Старые сказки на новый лад 7. Сказка номер 1

С чего все началось. Началось все с Хрущева, когда рухнуло великое государство СССР и превратилось в третьеразрядное государство. Когда рушилась империя, потому что во главе империи встал дурак. Империя существует тогда, когда во главе ее стоит гений.
Рушится социализм. А что такое социализм? Хрущев объяснял в больнице, что такое социализм: «Социализм это как вода в графине. Выйдет с мочой».
А смысл социализма заключен в притче труда «Новый завет» как Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а нерадивого прогнал.
То есть дело социализма справедливо распределить деньги между трудящимися, чтобы раскрыли свой талант в достойном их возможностям труде. А для этого надо, чтобы работало производство, трудящиеся получали достойную зарплату и как раз те, кого выбрал Бог, а не того, кого прогнал.
А тот, кого Бог прогнал, он как раз тот, кто не умеет работать, а хочет хорошо жить и станет заниматься коррупцией так, что нарушится система труда и не будет хватать средств на воспроизводство промышленности. То есть этого человека, разрушающего план хозяйства, надо убрать. И Бог не обмолвился о жестокости, а о том, что надо, чтобы не мешал людям нормально трудится, жить, а для этого все средства хороши, вплоть до расстрела как сейчас в Китае, потому-то Китай великая страна. Как было при советской власти при Ленине, Сталине, когда СССР было самое могучее государство в мире.
Но многие не понимают того, что произошло при Хрущеве в государственном масштабе, потому что не понимают вопроса философии, что жизнь состоит из двух составляющих: материальной и духовной, а при Сталине материальной составляющей были советы, партия ж была духовной составляющей призванной на то, чтобы идейно вдохновлять людей строить советское общество.
Успех экономики при Ленине, Сталине как раз заключался в том, что они как верные специалисты выдвигали на первый план в экономике Верховный совет в лице специалистов и передовики труда через Верховный совет связывались друг с другом, чтобы перехватить передовой опыт друг у друга, ввести у себя. И если доярка с трибуны говорила о надоях молока в своем хозяйстве, то по ней равнялись доярки страны.
Хрущев же начал с того, что без совета с политбюро поставил Верховный совет СССР перед фактом дискредитации личности Сталина, а по сути, дискредитировав в лице Сталина социализм как идеалы в руководстве деятельности страны он довел производство до формальных бюрократических отношений местных князьков, действующих по феодальному методу руководства: ты начальник - я дурак, я начальник – ты дурак.
Самое страшное во власти страны произошло то, что партия взяла на себя функции руководства страны и стала перерождаться. Это было время рождения анекдотов про партию, что пришла весна настало лето, спасибо партии за это. Что везде росла халва, это два.
Зловещее пятно о себе Хрущев оставил в истории, когда ляпнул: «А что делать, если у меня самого руки по локоть в крови».
Это мог сказать только дурак. Собственно как и то, как смотрел Хрущев на дело управления страной, что должен накормить, одеть, обуть народ, как будто уже загнал народ в хлеб.
А пролитая по его приказу кровь это как раз принципиальный вопрос метода руководства: если расстрелял таких преступников, как Леньку Пантелеева из банды «Черная кошка», деятеля Ежова и ему подобных, это одно дело, а невинных жертв это другое.
К концу своего правления Хрущев опомнился, бросил клич создавать бригады коммунистического труда, но время было упущено. Народ разложен.
Как сейчас помню то время, когда к нам в гости зашел мой дядя и на подобное предложение рассказал бытующий тогда анекдот: «Пусть слоны работают, у них яйца квадратные».
То есть Хрущев положил начало разложению под видом демократии партии и страны. Еще во времена Брежнева можно было исправить положение дел в стране при помощи реформ Косыгина, но Брежнев сказал: «Пусть во главе предприятия стоит хотя не специалист, но с партийным билетом».
Дурак, но вой. Ну а дальше пошло разложение партии до мафиозной структуры, что видно по тому, на сколько разложились личности. Например, Гайдара от человека, написавшего книгу «Тимур и его команда» до человека, принесшего деньги танкистам в чемодане чтобы расстреляли Верховный совет РСФСР в Белом доме. Или в Ельцине, написавшем такое прочувствованное заявление о приеме в партию, что все члены комиссии чуть ли не прослезились, и до человека, допустившего выпуск облигаций ГКО как условие возникновения дефолта в стране, уничтожение среднего класса, снятие с поста премьера Примакова, чтобы протолкнуть постановления повышения цен в стране в три раза. И… а началось с Хрущева.
Как-то один радиослушатель объявил по радио: «Хрущеву не надо было ничего говорить.»
И делать. И мы бы так и остались великим государством со справедливым распределением государственных средств. А он привел к власти чиновника, чьи интересы стали выше государственных.


Рецензии
"Дела давно минувших дней..." - многие задаются вопросом почему то, что осталось от коммунистической империи сейчас в такой жопе, а ответ прост - "Воруют!", как и при царе батюшке...))))

С уважением.

Евгений Солнцев   11.11.2013 10:20     Заявить о нарушении
Это точно! С уважением.

Ученикпожизни   11.11.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.