Чистое человеческое сердце - ценность для Миров Вы

                ЧИСТОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ - ЦЕННОСТЬ ДЛЯ МИРОВ ВЫСШИХ   

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    06.10.2002. – 3ч.15м.    Попытаемся разобраться, почему нельзя только отдавать свою энергию, ничего не получая взамен. По принципу «природа не терпит пустоты», или по закону энергообмена, если вы что-то отдаёте, то обязательно получаете что-то взамен. «Не скудеет рука дающая», ибо только отдавая, можем получать, – скажем так, отдавая, ты освобождаешь место для получения. Чтобы отдача и получение были равноценными, очень важен не только эквивалент их материальной ценности, но и Духовное дополнение. Сумма энергий отдаваемых должна быть возмещена суммой энергий получаемых, равнозначных по величине.
 
    И мир плотный, и мир Духовный состоит из энергий. Но эти энергии различаются по качеству вибраций. Духовные знания обладают Высокими вибрациями и небольшим приложением энергий плана материального, физического.
 
    По земным законам ценность всего и вся измеряется деньгами.

    Человек, устремившийся к получению Духовных знаний, должен это делать сознательно. Чем больше он хочет получить, тем больше он должен отдать. И здесь есть смысл вспомнить о законе соизмеримости, по которому надо различать ценности материальные и ценности Духовные. Материальные имеют цену только на плане физическом, им они ограничены. Но обретение ценностей Духовных, способствующих росту и расширению сознания человека, уходит в вечность, ибо они нетленны, так же, как и Дух человеческий. Именно Духовностью должна наполняться Чаша Разума. Никакие материальные ценности её не наполнят, на Духовном плане они не существуют.
 
    В Мирах Высших ценность представляют энергии тонких вибраций. И чем выше вибрации, тем созвучнее они Мирам Высшим. Вместив в своё сознание смысл Закона Соизмеримости, устремившийся к знаниям и обретающий их, может отдать взамен только ценности материальные, одухотворив их хотя бы своей благодарностью, ибо по причине ограниченности своего сознания на данном этапе развития немногие из землян готовы признать ценности Духовные выше ценностей материальных. Но обретение Духовных знаний, рост и расширение сознания полностью изменят представление человека о цене и ценности. Всё материальное на физическом плане имеет свою цену. На Духовном плане цен нет, там существует понятие ценностей, которые по мере совершенствования сознания возрастают.
 
    Самую большую ценность для Миров Высших представляет чистое человеческое сердце, наполненное Светом Любви Божественной. Ему нет цены на плане физическом, ибо ни за какие земные ценности его невозможно приобрести.
 
    Таким сердцем может обладать лишь человек, совершивший подвиг всей своею жизнью, достойно прошедший через все испытания на своём жизненном пути и, возможно, не в одном воплощении.
      
    На земле таких людей почитают святыми. Необусловленная ничем любовь к Богу и к людям стала образом их жизни. Их Духовность и сознание достигли такой Высоты, их сердце наполнено таким Светом, что один такой человек может остановить или хотя бы смягчить негативные разрушительные проявления Сил Стихии. И ему не нужны ни слава, ни почести, ни вознаграждения на плане физическом, ибо он обладает Высшими ценностями на плане Духовном. Ценой их обретения становится вся жизнь.

    Постигайте Закон Соизмеримости. Это вам поможет полностью изменить своё отношение к себе и к миру.
 

    Анна Горобец


Рецензии