Как говорил мой старинный товарищ,- все мы из села. В селе свой, как сейчас модно говорить, эгрегор и вся громада зорко смотрит за этим эгрегором, чтобы на него ничего не повлияло извне. Вот это непринятие пришлого складывалось сотнями лет и чужого в селе не жалуют. А вообщем, село это одна большая семья, - если не брат, так сват, а то кум и эти родственные связи создают своего рода колхоз, где все и во всем друг другу помогают и эта помощь замешана на добром юморе. Как же в селе без веселых историй, потом годами в анекдотической форме их пересказывают, а твое дело, как их понимать. Так в селе есть старый дед, а то далекое время он был молодой и чтобы быть востребованным в сельской диаспоре, он по селу ездил на велосипеде к больным свиньям по вызовах, хотя никакого ветобразования у него не было, зато он умел давать уколы бициллина и возил с собой порошок от глистов, он обслуживал вызова почти даром и поэтому пользовался уважением особенно у односельчанок, а Виктор Б., так звали доктора, был и не против этого уважения, если кто чего - так он и не против. Так родилась сельская быль.
Был как-то раз, ну естественно по делу, был Виктор Б. у одной одинокой молодицы. Что он там помогал история умалчивает, но на следующий день молодица рассказывала своим соседкам,- "Добре ї..., тільки ноги воняють." Сейчас они почтенно-старые, а тогда были совсем молодые.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.