Листок бумаги
Вот я приоткрываю тайны с помощью ее нежных и хрупких рук. Ее соленые слезы капают на меня и мне уже кажется, что ее боль и моя боль тоже. Ее пальцы так же дрожат,как мои изогнутые уголки и я боюсь за нее..опять. Грубый стержень скользит по мне,она сегодня очень больно нажимает ручкой на меня и я не понимаю причину ее злости. Ах,если бы я мог понять,что она пишет! Ах,если бы она любила меня так же,как того,о ком так страстно пишет и по кому так ужасно плачет! Но я не могу ничего,потому что я обычный листок бумаги из дневника своей хозяйки.
Она открыла форточку и снова продолжает писать. Все дни,как один и всегда эти дни однотипные. Сначала она бежит в комнату и горько плачет,потом что-то делает за компьютером и потом открывает меня. Я ее единственный друг,но она даже и представить себе не может,как я люблю ее. Конечно,ведь я обычный листок непонятного цвета,но зато я чист..был,пока она не стала писать на мне,ведь я последняя страница из ее дневника. Я всегда думал о своих товарищах,таких же, как и я. Наверное,они тоже любили ее когда-то..теперь я это понимаю.
21.41 по Москве. Она вдруг остановилась.. Наверное,чтобы прочитать написанное,а ее слезы все капают и капают на меня. Я чувствую,как текут горькие чернила,но я ничего не могу с эти сделать. Внезапно мне стало больно от того,что она стала отрывать меня от моей оболочки. Я пытался кричать,но она не понимала моих немых криков и я просто терпел эту ужасную боль. Я понял,что она хочет вырвать меня вместе со своими воспоминания из своего дневника. Наверное,в них было что-то противное. Теперь и я тоже противен ей.
21.45 по Москве. Я в мусорном ведре. Здесь так же темно,как и в ее ящике,только еще и воняет не пойми чем. Я подняпрягся,чтобы развернуть себя,но тщетно. Мне пришлось засыпать в этой грязи,впитывая отходы в себя.
08.00 по Москве. Что? Уже утро? Лучше бы я не просыпался. Стоп,почему так холодно? Где я? Вокруг меня все белое,белое и я сливаюсь с этим белым. Я пытался полизать это непонятное белое,но не мог. Я ничего не мог,я просто замерз. Неужели это конец? Черт,это конец.
Хотя нет..я ощущаю тепло. Что это за тепло? О,это ее руки! Она пришла за мной!! Слышите? Она вернулась!! Она разворачивает меня и наверное читает. Боже,какие у нее прекрасные голубые глаза,какое ровное дыхание!! Она чистит меня от непонятного белого вещества. Какие нежные руки! Как я люблю эти руки.
08.05 по Москве. Меня отогрели у груди и мне тепло..снова. Я не понял,что такое эта любовь на языке людей,но я понял,что такое любовь на языке неживого предмета. Это когда любишь просто за то,что она рядом. Ты не можешь поговорить,увидеть,потрогать ее,но ты любишь. Мне кажется,именно это она написала на листке..на обычном листке бумаги.
Свидетельство о публикации №213022501165
Эльвира Гусева 25.02.2013 14:33 Заявить о нарушении
Шиян Ольга 02.03.2013 22:33 Заявить о нарушении