее, и ядовитые пары вытесняли из головы все более менее адекватные мысли. Йору было еще хуже, ужасно кружилась голова и путалось сознание. Оставалось цепляться только за ту мысль, что нужно-таки добраться до чертового архива, который по закону подлости находился в центре довольно большого, когда то красивого города Британии. Есть ли вообще смысл во всем этом приключении? Этот вопрос изначально не давал ему покоя. Но зачем задавать, если не можешь ответить? Подвергать своих товарищей опасности, заставлять их жертвовать чем то? Ведь Ви изначально не нравилась эта идея, но все же он идет с нами переступая через себя, ради своего лучшего друга. Садовник...а это вообще темная личность. Сколько Йору не пытался его разговорить, хотя бы просто поболтать на отвлеченную тему, всегда заканчивалось одной и той же фразой «Меньше знаешь, парень, дольше проживешь» Он до сих пор не знает его настоящего имени, и что же с ним случилось, что он стал настолько замкнутым и отстраненным. Даже Ви, очень часто не понимает его, хотя они и знакомы уже давно. А интересно, почему их дружба длится так долго? Ведь они абсолютно противоположны друг другу. Ви - белокурый парень девятнадцати лет, Йору пару раз ловил себя на мысли, что посмотрев в его огромные зеленые глаза, сразу хочется вспомнить кота из «Шрека». Ви всегда поддерживает в нашей небольшой компании относительно хорошее настроение, Йору же его безудержный оптимизм раздражал первое время. Садовник же был человеком серьезным и целенаправленным. Насколько удалось выяснить Йору ему было где то между восемнадцатью и двадцатью годами, но касательно его развития ему было как минимум сорок. Хотя как бы то ни было он единственный поддержал юного экстрасенса в идее добыть старинные артефакты и получить хотя бы малейшую зацепку к уничтожению всей этой нечисти.
Тут, не посмотрев под ноги, Йору зацепился за что то жесткое и свалился в небольшую яму, при этом больно ударившись коленом о какой то камень.
-Мать твою…
-Вставай, парень, тут кое что нашли - Садовник склонился над небольшим выступом.
Даже руки не подал. Я знаю, этот парень…законченный садист!
-Интересно…
-Кто то уже постарался…
-И довольно давно…
-Ну что там? - Йору решил напомнить о своем существовании пока выбирался из ямы.
-Кто то был здесь до нас и решил облегчить нам работу.
-В каком смысле?
-Это захоронение…тут лежат эти зомби.
-Зомби? То есть хотите сказать, что тут были люди? Неужели нашлись еще психи кроме нас, решившиеся сунуться в такое место?
-Как видишь.
Йору внимательно пригляделся к торчащей из земли руки.
 Тела были разорваны на части, и похоже сожжены. Кто то знает как их убить? Их, вроде как трое…
-Ладно, если и есть такие, то мы ничего не можем сделать, кроме как пожелать им безболезненно сдохнуть - Садовник вытащил обрез и закинул его на плечо - на всякий случай, держите оружие наготове.
Туман сопровождавший путников на протяжении всего дня стал сгущаться. В душе Йору поселилось странное предчувствие. «Конечно странное» - подумал он - «все что с нами сейчас происходит, по меньшей мере странно. Не стоит беспокоиться»
-Эй, Садовник - Ви решился первым прервать затянувшееся молчание - что то не так? Ты сегодня еще более пришибленный чем обычно. Может где то рядом прячутся злобные зомби, и мы сейчас будем сражаться не на жизнь, а насмерть а потом…
Выстрел прогремел буквально в миллиметрах от головы Ви. Огромные глаза мальчика, как будто стали еще больше и занимали, чуть ли не половину лица. Йору автоматически вытащил меч.
-Эй…если ты хотел, чтобы я заткнулся можно было просто сказать… - голос бедняги немного дрожал. Еще бы, этот громила чуть не прострелил парню голову.
-Отойди - сухо произнес Садовник. Йору интуитивно посмотрел в ту же сторону куда и его товарищ. Где то около озера, мимо которого они проходили маячило существо, высокого роста с обожженной кожей и впалыми глазами. Даже непонятно кто это мужчина или женщина. Его голова безвольно моталась на плечах. Йору постарался прикрыть, все еще стоящего в шоке Ви и принял некое подобие боевой стойки.
-Ты хоть сражаться то умеешь, экстрасенс?
-Ну…может быть, сейчас и проверим.
-Если с этим придурком - он указал головой на Ви - что то случится, обещаю, ты будешь молиться о том, что тебя убьют эти твари.
-Всегда восхищался твоей добротой.
На лице садовника промелькнула тень улыбки.
-Понеслась…
Тут же раздался шум выпускаемых из обоймы пуль. Садовник целился каждому в голову и почти не промахивался. Йору же, пытаясь тоже быть полезным, опускал свой меч на головы монстров. Если те подходили слишком близко, то протыкал их насквозь.





Утренняя нега все еще окутывала лес своим прозрачным покрывалом. Солнце несильно освещало все вокруг, робко прикрываясь холмами. Спина у Йору  затекла, в горле саднило. Он поднялся и растер щеки руками, чтобы очнуться от такого странно крепкого сна. Ви с сонным видом заталкивал в себя бутерброд фашистских размеров. Садовника нигде не было, и следов его прибывания тоже. 
-доброе утро. 
-доброе
Йору встал на ноги и тут же тупая боль растеклась по руке и плечу. Черт бы их побрал, всю эту нечисть. Он спустился под уступ, так чтобы Ви его не видел, и стянул футболку. На месте вчерашних царапин разрослось черное пятно. Место такое неудобное, что толком не рассмотреть. Йору так и эдак поворачивал руку, но так и не определил что это такое. Да и некогда было: над его головой на камни опустились тяжелые ботинки Садовника, Йору еле успел натянуть майку обратно.   
-собирайся. Мы идем на юг, в Бистон. 

Бистон оказался небольшим милым городком, вернее был таким когда-то. Теперь из всего населения осталась едва ли половина, и грязные пустующие дома отовсюду зияли пустыми глазницами окон. На заваленных улицах изредка появлялись люди, идущие навстречу, одетые в рванье, сникшие, голодные. Кое-кто волок поклажу, покидая город. Йору начал замечать, что у некоторых молодых людей нет пальцев, у других торчала засохшая культя вместо отпиленной третьей руки. Он всегда считал эти жуткие истории о трехруких людях просто сказками,  но вот теперь постепенно учился верить сказкам. 
Чем ближе к северу они шли, тем меньше становилось людей и жилых домов.  Чуть не доходя до последней заставы на пути к зоне, Садовник свернул в узкий переулок, остановился перед домом с заколоченными окнами и пару раз ударил  в дверь.   
Стук раздался внутри гулким эхом. Прошло много времени прежде чем дверь с возмущенным скрипом отворилась. На пороге стоял худосочный парнишка лет семнадцати, усталый и грязный, как и все в этом умирающем городке. Из-под давно нестриженой огненно-рыжей шевелюры на путников уставились горящие зеленые глаза. 
-ааа висельники! 
Йору и Ви удивленно переглянулись. А Садовник уже переступал через порог и доски под его ногами скрипели так, словно издавали предсмертный вопль. 
Внутри было темно, только несколько отсветов пробивались сквозь доски на окнах. Видимо дом был подтоплен, обои везде поотклеивались, по потолку расползались желтые пятна. Везде царил кавардак, из под пола плыл сладковатый запах гнили.
-добро пожаловать в мой бордель, -рыжий сладко потянулся и сгреб со стола посуду прямо на пол,- кто еще не знает, я Марти. Просто Марти. 
-Ви 
- Йору...
Марти протянул им обе руки, оглядел их и опустил. 
-даа с водичкой у нас проблемы. Раньше из реки брали, а теперь все заражено. Мать их раздолбали всю страну, а?
Садовник тем временем расстелил на столе карту и согнулся над ней, пальцем проводя вдоль видимых только ему границ и областей.   
- как думаешь, через вокзал реально попасть? 
-ты что долбанутый? Я ж говорю, висельники! Там же однорукие!
-и туда дошли... 
-а если дойти до кэнсингтона, а потом по метро до музея? М? 
- опять поживиться решил? А если в метро  еще люди живут? Пришьют и не заметят?
- люди? В метро? Я тебя умоляю! 
В вязкой тишине звучал непонятный спор двух голосов: спокойного, иногда срывающегося на озлобленный лай и надтреснутого, сиплого, постоянно звучавшего на повышенном тоне. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта перебранка волка со щенком, если бы Йору с глухим стоном не осел на пол. Рука болела невыносимо, а духота и смрад усиливали боль. все сильнее и сильнее...
-чего это с ним? Эй, чувак, как там тебя... 
Марти отхлестал Йору по щекам и в глазах того снова появились отблески сознания. 
-это ничего... Просто царапина...
- какя царапина? -Ви пытался поймать его блуждающий взгляд. 
Подождав еще немного, Марти решительно скомандовал:
-раздевай его! 
-чтоо?!
Йору приподнялся и тут же рухнул обратно, снова проваливаясь в небытие. 

Где-то вдалеке слышится стрельба. Вот строчит пулемет. Кто-то огрызнулся ему вслед автоматной очередью. Крики людей, одни злые, другие полные боли и предсмертного отчаяния... И вой... Нечеловеческий, страшный. Темно.  Йору с трудом спустил ноги со скрипучей кровати. В окне то и дело мелькали оранжевые отблески. Он выглянул на улицу. На пустыре мечущиеся люди боролись со 
Смертью, с обгоревшими чудовищами. 
- ложись обратно. 
Йору обернулся и увидел тонкую фигурку. Лица не видно, только белокурые волосы светились в ночном свете. 
- кто ты? 
- меня зовут мэддер. 
- что там происходит ?
- они опять пришли. Наши говорят это кара божья. Но я не верю в бога. Эти зомби хотят поживиться, но хрен тут они получат. Я сказала ложись. 
- где все?
- твои друзья? Там - мэддер показала на пустырь.
-что?! Я должен им помочь!
Йору запоздало обнаружил что на нем нет оружия.
- ты обалдел? Пей молочко, недоносок! Кстати этот твой дружок медик нам жутко помог. Раньше от таких ран умирали. А он нашел лекарство- их яд нейтрализует  молоко! Не поверила бы.
-яд? Молоко? Ви что, медик?
- спи давай. Или я сама тебя вырублю.

Свет резал глаза. До ушей доходили, какие то тихие звуки. Похоже на чьи то голоса. Йору попытался пошевелиться, но конечности затекли и передвигать пальцами было тяжеловато. Он приоткрыл глаза. События минувшей ночи оставались в тумане, более того, парень не помнил как вообще здесь оказался. Небольшая светлая комната, на прикроватном столике стоял стакан с какой то жидкостью непонятного цвета, около окна почти светясь, стоял тонкий изящный силуэт. Пождите, светящийся? Несколько секунд Йору толком не мог вспомнить решительно ничего. Он что умер? А это ангел? Хм…
-Очнулся уже? - немного наглым голосом начал ангел. Йору с трудом смог сесть.
-А я…я умер, да?
Девушка у окна прыснула.
-Ха, крышняк то, похоже, у тебя порядочно снесло.
Ангел отошел от окна и повернулся ко мне лицом. Это была белокурая девушка с длинными, ниже лопаток, слегка растрепанными волосами.
На ней были надеты черные джинсовые шорты и майка.
-Не…ты не ангел.
Она засмеялась
-Черт, парень, ты меня пугаешь. Вообще ничего не помнишь?
Йору напряг мозг. Помнил адскую боль в левой руке, как над ним склонился Ви и…этот странный рыжий парень…Дальше вообще никак. Он посмотрел на перебинтованную руку. Ну по крайней мере жив. Кто же эта девушка? Нет, вроде, что-то знакомое…хм…
-Мэгги? - осторожно предположил Йору.
Девушка улыбнулась.
-Почти угадал, ладно, знакомимся заново. Я - Мэддер.
-Йору,…а что произошло то?
- А до какого момента ты помнишь? Не хочу зря терять время.
-Ну, я помню, как стал терять сознание.
-Понятно. Ну, твой друг, как там его…Ви, заметив укус у тебя на руке, сразу подсуетился и влил в тебя, стакана два молока, после этого ты вроде как даже дышать начал. Вообще, я думала, что ты не выкарабкаешься, после такого не живут. Однако…в общем скажи спасибо своему медику. Потом, когда стало понятно, что ты не отбросишь коньки, тебя перетащили сюда. Вот в принципе и все. Потом в город снова пришли зомби…Садовник как всегда оказался здесь вовремя.
Тут он начал припоминать прошедшие события.
-Черт! Зомби! Как они? Они живы?
-Да, с самообладанием у тебя проблемы…все они в порядке, только Марти, слегка травмировался, но этот идиот виноват сам.
-Марти…
-Мой брат, это…заведение, его рук дело.
-Ясно. Стоп, а Ви, что медик?
-Ну ты даешь, не знать чем занимаются твои друзья…паршивый, же ты товарищ.
Йору стало стыдно. А ведь действительно, он ничего не знал о Ви. Хотя за то время что они были вместе, он мог бы что нибудь нем и узнать… Хреново дело, что сказать.
-Черт - Йору рывком встал с кровати и направился к выходу.
-ну и куда тебя понесло? Одеться то не хочешь? Твоя одежда в шкафу. - Мэддер указала рукой на небольшой старенький шкаф, что стоял в углу,  вышла из комнаты. А Йору остался один на один с собой и собственными мыслями.
Что за фигня? Как он вообще жив остался? Это…надо найти Ви. Йору открыл дверцу шкафа и быстро стал одеваться. Стоп а где меч? Так ладно с эти можно и потом разобраться.
Только Йору успел натянуть джинсы, как дверь в комнату со скрипом отворилась.
В комнату ворвался парень с огненно-рыжими, чуть отросшими и растрепанными волосами. Он был не очень симпатичным на внешность, но сразу видно что хорошо владел своим телом. Как это было ни странно но парень направился прямиком к обалдевшему парню, сидевшему на краю кровати.
-Доброе утро. Йору, ведь так? - парень сладко улыбнулся.
-Э…да, а ты…
-Я Марти. А ты заставил всех поволноваться вчера.
Сладкая улыбка и чуть прищуренные глаза Марти, внушали не то что бы недоверие…скорее опасение.
Рыжеволосый подошел вплотную к Йору и слегка толкнул его. От неожиданности парень откинулся на кровать. Марти пристроился сверху.
-Эй ты…
-Ау тебя довольно неплохое тело, не думал, что это можно выгодно использовать, а? - он наклонился, и теперь их лица разделяли несколько сантиметров.
Йору еще не отошел от болезни, и в теле сидела жуткая слабость, но поведение Марти вообще выбило его из колеи. Он даже не знал, что делать. Посмеяться или насторожиться?
Тут послышались чьи то тихие шаги. За ними еще кто то проскользнул в комнату.
-Марти, мать твою… - Мэддер раздраженно скрестила руки на груди.  - Какого черта?
Марти неожиданно засмеялся и тоже сел на кровать. Обалдевший Йору так и остался лежать в шоке.
Ну что тебе опять не нравится, сестренка? - с лица этого нимфомана не сходила слащавая улыбочка.
-Этот извращенец, мой брат - Марти.
-Он гей? - неожиданно подал голос Ви
У Йору что то дернулось, когда он услышал голос друга. Ви жестоко сверлил лежащего на кровати парня взглядом. У Йору же не хватило смелости поднять на него глаз.
-О нет, даже в такие времена, я ни за что не сменю свою ориентацию. - Марти сел в позу лотоса - мое прекрасное тело доступно только женщинам.
-В общем, он сутенер - подытожила Мэддер.
-Мэдди, это было слишком жестко сказано. Я дарю удовольствие тем людям, которые обделены любовью, а в моем заведении любовь доступна всем и каждому! Будь то мужчина или женщина - неважно, кто хочет наслаждений тот их получит! Ты понял мой намек? - он снова стрельнул глазами в сторону Йору.
-Что? - тот резко сел - ты предлагал мне…стать проституткой?
-Ну не так грубо, ты был бы ангелом любви, ну или маленьким чертенком, как тебе больше нравится.
Ви уже валялся на полу от смеха.
Он…гребанный извращенец…бесит, точно…я хочу чтобы его не было, сдохни! - Йору задергалось веко - «это слишком»

В итоге так и сделали. Марти настаивал, что всем им следует задержаться хотя бы на день и дать Йору прийти в себя, но Садовник был непреклонен. И на следующее утро вся компания отправилась в дорогу. Ви все еще немного дулся на Йору за его «безответственное поведение по отношению к себе и эгоистичное относительно всех остальных». Парню ужасно хотелось извиниться перед другом, но Ви был настолько  непривычно сердитый, что Йору немного опасался его.
-Извини…за эту самодеятельность - раздраженно выдавила из себя Мэддер, когда ее извращенный братец, желая развеселить остальных, стал клеить Ви, предлагая ему эскорт - услуги.
-Обалдел, гребанный извращенец! - возмущался Ви. Вот сейчас ему было не до смеха.
-Вообще то он серьезный парень - продолжила Мэддер - раньше он служил вместе с Садовником в разведке, просто…после одного случая, когда погиб наш отец он словно…словно надел маску, чтобы скрыть ото всех то что он действительно чувствует, ну и похоже ему понравилось и он открыл небольшой бордель…придурок - на ее худом лице скользнула улыбка.
-Зачем ты мне все это рассказываешь? - Йору радовало одно: на самом деле Марти не такой дебил каким кажется.
-Не знаю, наверно, интуитивно хочется его оправдать. Он давно хотел ввязаться в какую нибудь авантюру, даже несмотря на то, что он наговорил Садовнику. Помнишь?
-Ты видела?
-Ну да, смирись с тем что беспалевность - не твоя фишка.
Йору усмехнулся. Если закрыть глаза на постоянную грубость, язвительность и нахальность Мэддер, то она вполне даже ничего…
-Не смотри на меня таким обдолбанным взглядом: бесит - Мэддер слегка закатила глаза.
-Черт…твою ж! - заорал Марти. Йору отвлекся от своих мыслей. Парень сильно рассек ладонь. Каким интересно образом, мы же просто шли…
-Марти, ты дебил! - подытожила Мэддер, доставая из кармана брата маленький перочинный нож, испачканный кровью.  - Какого черта ты ножи в карманах таскаешь?
-На всякий пожарный, не злись Мэдди.
-Мне просто стыдно за твою бестолковость - она скрестила руки на груди и отвернулась.
-Марти - ты человек-катастрофа - Ви неожиданно быстро оказался рядом с горе - сутенером. - Садись давай.
Парень усадил Марти на большой камень и взгромоздился сверху.
-ну вот, сейчас я тебе отомщу - буркнул он еле слышно.
Схватив руку Марти, Ви стал творить свои медицинские дела.
-Эй, слезь с меня, парень. - возмущался Марти - Не…черт! Сволочь, ты меня сейчас без руки оставишь.
-Маленькая месть…
-Изнасилую…я ведь смогу, свободная ориентация, помнишь?
-Рискни - Ви потуже затянул бинты.
Марти выругался.

-А ну отойди от него, Ви. - как обычно каменным голосом сказал Садовник. -У нас нет времени на всякие ваши шалости. Дело настолько серьезное, врятли вы представляете насколько, так что я просто попрошу вас вести себя нормально.
-Сейчас бы хорошо понять где мы находимся - равнодушно произнес Марти подергивая забинтованными пальцами -сомневаюсь что мы идем в Кэнсингтон.
 Йору огляделся. И правда эта местность никак не напоминала главную дорогу. Похоже они немного сбились с пути.
-Карта у меня - Йору полез в рюкзак.
-Ты же сказал что знаешь эту местность - Ви исподлобья смотрел на Садовника - так какого черта, мать твою, мы забрели черт знает куда?
Почему Ви такой нервный? Первый раз вижу…
-Грядет… - раздался скрипучий голос в голове Йору.
-Что это? - огляделся парень, держа в руках карту
-Ты о чем? -Мэддер сбросила с плеч тяжеленную сумку с некоторым снаряжением.
-А, нет…показалось.
Йору прислушался к своим мыслям. Не, ничего постороннего. И правда показалось. Он неуверенно протянул карту Марти.
Кто ты? Зачем ты здесь? - ровный, но пугающий голос, казалось, был где то рядом. Можно было подумать что человек, которому он принадлежит, стоит прямо за спиной у Йору. - Почему ты Йору? Можешь ли ответить на этот вопрос?...А все потому что ты…
Йору судорожно вздохнул. Широко распахнув глаза, он желал только одного: избавиться от назойливого неприятного голоса. Похоже от долгого пребывания в лесной зоне, его стали посещать галлюцинации. Но к ужасу парня, он больше не видел перед собой того пригорка, на котором они стояли, ни друзей. Перед глазами стояла туманная болотистая местность, постоянно искажающаяся, как в допотопном телевизоре.
-Что это? - вырвалось у Йору - Не…не надо.
Он сделал один неуверенный шаг в сторону. Боковым зрением он отметил какое то движение.
-Черт!
Тут что то остановилось нескольких миллиметрах перед его лицом. От неожиданности парень вскрикнул и чуть не упал.
-Уже близко…совсем скоро…давай же, веди их… - противный голос проникал в самую суть внушая Йору всепоглощающий ужас. Неизвестно почему с его губ сорвался отчаянный крик «Нет!»
Тут его привел в чувство довольно сильный шлепок по щеке. Оказывается Йору сидел на земле с закрытыми глазами. Приподняв веки, он увидел перед собой гневно смотрящую Мэддер.
-Ты чего разорался? Что ты вообще такое? Почему с тобой постоянно, что то происходит? Знаешь, жутко бесит…
-Йору, что ты…ты что то видел? - Ви, забыв про обиду, пристально смотрел Йору в глаза.
-Там…там было озеро или…болото, и какое то существо, говорившее…грядет…ну что то грядет, в смысле- Йору еще била дрожь от только что увиденного и связно говорить он не мог.
-Эй, что с тобой, патлатый?  - Марти всем корпусом развернулся к Йору. - Неужели глюки уже? Как твоя рука кстати? Может этот медик - он указал на Ви - напортачил чего?
-Эм…нет, наверно нет - Йору понял что ему не верят - просто…не знаю что это было. Ладно, простите… - он поднялся с земли, и сжал в руке небольшой амулетик, который всегда лежал у него в кармане. Правда ли, что маленькая подвеска в виде пентограммы действительно защищала сознание владельца, но ее Йору подарил старый друг, экзорцист, умерший от рака крови.
-Ладно - Садовник нарушил всеобщее молчание - так как мы конкретно свернули с пути, мы пойдем через перевал. Там очень топкое место, так что держитесь рядом. Ясно?
 Все молча повиновались. На протяжении всего пути никто так и не заговорил. Мэддер чем то была встревожена, Марти просто напряженно молчал, об эмоциях Садовника было даже заикнуться страшно, а Ви постоянно бросал встревоженный взгляд на Йору.
Ну вот, опять…
Когда среди обожженных деревьев и торчащих во все стороны веток стали видны следы заброшенной цивилизации, Йору обрадовался, неужели они вышли?
Но когда они наткнулись старую как мир проржавевшую котельную, надеда парня стала медленно гибнуть.
-А что это за место?
-Когда то здесь была одна из дорог, которые используют военные для прохода боевой техники. - пояснил Марти. - потом ей перестали пользоваться, но половина сооружений уцелела даже после катастрофы.


Рецензии