Край потерь и утрат

Как было бы здорово, если бы существовал в этом мире край, куда можно вернуться и найти всё-всё, что было потеряно: милые и дорогие сердцу вещи, утерянные связи с друзьями, подругами, всех, кого подрастеряли на жизненном пути, утратили, но не забыли.

В этом краю - солнечные лужайки, тёплые лужи, пузырящиеся во время дождя, которые непременно надо все измерить.

Там по-прежнему стоит родительский дом с тёмным чуланом, пахнущим мышами.
 
В том далёком детстве мы с мамой и сестрой чуть свет  идём на дорогу и ждём автобус, а по полю о чём-то громко кричат галки, а бабушка встречает нас со свежеиспечённой «дружной семейкой» с черёмуховой начинкой и с шаньгами. Её дом всегда залит солнцем, отражающимся на широких крашеных половицах, на стенах старинные часы-ходики и зеркала, множество цветов на всевозможных подставках.

В том затерянном времени мы с отцом на мотоцикле ездим на рыбалку, и он хвалится всем, какого я поймала ерша.

Там кинотеатр с буфетом, где продаются разные вкусности, и, конечно стайка девчат и мальчишек, с которыми мы играем в вышибалы и прятки, бегаем на речку купаться.
 
В том "где-то" и "когда-то" - велосипед и кукла с закрывающимися глазами,  кот, преданно ждущий меня из школы, мальчик, который в десять лет объявил всему двору, что я буду его женой.
 
В том далеке: мой первый школьный вечер и первая любовь, с которой, по наивности, я думала, что буду навсегда…

В краю потерь у каждого много светлых дней, много-много затерявшихся во времени очень важных и нужных вещей и людей, которые, может быть, где-то нас ещё ждут…

                25.02.2013 г.               


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.